Удивите всех домашним супом из тыквы: быстро, вкусно! Европейские рецепты супов из тыквы, быстрых и вкусных, полезных и сытных

Тыквенный суп едят везде — в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

Разнообразные варианты тыквенного супа — с рисом, с сыром, с вином — готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак — молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции — куриный бульон и крем фреш. Так какой же рецепт тыквенного супа самый вкусный? Давайте разбираться!

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который , так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!

5 звезд(ы) — на основании 3 отзыв(ы)
Если вам надоели обычные первые блюда, приготовьте крем-суп. При соблюдении технологии процесса, вы получите кулинарный шедевр, который не уступит ресторанным экземплярам. А в основу предлагаем взять очень вкусную и полезную тыкву, которая стремительно набирает свою популярность осенью. Фото и видео инструкции помогут вам в этом.

Важно

: иногда суп из тыквы может горчить. Для приготовления всегда стоит выбирать свежий, не перезимовавший, спелый овощ.

Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками

Очень простой суп станет востребованным в вегетарианском меню. В нем нет ничего лишнего — только овощи и сливки, оттененные легкими чесночными нотками. Если вам хочется немного разнообразить цветовую гамму блюда, добавьте в него шпинат или много зелени.

Ингредиенты

Порции: – + 4

  • лук репчатый 1 шт.
  • тыква 400 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • сливки (минимум 11 %) 100 мл
  • бульон/вода 400-500 мл
  • масло оливы 25 мл
  • орех мускатный 1 щепотка
  • кунжут (по желанию) 1-2 ст.л.

На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 11.7 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Тыквенный суп пюре классический рецепт

Ингредиенты

  • Тыква — 800 г. тыквы
  • Картошка – 250 г.
  • Оливковое масло – 35 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куркума – 1 ч.л
  • Тертый имбирь – 1 ч.л ( по желанию)
  • Овощной бульон – 1,5 стакана
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Соль — по вкусу

Соль по вкусу

  • Для сухариков:
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • сухой чеснок- 0,5 ч.л
  • смесь сухих трав- щепотка
  • растительное масло – 2 ст.л

Рецепт супа-пюре из тыквы с морепродуктами

Экзотический суп с заморскими нотками по достоинству оценят любители морепродуктов и рыбы. В нем сочетается приятная сладость креветок и тыквенной мякоти с пряными нотками имбиря и легкой кислинкой цитрусовых.

Количество порций:

5

Время приготовления:

50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134.2 ккал;
  • белки – 14.3 г;
  • жиры – 1.5 г;
  • углеводы – 16.1 г.

Ингредиенты

  • помидоры средние – 2 шт.;
  • тыква мускатная – 600 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сок (апельсиновый) – 220 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • базилик, сушеный – 2 щепотки;
  • имбирь (порошок) – 2 щепотки;
  • масло оливковое первого отжима – 2 ст.л.;
  • тимьян, сушеный – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.
  • Пошаговое приготовление

    1. На выстеленный пергаментом противень выложите овощи. Тыкву и морковку предварительно нарубите кусками средней величины, томаты разрежьте надвое.
    2. Промажьте каждый кусочек смесью масла и пряных трав. Выпекайте до размягчения компонентов при 180 градусах. Время варьируется от 20 до 30 минут в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.
    3. У запеченных помидоров удалите кожицу, соедините все овощи в чаше для блендера и пробейте.
    4. Влейте апельсиновый сок, добавьте имбирь, подсолите. Поставьте в сотейнике на плиту, влив совсем немного воды, доведите до кипения и сразу же выключите.
    5. При подаче супа выложите в каждую тарелку порционно креветки или любые другие морепродукты (отлично подойдет натуральное мясо краба). Их предварительно можно слегка пробланшировать либо обжарить на сковороде с добавлением чеснока.

    Пошаговая инструкция для блюда «Суп из тыквы»

    Мак не нужно запаривать или замачивать. Оставьте его пока в покое и займитесь приготовлением супа.

    Сполосните средней жирности кусок свинины или говядины. Мясо порежьте на небольшие кусочки, как на гуляш.

    Обваляйте мясо в муке.

    Лук и морковку очистите. Измельчите овощи на маленькие кубики.

