Творожный крем для бисквитного торта и секретный бонус


Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы. Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.

Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д. Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами. Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта

, из следующих заметок:

Секрет №1. Творог для крема обязательно нужно измельчить, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Можно сделать это с помощью блендера, а в его отсутствие – воспользоваться ситом. Процедура необходима, даже если творог сам по себе не зернистый.

Секрет №2. Творожно-йогуртовые и творожно-сметанные крема необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике. Если в рецепте также присутствует желатин, то оставить на некоторое время в холоде нужно будет и готовый тортик.

Секрет №3. Для приготовления творожного крема для торта лучше всего обзавестись миксером или блендером. Взбивать ингредиенты венчиком можно, но весь процесс окажется достаточно трудоемким, а вот консистенция готового крема может не совпадать с возложенными на нее ожиданиями.

Секрет №4. Чтобы придать творожному крему какой-либо оттенок, можно воспользоваться фруктовым или овощным соком. Лучшими красителями в этом случае считаются свекла и морковь.

Секрет №5. В рецептах творожного крема для торта заменять сливочное масло спредом или маргарином категорически нельзя.

Крем с творогом и вареной сгущенкой «Лакомка»

Очередной рецепт творожного крема со сгущенным молоком, но на этот раз при готовке будет использоваться вареная сгущенка. Крем получается очень приятным, в меру густым и нежным, с карамельно-сливочным вкусом.

Понадобятся следующие продукты:

  • вареное сгущенное молоко — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • творог — 200 г.
    1. Молоко и перетертый творог соединить в посуде и тщательно взбить миксером до пышной однородной массы.
    2. Затем постепенно добавлять вареную сгущенку, не переставая взбивать.
    3. Готовый крем убрать на несколько часов в холодильник.

    Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

    Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.

    Ингредиенты:

    • Творог – 320 г;
    • Сгущенное молоко – 65 г;
    • Сахарная пудра – 90 г;
    • Сливочное масло – 175 г;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Коньяк – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
    2. Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
    3. Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
    4. Добавить коньяк и еще немного все взбить.
    5. Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
    6. Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.

    Интересное из сети

    Приготовление

    Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выстелите форму пекарской бумагой. Отделите белки от желтков.

    Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. Должна получиться крепкая, блестящая белковая масса. Добавляйте в массу по одному отложенные желтки, взбивая на малых оборотах миксера. Просейте во взбитые яйца смесь муки и какао, вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Должна получиться легкая воздушная масса.

    Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид бисквита. Он должен пружинить при нажатии в центре. Остудите, перевернув форму с бисквитом на решетку вверх дном. Благодаря этой мере основа не опадет, и у вас получится в итоге воздушный шоколадный бисквит с творожным кремом и вишней. Полностью остывший бисквит выньте из формы, заверните в пищевую пленку и дайте настояться в течение 8-10 часов.

    Параллельно с приготовлением бисквита займитесь вишней. Для этого сварите сироп из сахара, воды и корицы, добавьте алкоголь и залейте полученной жидкостью вишню.

    Для крема разотрите творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбейте сливки до крепких пик, осторожно смешайте две массы, сохраняя воздушность.

    Разрежьте бисквит вдоль на три равные части.

    Откиньте на сито вишню, чтобы стек сироп.

    Сливочно-творожный крем с желатином для торта

    Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

    Ингредиенты:

    • Зернистый творог – 250 г;
    • Сливки – 300 мл;
    • Желатин – 10 г;
    • Сахар – 80 г;
    • Вода – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
    2. Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
    3. Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
    4. Вылить желатин к творогу и перемешать.
    5. Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
    6. Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
    7. После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.

    Очень простой рецепт крема

    Крем для торта с творогом и сметаной готовится очень быстро, из самых простых и доступных продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Благодаря сметане коржи торта очень хорошо пропитываются и придают десерту нужную мягкость и сочность.

    Для сметанного крема с творогом для торта понадобятся следующие компоненты:

  • творог 5-9 % — 500 г;
  • сметана ( не менее 25 %) — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванилин, или ванильный экстракт — одна щепотка или чайная ложка.
    1. Творог перетереть через сито или с помощью вилки.
    2. Положить сахарную пудру, ванилин и затем взбить творожную массу миксером.
    3. К творогу добавить сметану и еще раз хорошо взбить на высокой скорости.
    4. После убрать в холодильник часа на 3-4.
    5. Крем с творогом и сметаной для торта готов!

    Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами

    Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Творог – 250 г;
    • Густые сливки – 400 мл;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Йогурт – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера выложить творог и измельчить его до гладкости.
    2. Добавить к творогу ванили и йогурт, взбить на средней скорости.
    3. В отдельной посуде смешать сливки и сахар, взбить их до состояния крепкой пены.
    4. Соединить творожную и сливочную массу, продолжать взбивать все вместе до полной однородности.
    5. Перед тем как готовить торт, оставить крем в холодильнике на пару часов.

    Крем творожно-шоколадный

    Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.

    Необходимые ингредиенты:

  • творог — 450 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливки 10 % — 40 мл.
    1. Творог тщательно перетереть.
    2. Сливочное масло поделить на части и взбить до появления пышности.
    3. В масляную смесь постепенно добавлять творог и ванильный сахар, непрерывно при этом взбивая.
    4. Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Как только он растает, смешать со сливками.
    5. Шоколадно-сливочную массу добавить к творожной и хорошенько взбить на средней скорости.
    6. Творожный крем с шоколадом готов!

