Рецепты тортов с фото в домашних условиях


Сметанный торт на сковороде

Это, пожалуй самый любимый рецепт из быстрых.

  • Мука-550 гр.
  • Сметана(25%)-300 гр.
  • Сахар-300 гр.
  • Разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • Какао-1 ст. л.

Крем: сметана (600 гр.) + сахар (180 гр.)

Украшение — крошка из коржей

  1. В миске соединяем 300 грамм сметаны и 300 грамм сахара и хорошо перемешиваем ложкой.

  2. Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт будет двухцветный.


    В одну из частей просеиваем 1 столовую ложку какао, хорошо перемешиваем.

  3. В 550 грамм муки, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.


    Вот такое оно получается в готовом виде.

  4. Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков, точно так же мы проделываем со второй частью теста. И каждый кусочек скатываем в шарик и того получается 12 равных частей.


тесто для торта

  • Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт диаметром 22 см.

  • Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи.
  • Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности. и так проделать со всеми коржами. Итого получилось 12 ровных коржей и 2 коржа из обрезков.

  • Приготовим крем! В миску выкладываем 600 грамм сметаны, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут. Крем готов!

  • Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом

  • И так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.Оставляем обязательно 2 коржа на крошку. Хорошо промазываем вверх торта и бока.

  • Из оставшихся коржей делаем крошку в блендере, смешиваем и украшаем бока и вверх торта. Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.

  • Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт «Нежный» — вкусное лакомство своими руками (рецепт)

Если вы ожидаете гостей или у вас праздник, то рецепт торта «Нежный» будет вам полезен. Это очень простой и в то же время вкусный десерт, который вы сможете испечь сами.

Нам бисквитных коржей понадобятся ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Мука — 200 гр.

Для крема:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (20%) — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Банан — 1 шт.

Торты из печенья и пряников

«Муравейник» из печенья

Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так торт приобретет необычные вкусовые решения.

Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.

Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.

Банановый торт из пряников

Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.

Муссовый торт

Для приготовления понадобится 10-15 минут вашего времени. Никакого выпекания! Основа из печенья. Верхний слой – банановый мусс. Все просто, а главное, экономит время, силы и имеет все плюсы муссовых десертов: воздушность, приятный аромат и не прибавляет столько калорий, как выпечка с кремом.

Как приготовить тортик на скорую руку: полезные советы и рекомендации

Если так случилось, что на вашу голову нежданно-негаданно свалились гости или внезапно захотелось чего-нибудь сладенького, нужно включать выдумку, быстренько изучать содержимое холодильника и приступать к изготовления кулинарного шедевра из «ничего».

Вафельная радость

Проще простого сделать тортик на скорую руку из вафельных пластин и сгущёнки. Купите упаковку или две, можно разноцветных (их выпускают белыми, розовыми, зелеными и желтыми. Все безвкусные, не волнуйтесь). И пару банок обычного сгущённого молока. Плюс большой лимон. Неплохо также в этот тортик на скорую руку добавить горсть-другую измельченных грецких орехов или арахиса. Лимон натрите на тёрку. А теперь: на плоское блюдо кладётся одна за другой пластины, каждая промазывается сгущёнкой и посыпается орешками, сбрызгивается лимонным соком с цедрой. Вместо него подойдёт любой другой цитрус. Или в качестве замены мякоть ананаса – она тоже с приятной кислинкой. Благодаря ей ваш довольно обычный тортик на скорую руку получится вкуснее, интереснее. Когда все коржи будут уложены, сверху тоже смажьте «кремом» и посыпьте шоколадом – натрите обычную плитку. Нет в холодильнике? Не беда. Смешайте столовую ложку порошка какао с чайной ложкой сахара и воспользуйтесь смесью в качестве присыпки. Да, не забудьте о ванилине! Или же меленько раскрошите одну вафельную пластину и присыпьте ею. А украсить такой тортик на скорую руку можно, к примеру, ягодками граната или виноградинками. Не сомневайтесь, будет вкусно!