    В сотейник с толстыми стенками налейте немного растительного масла. Обжаривайте мясо 7-10 минут до золотистой корочки. Всыпьте специи в мясо и перемешайте.

    Добавляйте лук и морковку в сотейник, обжаривайте всё вместе ещё пять минут.

    Тем временем срежьте кожуру с тыквы и удалите семена.

    Затем измельчите тыкву на крупной терке.

    Добавьте тыкву в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте 5-10 минут. И не переживайте, что в этом супе много тыквы. Даже те, кто не очень предпочитают этот овощ, не будут ощущать. В процессе приготовления тыква практически растворится, придавая густоту и сладковатый привкус. Можете добавить немного томатной пасты в сотейник по желанию.

    Картошку очистите, и нарежьте на средние кубики.

    Налейте воды с только что закипевшего чайника в сотейник. Количество воды можно определять по своему вкусу. Если на глаз, то наполняйте сотейник водой, перемешайте и смотрите, какая получается густота. Бросайте картофель в суп, и варите 30 минут.

    В ступке разотрите немного мак.

    Добавляйте соль и мак в суп. После этого ещё варите 30-40 минут суп на небольшом огне.

    Готовый суп попробуйте на соль, доведите при необходимости до вкуса. Свежую зелень измельчите, и добавьте в сотейник.

    Подавайте суп мудрости горячим.

    Блюдо «Суп из тыквы» готовила Эльби.

    Рецепт супа-пюре из тыквы с кокосовым молоком

    Этот экзотический рецепт покорит вас своей нежной текстурой и пикантными нотками.

    Количество порций:

    10

    Время приготовления:

    45 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 117.1 ккал;
    • белки – 2.7 г;
    • жиры – 6.1 г;
    • углеводы – 13 г.

    Ингредиенты

    • тыква – 1500 г;
    • молоко (кокосовое) – 400 мл;
    • перец красный сушеный (острый) – по вкусу;
    • имбирь, свежий корень – кусочек в 3 см;
    • чеснок – 3 зубка;
    • карри – 2 ч.л.;
    • масло (оливковое) – 40 мл;
    • бульон – 500 мл;
    • кориандр – ½ ч.л.;
    • лук репчатый средний – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте резаный лук и чеснок, после добавьте к овощам тыкву, которую предварительно вычистите и нарежьте кубиками 2*2 см. Слегка обжарьте все вместе примерно 3-4 минуты.
    2. Залейте кипящим бульоном, добавьте пряности и варите не более 30 минут.
    3. Пробейте блендером, добавьте кокосовое молоко. Вновь поставьте на плиту и подогрейте. Подсолите. Подавайте со свежей зеленью, или добавив креветки.

    Совет:

    для супа подойдет любой бульон. Например, овощной, как вариант для более диетического блюда, можно использо и отвар из курицы или индейки.вать

    Рецепт супа-пюре из тыквы с копченостями

    Очень вкусный и сытный суп-пюре с ароматом копченого мяса придется по душе даже искушенным гурманам.

    Количество порций:

    11

    Время приготовления:

    1 час 15 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 205.3 ккал;
    • белки – 19.9 г;
    • жиры – 7.3 г;
    • углеводы – 15 г.

    Ингредиенты

    • мясо (курица,свинина/говядина) – 300 г;
    • тыква – 500 г;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • чечевица – 90-100 г;
    • картофель средний – 2 шт.;
    • бекон (копченый) – 150 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • лаврушка – 3 листа;
    • лимон – ½ плода;
    • перец черный, горошек – 4 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте бульон. Для курицы достаточно 45 минут, говядину же необходимо подвергать термообработке намного дольше. Не забудьте добавить специи при варке мяса, а затем их извлечь. Когда мясо разварится, процедите бульон (его у вас должно получиться не менее 1.2 литра) через сито и отваривайте в нем до полуготовности чечевицу.
    2. Отделите от костей мясо, шкурку (если она есть), удалите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Следом всыпьте кубики картофеля.
    3. На сковороде пассеруйте до легкой прозрачности лук-репку, которую предварительно измельчите ножом на кубики. Туда же добавьте небольшие кусочки моркови и тыквы. Слегка обжарьте. Переложите в кастрюлю. Варите до готовности.
    4. Пробейте суп блендером и поставьте подогреваться на слабый огонь. В это время обжарьте ломтики бекона. Масло добавлять не стоит – у копченого мяса достаточно жира.
    5. Когда бекон станет хрустящим, переложите его на разделочную доску и надавите тыльной стороной большого ножа (можете использовать вторую доску или скалку), чтобы ломтики рассыпались на небольшие кусочки.
    6. Подайте суп, добавив ложку сметаны, кружок лимона и посыпав снеками из бекона.

