Как варить креветки замороженные, сырые, варено замороженные, в панцире, неочищенные. Как приготовить королевские, тигровые креветки.

Фкуснофакты

Калорийность

тигровых креветок — 89 ккал/100 грамм.

Название

«тигровые креветки» было подобрано неслучайно, так как они имеют уникальный окрас панциря – присутствуют полосы поперек хвоста.

— В магазинах можно увидеть три вида

тигровых креветок: 1) обыкновенные — ракообразные отличаются небольшим размером, достигают длины до 20 сантиметров, средний их вес — 40 грамм (если сравнивать с другими продуктами, то одна креветка весит как одно яйцо среднего размера). Отличительной чертой обыкновенных тигровых креветок являются поперечные на хвосте полосы. У самок они зеленого цвета, а у самцов — розового; 2) зеленые — эта разновидность отличается крупным размером. Креветки могут достигать длины от 23 до 32 сантиметров. Помимо темных полос на хвосте, они имеют светло-коричневый окрас с небольшими зелеными вкраплениями; 3) черные тигровые креветки считаются самыми крупными – до 36 сантиметров, а вес их может достигать до 500 грамм. Отличительной чертой является окрас – на черном панцире заметны светлые поперечные полосы.

— К выбору

креветок следует отнестись внимательно. Если стоит выбор между фасованными и развесными продуктами, тогда следует отдать предпочтение тигровым креветкам в заводской упаковке. Продукт высокого качества будет иметь нейтральный, равномерный серый цвет. Если заметны белые пятна, то креветки некачественные, возможно, при их содержании или транспортировки нарушался температурный режим. Хвостик ракообразного должен быть плотно закручен, а панцирь блестеть. При этом следует избегать покупки продукта с черными головами, желтым мясом, так как это признак того, что при жизни особь болела. Если покупать продукт, замороженные методом глазирования, тогда нужно выбрать такие креветки, у которых слой глазировки самый меньший, при этом он не должен быть поврежденным.

— Повторно, после размораживания, тигровые креветки замораживать

нельзя. Во-первых, продукт потеряет свои питательные качества, вкус. Во-вторых, потеряет форму, внешний вид.

— Перед приготовлением тигровых креветок, они должны быть разморожены

. «Экстренное размораживание» и замачивание в теплой воде полностью исключается, так как мясо очень нежное и деликатное. Продукт должен размораживаться постепенно при комнатной температуре.

— Замороженные тигровые креветки хранятся

в морозильнике. Срок хранения обработанных продуктов составляет 4 суток в холодильнике.

Стоимость

на июнь 2020 года варьируется в пределах 700-1500 рублей/1 килограмм. Цена напрямую зависит от вида тигровой креветки и размеров.

Тигровые креветки. Рецепт деликатеса

Креветки — небольшие ракообразные десятиногие существа, населяющие соленые и пресные водоемы нашей необъятной планеты. Благодаря своему легкому, но в то же время питательному мясу, они глубоко внедрились в национальные кухни большинства народов мира. Однако даже при такой широкой распространенности блюда с креветками по-прежнему считаются деликатесом. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этих ракообразных.

Жареные тигровые креветки


Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а благодаря минимальному количеству составляющих и самому обычному способу приготовления, в полной мере раскрывается изысканный вкус этих ракообразных.

Ингредиенты

  • 1 пачка креветок тигровых (500 г);
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 зуб. чеснока;
  • перец молотый красный;
  • 1/2 лимона;

Приготовление

  1. Ракообразных, предварительно не размораживая, выложить на горячую сухую сковороду тонким слоем в одну креветку. Накрыть посуду крышкой и обжаривать на среднем огне до выделения влаги. Жидкость слить и продолжать готовить до полного исчезновения влаги.
  2. Положить кусочек масла и, периодически помешивая, обжаривать при открытой крышке. Как только тигровые креветки, рецепт которых здесь описан, покроются золотистым аппетитным румянцем, блюдо можно считать практически готовым.
  3. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок, красный перец и держать на огне пару минут. Готовые жареные креветки выложить на блюдо и полить лимонным соком.

Тигровые креветки в креме из цветной капусты


А вот другой способ приготовления обитателей морских пучин. Такой вариант подойдет для легкого ужина. Нежное мясо приготовленных на пару креветок в сочетании с воздушным кремом из цветной капусты — волшебство да и только!

