Пицца, приготовленная с мясом и грибами
Необычно вкусной и сытной, чрезвычайно сочной и ароматной получается пицца, приготовленная с мясом (фаршем) и грибами. Для этого блюда можно использовать любой фарш – куриный, свиной, говяжий – по собственным предпочтениям повара и его домочадцев. Широкой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт этого кушанья с пряным тестом.
Порядок создания кулинарного изыска таков:
- Просеять 350 г пшеничной муки, добавить к ней 7 г сухих дрожжей, 4 г пряной травяной смеси (к примеру, итальянской, прованской или другой на свое усмотрение), 3 г сахарного песка, щепотку соли и перемешать.
- В полученную сухую массу при постоянном помешивании влить 240 мл теплой (но не горячей) воды, затем ввести 50 мл масла оливок, все перемешать и руками вымесить до состояния однородности тесто (чтобы оно не липло к стенкам емкости, в которой выполнялся замес).
- На посудину с дрожжевым тестом для пиццы с грибами и фаршем из мяса положить кухонную салфетку и дать ему в течение 45 минут «подрасти» в тепле. Спустя это время его в очередной раз помять и вновь поставить на 30 минут «отдохнуть».
- Далее – очередь начинки. Нашинковать 1 фиолетовую луковицу полукольцами, и 1 белую – кубиками помельче. 3 зубца порезать нетолстыми пластинами.
- 250 г свино-говяжьего фарша обжарить вместе с порезанной белой луковицей и чесноком на предварительно раскаленной сковороде в 15 мл оливкового масла. Когда мясная смесь начнет приобретать беловатый оттенок, добавить к ней по щепотке соли и перца молотого черного, протушить до окончательной готовности.
- Тем временем для пряной пиццы с мясным фаршем и грибами порезать 150 г шампиньонов пластинами, 1 салатный перец и 1 томат – кружочками.
- Когда фарш будет готов, ввести в смесь 6 столовых ложек любимого томатного соуса, тщательно смешать, 10 минут протушить и переложить со сковороды в тарелку для остывания.
- Далее в 15 мл оливкового масла прожарить шампиньоны, посыпанные по вкусу черным молотым перцем и солью.
- Когда все составные компоненты начинки готовы, можно приступить к формированию самой пиццы. Тесто тонким слоем распределить по дну формы (если форма маленькая по размерам, разделить его на несколько частей – получится не 1, а 2 или 3 пиццы). Потом положить начинку: мясной соус – кружочки томата – кольца болгарского перца – 100 г потертой моцареллы – порезанная фиолетовая луковица – жареные грибы – 100 г тертой моцареллы. Пропечь заготовку при температурном режиме 220 ?С на протяжении 15-20 минут.
Приготовленную по этому рецепту в домашних условиях пиццу с фаршем и грибами посыпать перед подачей рублеными травами – укропом и петрушкой.
Домашняя пицца с грибами и сыром, приготовленная в духовке
Итальянское блюдо, приготовленное в домашних условиях, подают на ужин или завтрак. Pizza дарит наслаждение и удовольствие от приема вкусной пищи. Между тем, ее приготовление простое, доступное, с широким сочетанием ароматов и вкуса.
В качестве ингредиентов для теста потребуется:
- муки — 350 г;
- воды — 200 мл;
- сухих дрожжей — 2 ложечки ч;
- масла оливы — 4 ложки ст;
- сахара — 2 л.ч;
- соли — 1/2 л.ч;
Для начинки:
- грибов — 300 г;
- сыра моцарелла — 100 г;
- помидоров — 400 г;
- чеснока — 2 зубка;
- лука — головка;
- прованских трав — 1 ч.л;
- веточки свежего базилика;
- перец.
Приготовление:
Распустить дрожжи в теплой водичке с сахаром, оставить для подъема, минут на 20. После влить в них масло оливкового, добавить соль. Примешать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к посуде и рукам. Скатать колобок, положить его на отдых, накрыв сверху пленкой, на 50-60 минут.
Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо приготовить домашний томатный соус. Для этого, помидорки на несколько секунд опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу, порезать на мелкие кусочки.
Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистости. Добавить к луковой зажарке ломтики помидоров. Тушить на медленном огне, чтобы вода выпарилась, а соус стал гуще. Посолить, посахарить. Ели вам не нравится соус с комочками, его можно пюрировать в блендере.
Взять необходимое количество теста, раскатать из него тонкую, круглую лепешку . Примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпекания присыпать мукой, положить в нее тестовую основу.
Смазать ее томатным соусом. Поверх соуса рассыпать слой сырной стружки. Прежде, сыр натереть теркой с крупными ячейками.
Шампиньоны перебрать, почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками. Красиво разложить их сверху сырной стружки. Считается, что обжаривать надо только лесные, а шампиньоны успевают приготовиться при выпечке.
Чтобы начинка была сочнее и вкуснее, грибы лучше обжарить на масле с луком.
Смешать приправы (соль, перец, прованские травы), присыпать смесью изделие. Поверхность смазать маслом, используя кисточку или сбрызнуть. Разогреть духовку. Поставить заготовку на выпекание, минут на 10-15.
Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Рецепт мини — пиццы с грибами и фаршем
Маленькие изделия удобны тем, что они уже разделены на порции. Добавление к основному ингредиенту мясного фарша, делает закуску еще вкуснее и сытнее. Порция такого блюда вполне может заменить завтрак, либо ужин.
Потребуется:
- теста дрожжевого — 500 г;
- фарша мясного — 400 г;
- грибов — 200 г;
- лука — 1 головка;
- помидоров — 2 шт;
- майонеза и кетчупа — по 100 г;
Приготовление:
Дрожжевое тесто можно приготовить без опары, либо купить готовое в магазине. Чтобы начинка с фаршем получилась вкуснее, можно смешать мясо (свиное и говяжье). Обжарить фарш на сковороде с луком.
Если вы берете шампиньоны, то их закладывают сырыми. Они успевают дойти до готовности в процессе выпекания. Помидорчики порезать кружочками.
