Пирожное Корзиночка с белковым кремом – это рассыпчатые корзиночки из песочного теста с начинкой из белкового, масляного или заварного крема и фруктов либо густого ягодного джема. Из песочного теста готовят кондитерские изделия различной формы домашние печенья, пирожные.
Корзиночки из песочного теста, как и тарталетки, разделяют на сладкие и закусочные. Начинки, наполнения у них разное: в одних – белковый крем и домашнее нежное варенье, а в других – рыбные салаты, мясной паштет, грибная икра.
Совет от Чудо-Повара. Именно этот универсальный и простой кулинарный рецепт корзиночек из песочного теста в домашних условиях можно использовать не только для приготовления пирожного Корзиночка с белковым кремом, но и на праздничные тарталетки с начинками, нужно просто уменьшить количество сахара в тесте.
Если корзиночки заготовить заранее, то легко и быстро с их помощью накрывается на скорую руку фуршетный стол с большим разнообразием начинок. Предлагаем классический вариант из детства – пирожное корзиночка, рецепт пирожного из песочного теста с белковым кремом и джемом – рассыпчатая основа и нежный крем.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут
Калорийность: 395 кКал на 100 грамм
Как приготовить яблочную начинку для корзиночек из песочного теста
Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку и хвостики. Далее можно нарезать вручную кубиками, но я решила в кои-то веки воспользоваться подаренной мамой овощерезкой «найсер-дайсер». Если у вас такая есть, самое время достать её с полки!
Нарезаем каждую половинку пластами толщиной примерно 5-7 мм и рубим в терке мелкими квадратами. Получается быстро, как в рекламе. У меня ребенок обожает это делать.
Если у вас корзиночки уже готовы, можно сразу делать начинку. Я начинала с яблок, поэтому побрызгала их соком лимона, чтобы не темнели, закрыла крышкой от контейнера «найсер-дайсер» и оставила в холодильнике, пока занималась тестом.
Когда корзиночки готовы, включаем духовку на 220 градусов и продолжаем заниматься начинкой.
К нарезанным кубиками яблокам добавляем сахар, корицу и муку, хорошо перемешиваем ложкой или руками и раскладываем по формочкам. Заполняйте формочки начинкой доверху, можно даже с небольшой горкой.
Я уже написала выше, что муки в рецепте было 6 столовых ложек, я решила сократить это количество вдвое и не пожалела. Мне и так показалось, что начинка была тяжеловатой из-за муки, в следующий раз положу максимум одну ложку для связки. А мужу и так понравилось.
Далее разрезаем охлажденной сливочное масло на равные квадратики по числу формочек и кладем на каждую корзиночку с яблоками. Украшаем верх перекрестными тонкими полосками, если у вас хватило теста.
Отправляем корзиночки с яблоками в разогретую духовку. По рецепту на 16-18 минут, мне этого времени сразу показалось мало, поставила таймер на 20 минут, потом добавила еще 10, убавив температуру до 160 градусов. Итого 30 минут и потом еще 10 с выключенной духовкой.
Корзиночки из песочного теста с яблоками готовы! Тонкий, хрустящий корж и сочная, с ароматом корицы, яблочная начинка – внешне, может быть, не очень красивые, но очень вкусные!
Рекомендую использовать силиконовые формочки, их не нужно смазывать и из них легче вынимать хрупкие корзиночки, чтобы не сломать.
Буду рада, если попробуете и поделитесь, как у вас получилось. Более ленивые могут попробовать приготовить заливной пирог с яблоками, но честно скажу, из всех перечисленных выше яблочных творений он мне нравится меньше всего. Видимо, я просто не любитель заливных пирогов. А вот яблочный штрудель по этому простому рецепту мне очень понравился, рекомендую.
И еще один рецепт песочного пирога, в данном случае, со сливами, могу однозначно порекомендовать!
Недавно нашла еще один вариант песочного теста для тартов и корзиночек, посмотрите.
Я прощаюсь с вами до следующих экспериментов. Подписывайтесь на рассылку, делитесь своими соображениями в комментариях, я всегда рада видеть вас на своем блоге!
С уважением, Галина
Вернуться к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Клубничный чизкейк на песочном корже
Быстрое слоеное тесто
Пирожки из дрожжевого теста и как лепить пирожки — два варианта
Песочный пирог с грушами в творожно сметанной заливке
Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками – не рекомендую!
Торт медовик с заварным кремом и орешками
Баклажаны тушеные в сметане с луком
Предыдущая запись
Овсяное печенье с шоколадом
Следующая запись
Обсуждение: оставлено 22 коммент.
- Мария:
27/10/2015 в 8:12 дпДа, Галя, хрен похудеешь с тобой! У меня еще осталось больше полведра антоновки, масло тоже есть