Ингредиенты

  • 8-10 креветок тигровых;
  • 400 г капусты цветной;
  • 2 стол. ложки сока лимона;
  • 150 мл молока;
  • 3-4 веточки укропа, петрушки;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу пароварки заложить тигровые креветки (рецепт предполагает наличие этого чуда техники). Для полной готовности достаточно держать их там 6-8 минут. Снять панцирь и избавиться от кишечной вены.
  2. В кипящее молоко опустить разобранную на соцветия цветную капусту. Варить 3-4 минуты до готовности. Взбить при помощи блендера до однородного пюреобразного состояния. Посолить. Добавить сок лимона.
  3. Готовый крем выложить на сервировочное блюдо, разместить сверху паровые тигровые креветки, рецепт приготовления которых был описан. Кушанье подавать на стол горячим.

Соус из креветок


Креветки могут быть поданы не только в качестве закуски, но и как добавка к основному блюду в виде нежнейшего соуса.

Ингредиенты

  • 250 граммов креветок;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 100 граммов сыра плавленого сливочного;
  • 1 щепотка базилика и орегано.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить креветки до готовности. Остудить и очистить от панциря.
  2. Сливки довести до кипения. Взбивая венчиком, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать.
  3. Растворить в сливочной массе сыр, добавляя его небольшими порциями.
  4. Приправить соус орегано и базиликом. Добавить креветки.

Пора к столу!

Готовый соус прекрасно подойдет к рису или макаронам, придавая блюду нежность и изысканную пикантность.

Салат с тигровыми креветками

Продукты

Тигровые креветки — полкило Виноград без косточек — 300 грамм Дыня сладкая — полкило Лимон — 1 штука Горчица сладкая — 1 столовая ложка Свежая мята — 1 веточка Зелёный салат — несколько листьев Оливковое масло — 1/5 стакана Соль — 1 столовая ложка

Как сделать салат из тигровых креветок

1. В блендер выложить 10 виноградин (проверив их на косточки) и горчицу, влить оливковое масло, выжать лимонный сок, порубить мяту. 2. Измельчить продукты в соус. 3. Вскипятить воду в кастрюле, затем выложить креветки, воду подсолить. 4. Виноград вымыть, чуть обсушить и порезать каждую ягоду пополам, удалить косточки. 5. Дыню вымыть и обсушить, срезать кожуру и удалить косточки. 6. Порезать дыню небольшими кубиками. 7. В миске смешать виноград, кусочки дыни и креветки. 8. Полить салат с тигровыми креветками соусом и хорошо перемешать. 9. Салатницу устлать листьями зелёного салата, сверху выложить салат с тигровыми креветками — и можно подавать.

Варка креветок замороженных неочищенных

Что понадобится:

Совет! Соотношение креветок и воды должно быть 1 к 2-м.

Совет! Морепродукты соль впитывают плохо, поэтому, лучше рассчитывать так – на 1 литр воды добавлять от 40 до 50 грамм соли.

Как приготовить:

Поставить воду кипятить. Тем временем, креветки промыть, чтобы избавится от лишнего льда.


После того, как креветки сварились, их промывают.

Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть соком лимона.

Виды тигровых креветок

У тигровых креветок есть три разновидности, отличающиеся не только цветом панциря, но и размерами:

  1. Зеленая. Длина взрослой особи достигает 23 см. © https://ydoo.info/product/tigrovye-krevetki.htmlЦвет панциря светло-коричневый с зеленоватыми вкраплениями и характерными коричневыми полосками.
  2. Черные. Креветки обладают панцирем черного оттенка с белыми полосками. Взрослая особь может вырасти до 36 см в длину, вес может достигать 1 кг. Большая часть данного вида выращивается на специальных фермах.
  3. Обычные тигровые. Светло-серый панцирь с полосками темно-зеленого цвета у самцов и светло-розового у самок. Хвост занимает примерно половину туловища. Самки откладывают икру на дне водоемов, что нетипично для тигровых креветок.

У охлажденных и замороженных тигровых креветок зеленые или розовые полоски вдоль панциря отсутствуют. Это не дефект, а природное явление, так как после смерти цвета тускнеют.