Из теста накатать тонких лепешек и сформировать маленькие изделия любой формы. Края лепешек приподнять, чтобы образовавшийся сок от помидор, не вытекал. Смазать лепешки кетчупом, смешанным с майонезом.
На лепешку первым слоем выложить фарш, затем шампиньоны и помидоры. Сверху присыпать сырной стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при 180 градусах, минут 15.
Рецепт пиццы с грибами и солеными огурцами
Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. С маринованными нам нравится больше. Они придают готовому изделию пикантную остроту. Ведь огурчики пропитаны маринадом с травами и специями.
Вместо соуса в рецепте предлагается смешать кетчуп и майонез. Такую смесь чаще используют российские женщины.
Приготовьте для теста:
- муки — 300 г;
- одно яйцо;
- воды 180 г;
- масла растительного — 3-4 ложки ст;
- дрожжей сухих — 6 г;
- сахара — 1,5 ложечки ч;
- соли — половинку ч.л;
Для начинки:
- сосисок — 4-5 шт;
- копченой колбасы — 50 г;
- шампиньонов — 50 г;
- огурцов соленых (маринованных) — 2-3 шт;
- помидоров черри — 5 шт;
- сыра твердого — 100 г;
- кетчупа и майонеза по 30 г;
- желток — для смазывания.
Как сделать пиццу с курицей и грибами
Еще один вариант начинки для грибной пиццы с мясом – на основе куриного филе. Тесто для блюда также необходимо сделать дрожжевое. Его можно замесить по одному из уже проверенных вами рецептов или по описанному выше (только исключив из него пряные травы). А можно сэкономить время и приобрести 1 кг готового дрожжевого полуфабриката.
Как приготовить такую пиццу с грибами и филе пошагово, демонстрирует рецепт с фото, приведенный ниже:
1 кг куриного филе ополаскивается под проточной водой, нарезается небольшими кубиками (до 1 см в толщину).
1 лук шинкуется полукольцами, добавляется к мясу.
В луково-мясную массу вводится майонез в объеме 2 столовых ложек и перемешивается. Филе маринуется около 20 минут.
400 г свежих шампиньонов нарезается пластинками и обжаривается 4 минуты на сковороде в 2 столовых ложках масла подсолнечника. Спустя это время грибы солятся по личному предпочтению повара и тушатся еще 3 минуты на тихом огне.
После к ним выкладывается куриное филе с майонезом и луком, масса перемешивается и томится 4 минуты под крышкой, и еще 6 минут – при постоянном помешивании. Должен выделиться сок из мяса. Если этого не произошло, следует добавить на сковороду немного воды, чтобы мясо не зажарилось до корочки, а оставалось мягким.
Перед тем как сделать пиццу с курицей и грибами, чтоб отправить ее на выпекание, готовится оригинальный соус. Для него соединяются в одной емкости 200 мл майонеза, щепотка соли, 0,7 чайной ложки базилика, по 0,4 чайной ложки майорана и карри, по вкусу – смесь молотых перцев и мускатный орех.
Далее на смазанную форму выкладываются слои: дрожжевое тесто – негустой слой соуса – куриное филе с луком и грибами – соус – 200 г любого потертого твердого сыра в сочетании со 100 г натертой моцареллы.
Выпекается заготовка при температуре около 200 ?С не более чем 20 минут до полного расплавления сыра и приобретения тестом золотистого оттенка. По желанию готовое блюдо посыпается порезанной любимой зеленью.
Подавать к столу пиццу следует еще горячей, можно сочетать это изысканное угощение по итальянским мотивам с полусухими и сухими винами.
Пицца с шампиньонами
Многие любят есть и готовить пиццу. Существует множество рецептов этого мегапопулярного блюда. В приготовлении пиццы используют мясные продукты, копчености, рыбу, овощи, оливки, сыры, зелень и, конечно же, грибы. Грибы придают этому блюду совершенно особый вкус.
Наиболее употребляемыми в Европе являются шампиньоны, что и понятно с точки зрения безопасности для здоровья, ведь эти грибы чаще всего выращивают искусственно, поэтому можно не сомневаться в их качестве. В России и некоторых других странах на постсоветском пространстве тоже существуют определенные стандарты на выращивание шампиньонов, так что можно смело использовать этот продукт в пищу и готовить пиццу с шампиньонами, используя самые различные рецепты, ведь грибы вполне гармонично сочетаются с многими продуктами.
Пицца с шампиньонами и сыром – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная высокосортная –около 300 г;
- масло растительное (оливковое) – 3-5 ст.ложек;
- вода–½ стакана;
- соль –щепотка;
Для начинки:
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежие шампиньоны –300 г;
- масло сливочное натуральное – 20-30 г;
- твердый сыр (в идеале «Пармезан») – 120 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- оливки без косточек зеленые – 20 шт.;
- зелень (розмарин, базилик и петрушка).
Приготовление
Из муки, масла и воды замесим простое пресное тесто,раскатаем лепешки толщиной 4-5 мм. Выкладываем на противень, смазанный свиным салом (или растительным маслом) или застеленный промасленной пекарской бумагой.
Нарежем некрупными ломтиками грибы. Лук шинкуем мелко. Спассеруем лук на сливочном масле в сковороде. Добавим грибы и, помешивая лопаткой, обжарим на средне-сильном огне в течение минут 5-8. Перец нарежем короткой соломкой. Оливки – колечками поперек или половинками вдоль. Сыр натираем на терке.
Выкладываем на лепешку шампиньоны с луком,перец и оливки, обильно присыпаем тертым сыром и помещаем в духовой шкаф минут на 20. Выпекаем при средней температуре. Готовую пиццу с шампиньонами присыпаем рубленой зеленью и подаем с легкими светлыми столовыми винами. Как видите, приготовление пиццы с шампиньонами – процесс простой.
Как быстро приготовить пиццу с шампиньонами?
Чтобы ускорить приготовление пиццы и сэкономить силы, можно использовать готовое слоеное или дрожжевое тесто, предлагаемое торговой сетью и предприятиями общественного питания. В супермаркетах можно купить готовую основу для пиццы (питта). Остается только приготовить начинку и запечь пиццу – такой подход хорош для занятых людей и тех, кто не хочет в данный момент возиться с тестом.
