Отзывы (3)
28
Обновлен : Dashuta
15.05.2014 Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно!
Описание приготовления:
Как вы уже, наверное, поняли, этот простой рецепт торта из пряников и сметаны отлично подойдет всем сладкоежкам, которые не любят заниматься выпечкой. На самом деле такой тортик — это настоящая палочка-выручалочка, с которой абсолютно любой человек сможет приготовить вкуснейший десерт своими руками. Так что если вы хотите похвастаться перед друзьями своими кулинарными способностями, просто приготовьте им этот замечательный торт, и поверьте, никто даже и не подумает, что он сделан абсолютно без выпечки. С этим замечательным рецептом приготовления торта из пряников и сметаны вы сэкономите свое время и силы, а результат определенно вас порадует.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Без выпечки
Классический рецепт торта из пряников без выпечки с бананом и сметаной
Какие взять пряники? В принципе, можете использовать любые, главное, чтобы вам нравился их вкус и аромат. Здесь используются небольшие круглые глазированные прянички без начинки. Их удобно будет нарезать и укладывать ровным слоем.
Для того, чтобы десерт получился красивым, прям как из магазина, желательно иметь съемную формочку с высокими бортами.
Ингредиенты:
- Пряники – 400 г.
- Сметана – 700 г.
- Бананы – 2 крупных;
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
- Грецкие орехи – 50-70 г.
- Ванилин – по желанию;
Как готовить банановый торт из пряников
Шаг 1. Каждый пряник нарезаем пополам, чтобы получались вот такие плоские кружочки. Желательно, чтобы у всех ломтиков была более-менее равная толщина. Собственно, их этих «штучек» мы и соберем подобие коржа.
youtube.com/watch?v=mgyQvdDUdo8
Шаг 2. Теперь сделаем крем из сметаны и сахарной пудры. В чашку со сметаной всыпаем 2 ст. ложки пудры (или 3, если любите более сладкое), затем тщательно перемешиваем венчиком или просто ложкой.
Для более изысканного аромата, вы можете добавить к сметане немного ванилина. 2-3 щепотки будет достаточно для легкого аромата ванили.
Шаг 3. Ядра грецких орехов рубим ножом на мелкие кусочки. Чересчур, до состояния порошка не крошим. Бананы просто нарезаем тонкими кружочками. Складываем все ингредиенты пока в разные чашки.
Шаг 4. Собственно, всё, начинаем сборку торта. Берем плоскую посудину, а сверху ставим цилиндрическую формочку. Промазываем дно тонким слоем сметанного крема, затем раскладываем ломтики пряников. Поверх них тоже промазываем кремом.
Шаг 5. Теперь слегка посыпаем орешками, поверх орехов идет банановый слой. Снова смазываем сметаной.
Шаг 6. Снова укладываем слой из пряников, далее опять сметана, опять орешки, и снова бананы.
Шаг 7. Делаем еще раз точно такой же слой: сметана, пряники, сметана, орешки, бананы, сметана. 3 слоя сделали, поверх них идет завершающий слой из пряников. И снова сверху добавляем крем. Часть сметаны оставляем для промазывания боков.
Шаг 8. У нас осталось еще несколько кусочков пряников, выкидывать их не нужно, они пойдут на крошки для обсыпки торта. Крошим их, затем посыпаем поверх сметанного слоя. И еще немного добавляем сверху дробленых орешков.
Часть пряничных крошек оставляем на потом. Убираем их в холодильник. Остатки сметанного крема тоже ставим в холодильник. Пока они нам не понадобятся.
Шаг 9. Сверху накрываем форму пленкой и отправляем наш торт настаиваться в холодильник. Времени потребуется 3-4 часа, лучше 4. Все слои должны хорошо пропитаться и укрепиться, тогда торт не будет разваливаться при делении на порции.
Шаг 10. Время прошло, аккуратно сбоку проходимся ножом, чтобы торт отстал от бортиков формочки, затем убираем саму формочку. Сбоку промазываем торт оставшимся сметанным кремом, затем там же обсыпаем остатками крошек от измельченных пряников.
Вот такой необычный торт с бананами и пряниками у нас получился. Согласитесь, что выглядит очень аппетитно, типичный вид тортика, даже и не подумаешь, что он готовился без выпечки коржей.
