Пирог с цветной капустой и сыром. Рецепт: Заливной пирог с цветной капустой — с сыром, на кефире


BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Киш с курицей, грибами и брокколи

  • 149
  • 2560
  • 72464

Шоколадно-кофейный сырник

  • 72
  • 989
  • 10646

Тарт с соленой карамелью

  • 8
  • 154
  • 2561

Рыбный пирог с брокколи

  • 192
  • 1580
  • 25992

Пирог с баклажанами и осетинским сыром

  • 40
  • 119
  • 1447

Открытый пирог с курицей

  • 103
  • 797
  • 29319

Штрейзельный пирог с персиками

  • 160
  • 1231
  • 16951

Открытые пирожки с курицей и сыром

  • 249
  • 2341
  • 36159

Яблочный тарт с воздушным кремом

  • 60
  • 722
  • 12096

Пирог с цветной капустой

Могу вас заверить, что пирог с цветной капустой рецепт несомненно заслуживающий внимания. И вот почему. Во-первых, предельно простое в приготовлении рубленое тесто бризе. Прекрасно держит форму, не размокает и хорошо пропекается. Если любите более рассыпчатое – посмотрите рецепт лукового пирога. Во-вторых, начинка. Тут есть где развернуться! Я даю базовый рецепт пирога с цветной капустой, а вы можете добавить в начинку курицу, колбасу, фарш, отварное мясо, ветчину, брынзу. Или овощи: несколько соцветий брокколи, кабачки, сладкий перец, помидоры.

Если добавить специи, вкус у пирога с цветной капустой станет более насыщенный. Очень уместен кориандр, мускатный орех, все виды перца.

Ингредиенты

Чтобы приготовить заливной пирог с цветной капустой понадобится:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло сливочное холодное – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • вода холодная – 40 мл.
  • цветная капуста – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана 10% — 3 ст. л;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • перец черный и красный – по 1/3 ч. л;
  • тертый сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Продукты рассчитаны на форму диаметром 18-20 см.

Пирожки с капустой и яйцами: 5 лучших рецептов

Что потребуется:

Тесто:

  • молоко жирное, желательно, конечно, натуральное – стакан;
  • сливочное масло (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • песок – сахарный – 3 ст. л.;
  • мука просеянная, в/с – 5 ст.;
  • соль поваренная – ч. л.;
  • дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика.
  • Начинка:

    • яйцо куриное– 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • капуста – четверть кочана.

    Что делать:

    1. Берем сотейник и заливаем туда молоко, кладем масло, сахарный песок и соль.
    2. Ставим на плиту, держим до полного растопления масла.
    3. Снимаем с плиты, даем охладиться.
    4. Добавляем в молочную смесь пару крупных яиц. Пробиваем миксером/блендером до однородной консистенции.
    5. Берем глубокую миску/блюдо, насыпаем туда пару стаканов просеянной пшеничной муки и добавляем пакетик сублимированных дрожжей.
    6. Туда же вливаем полученную ранее смесь из сотейника, хорошо размешиваем миксером/блендером. В процессе прибавляем муку до того момента, пока тесто не станет отлипать от рук. Но оно не должно быть жестким.
    7. Разминаем тщательно полученное тесто. Укрываем его тканью (полотенцем), и убираем в теплое место, где нет сквозняков, примерно на час.
    8. По прошествии отведенного времени тесто поднимется. Пока идет процесс поднятия, делаем начинку.
    9. Рубим свежую капусту мелко.
    10. Лук-репку режем средним кубиком.
    11. Нарубленную капусту отвариваем в воде с солью, откидываем на сито, сливаем воду.
    12. Яйца отвариваем вкрутую и рубим ножом.
    13. Подготовленные лук и капусту жарим на сковороде. Остужаем.
    14. Прибавляем к капусте с луком нарубленные яйца, хорошо смешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. По необходимости добавляем.
    15. Тесто поднялось – лепим пирожки: отщипываем кусочки теста, мнем его руками, раскатываем в круглую лепешку.
    16. Раскатываем тесто на доске и выкладываем на него начинку.
    17. Складываем лепешку с начинкой пополам, защипываем края по принципу лепки пельменей. То же самое проделываем со всей массой теста.
    18. Разгоняем жарочный шкаф до 180°С. На пергаментную бумагу, которой заранее выстелен противень или жарочный коврик, выкладываем пирожки.
    19. Приготовление: полчаса. Готовность определяем визуально: подрумянились – готовы.

    Пять лучших рецептов нежных запеканок из творога

    Пирожки с квашеной капустой и яйцами в духовке

    Что потребуется:

    Тесто:

    • стакан жирного молока;
    • сливочное масло (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
    • крупное куриное яйцо – 2 шт.;
    • песок сахарный – 3 ст. л.;
    • мука просеянная, в/с – 5 ст.;
    • дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика.

