Маринад для шашлыка из свинины. Топ 5 лучших маринадов


Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Шашлык на лимонно-луковом маринаде получается очень мягким, даже если мы возьмем для его приготовления не шейную часть свиной туши, а заднюю – окорок. В принципе, из этого мяса лучше готовить котлеты или бульон, но, натуральные фруктовые кислоты лимона и лука сделают свое благое дело – размягчат волокна мяса и оно станет вкусным, нежным. Вашим гостям понравится. Так что смело принимайтесь за дело!

Возьмем для рецепта:

  • Свиной окорок – 3 кг
  • Лук – 6 шт
  • Лимоны – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо промоем под краном, обсушим.
  • Лук очистим от шелухи.
  • Лимоны вымоем, отрежем ненужные пипочки на концах плодов.
  • Соль берем из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса.
  • Черный перец мелем в ступке или в механическом приборе.

Все мясо нарезаем на достаточно крупные куски, причем режем поперек длинных мышечных волокон. В таком случае кусочки легко нанизывать на шампура и они никогда не развалятся и не упадут при жарке.

  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Лимон разрезаем кусочками так, как вам удобно. Он помогает размягчить свинину, впитывать специи, защищает мясо от сильного подгорания.

А теперь начинаем закладывать в большую кастрюлю свинину и остальные продукты для нашего маринада. Для этого мы чередуем слои:

  • Первый слой — на дно кастрюли выкладываем куски мяса. Посыпаем щепоткой соли и столько же добавляем черного перца крупного помола.
  • Второй слой – луковый. Протираем, разминаем лук, чтобы он пустил сок и кладем поверх мяса.
  • Третий слой – лимонный. Точно также берем в горсть кусочки лимона, сильно сдавливаем, чтобы большая часть сока вылилась из лимона. И тоже бросаем его на лук.
  • Затем повторяем послойную укладку, пока не закончится мясо.

Последний слой мяса посыпаем солью и перцем. Накрываем тертым луком и лимоном. Хорошенько приминаем массу нашей заготовки, не нарушая слои. Просто в течение пары минут нажимаем ладонями или кулаками на продукты с целью лучшего отделения сока и пропитывания мяса.

Когда руки станут мокрыми от сока и видно, что влаги очень много, заканчиваем подготовку шашлыка. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.

На следующий день можно приступать к жарке шашлыка. Никаких особых условий для его приготовления не имеется. Шашлык готовится очень быстро. Учитывая, что сырого мяса заготовлено много, придется, возможно, жарить его партиями. На одну партию шашлычков потребуется минут 15-20. Переворачивайте шампура почаще, следите, чтобы они не подгорели. Приятного аппетита!

С шампанским

Необычный и очень вкусный шашлык можно приготовить в маринаде на основе шампанского.

  • свиная мякоть — 1,7 кг;
  • лук — 4 средних;
  • соль;
  • сухое шампанское — бутылка;
  • смесь пряностей «Для шашлыка» — 2 ст. л.

Мясо режем, очищенный лучок нарезаем колечками. Мясные ломтики перемешиваем с солью и пряностями, специи должны равномерно распределиться по всему мясу. После выкладываем лук, мешаем более аккуратно — чтобы не поломать кусочки, которые жарятся вместе с мясом. После все заливаем шампанским, немного перемешиваем и плотно закрываем. Как и в случае с минеральной водой, важно не допустить испарения газа из маринада. Мариновать мясо в течении минимум трех часов.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Минеральная вода наилучшим образом воздействует на мясо. Мышечные волокна разбухают и очень быстро впитывают в себя специи и саму воду. Насыщаются соками лука и мясо становится безумно вкусным. Жарится такое мяско всего 10 минут! Представляете – 10 минут и вкусный, сочный, румяный и ароматный шашлычок готов! Ой-ой, ням-ням! Слюнки так и текут!!!

Возьмем для рецепта:

  • Свиная шея – 3 кг
  • Лук – 700 гр
  • Соль – 3-4 ч.л. (по вкусу)
  • Нарзан 300 мл
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Чабер (цитрон) – 1 ч.л.
  • Красный жгучий перец – 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Кусок свинины из лучшей части туши для шашлыка режем на кусочки средней величины.