Сколько варить тигровые креветки

Если вы купили варено-замороженные креветки (имеют розовый оттенок), процесс варки займет всего одну минуту (после закипания). Свежемороженные, перед варкой рекомендуется разморозить и варить три минуты, готовность определяют так – креветки всплывают и приобретают розовый цвет. После покупки совсем свежих креветок (не замороженных), их перед приготовлением можно не чистить, единственное, что нужно сделать, это удалить внутренности. Время варки – от 3-х до 5-ти минут.

Отличие тигровых креветок

Чтобы отличить тигровую креветку от другого вида, следует обращать внимание на цвет и рисунок панциря, а также на строение туловища, длину и массивность хвоста.

От королевских креветок

Тигровые креветки отличаются наличием темных полос на панцире и более длинным размером. Королевские креветки имеют более массивную нижнюю часть туловища. Во вкусе их мяса присутствует небольшая сладость, в то время как мясо тигровых креветок похоже на рака.

От лангустинов

Самым явным отличием креветки от лангустина является наличие клешней у последнего. Лангустин имеет более плотный панцирь, окрашенный в насыщенно-оранжевый или бледно-розовый цвет. По строению туловища лангустин напоминает омара, он крупнее и длиннее креветки. Вкус мяса похож, однако способы приготовления разные.

Как варить креветки замороженные неочищенные с лимоном

Что понадобится на 1 кг креветок (соль добавляется по вкусу):

  • Вода – 2 литра;
  • Черный перец горошком -несколько штук;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Дольки чеснока – 3 шт.

Указан стандартный набор приправ, какие специи добавлять, решать вам. Например, можно добавить гвоздику и душистый перец.

Воду вскипятите добавьте в нее соль. Чтобы придать блюду пряный вкус, отправьте в воду несколько веточек укропа, перец, лавр, чеснок и сок лимона. Так же, лимон можно порезать на дольки и положить в таком виде. В закипевшую воду опустите креветки и дождитесь второго закипания. После того, как все креветки окажутся на верху кастрюли и они приобретут ярко-розовый цвет, плиту выключите.

Совет! Мясо креветок продолжает варится даже после того, как вы снимите их с огня и выльете воду. Чтобы этот процесс остановить, рекомендуется обдать морепродукты холодной водой.

Как выбрать?

Рекомендуется приобретать креветки, продающиеся в упаковках, а не на развес, так как в первом случае можно отследить дату фасовки и срок хранения, а во втором такой возможности нет.

Упаковка с замороженными тигровыми креветками не должна содержать много льда или снега, так как это первые признаки того, что товар является повторно замороженным.

Упаковка должна быть герметично запечатанной, без отверстий или других повреждений. На обратной стороне должна быть информация о производителе с указанием даты отлова и расфасовки.

Помимо этого, на качественных креветках, продаваемых как в упаковке, так и на развес, не должно быть пятен, механических повреждений, слизи. Панцирь не должен быть засохшим, с белым налетом. Голова креветки не должна быть черной, а мясо – желтым.

От свежих креветок должно приятно пахнуть морем, допускается легкий запах водорослей или йода. Наличие тухлого, аммиачного или любого другого неприятного запаха свидетельствует о том, что товар испорчен. Хвосты должны быть плотно закрученными, цвет панциря – равномерным, с легким блеском.

Прямой хвост тигровых креветок свидетельствует о неправильной заморозке, вследствие чего мясо получится жестким и будет содержать меньше полезных элементов.

Как сварить креветок с лимоном: рецепт пошагово

Цитрусовые меняют вкус морепродуктов в лучшую сторону. Лимонный сок как бы маринует мясо рачков, не дает ему стать жестким и твердым. К тому же он раскрывает океанический вкус морепродуктов, обогащает их аромат. Чтобы сварить креветок с лимоном, рецепт предписывает нам налить в кастрюлю два литра воды. Дальнейший порядок действий таков:

  1. Моем 2 средних лимона, разрезаем их на половинки или четвертинки.
  2. Добавляем в кастрюлю, ставим ее на огонь.
  3. Когда вода закипит, всыпаем килограмм сырых неочищенных креветок.
  4. Пламя не уменьшаем. Дождемся повторного закипания жидкости.
  5. Зорко следим за рачками, дожидаясь того момента, когда их панцири порозовеют.
  6. Тут же откидываем креветок на дуршлаг, а его, в свою очередь, ставим в миску со льдом.

