Грушевый пирог из песочного теста: пошаговые рецепты с фото, с творогом, яблоком, рикоттой, в духовке

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 ед.;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  3. В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  4. Добавить рикотту и цедру лимона.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  8. Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (одно — в тесто, одно — в начинку)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или гашеная лимонным соком сода)
  • Мука — 150-200 Грамм
  • Рикотта — 210 Грамм (или Альметте, Буко, Филадельфия)
  • Базилик, пучок — 1 Штука
  • Помидоры разных сортов — 4-6 Штук
  • Сыр «Пармезан» тертый — 1/2 Стакана
  • Петрушка, свежая — — По вкусу
  • Перец черный, соль — — По вкусу
  • Песто — — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 8-9

Чизкейк с рикоттой в духовке

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат – и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Песочный пирог с грушами и орехами

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

Вам понадобятся

для теста:

120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды;

для начинки:

2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

А сейчас приготовим крем из рикотты


Крем — это основная составляющая всего десерта. Поэтому ему следует уделять особое внимание. И раз уж так получилось, что в этом рецепте мы не используем маскарпоне, то надо особенно постараться и сделать его вкусным. Он получится достаточно вкусным и сладким, если смотреть на все ингредиенты. Но у нас есть одна изюминка, которая кому-то может понравиться, а кому-то нет. И это фундук. Да, мы его будем добавлять в крем. Но, конечно, перед этим орехи просто необходимо перемолоть. Смотрите сами, хотите ли вы провести эксперимент и добавить в нежнейший крем хрустящие на зубах элементы. Но по вкусу сочетаться они точно будут.

Рикотту надо размешать миксером, чтобы придать однородности. В нее же добавляем натуральный йогурт и сахар или сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем лопаткой. И в этот же момент можно добавить дробленный мелко орех Перемешать еще раз. Крем готов!

Ватрушки с рикоттой

Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  1. Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  2. Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  3. Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  5. Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  6. Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  7. Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

Выпечка с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Песочный пирог с грушей и миндалем

Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из яблок и груш. …

Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из яблок и груш. При этом совершенно несложно готовится, он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука
300 г
  • Сливочное масло
200 г
  • Сахар
175 г
  • Яйцо
1 шт.
  • Ваниль
  • Для начинки:
  • Груши (типа «Пахан»)
2 шт.
  • Яблоко (типа («Медовое»)
1 шт.
  • Яйца
2 шт.
  • Сметана
200 г
  • Сахар
3 ст.л.
  • Крахмал
2 ст.л.
  • Миндальные лепестки или рубленый миндаль

Приготовление:

Для теста все ингредиенты смешиваю и руками замешиваю мягкое и не липкое тесто. Заворачиваю его в пленку и оставляю в холодильнике на 2 часа.

Тесто аккуратно раскатываю скалкой в круг, а затем распределяю по форме (28 см. в диаметре). Большое внимание уделяю бокам будущего коржа — выравниваю по высоте и толщине.

Яблоки «Медовые» и груши «Пахан» достаточно большие по размеру (поэтому из двух в дело пошло только одно яблоко) и довольно сладкие.

С фруктов срезаю кожуру, вынимаю сердцевину и режу крупными ломтиками. Выкладываю их в форму.

Яйца взбиваю со сметаной, сахаром и крахмалом и этой массой заливаю пирог. Духовку разогреваю до 180-200 С и отправляю пирог на 40 минут. Затем посыпаю миндалем и пеку еще 10 минут.

Сверху можно посыпать корицей, либо поставить ее на стол для любителей.

Пирог с рикоттой и клубникой

Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  2. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  4. Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  5. Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  6. Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  7. В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  8. Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

Песочный пирог с грушами и конфитюром

Предлагаю приготовить идеальное песочное тесто и пирог с грушами на его основе. Рецепт очень легко запомнить, т. к. ингредиенты берутся в соотношении — 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки, т. е. раз, два, три. Этот легкий фруктовый пирог станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом. Хрустящий, со вкусом груш и персикового конфитюра, он никого не оставит равнодушным к такой простой, но, вместе с тем, изысканной выпечке. Для получения большего количества теста пропорция следующая: 100 г сахара, 200 г масла, 300 г муки и 3 яйца.

Ингредиенты для «Песочный пирог с грушами и конфитюром»:

Тесто

  • Сахарная пудра — 25 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Начинка

  • Груша (средние) — 2 шт
  • Конфитюр (у меня персиковый) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления:40 минут

Рецепт «Песочный пирог с грушами и конфитюром»:

Сливочное масло нарезать кубиками. В чашу миксера выложить масло, добавить всю сахарную пудру и взбивать миксером на сильных оборотах в течение 10 минут — до однородной пышной массы. Добавить яйцо, взбить.

