Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона
Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:
- рикотта – 250 г;
- яйца – 2 ед.;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:
- Духовку разогреть до температуры 180°.
- На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
- В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
- Добавить рикотту и цедру лимона.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
- Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
- Выпекать кекс до сухой зубочистки.
- Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (одно — в тесто, одно — в начинку)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или гашеная лимонным соком сода)
- Мука — 150-200 Грамм
- Рикотта — 210 Грамм (или Альметте, Буко, Филадельфия)
- Базилик, пучок — 1 Штука
- Помидоры разных сортов — 4-6 Штук
- Сыр «Пармезан» тертый — 1/2 Стакана
- Петрушка, свежая — — По вкусу
- Перец черный, соль — — По вкусу
- Песто — — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 8-9
Чизкейк с рикоттой в духовке
Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат – и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:
- 1 яйцо;
- 50 г масла сливочного;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для сырной начинки понадобится:
- 500 г рикотты;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- ½ ч. л. ванилина.
Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:
- Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
- Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
- Температуру духовки уменьшить до 160°.
- Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
- Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
- Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Песочный пирог с грушами и орехами
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.
Вам понадобятся
для теста:
120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды;
для начинки:
2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Рецепт с рикоттой без выпечки
Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:
- Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
- Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
- Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
- Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
- Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
- Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
- Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
- Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
- Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
- Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.
А сейчас приготовим крем из рикотты
Крем — это основная составляющая всего десерта. Поэтому ему следует уделять особое внимание. И раз уж так получилось, что в этом рецепте мы не используем маскарпоне, то надо особенно постараться и сделать его вкусным. Он получится достаточно вкусным и сладким, если смотреть на все ингредиенты. Но у нас есть одна изюминка, которая кому-то может понравиться, а кому-то нет. И это фундук. Да, мы его будем добавлять в крем. Но, конечно, перед этим орехи просто необходимо перемолоть. Смотрите сами, хотите ли вы провести эксперимент и добавить в нежнейший крем хрустящие на зубах элементы. Но по вкусу сочетаться они точно будут.
Рикотту надо размешать миксером, чтобы придать однородности. В нее же добавляем натуральный йогурт и сахар или сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем лопаткой. И в этот же момент можно добавить дробленный мелко орех Перемешать еще раз. Крем готов!
Ватрушки с рикоттой
Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.
Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:
- Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
- Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
- Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
- В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
- Переложить заготовки для ватрушек на противень.
- Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
- Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.
Выпечка с рикоттой и яблоками
Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:
- Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
- Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
- Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
- Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
- Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
- Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.
Песочный пирог с грушей и миндалем
Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из яблок и груш. …
Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из яблок и груш. При этом совершенно несложно готовится, он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола!
Ингредиенты:
| |
| 300 г |
| 200 г |
| 175 г |
| 1 шт. |
| |
| |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 3 ст.л. |
| 2 ст.л. |
|
Приготовление:
Для теста все ингредиенты смешиваю и руками замешиваю мягкое и не липкое тесто. Заворачиваю его в пленку и оставляю в холодильнике на 2 часа.
Тесто аккуратно раскатываю скалкой в круг, а затем распределяю по форме (28 см. в диаметре). Большое внимание уделяю бокам будущего коржа — выравниваю по высоте и толщине.
Яблоки «Медовые» и груши «Пахан» достаточно большие по размеру (поэтому из двух в дело пошло только одно яблоко) и довольно сладкие.
С фруктов срезаю кожуру, вынимаю сердцевину и режу крупными ломтиками. Выкладываю их в форму.
Яйца взбиваю со сметаной, сахаром и крахмалом и этой массой заливаю пирог. Духовку разогреваю до 180-200 С и отправляю пирог на 40 минут. Затем посыпаю миндалем и пеку еще 10 минут.
Сверху можно посыпать корицей, либо поставить ее на стол для любителей.
Пирог с рикоттой и клубникой
Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:
- Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
- Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
- Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
- Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
- Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
- В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
- Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.
Песочный пирог с грушами и конфитюром
Предлагаю приготовить идеальное песочное тесто и пирог с грушами на его основе. Рецепт очень легко запомнить, т. к. ингредиенты берутся в соотношении — 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки, т. е. раз, два, три. Этот легкий фруктовый пирог станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом. Хрустящий, со вкусом груш и персикового конфитюра, он никого не оставит равнодушным к такой простой, но, вместе с тем, изысканной выпечке. Для получения большего количества теста пропорция следующая: 100 г сахара, 200 г масла, 300 г муки и 3 яйца.
