Спагетти с соусом Песто — постигаем секреты итальянской кухни


Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде

Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.
Необходимые продукты для пасты:

— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр. — томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150 — чеснок 2 зубчика — соус песто 4-5 чайных ложек — сыр твёрдый 80-100гр. — соль по вкусу.

Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.

Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)

1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.

2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.

Можно использовать сушеный молотый чеснок

3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.

4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.

Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно

5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.

6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.

7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.

9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.

Неплохим ходом будет поперчить их

10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут

Рецепт макароны с песто и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с песто и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234 кКал1684 кКал13.9%5.9%720 г
Белки9.1 г76 г12%5.1%835 г
Жиры9.8 г56 г17.5%7.5%571 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%5.2%823 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.4%1818 г
Вода48.9 г2273 г2.2%0.9%4648 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.7 мкг900 мкг2.2%0.9%4569 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%2.7%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.5%2951 г
Витамин В4, холин20.63 мг500 мг4.1%1.8%2424 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%1.3%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%1.8%2439 г
Витамин В9, фолаты7.967 мкг400 мкг2%0.9%5021 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%1.6%2632 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.2%20833 г
Витамин D3, холекальциферол0.048 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.678 мг15 мг4.5%1.9%2212 г
Витамин Н, биотин0.73 мкг50 мкг1.5%0.6%6849 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.5955 мг20 мг8%3.4%1254 г
Ниацин0.803 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.73 мг2500 мг2.9%1.2%3391 г
Кальций, Ca123.65 мг1000 мг12.4%5.3%809 г
Кремний, Si1.46 мг30 мг4.9%2.1%2055 г
Магний, Mg21.03 мг400 мг5.3%2.3%1902 г
Натрий, Na154.64 мг1300 мг11.9%5.1%841 г
Сера, S26.33 мг1000 мг2.6%1.1%3798 г
Фосфор, Ph108.4 мг800 мг13.6%5.8%738 г
Хлор, Cl28.69 мг2300 мг1.2%0.5%8017 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.991 мг18 мг5.5%2.4%1816 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.2%27273 г
Кобальт, Co0.584 мкг10 мкг5.8%2.5%1712 г
Марганец, Mn0.2132 мг2 мг10.7%4.6%938 г
Медь, Cu258.83 мкг1000 мкг25.9%11.1%386 г
Молибден, Mo4.6 мкг70 мкг6.6%2.8%1522 г
Селен, Se2.141 мкг55 мкг3.9%1.7%2569 г
Фтор, F49.75 мкг4000 мкг1.2%0.5%8040 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.7%6250 г
Цинк, Zn0.5201 мг12 мг4.3%1.8%2307 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.984 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.125 г~
Валин0.234 г~
Гистидин*0.132 г~
Изолейцин0.18 г~
Лейцин0.328 г~
Лизин0.315 г~
Метионин0.091 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.781 г~
Пролин0.398 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.124 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.062 г~
12:0 Лауриновая0.083 г~
14:0 Миристиновая0.277 г~
16:0 Пальмитиновая0.663 г~
18:0 Стеариновая0.219 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.715 гmin 16.8 г4.3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.633 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~

Энергетическая ценность макароны с песто и сыром составляет 234 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста с соусом песто и креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. Оперативно обжариваем креветки, отвариваем пасту, все соединяем и сразу подаем к столу. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится с броскими помидорами черри.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • паста (макаронные изделия) — 150 г;
  • креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 10-15 шт.

Для соуса песто:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • зеленый базилик — пучок весом около 50 г;
  • пармезан или другой твердый сыр — 50 г;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пасту с креветками и песто

Моем помидоры и режем их на четыре части, если помидоры большие, то, соответственно, режем их помельче. Приготовим песто: все необходимые ингредиенты складываем в стакан блендера и измельчаем.
Ставим воду в которой будем отваивать пасту из расчета 1 литр воды на 100 гр. макаронных изделий, солим. Когда закипит забрасываем пасту и варим время указанное на упаковке. Паста должна оставаться al dente. Чистим хосты креветок: удаляем панцирь и черную нить кишечника.

На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем очищенный зубчик чеснока целиком. Когда он начинает обжариваться, то добавим порезанные на четвертинки помидоры черри. Обжариваем их несколько минут.

Затем добавим на сковороду к помидорам очищенные креветки и обжарим все вместе еще минут пять. Креветки должны поменять цвет и потерять «прозрачность». Солим и перчим по вкусу.

