Сорбет из клюквы «Простой»
Для его приготовления не нужно много продуктов. Это действительно очень простой в приготовлении низкокалорийный и вкусный десерт.
Необходимый продуктовый набор:
- свежая зрелая клюква – 1,5 кг,
- сахар в пудре – 120 г,
- вода минеральная или ключевая, без газа – 250 г.
Пошаговый план приготовления десерта:
- В миске с водой растворить сахарную пудру. Перелить сладкую воду в кастрюлю и подогреть.
- В прогретую сладкую воду засыпать перебранную и промытую ягоду клюквы. Закипятить. Снять с огня. Размять ягоду и снова вернуть на огонь средней силы. Уваривать до уменьшения массы втрое. Остудить.
- Переложить клюквенное пюре в специальную миску «для блендера» и взбивать его им пока масса не станет однородной и по консистенции напоминающей густую сметану. Перелить клюквенную массу в ёмкость-миску, имеющую плотно прилегающую крышку, и поместить в морозильник на 8 часов.
- Каждые полчаса доставать готовящееся мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы уничтожить образовавшиеся кристаллики льда.
- Перед тем как подать сорбет на стол, его следует немного разморозить.
Совет:
Аналогично этому рецепту можно готовить сорбет из любой садовой ягоды по мере её созревания. Такой десерт хранится в морозилке до следующего урожая. Очень вкусным этот десерт получается из чёрной смородины, брусники, фейхоа.
Сорбет фруктовый — секреты приготовления
- Для приготовления сорбета дома желательно иметь блендер и мороженицу. Но этот инвентарь не обязателен. Сорбет можно приготовить вручную.
- Все фрукты и ягоды должны быть свежими и хорошего качества, т.к. в блюде должен сохраниться натуральный вкус продукта.
- Важно в сорбет не переборщить сахар. Если его будет сильно много, масса не замерзнет как следует. Но и сильно мало сахара быть не должно. Иначе фруктовая смесь потеряет воздушность, мягкость, смерзнется и превратится в ледышку. Но если ягоды или фрукты спелые и сладкие, то количество сахара можно уменьшить. Также сахар заменяем медом или сладким сиропом.
- Как правило, к фруктовой основе добавляют немного жидкости. Это может быть минеральная вода, шампанское, вино, фруктовый наполнитель.
- Если в сорбет добавлен алкоголь, время заморозки увеличится, а десерт станет более мягким и ароматным.
- Готовый сорбет должен быть воздушным, пышным, нежным и легким. Его консистенция должна быть похожа на зернистый крем из льда, а не на кусок льда.
- Готовый десерт по желанию украшают веточкой мяты, шоколадной или кокосовой стружкой, дроблеными орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом, сладким сиропом.
Смотрите также, как приготовить клубничный сорбет.
Вишневый сорбет
Необходимые ингредиенты:
- ягоды вишни без косточек – полкилограмма,
- вода питьевая – полстакана,
- сахар-песок – 2/3 стакана,
- сок одного лимона.
Процесс приготовления:
- Ягоды вишни хорошо промыть и очистить от мусора, если таковой имеется.
- Измельчить вишню блендером до тех пор, пока не получится пюре.
- Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать воду и сахар, поставить на медленный огонь и мешать пока сахар не растворится. Затем выдержать сироп на огне еще в течение 5 минут, он должен немного увариться и стать чуточку гуще, концентрированнее. Добавить к нему сок одного лимона и снять кастрюльку с огня. Остудить.
- Смешать сахарный сироп и вишневое пюре, хорошо взбить блендером еще раз.
- Перелить полуфабрикат сорбета в специальные формочки для мороженого или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку на 5 часов. Во время замораживания необходимо каждый час доставать сорбет из холодильника и перемешивать, чтобы разрушать крупные кристаллы льда.
Оригинальный апельсиновый и лимонный сорбет
Ожидается домашний праздник, и вам хочется удивить гостей? Тогда приготовьте в домашних условиях великолепный цитрусовый сорбет. Пригласите к участию в подготовке к торжеству других членов семьи и получите удовольствие еще и от самого процесса приготовления.
Необходимые продукты:
- Два крупных апельсина
- Два крупных лимона
- Белок из двух яиц
- 6 столовых ложек сахара
- Минеральной воды 150 мл.