    Это интересно:

    можно сэкономить время и запастись первым блюдом на целую неделю. Для этого необходимо разлить суп по контейнерам «на раз» и отправить в морозилку для последующего хранения. Важно соблюдать одно условие – замораживать суп рекомендуется в остывшем виде.

    Как приготовить «Тыквенный крем-суп со сливками и сыром»

    В кастрюлю положите корень сельдерея и петрушки, отварите в течение 30 минут. Тыкву разрежьте пополам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте до мягкости.

    В сотейнике разоргейте масло, пожарьте нарезаный лук до прозрачности. Добавьте нарезую морковь и обжарьте ее.

    Когда овощи поджарятся, добавьте нарезанный картофель. Залейте овощным бульоном и варите до готовности.

    Выньте из духовки пропеченную тыкву и с помощью ложки соберите мякоть. Соедините ее с отварными овощами.

    С помощью погружного блендера взбейте суп до однородности.

    Добавьте сливки, карри, куркуму и перемешайте. Добавьте перец молотый, завершая им остроту блюда.

    Особенность приготовления с имбирем, курицей и грибами, на молоке и с плавленым сыром

    Рецептов с тыквой великое множество, и у каждого — своя технология. Если вы готовите суп на основе бульона, то первое, что необходимо сделать – это отварить до готовности куриное (или любое другое) мясо и уже после приступать к последующему приготовлению.

    Молоко или сливки добавляют исключительно в конце варки — молочный продукт при слишком долгой обработке может свернуться, и блюдо будет испорчено.

    Сыр придаст супу нежную сливочную текстуру. На роль ингредиента можно использовать любой твердый сыр (оптимальный вариант – пармезан) или же плавленый сырок, который необходимо постепенно добавлять в общую массу в натертом виде.

    К сыру можно также добавить грибы, например, шампиньоны. Их необходимо предварительно потушить на сливочном масле, а несколькими ломтиками украсить блюдо непосредственно в тарелке.

    Пряность супу придадут специи: базилик, тимьян, мускатный орех, имбирь. Они не должны перебить вкус основных ингредиентов, а лишь слегка его подчеркнуть.

    Можно ли во время беременности, грудном вскармливании, похудении, детям

    Тыква — крайне полезный продукт, который насыщает организм большим количеством микроэлементов и витаминов. В частности, калием, который имеет благотворное влияние на организм беременной женщины и будущего малыша. Оранжевый овощ — один из тех продуктов, которые рекомендуется употреблять во время вынашивания ребенка. Супы с тыквой помогут женщине справиться с тошнотой, характерной в период токсикоза. Однако не стоит налегать на острые и пряные супы, лучше отдать предпочтение более нейтральным, например, с цветной капустой, цукини или брокколи.

    По нраву придется суп с тыквой и тем, кто вынужден считать калории. На 100 грамм продукта приходится всего около 83 ккал. Вот почему многие женщины, которые хотят избавиться от лишних килограммов, готовят суп из оранжевого овоща.

    Делать из тыквы можно и детский супчик, дополнив его кабачком или вермишелью. Такие домашние супы уже можно давать годовалым детям. А вот грудничкам, не достигшим 6-7 месяцев, тыква может принести вред, так как велик риск появления аллергии на этот продукт.

    Оригинальные тыквенные супы

    Тыква любит специи, этот овощ буквально расцветает новыми вкусами и ароматами, если к нему правильно подобрать пряный букет. В тыквенные блюда можно добавлять все виды перца, мускатный орех, кардамон, тимьян, базилик, шафран. Оригинального вкуса можно достичь при помощи карри, корицы, чабера, свежей или сушеной мяты.

    Суп с тыквой и креветками

    Этот суп сделать просто даже в домашних условиях, но в результате вы получите вкусное, сытное блюдо, которое не вредит фигуре, содержит множество полезных веществ. Можете готовить его с креветками, мидиями, небольшими кусочками красной рыбы.

