Пряники на кефире мягкие быстро вкусно рецепты


Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.
  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.
  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.
  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Рецепт № 2

Продукты:

  • пол-литра кефира
  • 2 стакана (или по вкусу) сахара
  • 4 куриных яйца
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • чайная ложка соды
  • 1 кг муки
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка
  • 1.5 ст. сахарной пудры (или сахарного песка) для глазури

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Кефир (берем комнатной температуры) слегка взбалтываем ложкой, добавляем соду, когда пойдет реакция – перемешиваем. Желтки с сахаром взбиваем блендером. В желтки наливаем кефир, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Купить сэндвичи по доступной стоимости

ТД «ЛФБ». купить сэндвичи по доступной стоимости . подробности на сайте.

lfb.su

Муку соединяем с какао порошком, порционно добавляем в жидкость, замешиваем нетугое тесто. Даем нашему тесту минут 7-10 отдохнуть. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Из теста формируем пряники и выпекаем около 20 минут.

Из белков и сахарной пудры (или сахара) готовим глазурь – просто хорошо взбиваем. Достаем наши пряники и покрываем глазурью.

Как приготовить «Пряники на кефире (простой рецепт)»

Оценить рецепт Пряники на кефире (простой рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень получилось вкусно спасибо за рецепт муки нужно ровно в 2 раза больше

Спасибо за рецепт. Пряники получились очень вкусные и воздушные. Забираю рецепт себе

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Рука тут же тянется к клавиатуре, чтобы набрать в поисковике «что-то вкусное к чаю». Мы хотим предложить вам не тратить время на поиски, а сразу испечь пряники на кефире мягкие, рецепт в домашних условиях с фото с глазурью. Здесь будет собрана подборка интересных сладостей, которые обязательно понравятся и взрослым, и деткам.

Полезные советы и рекомендации

Нет необходимости в процессе приготовления пряников на кефире использовать уксус, поскольку кефир хорошо гасит соду. Если перед выпечкой тесто постоит в холодильнике около 90 мин., изделия будут иметь характерные трещинки. Готовность пряников проверяют спичкой. Если на спичке остаются следы сырого теста, значит выпечка еще не готова.

Рекомендации специалистов:

  • В процессе выпекания не следует строго ориентироваться на указанное в рецептах время. Период выпекания зависит от различных факторов: особенность бытовой духовки, консистенция теста. Не нужно часто открывать дверцу шкафа во время выпекания. Но желательно повернуть противень другой стороной через 7 мин.
  • Для того, чтобы пряники получились особенно мягкими, следует раскатать готовое тесто толстым пластом и сократить время его пребывания в духовке. Фигурки из тонкого пласта поучаются более хрустящими.
  • Не рекомендуются вымешивать тесто слишком долго или подсыпать много муки. Оно не должно получиться слишком тугим, иначе пряники окажутся твердыми.

  • Для вырезания красивых фигурок из теста используют либо готовые формочки, либо изготавливают их из картона. Проще всего сделать круглые, квадратные или ромбические формы.
  • Чтобы имбирные пряники получились вкуснее, порошок имбиря добавляют непосредственно перед процессом выпекания.
  • Пряники можно украшать узорами с помощью взбитого с сахарной пудрой белка и кулинарного шприца. Разрисовывают сладкой массой готовые изделия после выпекания, затем оставляют для застывания.
  • Сладости, изготовленные на основе натурального меда, длительное время сохраняют приятный вкус даже после засыхания.

Вкусные пряники, приготовленные на кефире и меде, получаются мягкие, их можно быстро готовить в домашних условиях. В качестве начинки подойдут практически любые виды повидла, джема или варенья. Специи для кулинарных изделий каждая хозяйка выбирает произвольно, в зависимости от предпочтений семьи или гостей.

Домашние пряники на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Выпечка, приготовленная своими руками, всегда лучше, безопаснее, а иногда и дешевле. Попробуйте сделать к чаю такой вариант.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 мл кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч.л соды;
  • Ваниль;
  • 700 грамм муки (количество может меняться, в зависимости от самой муки).

  • Стакан сахарного песка;
  • ½ ст. воды
  • 1 белок;
  • ½ ст. сахарной пудры.

Делаются они очень просто:

  • В большую чашку вливаем кефир, добавляем соду уже гашеную, сахар, ванилин, соль. Все размешиваем, чтобы крупинки растворились.

  • Добавляем яичный желток, масло и перемешиваем. Кстати, можно делать пряники на кефире без яиц мягкие, быстро и вкусно получается.

  • Постепенно вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не твердым.

  • Раскатываем, если понадобится, можно подпылить поверхность мукой. Вырезаем кружочки, сделать это можно специальными формами или стаканчиком. В серединку добавим немножко густого джема, можно использовать ягоды, варенье, шоколад, конфеты, в общем, любую начинку. Осторожно приподняв края вверх, защипываем, формируем шарик.

  • «Колобки» укладываем на пергаментную бумагу швами вниз, выпекаем до золотистого цвета около получаса.

  • При желании можно сделать помадку. Для этого отдельно взбиваем белок и пудру до пышности. В небольшой кастрюльке доводим до состояния кипения воду с сахаром, все время помешивая. Еще поварим на маленьком огне пятнадцать минут. Горячую смесь добавляем к взбитому белку, тщательно размешиваем. Неостывшие прянички обмакиваем в глазурь, и оставляем на пару часиков.

Можем наслаждаться воздушной сладостью.

