Ленивый пирог с капустой: быстрее не бывает!


По-итальянски с сыром маскарпоне

Итальянский сырно-ягодный десерт – это начинка из тающего кисломолочного продукта, свежей клубники на песочном корже.

Состав (тесто):

  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 400 г;
  • упаковка разрыхлителя – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Состав (начинка):

  • маскарпоне – 270 г;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • клубника (свежая) – 550 г;
  • клюква (свежая) – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливки (от 30 %) – 120 мл.

Этапы приготовления:

  1. Масло натирают, чтобы получилась крупная стружка. Можно это делать сразу в муку.
  2. Добавляют яйца, высыпают сахар, разрыхлитель. Все присаливают, замешивают.
  3. Тесто застывает в холодильнике, пока подготавливаются остальные компоненты.
  4. Очищают от зелени и промывают клубнику.
  5. Клюкву на дуршлаге ополаскивают, далее обсушивают.
  6. Готовят крем, соединяя маскарпоне, мелкий сахар и заранее взбитые сливки. Перечисленные продукты взбивают несколько минут.
  7. Раскатывают холодное твердое тесто так, чтобы оно закрыло дно и стенки посуды для выпекания.
  8. Сначала в форму кладут кусок пергамента, а на нем размещают тесто.
  9. Основу заливают сырным кремом, в который кладут смесь ягод клубники, клюквы.
  10. Бортик над кремом покрывают взболтанным желтком.
  11. Готовится изделие 30 мин. при умеренном нагревании духовки 160 градусов.

Для этого рецепта подойдут разные виды покупного теста (песочное, слоеное). Готовый десерт можно присыпать дробленым миндалем, сахарной пудрой.

Готовим заливным способом

Ягоды на нежной «заливке» и хрустящей основе станут любимым летным лакомством.

Состав (корж):

  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 95 г;
  • яйцо – 40 г (1 шт.);
  • ваниль – 6 г;
  • мука в/с – 420 г;
  • сливочное масло – 190 г.

Состав: (начинка):

  • кокосовая стружка – (или миндальная) – 60 г;
  • сметана (жирность – средняя) – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • клубника – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • белый сахар – 130 г;
  • ванилин – 12 г.

Этапы приготовления:

  1. Вводят слегка подогретое масло в сахар, тщательно растирают.
  2. Продолжают процесс уже с ванилью, разрыхлителем, яйцом, солью.
  3. Добавляют заготовленную порцию муки, месят тесто.
  4. Из него формируют основу: распластывают его внутри смазанной маслом формы (стоит взять разъемную).
  5. Дают пышке «схватиться» в холодильнике (15 мин.).
  6. Готовят соус, соединяя все компоненты начинки, кроме стружки и клубники.
  7. Делят чистую ягоду на половинки, кладут плоской стороной вниз на мучную основу, покрывают массу соусом.
  8. На запекание уходит, как правило, минут 40 (при 190 градусах). Процесс запекания проходит по-разному. Стоит через 30 мин. оценить готовность изделия — поджаристые тесто и соус. В горячем виде он золотистый, но жидковатый.
  9. За 4 мин. до готовности покрывают верх стружкой.
  10. Остывая на протяжении 1 ч., соус застынет, превращается в плотный, нежный пудинг. Мягкие ягоды под кокосовой стружкой дополняют изысканное лакомство.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Tarelkin2

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Этот рецепт я процитировала в другом дневнике, и вот что мне пришло Новый комментарий от SovaMarina

, сообщения «СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.»

Добрый день! Эти мастер- классы моя авторская работа. Я понимаю, что вы их взяли в другом дневнике. Но автор того дневника НАГЛЫМ НЕЧЕСТНЫМ образом не побоюсь этого слова УКРАЛ их из моего дневника на мейле. У меня к вам просьба указать автора — Власова Марина(aniramina — musechka), в скобках мои ники

Рецепт очень достойный, из тех, что хочется делать. Поэтому цитирую , но вставляю слова автора. Пусть из Бог рассудит.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и лёгкий в приготовлении яблочный пирог. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-)))

Нам нужно:

10 яблок

130 г муки

180г манки

200г сахара (это если яблоки кислые, в противном случае сахара половина — 100г)

200г сливочного масла или маргарина (растопить на пару)

1. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя.

2.Разделить на три равные части.

3.Смажем форму маслом. Высыпем равномерно распределяя 1 часть сухой смеси.

4. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Выложим одну часть на сухую смесь.

4.Чередуя сухую смесь и яблоки выложим все слои в форму.

5.Последний слой — яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С — 60 минут. Примечание: Поскольку духовки у всех разные, через минут 15 — 20 загляните в духовку, и если видите, что верх у вас горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.

