Пирог с капустой в духовке быстро и вкусно

Ароматные, вкусные, красивые домашние пироги являются гордостью любой хозяйки. Готовят их с самыми разнообразными начинками, иногда даже и с весьма экзотическими. Но все-таки наибольшей популярностью у отечественных гурманов пользуется выпечка с привычным традиционным наполнением. Особую любовь и признание ценителей завоевал вкусный пирог с квашеной капустой. Рецептом собственного фирменного пирога с этой поистине народной начинкой может похвастаться любая хозяйка. Ведь квашеная капуста является продуктом очень доступным, а выпечку с таким наполнением можно подавать и в качестве самостоятельного блюда к чаю, и в качестве дополнения к первым блюдам – супам или борщу.

Известно большое количество способов приготовления пирога с квашеной капустой — в духовке, в печи, в мультиварке, из теста на дрожжах, бездрожжевого, слоеного, на сметане, кефире и даже на манке. Обычно процесс не занимает много времени и сил. Какому бы способу ни было отдано предпочтение, вне всякого сомнения, пирог с квашеной капустой (рецепт с фото можно выбрать в статье) непременно получится вкусным и сытным. Выпечка не только приятно удивит и порадует домочадцев, но и привнесет в тихие семейные будни атмосферу настоящего уютного домашнего праздника.

Начинка

Тем временем готовят капустную начинку: обжаривают на масле (растительном) луковицу, предварительно нарезанную небольшими кубиками, до появления золотистого цвета. Затем добавляют свежую капусту (мелко нашинкованную). Смесь овощей тушат в продолжение 10 минут, после чего отправляют туда же квашеную капусту. Массу тушат еще около пяти минут, по истечении которых начинку можно считать готовой.

Предусмотренное в данном рецепте пирога из квашеной капусты соотношение квашеного и свежего продукта в начинке может составлять 1:1, но вполне возможно допускать любые отклонения как в ту, так и в другую сторону в зависимости от личных вкусовых предпочтений хозяйки. Начинку можно не солить, поскольку квашеная капуста содержит достаточное количество соли. Лучше добавить одну чайную ложечку сахара с целью слегка смягчить кислоту продукта.

Из теста на кефире

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

  1. Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
  2. Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
  3. Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.

Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.

Как замесить тесто?

Дрожжевое тесто, в соответствии с данным рецептом пирога с квашеной капустой, готовится так:

  1. После того как дрожжи подойдут, быстро растапливают маргарин, добавляют в него яичный белок и соль, (желток на этом этапе не используют, он пригодится в дальнейшем), вливают дрожжи, растворенные в молоке, и замешивают тесто, в которое постепенно добавляют пшеничную муку (просеянную).
  2. Затем вымешивают тесто. Консистенция его не должна получиться слишком тугой, главное, чтобы тесто было достаточно пластичным и не особенно липло к рукам.

Пирог с капустой, яйцом и сыром в мультиварке

Время готовки: 110-115 минут. Нам потребуются: венчик, миски, мультиварка. Количество порций: 5.

Ингредиенты

сметана105 г
яйца3 шт.
мука105 г
майонез55 г
разрыхлитель6 г
соль2 г
капуста515 г
лук95 г
масло сливочное45 г
сыр95 г
вареные яйца3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту режем произвольными кусочками и тщательно мнём руками, чтобы она пустила сок.

  2. В мультиварку выкладываем сливочное масло, выбираем опцию «Выпечка» (30 минут) и ждём, пока масло растопится.

  3. Затем выкладываем измельченный лук и обжариваем 4 минуты.

  4. Когда лук станет мягким, добавляем в мультиварку капусту, перемешиваем и готовим при закрытой крышке до завершения программы.

  5. Готовую капусту с луком перекладываем в тарелку и даем остыть.

  6. Для теста смешиваем яйца с солью и взбиваем венчиком до образования густой пены.

  7. В яичную смесь добавляем сметану, майонез и перемешиваем все компоненты между собой.

  8. К жидкой массе постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы получилось равномерное тесто.

  9. Сыр и варёные яйца нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и смешиваем с готовой капустой.