Оригинальный цитрусовый сорбет: порядок приготовления.
- Срежьте шляпки с вымытых фруктов. Аккуратно отделите мякоть, не повреждая кожицу фруктов, и положите их в разные чашки. Кожуру сохраните, это будут своеобразные креманки для вашего десерта.
- Сварите сахарный сироп, после закипания снимите его с огня и остудите.
- Мякоть апельсинов и лимонов по отдельности протрите через сито. Сахарный сироп разделите пополам и смешайте по очереди с апельсиновым и с лимонным пюре.
- Взбейте белки в крутую пенку, разделите пополам и введите в апельсиновое и лимонное пюре, аккуратно перемешивая. Поставьте в заморозку на 3 часа. Через каждые полчаса перемешивайте смесь.
- Замороженный сорбет переложите в формочки, получившиеся из кожуры цитрусовых. Украсьте ягодами или кусочками фруктов по желанию. Перед подачей храните десерт в холодильнике. Калорийность продукта на 100г — 84ккал.
На фото готовый цитрусовый сорбет.
Совет: корректируйте соотношение сладости и кислоты. Если это десерт, можно сделать его слаще и подать к сухому вину. Если будете подавать сорбет между сменой блюд, сделайте его несколько кислее, кислота освежит вкусовые рецепторы и усилит аппетит. Примечание: калорийность этого угощения 116 Ккал в 100 граммах продукта.
Сорбетто — ледяной итальянский десерт
По-итальянски название этого изысканного ледяного блюда звучит как сорбетто. В переводе с латинского «сорбитум» означает «питье маленькими глоточками». Подавать этот десерт можно и в виде прохладного коктейля. Калорийность его зависит от сытности фрукта, из которого он приготовлен. Именно в Италии любят сорбетто, здесь можно найти много разных способов его приготовления. Рассмотрим самые лучшие рецепты ледяного блюда.
- Сорбетто цитрусовый: смешать по 1 стакану воды и свежевыжатого сока мандарина, апельсина, лимона, полстакана лайма, 100 мл рома и 150 грамм сахарного песка. Напиток поставить в морозилку.
- Сорбетто арбузный: 750 грамм мякоти арбуза размять с лимонным соком, смешать с сахарным сиропом, сваренным из 1 стакана воды и 150 грамм сахара, и заморозить.
- Сорбетто дынный: способ приготовления такой же, как и арбузного. Вкус незабываемый! Дыня и лимон вместе составляют пикантное сочетание.
- Яблочный сорбетто — легкий алкогольный десерт. Полкило очищенных и нарезанных дольками яблок тушить пять минут с 3 столовыми ложками сахара и соком 2 лимонов. Затем размять в пюре, добавить взбитый белок 1 яйца, 30 мл мандаринового ликера и заморозить.
- Сорбетто из бананов: 150 грамм сахарного песка растворить в 1 стакане свежевыжатого апельсиново-лимонного сока, немного нагревая смесь. Затем добавить 1 кг бананового пюре и заморозить.
- Сорбетто черешневый: полкило черешни, очищенной от косточек, размельчить в блендере с 1 стаканом апельсиново-лимонного сока, добавить сахарный сироп, сваренный из 100 гр сахарного песка и 150 мл воды. Все перемешать и заморозить. Вкус и цвет напитка потрясающий!
- Сорбетто из шампанского: сварить сахарный сироп из стакана сахара, 0,5 литра воды и цедры апельсина и лимона. Остудить. Свежевыжатый сок одного апельсина и одного лимона смешать с сахарным сиропом и половиной бутылки полусладкого шампанского. Смесь поставить в заморозку и через полчаса влить оставшееся шампанское, энергично перемешать и снова убрать в морозилку. Получится ледяной пьянящий напиток со вкусом цитруса.
На фото сюрприз «цитрусовое шампанское».
Приготовьте для своих гостей и близких сюрприз, они поблагодарят вас за неповторимый вкус лакомства и подаренный праздник.
Сорбет из малины «Ароматный»
У этого сорбета действительно невероятно сильный насыщенный аромат и вкус ягод спелой свежей малины. Особенно этот десерт любят девочки-подростки.
