Блины – блюдо, которое, наверное, любит очень-очень много людей. Не знаю, как у вас, но в нашей семье они горячо любимы каждым, особенно детьми. И так как не за горами Масленица, я решила собрать в одной статье сразу 11 рецептов тонких блинов, тесто для которых готовится на молоке. Конечно, бывают разные рецепты: и на кефире, и на ряженке, да и просто на воде, но традиционно они пекутся все же на молоке, чему и будет посвящена эта статья.
Надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас уже не останется вопросов, как готовить блины на молоке!
Классический рецепт приготовления теста для блинов на молоке
Блины по классическому рецепту… у каждого этот рецепт свой, я поделюсь с вами своим. По нему блинчики всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.ложки (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений);
- щепотка соли;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- кипяток – совсем немного, меньше половины стакана.
Этим рецептом я уже делилась, можете почитать его по ссылке — . Это действительно тот рецепт, которым я пользуюсь постоянно, и для меня он и есть классический. Поэтому смело пробуйте его, гарантирую, блинов комом не будет!
Блины на молоке — лучший рецепт тонких с дырочками блинчиков
Подготовьте:
- 2 яйца;
- 270 г муки;
- сода (на кончике ножа);
- щепотка соли;
- 4 ст.л. с горкой сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 л молока.
Пошаговый процесс готовки:
1. Нагрейте молоко до теплого состояния.
2. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.
3. Посолите и всыпьте соду. Еще раз перемешайте.
За счет добавления соды, блинчики получаются тонкими с дырочками. Гасить ее уксусом не надо.
4. Аккуратно влейте в полученную яичную смесь половину молока. Добавьте порционно муку, постоянно взбивая. По окончании вылейте вторую часть молока. Перемешайте итоговую смесь и оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
5. Слегка смажьте сковороду маслом. Выпекайте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Внимание: набирайте не полный половник теста, так блинчики получатся достаточно тонкими.
Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов
Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.
Нам понадобятся:
- молоко – 0,5л.;
- масло сливочное – 2 сл.ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- мука – 200 г.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом.
- К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко.
ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры.
- Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
- Взбиваем белки с добавлением соли в пену.
- Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для всех последующих уже такой необходимости нет, они и так хорошо переворачиваются. Все зависит от сковороды).
Полезные свойства
Полезные свойства топлёного молока Топлёное молочко отличается кремовым цветом, приятным ароматом и карамельным вкусом.
Как утверждают специалисты, оно положительно влияет на центральную нервную систему, а также укрепляет зубы и помогает нормализовать процессы обмена веществ в организме. Поэтому блинчики на топленом молоке не только невероятно вкусные и ароматные, но еще и полезные.
С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.
Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.
Разбейте в миску куриные яйца.
Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.
Присоедините к яйцам топленое молоко.
Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.
Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.
Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.
Ваше тесто имеет нежную блинную основу — всё получилось, и пора печь блины.
Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.
С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.
Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.
Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.
Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.
С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!
Классический рецепт
Секрет приготовления топленого молока – довести до кипения, но при этом не кипятить. Молоко должно томиться около шести-восьми часов. Идеальная температура для топленого молока – сто градусов. Правильнее всего готовить молоко в глиняной посуде в духовке. Так оно не только приобретет карамельный вкус, но и сохранит все полезные витамины.
В кастрюле
Если у вас дома нет посуды из глины, можете использовать обычную эмалированную кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте на небольшой огонь. Молочную пену обязательно нужно снять. Также помешивайте молоко, лучше всего использовать для этого деревянную ложку. Томить необходимо минимум пять часов. Молоко должно приобрести светло-коричневый оттенок.
В мультиварке
Современный рецепт приготовления топленого молока. Поставьте молоко на режим тушения (5-6 часов) и режим подогрева (1-2 часа). После молоко должно настояться в течение нескольких часов. Получается очень вкусно.
В микроволновке
В микроволновке процесс приготовления должен полностью быть под вашим контролем. Выставите мощность так, чтобы молоко закипело, но при этом не «убежало». После закипания вам останется лишь поддержать температуру. Для этого включите режим разморозки. Молоко должно томиться в микроволновке не более трех часов.
В термосе
Очень простой способ приготовления томленого молока. Правда, времени он займет дольше. Используйте кастрюлю для того, чтобы довести молоко до кипения. После перелейте его в термос. Молоко должно томиться не менее двенадцати часов, чтобы появился правильный, карамельный вкус.