Простая пицца, приготовленная с грибами и ананасами
Изысканным вкусом обладает пицца, приготовленная с грибами и ананасами, используемыми в качестве основных компонентов для начинки. Тесто понадобится дрожжевое. Как и в предыдущем рецепте, можно использовать покупное или же приготовленное самостоятельно по наиболее удобной технологии.
Порядок действий таков:
- 300 г свежих шампиньонов порезать пластинками.
- 1 лук репчатый нашинковать мелкими кубиками.
- Соединить овощи в сковороде и обжарить в 4 столовых ложках масла растительного до золотистости. Перед окончанием жарки массу приправить 2 чайными ложками итальянских трав и солью по вкусу.
- Пока начинка будет остывать, раскатать тесто тонким пластом и выложить на смазанную сливочным маслом форму. Сверху покрыть его 2 столовыми ложками томатной пасты.
- Далее на тесто выложить луково-грибную начинку, а сверху нее – 200 г консервированных (дольками) ананасов. Последний слой – это тертый твердый сыр «Российский» в количестве 150 г и сетка из майонеза.
Используя этот рецепт простой пиццы с ананасами и грибами, на выпечку заготовки придется потратить от 30 до 40 минут в духовке, разогретой до 180 ?С.
Пицца с грибами и помидорами
Это простой и вкусный рецепт пиццы в духовке. Такое блюдо станет отличным дополнением к столу как для обычных будней, так и к приходу гостей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
13 Июл 2020 в 1:04 PDT
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 3 помидора;
- 60 грамм сыра;
- 20 грамм сл. масла;
- две ч. ложки сахарного песка;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 80 мл подсолнечного масла;
- зелень, приправы – по усмотрению;
- зубчик чеснока.
Для пиццы рекомендуется покупать муку только высшего сорта
Метод приготовления:
- Растворите в стакане с теплой водойсахарный песок и дрожжи. Накройте и оставьте в теплом месте.
- Соедините в миске соль и муку, добавив сливочное масло. Налейте дрожжевую жидкость в смесь и замешайте тесто для пиццы.
- Заверните заготовку в пищевую пленку и оставьте ее на час. По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Смажьте противень растительным маслом и переложите на него заготовку.
- Удалите с помидоров кожуру, измельчите и потушите мякоть на сковороде. По мере готовности пропустите томатную массу через сито.
- Обжарьте грибы с луком, добавив специй или приправ.
- Выложите на тесто начинку, посыпав ее тертым сыртом.
- Выпекайте всеоколо двадцати минутпоставив температуру 200 градусов.
- Перед подачей посыпьте, как на фото пиццу зеленью. Блюдо с грибами и помидорами в духовке готово.
Итальянская пицца с грибами, беконом, черри и моцареллой
Еще один интересный вариант блюда итальянского происхождения. Если есть время, тесто на дрожжах можно приготовить своими руками по любому из рецептов. Если же угощенье нужно подать к столу как можно быстрее, тогда подойдет и магазинное. Пицца начиняется беконом с моцареллой и грибами.
- Специфика данного кушанья – особый итальянский соус. Технология его приготовления такова: 1 кг томатов «Черри» проколоть зубочистками несколько раз, обдать кипящей водой, очистить от кожицы. Далее сложить их в емкость для варки, добавить туда 1 столовую ложку масла оливок, по ? чайной ложки орегано и базилика, по щепотке соли и сахарного песка. Из этих ингредиентов при помощи блендера сделать пюре. Поставить на плиту, на огне средней мощности проварить 15 минут после закипания, добавив 3 раздавленных чесночных зубца. За это время жидкость испарится, а соус приобретет более густую консистенцию. Затем массу пропустить через сито, чтоб убрать косточки помидор.
- 300 г шампиньонов и 400 г бекона нарезать тонкими слайсами, 500 г шариков моцареллы порвать на куски.
- Тесто раскатать тонким слоем и поместить на смазанный маслом противень. Обильно полить итальянским соусом. Затем выкладывать слои: бекон – грибы – моцарелла.
Пицца с беконом, моцареллой и грибами выпекается в духовке при температурном режиме 200 ?С на протяжении не более 15-20 минут. При подаче можно посыпать любимой рубленой зеленью.
Пицца с грибами и колбасой
Еще один вкусный рецепт приготовления, который понравится как взрослым, так и детям.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
25 Фев 2020 в 7:20 PST
Ингредиенты:
- 260 грамм пшеничной муки;
- 50 мл теплой воды;
- 1 яйцо;
- 200 грамм майонеза;
- растительное масло – по усмотрению;
- 200 грамм грибов;
- 5 г соды;
- соль и специи – по усмотрению;
- 300 грамм сыра;
- 100 грамм кетчупа;
- 250 грамм колбасы.
Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные шампиньоны
Способ приготовления:
- Пропустите через сито муку, сформировав небольшую горку. На ее вершине сделайте небольшое углубление.
- В миске смешайте майонез, яйца, гашенную уксусом соду, воду и соль. Готовую смесь перелейте в муку. Замесите.
- Разровняйте тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
- Нарежьте грибы на ломтики и обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки.
- Смешайте кетчуп и майонез. В получившийся соус нарежьте колбаску.
- Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и уложите на противень.
- Выложите начинку, посыпав сверху тертым сыром. По вкусу добавьте приправы.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте блюдо в течении получаса.
Быстрая пицца со свежими грибами и яйцами
Рецепты традиционной итальянской пиццы получили множество интерпретаций в исполнении кулинаров из разных стран. Одной из интересных вариаций является начинка, сочетающая в себе яйца куриные и шампиньоны. Практически у каждой хозяйки в холодильнике найдется пара-тройка сваренных вкрутую яиц, а если нет, то их приготовление не отнимет и 10 минут. Поэтому предложенный ниже рецепт быстрой пиццы с яйцами и грибами будет, как никогда, кстати, если в вашем доме окажутся внезапно нагрянувшие гости.