Список продуктов-ингредиентов:
- ягода свежей спелой малины – 600 г (подойдет также замороженная),
- сахар в пудре, белый сорт – 120 г,
- крахмал кукурузный/картофельный – 10 г,
- ванильный сахар в пудре – 20 г,
- свежий лайм (лимон) – 200 г,
- вода минеральная или ключевая (без газа) – 200 г.
Пошаговый план приготовления:
- Свежий лайм (лимон) вымыть. Разрезать на две равные части и отжать сок, используя соковыжималку, по возможности, электрическую.
- Малину перебрать, сложить в чашу блендера или комбайна и измельчить.
- Полученное малиновое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко или процедить через марлю или мелкодырчатый дуршлаг. Это очень важно! Благодаря такой процедуре в пюре не останется ни одной малиновой косточки.
- Малиновое пюре переложить в кастрюльку-ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить сюда половину ключевой (минеральной) воды и поставить на огонь средней силы. Доведя до кипения, прокипятить не более 3-х минут. Остудить.
- Малиновый отвар процедить сквозь мелкодырчатое ситечко и снова вернуть в ту же кастрюльку-ковшик.
- Добавить в кастрюльку-ковшик к процеженному малиновому отвару сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить на огонь средней силы и довести отвар до кипения.
- В отдельной миске-чаше соединить оставшуюся минеральную (ключевую) воду с крахмалом и хорошо размешать, постаравшись добиться полного растворения.
- Крахмальный раствор медленно вливать в закипячённый отвар при постоянном перемешивании. Не переставая мешать, довести смесь до загустения. Должен получиться кисель очень густой консистенции.
- Остудить кисель, сняв его с огня.
- В остуженный кисель добавить лимонный (лаймовый) сок. Перемешать, перелить в ёмкость, укупорить её и поставить в морозильную камеру на 5 часов. За это время получится мороженое мягкой кремообразной консистенции.
Рекомендации и полезные советы:
- Вместо свежей малины можно воспользоваться свежемороженой, что позволяет готовить этот сорбет в любе время, а не только в период созревания ягоды.
- Этот сорбет великолепен и с использованием других ягод: черники, чёрной/красной смородины и ежевики. Главное, чтобы из ягоды было получено пюре густой, «крепкой» консистенции.
Апельсиновый сорбет с водкой
Десерт для взрослых, который освежает в жаркий день, придает энергию и тонизирует организм — апельсиновый сорбет с водкой. Но если его готовите для детей, вместо водки влейте любой сок.
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 8 ст.л.
- Водка — 4 ст.л.
- Натуральный йогурт — 500 г
- Банан — 1 шт.
Приготовление апельсинового сорбета с водкой:
- С апельсинов натрите цедру и выскоблите мякоть.
- Апельсиновую мякоть раздавите ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в кастрюлю и добавьте цедру.
- Сок доведите до кипения и уваривайте, чтобы получилось 125 мл.
- В полученный сок насыпьте сахар, растворите его и дайте остыть.
- Влейте водку с йогуртом, перемешайте и переложите массу в контейнер.
- Отправьте ее замораживаться в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Банан очистите от кожуры, мякоть взбейте блендером и добавьте в сорбет.
- Взбейте десерт блендером и снова поместите смесь в морозилку. Замораживайте ее пока она не затвердеет.
Сорбет из облепихи
Список продуктов для 4 порций:
- Ягоды облепихи – 800 грамм,
- Сахар-песок – 4 ст.ложки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Облепиху измельчить в блендере, а затем перетереть через мелкое сито с целью удаления косточек. На выходе мы получим нежное облепиховое пюре.
- Добавить к облепиховому пюре сахарный песок и подогреть на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Перелить полуфабрикат сорбета из облепихи в специальные формочки для мороженого или в большой контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку как минимум на 4 часа. Каждый час необходимо доставать сорбе из холодильника, перемешивать и снова отправлять на заморозку.
Сорбет рецепт
Для приготовления фруктового мороженного нужны:
- ягоды, фрукты;
- вода;
- сахар;
- желатин или крахмал;
- мороженица.
С появлением этого рецепта я поняла, что моя маленькая помощница мороженица Steba, о которой я писала здесь, очень мала. Если просто мороженное, из этих рецептов мы поедаем умеренно, то сорбета в жаркую пору просто не хватает катастрофически. Когда на улице летний зной, лёгкого фруктового мороженого всегда мало.