Можно последний слой сделать таким. Только в этом случае масло нужно вылить перед тем, как выложим пластины.

В результате — лакомый кусочек пирога:-)

Ещё один, только в этом варианте я добавила в пирог сушёную бруснику. подавала с ванильным кремом (поскольку пирог «ленивый», то и крем «ленивый», купила полуфабрикат в ИКЕА), посыпала обжаренными миндальными пластинами.

ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН.

Яблочный татен, он же Tarte Tatin, был изобретен двумя милыми старушками по фамилии Татен в далекой французской провинции Нормандия много-много лет тому назад. Эти два божьих одуванчика держали трактирчик для местных работяг, которые неизменно заглядывали к ним на вкусные домашние обеды. Бабушки были знамениты своими традиционными яблочными пирогами, пока одна из них однажды не совершила роковую ошибку, чем и изменила навсегда ход своей спокойной, размеренной сельской жизни. В один прекрасный осенний день, в самый разгар сбора яблочного урожая, одна из сестер Татен, задумавшись о вечном, укладывала яблоки в сковородку для выпечки пирогов. И только перед тем, как поставить сковороду с пирогом в печь, она с ужасом заметила, что забыла выложить дно посуды тестом. Её сестра славилась своим скверным характером и тяжелой рукой. Опасливо оглянувшись по сторонам, старушка быстренько накрыла все пироги тестом и затолкала в дальний угол печки, от греха подальше — авось пронесёт! Через полчаса пироги были готовы — тесто поднялось, зарумянилось. Но что же там с яблоками? Любознательная мадемуазель Татен перевернула один из пирогов на тарелку. Какая красота! Яблоки стали янтарного цвета, полупрозрачные, ароматные и нежные. И хрустящее слоёное тесто наилучшим образом подчеркивало их изысканный вкус.

Именно так, и никак иначе, старушки Татен вошли в мировую историю, оставив после себя вкусный след знаменитого французского яблочного пирога.

Предлагаю и вам окунуться в кулинарную историю и сделать пирог — татен по старинному французскому рецепту.

7-8 кисло-сладких яблок твёрдого сорта ½ палочки ванили 100 г сахарного песка 50 г сливочного масла 300-350 г слоёного теста

Сковородка с толстым дном и съёмной ручкой (отдавая дань французской традиции)

1.Дно сковородки обильно смазать маслом (50 г ) и посыпать сахаром (100 г). Ваниль разрезать вдоль, при помощи маленького ножа извлечь семена, как показано на фото. Семена распределить по дну сковородки, стручок ванили положить туда же.

2.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на 6 частей. Выложить яблоками дно сковородки, как показано на фото. Яблоки нужно укладывать попками вниз – огрызком вверх, очень плотно друг к другу и практически вертикально.

3.Раскатать слоёное тесто толщиной 3 мм и вырезать из него круг. Круг должен быть больше диаметра сковородки на несколько сантиметров, чтобы полностью накрыть яблоки.

4.Круг из теста положить в холодильник на несколько минут, а затем накрыть им яблоки и подоткнуть края теста внутрь сковородки.

5.Сделать аккуратную дырочку в тесте посерединке круга, ОБЯЗАТЕЛЬНО! В противном случае верхняя часть может в процессе выпечки отвалиться.

6.Поставить сковородку на плиту на сильный огонь, минут на 10. Яблоки дадут сок и растворят сахар с маслом. Как только сок загустеет (это можно распознать по количеству пузырьков по бокам сковородки — их станет намного меньше), — сковородку нужно поставить в духовку, разогретую до 200 C, на 20 — 25 минут. Не забудьте снять со сковородки ручку!

7.В духовке тесто поднимется, а яблоки карамелизуются. Нужно подстелить под сковородку фольгу, на случай если произойдёт вытекание яблочного сока.

8.Готовый татен вынуть из духовки и остудить на решётке минут 10.

Самый ответственный момент! На сковородку положить блюдо дном кверху, и, поддерживая дно сковородки полотенцем, чтобы не обжечься, легким движением руки перевернуть замечательный татен яблоками вверх. Сковородку и тарелку лучше плотно прижимать друг к другу во время этой процедуры, иначе ваше произведение кулинарного искусства упадёт на пол яблоками вниз. Татен прекрасен как в горячем, так и в холодном виде, а особенно хорош с ванильным мороженым! автор рецепта Власова

Рецепт №3

Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.

Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».

Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм сахара (также потребуется еще 1 ложка этого сыпучего продукта);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • пачка масла (сливочное);
  • пакетик ванилина;
  • 800 грамм клубники;
  • 160 мл сока от ягоды;
  • маленький пакетик желатина.

Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.

Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.

Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.

Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.

Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.

Ленивый пирог – 8 рецептов на скорую руку

Если вы часто готовите ленивый пирог, не верьте тем, кто назовет вас ленивой хозяйкой. На самом деле вы – креативная умница, ценящая свое время не в ущерб вкусной еде.

Ленивый пирог с яблоками

Коль привычные гренки на завтрак уже поднадоели, можно заменить их ленивым пирогом с яблоками. И заодно израсходовать не очень свежий хлеб, залежавшийся на кухне.

Понадобятся:

  • белый хлеб (черствый) – 4 ломтя;
  • сахар-песок – достаточно трех столовых ложек;
  • яблоки (любые, какие есть в доме) – два фрукта;
  • яйцо;
  • молоко – не менее 50 граммов;
  • лимонная цедра – на собственный вкус;
  • натуральное коровье масло – чтобы хватило смазать форму.

Для начала срезаем с хлеба корочку. Затем ножом превращаем его в кубики.

После готовим молочную смесь – в молоко высыпаем сахар (две ложки) и меленько натертую лимонную цедру, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу кладем хлеб. Проследим, чтобы яично-молочной жидкости не оказалось слишком много: хлеб нужно не размочить в кисель, а лишь немного увлажнить.

Заготовку помещаем в форму для выпечки (ее дно загодя смазываем маслом), аккуратно разравниваем вилкой. укладываем тонкие яблочные дольки.

Отправляем пирог на 15 минут в разжаренную до 180 С духовку. Потом можно доставать и приступать к завтраку.

Постный рецепт с капустой

Многие любят выпечку с капустой. Среди разных вариантов есть рецепт постного капустного пирога, который готовится очень легко, быстро и выходит необычайно вкусным.

На кефире: быстрее не бывает

Это настоящее спасение для тех, кому нужно молниеносно приготовить завтрак. Такое блюдо просто не может получиться, даже у малоопытной хозяйки.

Готовят его из:

  • кефира (любой свежести) – одного стакана;
  • коровьего масла – достаточно ста граммов;
  • манки – такого же объема;
  • яиц – одной штуки;
  • сахара-песка – ½ стакана или даже ¾ для особых сладкоежек;
  • содового порошка (погашенного уксусом) – буквально капли.

Загодя растапливаем масло – на водяной бане или прямо в кастрюле на огне. Когда «поплывет», дожидаемся, пока остынет и снова начнет затвердевать.

Теперь смешиваем его с манной крупой, кефиром, сахаром-песком, разбиваем сюда и яйцо (если добавить два или даже три, хуже не будет). Не забудем положить гашеную соду. И можно размешивать. Когда выйдет однородная «гладкая» масса – тесто готово.

Отправляем его в формочку для выпечки. Что удобно, этот рецепт допускает не смазывать ее маслом. И – в духовку, приблизительно на 30-40 минут при стандартной температуре 180 С.

Подождем, пока кушанье остынет: тогда его легче будет разрезать.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»

Следующий рецепт чаще всего называют «Ленивая жена», но, пожалуй, справедливее будет называть его «Занятой студент». Потому что это кушанье уже давно испробовано на кухнях студенческих общежитий.

Какие продукты понадобятся?

  • пельмени – возьмем 800-граммовую пачку;
  • лук – две-три головки;
  • куриные яйца – 4;
  • твердый сыр – не меньше 100 граммов;
  • майонез – 250-граммовая упаковка;
  • соль – хватит пары чайных ложек;
  • молотый черный перец – достаточно щепотки;
  • зелень;
  • растительное масло – две-три большие ложки.

Луковицы, естественно, очищенные и меленько нарезанные, обжариваем в сковородке с растительным маслом. Через три минуты постоянного помешивания они приобретут необходимые мягкость и золотистость.

Форму, в которой будем печь, смазываем маслом. Ее нужно слегка прогреть. Поэтому пусть минуту-другую постоит в горячей духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=NaiHdnv1thY

А мы тем временем соединяем в одной миске яйца, майонез, соль и перец и взбиваем. Если жалко рук, воспользуемся миксером.

В форму кладем пельменный слой, сразу же солим его и приправляем перцем. Покрываем пельмени луком и поливаем яично-майонезным «кремом».

Последний пласт – из сыра, пропущенного через терку с крупными ячейками.

40 минут в духовке, раскаленной до 220 С, – и готово!

С вареньем на скорую руку

Если внезапно «образовалось» чаепитие с подружкой, и бежать в магазин за сладким уже недосуг, испеките на скорую руку ленивый пирог с вареньем, какое у вас есть.