Паста к этому времени уже должна бы быть готова и мы ее сливаем через дуршлаг и выкладываем на сковороду к нашей заправке из помидор и креветок. Теперь остается добавить песто, все перемешать и подержать на огне еще минутку.

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Как готовить:

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником — блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Как готовить:

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Способ приготовления

Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду в отдельную миску (потребуется для дальнейшего приготовления).

Пока варятся макароны приготовьте соус песто. Положите листья шпината в миску и окатите с кипятком, постоянно помешивая. Слейте воду и выжмите шпинат насухо.

Разрежьте авокадо пополам и положите мякоть в кухонный комбайн. Добавьте шпинат, лимонный сок, раздавленный чеснок, базилик и кедровые орехи. Взбивайте до получения однородной массы, медленно вливая оливковое масло. Затем добавьте тертый пармезан и перемешайте.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить пасту с «Песто» и курицей в одной сковороде. Все продукты тушатся вместе сразу. Благодаря этому вкус получается более насыщенным, а текстура — намного мягче. Большое количество соуса прилагается. Также в составе есть брокколи и помидоры, так что блюдо будет полноценным и сытным.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Помидор / Макароны / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Макароны с соусом «Песто». Паста с соусом «Песто» и сыром «Пармезан»

Готовка: 15 минут

Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно, но если у Вас нет такой возможности, то можно использовать уже готовый соус. Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Для того что бы приготовить такую пасту Вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра “Пармезан” или сыра “ Grana Padano”, и, собственно, соус “Песто”.

Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли, и кедровые орешки 1-2 ст. л.. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.

Соус Песто

Родиной этого соуса считается Лигурия (область в Италии). В дословном переводе «песто» – раздавленный, растертый. И на самом деле изначально этот соус готовили, растирая ингредиенты деревянным пестиком в мраморной ступе. Поэтому оригинальный соус песто нужно готовить именно так. Хотя, современные рецепты допускают и использование блендера.
Классический соус песто готовится из свежих листьев зеленого базилика, семян пикини, чеснока, овечьего сыра пекорино и оливкового масла первого отжима. Однако некоторые рецепты этого соуса предполагают и дополнительные ингредиенты: сушеные (вяленые) томаты, острый перец. В разных регионах Италии популярны разные рецепты этого соуса. Соус, приготовленный без орехов – Pesto alla siciliana, соус без сыра с миндальными орехами – Pesto alla trapanese.

Так что вас не должны смущать разные рецепты этого соуса. Его можно приготовить и с фундуком, и с грецкими орехами, и с рукколой, и с сыром пармезан, и со шпинатом и даже с привычным нам укропом или мятой. А популярные рецепты в российской интерпретации предлагают использовать для песто кедровые орешки.

Приступаем к готовке

При варке пасты следует придерживаться указаний по приготовлению «аль денте» (обозначение для слегка недоваренной пасты).

Нарезаем мелко чеснок и лук, шампиньоны.

Далее натираем на терке пармезан – понадобятся 4 столовые ложки с горкой. Измельчаем мелко петрушку.

Отвариваем гнезда тальятелле в соответствии с инструкцией на упаковке. Нужно варить пасту в большой кастрюле с достаточным количеством воды.

Пока варятся макароны, разогреваем на сковороде растительное масло на большом огне, слегка обжариваем на нем измельченный лук, чеснок и кусочки куриного филе до тех пор, пока мясо не станет белым со всех сторон. Добавляем к куриным кусочкам шампиньоны, обжариваем все еще несколько минут, чтобы дать размягчиться грибам.

Проверяем готовность тальятелле. Если паста готова, снимаем кастрюлю с огня, не сливая воду.

Далее добавляем к курице и грибам сметану, аккуратно перемешиваем все ложкой и продолжаем осторожно кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Добавляем половину тертого пармезана и несколько чайных ложек томатной пасты.

Перемешиваем содержимое, добавляем соль и черный перец в полученный соус.

Сливаем воду с макарон, аккуратно выкладываем пасту в сковороду с соусом, перемешиваем.

Подавая на стол, посыпаем пасту мелко измельченной зеленью петрушки и тертым пармезаном (можно заменить другим сыром твердых сортов). Паста с песто, грибами и курицей готова к употреблению! Приглашайте своих близких разделить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • Соус «Песто» — 80 Грамм
  • Куриная грудка — 560 Грамм
  • Помидор черри — 500 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вяленые помидоры — 50 Грамм
  • Макароны мелкие — 400 Грамм
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Сливки жирные — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Красный перец хлопьями — По вкусу
  • Лук-шалот — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]