Охлаждающий десерт в составе содержит желатин или крахмал. Это те вещества, которые будут препятствовать воде превращаться в маленькие льдинки. Оба варианта хороши, но мне с желатином нравится больше. Такое мороженое более пластично и медленнее тает.
Я предлагаю вам рассмотреть те рецепты, которые уже «прописались» у меня. Я в постоянном поиске и экспериментах, поэтому следите за публикациями. Самыми удачными вариантами непременно поделюсь.
Сорбет из чёрной или красной смородины
Ингредиенты:
- ягоды черной или красной смородины – полкилограмма,
- сахар-песок – 100 г,
- лимон – 1 шт,
- вода питьевая – 1 стакан (200 мл).
Процесс приготовления:
- Готовим концентрированный сахарный сироп. Для этого смешиваем воду и сахар-песок и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь на минимум и кипятим сладкий сироп в течение 5 минут. Он должен немного загустеть. Оставляем сироп остыть.
- Очищаем ягоды смородины от веточек, листиков и мелкого сора, хорошо промываем и немного подсушиваем. Чистые ягоды измельчаем в блендере или разминаем толкушкой.
- Смешиваем ягодное пюре и сахарный сироп. В получившуюся смесь добавляем сок одного лимона.
- Ягодное пюре нужно перетереть через сито, чтобы удалить крупные частицы.
- Переливаем полуфабрикат в емкость с плотно прилегающей крышкой и ставим в морозилку на 1 час.
- По истечении часа достаем полуфабрикат из морозилки, хорошенько перемешиваем или даже взбиваем блендером и ставим в холод еще на 1 час. Процедуру «замораживание-взбивание» необходимо повторить 3-5 раз, чтобы на выходе получить не глыбу льда, а хрустящее рассыпчатое лакомство.
Пряный ягодный сорбет
Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут Berries: emerging impact on cardiovascular health снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
- 150 г замороженной клубники;
- 140 г замороженной малины;
- 280 г замороженной вишни без косточек;
- 15 г листьев мяты;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление
Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.
Сорбет из арбуза «Освежающий»
Арбуз – ягода, которую очень сложно сохранить до следующего урожая. Даже в свежезамороженном виде теряются уникальные вкусовые достоинства и аромат от арбуза. А вот сорбет «Освежающий», приготовленный на основе спелого свежего арбуза, не только сохранит все достоинства, но и будет великолепным, полезнейшим десертом на протяжении всего года.
Особенно этот сорбет рекомендован людям, страдающим от таких заболеваний, как сахарный диабет любого из типов, атеросклероз, подагра и артрит. Кроме этих заболевания он является одним важным народным средством, излечивающим практически полностью цистит (начальная стадия), простатит, авитаминоз и малокровие (следует посоветоваться с врачом).
Продуктовый состав для арбузного сорбета:
- арбуз спелый, свежий, только мякоть без косточек – 600 г,
- лимон свежий – 100 г,
- вино сухое красное – 100 г,
- сахар в пудре – 90 г,
- вода ключевая, минеральная, без газа – 75 г (не больше!).
Если арбузный сорбет по этому рецепту готовится для детей, винный ингредиент следует поменять на виноградный сок красного/белого сорта.
Пошаговое приготовление сорбета:
- Арбузную мякоть нарезать средними кусочками-квадратиками и сложить их в ёмкость-чашу от кухонного комбайна или блендера.
- Воспользовавшись специальной насадкой «режущий нож», измельчить арбузную мякоть в жидкую массу.
- Лимон вымыть. Разрезать его на две равные части и отжать из них сок, используя соковыжималку (по возможности – электрическую). Перелить полученный сок в жидкую арбузную массу.
- К арбузу с лимоном добавить вино.
- Приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюльке с толстым дном налить ключевую (минеральную) воду без газа и добавить сахарную пудру. Поставить на средний огонь и, помешивая, добиться полного растворения пудры в воде. Остудить.
- Перелить сироп в арбузную смесь и перемешать.
- Полученную массу перелить в контейнер-миску, в комплекте с которым идет плотно прилегающая крышка, позволяющая герметично его укупорить.
- Отправить герметично укупоренный контейнер-миску с полуфабрикатом сорбета в морозильник на два часа.
- Достать сорбет. Открыть и перемешать его, используя обычные вилку с ложкой. Снова укупорить контейнер-миску и убрать в морозильник на час.