Нужны ингредиенты:

  • мука – возьмем три стакана;
  • любимое варенье (или джем) – вдвое меньше;
  • молоко – хватит стакана;
  • сахарный песок – тоже стакан;
  • яйцо – достаточно одного;
  • содовый порошок – пара столовых ложек.

Варенье смешиваем с содой. Сладкая масса должна шипеть, пениться, и «расти» в объеме.

Взбиваем хорошенько яйцо с сахаром-песком. Эту смесь и молоко отправляем к варенью. Осталось все смешать и аккуратно, не спеша, добавить муку.

Тесто, как правило, получается густым, и его обычно выходит много. Поэтому можно печь в два захода в духовке, нагретой до 180-200 С.

Картофельный пирог для ленивых

Это, и, правда, пирог для ленивых, потому, что не успеете оглянуться, как он уже готов.

Для картофельного «ленивца» нужны:

  • кефир – два стакана;
  • мука – не меньше 280 граммов;
  • сырые яйца – хватит двух штук;
  • картошка – четыре клубня;
  • сахарный песок – две столовые ложки;
  • пекарский порошок – полторы чайные ложки;
  • соль, зеленый лук, молотый черный перец.

Режем луковые перья и немного смягчаем на сковородке с растительным маслом. Вареные картофелины с помощью ножа превращаем в небольшие брусочки, смешиваем с луком. Не забудем посолить и сдобрить перцем.

Сооружаем масляно-кефирную смесь следующим образом: растапливаем коровье масло, всыпаем сахар, ½ чайной ложки соли, вливаем кефир. Туда же идут яйца, обработанные миксером. И последнее – мука (просеянная) и пекарский порошок. В процессе замешивания выходит тесто.

Форму для выпечки немного смазываем маслом и отправляем в нее половину теста. у размещаем картофельно-луковую начинку и прячем ее под второй частью теста.

Картофельный пирог должен провести в раскаленном до 200 С духовом шкафу не менее 35 минут.

С луком и яйцом

Если заменить картошку яйцами, сваренными вкрутую, получится блюдо более легкое, но не менее аппетитное. Этот весенний ленивый пирог готовится из аналогичного набора продуктов и точно таким же образом, как в предыдущем рецепте. Единственное отличие – вместо картошки используются яйца, поэтому их понадобится шесть: два сырых и четыре вареных.

Ленивый пирог с курицей

Наверное, еды ленивее этого пирога с курицей просто не бывает. Для него даже с тестом возиться не придется: используем готовый лаваш из магазина.

Для заливки запасемся:

  • сливками, но теперь нежирными – 600 граммами;
  • яйцами – нужно 5 штук;
  • солью и молотым черным перцем – сколько посчитаем нужным.

Курятину нарезаем как можно мельче.

Аналогично поступаем с луком. Его будем обжаривать, пока не помягчеет. А потом отправляем к мясу и соединяем с солью, перцем и жирными сливками. Полученную массу как следует перемешиваем.

Лаваши смазываем мясным составом и сворачиваем в виде трубочек. Их надо поместить на противень (загодя смазанный маслом, а может, и сухарями присыпанный) и залить. План приготовления заливки прост: посредством миксера взбиваем яйца и сливки и заливаем сливочно-яичной массой лавашные рулетики.

Можно отправлять противень в духовку, которая уже раскалена до 180 С. 40-50 минут бывает достаточно.

Источник: https://attuale.ru/lenivyj-pirog-8-retseptov-na-skoruyu-ruku/

Пошаговое приготовление

  1. Рекомендуем за час до начала приготовления пирога достать из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, отправляем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 100 г сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, все перемешиваем. Смешать ингредиенты лучше при помощи миксера, так масса получается более однородной.
  2. Добавляем одно куриное яйцо и щепотку соли, все взбиваем миксером. Рекомендуем вначале яйцо вылить в отдельную посуду, проверить его таким образом на пригодность. Если оно качественное, отправляем в общую массу.
  3. Просеиваем 400 г белой пшеничной муки высшего сорта. Рекомендуем просеивать муку минимум два раза, чтобы она хорошо обогатилась кислородом. В муку добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем муку в масляную массу, перемешиваем в начале ложкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким, не прилипает к рукам.
  4. Мы для выпечки этого пирога использовали круглую форму, диаметром 26 см. Стенки формы смазываем растительным маслом. Затем форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага не складывалась, вырезаем ее по размеру формы и кладем на дно.
  5. Выкладываем тесто кругом, диаметром чуть больше нашей формы. Тесто отправляем в форму, выравниваем равномерно и формируем бортики.
  6. Предварительно размораживаем 500 г клубники и разрезаем каждую пополам. Клубнику можно использовать и свежую, но мы в этот раз воспользовались именно замороженной.
  7. В глубокую миску высыпаем 200 г сахара, вбиваем пять куриных яиц, взбиваем миксером до получения светлой, пышной массы.
  8. Добавляем 200 г сметаны жирности любой, но свежести первой, все перемешиваем. Затем добавляем 1,5 ст. л. крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта. Все перемешиваем и выливаем в форму.
  9. Выкладываем кусочки клубники произвольно. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, которая придаст невероятный аромат готовому пирогу. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел. Время выпечки у всех может быть разным, все зависит от типа духовки.
  10. Готовый пирог достаем из духовки, накрываем пергаментной бумагой, даем остыть. Можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. После этого нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Ленивая шарлотка со сладкими яблоками. Быстрый рецепт «Гости на пороге»