Итак, приготовление этого кулинарного изыска состоит из таких последовательных шагов:
- 200 г свежих шампиньонов нарезать слайсами и проварить в воде со специями – солью, молотым перцем и итальянскими травами по вкусу. Откинуть на дуршлаг. Дать просушиться и остыть.
- Отварить вкрутую 3 куриных яйца. Остудить и порезать дольками.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На ней распределить равномерным слоем 300 г дрожжевого теста, сформировать по краям бортики.
- Тесто полить 10 г растопленного сливочного масла, выложить сверху отваренные грибы, затем – яичные дольки, посыпать все щепоткой соли, поперчить по вкусу, полить 70 г сметаны 20 % жирности.
На выпекание пиццы со свежими грибами и яйцом уйдет около 15 минут. Температура разогрева духового шкафа – 180-200 ?С.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения xxmilaxx
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Хочу напомнить вкусные рецепты из ранее выставленных. Готовила на этой неделе пиццу с грибами, вкус получился изумительный, рекомендую какой то из этих рецептов.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ /порция на 2 большие пиццы/ 300 мл. теплой воды 1,1/2 ч.л. дрожжей 2 ст.л. оливкового масла первого отжима 650 гр. муки (+/-) 1 ч.л. соли Замешивать тесто можно в комбайне, или в хлебопечке, или в ручную. Pазвести дрожжи с теплой водой, добавить муку,соль, оливковое масло.Дать минут 5 хорошо вымесится тесту, до образования колобка на крюке (возможно слегка добавить муку, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным). Готовое тесто смазать оливковым маслом и укрыв пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто увеличится в объеме в два раза. Разделить на два колобка и формируем лепешки. Из этого теста можно готовить как пиццу на тонкой основе- раскатывая тонко, также и пиццу с воздушным краем и мягкой булочкой. ***Такое тесто можно заморозить приготовив заранее. Сразу после замеса сформировать два колобка, припудрить их мукой и упаковать в пакет, или уложить в объемный контейнер.Тесто для пиццы всегда удобно иметь в холодильнике. Я готовила две пиццы в двух видах(с тонкой и воздушной основой), специально чтобы показать вам различие и возможности теста. Тесто необыкновенно вкусное и ароматное, готовлю его давно и всегда замечательный результат, рекомендую попробовать его и вам.
Спасибо
от Adelfina
Приятного аппетита!
Пицца с грибами без сырa
Готовила из ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
, но основываясь на способ и тип этого ранее предложенного рецепта,
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА//ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ
— Готовое тесто распластала в большой овал на пекарской бумаге. Верх смазала кисточкой в оливковом масле. — Предварительно подготовила начинку, поджарив до золотого лук франсе (или обычный полукольцами с щепоткой сахара) и грибами, крупно порезанными(у меня шампиньоны и шитаки),можно любые ароматные грибы. — Выложила грибы поверх теста равномерно распределив, сверху посыпала морской солью, тимьяном и смолола 5 сортов перца. Посыпать резаными оливками и поставить в разогретую духовку запекать до румяного состояния.
* не передержите чтобы грибы сохранили свою сочность.
— Вынуть готовую пиццы на решётку, дать остыть пару минут, затем перенести на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Очень ароматная с воздушным тестом пицца. Приятного аппетита.
https://forum.good-cook.ru/topic7760s630.html
https://forum.good-cook.ru/topic6973…tml#entry720030
АВТОР alisia
Вегетарианская бездрожжевая пицца со свежими грибами
Среди вегетарианских блюд важное место занимает пицца. Комбинируя различные овощи, можно пофантазировать и создать множество вкуснейших кулинарных шедевров. Для начинки используют вегетарианские сыры и сметану. Это продукты, которые содержат микробиальный сычужный фермент вместо животного сычуга. Прочесть о составе каждого продукта можно на упаковке. К примеру, к таковым относится кисломолочная продукция .
Итак, пошаговое приготовление предусматривает следующие этапы:
- Поскольку это бездрожжевая пицца со свежими грибами, нужно правильно приготовить тесто. Для этого в 150 мл воды добавляется 70 мл растительного масла, ? чайной ложки соли, 300 г пшеничной муки и на этой основе замешивается тесто.
- 300 г шампиньонов нарезается слайсами, 4 томата – полукругами, 200 г вегетарианского сыра натирается на мелкую терку.
- Противень смазывается маслом растительным. На него выкладывается тесто, раскатанное в тонкий пласт, по размеру немного больше, чем сама форма, чтобы можно было сделать бортики.
- На тесто смазывается 300 мл вегетарианской сметаны, посыпается щепоткой асафетиды (можно взять другие специи по собственному предпочтению), затем идут такие слои: грибы – помидоры (слегка посолить) – сыр.
Вегетарианская пицца со свежими грибами отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200 ?С. Приблизительное время выпекания – от 20 минут до получаса. Если тесто начнет надуваться в течение первых 10 минут пребывания в духовом шкафу, нужно сделать аккуратно в нем небольшие проколы ножом. Если есть желание, можно разнообразить это блюдо соевым мясом, приготовленным по инструкции на упаковке. Выложить его необходимо будет на смазанный сметаной корж, а затем все остальные ингредиенты – в описанном выше порядке.
Пицца без теста на сковороде с картошкой и грибами
Еще один способ приготовления сытной и аппетитной пиццы с грибами – без теста на сковороде. В качестве основы для блюда по этому рецепту будет использоваться масса из натертого картофеля. Такая вариация итальянского кушанья станет отличным семейным ужином, если времени на его приготовление – в обрез.
Для того чтобы приготовить 5-6 порций пиццы, понадобится следовать пошаговой технологии:
- 600 г картофеля очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить к нему 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку 15 % сметаны, 2 столовые ложки рубленого свежего укропа, по щепотке молотого перца черного, чеснока сушеного, соли, все тщательно смешать.
- 200 г ветчины нарезать соломкой, 3 томата – полукругами, 300 г свежих шампиньонов – тонкими слайсами, 200 г любого твердого сыра натереть на мелкой или средней терке – по желанию.
