Полезные свойства овсяной муки
Прежде чем перечислять рецепты по Дюкану, в которых можно применить муку, и давать пошаговые инструкции для ее приготовления, стоит рассмотреть положительные свойства этого продукта. К ним можно отнести:
- Мука богата витаминами и минералами. Она полезна и для тех, кто спокойно переносит клейковину, насыщена клетчаткой, жирами и белком. Имеет наименьшее количество углеводов, в сравнении с другими злаками. Способствует снижению холестерина.
- Приводит в норму работу кишечника и желудка. Выводит шлаки из организма, и уменьшает процесс старения.
- Восстанавливает поврежденные ткани организма.
- Считается диетическим продуктом. Отлично подходит для желающих снизить вес.
Подходящие рецепты
Если у вас уже имеется основа угоду кому) приготовления блюд, тогда не следует медлить. Выбирайте одну возможно ли несколько вариаций, представленных ниже, и действуйте. Главными положительными аспектами по слухам пышность и нежность конечного продукта.
Оладушки
- Рецептура разработана пользу кого завтрака или перекуса между основными приёмами пищи. Оладушки получаются аспидски вкусными, в их основу входят бананы (2 шт.). Вот и все потребуется взять порядка 1/3 стакана молока высокожирного, яичко, сахарный песок по своему вкусу, масло в количестве 80 мл. и оболочка муки.
- Теперь опишем сам процесс. Фрукты в количестве вдоль рецептуре избавьте от кожуры, порубите тонкими пластинами. Муку пропустите сквозь сито пару раз, чтобы она обогатилась кислородом и сделала конечные фабрикаты пышными.
- Пюрируйте фрукты любым методом. Затем соедините кашицу с яйцом, введите сгущенка с сахарным песком. Начинайте всыпать муку порционно, перемешивая. Раскалите эфироль, накладывайте в сковородку тесто ложкой. Выпекайте до готовности.
Кексы
- Удовлетворительно будет полакомиться творожными кексами на овсяной муке. Они станут отличным дополнением к завтраку либо неприметно к чаю. Чтобы приготовить такое вкусное лакомство, следует начать подготовкой основы. Учитывайте, кексы получаться в несколько слоёв.
- Смешайте 150 гр. овсяной терзания с куриным яйцом. Прибавьте 40 гр. сахара. Замесите массу и распределите объединение формочкам. Распределить тесто следует по дну и стенкам склад. Запеките заготовку в течение 10 минут при температуре 170 градусов в духовке.
- Вместе натрите на мелкой тёрке яблоко. Поместите кашицу в заготовку и присыпьте молотой корицей. Замешайте 100 гр. творога с 60 гр. сахара. Поместите массу сверх яблок. Отправьте готовиться кексы на треть часа в духовку.
Маффины
- Маффины только и можно считать излюбленным лакомством многих людей. Не стоит обретать время зря, рассмотрите, как их можно приготовить автономно. Воспользуйтесь толстодонной кастрюлей. Она пригодится в процессе.
- Очистите и порубите кусочками 250 гр. тыквенной мякоти и 1 пепинка. Уложите в огнеупорную тару. Влейте необходимое количество воды и потушите прежде полного размягчения. Выставите минимальную мощность огня. Готовые продовольствие следует превратить в пюре посредством блендера.
- Параллельно в отдельной ёмкости взбейте 2 сырых яйца и 100 гр. сахарного песка. Введите в раньше подготовленную массу. Туда же приплюсуйте 40 гр. цветочного мёда. Ровно всыпьте 250 гр. муки. Замесите тесто с помощью блендера.
- В розницу? распивочно? оазисами измельчите 5 очищенных грецких орехов. Примешайте готовую массу к тесту. В свою очередь следует добавить щепотку корицы и такое же количество молотого имбиря. По новой тщательно вымешайте основу. Смажьте форму для запекания маслом оливы, поместите в неё тесто. Готовьте маффины получас в духовке при 180 градусах.
