Подборка лучших рецептов вкусного куриного плова с фото и видео

Узбекский плов необязательно готовить по традиционному рецепту. Это такое блюдо, с которым можно экспериментировать: брать разные сорта риса вместо обычного девзира, баранину заменять свининой, индейкой или даже курицей. Да-да, если у вас нет баранины или говядины и чугунного казана, можно вполне приготовить плов с курицей в сковороде по пошаговому рецепту, приведенному ниже, и получится он ничуть не хуже традиционного узбекского.


Смотреть галерею

Секреты поваров

В чем секрет хорошего блюда? Конечно, больше всего вкус зависит даже не от вида мяса, а от сорта риса, который вы будете использовать для приготовления. Выбирайте обязательно рис твердых сортов, а это девзира, аланга или лазер. Вы можете использовать любой рис исходя из личных предпочтений, но все же обычно рекомендуют рассыпчатый пропаренный, так как он не будет при готовке слипаться в комки. Круглозерный оставьте лучше для молочных каш. Хотя некоторые кулинары в качестве эксперимента используют и бурый рис, и булгур, и даже перловку.


Смотреть галерею

Перед готовкой замочите рис в немного подсоленной воде минут на сорок. Есть еще несколько моментов, учитывая которые, вы получите непревзойденный результат.

1. Обязательно хорошо промойте рис. Когда вода будет абсолютно чистой, без признаков мутности, крупа будет готова для использования. Такое тщательное промывание не даст впоследствии зернышкам прилипнуть друг к другу.

2. Чистую крупу обсушите на полотенце, а потом немного обжарьте. Это сделает ее еще более рассыпчатой и вкусной.


Смотреть галерею

Соль по вкусу

Плов с курицей, рецепт

Как приготовить плов с курицей, пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусный плов с курицей. Рассыпчатый плов с курицей в казане. Плов из курицы в домашних условиях.

Слово «плов» вызывает у многих хозяек оторопь и ассоциацию с грозным бородатым мужиком, который сидит у костра в большой папахе и колдует над казаном. Все не так страшно, варить плов не сложно, главное соблюсти несколько правил и выбрать хороший рис. Мы сейчас приготовим плов с курицей, приготовление этого блюда не сильно отличается от приготовления плова с мясом барана, но тем не менее плов с курицей готовить проще и хорошего результата добиться не сложно. К этому, могу сказать, что плов с куриным мясом довольно диетическое блюдо и его можно без опаски давать детям.

О некоторых особенностях приготовления плова мы расскажем ниже.

Нам понадобится:

  1. Целая курица 1,5-1,7 кг
  2. Лук репчатый 3-4 шт.
  3. Морковь 2-3 шт.
  4. Масло кунжутное 50 мл.
  5. Масло растительное 20 мл.
  6. Приправы для плова, зира, барбарис, можно немного шафрана, куркумы для цвета, черный молотый перец.
  7. Чеснок 1 головка
  8. Рис 0,5 кг.

Рис лучше брать длиннозерный, пропаренный, с таким рисом плов получиться рассыпчатым. Если взять круглозерный рис типа «Кубанский», то плов будет кашеобразным. Успех и вкус плову принесут много лука, морковь и чеснок.

Курицу хорошенько промываем, удаляем куриный жир и снимаем с курицы кожу.

Теперь нужно срезать куриное мясо с костей. Некоторые рубят курицу в плов с костями, но это не правильно, тем более что мы хотим чтобы это блюдо ели дети.

Куриные кости можно не выбрасывать, а заморозить, пригодятся для бульона.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Лук режем четвертинками колец.

Рис промываем под струей холодной воды.

Начинаем готовить. Для приготовления плова с курицей, я обычно использую чугунный казан или чугунную кастрюлю с толстым дном. Если в арсенале нет кастрюли с толстым дном, то приготовить плов будет сложно. Смешиваем растительное и кунжутное масла, разогреваем. Бросаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Когда готовят бараний плов, то мясо опускается в так называемый «зирвак» — смесь курдючного жира, лука и специй. Здесь мы поступим чуть по другому. К обжаренному луку добавим куриное мясо.

Обжарим мясо с луком, огонь большой.