    Начинка:

    • яйцо – 3 шт.;
    • репчатый лук – шт.;
    • капуста квашеная – 250 г.

    Что делать:

    1. Капусту промываем под проточной водой, чтобы ушла кислота.
    2. Рубим мелко ножом.
    3. Лук-репку режем кубиками.
    4. Яйцо варим вкрутую и рубим мелко ножом.
    5. Подготовленные лук и капусту жарим на сковороде. Остужаем.
    6. Прибавляем к капусте с луком нарубленные яйца, хорошо смешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. По необходимости – добавляем.
    7. Лепим круглые пирожки, кладем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
    8. Приготовление: разогнать духовку до 180°.
    9. Готовность определяем визуально: если пирожки красиво подрумянились, значит приготовились.

    Ватрушка с капустой и яйцами

    Что потребуется:

    Тесто:

    • молоко жирное – 1 ст.;
    • масло сливочное (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
    • мука просеянная – 5 ст. л.;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика;
    • сыр мягкий – 100 г.

    Начинка:

    • яйцо – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • капуста – четверть кочана.

    Что делать:

    Процесс приготовления аналогичен базовому рецепту до момента лепки.

    1. Раскатываем тесто на доске и выкладываем на него начинку в центр в виде шарика.
    2. Далее лепим пирожки, но в форме ватрушек, то есть оставляем открытым небольшой кружок сверху, диаметром около трех сантиметров.
    3. Берем оставшееся яйцо, отделаем сепаратором желток, смешиваем его с тертым на мелкой терке сыром, и выкладываем яично-сырную смесь на открытую часть наших ватрушек.
    4. Разгоняем жарочный шкаф до 180°С. На пергаментную бумагу, которой заранее выложен противень или жарочный коврик, выкладываем пирожки.
    5. Приготовление: двадцать минут. Готовность определяем на глаз: когда яично-сырная масса превратится в красивую золотистую корочку – ватрушки готовы.

    Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов

    Пирожки с капустой и яйцами «Из прошлого» (как было положено по ГОСТу)

    Что потребуется:

    Тесто:

    • мука пшеничная в/с – 640 г;
    • вода – 310 г;
    • дрожжи свежие прессованные – 22 г;
    • соль (можно взять морскую) – 7 г;
    • сахарный песок – 46 г;
    • яйцо – 2 шт. (плюс два желтка, для смазывания);
    • маргарин/спрэд мягкий – 70 г.

    Начинка:

    • белокочанная капуста свежая – 300 г.;
    • лук-репка – 1 большая луковица;
    • перец молотый – 2 г;
    • соль – 2 г;
    • масло рафинированное для жарки – 100 г;
    • яйцо крупное куриное – 5 шт.;
    • лук зеленый – большой пучок;
    • масло сливочное для жарки – 50 г.

    Что делать:

    Все компоненты начинки готовим так же, как и в базовом рецепте, только жарим ее с добавлением зеленого лука, остужаем, смешиваем с рублеными вареными яйцами.

    1. Готовим опару: стаканом теплой воды залить 5 г дрожжей. Всыпать 240 г просеянной муки. Хорошо вымесить, укрыть тканью. Отставить в теплое место на 2,5 часа.
    2. В приготовленную опару ввести: 17 г дрожжей, разведенных в 110 мл подогретой воды, 400 г муки, соль, сахар, яйца и мягкий маргарин.
    3. Вымесить тесто руками или миксером/блендером.
    4. Переложить тесто в большую кастрюлю/таз. Укрыть пленкой или полотенцем. Отставить на два с половиной часа.
    5. Тесто делим на равные шарики, раскатываем, размещаем начинку и закрываем края.
    6. Выкладываем на противень или жарочный коврик швом к низу, оставляем на 25 минут.
    7. Смазываем желтком.
    8. Приготовление: в духовке, при 180° ровно 10 минут.

    Изумительные рецепты теста для пирожков

    Рецепт пирожков с капустой и яйцами из теста на кефире

    Что потребуется:

    • кефир/любой кисломолочный продукт – стакан;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • маргарин/спрэд – 50 г;
    • соль – половина ч. л.;
    • сахар-песок – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель;
    • мука в/с – 3 ст.;
    • капуста свежая;
    • лук-репка;
    • морковь свежая;
    • томатный сок;
    • масло рафинированное.

    Что делать:

    1. Делаем тесто из муки, яйца, кефира, маргарина растопленного.
    2. Капусту, лук, морковь тушим в томатном соке. Соотношение любое, по вашему вкусу.
    3. Раскатываем тесто в виде колбаски, режем на кусочки и раскатываем в кружочки.
    4. На них кладем начинку, формуем пирожки.
    5. Жарим на масле рафинированном, накрыв крышкой, с обеих сторон, на сковороде.

    Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты. У каждой пирожки будут по вкусу не такими, как у другой, хоть составляющие и будут одинаковыми. Попробуйте рецепты, предложенные сегодня вашему вниманию, и, может быть, вы получите новый вкус старого всеми любимого блюда.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    :

    (2 5,00 из 5) Загрузка…

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsami

    Как приготовить пирог из цветной капусты в духовке. Рецепт

    Просеиваю муку в миску. Рубленое тесто лучше делать в не очень глубокой широкой посуде, в которой вам удобно будет перетереть все компоненты в крошку и затем перемесить.

    Добавляю соль, смешиваю с мукой.

    Сливочное масло достаю из холодильника, нарезаю в мучную смесь небольшими кусочками.

    Перетираю руками в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело нагреться от рук и не растаяло.

    Масляную крошку заливаю холодной водой, сделав в середине углубление. Сначала перемешиваю в миске, а когда соберется в рыхлый ком, выкладываю на стол.

    Вымешиваю минуты две-три, только чтобы стало более-менее однородным. Долго месить это тесто нельзя, оно «затянется», станет жестким. Затягиваю пленкой, переношу на полчаса в холодильник.

    Цветную капусту разделяю на соцветия. Крупные разрезаю на несколько частей, мелкие оставляю целиком. Длинные ножки подрезаю.

    Высыпаю капусту в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Отвариваю до мягкости, это минуты три-пять, не дольше.

    Сцеживаю воду, соцветия откидываю на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если капуста слегка недоварилась – не страшно, до готовности дойдет при запекании.

    Смешиваю сметану и яйца. Сметана нужна жидкая, тогда заливка равномерно растечется по начинке, а не соберется в центре.

    Взбиваю заливку венчиком до однородности. Добавляю специи, соль и немного куркумы, она сделает цвет ярко-желтым. Если яйца домашние, с оранжевым желтком, куркума не нужна.

    Натираю сыр на крупной терке. Подойдет любой сорт с жирностью не ниже 50%, сыр должен хорошо плавиться.

    Тесто кладу на дно формы. Ладонью разминаю в пласт, закрывая донышко и стенки формы. Тесто очень пластичное, с ним легко работать без скалки.

    Накалываю вилкой чтобы корж не вздувался при выпекании. Выкладываю начинку.

    Выливаю заливку, равномерно распределяю сыр.

    Духовку заранее прогреваю до 180 градусов. Ставлю форму на средний уровень. Выпекаться пирог будет минут 40-45, пока верх не подрумянится. Если заливка уже стала плотной, а пирог бледный, переставляю на верхний уровень и немного прибавляю температуру.

    Несладкий закусочный пирог не обязательно остужать. Можно подавать теплым вместо второго блюда к обеду, только нарезайте в форме или доставайте аккуратнее.

    Готовый пирог с цветной капустой выглядит очень аппетитно: тонкий слой теста и много сочной начинки. И на вкус хорош, главное не пересолить капусту и специи добавлять умеренно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Пирог с цветной капустой

    Домашние заливные пироги мне нравятся не только своим вкусом, но и простой приготовления. Не нужно долго вымешивать тесто и ждать, пока оно несколько раз подойдет, как для дрожжевых пирогов. Достаточно приготовить начинку и просто смешать все ингредиенты для теста между собой.

    В этот раз я решила приготовить заливной пирог с цветной капустой, вареными яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно, тесто благодаря кефиру воздушное, а начинка нежная и сытная. По этому же принципу можно приготовить пирог с цветной капустой и сыром, тоже очень вкусное сочетание.

    Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет, чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать. Потому что во время его выпекания по кухне распространяется невероятный аромат!

    Ингредиенты для теста:

    • 350 г пшеничной муки
    • 500 мл кефира
    • 2 куриных яйца
    • 120 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Ингредиенты для начинки:

    • 4 куриных яйца
    • 500 г цветной капусты
    • 100 г зеленого лука
    • соль, паприка и черный молотый перец по вкусу
    • по 0,5 ч. л. кунжута и семян льна
    • 1 ст. л. растительного масла

    Как приготовить пирог с цветной капустой:

    Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.

    Опустим их в кипящую воду и отварим на протяжении 5 минут. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

    Четыре яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порежем кубиком. Добавим вареные яйца к бланшированной цветной капусте.

    Мелко нашинкуем перья зеленого лука, добавим их в начинку для пирога. Приправим смесь черным молотым перцем и паприкой, посолим по вкусу и перемешаем.

    Начинка готова. Теперь займемся тестом. В микроволновой печи или на плите растопим сливочное масло, остудим его до комнатной температуры.

    Вольем в пиалу с маслом кефир.

    Следом вобьем в смесь два куриных яйца, перемешаем до однородности венчиком.

