Оригинальное, красивое и очень вкусное печенье Грибочки


Вкусное печенье «Грибочки»: рецепт с фото готового десерта

Готовить такой десерт можно разными способами и при помощи разных форм. Сегодня мы представим вам несколько вариантов. Для одного из них требуется подготовить двустворчатую форму с «грибочками». Начинять такой десерт не следует, так как он готовится в целостном виде, а получается очень вкусным и нежным.

Итак, чтобы замесить тесто для печенья «Грибочки», необходимо приобрести:

  • маргарин хороший (предназначенный для выпечки десерта) — около 250 г;
  • яйца средние деревенские — 3 шт.;
  • уксус яблочный и столовая сода — по десертной ложке;
  • сахар-песок мелкий — около 1,5 стаканов;
  • мука светлая высокого сорта — от 800 г (добавлять до получения эластичного теста);
  • растительное — применять для смазывания формы.

Советский рецепт печенья

Во времена СССР очень популярно было печенье с начинкой, состоящее из двух половинок. Формы для такой выпечки позволяли делать орешки, шишки, ракушки и грибочки.

Чтобы испечь грибочки в такой форме на газу, нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 95 г сахара;
  • 180 г растопленного маргарина;
  • 1,5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • 390 г муки;
  • ванилин по вкусу;
  • вареная сгущенка, густое повидло или крем для начинки.

Способ приготовления:

  1. В растертые с сахаром яйца влить маргарин, размешать, добавить гашеную соду и остальные компоненты, вымесить до однородности.
  2. Прогретую на газу форму для выпечки слегка смазать масло, затем заполнить углубления в ней на 1/3 тестом и испечь на огне половинки грибочков, тратя на партию 2-2,5 минуты. Чтобы выпечка не подгорела, форму нужно переворачивать каждые 30-45 секунд.
  3. Если тесто где-то вылезло за края формы, его нужно еще с горячих половинок аккуратно срезать ножиком. Остывшее печенье наполнить кремом и попарно соединить, чтобы получились грибочки.

Приготовление песочной основы

Прежде чем сделать цельное печенье «Грибочки» в формочке, следует хорошенько замешать Для этого требуется взбить куриные яйца блендером, а затем всыпать к ним сахар-песок и дождаться его полного растворения. Тем временем необходимо выложить в миску и растопить его на слабом огне. После этого его требуется немного остудить.

После того как сахар-песок растает, к сладкой яичной массе следует влить маргарин, погасить к ним соду, а затем всыпать светлую муку. Пшеничный ингредиент требуется добавлять до тех пор, пока вы не получите однородную мягкую и эластичную основу, не прилипающую к пальцам.

С добавлением крахмала

Чтобы добиться рассыпчатой текстуры печенья, хозяйки часть муки, а иногда и всю ее заменяют крахмалом. Для выпечки можно использовать как кукурузный, так и продукт, полученный из картофеля. Первый дает больше нежности и ощущение тающих во рту изделий, но и с картофельным крахмалом выпечка достаточно рассыпчатая.

Перечень необходимых продуктов на один замес песочного теста с добавлением крахмала:

110 г сливочного масла или маргарина; 2 яйца; 110 г сахара или сахарной пудры; 3 г соли; 5 г разрыхлителя; 215 г крахмала; 335 г муки.

Приготовление:

Мягкое, кремовой текстуры масло перетереть с сахаром или сахарной пудрой. После растворения всех кристалликов подсластителя вмешать яйца, соль и смесь из разрыхлителя, крахмала и муки. Должно получиться достаточно плотное тесто. Поделить общую массу на четыре части, каждую обернуть пленкой и упрятать для стабилизации в холодильник. Через 30-60 минут доставать небольшие колобки теста поочередно и формировать печенье грибочки.
Из этого теста можно сделать шампиньоны, сформованные бутылкой, грибочки-боровички в духовке или печенье из двух половинок в форме на газу.