Как хранить?

Свежие креветки можно хранить в прохладном месте (в холодильнике или на льду) в течение 2-х дней, после этого морепродукты начинают портиться. Чтобы сохранить креветки на более длительное время, их нужно заморозить.

В замороженном виде креветки можно хранить от 2-х до 3-х месяцев. После 3-х месяцев морепродукт теряет вкусовые и полезные свойства.

Предварительно отваренные креветки после размораживания можно хранить в холодильнике на протяжении 3-х дней.

При комнатной температуре свежие креветки могут храниться не более 5-ти часов.

Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву

Если вы хотите приготовить вкусную закуску к пиву, креветки, это то, что надо. Мы предлагаем вам попробовать пару рецептов, надеемся, что они вам понравятся.

Первый вариант – в пиве

  1. Подойдет, как мелкая креветка, так и крупная.
  2. Желательно, перед приготовлением мелкую разморозить, а у крупной снять панцирь (для этого сначала поместить в кипящую воду)
  3. Положить подготовленные морепродукты в кастрюлю или миску, добавить соль, семена укропа, перец, кориандр, перемешать аккуратно.
  4. Влить светлое пиво и оставить на два часа.
  5. Затем, на плите довести до кипения, выключить.
  6. После этого оставить еще на пару минут.
  7. Достать и подавать на стол.

Второй вариант – жареные

Как приготовить?

Креветки можно готовить как самостоятельное блюдо, использовать в качестве дополнительного ингредиента или «звезды» салатов, закусок и основных блюд. Мясо креветки можно варить, жарить, запекать, а также использовать в качестве начинки для приготовления суши, равиоли, пиццы и т. д.

Как и сколько варить?

Время приготовления изменяется в зависимости от того, в каком виде нужно готовить креветку: свежую, замороженную, очищенную, наполовину очищенную (в панцире, но с удаленной головой).

Варить тигровые креветки нужно так, чтобы воды по количеству было в 2 раза больше, чем морепродуктов.

Свежие креветки

Варить нужно в течение 3-5 минут в подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. соли на 1 литр воды) с добавлением любых специй на выбор, пока цвет креветок не станет оранжевым или розовым.

Как жарить креветки

Обжаривание тигровых креветок — это еще один способ приготовления, который прекрасно подходит для них. Для такой цели рекомендуется использовать оливковое масло — оно придает готовому продукту очень пикантный вкус и аромат. Готовить таким образом креветки нужно исключительно в очищенном виде, опускать их надо только в раскаленное кипящее масло. На приготовление таким образом потребуется от 4 до 6 минут, в зависимости от размера морепродукта. В том случае, если креветки были предварительно сварены, для проведения такой процедуры потребуется около 1,5 минуты, не более. Для того чтобы на выходе получился очень интересный вкус блюда, перед обжариванием креветки можно подержать в небольшом количестве соевого соуса, маринуя на протяжении пары часов.

Как чистить?

Прежде чем приступать к приготовлению тигровых креветок, их нужно правильно обработать и очистить, а именно:

  1. Замороженные креветки следует постепенно размораживать в холодной воде или на нижней полке холодильника.
  2. Свежие и размороженные креветки нужно тщательно промыть под проточной водой от крупинок мусора и других загрязнений.
  3. Голову следует отрезать в месте соединения с панцирем и удалить вместе с грудной клеткой.
  4. Затем руками снимается панцирь.
  5. С помощью острого ножа нужно сделать надрез вдоль всего хвоста и спинки и достать тонкую черную струну, которая является пищеводом.

Если готовить креветки в панцире, то пищевод можно доставать после приготовления, однако сделать это будет в разы сложнее.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Как подают на стол?

Тигровые креветки обычно подают сваренными в панцире, жареными, но с сохранением неочищенного кончика хвоста, полностью очищенными — в качестве самостоятельного блюда или дополнительного ингредиента.

  • Панцирь можно чистить руками, но есть мясо лучше с помощью вилки. К блюду подают тарелку с теплой водой и ломтиком лимона, чтобы мыть руки.
  • Если креветки жаренные с хвостиком, то их можно есть руками, окуная в соус. Подаются с дополнительной тарелкой для несъедобной части хвоста.
  • Коктейль из морепродуктов следует есть при помощи десертной вилки.
  • Очищенные креветки в блюде или самостоятельном виде едят при помощи ножа и вилки.