    Что нам необходимо:

    • мякоть тыквы – 700-800 г;
    • картофель – 150-170 г;
    • лук-шалот – 70 г;
    • креветки – 200-250 г (подойдут тигровые или обычные);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • йогурт, молоко – 200-230 мл;
    • масло растительное – 35-40 мл;
    • соль, специи.

    Как приготовить:

    1. Креветки разморозим, почистим.
    2. Сковороду разогреем, обжарим целые зубчики чеснока, уберем их.
    3. На чесночном масле обжарим креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
    4. Все овощи почистим, нарежем небольшими кубиками. Картофель и тыкву зальем водой, будем варить на сильном огне до мягкости.
    5. Лук и морковь обжарим 4-5 минут в растительном масле.
    6. Готовые овощи достанем из бульона, измельчим миксером, доведем при помощи йогурта до нужной консистенции.
    7. На дно тарелок выложим обжаренную морковь с луком, сверху разложим креветки, нальем суп. Добавим свежую зелень – мяту, мелиссу, петрушку, базилик.

    Я рекомендую есть это блюдо через час после тренировки – оно прекрасно восстанавливает силы, морепродукты ускоряют процессы обмена, укрепляют мышцы. В ярком овоще содержится много аскорбиновой кислоты, что помогает организму быстрее освобождаться от токсинов и шлаков, которые выделяются после интенсивных физических нагрузок.

    Это интересно: что приготовить из тыквы быстро и вкусно.

    Особенность приготовления в мультиварке

    Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает жизнь любой хозяйки. И супы-пюре не исключение. Первое, что необходимо сделать, это на режиме «Выпечка» обжарить овощи, а после залить водой или бульоном и тушить час. Затем можно переливать суп в обычную кастрюлю и пробивать блендером. Вкусно, а главное, быстро!

    Сколько блюд можно в результате приготовить из такого доступного осенью оранжевого овоща! Попробуйте и вы, тыква непременно раскроет все свои прекрасные качества. Приятного аппетита!

    Тыквенный суп-пюре представляет собой диетическое блюдо с множеством полезных свойств. Оно разрешено во время похудения, а также соблюдения диеты из-за болезни. Регулярное употребление супа помогает восстановить работу системы пищеварения, наладить стул, поддержать и укрепить общее состояние здоровья. Несмотря на небольшое содержание калорий, блюдо быстро насыщает организм. Готовят его по разным рецептам.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:

    «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

      Показать всё

    Диетический суп

    Диетический, или классический рецепт позволяет приготовить суп из тыквы на воде с калорийностью 33 калории на 100 граммов. БЖУ такого блюда составит 1 г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов.

    Потребуется:

  • 0,5 кг основного овоща;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • стакан воды;
  • зелень рубленная.
  • Приготовление:

    1. 1. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками все овощи.
    2. 2. Варить тыкву и морковь в течение 25 минут.
    3. 3. Лук пожарить на сковороде.
    4. 4. Чеснок размять ножом и смешать с луком.
    5. 5. Добавить луково-чесночную смесь к овощам и проварить 5 минут.
    6. 6. Измельчить суп блендером.

    Перед употреблением блюдо следует посыпать зеленью.

    Тыквенный крем-суп

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Работай со мной

    Комфортность приготовления

    Легко. Уютное. Вкусные.

    • Здравствуйте Около
    • Контакт
    • FAQ Политика сайта
  • Работай со мной
      Пресс
  • Сеть
      Завтрак Хлеб для завтрака
  • Бутерброды для завтрака
  • Булочки с корицей
  • Кофейные пирожные
  • Пончики
  • Гранола и фрукты
  • Блины и французские тосты
  • Выпечка
  • Маффины и булочки
  • По ингредиентам
      Говядина
  • Цыпленок
  • Баранина
  • Макаронные изделия
  • Свинина
  • Морепродукты
  • Турция
  • Вегетарианец
  • По типу
      Поддерживает диабетиков
  • Свет и здоровье
  • Пицца
  • Салаты
  • Сэндвичи и гамбургеры
  • Медленноварка
  • Супы, рагу и перец чили
  • Вегетарианец
  • Стартеры
      Хлеб
  • Кростини и Брускетта
  • Дипы и сальса
  • Сердечный
  • Свет
  • Сладкий
  • сторон
      Фасоль
  • Хлеб, начинка и булочки
  • Макаронные изделия
  • Картофель
  • Рис и ризотто
  • Салаты
  • Сальса и соусы
  • Овощи
  • Сладости
      Напитки Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Хлеб и пудинг
  • Брауни и батончики
  • Торты
  • Конфеты
  • .

