Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами-5 подробных рецептов приготовления


Отзывы (2)

11

Приготовил : Марина Щербакова

18.03.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай!

Запечённые в духовке фаршированные кабачки с курицей и сыром – лодочки

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100 гр.
  • Свежий укроп – пучок
  • Свежий базилик – по вкусу
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное, для жарки

Приготовление:


Хорошо вымоем кабачок, избавимся от хвостиков, разрежем вдоль на две половинки

Чайной ложкой извлечём мякоть. Будьте аккуратны, стенки овоща необходимо сохранить в целости, должны получиться лодочки. Мякоть, складываем в тарелочку, она нам пригодится позже

С двух сторон присыпаем перцем и солью, смазываем растительным маслом, с помощью кисточки. Выкладываем дном вверх, на смазанный маслом противень, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут

Куриное филе, нарезаем очень мелким кубиком. Также можно использовать любой фарш, или другое мясо, всё зависит от вашего желания и наличия того или иного продукта.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем до румяной корочки. Прошло 10 минут, вынимаем зажаренные лодочки из духовки

Репчатый лук разрезаем на четвертинки, а затем мелко рубим. Пассируем в сковороде, в которой обжаривалось филе

Добавляем мякоть из свежего кабачка, жарим до готовности

Помидоры хорошо вымоем, вырежем плодоножку, режем мелким кубиком

Укроп и базилик, промываем под холодной водой, просушим бумажными полотенцами. Измельчим ножом, или при помощи специальных ножниц для зелени. Отправим в миску с помидорами

Смешиваем подготовленные томаты, зелень, обжаренный лук с кабачками, мясо, сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Выдавим чеснок, добавим майонез, соль, перец по вкусу

Перемешаем, начиним готовой массой лодочки. Посыпаем остатками сыра, натёртого на крупной тёрке.

Отправляем фаршированный овощ в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закуска считается готовой, когда расплавится сыр. На это потребуется около 10 минут.

Ещё один рецепт с использованием куриного мяса можно посмотреть в рецепте с фаршем из курицы с овощами.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить кабачки в духовке для зимнего употребления, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • килограмм свежих кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • 1 головку лука;
  • 1 морковь;
  • столовую ложку растительного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложек столового уксуса;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 2 столовые ложки соли;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку черного молотого перца.

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Простой, быстрый рецепт приготовления кабачков. Прекрасно подойдёт для летнего перекуса, когда совсем нет времени на то, чтобы долго стоять у плиты. Понравится детям и взрослым

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:


Кабачки промоем в проточной воде, отрежем хвостики. Нарежем кружочками средней толщины. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленный овощ

Сыр твёрдых сортов разрезаем тонкими ломтиками и выкладываем на каждый кусочек кабачка

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до расплавления сыра и образования румяной корочки

Приятного аппетита!!!

Правила выбора ингредиентов

При приготовлении кабачков в духовке размер овощей не влияет на результат заготовки. Главное – не брать слишком перезрелые овощи. Лучше отбирать небольшие плоды, размером до 15-20 сантиметров, пастельно-зеленого цвета со светло-желтыми переливами. Они более вкусные и полезные, дольше хранятся. Главное, чтобы на поверхности кабачков не было трещин, вмятин, царапин, мягких мест.

Посмотрите также

14 лучших рецептов приготовления заготовок на зиму из земляникиЧитать

Перед непосредственным приготовлением кабачков в духовке важно подготовить кабачки. Необходимо срезать края и очистить кожуру. Затем нарезать кружочками овощи толщиной в 1-2 сантиметра и вычистить семена.

Рулетики из кабачков с мясом курицы, сыром и чесноком

Рулетики на шпажках вкусное и оригинальное блюдо, будет украшением вашего стола. Если вы любите пикантные блюда, используйте острый соус чили


Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сладкий соус «Чили» — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:


Куриное филе, хорошенько промоем. Нарежем тонкими, длинными ломтиками

Солим, перчим, отбиваем кухонным молотком

В глубокую тарелку пропускаем через пресс чеснок, либо мелко рубим. Отправляем к чесноку подготовленное мясо, хорошо перемешиваем, оставляем, минут на 20, чтобы филе пропиталось ароматом

Займёмся кабачком, его помоем, снимем кожуру. Разрезаем вдоль длинными полосками средней толщины

На противень расстилаем пергамент, смазываем маслом, выкладываем полоски кабачка, солим, перчим по вкусу. Отправляем овощи в разогретую духовку, на 7 минут

Собираем рулетики. На разделочную доску выкладываем один кусочек кабачка. Сверху отправляем кусочек промаринованного в чесноке филе