Как приготовить варено-мороженых креветок

Особо ленивым любителям морепродуктов производители предлагают и такой товар. Но не стоит ожидать, что, просто разморозив его, получите кулинарный шедевр. Морепродукты еще нужно «довести до ума». Посмотрим, как вкусно сварить дома креветок варено-мороженых.

  1. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла.
  2. Обжариваем три крупно порезанных зубца чеснока.
  3. Кабачок чистим, мелко шинкуем, добавляем на сковороду.
  4. Обжариваем 4 минуты.
  5. Заливаем стакан овощного бульона.
  6. После закипания варим 5 минут.
  7. Добавляем 350 г варено-мороженых креветок.
  8. Солим и приправляем по вкусу.
  9. Делаем огонь минимальным.
  10. Варим морепродукты 5 минут. Используем вместе с овощами для паэльи или пасты.

Польза и вред

Употребление несколько раз в неделю вареных или жареных креветок без панировки благоприятно отразится на состоянии здоровья и на работе организма:

  • улучшится вид кожи, повысится ее эластичность и упругость;
  • снизится уровень «плохого» холестерина;
  • укрепится иммунитет;
  • улучшится работа сердечно-сосудистой системы;
  • нормализуется артериальное давление;
  • ускорится процесс кроветворения;
  • улучшится энергетический обмен;
  • ускорится регенерация ран в желудке, которые образовываются из-за язвы или гастрита;
  • снизится риск развития рака груди;
  • улучшится работа щитовидной железы;
  • стабилизируется гормональный фон;
  • улучшится настроение;
  • ускорится метаболизм;
  • укрепится мышечная ткань.

Официальных противопоказаний перед употреблением тигровых креветок нет. Организму может быть нанесен вред в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на морепродукты.

Рекомендованная суточная доза потребления креветок составляет 100-200 граммов. Злоупотребление морепродуктами может привести к отравлению ртутью, так как креветки могут накапливать в мясе тяжелые металлы.

В кляре жареные с чесноком

Тигровые креветки приготовить вкусно получится и в кляре.


Тигровые креветки. Как приготовить в кляре с чесноком.

Последний будет готовиться на основе муки. Ее желательно предварительно просеять, чтобы в массе не образовывались комочки. В итоге получится хрустящее оригинальное угощение. В качестве жидкой основы для панировки берется один из 2 компонентов – газированная минеральная вода или светлое пиво.

Состав ингредиентов

Для угощения нужно использовать:

  • тигровые креветки – полкило;
  • светлое пиво/минеральную воду (газированную) – 1 ст.;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • муку (пшеничную, просеянную) – 6-8 ст. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • яйцо и лимон – по 1 шт.;
  • соль.

Количество муки определяется в зависимости от желаемой густоты кляра. Последний должен хорошо держаться на креветках.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Чтобы угощение получилось с максимально насыщенным вкусом, креветки стоит заранее замариновать. Для этого морепродукты в очищенном виде следует разморозить, промыть. После – залить маслом оливы. Последнее предварительно требуется посолить, смешать с тертым чесноком. Допускается использовать и цветные молотые перцы.
  2. В маринаде после тщательного перемешивания креветки должны провести около четверти часа.
  3. Пока морепродукты настаиваются, стоит заняться кляром. Для приготовления последнего понадобится просеять в миску муку.

  4. Сверху – залить все пивом/минеральной водой.
  5. В массу из прошлого шага требуется вбить сырое яйцо. В итоге должно получиться однородное тесто по консистенции приблизительно как для выпечки блинчиков. Пусть оно немного постоит, чтобы клейковина набухла. Можно досолить массу.
  6. Уже замаринованные креветки понадобится обсушить полотенцами из бумаги. А потом – каждую тщательно обмакнуть в кляр. Последний должен покрыть морепродукты со всех сторон.
  7. Жариться креветки будут на сковороде с раскаленным маслом со всех сторон. Готовить их следует быстро на протяжении приблизительно 2-3 мин, чтобы морепродукты не успели стать жесткими. Главное – дождаться появления румяной аппетитной корочки.