    Со сливками

    Крем-суп со сливками поможет надолго утолить голод в обеденное время.

    Не стоит хранить продукт после приготовления, поэтому лучше рассчитывать его по количеству порций.

    Потребуется:

    • 300 г тыквенной мякоти;
    • 1 луковица;
    • пара картошек;
    • чеснок;
    • 100 мл сливок;
    • половина стакана сухого белого вина;
    • 1 л бульона из курицы.

    Приготовление:

    1. 2. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.
    2. 3. Добавить остальные овощи и томить на медленном огне 10 минут.
    3. 4. Налить в смесь вино и бульон и оставить еще на 20 минут.
    4. 5. В конце добавить к блюду специи.

    Калорийность сливочного супа составит 37 ккал на 1 порцию. БЖУ: 0,8 г белков, 2 г жиров и 3 г углеводов.

    С курицей

    Более сытным суп-пюре поможет сделать мясо. Лучше использовать для диеты куриное филе.

    Дополнить первое могут пряные гренки с добавлением томата и базилика.

    Потребуется:

    • 500 г курицы;
    • несколько листьев базилика;
    • 1 яйцо;
    • 0,9 кг тыквы;
    • тыквенные семечки;
    • укроп;
    • 200 мл сливок;
    • специи.

    Приготовление:

    1. 1. Очистить тыкву, разрезать на кусочки и запечь в духовке 15 минут.
    2. 2. При помощи блендера сделать пюре.
    3. 3. Порезать филе курицы, добавить яйцо и специи.
    4. 4. Вскипятить 1 л воды и положить тыквенное пюре, мясо, сливки.
    5. 5. Довести до кипения.
    6. 6. Подавать вместе с тыквенными семечками и зеленью.

    Калорийность на порцию составляет 100 ккал. БЖУ: 9 г белков, 2 г жиров и 13 г углеводов.

    С молоком и креветками

    В Азии предпочитают тыквенный суп с молоком и креветками. Он обладает сладко-пряным вкусом, при этом практически не имеет калорий. На 1 порцию приходится всего 17 ккал. БЖУ: 1 г белков, 1 г жиров и 3 г углеводов.

    Потребуется:

    • 50 г топленого масла;
    • 200 г креветок;
    • 400 г картофеля;
    • 500 г тыквы;
    • лук-порей:
    • 500 мл молока;
    • специи.

    Приготовление:

    1. 1. Овощи очистить и припустить на топленом масле 10-15 минут.
    2. 2. В конце положить лук-порей.
    3. 3. Вскипятить молоко и добавить в него овощи и специи.
    4. 4. Варить 20 минут, затем перемолоть блендером.
    5. 5. Креветки залить кипятком, очистить, пожарить на растительном масле и добавить в суп в самом конце приготовления.

    Простые блюда с тыквой


    Сочная ароматная тыква, рецепты приготовления которой отличаются разнообразием, может стать постоянным гостем на столе.

    Из нее готовят не только кулинарные изыски высокой кухни, но и простые блюда:

    1. Пшенная каша с тыквой – традиционное лакомство. Овощ хорошо сочетается с молоком и сливками, поэтому блюдо получается очень нежным и сытным. Им можно кормить малышей, так как в тыкве множество полезных витаминов и микроэлементов.

    2. В овощном рагу овощ чувствует себя прекрасно. Его можно сочетать с кольраби, болгарским перцем, картофелем. Также овощ придает мясу особую пикантность.

    3. Очень часто тыква входит в состав кремов-супов. Для этих целей ее тушат, отваривают или запекают. Продукт сочетают с сельдереем, луком, картофелем, зеленью, сливками и ароматными травами.
    4. Сырая тыква может входить в состав салата из моркови и яблок. Специи и оливковое масло послужат прекрасным оформлением для холодной закуски.