Промазываем сладким соусом

Измельчаем сыр твёрдых сортов на тёрке. Присыпаем сверху заготовку

Сворачиваем пластину в рулет, надеваем на деревянную шпажку, чтобы он не раскрутился. Так поступаем со всеми рулетами

Выкладываем закуску на противень. Жарим в разогретой до 140 градусов духовке 30 минут

Рулетики из кабачков, сыра и сладкого соуса «Чили» на шпажках готовы. Отличное самостоятельное блюдо, в дополнение к нему можно подать лёгкий овощной салатик

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные кабачки фри с сыром в духовке

Получается очень вкусное блюдо. Внутри кабачки очень нежные, а снаружи пряная, хрустящая и очень ароматная корочка. Прекрасно гармонируют с соусом. Приготовьте яркую, очень красивую закуску, которая станет украшением вашего стола

Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Панировочные сухари – около 200 грамм
  • Сыр Пармезан – 50 грамм
  • Мука – 60 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправы: сушёный чеснок, сладкая паприка, прованские травы – по 1 ч/л.
  • Хлопья перца чили – 1⁄4 чайной ложки

Для соуса:

  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Белый перец

Приготовление:

Хорошо промытые кабачки нарезаем брусочками

Отправляем в тарелку, солим, перчим, немного оливкового масла, перемешиваем

В панировочные сухари добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, подготовленные приправы, всё соединяем, хорошо перемешав. Сухари пропитываются приправами, становятся очень ароматными

В тарелку разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком

Высыпаем в измельчённые кабачки муку, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки были полностью покрыты ею

Во взбитое яйцо, небольшими порциями отправляем овощ, затем обваливаем в сухарях. Следим, чтобы кусочек плотно, со всех сторон был в панировке

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазанной маслом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Обжариваем с одной стороны, затем с другой, до золотистой корочки

Приготовим соус:

В майонез или сметану добавим измельчённую зелень укропа. Добавим немного белого перца, мускатного ореха для аромата, пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешаем, наш соус готов.

Зажаренные с двух сторон ломтики кабачка, вынимаем из духовки. Подаем в дуэте с острой соусом.

Приятного аппетита!

Запеченный кабачок, фаршированный сыром, шампиньонами и креветками

Вкусное и оригинальное блюдо из кабачков, фаршированных смесью из лука, шампиньонов, сливочного сыра. Украшенного обжаренными креветками и помидорами черри, станет достойным украшение вашего стола. Гости точно будут в восторге от изысканного вида вашей закуски

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Креветки – 4 шт.
  • Сливочный сыр – 70 гр.
  • Синий лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч/л.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Кабачок промываем, отрезаем краешки. Разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем мякоть

Репчатый лук измельчаем полукольцами

Обжариваем на растительном масле

Шампиньоны режем тонкими дольками, отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим, выливаем лимонный сок, тушим. Добавляем сливочный сыр, дожидаемся, пока он расплавится, снимаем с плиты

Раздавливаем при помощи ножа зубки чеснока, слегка поджариваем на сковороде в растительном масле

Отправляем креветки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Солим, перчим и обжариваем до готовности. Затем вливаем коньяк, поджигаем и снимаем с плиты

Начиняем смесью из лука и грибов подготовленный кабачок. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут

При подаче на стол, украшаем креветками и половинками помидора черри.

Удачи на кухне! Приятного аппетита!

Сочные кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок (молодой) небольшого размера 2 штуки.
  • фарш свино-говяжий 0,3 кг.
  • Сыр 100 г.
  • лук 1 штука.
  • масло подсолнечное.
  • соль поваренная 0,25 ч л.
  • приправы по своему вкусу.
  • зелень на свой вкус (для украшения).

Приготовление блюда:

1.Моем кабачки, убираем шкуру и отделяем семена.

2.Делим на колечки среднего размера около 3 см.

3.Убираем в сторону и переходим к фаршу.

4.С магазинным вариантом мы ничего предпринимать не будем.

5.Если у вас в наличии мясо, то его следует прогнать через мясорубку.

6.После этого, можете добавлять к нему измельченную луковицу.

7.Солим массу и добавляем необходимые приправы.

8.Мясную смесь накладываем ложкой на каждый кружочек кабачка.

9.Натираем твердый сыр на мелкой терке.

10.Посыпаем поверх мясной смеси.

11.Берем форму для выпекания (противень) и хорошо пропитываем рафинированным маслом.

12.Выкладываем овощи и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.

13.Блюдо приготовлено. Украсьте зеленью на свой вкус.

Более подробно с приготовлением вы можете ознакомиться на видеоролике ниже. Рецепт немного иной, но технология аналогичная.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]