А какой вкус – просто наслаждение! И при этом всё из доступных ингредиентов, без сливочного масла, гор сахара и прочих калорийных добавок. В общем, замечательный торт на скорую руку.
Как приготовить «Торт из пряников и сметаны»
Для начала нам необходимо разрезать каждый пряник на несколько частей шириной в пол сантиметра.
Теперь сделаем сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем ее. В приготовленную смесь опускаем разрезанные пряники.
Выкладываем пряники в сметане на блюдо плотно друг к другу в форме круга. Дырочки между пряниками заделываем небольшими кусочками пряников.
Теперь хорошенько смазываем все слоем сметанного крема, а сверху раскладываем нарезанные кольцами бананы.
Далее идет еще один слой пряников в сметане, затем банановый слой, опять пряники и так далее. Выкладываем все слои так, чтобы в итоге у нас получилась горочка. Хорошенько обмазываем наш тортик сметанным кремом со всех сторон.
Сверху поливаем торт растопленным шоколадом. Ставим его пропитаться в холодильник примерно на 12-20 часов, как позволяет время. Приятного всем аппетита!
Готовим торт без выпечки из пряников
- Возьмите глубокую куполообразную миску, застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края выходили из нее, свисая на несколько сантиметров.
- Орехи немного обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием (маслом сковороду смазывать не надо, орешки сами по себе масленые).
Обжаривайте орехи на маленьком огне и недолго, можно их только подсушить.
Если у вас крупные пряники, то их можно разрезать пополам. Если мелкие, то оставьте их целиком.
- Теперь приготовим сметанный крем: охлажденную сметану вместе с сахарной пудрой взобьем на максимальной скорости до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не станет кремообразной консистенции.
Сметанный крем у нас слегка подслащен сахаром, поскольку пряники, составляющие основу торта сами по себе сладкие.
- Очистим бананы и нарежем кружочками толщиной по 0,5 см.
Бананы нужно резать в самом завершающем этапе, перед самой сборкой торта, чтобы они не успели потемнеть.
- Все готово для сборки пряничного торта. Станем окунать пряники в сметанный крем и укладывать в форму в один слой — сколько поместиться на дно миски. Поверх слоя пряников выложим кружочки бананов и посыплем орехами.
Кроме или вместо банана можно положить кусочки консервированного ананаса, будет тоже вкусно!
- Так будем чередовать слои, пока миска не заполнится полностью. Сверху выльем остатки сметанного крема и разровняем их лопаточкой.
- Затянем поверхность пищевой пленкой и оставим торт на полчаса при комнатной температуре, а затем обязательно уберем его в холодильник — на 5 часов.
- Торт из пряников готов, он пропитался и его можно теперь доставать из миски. Для этого снимем пленку, накроем сверху плоской тарелкой (блюдом) и перевернем плошку на нее. Снимем плошку и пленку.
Для большей красоты полейте торт растопленным на водяной бане горьким шоколадом, по желанию можете посыпать ореховой крошкой.
Приятного аппетита! Друзья, а вы делаете ли такие быстрые и легкие в исполнении торты без выпечки из пряников, напишите об этом.
Ингредиенты. Рекомендации по их выбору
Чтобы приготовить вкусный и нежный прянично-банановый тортик, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 0,5 кг пряников;
- 0,5 кг сметаны;
- 2 банана;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 1 ст. чищенных грецких орехов.
Для приготовления бананово-пряничного торта подойдут любые пряники: мятные, лимонные, ванильные, имбирные, овсяные, ржаные или шоколадные. Выбирайте те пряники, вкус которых вам приятен, ведь от них зависят вкусовые качества будущего десерта.
Для приготовления бананово-пряничного торта подойдут любые пряники
Для торта подойдёт любая сметана, главное — чтобы она была свежая. Подойдут и деревенские сливки. Если вы следите за фигурой — возьмите низкокалорийную 10%-ную сметану, которую можно купить в любом магазине.
Проследите, чтобы в чищеные грецкие орехи не попали кусочки скорлупы. Будет очень неприятно, если кто-то сломает о них зуб.
