Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать кабачки для куриных котлет
Приведенными ниже правилами следует пользоваться при покупке кабачков для приготовления любых блюд. Если ответственно подойти к этому вопросу, то приготовленные вами куриные котлеты принесут только пользу вам и вашим близким.
Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать молодые кабачки, небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные. Правильный кабачок должен быть твердый, плотный и упругий. Это говорит о том, что плод правильно созрел, и он лучше всего подойдёт для употребления. Кожура кабачка должна быть гладкая чуть блестящая, но не глянцевая. Если поверхность кабачка сильно блестящая и на поверхности присутствуют жёлтые пятнышки или хвостик сухой, откажитесь от его покупки
Вероятней всего такие кабачки нашпигованы нитратами и были обработаны пестицидами. Хвостик у качественного кабачка должен быть свежий, влажный и зеленый. При покупке обращайте внимание на внешний вид кабачка. Если у него отрезан или оторван хвостик, не стоит брать такой кабачок
В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода. Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов. Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.
Совет: Чтобы обезопасить себя от кабачков с повышенным количеством нитратов, перед приготовлением их нужно поместить в кипящую подсоленную воду и проварить 1-2 минуты. Есть и второй способ снизить количество нитратов в 2 раза. Для этого нужно просто положить кабачки на несколько дней в холодильник (3-4 дня).
Теперь, придерживаясь, выше перечисленных советов вы сможете выбрать качественный, действительно полезный плод и приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком или не менее вкусные куриные котлеты с морковью.
Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки
Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.
Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.
Ингредиенты:
- мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- сухари панировочные – ½ стакана;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – по вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев
- Котлеты из грибов – рецепты приготовления вкусных грибных котлет с фото
- Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах
Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой
1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.
2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.
3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.
4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.
5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.
6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.
7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.
Для приготовления сковородки кабачковых котлет нам понадобится
– 2 средних кабачка
– 2 яйца
– от 5 до 7 столовых ложек муки
– соль-перец
– масло для жарки кабачков.
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
3. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
4. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
6. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
Мясные котлеты с зеленью и кабачком
Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
- Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Кабачок — 200 г
- Лук зеленый — 0.3 пуч.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Аджика — 0.5 ч. л.
- Вода — 50 мл
Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.
Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.
Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.
Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!
Рецепт кабачковых котлет с рисом
Необычные, но питательные и нежные котлетки из кабачков с рисом. Есть в них особенная прелесть, так что рекомендую протестировать рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок – 200 гр.
- Рис – 3 ст. л. с горкой
- Лук зеленый – 6 перьев
- Мука – 2 ст. л. с горкой
- Панировочные сухари
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
1. Наливаем стакан воды в кастрюлю и варим рис 15 минут. Мы используем замороженные кабачки в натертом виде. Зелень измельчаем.
2. Отжимаем кабачки от лишней жидкости и перемешиваем с рисом и зеленью, солью и перцем.
3. Добавляем муку, перемешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.
4. Обваливаем изделия в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с маслом для жарки. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Получаются очень сытные котлеты.
Следующий рецепт у нас с фаршем.
Кабачковые котлеты на дрожжах
Как вариант, можно приготовить дрожжевые котлеты из фарша и кабачков на сковороде. На расстойку нужно максимум 30-40 мин.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- кабачки (молодые) – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- дрожжи (живые) – 15 г;
- укроп – 1 пучок (небольшой);
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вымытые кабачки чистим, трем на крупной терке. Солим, настаиваем 15 минут. Отжимаем, жидкость выливаем.
- Сыр пропускаем через терку, смешиваем с мукой.
- Зелень споласкиваем, шинкуем.
- Дрожжи мелко крошим.
- Все продукты соединяем в одной миске с фаршем. По своему усмотрению кладем еще немного муки, чтобы тесто было мягким и гладким.
- Ставим в теплое место на расстойку буквально на 30 минут.
- Лепим небольшого размера дрожжевые котлетки.
- Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим до готовности.
Совет: в рецепт можно добавить одну измельченную луковицу.
Горячие мясные изделия подаем на стол. В качестве гарнира подойдет не только картофель, но и макароны, крупы.
Диетические кабачковые котлеты в духовке
Теперь хочу предложить Вам еще один рецепт, он Вам понравится, если Вы не любите или не можете употреблять жаренное на сковороде. Сочные котлеты из кабачков с фаршем в духовке – отличное блюдо, и не нужно стоять у плиты переворачивая и переживая, что какое-то изделие подгорит.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш любой – 1 кг.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу
1. Кабачки натираем на крупную терку и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2. Зелень и лук измельчаем. Соединяем все ингредиенты.