- На дно сковороды (лучше чугунной) вылить 3 столовые ложки растительного масла, выложить картофельную массу и разровнять. Поджарить на огне средней мощности не более 15 минут. Далее смазать ее 3 столовыми ложками томатной пасты, посыпать третью натертого твердого сыра. Далее идут слои в такой последовательности: ветчина – грибы – оставшийся сыр – томаты. Сверху пиццу на сковороде с картошкой и грибами посолить слегка и поперчить. Накрыть крышкой и протомить 30 минут на медленном огне.
Хозяйке на заметку: если спустя это время блюдо будет слишком влажное, нужно снять крышку и продержать его на огне, пока оно не подсушится до желаемого уровня.
Пицца с грибами и курицей в домашних условиях
Этот вариант пиццы стал для многих классическим стандартом и хорошим поводом купить баночку консервированных ананасов.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 120 мл теплой воды
- 100 мл теплого молока
- 5 г дрожжей сухих (1 полная чайная ложка с горкой)
- 2 стол.ложки подсолнечного масла
- соль и сахар по щепотке
- варёное куриное мясо (обычно филе) 250 г
- маслины 80-100 г
- помидор 1-2
- грибы 150 г
- консервированный ананас 120-150 г
- твёрдый сыр 200 г
- зелень по вкусу
- кетчуп или томатный соус
- 2-3 зубочка чеснока
Чтобы побаловать семью вкусной пиццей, достаточно иметь по чуть-чуть разных продуктов в холодильнике и полтора часа времени. А если есть хлебопечка, которая сама приготовит тесто, то половина времени освободится.
Готовим пиццу с грибами и курицей:
Поскольку тесту нужно время чтобы подойти, начинаем обычно с коржа, а пока тесто поднимается — готовим начинку.
1. Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем (до 30-35 градусов), насыпаем ч. ложку дрожжей и перемешиваем, растворяем. Насыпаем муку в большую миску, добавляем масло, сахар, соль.
Чтобы тесто лучше поднималось и выпечка была пышнее, нужно муку просеивать через сито. Это насытит её кислородом и избавит от возможных крупинок/соринок.
2. Вливаем к муке получившийся дрожжевой раствор и замешиваем тесто.
3. Когда замешали — накрываем плёнкой или крышкой, можно и полотенцем. Убираем в тепло подняться на 40 минут.
4. Для приготовления соуса льём на сковороду немного масла, обжариваем томатный соус с выдавленным чесноком до густоты. Пусть остынет.
5. Теперь займёмся начинкой. Куриное мясо сварить, некрупно порезать.
Или нарезать и протушить до румяности 10-15 минут (помешивая). Добавить порезанные грибы.
Тушить вместе ещё 5-10 минут.
Можно мясо вообще не готовить, а использовать копчёную курицу.
6. Грибы режут колечками или пластинками.
7. Сыр натереть на тёрке.
8. Маслины нарезать кольцами.
9. Помидоры — кружками или дольками, ананасы — на кубики.
10. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
11. Противень надо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него готовое тесто и распределить.
12. Далее мажем соусом, выстилаем слоями начинку.
Вначале обычно идут кусочки мяса и грибы, затем всё остальное; сыр, как правило, в последнюю очередь.
13. Ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут до румяных краёв.
Пицца с грибами и капустой, приготовленная в мультиварке
Необычным ингредиентом для пиццы может послужить капуста. Этот компонент поможет превратить блюдо в менее калорийное. Но угодит подобное угощение далеко не каждому гурману, поскольку печеная капуста имеет специфический вкус и запах. Поэтому чтобы оценить такой кулинарный шедевр и сформировать свое отношение к нему, стоит воссоздать его самостоятельно. Процедура значительно упрощается благодаря тому, что это – пицца с грибами и капустой, приготовленная в мультиварке.
- Чтобы сделать тесто, следует соединить 100 г растопленного маргарина, кефир в объеме 1 столовой ложки, 1 чайную ложку соды, 2,5 столовых ложки пшеничной муки, тщательно вымешать и поставить в камеру холодильника.
- Чтоб подготовить начинку, нужно нашинковать 300 г сырых шампиньонов, 1 лук, пожарить овощи на сковородке в 2-3 столовых ложках масла подсолнечника.
- Далее нарезать 300 г белокочанной капусты, 100 г копченой колбасы (соломкой), 3 сваренных вкрутую яйца (кубиками), 2 томата (полукругами), натереть мелко на терке 150 г твердого сыра.
- Помазать чашу мультиварки маслом. Положить внутрь нее и разровнять тесто, полить предварительно смешанным кетчупом с майонезом (каждого компонента – по 1 столовой ложке). Потом разместить слои: грибы и лук – капуста – колбаса – яйца – томаты. Посыпать любыми специями и по собственному предпочтению посолить. Выбрать режим «Выпекание», на 15 минут выставить таймер. После этого дополнить готовую пиццу с белокочанной капустой и грибами натертым сыром.
Перед подачей блюдо должно настояться около 15-20 минут, чтоб сырный слой слегка подтаял. После этого сверху по желанию его можно украсить любимой зеленью.
Готовим пиццу с грибами в духовке дома
Ингредиенты:
- тесто, которое сделаем сами
- сыр моцарелла
- грибы свежие любые 300 г.
- копченая грудинка (панчета) — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соус для пиццы сделаем тоже сами
- специи — итальянские травы (можно взять орегано, базилик)
- оливковое масло
Рецепт:
- готовим тесто
- нарежем грибы и лук
- обжарим их на сковороде
- приготовим соус
- раскатаем тесто, смажем его соусом, выложим тонко нарезанную панчету
- сверху разложим грибы, лук и натертый сыр
- запекаем в духовке при максимальной температуре около 7 минут
В своем блоге я уже готовил пиццу. Делал я ее с колбасой и помидорами. Сегодня же мы разберемся как приготовить пиццу с грибами в духовке.