Ленивая шарлотка с любимыми яблочками готовится быстро. Процесс приготовления этого пирога не занимает много времени, а значит станет идеальным вариантом, когда надо что-то быстро подать к чаю, или когда гости приходят без предупреждения.

Что понадобится

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 70 грамм;
  • разрыхлитель для теста – половинка маленькой ложечки;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • корица;
  • масло подсолнечное;
  • яблочки – 5 штук.

Чтобы приготовить ленивую шарлотку можно было на самом деле быстро, я хочу поделиться с вами пошаговыми этапами с фотографиями. Так окажется намного понятнее, что и зачем надо делать.

Что и как делать

В глубокую миску вбить яйца и сдобрить сахаром. Всё перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом, корицу молотую и растительное масло.

Всё перемешать и добавить муку, которую надо просеять через сито. Снова всё тщательно перемешать и добиться полного растворения комочков.

Яблочки помыть, порезать, очистить от семечек. Далее покрошить на мелкие тонкие кусочки. Можно измельчить фрукты и с помощью миксера.

Добавить в сладкую массу яблочки перемолотые и всё снова перемешать.

Смазать форму сливочным маслом, переместить в неё будущий пирог.

Выпекать при температуре 195 градусов 34 минуты.

Вынуть готовую шарлотку из духовки, порезать на кусочки и подать к столу к чаю.

Шарлотка – это настоящий пирог – перевёртыш. На блюдо его надо вынимать, перевернув форму для выпечки. Таким образом яблоки окажутся сверху.

Быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром

Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
  • клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.

6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.

8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Пирог с клубникой и творогом

Следующий пирог немного посложнее. Но если Вы все таки решитесь приготовить этот шедевр – комплименты Вашим кулинарным способностям и восхищение Вам обеспечено. Выбирайте качественные, натуральные продукты, особенно творог и сметану, чтоб получить вкусный результат.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • Сахар – 200 гр.
  • Творог 5-9% жирности – 600 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 гр.

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 350 гр.
  • Желе со вкусом клубники – 1 пакет (на 200 мл. воды)

1. Используем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сахар, соль и растираем. Затем добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.

2. Муку с разрыхлителем предварительно просеиваем и добавляем в основную массу. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не стало жестким.

3. Получившееся мягкое и податливое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Чтобы приготовить творожную начинку, к творогу добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку и яйца. Эти продукты перебиваем блендером до получения однородной массы.

5. Мы используем разъемную форму диаметром 24 см. Донышко накрываем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по дну формы и делаем бортики высотой примерно 4 см. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Даем время пирогу полностью остыть. Тем временем готовим желе по инструкции на упаковке.

7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков, просушиваем и нарезаем вдоль на небольшие ломтики. Укладываем ломтики клубники по всей окружности пирога. С помощью кисточки покрываем клубнику слоем желе.

Лучше, чтобы это желе уже начало застывать. Выливаем остаток на клубничку и отправляем пирог в холодильник.

8. Когда верхний слой застыл можно убрать форму.

Наслаждаемся шикарным пирогом! Яркий вид, потрясающая начинка и аромат клубники!

Пирог с яблоками для лентяев

Для теста нужно смешать 1-1.5 стакана муки со стаканом сахара, а также добавить около 1 стакана манки. Также потребуется чайная ложка ванилина и разрыхлителя теста. Все компоненты смешать.

Для начинки необходимо очистить и натереть на тёрке 6-8 яблок. Смешать яблоки с 6 ложками сахара. Добавить корицу по желанию.

Затем в жаропрочную форму для выпечки выложить треть смеси из муки, затем яблоки. И так выкладывать слой за слоем, пока последний пласт не окажется из сухой смеси. Сверху необходимо разложить кусочки маргарина или же сливочного масла.