Выпекаем двойные «Грибочки» (печенье) в форме

Если кто-либо помнит, то представленное лакомство можно делать не только в целостном виде, но и в половинчатом. Однако для этого понадобится другая форма. Выглядит она следующим образом: посуда имеет две створки, в одной из которых выемки в виде грибочков, а в другой выпуклости, которые делают в изделии полость, куда можно поместить начинку. Кстати, при помощи похожей формочки очень часто делают печенье «Орешки».

Итак, чтобы сделать представленное лакомство, нам понадобится:

Делаем домашнее лакомство в духовке

Если у вас нет формочек для приготовления «грибочков» на кухонной плите, то выпечь их можно и в духовом шкафу. Однако для формирования такого печенья вам потребуется обычная пластиковая бутылка.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать печенье «Грибочки»? Рецепт с фото данного блюда требует применения таких продуктов, как:

  • масло натуральное сливочное — примерно 250 г;
  • сахар-песок некрупный — полный стакан;
  • яйца средние деревенские — 2 шт.;
  • порошок какао — небольшая ложка;
  • мука просеянная высокосортная — 4 стакана;
  • сода столовая — неполная ложка десертная.

Без формы с помощью бутылки

Это печенье на первый взгляд трудно отличить от настоящих шампиньонов, а готовится такая вкусная красота без каких-либо приспособлений. Для формовки печенья понадобится лишь тонкое горлышко пластиковой бутылки.

Приступая к выпечке рассыпчатых шампиньонов из песочного теста, надлежит подготовить:

180 г сливочного масла; 145 г сахарной пудрой; 2 яйца; 3 г соли; 7 г разрыхлителя; 310 г муки; 190 г кукурузного крахмала; 90-100 г какао-порошка.

Как замесить тесто, и сформировать грибочки при помощи бутылки:

Мягкое масло взбить до пышности вместе с сахарной пудрой, затем по одному вмешать яйца. Сыпучие компоненты (кроме какао) соединить вместе, старательно перемешать и ввести в тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса. Весь комок теста разделить на шарики, не превышающие размеров грецкого ореха. Далее горлышко бутылки окунуть в какао и вдавить в шарик из теста, чтобы часть его заполнила горлышко, формируя ножку. Вращательными движениями выкрутить горлышко из теста и переложить сформированный грибочек на застеленный пергаментом противень. Чтобы шампиньоны сохранили округлость своих шляпок, их можно выпекать в подходящих по размеру формочках-полусферах, например, для печенья орешков.
Когда все шампиньоны будут сформованы, противень с ними отправить на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стоит учитывать тот факт, что из-за крахмала выпечка будет светлой, возможно, она лишь чуть-чуть зарумянится по краям.

Замешиваем эластичное тесто

Для выпечки печенья «Грибочки» в духовом шкафу следует замешать песочное тесто. Для этого требуется размягчить масло (сливочное) при комнатной температуре, а затем взбить его вместе с сахаром-песком и при помощи миксера. Далее в отдельную миску необходимо просеять пшеничную высокосортную муку вместе со столовой содой. После этого сыпучую массу необходимо постепенно всыпать в маслянистую смесь и тщательно все перемешать. В итоге вы должны получить эластичное и довольно мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.

Как сделать угощение в духовке

Печенье грибочки, приготовленное в духовке имеет два больших преимущества: для его выпечки не нужны специальные формы, к процессу готовки можно подключить детей. Им придется по душе не только процесс поедания, но и создания грибов.

Для вкусной выпечки и приятного времяпрепровождения с детьми понадобятся:

200 г сахарной пудры; 220 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 желток; 40 г кукурузного крахмала; 240 г муки; 2 г ванилина; 4,5 г разрыхлителя; 200 г сахара; 75 мл воды; 3-4 г лимонной кислоты; 30-40 г какао в порошке; мак по вкусу.