Солим и отправляем к мясу все специи по очереди. Выше они все перечислены. Но это не значит, что брать нужно именно их. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся больше всего или просто купить готовые пакетики в магазине.

Теперь берем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Еще раз хочу напомнить!

Если вы хотите, чтобы лук отдал мясу все свои ценные вещества и прекрасный аромат, не забывайте перед смешиванием с мясом жмыхать лук руками. Чем лучше вы его промнете, тем больше лукового сока выделится.

А не лучше ли воспользоваться блендером и просто сделать жижицу из лука? Нет, не лучше! Жидкий лучок подгорает при жарке и вид у шашлыка будет не красивый. А цельная размятая луковая нарезка будет выделять сок постепенно и мясо им полностью пропитается. Так что, жмыхаем, жмыхаем!

Все готово для маринада и можно смешивать его с мясом. Чтобы большое количество продуктов смешалось равномерно, укладываем заготовку слоями в большую кастрюлю: слой мяса со специями, слой лука. И так, пока не закончится мясо.

А теперь секретный ингредиент! Минеральная вода с газом! Мы возьмем нарзан. Покупайте в стеклянной бутылке. Он самый лучший, натуральный.

Вот что делает с шашлычной заготовкой минеральная вода! Она разрыхляет мясо и оно очень быстро начинает впитывать в себя все, что находится в кастрюле: сок лука, воду, специи. Насыщается всем, что при жарке сделает шашлык безумно ароматным, нежнейшим, вкуснющим.

Закрываем его крышкой и оставляем до утра. А ночью пусть настаивается.

Кстати, при огромном желании вкусить эту божественную пищу можно уже через час! Это самый быстрый способ маринования шашлыка из свинины. Да-да! Подготовили мясо с маринадом. Пока дрова сгорают, угли образуются подождали. Нанизали куски мяса на шампура и жарьте! Будет вкусно!

Ну а мы наметили приступить к жарке только на другой день. Открываем крышку кастрюли и видим, что поверхность заготовки стала суховатая. Приподнимем рукой массу мяса и заглянем на дно. Та даже капли жидкости не осталось. А это означает только одно! Вся жидкость – вода и соки, находятся внутри кусочков мяса. там тоже ни капли влаги. Супер! Супер! Значит мясо полностью впитало газировку и все соки! Вкусный шашлык получится, просто невероятно!

Итак, разводим костерок, готовим жаркие угольки и выкладываем шампура с мясом и всеми другими вкусностями! Гулять – так гулять! Закусывать – так плотно и вкусно!

Шашлык получился отменный! В меру прожаренный, румяный, кое-где хрустящие корочки. И всего за 10 минут! Овощи будут дольше запекаться.

Кстати, этот рецепт я взяла из интернета. Автор рассказал еще об одной фишке, которую я сейчас вам перескажу!

Как сделать, чтобы у вас получился самый сочный и смачный шашлык? Для этого нужно повторить то, что делают в большинстве ресторанов и шашлычных?

Нужно свежую свинину на сутки уложить в морозилку. При разморозке она обезвоживается. И когда вы после этого добавляете к ней любой продукт (минералку, лук, лимон кефир), она очень быстро впитывает влагу и соки. А потом отдает весь вкус нам, когда мы начинаем есть шашлык. Супер!

Приготовление соуса и жарка шашлыка

17. Одеваем мясо на шампура. Мясо должно быть одето плотно, но не прижато сильно друг к другу. Угли у нас уже готовы. Выкладываем шампура с мясом на мангал.

18. Пока шашлык из свинины готовится, подготовим соус. Берём майонез и кетчуп для шашлыков.

19. Один кружочек лука и зубчик чеснока нарезаем очень мелко, крошим ножом.

20. В ступку высыпаем орегано, чабер, базилик и добавляем к ним лук и чеснок. Обязательно добавим немного соли, чтобы чеснок отдал свой сок.

