Рецепт Творог со сметаной и фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Творожный десерт с желатином без выпечки

Его удобно приготовить с вечера в порционных формочках или маленьких контейнерах с крышкой – это займет буквально 15 минут. В качестве начинки можно использовать не только шоколадную крошку, но и мелко порезанные сухофрукты или спелые сезонные фрукты. И смело регулируйте сладость по своему вкусу – возможно, для начала стоит положить на треть меньше сахара или меда, чем в рецепте.

Для формы диаметром 12 см:

  • Творог 200 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Жидкий йогурт 130 мл
  • Подсластитель, равный 3 ст. л. сахара (мы используем мед 3 ст. л.)
  • Желатин 15 г
  • Вода 50 мл
  • Шоколад 20 г

Для шоколадной глазури:

  • Молоко 40 мл
  • Шоколад (с содержанием 56–72% какао) 40 г

Приготовление

  1. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания. Далее желатин подогреваем (можно в микроволновой печи), но не кипятим. Перемешиваем до получения однородного состояния.
  2. Соединяем в одной чаше творог, творожный сыр, жидкий йогурт, мед и взбиваем блендером до однородного состояния. Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу и перемешиваем.
  3. Шоколад натираем на мелкой терке. Далее в форму кладем 2 ст. л. творожной массы и посыпаем стружкой шоколада, затем еще раз творожную массу и шоколад. И по такому принципу выкладываем всю творожную массу с шоколадом.
  4. Ставим форму в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. По готовности десерт вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.
  5. Делаем глазурь. В растопленный шоколад вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородности. Поливаем десерт глазурью и ставим в холодильник до застывания шоколада.
  6. Украшаем по желанию, у нас это всегда сублимированная вишня.

Чем разнообразить рецепт печенья

Рецепт печенья на сметане и твороге можно разнообразить с помощью начинки из орехов, шоколада, свежих ягод, джема, яблок или меда (можно ингредиенты сочетать по вкусу). Вот рецепт печенья-рулета:

  • Готовим тесто вышеописанным способом.
  • Тесто помещаем в холодильник на 1 час.
  • Раскатываем его в форме ровного круга, обрезая неровные края.
  • Тонким слоем начинки покрываем круг, отступив пару сантиметров от края.
  • Разрезаем на ровные части как пиццу.
  • Скручивают рогалик, помещают на противень в разогретую духовку.

Для этого творожного десерта отлично подойдет начинка из яблок и корицы.

Пицца на творожном тесте

Прекрасная альтернатива покупной выпечке – всяким слойкам, мини-пиццам и прочим «булкам». Печется очень быстро, а начинка может быть любой: добавьте к сыру и помидорам ветчину, грибы, сладкий перец, кукурузу – все, что любит ваш ребенок.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 120 г (можно заменить на пшеничную)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сыр моцарелла 60–80 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Приготовление

  1. Яйцо смешиваем с творогом. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Раскатываем тесто в форме круга на силиконовом/антипригарном коврике.
  2. Смешиваем сметану с томатной пастой и смазываем основу. Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки, помидоры черри — на половинки и выкладываем сверху на соус из сметаны и томатной пасты.
  3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рецепт приготовления

  1. Для удобства вымешивания ингредиентов при приготовлении теста на сметане и твороге для вкусного печенья, выбирают глубокую миску.
  2. Масло растапливают на водяной бане до небольшой мягкости.
  3. В миске тщательно смешивают творог, яйца, масло, сахар и сметану.

  4. Маленькими порциями добавляют муку, непрерывно помешивают.

  5. В среднюю порцию муки добавляют соду, разрыхлитель, соль и ванилин.
  6. Замешивают тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в тоже время должно быть мягким и воздушным.

  7. Тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодное место (на 30-40 минут).

  8. Достают из холода, раскатывают слой 5-7 мм, вырезают желаемую форму печенья.

  9. Помещают заготовки на противень, накрытый пергаментом.
  10. Духовку разогревают до 200 градусов и ставят в нее противень на 12-15 минут (оно должно чуть зарумяниться).
  11. Подают к чаю, украсив свежими ягодами или с ягодным соусом.

Десерт имеет творожный аромат и нежный молочно-сливочный вкус.

Блюда из творога на скорую руку: рецепты с фото

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил пончики. Вкусные, мягкие, румяные – они так и манят к себе. Несмотря на большую калорийность, их готовят довольно часто. Вот и мы решили представить вам самый простой рецепт. Для него нам потребуется:

  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • сахар некрупный — 1 граненый стакан;
  • творог влажный зернистый — 300 г;
  • мука белая пшеничная — 2 стакана;
  • сода столовая – небольшая щепотка (предварительно погасить);
  • подсолнечное масло — применять для фритюра.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы

  • Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
  • В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
  • Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
  • Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
  • Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Полезные ссылки:

Песочные сочни с творогом

В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя — начинки. К чаю или кофе такие сочни — просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.

Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200−250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду — граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.

Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу — сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона — все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5−8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется — песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов — примерно противень.

Рецепты пирогов из творога и сметаны

(2491) Лучшая подборка рецептов пирогов из творога и сметаны собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одиннадцать рецептов пирогов с абрикосами и алычой.