Как сделать грибочки в духовке:

Ставшее более мягким при комнатной температуре масло размять с сыпучими компонентами теста (пудра, крахмал, разрыхлитель, ванилин и мука). Добавить яйцо с желтком и вымесить мягкую эластичную массу, которую на полчаса убрать в холод. Стабилизировавшееся тесто поделить на кусочки весом 25 г. Из половины сформировать шляпки, скатав шарики, которые приплюснуть с одной стороны. Из другой части сделать ножки в виде колбасок длиной 6-7 см и заостренным конусом с одной стороны. Шляпки и ножки уложить на выстеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы ножки сохранили свою форму и не расползлись в духовке в лепешку, их выпекают в кулечках из пекарской бумаги. Температура и примерное время выпечки 180 градусов и 25 минут соответственно. Чтобы в шляпках не пришлось вырезать углубление для ножки, перед выпечкой его можно продавить пальцем и положить шарик из пергамента, который потом будет легко извлечь из готовых шляпок.
Пока заготовки остывают, из воды и сахара сварить сироп красивого светло-карамельного оттенка. В конце варки добавить в него лимонную кислоту. Собираем грибочки. Тупой конец ножки окунуть в карамельный сироп, а затем в мак, дать сиропу схватиться 2-3 минуты. В шляпках проделать ножом небольшое углубление, в которое вставить остроконечную часть ножку, предварительно опущенную в сироп. Дать деталям хорошо склеиться. Когда все грибы будут собраны, в оставшийся сироп добавить какао и немного подогреть, затем окуная в них шляпки грибов, окрасить их в красивый шоколадный цвет.

Процесс формирования «грибочков»

Как говорилось выше, для формирования таких изделий нам потребуется пластиковая бутылка без крышки. О том, как ее применять, мы расскажем ниже.

Итак, из замешанной основы следует сформировать небольшие шарики диаметром 4 сантиметра. После этого их требуется выложить на поверхность, присыпанную светлой мукой. Также необходимо всыпать какао в глубокую мисочку. Далее следует взять пластиковую бутылку хорошо обмакнуть ее горлышко в коричневый порошок. Теперь, взяв порцию теста, его требуется вдавить в емкость и аккуратно прокрутить, затем вынуть. У вас должен образоваться красивый «грибочек». Аналогичным образом следует сделать и все остальное печенье.

Подаем к столу вкусное домашнее лакомство

После того как все «грибочки» будут выпечены, их необходимо снять с листа и расположить на тарелке. При желании шляпки изделий можно окунуть в самостоятельно приготовленную шоколадную глазурь, а ножки — обсыпать пудрой из сахара. Подавать к столу такое лакомство следует в остывшем состоянии вместе с несладким, но горячим чаем или же крепким кофе.

СОСТАВ

ТЕСТО:

200 г маргарина 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли 1/2 ч.л соды загасить уксусом

СИРОП:

2/3 стакана сахара 4 ст ложки воды
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто. Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления — в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже — как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под «свою» ножку.

Сделать сироп. Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем — в ёмкость с маком. Дать «земле» немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу — окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Комментарии:

Я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу.

Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления — в качестве помощников. А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети — само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка «подарочный набор» (в маленьком кулечке с красивой завязочкой — пара грибочков в компании с симпатичными домашними печеньками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент. В общем — овчинка стоит выделки.

У вас бывало так, что дети просят попробовать маринованные грибы со взрослого стола? Как известно, из-за хитина, содержащегося в грибах, детям этот продукт противопоказан до определенного возраста.

Но чтобы малышам не было обидно за неотведанный деликатес, предложите им вместе с вами приготовить печенье «Грибочки».