  10. На дно мультиварки вливаем половину теста.

  11. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Выпечка» (60 минут). Когда завершится программа, достаём из мультиварки пирог, режем удобными кусочками.

Видеорецепт пирога с капустой и яйцом в мультиварке

В этом ролике вы можете ознакомиться с этапами готовки пирога со свежей капустой, яйцами и сыром в мультиварке.

В осенний период можно приготовить замечательный пирог с капустой и грибами. В его начинку можно добавлять как лесные грибы, так и шампиньоны. Из жидкого теста можно испечь заливной пирог с капустой. Он готовится очень просто, а главное – быстро. Если совсем нет желания возиться с готовкой теста, то можно сделать пирог с капустой из слоёного теста. Очень легким и воздушным получается —пирог на кефире—.

Капустный пирог с яйцом обязательно понравится вашим друзья и родным, ведь перед ним просто невозможно устоять. Друзья, а как вы готовите пирог с начинкой из капусты и вареных яиц? Предпочитаете использовать свежую или квашеную капусту для начинки? Расскажите об этом в комментариях.

Как сформировать пирог?

Готовое дрожжевое тесто делят на две части. Одну часть выкладывают в форму, которую предварительно смазывают маргарином. По краям формы вылепливают бортики (небольшие). Затем выкладывают начинку и накрывают ее второй половинкой теста. Края обоих слоев теста защипывают таким образом, чтобы из них не выглядывала наружу начинка.

Как испечь пирог с капустой и солёными грибами

Как испечь пирог с капустой и солёными грибами, чтобы побаловать родных вкусным лакомством?

  • Мука 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Солёные грибы — 300 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Пирог с капустой и солёными грибами готовится следующим образом.

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.

Смешиваем сметану с яйцами, сахаром, растительным маслом, солью, а затем взбиваем.

Вводим муку, перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даём тесту постоять около 1 ч.

На сливочном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и жарим 20 мин на среднем огне.

Капусту шинкуем соломкой, вводим сливочное масло и жарим на медленном огне 15-20 мин.

Смешиваем с грибами и луком, выкладываем в миску и даём остыть.

Тесто снова вымешиваем, разделяем на две половинки и раскатываем.

Одну часть выкладываем в форму, приподнимая борта, сверху кладём начинку и разравниваем.

Второй частью теста накрываем начинку и защипываем руками бортики теста.

Оставляем пирог на 20 мин, чтобы «расправился», и ставим в духовку на 30 мин при 180°C.

Как украсить выпечку?

Чтобы украсить приготовленный по этому рецепту пирог с квашеной капустой, оставляют небольшой кусочек дрожжевого теста, который разделяют на несколько частей, после чего из него вручную вылепливают плоские овалы и кружочки. По краям фигурок из теста ножом делают надрезы, после чего из кружков создают цветы, а из овалов – листики. Затем украшения выкладывают на поверхность пирога.

Данный рецепт пирога с квашеной капустой не предусматривает обязательного наличия украшений, можно обойтись и без них: выпечка получается очень вкусной и красивой и без декора. Но для самых маленьких едоков наличие на поверхности пирога своеобразно цветочной клумбы из теста не только является большим развлечением, но и усиливает аппетит.

Рецепт постной выпечки

Соблюдение поста обязывает отказаться от продуктов животного происхождения.

В этом случае можно приготовить постный пирог с квашеной капустой, взяв такие составляющие:

1/2 пачки маргарина; 80-90 мл масла оливкового; 2,5 стакана муки; немного разрыхлителя; щепотку сахара; капусту; луковицу; чеснок; томатную пасту; соль и приправы.

Делаем постную выпечку:

Режем маргарин на кусочки и растираем с мукой. Добавляем оливковое масло, сахар и разрыхлитель, вымешиваем крутое тесто. Убираем основу в тепло на полчаса, а в это время обжариваем начинку, затем остужаем. Отделяем 2/3 части теста, раскатываем и выкладываем на противень, оставив бортики, а затем отправляем прогреться в духовом шкафу 6-7 минут. Извлекаем тесто из духовки, распределяем начинку, прикрываем оставшейся частью основы, защипываем края и ставим обратно на полчаса.
Совет. Чтобы пирог получился красивым, после выпекания поверхность можно смазать малым количеством растительного жира.

Последние штрихи

Перед тем как отправить пирог в духовку, его смазывают яичным желтком — так изделие получается румяным и необыкновенно красивым.

Затем духовку разогревают до 180 градусов. Тем временем пирог помещают в теплое место, где он должен немного подойти.

После того как духовка разогреется до нужной температуры, изделие отправляют в духовку. Выпекают в продолжение получаса с небольшим.

С проверкой готовности блюда обычно не бывает никаких проблем: как только по дому начнет распространяться великолепный аромат свежей сдобы, можно звать домочадцев к столу.

Еще один вариант

Для приготовления начинки понадобятся:

  • 400 грамм квашеной капусты;
  • две луковицы;
  • 150 грамм лука-порея;
  • немного соли, перца, тмина (по вкусу) ;
  • две столовые ложки масла (сливочного) ;
  • 200 грамм сыра (твердого) ;
  • 150 грамм бекона;
  • 150 грамм сметаны;
  • два яйца.

Для приготовления теста (дрожжевого) используют:

  • 250 грамм муки;
  • соль (по вкусу) ;
  • 20 грамм масла (сливочного) ;
  • 150 мл воды;
  • 10 грамм дрожжей.

Энергетическая ценность 100 грамм состава – 178 ккал. Процесс занимает около полутора часов.

Приготовление

Действуют так:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, опару помещают в теплое место, где она поднимается в продолжение 15 минут. Масло (сливочное) размягчают, после чего смешивают с мукой и солят. Далее смесь соединяют с дрожжами, вымешивают тесто и отставляют его на полчаса, накрыв салфеткой.
  2. Затем капусту (квашеную) отжимают, освободив от излишнего сока. Бекон нарезают небольшими кусочками. Измельчают лук (репчатый), в продолжение 2 минут обжаривают его в масле сливочном. Затем к луку добавляют капусту (квашеную) и немного воды. Полученную смесь тушат в продолжение 15 минут. Бекон обжаривают в сковороде отдельно. Яйца взбивают, смешивают со сметаной. Натирают сыр твердый.
  3. Тушеную квашеную капусту (остывшую) соединяют с тертым сыром, смесью сметаны и яиц и беконом (обжаренным).
  4. В форму выкладывают тесто, раскатанное в круглый пласт, таким образом, чтобы по краям оставались бортики размером до 5 см. Далее форму накрывают полотенцем и оставляют подниматься еще в продолжение примерно четверти часа.
  5. По истечении этого времени готовое поднявшееся тесто накалывают вилкой в нескольких местах. По нему равномерно распределяют приготовленную начинку.

Пирог выпекают в продолжение 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей выпечку необходимо остудить.

С добавлением в начинку картошки

Сочетать капусту в начинке для пирога можно с отварной картошкой, а чтобы получилось «безотходное производство», допустимо сделать тесто на отваре, где варились клубни.

Для работы потребуются:

2 стакана отвара картофеля; яйцо; мука; соль; сода; столовый уксус; капуста квашеная; отварной картофель.

Готовим капустный пирог с картошкой:

Разминаем картофельные клубни, немного остужаем, смешиваем с капустой, добавив соль. Взбиваем яйцо, разбавляем картофельным отваром, вводим соду, гашенную уксусом, затем насыпаем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и даем постоять полчаса, затем раскатываем и делим на две части. Один пласт выкладываем на противень, распределяем начинку и прикрываем другим, а затем защипываем края.
Выпекать пирог потребуется не меньше 40-45 минут.

Классический рецепт пирога с квашеной капустой на кефире и соде

Не секрет, что приготовление дрожжевого теста отличается определенной трудоемкостью. В случае если время поджимает, а пирога очень хочется, можно испечь его на кефире. Тесто при этом получится не кислым, а вполне пресным, но не менее мягким и вкусным. На кефире, помимо дрожжевого, замешивают разные виды теста: на соде, песочное и заливное.

Классический бездрожжевой (на соде) пирог с квашеной капустой делается очень быстро просто. Потребуются:

  • два яйца, взбитых с одним стаканом кефира;
  • половина чайной ложки соли;
  • масло (сливочное или растительное) — 3 ст. ложки.

Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой и опятами

Приготовим традиционный вариант пирога из дрожжевого теста, дополнив начинку пятами. Если есть свежие грибы – замечательно, но с таким же успехом можно использовать замороженные.

Основа:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (неполная) соли;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 3 стакана муки.

Начинка:

Готовим обычное дрожжевое тесто. Поскольку дрожжи у нас быстро растворимые, то смешаем их с просеянной мукой (1 стакан) и сахаром. Смешиваем эту массу с теплым молоком и отставляем минут на пятнадцать-двадцать.

Яйцо взбиваем с добавлением соли. Вливаем его в поднявшуюся опару, туда же вливаем масло растительное. Добавляем еще муку и вымешиваем. Получаем очень мягкое тесто, которое не липнет к столу и рукам. Укладываем тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в теплое место на один час.

Подготавливаем квашеную капусту, отжимаем её от рассола. Опята промываем, если грибы слишком крупные, то нарезаем их. Наливаем на сковороду 0,5 стакана воды, кладем опята и тушим на небольшом огне до готовности (15-30 минут). К концу тушения жидкость выпаривается, вливаем к грибам растительное масло и немного обжариваем их.

В другой посуде тушим квашеную капусту с небольшим количеством воды. В готовую капусту (без жидкости), добавляем сливочное масло. Смешиваем капусту с грибами. Остужаем начинку.

Раскатываем готовое тесто в два одинаковых пласта. В одном из них делаем прорези специальным роликом для создания решетки или просто ножом. Выкладываем целый пласт на противень или в форму (не забудем смазать посуду маслом). На него укладываем начинку, оставляя свободными края.

Сверху укладываем пласт с разрезами и защипываем края. Оставляем в теплом месте на двадцать минут. Затем кисточкой покрываем поверхность нашей заготовки пирога взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Описание способа приготовления

Продукты для теста перемешивают, добавляют 2 стакана муки, заранее смешанной с 0,5 ч. л. соды. Получившееся простое тесто будет подниматься за счет реакции соды с кефирной кислотой. Затем разогревают духовку.

Начинку готовят из нашинкованной капусты, которую предварительно припускают в сковороде на масле. Добавляют соль. Для того чтобы связать основной компонент, в капустную начинку добавляют 1 яйцо (сырое). Затем все составляющие перемешивают. Далее половину теста помещают на форму (хорошо подмасленную), затем поверх теста выкладывают капусту. Далее начинку прикрывают второй половинкой теста. Пирог отправляют в горячую духовку и оставляют запекаться при температуре 180 градусов. Готовность определяют при помощи сухой зубочистки, воткнув ее в тесто.

Как сделать заливной пирог?

Для приготовления заливного пирога с квашеной капустой не потребуется много времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Его можно как приготовить для семейного ужина, так и подать на стол, если вдруг заявились нежданные гости.

По предложенному далее рецепту заливной пирог с квашеной капустой готовится очень быстро и просто. Тесто получается настолько жидким, что им можно заливать капустную (и не только) начинку. Каким должен быть порядок действий?

Пирог с капустно-грибной начинкой

  • 1 килограмм дрожжевого теста;
  • 800 грамм квашеной капусты;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 5 штук яиц;
  • 550 грамм шампиньонов;
  • соль, сахар, перец, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 желток.
  1. Квашеную капусту, лук и шампиньоны обязательно нужно мелко нарезать.
  2. Раскалить подсолнечное масло в сковороде и выложить капусту. Обжарить до мягкого состояния.
  3. Отдельно обжарить лук, шампиньоны, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Все хорошо перемешать.
  4. Сварить яйцо, охладить и очистить. Нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, луку. Все перемешать.
  5. Соединить две начинки.
  6. Тесто разморозить, разделить на две части, одна часть должна быть больше. Раскатать на равные пласты. Выложить в форму для запекания пергаментную бумагу, а на нее первый пласт. Сформировать бортики.
  7. Второй раскатанный пласт порезать на полоски.
  8. Выложить начинку и разровнять ее равномерно по всей поверхности формы. Сверху выложить полоски в виде сетки. Подготовленный пирог оставить на полчаса в теплом месте, он должен немного подняться.
  9. Взбить желток и смазать верхушку теста.
  10. Выпекать пирог с квашеной капустой следует в духовке, разогретой до 190 градусов 30-35 минут.

Делаем начинку

В соответствии с данным рецептом, начинку для пирогов из квашеной капусты делают так: на сковороде распускают сливочное масло (1 ст. л.). Затем 0,5 кочана квашеной капусты (нашинкованной) выкладывают на масло и томят открытым способом. В принципе, уже на этом этапе капусту можно использовать в качестве вкусной начинки. При желании усовершенствовать и смягчить ее вкус хозяйки рекомендуют не пожалеть пары яиц (вареных и измельченных) и порубленной веточки свежего укропа. Все смешивают и солят по вкусу. Добавляют также черный перец или мускатный орех (тертый).

Простой пирог с кислой капустой

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 55 миллилитров молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • соль, перец по вкусу.
  • 450 грамм кислой капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Чтобы приготовить тесто на пирог с кислой капустой следует дрожжи развести в теплом молоке. Главное чтобы температура жидкости была чуть выше комнатной! Хорошо перемешать массу.
  2. В отдельной чашке смешать просеянную через сито муку, яйцо, соль. После, вылить дрожжи с молоком. Замесить тесто и накрыть чашку полотенцем. Поставить в теплое место до момента пока оно не увеличится в два раза. На это потребуется примерно 40 минут.
  3. Следующий этап, это приготовление начинки для пирога из квашеной капусты. Для этого следует промыть капусту под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Обязательно дать стечь лишней жидкости. Это поможет избавиться от излишней кислоты.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать не крупно. На сковороду вылить растительное масло и раскалить его. На жарочную поверзность выкладывается лук, обжаривать его следует до момента пока он не станет прозрачным. Выложить к луку капусту, хорошо перемешать начинку. Добавить специи по желанию, соль и перец. Обжаривать начинку на среднем огне не более 4 минут.
  5. Когда время истекло, а тесто поднялось, следует его достать и разделить на 2 части, одна должна быть немного больше.
  6. Первую часть, которая по размеру больше, раскатать. Форму определять исходя из выбранной посуды для выпекания. Тесто аккуратно выложить на дно и сформировать борта. Далее положить начинку на середину и равномерно распределить.
  7. Раскатать второй пласт, выложить его сверху и защипнуть края.
  8. Взбить желток при помощи вилки, смазать им пирог силиконовой кисточкой.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог с квашеной капустой выпекаться на среднее отделение. Времени примерно понадобится на приготовление 40 минут.

Делаем тесто

Для приготовления теста потребуются:

  • 1,5 стакана кефира (можно заменить любым кисломолочным продуктом) ;
  • два яйца;
  • мука высшего сорта — 1,5—2 стакана;
  • соль и сода – по одной щепотке.

Ход работы:

  1. В глубокую емкость выливают кефир и добавляют в него яйца. Солят и добавляют соду. Все хорошо перемешивают.
  2. Порционно добавляют муку (следует ориентироваться на густоту теста, консистенция которого не должна быть слишком плотной).
  3. Далее на сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, выкладывают капусту, разравнивают ее и заливают сверху тестом.

К этому времени духовка должна уже быть разогретой приблизительно до 180 градусов. Пирог выпекают при этой температуре до полной готовности.

Описание способа приготовления

В случае если квашеная капуста отличается излишней кислотой, ее рекомендуют предварительно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Тем временем измельчают лук, морковь трут на терке (средней). Устанавливают режим «Выпечка» или «Жарка» и в продолжение 10-15 минут обжаривают морковь и лук. Добавляют капусту и оставляют массу готовиться в течение получаса в режиме «Тушение». Чтобы приготовить тесто, яйца взбивают с сахаром и солью. Затем добавляют к ним кефир и соду, постепенно всыпают муку (просеянную) и замешивают тесто. Чашу мультиварки смазывают маслом (растительным), вливают в нее тесто и распределяют его как можно равномернее. На тесто равным слоем выкладывают квашеную капусту, тушенную с овощами, и на 90 минут устанавливают режим «Выпечка». После того как прозвучит звуковой сигнал, крышку мультиварки открывают и готовый пирог остужают.

Заливной пирог на кефире с капустой и филе индейки

С квашеной капустой можно приготовить и заливной пирог. Испечь его можно и в духовке, и в мультиварке. Тесто для выпечки замесим на кефире, а начинку дополним филе индейки. Можно вместо индейки взять курицу.

Тесто:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 280-350 гр. муки (сколько «возьмет» тесто);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. капусты квашеной;
  • 200 гр. филе индейки или курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чесночный порошок, карри – по вкусу.

Мелко нарезаем филе птицы, обваливаем кусочки в порошке карри, посыпаем солью и чесночным порошком. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем все вместе до готовности лука.

В сотейник выкладываем квашеную капусту, доливаем немного воды и тушим на медленном огне. Пробуем капусту, если очень кислая, можно приправить её сахаром по вкусу. Смешиваем готовую капусту с мясом птицы и луком, остужаем.

Для основы пирога смешиваем кефир с сырыми яйцами, добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Вливаем масло, затем подсыпаем понемногу муку. Масса должна получиться, как на оладьи.

Выкладываем часть теста в смазанную форму, распределяем по нему начинку. Сверху прикрываем остатками теста. Готовим 45-50 минут при 180 градусах.

Если будем готовить в мультиварке, то готовить пирог нужно на программе «выпечка» в течение 60 минут с одной стороны. Затем нужно аккуратно перевернуть изделие и допекать еще 40 минут в том же режиме.

Готовим в мультиварке картофельный пирог с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • картофель – семь штук;
  • два яйца;
  • 300 грамм капусты (квашеной) ;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • сало — небольшой кусочек.

Технология приготовления проста. В подсоленной воде отваривают картофель до полной готовности, после чего воду сливают и готовят пюре, в которое вбивают 2 яйца. Если квашеная капуста кажется слишком кислой, ее промывают. Затем измельчают сало и обжаривают на нем морковь и лук. Далее к ним добавляют капусту, после чего смесь протушивают в продолжение 15-20 минут. Половину картофельного пюре выкладывают в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разравнивают. Затем на картофельное тесто выкладывают начинку и накрывают ее второй половинкой теста. После этого на 10 минут устанавливают режим «Выпечка». Когда время программы закончится, устанавливают режим «Молочная каша». Пирог выпекают в продолжение одного часа. Готовое блюдо слегка остужают и извлекают из чаши.

Пирог с капустой из слоеного теста

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Яйца — 4 шт. (+ яичный желток для смазывания)
  • Зелень — 20 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Яйца залить холодной водой и поставить варить на небольшой огонь. Варить около 10 минут, затем остудить, залив холодной водой.

Капусту мелко нарезать.

Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло. Выложить капусту, накрыть сковороду крышкой. Жарить капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут, она должна стать мягкой.

Яйца очистить от скорлупы и порезать достаточно крупными кубиками. Зелень мелко порезать.

В большую миску положить капусту, яйца, зелень, добавить соль, перец и сахар. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить.


Лучшие рецепты пирога с капустой / фото ua.depositphotos.com

Слоеное тесто развернуть на столе, присыпанном мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина слоя около 5 мм. Выложить в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разровнять начинку.

Загнуть края к центру, накрывая начинку. Защипнуть шов и подогнуть тесто.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него пирог швом вниз. Из остатков теста можно вырезать украшения. Сделать отверстия в центре пирога для выхода пара.

Желток взбить, можно добавить немного воды или молока. Смазать верх пирога при помощи кисточки. Можно посыпать кунжутом. Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С до румяной корочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]