Кисель
- Изо овсяной муки получается очень вкусный, полезный и сытный жижица. Чтобы его приготовить, не обязательно обладать кулинарными навыками. В чашке смешайте 0,5 кг. мучения. Ant. радости и 1,5 л. очищенной воды. Введите треть чайной ложки быстрых дрожжей.
- Тщательно взбейте компоненты. Следите по (по грибы) тем, чтобы не осталось комочков. Отправьте тару с содержимым в тёплое местеч на несколько часов. Вы увидите, что за определённое эра масса разделится на 3 слоя. Два верхних следует перелить в отдельную тару.
- В такую водянистость следует по вкусу добавить ванилин, корицу, ягоды и небольшое нажин сахара. Проварите заготовку несколько минут на ленивом огне. По прошествии остывания можете попробовать.
- Кстати из нижнего слоя дозволительно приготовить вкусное суфле. В такую массу достаточно примешать лумп, кусочки фруктов и ягоды. Отправьте заготовку в формы для выпекания. Томите в духовом шкафу третья часть часа при температуре 170 градусов.
Хлеб
- Не многим заведомо, что из овсяной муки получается достаточно вкусный артос. Его можно приготовить самостоятельно без каких-либо усилий. На этого следует тщательно взбить 2 сырых белка. Примешайте к ним 100 мл. семя. Его заранее рекомендуется прогреть.
- Всыпьте в такую смесь 170 гр. невзгоды. Замесите массу. Примешайте небольшое количество соли, кунжутные плевое дело и приправы. Тщательно всё вымешайте. Опустите руки в холодную воду. После того следует сформировать из теста форму для хлеба.
- Поместите буханку получи пекарскую бумагу. Запекайте такую заготовку около 50 минут в духовом шкафу близ температуре 190 градусов. Вы увидите, как хлеб начнёт нарумяниваться. Если вдруг почувствуете гарь, накройте буханку пергаментной бумагой.
Овсяная маета в последнее время пользуется огромной популярностью. Её используют безвыгодный только в кондитерских целях, но и при составлении здорового питания. Такого рода продукт обладает массой полезных качеств. Из муки получаются малограмотный только вкусные, но и полезные блюда. Если правильно подготавливать(ся) различные лакомства, можно не бояться того, что ваш брат можете набрать лишний вес. Стоит заменить сахар нежели-то другим.
Как приготовить овсяную муку у себя на кухне?
Не нужно покупать готовую промышленную муку в ближайшем магазине. Вполне самостоятельно ее можно сделать у себя дома. Понадобится:
- кухонный комбайн или блендер;
- цельный геркулес.
Шаг 1. Объем овса
Цельный геркулес является основой для будущей овсяной муки. Встречается в любом продуктовом магазине и его цена достаточно низкая. При покупке стоит обратить внимание на состав. Наличие красителей, ароматизаторов или фруктовых добавок испортит в дальнейшем приготовление муки. При взвешивании геркулеса, стоит учитывать, что в молотом виде его объем сократится на 1/4.
Шаг 2. Измельчение
Когда нужная пропорция для рецепта выбрана, остается дело за малым. Если на кухне нет под рукой блендера или комбайна, то обычная кофемолка справится ничуть не хуже. Чтобы избежать муки с ароматом кофе, перед применением ее следует хорошенько промыть и почистить.
Измельчать хлопья следует не менее 30 секунд до образования однородного состава, напоминающего муку. Внешняя поверхность может ввести в заблуждение. Чтобы убедиться, что все хлопья перетерлись, следует открыть блендер или кофемолку и перемешать полученную массу. Цельные кусочки сразу попадутся на глаза.
Если они были обнаружены, то стоит закрыть крышку и измельчить еще секунд 10. Затем повторить проверку. Овсяная мука, приготовленная в домашних условиях готова. Применять ее можно сразу. Для сохранения руководствуются теме же правилами, что и для обычной муки. Поместить в контейнер или герметичную коробку и положить в сухое место, не допуская воздействия прямого солнца.
Когда свойства муки известны и ее приготовление не составило труда, можно перейти к применению.