Эти грибы точно можно всем, даже самым маленьким. Малышня обожает лепить из теста, к тому же это развивает мелкую моторику. В результате у вас получится целая корзинка вкусных ароматных сладких грибочков, а вы убьете сразу двух зайцев: позанимаетесь с детьми лепкой и накормите их необычным полдником.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу кухонной машины или просто в глубокую миску отправляем 200 г мягкого сливочного масла. Можно заменить его аналогичным количеством маргарина, но он обязательно должен быть комнатной температуры, а не растопленным.
  2. К маслу добавляем 400 г сахара, 200 г сметаны 15% жирности, 1 среднее куриное яйцо и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем в кухонном комбайне до однородности. Если нет кухонного комбайна, тогда используйте миксер.
  3. В получившуюся массу добавляем 800 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Последний можно заменить на 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом. Все хорошенько размешиваем до однородной консистенции. Должно выйти мягкое, при этом, совершенно не липкое тесто.
  4. Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку. Кладем все кусочки теста на 1-1,5 часа в холодильник, они должны хорошо охладиться.
  5. По мере работы поочередно вынимаем тесто из холодильника. Из одной части теста будем формировать ножки грибочков. Кондитерским шпателем либо ножом нарезаем тесто на кусочки.
  6. Из каждого кусочка теста раскатываем жгут. Его толщина может быть разной в зависимости от того, какую толщину ножки у грибочка вы хотите. Жгут нарезаем небольшими кусочками длиной 3-5 см. Можно нарезать кусочки разной величины, чтобы грибочки выглядели естественно.
  7. Из каждого кусочка формируем ножку грибочка. Все заготовки перекладываем на деревянную доску и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
  8. Пока ножки грибочков замораживаются, переходим к подготовке шляпок. Для этого достаем из холодильника еще один кусочек теста и нарезаем его на 4 равные части. Из каждого кусочка раскатываем колбаску и делим ее на одинаковые части, соответствующие размеру шляпки гриба.
  9. Из каждого кусочка теста формируем в руках шарик и немного придавливаем его сверху, чтобы шляпки были побольше.
  10. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем все подготовленные из теста шляпки для грибочков.
  11. Прогреваем духовку до 210 градусов и ставим выпекаться шляпки. Готовить их требуется до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. В среднем, достаточно 10-15 минут.
  12. Испеченные шляпки достаем из духовки и даем им немного остыть. Затем в каждой шляпке вырезаем ножом небольшое углубление для ножки гриба. Делать это необходимо, пока шляпки еще горячие, но не сильно обжигают руки.
  13. Из морозильной камеры достаем замороженные ножки из теста и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут.
  14. Чтобы ножки было легче вклеить в шляпки, необходимо срезать тонкий край.
  15. Даем ножкам из теста полностью остыть, при желании, можно убрать все лишнее, придать ножкам более реалистичную форму и подровнять их с помощью мелкой терки.
  16. Склеить ножки и шляпки можно с помощью белковой глазури. Для ее приготовления в глубокую миску отправляем 1 куриный белок, который немного размешиваем. В миску с белком постепенно подсыпаем примерно 200 г пудры и все без остановки размешиваем до однородности. Белковая глазурь должна получиться очень густой.
  17. Часть белковой глазури перекладываем в кондитерский мешок. Оставшуюся часть глазури накрываем кухонным полотенцем, чтобы она не подсыхала.
  18. Подбираем шляпки и ножки и выкладываем их на деревянную доску парами. В углубление каждой шляпки отсаживаем небольшое количество белковой глазури и вклеиваем каждую ножку. При вклеивании каждую ножку необходимо подержать несколько секунд, чтобы она хорошо схватилась.
  19. Когда все грибочки будут склеены, оставляем их так полежать на столе 10-15 минут, чтобы белковая глазурь хорошо застыла.
  20. Ножки и шляпки грибов можно затонировать глазурью. Для этого перекладываем ее небольшое количество в миску и разбавляем примерно 1 ст. л. воды. В получившуюся глазурь жидкой консистенции макаем ножку каждого грибочка и придаем тон его внутренней части шляпки. Оставляем печенье постоять еще 15-20 минут на столе.
  21. Для оформления ножки грибов откладываем в глубокую миску оставшуюся глазурь и добавляем в нее 1 ст. л. воды, хорошенько все размешивая до однородности. В отдельной миске подготавливаем 2 ст. л. сухого мака.
  22. Сперва наносим на нижнюю часть ножки глазурь, затем окунаем ее в сухой мак. Аналогично оформляем ножку каждого грибочка и оставляем их так постоять несколько минут до полного застывания глазури.
  23. Для оформления шляпки растапливаем 100 г шоколада. Макаем шляпку грибов и выкладываем их на решетку. Также наносить шоколад на шляпку грибов можно пальцем. Готовым грибочкам необходимо дать время, за которое шоколад полностью застынет.
  24. Наши грибочки полностью готовы, и их можно перекладывать в красивую тарелку. Очень оригинально можно подать печенье в виде грибочков, переложив их в плетеную корзинку.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто

Сливочное масло разминаем с сахаром. Если вынуть из холодильника масло заранее (за 15-25 до начала приготовления), его кремообразная структура легко смешается с сахаром.