Духовка разогревается до 180 градусов, затем можно поставить пирог. Запекать до румяной корочки. Подавать порционно, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Постная ягодная выпечка

В таком пироге не используют компоненты животного происхождения (яйца, масло и другие). Изделие хорошо поднимается, получается влажным, ароматным и пряным.

Состав:

  • растительное масло – 220 мл;
  • мука – 340 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сахарная пудра;
  • порошок корицы – 10 г;
  • коричневый сахар – 240 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ст. л.;
  • клубника – 850 г.

Этапы приготовления:

  1. Растительное масло хорошо охлаждают, чтобы стало гуще (30 мин. в морозилке).
  2. Ягоды, смешанные с сахаром, прогревают на небольшом огне две минуты. Вливают 60 мл воды, варят состав 4 мин. Выделившийся сок сливают, плоды остужают.
  3. Смесь разрыхлителя с мукой подсаливают, просеивают.
  4. Густое масло из морозилки рубят с мучной смесью, растирают. Получается крошка.
  5. Вливают в неё остывший сок от клубники, присоединяют порошок корицы, ванильный сахар. Месят тесто.
  6. Покрывают форму (диаметр 22 см) каплей растительного масла.
  7. Заготовки выкладывают в емкость в таком порядке: половина теста, ягоды, остывшая часть теста.
  8. Готовится постная выпечка 35 мин. при 180 градусах.

Готовый постный пирог подают дном вверх, слегка припорошив пудрой.

Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом


joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Как приготовить «Ленивый пирог с картошкой»

Сначала приготовьте картофельную начинку для пирога. Для этого очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, налейте туда две столовые ложки растительного масла. Обжаривайте картофель с луком в течение 10 минут.

Теперь пришло время заняться тестом. Два яйца вбейте в миску и смешайте с кефиром и содой. Затем начните вводить стакан муки и всё хорошо перемешивать. Тесто должно получиться довольно жидким, как на оладьи.

В форму, смазанную маслом, вылейте две третьих теста. На тесто аккуратно выложите начинку, присыпьте её молотым чёрным перцем. Сверху вылейте остатки теста, стараясь покрыть начинку полностью.

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму. Выпекайте пирог, не уменьшая температуру, около 50 минут. На его поверхности должна образоваться аппетитная румяная корочка.

С творожной прослойкой

Подслащенная кисломолочная начинка дополняет вкус свежей клубники. Пирог с творогом и клубникой получается сырным, но не слишком калорийным.

Состав:

  • творог – 640 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 250 г;
  • свежая клубника – 250 г;
  • масло – 90 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 230 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовят песочное тесто для основы: растирают в слабую пену яйца, ваниль, сахар (0,5 заготовленного). Вливают массу в муку с разрыхлителем, замешивают.
  2. Разравнивают продукт в форме (разъемной).
  3. Запекают песочную основу 15 мин при 200 градусах.
  4. Протирают творог в нежную пасту (через сыто), соединяют с сахаром. Можно размягчить массу, добавив немного кефира (сметаны).
  5. Творог разравнивают на песочной основе, сверху покрывают клубникой.
  6. Запекают творожно-ягодное лакомство от 35 мин. при высокой температуре (220 градусов).
  7. Остывший пирог присыпают пудрой.

Запеченный творог прекрасно гармонирует со сладкой ягодой. Роскошный десерт употребляют охлажденным, чтобы вкусы теста и начинки раскрылись ярче и аппетитней. Клубничные пироги отличаются формой, текстурой теста, заливками и добавками. Поэтому существует большое разнообразие этого ягодного лакомства.

Простой пирог из сыра и сосисок

Тесто готовится из 150 г просеянной муки с разрыхлителем, 2 яиц, 250 г кефира и соли по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. В смесь порезать твердый сыр, сосиски или докторскую колбасу.

Форму для приготовления смазать растительным маслом. Перелить тесто с сыром и сосисками в форму и поставить ее в духовку, раскаленную до 160-180 градусов. Пирог готовится в течение получаса.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð½Ð¾Ð¹ пиÑог Ñ ÐºÐ»Ñбникой

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â г 250
  • ÐаÑло ÑливоÑное â г 100
  • СаÑÐ°Ñ â г 170
  • ЯйÑо кÑÑиное â 4 ÑÑ.
  • ÐанилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â 10 г
  • ÐлÑбника â 500 г
  • СмеÑана â 300 г

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пиÑога Ñ ÐºÐ»Ñбникой понадобиÑÑÑ Ð¼Ñка, ÑливоÑное маÑло, ÑаÑаÑ, ÑйÑа, ванилÑнÑй ÑаÑаÑ, клÑбника и ÑмеÑана.