    Большим лакомством для малышей, еще совсем недавно, были кусочки овоща еще горячие после духовки. Они заменяли все лакомства мира. Блюда с тыквой печеной всегда немного сладят, так как в составе овоща много сахаров. Что еще нужно малышам, которые любят необычные лакомства. Тыкву можно сдобрить медом или залить карамелью. Использовать ее для приготовления домашних конфет и десертов.

    В кухне разных народов существуют блюда с тыквой. Овощ оценен по достоинству, благодаря его вкусу, аромату и полезным свойствам. Трудно сейчас представить манты, суп-пюре или десерты без тыквы. Недостатком овоща является то, что он быстро портится. Отрезанные кусочки лучше хранить в морозильной камере. А чтобы порадовать всю семью, надо готовить тыкву целиком.

    В мультиварке

    Проще всего сделать первое блюдо в мультиварке. Для этого можно использовать пошаговый рецепт приготовления.

    Потребуется:

    • 300 г основного овоща;
    • 55 г сливочного масла;
    • морковь;
    • луковица;
    • 4 картошки;
    • 400 г сливок;
    • чеснок.

    Приготовление:

    1. 1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
    2. 2. Обжарить лук с морковью и чесноком на сливочном масле.
    3. 3. Добавить тыкву и картофель и на режиме выпекания оставить на 20 минут.
    4. 4. Затем положить сливки и специи по вкусу.
    5. 5. Поставить режим «Варка» или «Суп».
    6. 6. Довести до готовности.

    Подавать блюдо лучше с сухариками, зеленью. Калорийность блюда составляет 47,2 ккал. БЖУ: 2 г белков, 2 г жиров и 5 г углеводов.

    И немного о секретах…

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

    Как приготовить вкусный суп пюре из тыквы — рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Время приготовления: 25 минут

    Калорийность на 100 г готового блюда:

    • 313 калорий

    Ингредиенты:

    • Тыква — 1 кг, 2 средние головки репчатого лука, 700 мл куриного бульона, 130 мл сливок, несколько корочек цельнозернового хлеба

    1. Доведите до кипения в кастрюле пол стакана куриного бульона и добавьте две мелко порезанные луковицы. Лук можно резать кольцами или кубиками – как вам удобно.

    2. Тушите в течение 5 минут до мягкости, но не до зажарки.

    3. Добавьте мелко порезанную кубиками тыкву.

    4. Продолжайте варить в течение 8-10 минут, обязательно помешивая. Тыква должна размягчиться и приобрести оранжево-золотой оттенок.

    5. После налейте в кастрюлю оставшийся куриный бульон в кастрюлю, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    6. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

    7. Снимите с огня и залейте в кастрюлю сливки. Подождите, пока смесь немного остынет, и превратите ее в пюре с помощью блендера.

    8. Для получения бархатистой консистенции суп можно протереть через мелкое сито в другую кастрюлю.

    Рецепт тыквенного супа со сливками не обходится без гренок, конечно же.

    Пряный тыквенный суп с гренками – попробуйте, что любят испанцы

    Очень вкусное блюдо суп-пюре из тыквы с картофелем и пряностями. Благодаря многообразию используемых специй, это блюдо обладает изумительным вкусом и ароматом. Для его приготовления потребуется:

    1. Триста пятьдесят граммов тыквы и столько же картофеля.
    2. Одна головка репчатого лука.
    3. Два-три зубка чеснока.
    4. Две столовых ложки подсолнечного масла.
    5. Сто пятьдесят миллилитров сливок.
    6. Три столовых ложки овсяных хлопьев.
    7. Сто миллилитров воды.
    8. Специи – перец, паприка молотая, имбирь молотый и карри и соль по вкусу.
    9. Гренки и кубики сыра фета.

    Очищенную от кожицы картофель и тыкву нарезаем кубиками. Измельченный лук и чеснок пассируем на медленном огне в подсолнечном масле. Готовую мякоть тыквы и морковь перемешиваем с луком и чесноком, и готовим еще пять минут. Затем заливаем овощи кипящей водой, добавляем к ним овсянку, соль и все специи по вкусу. Кипятим все это на слабом огне примерно пятнадцать минут.

    Суп-пюре с картофелем и гренками готов, осталось только сбить его блендером и добавить сливки. После этого тыквенный суп ставим еще на пять минут на огонь. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]