21. Всё в ступке хорошо перетереть. Добавляем в ступку майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Наш соус готов.

22. Не забываем поворачивать шампуры на другую сторону каждые 30 секунд, чтобы со всех сторон мясо схватилось, сок остался бы внутри, а сверху была бы вкусная корочка. После того как появилась лёгкая корочка, переворачиваем реже, по необходимости.

23. Мясо приготовилось. На огне оно было 18-20 минут. Долго не держите, иначе пересушите.

Разрезаем кусочек, смотрим внутри. Мясо получилось сочное. Режем кусочек пополам, а вокруг всё в соке.

Мясо получилось нежное. Тает во рту. Ешьте его с соусом, который мы с вами приготовили и конечно с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Очень вкусный маринад шашлыка на майские праздники!

Приятного аппетита!

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Многие люди консервативны в своих привычках и готовят шашлык по рецепту своих родителей, которые еще во времена СССР очень любили это мясное яство, а заливку готовили из уксуса и лука.

Уксус для шашлыка играет ту же роль, что и лимон, минералка или любое другое средство, повышающее ферментативные реакции в мясе. Благодаря этим реакциям мясо становится более рыхлым, мягким, сочным, вкусным.

Но в современных условиях правильному питанию придается особое внимание и многие предпочитают брать киви, кефир, айран, газированную воду для заливки мяса. Только не уксус!!!

Мы не будем спорить о том, что лучше, мы просто дадим вам рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить шашлык с маринадом на основе уксуса и лука. А вы сами решите, какой способ выбрать.

Возьмем для рецепта:

  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Соль, перец – по 1 ч.л. на 1 кг мяса
  • Яблочный 6% уксус – 100 мл

Приготовление:

Разрежем мясо на средние кусочки. Мясо прекрасное. Очень мягкое. В нем имеются прожилки жира, но именно это делает свинину нежной и сочной. Шашлык из шейной части никогда не бывает жестким. Маринад лишь проявляет и усиливает положительные стороны чудесного мяса.

А теперь порежем полукольцами лук. Его всегда берут в два раза меньше, чем мяса. Раз у нас мяса 2 кг, значит репчатого лука мы возьмем 1 кг.

И вот уже можно делать нашу заготовку, из которой через 6-8 часов можно будет жарить шашлык. Берем удобную емкость и на дно выкладываем слой лука. Его нужно хорошо промять, чтобы он пустил сок. Бросить щепотку соли и перца. Сбрызнуть 6% яблочным уксусом.

На лук мы выкладываем кусочки мяса, на которые также бросаем щепотку соли и перчика.

Далее продолжаем выкладывать лук, и свинину. Солить и перчить. Поливать уксусом.

В заключение, хорошо приминаем маринад с мясом, чтобы выделилось побольше сока. Ставим в холодильник на всю ночь.

Утром отправляемся на дачу. Готовим мангал, жаркие угли. Нанизываем на шампура куски мяса и приступаем к очень приятному действию. Угли не должны гореть, пламя нам не нужно. Но жар должен идти сильный, чтобы свинина прожарилась и стала вкусной, чудесной.

Жарим шашлыки по 5 минут с каждой стороны, несколько раз поворачиваем. В целом процесс жарки занимает не более 15-20 минут. Проверяем готовность мяса. Для этого делаем на кусочке глубокий надрез. Если мясо стало беловатым, сочится прозрачный сок, значит наше яство готово.

Осталось убрать шампура с мангала и перенести на стол. Кто-то любит сразу снять все мясо в большую миску или тарелку. Я люблю есть шашлык прямо с шампура. Так вкуснее! И помидоры, огурцы, чесночок, колечки маринованного репчатого лучка. Ммммм, как вкусно! Приятного аппетита!

С майонезом

  • мясо — 1 кг;
  • лук — 3 единицы;
  • томат — 1 единица;
  • уксусный концентрат — 3 ст. л.;
  • перец и соль;
  • майонез — 300 гр.

Мясо режем небольшими кусочками и укладываем в тару для маринования. Половина лука используется только для маринования, его режем мелкими полуколечками. Соединяем с мясом, солим и перчим. Перемешиваем.