Как сделать овсяную муку самостоятельно и почему она намного полезнее
Ориентированные на здоровое питание пекари обнаружили у овсяной муки способность делать безглютеновые продукты более вкусными. С тех пор она становится всё более и более популярной. Вот только магазинная мука и мука, приготовленная дома, – это “две большие разницы”. Как сделать овсяную муку в домашних условиях и получить от нее максимум пользы?
Почему приготовление собственной овсяной муки – более здоровая опция
Есть две основные причины, по которым домашняя овсяная мука полезнее.
Первая связана с понятием прогоркания. Цельные зерна относительно стабильны при хранении, но когда их измельчают в муку, жиры становятся более подверженными воздействию кислорода и начинают окисляться. Окисленные жиры вызывают воспалительные процессы (вы наверняка знаете, что пища, наполненная антиоксидантами, – противовоспалительная). Магазинная мука может долго доставляться от производителей и месяцами лежать на полке, окисляющиеся жиры начнут придавать муке горечь. Это одна из причин, по которой многие элитные рестораны (и даже качественные пиццерии) перешли на перемалывание всех своих зерен на месте. Разница на вкус лежалой и свежей муки – действительно ощутимая.
Жерновая мука “Земледар” готовится из органического овса в день заказа
Вторая причина, чтобы готовить собственную овсяную муку, связана с перекрестным загрязнением. При производстве магазинной муки на каждом этапе обработки овес контактирует с машинами, которые обрабатывают традиционные зерна или орехи с высоким содержанием глютена. Высока вероятность того, что остатки обработки глютеновых и аллергенных продуктов попадут в овсяную муку. При приготовлении домашней муки это исключается.
Как сделать овсяную муку дома
Есть несколько способов:
- Домашняя мельница + натуральное зерно овса.
- Блендер + органические овсяные хлопья (не быстрого приготовления).
Приготовьте свою овсяную муку ровно в два шага: всыпьте овес или овсяные зерна в вытертое насухо устройство и включите его. Менее чем через минуту у вас будет вкусная безглютеновая мука.
Домашняя мельница Sana Grain Mill для приготовления муки самого высокого качества
Если у вас дома нет этих устройств, всё еще существует способ получить свежую овсяную муку – заказать на сайте “Земледар”, где ее приготовят из органического овса на качественном оборудовании непосредственно в день заказа.
Теперь у вас есть овсяная мука. Что с ней делать?
Используйте ее, чтобы загустить традиционную овсяную кашу, добавьте в смузи для обогащения клетчаткой.
Если хотите поэкспериментировать с выпечкой, добавьте побольше разрыхлителя, который вы обычно используете (сода, закваска или дрожжи), поскольку овсяная мука плотнее и тяжелее, чем традиционная белая или цельнозерновая пшеничная.
Насладитесь вкусом овсяных черничных блинов, вафель или овсяного печенья с шоколадной крошкой.
Овсяное печенье – диетическая сладость Мельница Sana by KoMo представлена компанией Sana®, которая является официальным представителем и специализируется в области домашних мельниц и техники для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях данной модели, которые могут быть полезны при покупке мельниц.
Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ.
С корицей, имбирем и медом
Продукты:
- масло – ½ упаковки;
- мед – 50 г;
- имбирь и корица – по ч. л.;
- овсяная мука – ½ ст.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- вода – 70 мл;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Нагретое на водяной бане масло соедините с медом и пряностями.
- Всыпьте в масляную смесь муку, добавьте пекарский порошок и соль, после чего залейте все ингредиенты теплой водой. Замесите тесто до однородного состояния.
- Ложкой выложите небольшие порции теста на лист, застеленный специальной бумагой. Сформированные изделия выпекайте 10-15 минут, предварительно посыпав печенье маком, кунжутом или обычным измельченным сахаром.
Надеемся, наши рецепты помогут вам создать в домашних условиях простой кулинарный шедевр, который порадует домочадцев нежным вкусом и выразительным ароматом. Приятного аппетита!
В первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.