Торт из печенья


Говорят, что голь на выдумку хитра. А мы скажем иначе: хитра хозяйка, умеющая в критический момент мобилизовать все свои таланты и угостить родных и гостей чем-то необычным. Потому ещё один дельный совет, как приготовить вкусный тортик на скорую руку. Вам понадобится 1 или 1,5 кг сухого печенья (галеты или песочное, без начинок), банка сгущенного молока и пачка сливочного масла. Если хотите, возьмите лучше шоколадное. Печенье измельчите – поломайте, натрите на тёрку или пропустите через мясорубку, только не мочите. Высыпьте крошки в миску. Молоко и масло хорошенько разотрите до однородного состояния. Затем смешайте с печеньем, причем тщательно. По желанию можно капнуть немного лимонного сока. Теперь возьмите лоскут чистого целлофана или большой лист фольги, выложите равномерно на неё заготовку для торта, разровняйте и сверните в форме толстенького «полена». Пусть минут 35-40 полежит в холодильнике – застынет. Готовый торт присыпьте какао, смешанным с сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте к чаю.

Бисквитная нежность


Весьма удачными считаются домашние тортики на скорую руку, сделанные из бисквита собственного же приготовления. Для классического варианта лакомства вам понадобятся по стакану (250 г) сахара и просеянной муки, немного ванилина и 4-5 яиц. Плюс кое-какая сноровка (куда уж в кулинарном деле без неё). Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки. Взбиваем миксером, с постепенным подсыпанием сахара, сначала один за другим белок, затем поэтапно докладываем желтки с ванилином. Получившаяся масса должна быть достаточно плотной, крепкой. После этого всыпается мука и размешивается уже ложкой, осторожно, чтобы не опала яичная пена. Движения будет правильным делать от дна к поверхности. Тесто выливается в форму, заранее смазанную сливочным маслом, отправляется в горячую (195-200 градусов) духовку примерно на 25 минут. Только дверцу не открывайте заранее – тесто опадёт. Смотрите по цвету: если зарумянился бисквит, то готов. Тогда форма вынимается и опрокидывается на блюдо, чтобы корж вынуть. Остывший бисквитик намажьте джемом, присыпьте пудрой сахарной, разрежьте на ломти. Прелесть, а не тортик, поверьте!

Вот такие они замечательные, десерты на скорую руку!

«Брауни» за 10 минут

Ресторанное блюдо у вас на кухне? Это реально! Реально даже то, что приготовить брауни можно за очень короткое время. В этом торте все особенности традиционного американского десерта: влажная серединка, шоколадно-шоколадный вкус и вид. Возможно, захочется еще что-то прибавить к этому рецепту? Отлично! Тогда вы найдете именно тот вкус, который оценит каждый член вашей семьи.

Шоколадная колбаска

Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства – колбаской. Приготовить ее очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Базовый рецепт. Он предполагает и другие добавки, которые сделают колбаску более полезным и сытным блюдом.

Торт на быструю руку на сковороде с заварным кремом

  • 380г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 4ст.л. муки
  • 150мл молока+600мл молока
  • 200г сливочного масла
  1. Готовим тесто: сгущенное молоко перемешиваем с яйцом с помощью ложки

  2. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто
  3. Сформируем из теста колбаску и нарезаем ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)

  4. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды
  5. Разогреваем сковороду и поочередно выкладываем коржи, доводя их до готовности с каждой стороны

  6. Готовим крем: в кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар и муку. Перемешиваем
  7. Добавляем 150мл молока, размешиваем массу до однородности. Затем вливаем оставшиеся 600 мл. и перемешиваем
  8. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем крем до однородности

  9. Собираем торт: остывшие коржи вырезаем под размер формы

  10. Намазываем кремом, обрезки не выкидываем

  11. Обрезки измельчаем и украшаем торт сверху и по бокам

Включаем духовку и приступаем к приготовлению основы торта — бисквитных коржей.

  1. Нужно взять холодные яйца и вбить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать примерно 7-10 минут. Масса должна увеличится в 4 раза.
  2. Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем медленно снизу вверх. Тесто должно набрать воздуха.
  3. Смазываем форму, выливаем тесто и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока бисквит в духовке, готовим крем. Для этого разминаем банан, перетираем творог через сито, добавляем в эту массу сметану и сахар. Взбиваем до пышности.

После того как бисквит остыл, разрезаем его на две части. Краешки обрезаем и подсушиваем в духовке. Смазываем одну половинку коржа и накрываем другой. Смазываем кремом верх и боковушки (тонкий слой). Подсушенные в духовке краешки растираем в крошку и обсыпаем бока и верхушку. Пропитаться торт должен не меньше четырёх часов. Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • VKontakte
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]