Далее заливаем свинину майонезом и уксусом, снова хорошенько перемешиваем. Оставшийся лук режем толстыми кольцами, также поступаем с томатом. Выкладываем поверх замаринованного мяса. Плотно закрываем крышкой и маринуем около 12-ти часов.

На заметку. При готовке шашлыка важно часто поворачивать шампуры — так мясо равномерно прожарится и приобретет равномерный аппетитный оттенок, без подпалин.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Однажды в гостях я попробовала интересное блюдо. Шашлык с соевым соусом. Очень мягкое, вкусное, пряное мяско получилась. Понятно было, что для маринада использовался не только соус из сои. Я уловила нотку имбиря. Я его очень люблю, поэтому всегда узнаю, если его добавляют в блюда. А еще меня поразил какой-то сладковатый вкус мяса. Правда, едва заметный, но он придает насыщенную нотку блюду. Никак не могла понять – сахар, что ли добавили в заправку? Но потом узнала подробности рецепта и передаю его вам. Попробуйте, это очень ароматное, сочное, вкусное яство. Обязательно его приготовлю на открытие весеннего сезона на даче. Уже совсем скоро майские праздники.

Для рецепта нужно взять 1,5 кг свинины, конечно, из шеи. Но порезать не кубиками, а плитками, поскольку жарить его будут не на шампурах а на решетке.

И сразу же приступаем к маринованию шашлыка. В кастрюлю складываем все куски мяса. Наливаем 100 мл соевого соуса.

Теперь добавляем 2 столовые ложки вкуснейшего гречишного меда. Вот откуда оригинальный сладковатый вкус мяса и медовый аромат. Мне нравится такая добавка! Учту и запомню.

  • А вот как мы добавляем имбирь! Просто отрезаем кусочек 3-4 см от корня. Очищаем от шкурки.

Кстати, не надо очищать кожицу имбиря, как мы это делаем с картошкой. Она очень легко соскабливается острым ножиком. Натираем этот кусочек на мелкой терке. Сока при этом образуется значительно больше, чем если бы мы просто порезали его на мелкие кусочки. Соберем имбирную кашицу и отправим ее тоже в кастрюльку.

  • Соль в мясо мы не добавляем, поскольку в соевом соусе ее итак очень много.

Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою долю пряностей и вкусностей. Тогда мясо напитается соками, станет очень вкусным и мы все это получим, когда начнем есть это потрясающее мясо.

Жарить его можно уже спустя час после маринования. Оно быстро впитывает вкусные соки. Так что подготовим мангал и сразу же приступаем к жарке мяса не на шампурах, а на решетке. Приятного аппетита!

Очень интересный рецепт. Но несмотря на оригинальный вкус и аромат – это все-таки мясное блюдо, а не сладкий пирог. Поэтому есть его надо с печеной картошечкой, помидорами, перьями зеленого лука, укропом, петрушкой и свежими огурчиками.

Как замариновать свинину в кефире?

Рецепт шашлыка из свинины на кефире один из наиболее распространенных вариантов:

  • мясо свиное;
  • лук;
  • кефир — 1 л;
  • перец молотый;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежий зеленый укроп рубленый.

Как и обычно, лук режется кольцами, а мясо — кусочками. Все перемешивается вручную, в конце заливается кефиром.

Маринуется минимум 4 часа, периодически перемешивается.

Обратите внимание! Любой маринад можно использовать для того, чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке. Можно так мариновать свинину перед жаркой или запеканием.

Очень вкусный и сочный шашлык с маринадом из майонеза

Майонез – это универсальная заправка для множества салатов, запеканок, бутербродов. Как же шашлычок обойти стороной и не сделать для него маринад из майонеза. Знаете, очень вкусно получается. Мясо очень сочное, с ярким вкусом, потрясающим ароматом. В общем, одни плюсы! Сделайте, не пожалеете. Тем более, что в нашем рецепте есть и еще одна очень вкусная добавка – томатный соус. Так что вкус еще лучше. Просто объедение. Пальчики оближешь!