- Повторить такую процедуру ещё 3 раза.
- В последний раз арбузный сорбет убрать в морозильник на 4 часа, после чего его можно кушать.
- Хранить арбузный сорбет, приготовленный по этому рецепту, в своей домашней морозилке можно до следующего урожая свежих арбузов.
Рекомендации:
- Совсем не обязательно покупать арбуз специально для приготовления сорбета. Можно воспользоваться остатками мякоти, после того, как большая часть арбуза будет съедена в свежем виде.
- Используя рецепт, можно приготовить сорбет на основе спелой свежей дыни, но вино следует использовать сухое, белое.
- Вместо свежего лимона можно использовать лайм или апельсин. Остальные виды цитрусовых плодов для приготовления сорбета на основе арбузной мякоти не годятся из-за того, что могут добавить во вкус свою природную горечь, вследствие чего десерт будет испорчен.
Дополнительные ингредиенты к арбузному сорбету
Этот десерт сочетается со многими продуктами, которые подчеркнут изысканность, утончённость и оригинальность блюда. Например, мята добавит освежающий эффект, который летом необходим для организма. Однако людям с сердечными заболеваниями его употреблять нужно в умеренном количестве.
Очень интересное сочетание получается, если к арбузному соку добавить немного грейпфрута. Десерт получится одновременно сладкий и горький. Однако такое сочетание на любителя, ведь грейпфрут не каждый любит.
Клубника, малина, голубика, черника, красная смородина идеально гармонируют с арбузным соком. Благодаря этим ягодам получаются новые вкусовые ощущения. Арбузный сорбет становится более насыщенным, питательным и витаминизированным.
Сорбет из черники
Необходимые продукты:
- Ягоды черники – 1 стакан,
- Гранатовый сок – 200 мл,
- Сахар-песок – полстакана,
- Лимон – 1 шт.
Процедура приготовления:
- В кастрюльке необходимо смешать гранатовый сок, сахар и цедру (верхний слой кожуры) одного лимона и поставить на огонь минимальной силы.
- Как только сахар растворится в соке, добавить сок одного лимона, перемешать, выключить огонь и оставить сироп остывать.
- Ягоды черники перебрать от листиков, веточек и мелкого мусора. Хорошо промыть и дать воде стечь, а ягодам – подсохнуть.
- Измельчите ягоды в блендере.
- Влейте ягодное пюре в кастрюлю с гранатово-сахарным сиропом, хорошо перемешайте.
- Полуфабрикат черничного сорбета разложите по специальным формочкам или перелейте в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправьте в морозилку как минимум на 4-6 часов.
Что такое мороженое сорбет?
У нас фруктово-ягодное мороженое называют сорбет, а иногда шербет. В чём дело?
Вся причина в чрезвычайной популярности этого десерта во всём мире:
- sharbat на арабском. У них это прохладительный, жидкий фруктовый десерт. Это как у нас когда мороженое растает или не замёрзнет. И именно оттуда, оно пришло в Европу;
- sorbetto на итальянском и в переводе — смаковать, наслаждаться, потягивать. Сейчас подают итальянский лёд.
- sorbet на французском. Предполагается его подача также в жидком виде и привезла его жена Генриха ‖ Екатерина Медичи. Делали его из лимона, сахара и воды и только в XIX веке в него стали добавлять алкоголь и замораживать.
Согласно с ГОСТом продукт называется шербет. Разбираться в особых тонкостях нет смысла, а вот приготовить освежающий, нежный, вкусный десерт нужно.
Безалкогольный сорбет из клюквы с апельсином
Один из наиболее популярных сорбетов. Приготовленный дома этот десерт-мороженое вызывает восхищение, удивляя своим вкусом, оставляя после потребления освежающее послевкусие.
Продуктовый набор в этот десерт:
- спелая свежая ягода клюква – 350 г,
- апельсин свежий и спелый — 400 г,
- мёд только натуральный, цветочного светлого сорта – 100 г.
Пошаговый план приготовления сорбета:
- Свежую спелую ягоду клюквы перебрать, отделить от листочков и веточек, помыть. Переложить в чашу-стакан «для блендера». Измельчить её в нём. Полученную кашицу из клюквы оставить в этой ёмкости, пока смесь для сорбета не будет приготовлена.