Рецепт пряников медовых.

Чтобы приготовить медовые пряники, вам понадобятся полкилограмма пшеничной муки, двести граммов меда, сто граммов масла (сливочного), сто граммов сахара, три куриных яйца, гвоздика, корица, немного соли.

Приступим к приготовлению медовых пряников. Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки немного взобьем. В широкой таре прогреем мед. В подогретый мед введем сахар, масло, корицу, яичные желтки, соль и молотую гвоздику. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Постепенно введем в массу муку, постоянно перемешивая массу.

Разогреваем духовку, противень смазываем маслом и ровным слоем выложим на него тесто, сверху смажем его взбитым яйцом и поставим в духовку выпекаться до готовности на среднем огне. Перед подачей к столу нарежьте на порции.

Домашние пряники на кефире с медом

Очень интересно, что в Древней Руси это лакомство стали печь где-то в 19 веке, но тогда оно именовалось медовым хлебом. Пекли из ржаной муки с добавлением меда и сока ягод. Конечно, та рецептура не дошла до нас, но есть интересные и достойные варианты. Следующий как раз из таких.

  • 200 мл (1 ст.) кефира;
  • 2 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л меда;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч.л соды;
  • 6 ст.л сахарной пудры.

С корицей и сахарной присыпкой

Состав:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г меда;
  • 550 г муки.

Все компоненты смешивают, добавляя муку в самом конце. Вымешивают мягкое тесто. Отщипывают кусочки и скатывают шарики. Слегка приплюскивают и с одной стороны присыпают сахаром. Выкладывают на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Готовят 15–20 минут. Выпечка в домашних условиях получается очень вкусно и быстро.

Проще простого

Готовые изделия полностью отличаются от магазинных, вкус получается особенный, ни с чем не сравнимый.

Нам нужны такие продукты:

  • 120 гр маргарина;
  • 2 яичка;
  • стаканчик кефира;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Соль на кончике ножа;
  • 5 стаканов муки.

Объединяем кефир с сахаром, маргарином и остальными ингредиентами. Все этого хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем заготовки, форму выбирайте любую. Перекладываем на смазанный лист. Печем пятнадцать минуток при стандартной температуре 180. Опять же можно полить глазурью или добавить что-то дополнительно внутрь. Идеальный рецепт для детей, без вредных добавок.

Творожная радость

В этом интересном рецептике присутствует творог. Благодаря ему структура у готовой выпечки получается немного влажная, легкая и вкусная. Не обязательно добавлять ванилин, можете заменить его цедрой апельсина или лимона.

  • 500 гр муки;
  • 350 гр. творога;
  • 150 мл. кефира;
  • Пара яиц;
  • 150 гр маргарина;
  • 200 гр песка сахарного;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Соль, ванилин.

Творог смешиваем с сахарным песком, добавляем яичко, маргарин, кефир и разрыхлитель. Всыпаем муку, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем при 180. Отлично подойдут для всей семьи, при желании можно полить шоколадом или белой глазурью.

Овсяные прянички без масла и маргарина

Это настоящая «бомба»! Пористая текстура, необычный вкус – это печенье получается просто идеальным. К тому же оно считается диетическим.

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 яичко;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ч.л корицы.

Готовить будем так:

Овсянку заливаем на пару часов кефиром. Когда все это постоит, добавляем остальные компоненты, яблоко трем на терке и все перемешиваем. Из полученной массы смоченными в воде руками скатываем шарики и слегка прижимаем. Печь будем всего минут пятнадцать в разогретой до 200 градусов духовке. Пряники получаются мягкими, аппетитными, пряными и золотистыми. Обязательно попробуйте спечь самостоятельно, тем более, рецепт быстрый и довольно бюджетный.

Лакомство к чаю

Сначала подготовим продукты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир – 250 мл;
  • Корица – 1 ч.л;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло растит. – 80 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • Мед – 120 грамм;
  • Мука – 550 гр.

Выливаем кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавляем туда же все остальные компоненты (соду гасить не нужно). Всыпаем всю муку и замешиваем тесто, не пугайтесь, оно получается очень мягким, немного прилипает к рукам. Это нормально, муки больше досыпать не нужно. Из полученной массы катаем шарики, руки можно смачивать водой или припорошить мукой. Скатанный «колобок» одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный противень. Печем до готовности и золотисто-коричневого цвета. Наша выпечка увеличится в размере, станет очень пышной и воздушной. Идеально подойдет для семейного уютного чаепития.

Рецепт: Тульский пряник.

Чтобы приготовить настоящий тульский пряник, вам понадобятся пол пачки маргарина, два яйца, стакан сахара, большая ложка молотой корицы, чайная ложка негашеной соды, три столовых ложки меда, начинка, (варенье или повидло) и мука.

Перемешаем в миске размягченный маргарин, корицу, соду, мед, сахар, яйца. Поставьте на водяную баню и, постоянно перемешивая около десяти минут, доводим до получения однородной массы.

Муки добавим столько, чтобы получилось не густое, но довольно эластичное тесто, напоминающее пельмени, только более жидкое.

Два коржа нужно раскатать в пятимиллиметровую толщину. На один корж выкладываем начинку в виде варенья, а другим коржом накрываем и защипываем по краям.

Промажем сковороду маргарином и выкладываем на сковороду.

При температуре в двести градусов будем выпекать около двадцати минут, пока корж порядком не подрумянится, после чего его нужно достать из духовки и остудить.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]