Не выключая миксера, но убавив скорость до средней, всыпать всю муку. Перемешать лишь до исчезновения комков, достаточно 1-2 мин. Лопаткой собрать тесто в шар. Тесто мягкое, эластичное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Груши почистить, удалить сердцевины, нарезать на пластики. Разъемную форму для выпечки 20 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму и руками распределить по форме, сделать небольшой бортик. Мне было удобно разминать тесто через пищевую пленку и небольшим валиком.

Тесто наколоть вилкой, смазать конфитюром, выложить груши по кругу. Груши смазать конфитюром.

Выпекать в разогретой 180-200*С духовке 30-40 мин., до золотого цвета. Следите за своей духовкой.

Готовый пирог слегка остудить в форме.

Освободить из формы. Дать полностью остыть на решетке. У меня конфитюр получился жидким, но я так и хотела. Чтобы загустить конфитюр, нужно в него добавить немного крахмала, слегка прогреть в сотейнике, но не кипятить. Остудить и наносить на тесто.

Приятного чаепития!!!

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  1. Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  3. Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  5. Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  6. По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  7. Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

Рецепт Открытый пирог с рикоттой 31032018. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Открытый пирог с рикоттой 31032018».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205 кКал1684 кКал12.2%6%821 г
Белки8.2 г76 г10.8%5.3%927 г
Жиры12.3 г56 г22%10.7%455 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%3.5%1395 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%7.6%645 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.3%3702 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ202.2 мкг900 мкг22.5%11%445 г
Ретинол0.141 мг~
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин0.311 мг5 мг6.2%3%1608 г
бета Криптоксантин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.168 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%3.1%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%5.2%947 г
Витамин В4, холин51.62 мг500 мг10.3%5%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%2%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%3.8%1282 г
Витамин В9, фолаты26.677 мкг400 мкг6.7%3.3%1499 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%1.8%2727 г
Витамин C, аскорбиновая20.55 мг90 мг22.8%11.1%438 г
Витамин D, кальциферол0.164 мкг10 мкг1.6%0.8%6098 г
Витамин D3, холекальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.881 мг15 мг5.9%2.9%1703 г
гамма Токоферол0.556 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.906 мкг50 мкг1.8%0.9%5519 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%3.2%1519 г
Витамин РР, НЭ1.3256 мг20 мг6.6%3.2%1509 г
Ниацин0.434 мг~
Бетаин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.08 мг2500 мг9.6%4.7%1046 г
Кальций, Ca128.84 мг1000 мг12.9%6.3%776 г
Магний, Mg36.92 мг400 мг9.2%4.5%1083 г
Натрий, Na65.37 мг1300 мг5%2.4%1989 г
Сера, S27.73 мг1000 мг2.8%1.4%3606 г
Фосфор, Ph162.4 мг800 мг20.3%9.9%493 г
Хлор, Cl29.86 мг2300 мг1.3%0.6%7703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.3 мкг~
Бор, B27.8 мкг~
Железо, Fe1.637 мг18 мг9.1%4.4%1100 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%0.5%9259 г
Кобальт, Co2.665 мкг10 мкг26.7%13%375 г
Марганец, Mn0.4274 мг2 мг21.4%10.4%468 г
Медь, Cu124.16 мкг1000 мкг12.4%6%805 г
Молибден, Mo3.361 мкг70 мкг4.8%2.3%2083 г
Никель, Ni3.147 мкг~
Олово, Sn0.55 мкг~
Рубидий, Rb37 мкг~
Селен, Se6.778 мкг55 мкг12.3%6%811 г
Стронций, Sr0.63 мкг~
Фтор, F13.38 мкг4000 мкг0.3%0.1%29895 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%2.4%2033 г
Цинк, Zn1.0013 мг12 мг8.3%4%1198 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Сахароза0.019 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.471 г~
Валин0.471 г~
Гистидин*0.253 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.715 г~
Лизин0.673 г~
Метионин0.174 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.32 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.397 г~
Фенилаланин+Тирозин0.25 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.357 г~
Аспарагиновая кислота0.665 г~
Глицин0.27 г~
Глутаминовая кислота1.585 г~
Пролин0.581 г~
Серин0.411 г~
Тирозин0.339 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.61 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.152 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.096 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.058 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.313 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.241 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.48 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.657 гmin 16.8 г9.9%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.17 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.688 г~
18:1 цис0.254 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.914 гот 11.2 до 20.6 г8.2%4%
18:2 Линолевая0.637 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.326 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.2%

Энергетическая ценность Открытый пирог с рикоттой 31032018 составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]