Главный вопрос, который меня мучил: «Нужно ли обжаривать грибы перед тем, как выкладывать их на тесто?». Посмотрел несколько итальянских видео и пришел к выводу, что все таки обжаривать их следует. Кстати, хочу поделиться своим подходом. Если мне нужно узнать тонкости какого-нибудь иностранного блюда, то я стараюсь найти ролики в интернете известных поваров. А если от них недостаточно информации, то поиск продолжаю, набирая названия блюд на их родном языке, т.е. на английском, итальянском и т.д. и просто смотрю, что делает повар, если не понимаю о чем он говорит :))
Итак, подготовимся к работе. Сделаем тесто по этому рецепту, а соус по этому. Грибы можно брать любые, я взял шампиньоны. Теперь приступим.
- Натрем сыр. Для нашей цели не обязательно брать салатную моцареллу, а можно взять твердую.
- Помоем шампиньоны и нарежем их примерно так.
- Теперь нарежем лук на полукольца, на мой вкус красивее будет если резать не поперек, а вдоль.
- Подготовим панчету — она же грудинка копченая.
- Нагреем хорошенько сковороду, добавим немного растительного масла и выложим шампиньоны. Слегка обжарим и добавим лук. Его можно выложить на сковороду и позже или наоборот сразу. Все зависит от того каким вы его хотите сделать — совсем мягким или слегка хрустящим.
- Доводим все до готовности.
- Подготовим противень. Для этого перевернем его и постелем фольгу. Присыплем ее мукой. Для чего так выпендриваться? ) Так будет проще снять готовую пиццу и, например, начать делать новую.
- Раскатываем тесто. нельзя допускать, чтобы на основе были дырочки, иначе все пригорит.
- Смазываем соусом. Обязательно оставим нетронутыми края.
- Начнем выкладывать ингредиенты. Есть такое правила для нашей итальянской лепешки — начинки должно быть немного. Придерживаясь его начинаем работу. Сначала грудинка.
- Затем то, что у нас приготовлено в сковороде
- И сверху сыр.
- К этому моменту у нас должна быть разогрета духовка до максимума. Температура в итальянских печах около 400 градусов, поэтому процесс выпечки длится всего 3 МИНУТЫ ! Именно поэтому духовка должна быть разогрета до максимума и процесс выпечки займет у нас от 5 до 7 минут.
Достаем, смотрим, красота! Приятного аппетита!
Рецепт вкусной пиццы с томатами и замороженными грибами
Многие хозяйки любят делать запасы на зиму в виде замороженных овощей. Если в морозильной камере имеются замороженные мелкие шампиньоны, они вполне могут сгодиться для приготовления вкусной пиццы с грибами по представленному ниже рецепту, где потребуется:
- Немного подогреть 50 мл молока средней жирности, высыпать в него половину пакетика сухих хлебопекарских дрожжей, а также 100 г пшеничной муки. Вымешать, а после добавить еще 150 г муки и 120 г растопленного масла сливочного. Замесить тесто, поставить в камеру холодильника, пока готовится начинка.
- Предварительно разморозить 200 г грибов, порезать кольцами 2 небольшие репчатые луковицы, сложить овощи в сковородку и пожарить в 3 столовых ложках масла подсолнечника.
- Порезать кольцами 3 томата, потереть мелко 150 г твердого сыра.
- Под размер смазанной формы раскатать пласт теста, оформить бортики по краям, положить на него томаты, шампиньоны с луком, приправить смесью пряностей «Для пиццы» и сыром.
Пицца с томатами, сыром и замороженными грибами запекаться будет при температурном режиме 180 ?С на протяжении 20 минут. Готовое угощение можно присыпать рублеными травами – петрушкой, укропом, базиликом.
Классическая пицца с грибами
Домашняя пицца с грибами (классический рецепт) готовится без использования мясных продуктов и хорошо подходит для вегетарианской кухни, а также в дни поста. Такой рецепт простой и одновременно очень вкусный.
Понадобится:
- Дрожжи (сухие) – 5 г;
- Оливковое масло – 9 ст. ложки;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Мука – 3 стакана;
- Соль – 2 щепотки;
- Петрушка – 5-6 стебельков;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Соль, базилик, орегано;
- Пармезан – 100 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Муку просей через сито, добавь соль, сахар и сухие дрожжи.
- Все перемешай вилкой и влей стакан теплой воды и добавь 3 ст. ложки оливкового масла.
- Замеси тесто и оставь, чтобы оно поднялось в теплом месте (около часа).
- Помидор ошпарь, очисть от кожицы и нарежь мелкими кусочками.
- Сыр натри на мелкой терке, петрушку мелко поруби.
- Шампиньоны вымой, обсуши на салфетке, а затем нарежь очень тонкими пластинками.
- Когда тесто поднимется, раскатай его в лепешку примерной толщиной около 5-7 мм.
- Форму для выпекания слегка смажь оливковым маслом и выложи на него основу, слегка подогнув края.
- Наколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пар не «поднимал» пиццу.
- Основу тщательно смажь томатной пастой — особенно густо намажь по краям.
- Выложи на лепешку помидоры, а затем присыпь петрушкой и специями: солью, сушеными орегано и базиликом.
- Следующим слоем выложи грибы, немного прижимая их ладонью.
- Сыр натри на мелкой терке и равномерно посыпь им тесто. Сверху слегка взбрызни оливковым маслом.
- Духовку разогрей до 200 градусов, и помести в нее пиццу примерно на 20-25 минут.
Добавляй в рецепт классической пиццы с грибами свои любимые специи и зелень – этим ты только подчеркнешь вкус пиццы.
Рецепт пиццы с грибами на основе слоеного теста
Любителей тонкой пиццы с жареными грибами непременной заинтересует рецепт, подразумевающий использование в качестве основы слоеного теста. Если приобрести этот полуфабрикат в магазине, можно существенно сократить время, требуемое для приготовления такого итальянского кушанья. Для начинки также не потребуется замысловатых ингредиентов – только шампиньоны, твердый сыр и немного зелени. Несмотря на этот минимализм, вкус у блюда получается очень приятным и нежным.