После того как вы приготовили топленое молоко, можно приступать к готовке блинчиков.
Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке
Заварные блины с кипятком всегда очень и очень нежные, вкусные и очень красивые.
Нам понадобятся:
- молоко – 0,5 л;
- мука – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- кипяток – 1 стакан;
- сахар или сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- щепотка соли;
- растительное масло – 7 ст.ложек;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем молоко и все перемешиваем.
- Просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель и замешиваем достаточно плотное, густое тесто.
- Добавляем в получившееся тесто стакан кипятка и снова все перемешиваем.
- В конце добавляем масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
- Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Ажурные на молоке и минералке из бутылки
Уже очень многие знают о таком способе замешивания теста как «в бутылке». Блинчики по этому рецепту получаются не очень тонкими, но это никак не сказывается на вкусе! Они просто обалденные!
Нам понадобятся:
- молоко – 300 мл.;
- минеральная вода с газами – 300 мл.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 270 г.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- щепотка соли;
- разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- сода – 0,3 ч.ложки;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- бутылка для смешивания 1,5 л и воронка, чтобы было удобно все засыпать и заливать в бутылку.
Приготовление:
- Засыпаем в бутылку: сахар, соль, соду, разрыхлитель и муку. Бутылку встряхиваем, чтобы все перемешалось.
- В отдельной чаше взбиваем яйца, молоко, газированную воду и растительное масло.
- Переливаем получившуюся массу в бутылку через воронку. Закрываем бутылку и тщательно ее трясем, чтобы в нашем тесте не было комочков.
- Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выливая тесто на сковороду прям из бутылки.
Блины по этому рецепту получаются очень вкусными!
Рецепт блинов на молоке и воде без дрожжей
Блины на молоке и на воде хороши тем, что имеют меньшую калорийность, чем приготовленные на одном молоке. Многим этот рецепт придется по вкусу!
Нам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 3 ст.ложки;
- щепотка соли;
- масло растительное.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком или миксером.
- К яйцам добавляем стакан молока.
- Затем добавляем стакан воды. Все перемешиваем.
- Сюда же просеиваем муку постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
- В конце добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию.
- Как всегда, выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываем маслом.
Как приготовить блины для блинчатого пирога
Здесь рецепт будет точно таким же, однако вместо молока можно взять и кефир. Ведь тогда готовые блинчики будут отличаться пикантным кисловатым привкусом, что хорошо гармонирует на фоне сладких и других вкусовых оттенков.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- стакан кефира – это 200 мл;
- столько же муки;
- вполовину меньше кипятка;
- 1 яйцо;
- 2 больших ложки сахара (для сладких пирогов – 3 ложки);
- вполовину меньше растительного масла;
- щепотка соли.
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, снова взбиваем.
Шаг 2. Добавляем кипяток и смотрим, какая получилась консистенция.
Шаг 3. Если слишком густая, добавим немного теплой воды. И конечно, не забудем влить немного растительного масла.
Тонкие дрожжевые блины с дырочками
Блины на дрожжах не столь популярны, но при этом очень вкусные, и готовятся также просто, как и обычные на молоке. Нам понадобятся:
- молоко – 15, стакана;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 0,3 стакана;
- сухие дрожжи – 0,5 столовой ложки;
- сахар – по вкусу (я добавляла 0,5 стакана. Ну, любим мы послащеJ)
- щепотка соли.
Я уже также делилась этим рецептом на своем блоге, можете прочитать его, пройдя по ссылке — https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-drozhzhevye-bliny-s-dyrochkami-na-moloke.html . Этот рецепт, несомненно, заслуживает внимания, попробуйте, вам понравятся такие быстрые блинчики.
На кислом молоке
Если у вас начинает закисать молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блины – ажурные, пористые, очень красивые!
Нам понадобятся:
- кислое молоко – 0,5 л;
- мука – 170 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- растительное масло – 3 ст.ложки.
Приготовление:
- Просеиваем муку, к ней добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
- В отдельной чаше смешиваем кислое молоко и яйца.
И молоко, и яйца должны быть комнатной температуры.
- Потихоньку добавляем молочно-яичную смесь к муке, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.
- В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем наше тесто на минут 10.
- Затем приступаем к выпечке.
Тонкие блины на молоке для фаршировки
Блины для фаршировки отличаются тем, что они должны быть более «прочными», чтобы можно было их легко нафаршировать любой начинкой.