- Из свежих, спелых апельсинов отжать сок, используя цитрусовую соковыжималку, можно электрическую. Добавить его в чашу-стакан «для блендера» к клюквенной кашице.
- Сюда же положить мёд.
- Взбивать блендером собранные в стакане-чаше продукты, пока они не превратятся в однородную смесь.
- Свежеприготовленную смесь разлить по подготовленным пластмассовым стаканчикам и герметично укупорить их подходящими крышками. Убрать все стаканчики в морозильник на 6 часов. По истечении этого времени ягодный сорбет из клюквы можно кушать. Сохраняется этот десерт в морозильнике до 3-х месяцев.
Легко! Просто! Вкусно! Быстро!
Рекомендации к рецепту:
- В приготовлении сорбета по этому рецепту можно использовать смесь из свежих ягод брусники с клюквой или чистую бруснику вместо клюквы.
- Вместо мёда можно воспользоваться 150 г сахарной пудры.
Как приготовить идеальный сорбет: главные правила
Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.
Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.
Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.
Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.
Описание пиона сорта Сорбет и характеристики
Многолетнее растение высотой до 90 см. Кусты травянистого пиона «Сорбет» средней степени раскидистости, с прямыми упругими побегами. Диаметр растения – до 120 см. Хорошо поддерживает форму без опоры и подвязки даже во время цветения.
Стебли ветвистые, светло-зеленые. Листва обильная и густая. Пластинки длинные, узкие, с заостренными кончиками. Окрас – темно-зеленый, со слабо выраженным жилкованием.
Важно! Осенью листья пионов «Сорбет» не опадают, а становятся багряными.
Период бутонизации растения протекает в мае. На верхних побегах формируются небольшие шаровидные соцветия, которые в дальнейшем распускаются.
Растение начинает цвести в первой половине июня
Диаметр раскрывшегося бутона достигает 16-18 см. Цветки располагаются по 3-5 штук на каждом стебле. «Сорбет» относится к числу густомахровых пионов. Цветки состоят из розовых, кремовых и лососевых лепестков, поэтому называются трехслойными. Аромат от растения исходит несильный, и ощущается только в непосредственной близости от куста.
Молочноцветковые пионы Sorbet сохраняют декоративность на протяжении всего сезона. Бутоны начинают увядать через 4-6 недель с момента раскрытия. На срок цветения влияют погодные условия, содержание питательных веществ в почве.
«Сорбет» относится к числу зимостойких сортов. Он выдерживает мороз до -40 градусов. Растение переносит зиму без укрытия, что не влияет на качество и продолжительность цветения.
Пионы «Сорбет» требовательны к поливу и плохо переносят засуху. Почва обязательно должна быть увлажнена, так как иначе корни быстро пересыхают. При этом растение негативно реагирует на избыток жидкости. Он провоцирует гниение корней и последующую гибель куста.
Подробнее Когда сажать пионы в открытый грунт весной: как правильно посадить, видео
Представленный сорт характеризуется умеренной стойкостью к инфекциям. Растение крайне редко поражается филлостиктозом, мозаикой и коричневой пятнистостью. Среди распространенных инфекций выделяют мучнистую росу и серую гниль, которые, при отсутствии своевременных мер, могут нанести существенный вред кустам. «Сорбет» не проявляет специфическую устойчивость к вредителям, поэтому требуются профилактические опрыскивания.
Применение в ландшафтном дизайне
Пион используют для украшения дачных участков и городских насаждений. «Сорбет» – компактное растение, поэтому оно хорошо подходит для групповой посадки. Кусты можно размещать возле водоемов, садовых построек, оград и вблизи стен дома. При групповой посадке с помощью пионов «Сорбет» можно зонировать участок, визуально разделив его.
Подробнее Древовидный пион: выращивание и уход, когда пересаживать, фото, видео
Описанный сорт хорошо сочетается с другими растениями. Пионы рекомендуют высаживать рядом с мелкоцветковыми культурами. При посадке в клумбах им следует отдавать центральное место, размещая вокруг низкорослые кустарники.
Пионы «Сорбет» лучше всего сочетаются с астрами и ирисами. Также рядом можно высадить шалфей, барбарис и астильбы. Не рекомендуется размещать рядом с розами, другими пионами, а также требовательными к составу почвы культурами.