Поэтому если гости на подходе или же просто нет желания заморачиваться над семейным ужином, можно взять на вооружение этот рецепт пиццы с грибами на основе из слоеного теста:
- 0,5 кг шампиньонов нарезается тонкими слайсами и обжаривается в 3 столовых ложках оливкового масла вместе с 1 одной долькой чеснока и несколькими веточками рубленой петрушки. Масса солится и перчится по вкусу. По достижении грибами полной готовности чеснок извлекается из сковороды.
- Готовое слоеное тесто раскладывается на противне, смазанном маслом, сверху выкладываются грибы, посыпаются 0,2 кг тертого твердого сыра.
Быстрая пицца на основе из слоеного теста с грибами выпекается в предварительно разогретой до 200 ?С духовке около 20 минут, пока тесто и сыр не приобретут золотистый оттенок. Подавать блюдо стоит горячим.
Традиционный рецепт пиццы с грибами
При желании можно дополнять пиццу другими компонентами, благодаря чему она приобретет новый вкус.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Dᴍɪᴛʀɪʏ Sʜᴀᴍʙᴜʀᴏᴠ (@shefzharit) 8 Дек 2020 в 8:47 PST
Ингредиенты:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 300 мл воды;
- 500 грамм грибов;
- 1 столовая ложечка дрожжей;
- 200 грамм сыра;
- черный перец – по усмотрению;
- 150 мл молока;
- 1 столовая ложечка сахарного песка;
- 1 луковица;
- соль;
- 100 грамм кетчупа.
Для приготовления домашней пиццы с грибами следует использовать только свежие продукты
Последовательность действий:
- Начните с приготовления теста. Возьмите миску, смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок.
- Разогрейте молоко до теплого состояния и залейте его в миску к другим компонентам.
- Добавьте масло и начните формировать тесто. Уберите заготовку на пару часов в тепло.
- Пока тесто настаивается, приступите к начинке. Очистите луковицу, нарежьте ее на мелкие кубики и поджарьте на сковороде до появления прозрачности.
- Порежьте грибы небольшими ломтиками и добавьте их к луку. Жарьте ингредиенты десять минут. По вкусу добавьте приправ.
- Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и смажьте кетчупом.
- Выложите поджаренные ингредиенты, распределив их по всей поверхности теста.
- Через терку пропустите сыр и засыпьте им заготовку.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекайте пласт в течениичетверти часа. Пицца с грибами и сыром готова.
Пицца на кефире с грибами и овощами
Если есть желание приготовить итальянское блюдо самостоятельно от А до Я, но не хочется тратить уйму свободного времени на замешивание теста, можно воспользоваться следующим рецептом. Он предполагает создание основы для пиццы на кефире и начинки с грибами и овощами.
- Для теста взбить венчиком 1 куриное яйцо (не до состояния пены!), влить к нему 250 мл кефира, 3 столовые ложки масла оливок, добавить щепотку соли, тщательно перемешать. Затем просеять 2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, ввести постепенно сухие компоненты в яично-кефирную смесь, постоянно помешивая. Тесто вымешивать руками не нужно. Оно будет иметь консистенцию чуть гуще, чем для оладий. Его нужно вылить на смазанный противень, разровнять смоченными в воде пальцами, сформировав по краям бортики.
- Далее тесто для итальянской пиццы на кефире с грибами и овощами нужно смазать 3 столовыми ложками любого томатного соуса. На него выложить начинку слоями: порезанные кубиками 200 г ветчины и слайсами 200 г свежих шампиньонов, мелко нашинкованную 1 луковицу, нарезанные соломкой 3 салатных перца, нашинкованные кубиками 3 томата и 400 г копченой куриной грудки. Посолить и поперчить по вкусу. Верхний слой – это мелко натертый сыр «Олтерманни» в количестве 150 г.
Заготовка выпекается 20 минут при 200 ?С, пока тесто и сыр не зарумянятся. Подается в горячем виде, посыпанная любой зеленью.
Рецепт постной грибной пиццы с помидорами
В разделе постных блюд также не обойтись без пиццы, которую можно приготовить без мяса или колбасы, заменив их обычными шампиньонами. Это полезней и дешевле, что немаловажно в наше время.
Для приготовления постной пиццы с грибами и помидорами нужны такие ингредиенты:
- мука — 400 г
- дрожжи — 20 г
- подсолнечное масло — 40 мл
- теплая вода — 200 мл
- сахар — 1 чайную ложку
- соль — треть чайной ложки
- 350-400 гр грибов
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 зубочка чеснока
- петрушка/укроп
Готовим постную грибную пиццу с помидорами:
1. Вначале подготовим тесто. Для этого добавляем в муку дрожжи, мешаем, доливаем растительное масло и постепенно воду.
Тесто должно быть крутоватым и не липнуть сильно к рукам. Его нужно накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.
2. А пока займёмся начинкой. Грибы помыть, отделить шляпки, нарезать ножки толстыми кольцами, а шляпки на кубики.
3. Выпарить из них воду, прожарив на среднем огне на сковороде без масла около 10 минут.
Пицца с консервированными грибами, луком и оливками
Любители пикантных вкусов оценят по достоинству пиццу с консервированными грибами, луком и оливками. Чтобы ее воссоздать в пределах своей кухни, необходимо купить или приготовить дрожжевое тесто.
А далее действовать пошагово:
- 70 г очищенного репчатого лука мелко порезать.
- 100 г томатов и 50 г оливок нарезать кольцами.
- С 50 г консервированных грибов (по своему вкусу) слит жидкость.
- 50 г любого твердого сыра потереть крупно на терке.
- Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом оливок противень, покрыть 40 г кетчупа.
- Выложить слои: лук – консервированные грибы – оливки – помидоры. Поперчить и посолить по вкусу. Можно посыпать травами на свой выбор. После этого разместить слой сыра.
Выпекать пиццу с консервированными грибами, оливками и луком рекомендуется не более 15 минут при температурном режиме 180 ?С. Подавать следует блюдо, пока оно не остыло.
Грибная пицца с курицей
- вода тёплая — 130 мл.
- пармезан — 30 гр.
- мука — 200 гр.
- дрожжи — 15 гр.
- сыр «Моцарелла» — 50 гр.
- соль — 1 гр.
- шампиньоны — 4 шт.
- травы прованские — 10 гр.