Пирог с творогом, яблоками и корицейИнгредиенты: мука — 500 г, сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт., сметана — 200 г, вода — 50 мл, дрожжи сухие — 2 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 3 г, творог — 400 г, яблоки — 10 шт., ванильный сахар ТМ Haas — 1 ч. л., сахар — 5 ст. л., корица молотая — 1 ч. л.Развести дрожжи (2 ч. л. сухих или 30 граммов свежих дрожжей) в 50 мл теплой воды. Отделить желток от белка. Белок убрать в холод. Желток добавить в 200 г сметаны, перемешать.100 г масла растереть с мукой, добавить сахар и соль. В муку с маслом добавить сме…

Песочный пирог с творогом и вишнейИнгредиенты: Мука — 240 г, Сливочное масло — 150 г, Сахар — 100 г, Разрыхлитель — 1 ч.л., Яйцо — 1 шт., Творог 9% — 500 г, Сметана — 100 г, Сахар — 100 г, Яйца — 2 шт., Вишня — 300 гТакой пирог можно подать с любыми напитками — вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично! Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты. В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочка…

Яблочный пирог с творогом (без яиц)Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана, Сахар — 1 ст.л., Соль мелкая — 0,25 ч.л., Сливочное масло — 100 г, Вода холодная — 3 ст.л., Сметана (творог) — по желанию, Творог — 350 г, Сахар — 75 г, Крахмал кукурузный — 1 ч.л., Яблоки — 3-5 шт.Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им. Количество яблок определите сами, поскольку оно зависит от тонкости нарезки яблочных долек, а также от объема и качества самих яблок. Рекомендую плотненько укладывать дольки яб…

Черничный пирог с творогомИнгредиенты: Мука 300 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Сахар 100 Грамм, Ванилин 1/4 Чайных ложки, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 100 Грамм, Творог 4% жирности 400 Грамм, Сахар 125 Грамм, Сметана 150-200 Миллилитров, Черника 500 ГраммОбычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в …

Дрожжевой пирог с творогомИнгредиенты: Молоко 0,5 Стакана, Сухие дрожжи 7 Грамм, Сахар 1 Стакан, Соль По вкусу, Ванильный сахар По вкусу, Кефир 0,5 Стакана, Маргарин 100 Грамм, Мука 3-4 Стаканов, Растительное масло 30 Грамм, Творог 500 Грамм, Яйцо 1 Штук, Сметана 2 Ст. ложек, Желтки 2 ШтукСмотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по до…

Пирог с творогом и абрикосамиИнгредиенты: Сахар 230 Грамм (130г в тесто, 100г в начинку), Мука 200 Грамм, Крахмал 50 Грамм, Разрыхлитель 15 Грамм, Сметана 100 Грамм, Творог 400 Грамм, Соль 1/3 Чайных ложки, Манная крупа 2 Ст. ложки, Абрикосы 5-6 ШтукОбязательно учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто и начинка получатся воздушными и однородными. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, он должен получиться максимально нежным. При необходимости добавьте к н…

Немецкий маковый пирог с творогомИнгредиенты: Молоко 750 Миллилитров, Сахарный песок 150 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Творог 250 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мак молотый 150 Грамм, Крупа манная 150 Грамм, Пшеничная мука 300 Грамм (Тесто), Масло сливочное 130 Грамм (Тесто), Сахарный песок 100 Грамм (Тесто)Этот пирог вам однозначно понравится, ведь его вкус получается нежным и воздушным. Многие хозяйки в Германии считают его своим коронным блюдом. Поэтому его обязательно стоит попробовать. Чтобы узнать, как приготовить немецкий маковый пирог с творогом, читай…

Пирог с творогом и ягодамиИнгредиенты: Мука 250 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Сахар 100 Грамм (+ по вкусу для начинки), Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Творог 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки (+ 1 для начинки), Сметана 100 Грамм, Ягоды 200 ГраммЭто очень простой вариант, как приготовить пирог с творогом и ягодами. В данном случае используется черника, однако это могут быть абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Для более мягких ягод (малина, например) лучше добавить немного крахм…

Пирог с творогом и сливамиИнгредиенты: Мука 200 Грамм, Творог 900 Грамм, Сметана 100 Грамм, Сливы 500 ГраммВкусный пирог с творогом и сливами в домашних условиях приготовить — не проблема! Вам понравится его вкус и аромат! Я старалась приготовить диетический рецепт, который бы не добавил лишних сантиметров на талии. Но если вы любите сладкую сдобу — добавьте бол…

Пирог с творогом в духовкеИнгредиенты: Песочное печенье 130-170 Грамм, Сливочное масло 3-5 Ст. ложек, Творог 2 Стакана, Йогурт 0,5 Стакана, Экстракт ванили 1 Чайная ложка, Яйца 2 Штуки, Сахар 2/3 Стакана (в начинку), Сметана 1 Стакан, Сахар 1/3 Стакана (для сметанного топинга)Этот пирог с творогом напоминает по вкусу чизкейк, хотя имеет немного другую структуру начинки. Очень удобно выпекать его в квадратной форме, чтобы потом удобно было делить на порции. Украсьте порции свежими ягодами, шоколадной помадкой или медом. С помощью…

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]