Возьмем для рецепта:

  • Свинина, шейная часть – 1,5 кг
  • Лук – 700 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Томатный сок – 300 мл

Приготовление:

  • Сначала займемся лучком для маринада. Порежем его тонкими полукольцами. (1)
  • Как следует его пожмыхаем, помнем, чтобы как можно больше сока выпустил (2)
  • Посолим и поперчим. На этом этапе можно добавить какие-либо любимые специи. (3)
  • После этого еще раз перемешаем и помнем. (4)

Свинину порежем крупными кубиками, которые с легкостью насаживаются на шампура.

Тщательно перемешиваем лук с мясом в течение 2 минут. Кусочки свинины должны полностью обволакиваться луком и в полной мере пропитаться соком.

Добавляем в мясо 3 столовых ложки майонеза. Лучше, если это будет домашний майонез. Затем добавляем томатный сок или взбиваем блендером очищенные от кожицы спелые помидоры (300-400 гр).

Все ингредиенты маринада очень тщательно перемешиваем с мясными кусочками. На этом заканчивается приготовление заправки из майонеза для свинины.

Не обязательно ждать несколько часов для пропитывания мяса соками овощей и майонеза. Уже через 2 часа заготовку можно использовать для жарки на шампурах. Получается нежнейшее мясо, так и тает во рту. Кусочки пропитаны соком, который из них льется рекой. Ну очень вкусное изделие. Приготовьте, не пожалеете!

Как вкусно замариновать с луком?

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • крупный лук — 2 единицы;
  • соль — 1 ст. л.;
  • перец молотый — ½ ст. л.;
  • пост. масло — 50 гр.

Начнем с мяса: ополаскиваем, бумажными полотенцами подсушиваем от излишков жидкости, режем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Добавляем соль и перец — если нравится поострее, можно всыпать больше перчика, или даже добавить немного жгучего молотого чили, буквально пару щепоток.

Одну луковку режем крупными кольцами, которые удобно надеть на шампуры. Разъединяем кольца, на время откладываем в сторону. Вторую луковку мелко измельчаем, например, в блендере и выкладываем к мясу. Вручную в течение нескольких минут перемешиваем. Поливаем сверху маслом и снова вручную перемешиваем, чтобы маринад хорошо распределился по всем кусочкам. После уложить все колечки лука к мясу, и аккуратно перемешиваем, чтобы кольца не поломались. Мариновать стоит минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильной камере.

Видео о том, как приготовить классический вариант маринада для шашлыка из свинины

В советские времена было много хорошего, хотя когда мы стали Россией, все ликовали и радовались. Отношения между людьми были сердечными и искренними. Развлечений было не много и когда человека спрашивали, что он делает в выходные дни, ответ частенько звучал так: «Да мы с ребятами на шашлыки собрались».

Да, вот такое неприхотливое блюдо объединяло людей, сближало. Сколько дружных компаний так и прошли по жизни вместе. Так что шашлык для наших пап и мам был культовым блюдом. И сегодня мы приготовим мясное чудо из свинины именно по рецепту наших предков, как мы тогда называли наших далеко не старых родителей.

Посмотрите это интересное видео и узнайте, как готовили шашлык наши родители. Рецепт был только один. А какой – узнайте из ролика. Приятного просмотра!

Ну вот, друзья! Мы с вами привели все рецепты маринадов для шашлыка в стройную систему:

  • Надо понять главное — действие абсолютно любой заливки направлено на то, чтобы размягчить мясо. Сделать его сочным, податливым, чтобы его было легко жевать, чтобы не было сухости, чтобы сок из него рекой лился.
  • Плюс к тому, если вы еще и мясо правильное выбрали (свиную шею, корейку, карбонат, окорок), то успех обеспечен. Шашлык получится бесподобно вкусным.
  • Ну и последнее! Какую конкретно выбрать заправку (с уксусом, кефиром, лимоном и т.д.) — это уже ваш выбор. Попробуйте приготовить изделие с разными продуктами и выберите для себя лучший!