- грудка куриная — 240 гр.
- базилик — 20 гр.
- масло оливы — по факту
- томаты — 2 шт.
- чеснок — 3 зубца
Попробуйте интереснейшее итальянское блюдо — пицца с курицей и грибами, приготовленная в духовке. Рецепт в домашних условиях такой:
1. Смешайте в чашке муку с прованскими травами и солью. Дрожжи соедините с тёплой водой. Примешайте к составу небольшое количество масла оливы. Соедините жидкость с мукой. Замесите продукты и оставьте в тепле на 1 час.
2. Протомите томаты в сковороде с оливковым маслом и 3 зубчиками чеснока. Добавьте немного прованских трав и базилик. После приготовления достаньте чеснок и превратите продукты в густой соус.
3. Порежьте грибы тонкими пластинами. Отварите куриное филе, порубите кубиками небольшого размера. С готовым тестом поступите стандартным способом, раскатайте. Нанесите на лепёшку томатный соус.
4. Выложите на тесто все недостающие продукты, сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте пиццу 40 минут при температуре 180—190 градусов.
Как готовить дрожжевую пиццу с сардельками и грибами
Тесто для блюда понадобится дрожжевое – приготовленное в домашних условиях или приобретенное в магазине.
Как готовить дрожжевую пиццу с сардельками и грибами вешенками, рассказано в представленном ниже рецепте:
- Для начала нужно смешать ингредиенты для соуса: 2 столовые ложки майонеза или кетчупа (по своему предпочтению), 1 столовую ложку горчицы, по щепотке перца молотого черного и итальянских трав.
- Необходимо порезать 300 г сарделек полосками, 1 репчатую луковицу – кольцами или полукольцами, небольшой пучок зелени мелко нарубить, 100 г сыра твердого натереть крупно.
- 300 г шапок вешенок следует разрезать полосками, протомить на сковороде в растительном масле около 15 минут.
- Выкладывать необходимо пиццу с грибами по этому рецепту приготовления на смазанный противень такими последовательными слоями: тесто – соус – сардельки – зелень – лук – вешенки – сыр.
На выпекание уйдет около 25 минут при температурном режиме 180 ?С.
Особенности приготовления пиццы с грибами и сыром
Вариантов основы может быть множество:
- дрожжевая;
- кефирная;
- слоеная.
Но быстрее всего использовать тесто, купленное в магазине. Полуфабрикат (дрожжевой или бездрожжевой) размораживается в течение того времени. Которое нужно для жарки грибочков. В итоге выходит экспресс-вариант.
Тончайшие слоеные слои рассыпаются при укусе, а грибной наполнитель с сырной шапкой переносит в страну наслаждения. Это так вкусно, что невозможно остановиться
Начинка для самой вкусной домашней пиццы с грибами в духовке
Грибки могут самыми разными:
- свежими отваренными;
- маринованными;
- солеными;
- покупными шампиньонами или вешенками.
Важно, чтобы перед применением они прошли правильную подготовку: свежие были отварены в трех водах. А маринованные и соленые выложены в дуршлаг, чтобы стек маринад. Покупные жарим, хорошо вымыв.
В качестве дополнения в процессе жарки можно положить репчатый лук и сметану.
Кроме того, в начинку для пиццы с грибами в домашних условиях можно включить вот что:
- овощи (маринованные огурцы, помидоры свежие или соленые, маслины, оливки, болгарский перец, зеленый горошек);
- колбасные изделия (ветчину, колбасу вареную или сырокопченую, сосиски, сардельки);
- курицу или грудинку.
Какой соус использовать для основы
Чтобы слоеное тесто поднялось и не слиплись слои, нужно подобрать оптимальное количество соуса. Его должно быть немного. В качестве намазки вкусно использовать в рецепте пиццы с грибами в домашних условиях такие смеси:
- майонез с кетчупом, смешанные в равных пропорциях;
- майонез с дижонской горчицей;
- сметану с чесноком и зеленью;
- томатный соус с пряностями.
Температура выпечки
Температурный показатель чрезвычайно важен при готовке слоеной пиццы, так как именно от этого зависит, раскроются ли слои. Если сделать меньше нагрев, то они могут просто склеиться из-за того, что вытечет масло. Вот почему нужно нагревать духовку до 250 градусов и в разогретый духовой шкаф ставить изделие на 15 минут. Время выпечки индивидуально, следует смотреть по своим заготовкам.
Приготовление пиццы с белыми грибами: рецепт с видео
Специально для тех кулинаров, которые являются вдобавок ко всему еще и заядлыми грибниками, представлен следующий пошаговый рецепт с фото для приготовления пиццы с белыми грибами.
Тесто следует взять дрожжевое (самостоятельного приготовления или же магазинное – около 300 г), а начинку готовить так:
- Боровики, они же белые грибы, в количестве 300 г очищаются от лесного мусора и остатков почвы, протираются влажной губкой, нарезаются тонкими ломтиками, обжариваются с обеих сторон на масле (по личному предпочтению кулинара – сливочном или растительном).
- 1 репчатый лук тонко шинкуется, солится по вкусу, оставляется сырым или же прожаривается в масле до прозрачности.
- Тесто раскатывается и выкладывается в смазанную форму, поливается кетчупом по вкусу.
- Сверху выкладывается лук и грибные ломтики.
- 100 г куриного филе – отварного, запеченного, жареного, копченого (на выбор) – нарезается слайсами и раскладывается поверх боровиков.
- 1 большой томат режется кругами, каждый из которых выкладывается на кусочек курицы.
- Сверху все слегка посыпается солью и специями «Для пиццы».
- 150 г сулугуни или моцареллы натирается и выкладывается в качестве завершающего слоя.
Для запекания понадобится 15 минут, не более, если выставить температурный режим духовки от 200 до 250 ?С. Подается блюдо горячим, посыпается перед этим измельченной любимой зеленью. Детально изучить, как готовится пицца с белыми грибами, можно на видео.
Используйте представленные выше рецепты, творите, экспериментируйте с ингредиентами и удивляйте своим мастерством домочадцев и гостей!