СмеÑÐ°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑепÑа не обÑзаÑелÑно иÑполÑзоваÑÑ Ð¶Ð¸ÑнÑÑ, доÑÑаÑоÑно бÑÐ´ÐµÑ 15%. ÐанилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ Ð½Ð° ванилин.Â

2.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑÑÑиÑан на ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð¼ÐµÑÑом 21 Ñм и вÑÑоÑой 9 Ñм. ÐÑÐºÑ (200 гÑамм) необÑодимо пÑоÑеÑÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑолоднÑм ÑливоÑнÑм маÑлом.

ÐаÑло поÑÑбиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼ и ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой в мелкÑÑ ÐºÑоÑкÑ. ÐдеалÑнÑм ваÑианÑом бÑдеÑ, еÑли маÑло доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· моÑозилÑной камеÑÑ.

Ðо возможноÑÑи ÑеÑÑо делаÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно бÑÑÑÑо, ни на ÑÑо не оÑвлекаÑÑÑ.Â

3.

ÐобавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо 1 ÑйÑо, 1 ÑÑ. л. ÑаÑаÑа и бÑÑÑÑо замеÑиÑÑ ÑеÑÑо.

ÐоÑовое ÑеÑÑо завеÑнÑÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на 30 минÑÑ.

4.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸ необÑодимо наÑезаÑÑ 500 гÑамм клÑбники на 2 ÑавнÑе ÑаÑÑи.

ÐÑли клÑбника оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпнаÑ, Ñо наÑезаем ее на 4 ÑаÑÑи по желаниÑ.Â

5.

Родной емкоÑÑи ÑмеÑиваем ÑмеÑанÑ, ÑаÑаÑ, ÑйÑа, ванилÑнÑй ÑаÑаÑ, 50 гÑамм мÑки. РазмеÑиваем ÑмеÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодной маÑÑÑ.

СмеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑазмеÑаÑÑ ÐºÐ°Ðº венÑиком, Ñам и микÑеÑом. Ðлавное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² иÑоге не обÑазовалоÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков.Â

6.

РгоÑовÑÑ ÑмеÑаннÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем наÑезаннÑÑ ÐºÐ»ÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸ ÑмеÑиваем в емкоÑÑи. ÐÑÑÑавлÑем в ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ пÑиÑÑÑпаем к ÑеÑÑÑ.

7.

Ðо иÑÑеÑении 30 минÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаем из ÑолодилÑника ÑеÑÑо. РаÑкаÑÑваем его Ñонко. ФоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑилаем пеÑгаменÑом или ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом.

РподгоÑовленнÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑилаем ÑеÑÑо и лиÑние ÑаÑÑи ÑÑезаем Ñ Ð¾Ð±Ð¾Ð´ÐºÐ°.Â

8.

ÐÑливаем ÑмеÑаннÑÑ ÑмеÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 180.0 на 45 минÑÑ. ÐонÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовноÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ по подÑÑмÑненной веÑÑÑÑке пиÑога.

ÐÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð¿Ð¾ Ñвоей дÑÑовке. ÐаннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¿Ñи вÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑе ни в каком ÑлÑÑае, Ñак как пиÑог Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑеÑкаÑÑÑÑ, закипеÑÑ Ð¸ вÑйÑи за пÑÐµÐ´ÐµÐ»Ñ ÑоÑмÑ. ÐÑжно его “ÑомиÑÑ”.Â

9.

Ðаливной пиÑог Ñ ÐºÐ»Ñбникой гоÑов! ÐодавайÑе его Ñо Ñвежей клÑбникой, ÑкÑаÑив мÑÑнÑми лиÑÑикам. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!


ÐапиÑала: ÐалеÑÐ¸Ñ ÐоÑпиненко | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей 09.06.2020

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐиÑог Ñ ÐºÐ»Ñбникой
  • Ðини-пиÑоги Ñ ÐºÐ»Ñбникой
  • ÐиÑог Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñоженной клÑбникой
  • ÐиÑог Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾-клÑбниÑной наÑинкой
  • ÐлÑбниÑнÑй ÑаÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð²Ð°ÑнÑм кÑемом и Ñоколадом
  • ТаÑÑалеÑки Ñ ÐºÐ»Ñбникой

Пирог с клубникой в мультиварке

Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
  2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
  3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
  4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
  5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
  6. Сверху разложите клубнику.
  7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

Яблочный пирог в мультиварке

Несложно готовить яблочные пироги в мультиварке. Воспользовавшись этим кухонным «гаджетом», с выпечкой простого десерта справиться даже школьник. Вот один из простых рецептов выпечки.