Регулируйте количество сахара в зависимости от того, какая будет у Вас начинка: сладкая или нет.
Нам понадобятся:
- мука – 0,5 кг.;
- молоко 3,5% жирности – 300 мл.;
- питьевая вода – 700 мл.(500 мл комнатной температуры и 200 мл кипятка);
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль – 1 ч.ложка;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- растительное масло – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Перемешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль.
- К муке вливаем 500 мл воды и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.
- Добавляем в тесто 200 мл. кипящей воды. Перемешиваем до однородности.
- В отдельной чаще взбиваем яйца с растительным маслом.
- Вливаем яйца к тесту и снова перемешиваем.
- Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блинчиком.
- Фаршируем готовое лакомство любимой начинкой.
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
- Мука 250 гр.
- Молоко кислое 500 мл.
- Яйцо куриное 2 ш.
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Масло сливочное для смазк
- Сода пищевая ⅓ ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Блины на молоке без яиц
Рецепт приготовления теста без яиц привлекает своей экономностью. По этому, если вдруг у вас не оказалось яиц, а блинчиков очень хочется, то обязательно попробуйте приготовить их без яиц, они получатся тоже очень вкусными!
Нам понадобятся:
- молоко – 1 л.;
- мука – 2,5 стакана;
- масло сливочное – 70 г.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- щепотка соли;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
Приготовление:
- Смешиваем муку, соду, сахар и соль.
- К сухим ингредиентам выливаем половину молока, все перемешиваем.
- Затем добавляем растительное масло и оставшееся молоко, снова все перемешиваем.
- В конце добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
- Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне.
Рецепт пышных блинчиков на топленом молоке
Кухонная утварь и техника:
миска, лопатка, половник, сито, сковорода, миксер, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 500 мл ряженки и 500 мл топленого молока, 3-5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
- Добавляем также 2 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
- Не переставая взбивать массу, постепенно вводим 2/3 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- В готовое тесто вводим 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем лопаткой.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и смазываем 1/3 ст. л. растительного масла.
- Необходимое количество теста набираем в половник и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- С двух сторон обжариваем до появления румяного цвета.
Приступаем к украшению и можно подавать блюдо к столу!
Видеорецепт
Пошаговый рецепт приготовления нежных и пышных блинчиков вы можете увидеть в коротком видеоролике.
- Независимо от того, какая будет начинка у ваших блинчиков, в тесто необходимо добавлять сахар. Но тут также важно соблюсти пропорции. Если вы добавите слишком много сахара, блины будут подгорать на сковороде, если очень мало, то они будут бледные и не красивые. Если вы планируете сделать налистники с мясом, то добавьте 1 ч. л. сахара в тесто.
- Если вы готовите с добавлением кисломолочных продуктов, то готовые блинчики получатся намного нежнее.
- Перед тем как жарить первый блин, нужно разогреть сковороду так, чтобы пошел легкий дымок.
- Если вы налили тесто и уже пришло время его переворачивать, а у вас не получается, то нужно добавить еще небольшое количество муки, буквально 1-2 ст. л.
- Чтобы блинчик был кружевным, смазывать сковороду маслом нужно каждый раз. В противном случае в готовом виде он будет ровным, не пористым.
- Очень вкусно получается, если смазывать готовое лакомство топленым сливочным маслом.
Тонкие кружевные блины на топленом молоке
На топленом молоке получаются невероятно вкусные блины с нежным сливочным вкусом.
Нам понадобятся:
- топленое молоко – 0,5 л;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2-3 ст.ложки;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3 ст.ложки;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином в пену.
- Затем добавляем растительное масло и снова взбиваем.
- Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. И добавляем его к яйцам. Перемешиваем.
- Начинаем добавлять муку понемногу, постоянно помешивая тесто.