После можно подавать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит на тарелке, покрытой салатными листьями. Сверху нужно сбрызнуть креветки лимонным соком, чтобы они стали еще вкуснее. Отлично дополнит угощение также жареный хрустящий сыр, картофель фри. Тарелка с такими закусками может быть подана как с пивом, так и с сухим белым вином.

Тигровые креветки — прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

Креветки со специями и лимоном

Как утверждают гурманы, лучше варить рачки с панцирями, поскольку те не позволят отдать весь аромат воде. Чтобы еще больше улучшить вкус блюда, предлагаем сварить креветок по рецепту, приведенному ниже. В 2 литра воды добавим:

  • 2 столовые ложки морской соли,
  • 3 лавровых листа,
  • несколько горошин душистого и черного перцев,
  • специи «Для рыбы»,
  • бутончик гвоздики,
  • горсть сушеного или измельченного свежего укропа,
  • зубчик чеснока.
  • Когда вода с этими приправами закипит, разрежем на дольки полтора лимона (или выдавим сок), добавим в воду. После повторного закипания вводим килограмм креветок. Ждем, пока морепродукты всплывут, а их панцирь порозовеет. Отцеживаем и ставим на миску со льдом. Если такового нет под рукой, просто промываем морепродукты под струей холодной воды. Таких креветок можно подавать к столу просто так. Но лучше приготовить к ним какой-нибудь соус.

    Как приготовить тигровые креветки

    Как сварить тигровые креветки

    Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

    Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».

    Как пожарить тигровые креветки

    1. Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
    2. Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут обязательно под крышкой. Перед подачей украсьте зеленью.
    3. Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком, тогда вкус получится изумительным.

    Как варить замороженные тигровые креветки?

    • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
    • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа и лавровый листик
    • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
    • Засеките три минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду

    вареные тигровые креветки

    Тигровые креветки под пиво в духовке

    Понадобится:

    • 1 кг креветок;
    • 1 лимон;
    • 60 г масла сливочного;
    • 2 ложки соевого соуса;
    • 3 зубца чеснока;
    • 20 г зелени;
    • молотый перец;
    • щепотка соли;
    • ½ граната.

    Как приготовить:

    Креветки тщательно промыть водой и обсушенными выложить на противень. Остальные ингредиенты мелко нарезают и перекладывают в посуду, чтобы соединить с лимонным соком. Этим соусом поливают креветки. Сверху выкладывают сливочное масло кусочками. Блюдо выпекается 25 минут в духовке.

    При желании можно добавить чили. Когда креветки будут иметь золотистую корочку, их перемешивают и поливают выделенным соком. Приятного аппетита!

    А как готовите тигровые креветки вы? Напишите свои комментарии.

    Тигровые креветки в ароматном кляре

    Конечно, возиться с мелкими рачками нудно и не совсем приятно. Можно упростить себе задачу и приобрести в магазине тигровые креветки. Эти особи намного крупнее остальных, что значительно облегчает работу. Есть отдельные экземпляры, которые весят более половины килограмма. Из этих гигантов готовят супы, салаты и различные соусы. Их варят или жарят в кипящем жире. Вариантов много. Давайте рассмотрим, как пожарить очень необычным способом. Для этого необходимо: 0,5 килограмма креветок, растительное масло и 200 грамм (для панировки). А для кляра понадобится 1 яйцо, соль, по 0,5 стакана муки и светлого пива.

    Как только все продукты готовы, можно начинать процесс:

    1. Креветки разморозить, отрезать голову, снять панцирь и удалить внутренности.
    2. С помощью вилки или венчика приготовить кляр.
    3. В отдельную тарелку высыпать стружку кокосовую.
    4. Каждую креветку для начала обмакнуть в кляр, затем хорошенько обвалять в стружке. Обработанные таким образом кусочки сложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.
    5. Затем взять глубокую сковороду и закипятить в ней растительное масло. Далее аккуратно опустить в него запанированные кусочки и подождать, пока они всплывут. На это уйдет где-то минуты три, а сами креветки за это время покроются аппетитной золотистой корочкой.
    6. Обжаренные кусочки шумовкой вынуть на салфетку, чтобы стек лишний жир. Теперь можно смело выкладывать их на блюдо и сервировать зеленью на свой вкус. Это может быть зеленый лук или листья салата — кому что нравится.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]