Теперь добавляем приправы, солим. Обжариваем курицу с приправами еще немного. Курица даст сок — это хорошо, стараемся его удержать.

Морковь режем длинными тонкими полосками или натираем на крупной терке.

Выкладываем морковь ровным слоем поверх куриного мяса.

Кипятим в чайнике воду. Высыпаем рис.

Лопаткой распределяем рис ровным слоем по моркови.

Теперь самый тонкий момент: «Сколько наливать воды в плов?» Я наливаю по ощущениям. Для ориентира, наливайте воды примерно на 1-1,5 см выше риса. Воды лучше пусть будет чуть больше, чем меньше.

Вода должна быть кипятком, наливаем аккуратно, небольшой струйкой по стенке.

Включаем сильный огонь, дожидаемся пока закипит. Вкладываем в рис очищенные зубки чеснока (целиком).

Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Плов с курицей будет томиться еще около 30-40 минут. Мешать плов нельзя. Готовим плов до тех пор пока рис не будет готов. Можно тонким ножом проделать в рисе отверстия чтобы видеть всю ли воду рис забрал или нет. Если не угадали с водой, то долейте немного кипятка, хрустящий рис никто есть не будет. Особо внимание уделяйте рису, который находится у краев казана.

Плов с курицей готов, плов получился рассыпчатым, рис хорошо сварился. Для плова всегда полезно постоять немного после готовки. Накрываем казан полотенцем, пусть немного дойдет.

Плов с курицей — блюдо самодостаточное.

Комментарии

+15 Олег 15.07.2015 14:24 Конечно, каждый волен готовить, как ему хочется, но плов ТАК не готовится! Первое: мясо всегда обжаривается до лука; второе: после мяса кладется лук и мясо дожаривается уже с ним; третье: морковь кладется «под занавес» жарки и ни в коем случае не трется на тёрке (!), а только режется «соломкой» или «шпалой»; четвертое: надо брать круглый рис с большим водопоглощением (если помять этот рис в пакете, он издает «крахмальный» звук); пятое: рис надо очень тщательно промыть, воду менять и сливать семь раз; Шестое: воды по объему надо брать столько, сколько риса и разделить ее на зирвак и на остальную заливку, вода должна быть просто горячей; седьмое: зирвак должен закипать медленно, тогда плов будет вкусным; восьмое: плов солится один или два раза, но зирвак должен быть слегка пересоленым, иначе рис будет пресным; восьмое: зирвак надо варить минут 20-30, помешивая; девятое: в зирвак кладем зиру (без зиры плов лучше не готовить) и остальные специи,горький перец и ложку сахара.
+5 Solpovkusu 16.07.2015 08:30 Олег, вы все верно пишите. И привели рецепт правильного плова. Тот плов, что описан в рецепте это сублимация плова и быстрого ужина. Просто, хороший плов требует намного больших временных затрат, чем тот что описан в рецепте, поэтому его рецепт не будет помещен в рецептах быстрого ужина.

+4 екатерина 13.11.2015 05:10 получилось классно

+1 Ошпоз 09.10.2016 17:00 Можно готовить что угодно и как угодно, только зачем называть это плов? Это ведь вполне конкретное блюдо совершенно иное нежели у автора

-2 саха — м 07.11.2016 15:59 Я называю такой плов — рисовая каша с курой. Как написано рецепт самодостаточный , так и есть. Но вполне пригоден. Вкусно!

+1 Ильч 13.05.2017 11:17 Приготовил. Лучший рецепт который я видел, просто и самый вкусный

0 RadikSot 17.12.2018 12:52 https://poro.powerguards.ru/sitemap.xml порно с мамками

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Добавить комментарий

JComments

Как выбрать курицу и в какой сковороде готовить?

Курицу возьмите свежую, не замороженную, так как после заморозки мясо ее становится более сухим и волокнистым. Филе бройлера идеально подойдет для этого блюда. Оно быстро готовится и остается сочным и вкусным.

Еще один немаловажный нюанс в этом пошаговом рецепте плова с курицей в сковороде: не забудьте, что стоит взять посуду с толстыми стенками, а еще лучше — сделанную из чугуна. В тонкостенной сковороде плов быстро пригорит, да и тепло она держит хуже.

