Макароны с помидорами и фаршем рецепт с фото


Паста с фаршем — рецепты

Паста с фаршем и помидорами

.

Ингредиенты: 400г спагетти, 500г мясного говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 4ст.л. томатной пасты, полстакана сухого красного или белого вина, оливковое масло, базилик, орегано, соль, черный молотый перец.

Приготовление: разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, дождитесь, когда распустится аромат, уберите чеснок, добавьте нашинкованный лук, обжарьте до мягкости. Снимите кожицу с томатов, нарежьте кубиками, добавьте к луку, через несколько минут добавьте томатную пасту, влейте вино, перемешайте. Добавьте базилик, орегано, соль, перец, убавьте огонь и варите, пока соус не уменьшится в объеме на треть в течение часа. Обжарьте фарш, добавьте к томатному соусу, подержите под крышкой полчаса. При подаче на стол полейте отваренные спагетти соусом, посыпьте тертым пармезаном.

Паста с фаршем и фасолью

.

Ингредиенты: 400г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 100г стручковой фасоли, 100г замороженного горошка, 400г консервированных в собственном соку помидоров, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, зеленый лук, зелень, черный перец, красный перец, паприка, сахар, твердый сыр пармезан, 1 пачка спагетти.

Приготовление: на оливковом масле обжарьте нарезанный пластинками чеснок, уберите его со сковороды, добавьте нарезанный соломкой лук, через 3 минуты — фарш, через 2 минуты — фасоль и горошек. Обжарьте немного и добавьте нарезанные помидоры с соком, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и тушите 7 минут. В конце добавьте зелень и лук. На тарелки выложите немного отваренных спагетти, сверху немного соуса, снова спагетти и соус, сверху посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным луком.

Паста с фаршем — само по себе сытное и калорийное блюдо. Откажитесь от первого и подайте к пасте салат из свежих овощей и зелени.

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Макароны по-итальянски с фаршем


Итальянцы макаронные изделия называют не иначе как «паста». Сами макароны отличаются между собой не только формой («ушки», «бантики», «ракушки»…), но и ингредиентами теста, из которого они и приготовлены. Мука из собранной на Юге Италии пшеницы придает тесту мягкость, а макароны, которые изготовлены из этой муки, варятся чрезвычайно быстро, буквально 5-6 минут. Собранная на Севере Италии пшеница придаст тесту, наоборот, упругость и твердость. Следовательно, и макароны из таких сортов пшеницы варятся дольше – около 17 минут. Довольно часто для тех или иных макаронных изделий вид теста формируется из оптимального сочетания муки из северной и южной пшеницы. Поэтому и необходимо строго соблюдать время для варки макарон, указанное производителем. Как правило, прочитать его можно на пачке или коробке приобретенных макарон. И уж если вы недодержите или передержите, что еще хуже, макароны на огне, не будет предела вашему разочарованию. В моей семье любят макароны Феттучини с белыми грибами, но я нашла еще более простой, но не менее интересный рецепт приготовления итальянских макарон.
Количество порций:
6
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции:
515 ккал Чтобы приготовить макароны по-итальянски с фаршем, вам понадобится:

макароны – 300 г вода для варки – 3 л фарш мясной – 500 г лук – 1 шт. помидоры – 2 шт. сливки – 300 мл паприка молотая – 1 ст.л. сыр пармезан – 100-150 г соль, перец черный молотый – по вкусу масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны по-итальянски с фаршем.

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и по вкусу солим и перчим. Фарш следует хорошо разбить с помощью лопаточки, чтобы он не взялся комками. Продолжаем тушить до полуготовности. 2. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковородку к фаршу и луку. Тушим еще 5-6 минут и после этого добавляем молотую паприку. Вливаем сливки и натертый сыр. Тушим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. 3. Макароны, согласно инструкции на упаковке, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. На некоторое время оставляем, чтобы стекла вода. Далее возвращаем макароны в кастрюлю и соединяем с приготовленным фаршем или, наоборот, выкладываем макароны к фаршу на сковороду. Перемешиваем. 4. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала Рецепт опубликован 06.11.2014

Экка опубликовал(а) 2020 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

  1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
  2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
  3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски — рецепт

Готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем — рецепт

– не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.