Разрежьте масло на кусочки шириной 1 см., чтобы масло быстрее нагрелось.

Вбиваем одно куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.

Энергично перемешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя.

Муку нужно просеять заранее и частями добавить в тесто.

Замешиваем однородное песочное тесто.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Охлажденное песочное тесто делим на две части. Из одной будут сформированы ножки грибов, а из другой — шляпки.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем ножки и шляпки. Формируем части грибочков быстро, не позволяя тесту в руках таять. Ножки грибов должны иметь заостренный кончик. Шляпки грибов — небольшое углубление с внутренней стороны (место, в которое будет вставляться ножка).

Как сделать шляпку грибочка: сначала скатываем шарик, диаметром 1 см, затем слегка сдавливаем его ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Не переживайте, если ваши грибочки не идеально ровные, отличаются друг от друга по размеру и форме. В настоящем лесу все грибы — разные.

Для оформления ножек грибочков нам понадобится белок одного яйца и маковое семя.

Обмакиваем каждую ножку гриба в белок(погружаем только нижнюю часть ножки), затем опускаем в блюдце с маком.

Размер грибочков может быть различным, но нужно стараться, чтобы печенье получилось не крупным (в духовом шкафу грибочки увеличатся в размерах).

Нужно стараться, чтобы только нижняя часть грибочков соприкасалась с маком — так печенье будет красивее.

На противень, застланный пергаментом, выкладываем заготовки печенья и отправляем выпекаться в духовый шкаф на 15-20 минут(до тех пор пока не увидим золотистый «загар»).

В то время как «Грибочки» выпекаются, приготовим глазурь для склеивания печенья.

Специальным «клеем» послужит мед(1 ст. ложка), растворенный на плите с 3 ст. ложками сахара.

Помешиваем на плите сахарно-медовую смесь, доводим до жидкого однородного состояния.

Итак, пришло время склеить ножки и шляпки, чтобы получились вкусные грибочки.

Глазурь очень быстро застывает, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы успеть склеить все грибочки.

В каждой шапочке можно сделать отверстие с помощью ножа, чтобы грибочки было удобнее склеить.

Наливаем немного глазури в углубление:

Прикладываем ножку к глазури, придавливаем с усилием.

Вот такие симпатичные грибочки получаются. Оставьте на некоторое время печенье, чтобы части скрепились.

Самая вкусная выпечка, это та, которую в детстве делала нам мама. Сегодня мы поностальгируем и приготовим печенье грибочки, но уже самостоятельно и с помощью простого и интересного рецепта.

  • 125 грамм сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 грамм ванилина;
  • ¼ чайной ложечки соды;

Для помадки:

  • 50 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 кубика горького шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао.

Продукты подготовили. Из списка ингредиентов видно, что лакомство должно получиться не только вкусное, но и красивое в шоколадной глазури. Готовить мы будем печенье грибочки в форме на газу, для этого нам понадобится специальная форма для выпекания. Итак, начнем.

Печенье «Грибочки» в формочке

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки;
  • Сахар — 1 Стакан;
  • Масло сливочное — 250 Грамм;
  • Сметана — 0,5 Литра;
  • Ванильный сахар — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек;
  • Водка — 1 Чайная ложка;
  • Мука — 2-3 Стаканов;
  • Шоколад — 250-300 Грамм;
  • Посыпка — По вкусу

Как приготовить «Печенье «Грибочки» в формочке»

Взбейте яйца. Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером. Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое. Форму разогрейте на огне. Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху. Готовым грибочкам дайте остыть. Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад. В шоколад окуните грибочки, придав им «шляпки». По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков. Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть. Готовое печенье «Грибочки» в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]