Ингредиенты для «Песочный пирог с грушами и конфитюром»:
Тесто
- Сахарная пудра — 25 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Начинка
- Груша (средние) — 2 шт
- Конфитюр (у меня персиковый) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:40 минут
Рецепт «Песочный пирог с грушами и конфитюром»:
Сливочное масло нарезать кубиками. В чашу миксера выложить масло, добавить всю сахарную пудру и взбивать миксером на сильных оборотах в течение 10 минут — до однородной пышной массы. Добавить яйцо, взбить.
Не выключая миксера, но убавив скорость до средней, всыпать всю муку. Перемешать лишь до исчезновения комков, достаточно 1-2 мин. Лопаткой собрать тесто в шар. Тесто мягкое, эластичное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Груши почистить, удалить сердцевины, нарезать на пластики. Разъемную форму для выпечки 20 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму и руками распределить по форме, сделать небольшой бортик. Мне было удобно разминать тесто через пищевую пленку и небольшим валиком.
Тесто наколоть вилкой, смазать конфитюром, выложить груши по кругу. Груши смазать конфитюром.
Выпекать в разогретой 180-200*С духовке 30-40 мин., до золотого цвета. Следите за своей духовкой.
Готовый пирог слегка остудить в форме.
Освободить из формы. Дать полностью остыть на решетке. У меня конфитюр получился жидким, но я так и хотела. Чтобы загустить конфитюр, нужно в него добавить немного крахмала, слегка прогреть в сотейнике, но не кипятить. Остудить и наносить на тесто.
Приятного чаепития!!!
Тарталетки с ягодами и рикоттой
Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:
- Температуру духовки установить на 180°.
- Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
- Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
- В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
- В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
- Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.
Итальянский пасхальный пирог с рикоттой
Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.
Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:
- Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
- Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
- Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
- Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
- По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
- Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.
Рецепт Открытый пирог с рикоттой 31032018. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Открытый пирог с рикоттой 31032018».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 821 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 5.3% | 927 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 10.7% | 455 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 3.5% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 7.6% | 645 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3702 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.2 мкг | 900 мкг | 22.5% | 11% | 445 г |
Ретинол | 0.141 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 3% | 1608 г |
бета Криптоксантин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.168 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.1% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 5.2% | 947 г |
Витамин В4, холин | 51.62 мг | 500 мг | 10.3% | 5% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 3.8% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 26.677 мкг | 400 мкг | 6.7% | 3.3% | 1499 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.55 мг | 90 мг | 22.8% | 11.1% | 438 г |
Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.881 мг | 15 мг | 5.9% | 2.9% | 1703 г |
гамма Токоферол | 0.556 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.906 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5519 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 3.2% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3256 мг | 20 мг | 6.6% | 3.2% | 1509 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.08 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.7% | 1046 г |
Кальций, Ca | 128.84 мг | 1000 мг | 12.9% | 6.3% | 776 г |
Магний, Mg | 36.92 мг | 400 мг | 9.2% | 4.5% | 1083 г |
Натрий, Na | 65.37 мг | 1300 мг | 5% | 2.4% | 1989 г |
Сера, S | 27.73 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3606 г |
Фосфор, Ph | 162.4 мг | 800 мг | 20.3% | 9.9% | 493 г |
Хлор, Cl | 29.86 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.637 мг | 18 мг | 9.1% | 4.4% | 1100 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Кобальт, Co | 2.665 мкг | 10 мкг | 26.7% | 13% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.4274 мг | 2 мг | 21.4% | 10.4% | 468 г |
Медь, Cu | 124.16 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 6% | 805 г |
Молибден, Mo | 3.361 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.3% | 2083 г |
Никель, Ni | 3.147 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.778 мкг | 55 мкг | 12.3% | 6% | 811 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29895 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.4% | 2033 г |
Цинк, Zn | 1.0013 мг | 12 мг | 8.3% | 4% | 1198 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.471 г | ~ | |||
Валин | 0.471 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.253 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.715 г | ~ | |||
Лизин | 0.673 г | ~ | |||
Метионин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.32 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.397 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.357 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.665 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.585 г | ~ | |||
Пролин | 0.581 г | ~ | |||
Серин | 0.411 г | ~ | |||
Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.152 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.096 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.313 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.241 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.48 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.657 г | min 16.8 г | 9.9% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.688 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.254 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.914 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.637 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.2% |
Энергетическая ценность Открытый пирог с рикоттой 31032018 составляет 205 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».