3. Перемешиваем.
4. Формируем котлетки. Для красивой формировки руки смачиваем растительным маслом.
5. Противень для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
Получаем сочные летние котлеты.
Наша подборка подошла к концу. Пять прекрасных идей приготовления летнего блюда – котлет из кабачков с фаршем ждут своего времени, когда Вы их протестируете их и выберете более подходящий Вам.
Я буду ждать Ваших комментариев, пишите, какой вариант приготовления Вам приглянулся больше остальных.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом блюде, и готовят его пользуясь сезоном урожая овощей.
А пока, до новых встреч!
Автор публикации
не в сети 2 дня
Котлеты мясные с фаршем и кабачком. Рецепт с фото
Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) – 400-450 грамм
- Кабачок – 500 грамм (1 плод среднего размера)
- Яйцо куриное – 1 штука
- Хлеб – 100 грамм
- Молоко – 50 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло и мука – для обжарки
Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком
1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.
2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.
3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.
5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.
Нежнейшие котлетки из индейки с кабачком
Индейка – диетическое мясо, поэтому котлеты можно есть вечером.
Ингредиенты:
- кайенский перец – 1 г;
- кабачок – 1 шт.;
- перемолотая индюшатина – 450 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелёный лук – по вкусу;
- молотый кумин – 1 большая ложка;
- масло из оливок – 1,5 больших ложки;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сметана – 80 г;
- растительное масло – 25 мл.
Приготовление:
- Фарш индюшки отправить в миску, смешать с желтком и белком, посолить и поперчить.
- Кабачок аккуратно почистить и пропустить через тёрку, смешать с другими компонентами.
- Зелёный лук мелко нарезать, отправить в общую миску. Котлеты налепить и подрумянить, чтобы весь сок запечатался.
- Духовку зажечь и нагреть до 220 градусов. Противень застелить пергаментом, сверху выложить продукт. В духовке готовить их в течение 10 минут.
- Для соуса смешать оливковое масло, сок лимона, сметану. Ингредиенты тщательно взбить венчиком. Готовые котлеты дополнить соусом и подать на стол в тёплом виде.
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Биточки из кабачков
Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.
Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно.
- кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
- сыр твердый 120 г.
- крахмал 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- перья лука зеленого 2 шт.
- хлопья овсяные 4 ст.л.
- рафинированное масло для жарки.
- чеснок 3 зубка.
- перец черный молотый по вкусу.
- кукурузные хлопья 100г.
- соль на свой вкус.
- Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
- Теперь отожмите овощи от лишней воды.
- Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
- Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
- В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
- Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
- Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.
Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!
Кабачково-картофельные котлеты на сковороде
Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.
Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.
Нам понадобится:
- кабачок — около 500 г
- картофель в мундирах — 3-4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- панировочные сухарики — 4-5 ст.л
- соль и перец
- масло подсолнечное рафинированное
Этапы:
1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.
2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.
3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.
4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.
5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.
Простые котлеты из кабачка и моркови
Эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Из овощей получаются вкусные и лёгкие котлеты.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 штуки;
- морковка – 2 штуки;
- зелёный лук – пучок;
- петрушка – 20 г.
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 225 г;
- перец и соль по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- сода пищевая — 15 г;
- лимонная кислота — 6 г.
Приготовление:
- Кабачки необходимо тщательно промыть от земли и срезать кожуру. Крупные семена рекомендуется убрать. Овощ натереть на крупной тёрке, отжать сок.
- Морковь почистить и ополоснуть под краном. Тереть рекомендуется на мелкой тёрке, чтобы добиться нужной консистенции.
- Овощи поместить в одну ёмкость, добавить нашинкованный зелёный лук и петрушку. По вкусу добавить соль, перец и специи.
- Добавить соду и лимонную кислоту, чтобы сделать котлеты пышными.
- В общую ёмкость добавить куриные яйца, муку и тщательно всё перемешать.
- Сковородку поставить на огонь, налить и раскалить масло.
- Столовой ложкой выложить овощную массу и обжарить с двух сторон.
- Котлеты должны покрыться румяной корочкой.
Источники
- https://easywaylife.ru/kotlety-iz-kabachkov.html
- https://zhenskayadolya.ru/myasnye-kotlety-s-kabachkami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/165550/
- https://kotletki.online/meat/kotlety-iz-farsha-i-kabachkov-na-skovorode.html
- https://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kotletyi-s-farshem-i-kabachkom
- https://page365.ru/kotlety-iz-kabachkov.html
- https://to-be-woman.ru/kotlety-iz-kabachkov/
[collapse]