2558
Почему мы все так любим выпечку из слоеного теста? Потому что уже привыкли покупать его и не тратить лишнее время, на приготовление, которое занимает несколько часов.
А чтобы пополнить список рецептов из слоеного теста, я предлагаю вам нежные слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста. Ароматные, многослойные, очень аппетитные и такие манящие.
Начинка для таких пирожков самая незаурядная – используйте любое другое варенье, которое имеется в ваших закромах и тогда, выпечка получится по-настоящему вкусной. Варенье может быть любым: клубничным, малиновым или смородиновым – ягоды абсолютно не имеют никакого значения. Выпечка все равно получится очень удачной.
Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!
Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.
Пирожки из слоеного теста с вареньем
Что потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое готовое (есть в любом магазине);
- крупное куриное яйцо для промазки;
- густое варенье, джем(какое вам больше нравится);
- мука пшеничная на посыпку.
Что делать:
- На рабочий кухонный стол насыпаем немного муки, и начинаем раскатывать тесто.
- Раскатку производить строго в одну сторону, чтобы слои в результате неправильной раскатки не слиплись.
- Раскатали пласт теста – осторожно его подрезаем, определяя форму равностороннего прямоугольника. Для этого отлично подойдет нож для нарезания пиццы.
- Затем разрезать подготовленный пласт на равносторонние прямоугольники.
- Взять варенье, и выкладывать на середину нарезанных прямоугольников по столовой ложке.
- Аккуратно складываем квадраты пополам, плотно спрессовывая края, промазанные желтком крупного яйца с помощью кисточки.
- Прессуйте плотней, чтобы в процессе выпечки варенье не поползло из швов.
- Сделать сверху косые надрезы, для выпуска пара – четыре будет достаточно.
- Промазать пирожки желтком и переместить на пергаментную бумагу для выпекания.
- Прогреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него пирожки на полчаса.
- Вынимаем из духового шкафа, ставим большой чайник, и устраиваем себе и близким незапланированный праздник.
Слойки с вареньем: кондитерская импровизация
Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.
Состав:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- замороженные фрукты и ягоды;
- сахарный песок – по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
- Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
- Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.
- Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.
- Каждый лист теста разрежем на девять равноценных кусков.
- Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.
- В центр выложим начинку из импровизируемого варенья.
- Внесем ложечку меда, точнее, добавим сахарный песок.
- Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.
- Разобьем яйцо и аккуратно извлечем желток.
- В миске слегка его всколотим.
- Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.
- Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.
Круассаны из слоеного теста с вареньем
Что потребуется:
- слоеное тесто дрожжевое – полпачки.
- сахар – стакан.
- любое варенье.
- крупное куриное яйцо.
Что делать:
- Тесто раскатываем.
- Идеально, если раскатаете его в форме круга.
- Нарезаем тесто на небольшие треугольники.
- На широкую сторону, ближе к середине, выложить по чайной ложке варенья и сворачивать от широкого края к узкому в виде круассана.
- Крупное яйцо взбить миксером, промазать получившиеся круассаны, присыпать сверху сахаром-песком.
- Выстелить форму для выпечки пергаментом, переместить в нее подготовленные круассаны.
- Приготовление: в нагретой до 180°C духовке на протяжение пятнадцати минут.
Рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
- Варенье – 3 ст.ложки;
- Пшеничная мука – 1,5 ст.ложки (без горки);
- Растительное масло – для промасливания.
- Как обычно процедуру приготовления выпечки из слоеного теста мы начинаем с ее предварительной разморозки. А что мы сможем сделать с замороженным пластом теста? Конечно же, ничего хорошего.
- Если вы используете дрожжевое слоеное тесто – не оставляйте его надолго наедине. Оно быстро поднимается и удобство его использования сокращается к минимуму. Именно поэтому моей вечной рекомендацией будет остановка на выборе бездрожжевого слоеного теста, которое не поднимается раньше, чем попадет в духовой шкаф с максимальной температурой нагрева, в сравнении с комнатной.
- Итак, пласт выбранного вами теста нужно поделить, при помои ножа, на удобное количество порций.
- Варенье перемешиваем с мукой или же с крахмалом. Оба варианта, по-своему, хороши. Почему бы не использовать простое варенье? – спросите вы. А я отвечу: без муки или крахмала оно вытечет уже на начальной стадии приготовления. А что же с ним будет в духовке?! Пирожки просто останутся без начинки.
- Этот процесс самый интересный, в приготовлении слоеных пирожков. Объяснять «как и что делать», я думаю, что не стоит: на кусочке теста, делаем надрезы лишь с одной стороны, в то время как со второй у нас красуется начинка.
- Одну сторону (с надрезами) загибаем к той, на которой варенье, и прищипываем на краях. Пирожки могут иметь прямоугольную форму или же привычную глазу: овал с заостренными краями.
- Выпекаем такие заготовки около 30 минут при температуре 180 градусов. Кому-то будет достаточно и 20 минут, так что следите за своей духовкой и за содержимым в нем.
- Готовые слойки следует остудить, и, после этого, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт слоек с персиковым джемом
Такие слойки готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
- джем персиковый – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Разложите тесто на доске, разморозьте его и разрежьте на квадраты.
- На середину каждого квадрата положите по 2 ст. л. джема.
- Смажьте внутренние стороны слоек яичным белком, сложите каждый квадрат по диагонали и хорошо сожмите с двух коротких сторон.
- Переложите слойки на противень, накрытый пекарской бумагой, и смажьте их взбитой желтково-молочной смесью.
- Поставьте противень в разогретый до 200° духовой шкаф на 20 мин, пока пирожки не зарумянятся.
Готовые слойки прикройте на 15 мин бумажным полотенцем.
Необычный рулет с вишневым вареньем под соусом
Сейчас вы действительно удивитесь, потому что вас ждет кое-что невероятное и по-настоящему необычное! Мы приготовим сырой рулет с вареньем, а затем запечем его под творожным соусом. Это божественно вкусно!
Как приготовить:
- Тесто предварительно вынуть, раскрыть его.
- Дать нагреться до комнатной температуры, чтобы стало мягким.
- Далее выложить его на рабочую поверхность.
- Смазать вареньем с помощью кисточки.
- После этого свернуть все это в рулет и нарезать порционными ломтиками.
- Творог засыпать в блендер, добавить сахар и молоко.
- Взбить все это до однородного крема.
- В форму для выпечки выложить ломтики рулета. Предварительно смазать ее маслом.
- Залить все это творожной массой, распределить ее.
- Убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать верхушку какао, будет ароматнее!
Как работать с готовым замороженным слоеным тестом
Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.
Для нарезки теста используйте ваш самый острый нож! Я пользуюсь керамическим. Если ваш нож точили уже давно, то тесто может к нему липнуть.