Готовится плов довольно быстро, так что вам не нужно будет долго возиться с ним.

Подготовка

Перед тем как приступить к приготовлению, нужно выполнить некоторые рекомендации. Они помогут избежать кулинарных промахов.

Выбор куриного мяса

Для блюда берут курицу целиком. Так, плов получится сочным и в меру жирным. Отделяют кожу от мяса и рубят небольшими кусками. Косточки можно оставить по желанию.

Если требуется уменьшить калорийность, используют куриное филе или грудку. В этих видах мяса практически нет жира и прожилок. Можно взять куриные голени и бедрышки, они придадут сочность.

Куски мяса нарезают размером не менее 3 сантиметров. Если резать меньше, они получатся сухими и невкусными. Куриное мясо готовят быстро, не более 30 минут.

Рис

От вида риса зависит структура плова. Многие хозяйки жалуются, что в конце приготовления крупа превращается в кашу. Чтобы избежать этого, нужно выбирать длинный, не пропаренный рис. Его предварительно замачивают на 3-4 часа для набухания. Затем промывают несколько раз до прозрачной воды.

Специи

Специи – залог успешного плова. Отлично подходят к рису зира, куркума, барбарис, шафран, кориандр. Многие из перечисленных специй имеют специфический вкус и аромат. Перед добавлением, их обязательно нужно попробовать на вкус. В магазинах продаются уже готовые наборы специй. В них травы уже сбалансированы.

Добавление воды

В плов всегда добавляют воду. Это делается для приготовления риса. Однако, большое количество воды превратит блюдо в кашу. Перелива жидкости нужно избегать. Оптимальное количество воды на 300 г замоченного риса – 1 стакан. Больше не нужно.

Недостаток воды всегда можно восполнить. Достаточно добавить ¼ стакана к содержимому. Если вода медленно испаряется, то увеличивают нагрев.

Посуда

Чаще всего плов готовят в казане. Именно такой котел считается традиционным вариантом, в нем он получается особенно ароматным. В последнее время хозяйки используют мультиварку. В кухонной технике блюдо готовится недолго, а рис получается рассыпчатым и вкусным.

Если мультиварки или котла нет, ничего страшного: подойдет обычная кастрюля или сковорода. Главное условие – посуда должна быть с толстыми стенками, дном и средней глубины.

Пошаговый рецепт плова с курицей в сковороде

Итак, вам понадобятся следующие продукты:

  • Полтора стакана риса твердого сорта.
  • Куриное филе — 500 граммов.
  • Две большие красные моркови (в идеале, конечно, лучше взять желтую, как в настоящем плове, но на рынках и в магазинах найти ее непросто).
  • Две крупные головки лука.
  • Три зубчика чеснока.
  • Специальная готовая приправа для плова (можно отдельно взять зиру, куркуму и барбарис, а можно обойтись и вовсе без нее, особенно если вы готовите для детей).
  • Масло растительное для обжаривания лука, моркови и курицы — примерно три столовых ложки.

Способ приготовления в мультиварке

Предлагаем простой рецепт плова, приготовленного с курицей, для мультиварки. Чтобы приготовить действительно очень вкусный и ароматный плов из курицы, нужен казан и открытый огонь на мангале. Но если таковых нет, если под рукой только мультиварка, то можно сделать вполне съедобный и даже вкусный вариант. Кстати, некоторые приготовленные в мультиварке блюда имеют отдельные программы.

Итак, приготовление несложного плова с курицей включает в себя следующие этапы.

  1. Полкило филе курицы порезать некрупно.
  2. Мелко нарезать одну луковицу.
  3. Натереть среднюю морковь.
  4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и разогреть на режиме «Выпечка». Сложить в масло курицу.

  5. Четверть часа жарить открытой курицу до появления небольшой поджаристости. Посолить.
  6. Положить овощи и еще жарить 10 минут.
  7. Всыпать два мультистакана риса, промытого предварительно.
  8. Посолить рис, добавить приправу для плова, влить 4 мультистакана воды.
  9. Выставить режим приготовления плова, закрыть крышку и сварить до готовности. Сколько минут потребуется для этого, зависит от программы каждой мультиварки.