Приготовление

  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами

Необыкновенно вкусная и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами — рецепт

Необычным и насыщенным вкусом обладает . Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

С говяжьим фаршем в сливочном соусе

Если на приготовление ужина у вас в запасе не так много времени, смело берите на вооружение этот замечательный рецепт! Макароны, лук, фарш, сливки и специи… вуаля! Меньше за полчаса на столе красуется восхитительная паста с фаршем по-итальянски. От такого ужина все домашние останутся в полном восторге!

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Перец болгарский зеленый – 1шт;
  • Лук белый – ½ шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон куриный – 2 ст.;
  • Сливки нежирные – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сыр тертый – 150 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Знатоки кулинарии утверждают, что паста насчитывает более 600 наименований, поэтому на слуху у рядового поклонника итальянской кухни лишь самые известные из них. Данный рецепт пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе по-итальянски предполагает использование такой разновидности макаронных изделий, как ротини. По внешнему виду они напоминают спиральки или пружинки и имеют немало сходства с фузилли. Ротини хорошо впитывают густые соусы, особенно с мясными или овощными кусочками мяса.

Приготовление:

  1. На среднем огне разогреть в большой сковороде оливковое масло и, разминая лопаткой комочки, обжарить в нем говяжий фарш до золотистого цвета.
  2. Переложить обжаренный фарш в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, что оно впитало в себя лишний жир, а в сковороду выложить порезанный кубиками лук.
  3. Пока он жарится, порезать мелкими квадратиками болгарский перец и тоже отправить его в сковороду. Жарить, помешивая, пока не станет мягким, после чего переложить на отдельную тарелку.
  4. Куриный бульон разогреть в небольшом ковшике, влить в него сливки, размешать и перелить в сковороду. Довести до кипения, но не кипятить. Аккуратно ввести муку. Постоянно помешивая, варить на самом слабом огне до загустения.
  5. Всыпать в соус макароны и накрыть крышкой. Варить, периодически помешивая, около 8 минут.
  6. Добавить обжаренный фарш и перец с луком, перемешать все ингредиенты и сверху посыпать тертым сыром.
  7. Как только сыр расплавится, сковороду можно снимать с плиты, а готовую пасту со сливочным соусом и фаршем из говядины раскладывать по тарелкам.

При подаче блюдо можно украсить измельченной зеленью и дополнить порезанными пополам помидорками черри или дольками спелых сезонных томатов.

Приготовление

1. Начните приготовление с обжарки овощей для соуса. С лука снимите шелуху и ополосните. Нарежьте кусочками маленького размера. Подберите подходящую сковороду или сотейник. Налейте растительное масло подсолнечное или оливковое, без запаха. Слегка его разогрейте. Добавьте измельченный лук. Жарьте на среднем огне, чтобы луковые кусочки стали мягкими.

2. Очистите морковь. Ополосните и обсушите. Для измельчения используйте крупную, среднюю или мелкую терку – это дело вкуса. На сковороду к жареному луку добавьте тертую морковку. Перемешайте и жарьте на небольшом огне до мягкости овощей, примерно, 8-10 минут.

3. Ополосните свежие помидоры, хотя отлично подойдут консервированные в собственном соку. Вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте кусочки томата к остальным ингредиентам. Перемешайте. Немного подсолите, чтобы овощи пустили сок и тушите под крышкой 15-20 минут. Если образовавшегося сока получилось немного, налейте 100-150 мл горячего мясного, овощного бульона или просто кипятка. На этом этапе любители острого могут добавить немного чеснока или перца чили.

4. Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный из разных видов мяса. Его можно приготовить самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете или на рынке. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите на умеренном огне 10-15 минут.

5. Макароны используйте свои любимые хорошего качества. Отварите их в подсоленной воде почти до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

6. Соус приправьте молотым перцем, солью, лавровым листом. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

7. К соусной массе добавьте вареную пасту. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 3-5 минут. Отключите огонь и подайте к столу.

8. Паста с фаршем и помидорами готова. Украсьте, по желанию, зеленью и зовите всех обедать или ужинать.

Комментировать Rating:
3.5/5. From 2 votes.
Please wait…

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]