Сахарную пудру тоже можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого небольшое количество сахара нужно измельчить кофемолкой или блендером.
Готовим пряничный торт с зефиром
Нам понадобится:
- Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
- Зефир – 5 шт;
- Сметана – 250 мл;
- Сливочное масло – 300 г;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сливки 20% — 50 мл;
- Сахар и ваниль – по вкусу.
Для основы:
- Порежьте зефир и пряники кубиками 1*1 см. В миске тщательно все перемешайте. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычные с любым вкусом.
Для крема:
- Смешайте сметану, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванилина.
- Взбейте все в блендере до однородности. Можно придать крему больше пышности, если дополнительно взбить его миксером пару минут.
- Разделите крем на две равные части.
Сборка:
- Половину крема влейте в смесь из пряников и зефира. Перемешайте осторожно, чтобы пряники не крошились.
- Опрокиньте миску с основой на плоскую тарелку и сформируйте горку, сужающуюся к верху.
- Оставшийся крем вылейте сверху и с помощью кондитерской лопатки разровняйте.
- Уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.
Торт без выпечки с зефиром и сметанным кремом получается воздушным и так и тает во рту.
Пряничный торт со сгущёнкой
Нам понадобится:
- Пряники – ½ кг;
- Сгущёнка – 1 банка;
- Молоко – 40 мл;
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло – 300г;
- Орехи (опционально) – 100 г;
- Какао-порошок – 50 г.
Для крема:
- В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Для глазури:
- В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать.
- При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.
Сборка торта:
- Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.
- По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
- Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
- Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
- По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.
Шоколадный торт из пряников с бананами и сметаной (без выпекания)
Любители какао и шоколада наверняка оценят по достоинству этот торт на основе шоколадных пряников с добавлением сладких бананов и нежной сметаны. Сверху данный десерт покрыт тертым шоколадом и шоколадными конфетками всем известной марки. В общем, объедение!
Ингредиенты:
- Мягкие пряники (с какао-порошком) – 500 г.
- Сметана (20-25% жирности) – 500 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Сладкие бананы – 3 шт.
- Плитка шоколада (темного или молочного);
- Шоколадные M&M’s для украшения;
Процесс приготовления
Шаг 1. Разрезаем пряники вдоль на 2-3 равных по толщине части. Складываем пока эти ломтики в чашку.
Шаг 2. Нарезаем кружочками бананы.
Шаг 3. В чашку со сметаной всыпаем сахарную пудру, тщательно размешиваем до растворения сахара.
Шаг 4. Застилаем пищевой пленкой форму. Смазываем дно сметанным кремом, затем раскладываем первый слой из нарезанных пряников.
Нет формы? Не беда, торт из пряников можно и в сковороде делать, главное, чтобы бортики были достаточно высокими, иначе десерт получится широким, но при этом низким.
Шаг 5. Промазываем поверх пряников сметаной, далее раскладываем часть нарезанных бананов.
Шаг 6. Поверх бананов снова идет слой из пряников, далее сметана, снова бананы, снова пряники и т.д. Делаем так, пока не закончатся пряники и бананы.
Шаг 7. Последний (верхний) слой пряников слегка прижимаем и промазываем сметаной.
Шаг 8. Накрываем форму пленкой (так, чтобы она не касалась сметаны), ставим торт в холодильник на несколько часов. В идеале лучше оставить на ночь, тогда все слои хорошо пропитаются и скрепятся между собой.
Шаг 9. Торт пропитался, убираем верхнюю пленку. Накрываем сверху широкой плоской посудиной, затем аккуратно и в то же время быстро переворачиваем форму с тортом. Форму сняли, на тарелке остался торт-перевертыш. Убираем оставшуюся пленку.
Шаг 10. Сейчас торт выглядит неказисто, его следует украсить. Трем на терке плитку шоколада. Сверху и по бокам промазываем тортик сметаной, затем равномерно обсыпаем шоколадной крошкой.
Шаг 11. Раскалываем сверху конфетки. Их можно уложить корочкой, кружочком, в общем, узор на личный вкус и цвет.
Всё, наш пряничный торт-перевертыш с бананом и шоколадом готов к подаче. Приятного аппетита!