Готовим!

Итак, сейчас вы узнаете, как готовить плов с курицей на сковороде.

Репчатый лук нарезаем большими квадратами, но не очень мелко, так как вкус его должен чувствоваться в готовом блюде довольно хорошо. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке либо нарезаем на небольшие кубики. Теперь промываем курицу, удаляем с нее кожу, режем на крупные куски, как вам нравится, и немного подсушиваем чистым полотенцем. Если вы в раскаленное масло положите недостаточно сухое мясо, масло начнет шипеть и брызгать во все стороны. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Важно: следите за луком, чтобы он не подгорел. Подгоревший лук можно будет смело выбросить, ведь он испортит блюдо, придав ему горький привкус.


Смотреть галерею

Теперь к нему нужно добавить нарезанное куриное филе и обжарить их вместе около пяти минут до появления золотистой корочки на мясе. Дальше к луку и мясу отправляем морковь, закрываем плотно крышкой и тушим пять минут, пока морковка не обретет достаточную мягкость.


Смотреть галерею

Как готовить на плите

Как ясно из предыдущего рецепта, вкуснейший в домашних условиях плов можно приготовить вполне просто. Если мы готовим плов с магазинной курицей, то время варки зарвака можно сократить. Если же попалась нам хорошая домашняя курица, тем более не очень молодая, желтого цвета и с приятным жирком, то ее время приготовления будет подольше. Зато вкус и аромат несоизмеримо лучший, нежели от магазинного бройлера.

Приготовить плов с курицей на плите достаточно просто. Есть некоторые рецепты, которые нельзя в полной мере назвать классическим восточным блюдом, но как вариант недорогого и сытного ужина они вполне подходящие. Тем более что на плите, а особенно газовой, приготовление плова из курицы очень быстрое, в отличие от готовки на открытом огне.


В домашних условиях ускоренный плов готовят так.

  1. В раскаленном растительном масле (70 г) обжаривают куски курицы (граммов 300 филе). Солят по вкусу, перчат.
  2. Туда же добавляют нарезанный кубиками репчатый лук и морковь (по1 штуке). Овощи не жарят!
  3. Дальше сразу же кладут хорошо промытый и замоченный в теплой соленой воде рис.

  4. Поверх риса можно насыпать специи по вкусу. В данном случае можно положить немного горошин черного перца, добавить для красивости капельку куркумы, можно положить для аромата лавровый листик и несколько зубчиков чеснока.
  5. Залить все кипятком, чтобы хорошо покрывал рис, и поставить на средний огонь вариться. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно, чтобы он был, во-первых, отлично промыт, а во-вторых, чтобы его не перемешивали в процессе приготовления. И, конечно, масло поможет ему быть в меру клейким и рассыпным одновременно.

  6. Рис готов, когда вода выкипела, рис проварен, а на дне казана или сковороды булькает масло. Огонь выключаем и немного ждем, чтобы рис настоялся.

Специи и рис

На этом этапе необходимо ввести специи. Обратите внимание, что в покупных готовых смесях часто уже есть соль, поэтому обязательно смотреть на состав приправы. Если соль присутствует как один из компонентов, то дополнительно можно пока не солить, потому что рис прекрасно вбирает ее в себя и можно испортить вкус блюда, пересолив его. Теперь заливаем содержимое сковороды водой, чтобы она закрыла мясо. Если вы плохо обжарили мясо, то при добавлении воды оно начнет выделять пену, что негативно скажется на внешнем виде готового блюда. Тушим все под плотно закрытой крышкой на не очень сильном огне около двадцати-тридцати минут.


Смотреть галерею

Теперь приступаем к рису. Его нужно промыть до того состояния, чтобы вода, в который он промывается, была абсолютно прозрачной. Если она мутная, то промывать нужно, пока она не станет чистой. Промытый рис отправляем в сковороду, где у нас тушится мясо с овощами, и не перемешиваем. Если вы перемешаете, то рис окажется снизу, и плов будет подгорать. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала рис примерно на полтора сантиметра. Накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться. Минут через пятнадцать открываем крышку и заранее очищенные дольки чеснока вдавливаем в рис в разных концах сковороды. Снова накрываем крышкой и готовим еще около десяти минут.

Куриный плов в горшочках

Рецепт приготовления плова в горшочках практически ничем не отличается по продуктам от обычного куриного блюда. Предлагаем приготовить плов с курицей и даем пошаговый рецепт.

Этот рецепт хорош тем, что человек, готовящий его, тратит времени только на приготовление продуктов к закладке, а горшочек варит сам. При этом не надо поглядывать, не пригорел ли рис или мясо — горшочек сварит так, как надо. Время приготовления практически не увеличивается. А теперь ход работы.

  1. Замочить глиняные горшки на пару часов, а лучше на ночь. Если они обливные глазурью, то замачивать не надо.
  2. Промыть и замочить в соленой воде рис — 6 столовых ложек с верхом.

  3. Два крупных окорочка разрезать на куски и поджарить хорошо на растительном масле. Вместо них может быть курица в любом виде.
  4. В окорочка добавить нарезанную луковицу и натертую на терке морковь — все по 1 штуке. Пожарить хорошо почти до готовности.

  5. Сложить мясо с овощами в три горшочка, посолить, поперчить.
  6. Рис поровну разделить по горшочкам, положить в каждый набор любимых пряностей. Очень ароматный получается рис с куркумой, карри, можно добавить барбарис и зиру, а можно просто обойтись перцем, лавровым листом или готовой приправой для курицы.

  7. Посолить, долить воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см выше. Поставить в духовку на полчаса, накрыв горшочки крышками. Подаем, перемешав содержимое.

Доводим до готовности

Как определить, готово ли блюдо? Рис должен всю воду впитать в себя и стать мягким. Если вода еще есть, то можно открыть крышку и еще в течение нескольких минут потушить и довести до готовности. Но опытные хозяйки делают немного иначе: они не готовят плов до полного выкипания воды на огне, а снимают с плиты и укутывают полотенцем. Плов настоится, рис впитает в себя всю воду и станет еще вкуснее. К тому же такой прием предотвратит пригорание блюда.

На приготовление этого блюда ушло всего сорок минут, а получилось оно очень сытным, вкусным и ароматным. Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом плова с курицей в сковороде, чтобы порадовать своих близких.

С томатом

Ингредиенты:

  • Растительное масло — четыре столовые ложки
  • Лук репчатый — две головки
  • Чеснок — одна головка
  • Морковь — одна штука
  • Курица — 300 г
  • Рис — 1⁄2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа(зира, куркума) по желанию
  • Томатная паста — 2 столовые ложки

Ккал 130

БЖУ 8.9/3.5/13.4

Время приготовления 20 мин.

Время готовки 40 мин.

4 порции

Еще один пошаговый способ сделать ароматный плов с курицей в кастрюле.

  1. Курицу вымыть и порезать на порционные куски (если у вас филе, порезать его кубиками)
  2. Луковицы почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
  3. В хорошо разогретую кастрюлю налить подсолнечного масла, прогреть. Высыпать часть подготовленного лука, пожарить его около пять минут.
  4. Соединить лук с курицей и жарить около 10 минут.
  5. Добавить к курице часть натертой моркови, обжарить пять минут, накрыть крышкой и дать постоять.
  6. Слегка недоваренный рис, сваренный в отдельной кастрюле в подсоленной воде, промыть прохладной водой в дуршлаге и оставить, чтобы лишняя жидкость успела стечь.
  7. В отдельной сковородке пожарить на подсолнечном масле оставшуюся часть овощей, добавить к ним две столовые ложки томатной пасты и варить их в соусе несколько минут.
  8. Соединить овощи, рис и специи, равномерно размешать. В середину блюда поместить головку чеснока. На дно подлить немного воды и потушить пять — семь минут под закрытой крышкой.
  9. Добавить курицу, сварить все вместе в открытой кастрюле три — четыре минуты.
  10. После приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять.

Вариация плова из курицы с добавлением сухофруктов

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 15

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 336.7 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 14.7 г;
  • углеводы – 34.1 г.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 0.9 кг;
  • рис длиннозернистый – 0.7 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • морковь – 160 г;
  • изюм кишмиш – 50 г;
  • чернослив – 40 г;
  • чеснок – 50 г;
  • масло оливковое рафинированное – 100 мл;
  • зира – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления

  1. Крупные куриные окорочка хорошенечко вымойте под краном с прохладной водой, промокните их бумажными салфетками, нарежьте каждый на четыре порционные части и, обтерев их солью и перцем, оставьте мариноваться.
  2. Очищенные и вымытые луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковку накрошите длинными брусочками.
  3. Рисовую крупу старательно промойте до прозрачной жидкости и замочите в тёплой воде примерно на четверть часа, а чистые сухофрукты откиньте на дуршлаг стекать.
  4. В объёмной кастрюле с многослойным дном прокалите до лёгкого дымка растительное масло и обжарьте на нём курятину до румяности, вслед за чем достаньте мясо на тарелку.
  5. В кухонную же утварь закиньте нашинкованный лук и пассеруйте его до золотистого цвета на протяжении 5 минут.
  6. Через данный промежуток времени верните кусочки курицы обратно в кастрюлю, засыпьте туда же измельчённую морковку, очищенные от верхней шелухи зубчики чеснока, зиру, куркуму, соль и перец и, перемешав, продолжайте готовку.
  7. Процеженный рис соедините с изюмом и, порезанным небольшими кусочками, черносливом и равномерно распределите его по поверхности зирвака. Затем залейте продукты кипятком на пару сантиметров выше крупы и на максимальном пламени выпарите всю лишнюю жидкость.
  8. Когда влага испарилась, убавьте огонь до минимума, плотно накройте плов крышкой и томите его на протяжении 20-30 минут.
  9. Готовое яство старательно перемешайте, подсолите по надобности и подавайте к столу.

Это наиболее простой вариант традиционного рецепта плова. Ведь не каждая хозяйка располагает чугунным или алюминиевым казаном, чтобы варить блюдо на костре так, как велят обычаи. Готовится оно крайне легко, в чем вы можете убедиться сами, посмотрев видео, а получается очень вкусным и сытным.

Вкусный плов из курицы с томатной пастой

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • калорийность – 241.8 ккал;
  • белки – 18 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 24.7 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • рис пропаренный – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • перец сладкий болгарский красный – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • петрушка – 15 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • приправа для плова – 10 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления

  1. Примерно за 2-3 часа до предполагаемого начала готовки тщательно промойте крупу и залейте её прохладной водой для набухания, вслед за чем откиньте на густое кулинарное сито и процедите от лишней влаги.
  2. С репчатого лука снимите всю шелуху, сладкий перец освободите от хвостиков, семенных коробок и перегородок и, ополоснув овощи под проточной струёй, измельчите их тонкой соломкой.
  3. Грудинку обмойте, слегка промокните от лишней влаги бумажными салфетками, зачистите от жира и плёнок и нарежьте крупными кубиками приблизительно одинакового размера.
  4. В кастрюлю с раскалённым подсолнечным маслом киньте измельчённую курятину, обжарьте её до румяной корочки, после чего введите лук и, перемешав, продолжайте термическую обработку.
  5. Спустя примерно 7-10 минут выложите в ёмкость к остальным ингредиентам болгарский перец и жарьте всё вместе ещё в течение десяти минут.
  6. Затем добавьте в зажарку две столовые ложки томатной пасты, приправы для плова, чёрный молотый перец и соль по вкусу, старательно всё перемешайте, залейте кипятком и тушите её на протяжении 10 минут на сильном пламени.
  7. Процеженный рис аккуратно разровняйте поверх зирвака, тонкой струйкой влейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она была выше уровня крупы на 1.5-2 см, и продолжайте тушить плов на максимальном огне до полного испарения лишней влаги.
  8. Как только с поверхности риса выпарится вся вода, сразу же убавьте огонь до минимума, плотно закройте посуду крышкой и тушите блюдо, не перемешивая, в течение 30-40 минут.
  9. Готовое восточное яство уберите с плиты, всыпьте в него мелко порубленную петрушку и, старательно перемешав, зовите всех к столу снимать первую пробу.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]