    Добавим в тесто сахар, соль и разрыхлитель, чтобы пирог с цветной капустой на кефире получился воздушным.

    Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку.

    Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться похожим на тесто для оладий.

    Теперь соберем заливной пирог с цветной капустой. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выльем в нее половину теста.

    Сверху равномерным слоем распределим начинку.

    Далее зальем начинку оставшимся тестом так, чтобы она полностью была им покрыта. Сверху посыпаем пирог кунжутом и семенами льна.

    Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем выпекать пирог из цветной капусты в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.

    Готовый пирог остудим до комнатной температуры, разрежем на порции и будем подавать теплым.

    Пирожки с капустой и яйцом: секретный рецепт приготовления

    • Пирожки с капустой и яйцом – прекрасный вид выпечкиВремя готовки: 2 ч.;
    • Порции: 40;
    • Ккал: 215,6;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 5,2 г. / 9,9 г. / 26,7 г.

    Порадовать семью вкусными пирожками можно благодаря уникальному рецепту приготовления.

    Его секрет заключается в точном соблюдении количества ингредиентов, правильной последовательности выполняемых действий.

    Ингредиенты

    Чтобы пирожки получились вкусными, все ингредиенты обязательно должны быть свежими.

    Ингредиенты для теста:

    • Пшеничная мука – 640 г.;
    • Вода – 310 г.;
    • Дрожжи прессованные – 22 г.;
    • Соль – 7 г.;
    • Сахар – 46 г.;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Маргарин – 70 г.
    • Важно внимательно следить за точностью отмерянных грамм, от этого зависит консистенция теста и его вкусовые качества.

      Пирожки с капустой и яйцом: рецепт быстрого приготовения

      Пирожки по секретному рецепту удивят своей мягкостью.

      Их отличительной особенностью является способность оставаться свежими и не черстветь в течение 3 дней после выпечки.

      А время обжарки или выпечки займет немного времени.

      Необычное сочетание капусты, зеленого лука и яиц в начинке придаст пирожкам новые вкусовые оттенки

      Этапы приготовления теста:

    • Приготовить опару. Необходимо подготовить глубокую емкость, так как в итоге тесто поднимется в 5 раз. Подогреть 200 г. воды, развести в ней 5 г. дрожжей.
    • Добавить к смеси 240 г муки, предварительно просеяв ее.
    • Перемешать смесь, накрыть пищевой пленкой, на 3 часа поставить в теплое место.
    • Взять 110 г. теплой воды, добавить в нее оставшееся количество дрожжей.
    • Просеять 400 г. муки, добавить к смеси.
    • Добавить каменную или морскую соль, сахар, мягкий маргарин, яйца.
    • Тесто накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2,5 часа.
    • Пока тесто будет подниматься, можно приготовить вкусную начинку из капусты, яиц и зеленым или репчатым луком.

      Начинка для пирожков с капустой и яйцом: вкусно и экономно

      Для приготовления начинки нужно проследить за качеством и свежестью продуктов. Существует много способов обработки капусты. Все зависит от вкусовых предпочтений – некоторые любят тушеную капусту, другие – жареную.

      Ингредиенты для начинки из капусты:

    • Капуста – 300 г.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Черный молотый перец – 1 щепотка;
    • Подсолнечное масло – 100 г.
    • Начинку следует готовить в несколько этапов. Для начала нужно приготовить капусту. Перед жаркой ее следует нашинковать.

      Этапы обжарки:

    • Разогреть сковородку.
    • Отправить капусту на сковородку с добавлением достаточного количества масла.
    • Мелок порезать лук, через четверть часа добавить лук к капусте.
    • Добавить соль и перец.
    • Тушить под крышкой в течение 15 минут.
    • Пока капуста будет остывать, можно заняться яйцами и луком.

      Ингредиенты для начинки из яиц:

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Черный молотый перец – 1 щепотка;
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Яичная начинка готовится просто. Яйца нужно отварить до крутого состояния. Пока они варятся, следует нарезать зеленый лук и начать обжаривать его на сливочном масле. К нему добавить крупно нарезанные вареные яйца.

      Пирожки с капустой и яйцом: рецепт с фото пошагово

      Дрожжи растворяем в молоке, добавляем туда просеянную муку и растительное масло. Тщательно все перемешиваем

      Мелкими кубиками нарезаем капусту с яйцами и мешаем с солью. Начинка для пирожков готова

      Формируем с теста небольшие, одинаковые по размерам шарики

      Раскатываем шарики и закладываем в тесто начинку. После этого формируем пирожки

      Аккуратно выкладываем сформированные пирожки на смазанный маслом противень

      Противень ставим на 15-25 минут в разогретую до 220 градусов духовку

      Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!

      Фотогалерея (10 фото)

      22.11.2016

      Источник: https://bookshunt.ru/stati/pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-sekretnyj-recept-prigotovleniya/

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: