Пирог закрытый с капустой: рецепт приготовления с фото


Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста

Еще один продукт, который значимо упрощает домохозяйкам жизнь — слоеное тесто! Оно продается в уже готовым виде в любом супермаркете. Остается только разморозить его и приниматься за дело!

Я предлагаю вам очень вкусный пирог, на основе такого теста. Он простой в приготовлении, но всегда получается изумительным. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • 350 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 100 мл. молока;
  • 400 г слоеного бездрожжевого теста;
  • одно сырое яйцо;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. тимьян;
  • 1/2 ч.л. черного перца молотого;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 30 гр. сливочного масла.

Начинаем готовить:

На сковороде нагреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. Перекладываем ее в сковороду и заливаем молоком. Следом всыпаем сахарный песок. Хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете натереть их теркой. Отправляем прямиком к капусте. Солим, перчим и всыпаем тимьян. Размешиваем и отставляем в сторонку.

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда полностью размороженное тесто, тонким пластом.

Размораживать продукт стоит только при комнатной температуре. Если вы сделаете это в микроволновке, то оно может начать припекаться. Тогда для приготовления такого блюда оно станет непригодным.

Ножом делаем на нем косые параллельные надрезы, оставляя в середине место для начинки. Выкладываем ее сюда, отступая место сверху и снизу.

Накрываем ее сначала верхним краем теста. Затем, друг на друга «сплетаем» боковые ленточки, кладя противоположные внахлест друг на друга. Нижнюю часть также кладем на начинку.

Смазываем перемешанным до однородности сырым яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, до румяной аппетитной корочки. Нужно ориентироваться именно на готовность теста, ведь начинка была уже предварительно доведена практически до полной готовности.

Перед тем, как нарезать эту вкуснятину, ей нужно немного остыть. Знаю, будет нелегко подождать эти минут 20, ведь запах стоит такой, что уже желудок сводит. Но, прошу вас, наберитесь терпения! Ведь немного отдохнувший пирог будет проще нарезать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты
  • Пирог с капустой из слоеного теста: рецепты с фото пошагово
  • Пирог со шпинатом и сыром – кулинарные рецепты

Варианты начинок

  1. Вместо привычной свежей белокочанной капусты можно использовать квашеную. Она придаст пирогу особенную пикантность.
  2. Для улучшения вкусовых качеств в любой предложенный рецепт можно добавлять порубленные отваренные яйца, нашинкованный зеленый лук и кинзу.
  3. Вкусная начинка получается с цветной капустой и пекинской.

  4. Грибы предварительно обжаривают в масле. Добавляют зажаренные морковку и лук. И перемешивают с капустой.
  5. Сделать лакомство более полезным поможет имбирь. Можно использовать свежий, порубленный на кусочки и перемешанный с капустой. Или посыпать компоненты сухой приправой.

  6. Капустная начинка сильно рассыпается при нарезке. Чтобы этого избежать, следует добавить в состав небольшое количество сырной стружки или пару сырых яиц. Тщательно перемешать.
  7. Капуста хорошо сочетается с разными овощами. Добавлять можно в любом количестве.
  8. Улучшить вкус примитивной начинки и сделать его богаче поможет рыба. Филе предварительно нарезают кубиками и прожаривают до золотистого цвета, затем перемешивают с капустой. Также подходит для приготовления консервированная рыба любого сорта.
  9. Оригинальный вкус начинки получается с картошкой. Можно добавлять ее в виде пюре или отваренную, нарезанную мелкими кубиками. Выложить картофель первым слоем, а сверху распределить овощную поджарку.
  10. Квашеная капуста становится гораздо вкуснее, если предварительно ее обжарить в оливковом масле.

Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой готовится проще простого. Начинку из молодой капусты и яйца заливаем тестом на кефире и сметане и отправляем в духовку. Всё, заливной капустный пирог готов! Такой пирог готовлю вместо пирожков, просто и вкусно.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста – 350-400 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Пучок укропа.
  • Яйца варёные– 2-3 шт.

Для теста:

  • Кефир – 150 мл.
  • Сметана 20% жирности – 150 г.
  • Масло сливочное растопленное – 120 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой.

Для украшения:

  • Кунжут – 1 ст. л.

Как приготовить

Подготовим начинку. Молодую капусту шинкуем и обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в сковороду к капусте.

Перекладываем капусту в миску и немного охлаждаем. Добавляем варёные вкрутую яйца, нарезанные на кубики.

Приготовим тесто на кефире и сметане. В миску наливаем кефир, растопленное сливочное масло и сметану 20% жирности. Добавляем ½ ч. л. соли и перемешиваем венчиком.

2 яйца взбалтываем и также выливаем в полученную массу. Еще раз все размешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Получается довольно жидкое тесто.

Форму диаметром 22 см смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой или сухарями.

Выливаем на дно формы половину теста.

Поверх равномерно распределяем начинку из капусты и яиц.

Выливаем вторую половину теста, разравниваем лопаткой.

Духовку разогреваем до 200 °C и отправляем пирог примерно на 60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки или спички.

Несколько советов, как избежать трудностей с приготовлением тарта с капустой

Часто бывает так, что даже такое простое блюдо, как пирог с капустой на основе дрожжевого теста, не совсем удается. Часто хозяйки жалуются на то, что такие пироги получаются сплюснутыми, не сочными или вовсе сырыми. Именно из-за таких проблем многие домохозяйки просто бояться заниматься подобной выпечкой, ведь согласитесь, очень обидно, когда ты полтора часа стараешься, вкладываешь душу в блюдо, а оно в результате получается совсем несъедобным.

Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов о том, как сделать ваш пирог чрезвычайно вкусным, пышным, сочным и просто идеальным:

  1. Всегда отбирайте только самые свежие и самые качественные продукты. Именно в этом залог приготовления хорошего пирога. Особенно это касается дрожжей и яиц, ведь именно эти ингредиенты дают легкость и воздушность десерту, а также позволяют ему равномерно пропечься.
  2. Всегда нужно очень тщательно замешивать тесто. Если в тесте используются дрожжи, то необходимо обязательно убедится в том, что они полностью растворились. Важно и то, что дрожжевому тесту нужно достаточно много времени, чтобы оно смогло подойти. Эту процедуру лучше повторять несколько раз. В противном случае тесто будет не пышным.
  3. Кроме того, любую основу, независимо от ее вида, нужно очень хорошо вымешать. Замес теста производится минимум на протяжении пятнадцати минут. Помните, чем дольше вы работаете с тестом, тем пышнее и воздушнее оно в результате получится.
  4. Не забывайте смазывать форму для выпекания перед тем, как положить на нее тесто. Если формочка останется сухой, то пирог моментально прилипнет к ее стенкам и дну.
  5. Не забывайте заранее разогревать духовой шкаф. В момент отправки капустного пирога в печь, она должна быть разогрета на 180 градусов. Если поставить тарт в холодную духовку, то он потеряет свою форму и может не пропечься в середине, а его начинка просто растечется.
  6. Когда капустный дрожжевой пирог находится в духовке, не стоит постоянно открывать ее дверь, чтобы проверить готовность десерта. Если вы постоянно будете заглядывать в духовой шкаф, то температура в нем будет меняться, и пирог просто не сможет полноценно подняться и пропечься.
  7. Если вы не планируете сразу кушать пирог, то его лучше всего переложить на деревянную досочку. Дело в том, что тесту свойственно выпускать влагу и на металлической поверхности противня оно просто промокнет и станет невкусным. Кроме того, пирог на деревянной поверхности сможет пролежать до трех дней и совсем не утратить своей мягкости и чудесно вкуса.
  8. Любое блюдо требует особого внимания, поэтому готовьте капустный пирог с любовью и у вас все получится наилучшим образом!

Именно эти советы помогут вам приготовить просто идеальный капустный пирог на дрожжевой основе. Просто следуйте рекомендациям и придерживайтесь оригинального рецепта и все у вас получится.

Открытый пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты для «Открытый пирог с капустой и яйцами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • Молоко (в тесто-150 мл, заливка-100 мл) — 250 мл;
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.;
  • Соль (тесто-1 ч.л., начинка- по вкусу) — 1 ст. л.;
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.;
  • Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 1 вилок;
  • Сало (соленое, порезанное кубиками) — 50 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Перец красный жгучий (крем) — 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное (начинка-2 шт, заливка- 2 шт.) — 4 шт;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Укроп (рубленный) — 1/4 пуч.;
  • Перец черный (по вкусу);
  • Орех мускатный (по вкусу).

Рецепт «Открытый пирог с капустой и яйцами»:

Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль. Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом, минут 25, посолить и добавить крем-паприку.

Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.

Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.

Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см, смазать и уложить тесто. Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.

Выпекать 20-25 минут при 220*. Приятного аппетита!!!

Самый вкусный дрожжевой пирог с капустой и яйцом: рецепт пошаговый

Ингредиенты для Дрожжевого пирога из свежей капусты

Тесто дрожжевое будем делать на опаре сами, но бояться этого не стоит. Делается оно быстро и получается вкусным.

Вам понадобится:

  • 2 яйца +1 для смазывания;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г прессованных);
  • 6 ст. л. + 450 г муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки понадобится:

  • ½ вилка свежей капусты;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Высыпаем в миску или другую глубокую емкость сухие дрожжи или крошим прессованные. Засыпаем их 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки и перемешиваем.

300 мл молока подогреваем в микроволновке, заливаем дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. За это время опара для дрожжевого теста должна подойти, то есть забродить и подняться.

Ставим вариться 4 яйца и начинаем шинковать овощи.

Растительное масло на сковороде разогреваем на среднем огне и пошагово тушим:

  • примерно 1 минуты все время помешивая лук;
  • добавляем натертую на средней терке морковь, тушим еще 1-2 минуты;
  • нашинкованную капусту лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, чтобы удобно было мешать.

При необходимости можно добавить немного воды.

Внимание! Капусту можно посолить в миске сразу после шинкования или в процессе тушения.

Готовую тушеную с овощами капусту откидываем на дуршлаг. С нее должна стечь лишняя жидкость. В пироге она нам не нужна.

Полностью начинка для закрытого дрожжевого пирога с капустой будет готова, когда мы тушеные овощи смешаем с натертыми на треке вареными яйцами.

Опара поднялась, теперь пора замесить тесто:

  • 2 взбитых с солью яйца и 100 мл растительного масла добавляем в опару и хорошо размешиваем;
  • в кастрюлю насыпаем 2 стакана муки и все время помешивая, выливаем постепенно опару;
  • добавляем понемногу муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;
  • для эластичности сверху выливаем оставшееся растительное масло и хорошо вымешиваем.

Дрожжевое тесто для капустного пирога тугим получиться не должно. Оно получается белым, воздушным и очень вкусным.

Капустный пирог будем делать не обычный закрытый, а сформированный из рулетиков. Делаем все пошагово, предварительно включив духовку на 200 градусов:

  • делим тесто на 5 частей, из которых формируем шарики;
  • каждый шарик раскатываем в блин, но не очень тонкий;
  • выкладываем на один край блина капусту и заворачиваем в рулет;
  • скрепляем края и раскладываем рулеты плотно друг к другу на противень или жароустойчивое блюдо (противень смазать растительным маслом);
  • взбиваем яйцо и смазываем сверху пирог.

Запекается дрожжевой закрытый пирог с капустой и яйцами в духовом шкафу 30 минут. Его готовность проверьте зубочисткой.

Капустный пирог на сметане: ингредиенты

Не менее вкусным, чем закрытый дрожжевой пирог с капустой, получается пирог на сметанной основе.

Продукты, из которых готовится данное блюдо:

  • сметана нежирная (15%) — пол-литра;
  • растительное масло любое, но лучше рафинированное подсолнечное — 200 мл;
  • сода — 1 маленькая ложечка без верха;
  • соль — 1 маленькая ложечка с горкой;
  • сахар — 1 полная ч. ложка;
  • перец душистый молотый — по вкусу;
  • мука хорошего качества — примерно 2 полных стакана;
  • капуста белокочанная — 1 головка средней величины;
  • морковка крупная — 1 штука.

На майонезе

Понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 50 г сливочн. масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 6 стол. л. муки;
  • 6 стол. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное, специи и соль.

Капусту измельчаем, разминаем руками. Обмазываем форму для запекания. Выкладываем капусту, сверху раскладываем пластинки сливочного масла и присыпаем перчиком или специями. Для теста смешиваем яичко, майонез, соль и разрыхлитель. Частями вводим муку, промешиваем. Выливаем тесто поверх капусты и ставим выпекаться минут 40 на 200 градусов. Готовое изделие должно постоять, остыть. Делается просто моментально.

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм;
  • Творог — 100 Грамм;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки;
  • Яйцо — 4 Штуки;
  • Мука — 200 Грамм;
  • Капуста — 300 Грамм;
  • Лук зеленый — По вкусу;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Пирог с капустой и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла. Перемешайте и добавьте одно яйцо. Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки нашинкуйте капусту. В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова. Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов. Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв.

Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

И в качестве бонуса:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]