Из овсяного толокна (цельнозерновой муки)
Одним из вариантов овсяной муки является толокно. Его делают путем измельчения в мелкую пудру цельнозернового овса, то есть, вместе с оболочками. Продукт этот не слишком распространен, хотя имеет высокую питательную ценность, низкую калорийность и много целебных, диетических свойств. На его основе также можно приготовить очень полезное печенье. По пользе и своим свойствам такая выпечка может стать альтернативой энергетическим батончикам, подойдет для диетического питания, будет полезно людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенным сахаром или холестерином в крови.
Ингредиенты
Для приготовления такого необычного полезного десерта вам потребуются следующие компоненты:
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- 200 граммов овсяного толокна;
- 1 стакан муки белой высшего сорта;
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- одно яйцо;
- маленькая ложечка негашеной содой (функции уксуса в данном тесте будет выполнять кефир).
Дополнительно можно использовать изюм, добавить немного меда, дробленых орешков, вяленых или свежих ягод. Если готовое печенье покажется вам не сладким, сверху можно присыпать его сахарной пудрой.
Фитнес-печенье из овсяной муки
Овсяная каша улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует эффективному выведению токсинов из организма. Не зря говорят, что внешняя красота всецело зависит от состояния внутренних органов.
На заметку: овсяное фитнес печенье содержит целый комплекс полезных микроэлементов, таких как йод, магний, кальций и кобальт, а также в его составе преобладает большое количество витаминов группы В.
Ингредиенты:
- ½ ст. овсяных хлопьев;
- горсть изюма;
- 100 мл кефира.
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте кефиром, полученную смесь оставьте на полчаса минут, пока хлопья не набухнут.
- Далее поместите изюм в кипяток, а через 20 минут слейте воду и промокните сухофрукты бумажной салфеткой.
- Готовый изюм добавьте в кефирную смесь.
- Сформированное печенье запекайте при температуре 170°С в течение получаса.
Что приготовить из овсяной муки?
Мясные блюда: отбивные из свинины либо , рыба в кляре — везде без проблем можно использовать для панировки овсяную муку собственного приготовления.
Выпечка: , и оладьи на овсяной муке. Важно помнить, что овсяная мука через 3-5 минут начинает разбухать, и тесто густеет прямо на глазах. Поэтому добавлять ее нужно понемногу, чтобы тесто было не очень крутым.
Блюда из творога: сырники и из козьего творога с овсяной мукой.
И это только небольшой примерный перечень блюд, которые можно приготовить для детей с аллергией на пшеничную муку.
Пробуйте, экспериментируйте и не отчаивайтесь — всегда должен быть выход из любой сложившейся ситуации.
Приятного аппетита!
Овсянка на завтрак – популярное блюдо, которое готовят по утрам большинство семей. Тем, кому надоели привычные хлопья, предлагаем приготовить хрустящее печенье из овсяной муки, используя на выбор несколько предложенных нами рецептов. Готовая выпечка получается вкусной, ароматной, а самое главное – полезной для здоровья.
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. овсяной муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- ½ ч. л. гашеной соды;
- 2 ст. л. изюма;
- ½ ст. воды;
- соль.
Приготовление:
- Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Пока масло приобретает нужную консистенцию, промойте сухофрукты под проточной водой, после чего измельчите их с помощью блендера.
- Подтаявшее масло соедините с сахаром, добавьте в смесь измельченный изюм и щепотку ванилина.
- Вылейте воду в сотейник и нагрейте её до 70°С. В теплую жидкость добавьте щепотку соли, перемешайте воду до полного растворения кристаллов.
- Далее в ранее подготовленную смесь из сливочного масла и сахара аккуратно всыпьте измельченные овсяные хлопья.
- Влейте в массу солевой раствор и перемешайте все компоненты.
- Добавьте в смесь пшеничную муку и соду, разведенную с лимонным соком. Полученную консистенцию замешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную пластичную текстуру.
- С помощью скалки раскатайте массу тонким слоем, после чего вырежьте из теста небольшие кружочки. Для этого можете использовать любые подходящие по размеру формы или обычный стакан.
- Оформленное печенье положите на лист, смазанный маслом, и выпекайте изделия в течение 10 минут.