Когда хочется быстро что-нибудь приготовить, выпечка – оптимальный вариант. Для такого случая хорошо подходит несложный ленивый пирог с яблоками.

Ленивый пирог – блюдо из яблок, рецепт которого не потребует затрат времени и ресурсов. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки средние: 4-5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • сметана или сливки – 2-3 ст. л.;
  • пищевая сода;
  • коричный порошок;
  • сливочное масло, манная крупа, панировочные сухари (для выпекания).

Плоды перед использованием нужно тщательно отмыть от воскового налета, просушить или вытереть полотенцем, почистить, нарезать дольками. Их мякоть быстро окисляется и темнеет на воздухе, поэтому чтобы не допустить этого, полейте нарезанные фрукты лимонным соком.

Ленивый пирог с яблоками.

Тесто лучше всего готовить в эмалированной или стеклянной миске. Проследите, чтобы посуда была без трещин и сколов. После этого начинается работа с продуктами:

  1. Положить в миску яйца, стакан сахара и немного соды.
  2. Взбить ингредиенты до полного растворения сахара.
  3. Добавить сметаны, просеять через мелкое сито муку.
  4. Взбить до состояния густой сметаны.
  5. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, затем присыпать манкой или панировочными сухарями.
  6. От середины к краям формы уложить яблоки, посыпать корицей.
  7. Залить тесто, равномерно распределяя его по форме.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать около 30 минут. Определить готовность можно, проткнув середину пирога зубочисткой – ее кончик должен остаться сухим.

Десерту дают остыть, накрывают форму тарелкой и переворачивают. По рецепту в ленивый пирог с яблоками входит всего 1 стакан сахара, но если яблоки попались кислые, можно дополнительно подсластить готовую выпечку.

Слоеный пирог с клубникой в духовке

Миндальная прослойка хорошо поднимается, остается влажной, воздушной. В ней минимальное количество хрустящего теста и очень много нежных, сочных ягод.

Состав:

  • стручок ванили – 0,5 шт.;
  • тесто бездрожжевое — 500 г;
  • лепестки и молотый миндаль – по 40 г;
  • цитрус (лимон, мандарин) – 1 шт. (только цедра);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий херес или ликер – 45 мл;
  • пудра сахара – 90 г (и 20 г для посыпки);
  • сливочное масло – 130 г;
  • крупная клубника – 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Магазинное тесто раскатывают, пока оно не станет равномерно тонким (3 мм).
  2. Из заготовки вырезают круглый корж с помощью формы.
  3. На пергаменте его запекают около 12 мин. (до золотистости и увеличения объема теста). Температура для этого этапа – 180 градусов.
  4. Делают в центре пышки выемку: надавливают округлой стороной ложки по всей верхушке, оставляя края размером 1 см.
  5. Ягоды разрезают на половинки.
  6. Все оставшиеся ингредиенты (кроме лепестков миндаля) взбивают.
  7. Выкладывают и разглаживают массу по выемке.
  8. Сверху распределяют ягоды, которые посыпают пудрой, миндальными лепестками.
  9. Запекают сначала при более высоком нагревании 180 градусов, далее при 160 градусах, «укутывают» изделие в фольгу и готовят еще 20 мин.

Употребляют пирог из слоеного теста остывшим со сливками, соками, коктейлями (и другими напитками).

Вариант на скорую руку в мультиварке

Благодаря мультиварке, легко можно создать такой сытный, влажный, очень нежный пирог. Его украшают сочной клубникой, смесью ягод.

Состав:

  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сахарная пудра (посыпка) – 80 г;
  • подсолнечное масло (с нейтральным вкусом) – 100 мл;
  • обычный сахар – 190 г;
  • клубника – 450 г;
  • жидкое сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 100 г (2 шт.);
  • мука в/с – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбивают до появления «шапки» из пены (от 6 мин.).
  2. При слабых оборотах миксера соединяют яичную пену со сметаной, сливочным и подсолнечным маслом.
  3. Муку просеивают.
  4. Смешивают сыпучие составляющие. Всыпают их в приготовленную жидкую основу.
  5. Выливают шелковистое тесто на тонкий слой масла в форме.
  6. Спелые плотные ягоды промывают, обсушивают.
  7. В миске несколько раз встряхивают клубнику вместе с пудрой. Она быстро и равномерно покроется пушистым составом, опускают в тесло, слегка прижимая.
  8. Изделие готовят в мультиварке, используя программу «Выпечка» (40 мин.).

Пирог получается более светлым, чем в духовом шкафу. Это не сказывается на его вкусе и текстуре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]