Ну а я желаю вам больших кулинарных успехов! Наслаждайтесь прекрасными шашлычками, которые вы приготовили своими руками. Угощайте своих близких и гостей!

До новых встреч

Как правильно выбрать мясо

Самые лучшие куски — шея или бескостный задний окорок. Для любителей на косточке прекрасно подойдет корейка.

Вкусный шашлык получается из самого хорошего мяса.

На этом пока всё. Вам советую, попробовать разные варианты и выбрать тот, который вам больше понравится. И напоследок хочу поделиться наблюдением — шашлык, приготовленный на разных маринадах, получаются одинаково вкусным.

Автор публикации

не в сети 2 дня

С уксусом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить маринад из уксуса, поможет узнать приведенный далее рецепт. Он отличается от привычных вариантов тем, что предполагает использование винного белого уксуса, а не столовой эссенции. Сочетание такого мягкого компонента со специями и пряными овощами делает заливку ароматной и острой, что дает необходимый вкус свинине. Этот оригинальный вариант понравится гостям и друзьям больше, чем классический.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • винный белый уксус – 40 мл;
  • кунжутное масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • горький перец – 3 стручка;
  • гвоздика – 2 г;
  • розмарин – щепотка;
  • корица – 10 г;
  • тимьян – щепотка;
  • чабрец – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок продавить через пресс, лук мелко нашинковать, жгучий перец разрезать пополам.
  2. Перемешать все компоненты, залить мясо на ночь, убрать в холод.
  3. Утром откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, по желанию приправить свежим измельченным укропом.

С лимоном

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 23 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить маринад для свинины с лимоном и луком, будет указано ниже. Оригинальное сочетание лимонного сока с луковыми кольцами сделает мясо сочным и ароматным, а при откусывании будут чувствоваться нежные волокна. Пикантности заливке придает свежая мята, которая чувствуется легким освежающим холодком и подчеркивает аппетитный вкус жареного мяса.

  • Дискомфорт в животе
  • Как поднять иммунитет в домашних условиях взрослому
  • Нашатырно-анисовые капли от кашля. Инструкция по применению нашатырно-анисовых капель для взрослых и детей

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • свежая мята – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Луковицы порезать кольцами, чеснок продавить через пресс.
  2. Лимон ошпарить кипятком, разрезать пополам. Одну часть оставить для украшения, из второй выдавить сок. Мяту порвать руками.
  3. Натереть ломтики мяса соком, чесноком, посыпать луковыми кольцами и листьями мяты. Оставить под пленкой и прессом на 4 часа, нанизать шашлык вперемешку с луковыми колечками, жарить до готовности.
  4. При подаче украсить лимонными дольками.

Готовим мягким самое жесткое мясо

Самый простой рецепт шашлыка готовится из свежего мяса. Но что, если готовить мясо на костре приходится из замороженного, не совсем подходящего кусочка мяса? Не отчаивайтесь, а скорее записывайте последовательность действий.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. мяса;
  • 3 стакана по 200 мл. сухого красного вина;
  • 300 гр. домашнего майонеза или сметаны;
  • 3-4 крупные луковицы;
  • Специи для мяса, соль по вкусу.


Готовим мягким самое жесткое мясо

Как готовить:

  1. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный шашлык из свинины. Рецепт такого маринования выручит в любой непредвиденной ситуации.
  2. Порежьте мясо небольшими кусочками, залейте вином.
  3. Оставьте мясо в вине мариноваться на протяжении 2-3 часов.
  4. Приготовьте домашний майонез на основе подсолнечного масла, горчицы и яиц. Масло и горчица – те компоненты, которые хорошо размягчают мясо.
  5. Также можно использовать жирную сметану или сливки вместо майонеза.
  6. Лук поможет приготовить шашлык в домашних условиях из свинины особой жесткости более мягким. Для этого лук очистите, пюрируйте в блендере.
  7. Добавьте пюре из лука к сливкам или майонезу.
  8. Добавьте специи, перец. Перемешайте, оставьте мариноваться на 2-4 часа.
  9. Соль добавьте перед подачей.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]