    Масляный крем из творожного сыра для торта

    Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г;
    • Сахарная пудра – 150 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
    2. Высыпать к маслу сахарную пудру, взбивать их вместе до получения пышной белой массы.
    3. Отдельно измельчить в блендере творог и переложить его к сахарно-масляной смеси.
    4. Интенсивно взбивать крем, в процессе добавить ванилин.
    5. Когда крем станет однородным, переложить его на 1 час в холодильник.

    Крем творожный со сгущенным молоком

    Сгущенное молоко довольно часто используют при приготовлении крема для прослойки тортов. Благодаря его добавлению лакомство приобретает насыщенно-сливочный вкус, а при варке он становится похожим на карамель. В сочетании с творогом получается нежнейший и в меру сладкий крем, от которого будут в восторге все сладкоежки.

    Ингредиенты для крема:

  • творог — 300 г;
  • сгущенное молоко цельное ( не вареное) — 100 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • ваниль — по вкусу;
  • лимонный сок — несколько капель ( чтобы сгладить сладость) ;
  • сливочное масло — 100 г.
    1. Масло разделить на кусочки и взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью.
    2. Постепенно к маслу добавляется сгущенное молоко.
    3. Творог перетереть вилкой либо через сито. Затем соединяют с маслом и сгущенным молоком.
    4. Во время взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
    5. После крем убрать в холодильник примерно на час.

    Блинный торт с творожным кремом без выпечки

    Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 600 мл;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Какао – 1 ½ ст. л.;
    • Сахар – 100 г;
    • Творог – 400 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Ванилин – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбить в глубокую тарелку, к ним высыпать соль и полторы ложки сахара.
    2. Яйца тщательно взбить и вылить к ним половину указанного количества молока.
    3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто.
    4. Смешать все ингредиенты до однородности, долить к ним все оставшееся молоко и растительное масло.
    5. Отставить тесто для блинов в сторону на 20 минут.
    6. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
    7. Добавить в полученную массу оставшийся сахар (примерно 80 г), ванилин и сметану.
    8. Взбить крем до однородности с помощью блендера или миксера.
    9. Разделить тесто для блинов на две части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
    10. Сковороду хорошо разогреть и смазать ее небольшим количеством растительного масла (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой).
    11. Половником зачерпнуть тесто для блинов и вылить его на сковородку.
    12. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
    13. Так же приготовить все остальные блины.
    14. На плоское блюдо положить белый блин и смазать его творожным кремом, затем сверху выложить шоколадный блин.
    15. Так сформировать весь тортик, смазать его сверху и по бокам оставшимся творожным кремом.
    16. Сверху украсить тортик какао.

    Классический рецепт творожного крема

    Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной выпечки. Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.

    Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.

    • творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
    • масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
    • сахарная пудра – 350 г;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

    Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.

    Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

    Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Крахмал – 1 ч. л.;
    • Какао – 1 ¼ ст. л.;
    • Сахар – 1 ½ стакана;
    • Ванилин – 5 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Творог – 200 г;
    • Желатин – 10 г;
    • Свежемороженая вишня – 300 г;
    • Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    1. Смешать в глубокой емкости для замешивания теста муку, крахмал и 1 столовую ложку какао-порошка.
    2. Яйца разбить в отдельную кастрюльку, к ним добавить ванилин и полстакана сахара.
    3. Кастрюльку поставить на медленный огонь, взбивать яйца 3-4 минуты (нагреть не более чем до 50 градусов).
    4. Снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать яйца с сахаром еще 10 минут с помощью миксера.
    5. Сухие ингредиенты (муку, крахмал и какао) просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
    6. Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекать при 180 градусах 35 минут.
    7. Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике, растопить и остудить.
    8. Смешать творог, сметану и оставшийся сахар, хорошо перемешать.
    9. Добавить в крем желатин и еще раз все смешать до однородности.
    10. Оставить крем в холодильнике на 20-30 минут (не дольше!).
    11. Готовый бисквит аккуратно разрезать на три коржа, первый выложить на плоское блюдо.
    12. Смазать корж кремом, вишню разморозить и выложить поверх творожной массы, накрыть вторым коржом.
    13. Снова добавить крем и начинку, выложить третий корж и смазать его творожным кремом.
    14. Посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой, оставить в холодильнике на 3 часа.

    Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Крем-суфле с творогом для торта

    Торты с кремом-суфле обладают нежной, буквально воздушной текстурой. Приготовить данный крем совсем несложно.

    Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • творог 5 % — 250 г;
  • желатин — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • вода комнатной температуры — 100 мл.
    1. Воду влить в кастрюлю или другую посуду и добавить желатин. Оставить набухать примерно на 20 минут.
    2. В слегка подогретое молоко влить набухший желатин и поставить на огонь до растворения желатина. Кипятить не нужно!
    3. Творог смешать с сахарным песком и взбить с помощью миксера или блендера.
    4. В творожную смесь влить молоко с желатином и еще раз тщательно взбить до пышной консистенции и однородности массы.
    5. Крем-суфле готов! Теперь его можно использовать при приготовлении тортов.

    Творожный крем классический рецепт

    Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

    Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

    • творог жирностью 9% — 300 гр
    • пудра сахарная — 440 гр
    • ванилин — 2 гр
    • масло сливочное — 70 гр
    1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
    2. Взбить все миксером до образования пышной массы
    3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

    Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

    Творожно-сметанный крем

    Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

    • сметана жирностью 20% — 400 гр
    • творог жирностью 8% — 300 гр
    • сахарный песок — 1 стакан
    1. Творог размягчить, протерев через сито
    2. В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
    3. Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

    Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

    Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]