- Жарим наши блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Рецепт Блины на топленом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на топленом молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4.8% | 1169 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 6.5% | 862 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 6% | 924 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3726 г |
Зола | 1.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.8 мкг | 900 мкг | 8.4% | 4.7% | 1187 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 5.3% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 57.41 мг | 500 мг | 11.5% | 6.4% | 871 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 4.5% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 20.872 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2.9% | 1916 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.7% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.433 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.4% | 2309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 2.1% | 2664 г |
Витамин Н, биотин | 4.815 мкг | 50 мкг | 9.6% | 5.4% | 1038 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0681 мг | 20 мг | 10.3% | 5.8% | 967 г |
Ниацин | 0.644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.21 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.1% | 1796 г |
Кальций, Ca | 77.98 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.4% | 1282 г |
Кремний, Si | 0.956 мг | 30 мг | 3.2% | 1.8% | 3138 г |
Магний, Mg | 14.08 мг | 400 мг | 3.5% | 2% | 2841 г |
Натрий, Na | 373.36 мг | 1300 мг | 28.7% | 16% | 348 г |
Сера, S | 63.87 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.6% | 1566 г |
Фосфор, Ph | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 7.7% | 727 г |
Хлор, Cl | 532.05 мг | 2300 мг | 23.1% | 12.9% | 432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.902 мг | 18 мг | 5% | 2.8% | 1996 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.5% | 3713 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 12.8% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.2464 мг | 2 мг | 12.3% | 6.9% | 812 г |
Медь, Cu | 48.86 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.7% | 2047 г |
Молибден, Mo | 5.173 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.1% | 1353 г |
Никель, Ni | 0.526 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.115 мкг | 55 мкг | 12.9% | 7.2% | 773 г |
Стронций, Sr | 8.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26473 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.4051 мг | 12 мг | 3.4% | 1.9% | 2962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.368 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.411 г | ~ | |||
Лизин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.412 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.317 г | ~ | |||
Серин | 0.302 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.779 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.08 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.245 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.066 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.601 г | min 16.8 г | 9.5% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.148 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.312 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.346 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.7% |
Энергетическая ценность Блины на топленом молоке составляет 179 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырные блины – необычные и очень вкусные
И вот, когда вы уже наелись блинов на молоке, сладкие, с начинками, и уже хочется разнообразия, то этот рецепт просто бомба! Сырные блины ооочень вкусные, с сырным, сливочным ароматом. Сыр слегка запекается, в общем, не передать словами, обязательно попробуйте этот рецепт!
Нам понадобятся:
- молоко – 375 мл.;
- мука – 250 г.;
- сыр – 150 г.;
- яйца – 2 шт.;
- немного соли и столько же сахара;
- растительное масло – 1 ст.ложка.
Не буду подробно останавливаться на самом рецепте, поскольку уже посвятила ему целую статью, где вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фото, пройдите по ссылке — .
Основное правило для большинства рецептов теста для блинов — молоко должно быть комнатной температуры.
Как видите, существует огромное количество вариантов приготовления блинчиков, главное, выбрать свой любимый рецепт. А дальше, фантазируйте, исходя из своих кулинарных предпочтений, ведь есть шоколадные блины с какао, с маком, апельсиновые, с припеком, гречневые, овсяные и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Другие возможные варианты приготовления
Сколько вариантов украшения, столько и вариантов самого приготовления этого блюда. Каждый раз добавляя или заменяя один ингредиент другим, вы получаете абсолютно разные блюда. Так, например —блины на воде— будут немного резиновыми и более прочными. Такой вариант отлично подходит для приготовления налистников. А вот приготовленные —блины на сметане— отличаются своей мягкостью и нежностью вкуса.
Моим самым любимым десертом являются —ажурные блинчики—. Так как на их приготовление не требуется много сил и времени, да и дети от них в восторге. Ну и самым практичным, как мне кажется рецептом являются . Этот рецепт сэкономит вам время, так как не придется перемывать горы посуды, да и очень подходит хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой миксера.
Видите, сколько всевозможных вариантов приготовления существует? Это же целый рай для нашей женской фантазии. Выбирайте свободную минутку и давайте радовать своих любимых таким простым и неимоверно аппетитным лакомством.
Если у вас есть дополнения к моему рецепту или какие-то свои секреты приготовления, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
Наверняка, многие из нас обожают блинчики. Замечательное славянское блюдо, которое знакомо каждому еще с детства. Большая ароматная башня из блинов на тарелке, а рядом стоят пиалы с густой сметаной, янтарным медом или бабушкиным малиновым вареньем — вряд ли такая картина сможет оставить кого-нибудь спокойным и равнодушным. Теплые вкусные блины уместны на завтрак в выходные дни, на обед — в будние. Также многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт тонких кружевных изделий, которые с удовольствием готовят на Новый год и другие праздники. Для приготовления своих фирменных блинов большинство хозяюшек традиционно используют простое молоко. А если попробовать взять топлёное? Рецепт блинчиков на топлёном молоке практически не отличается от привычного рецепта, но все же имеет свои нюансы.