Оригинальный салат «Изабелла» с корейской морковью и копченым окорочком


Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.

Продукты:

  • 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
  • 250 грамм корейской моркови;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
  • зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).

Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.

Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.

Салат с корейской морковкой и копченой грудкой

Этот рецепт салата с корейской морковью и мясом: грань между отечественными и азиатскими салатами. По ингредиентам он так напоминает стандартные заправки, а на самом деле – это совершенно иной соус. И невероятно аппетитный и оригинальный!

Список ингредиентов:

  • 400 грамм копченого куриного мяса;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм миндаля;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1 перец халапеньо;
  • Специи;
  • 80 мл сока лимона.

Салат с корейской морковью и курицей рецепт:

  1. Куриное мясо порезать на кусочки. Важно, чтобы оно было мягким.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Луковицы очистить и порезать полукольцами, не слишком тонко. Обдать кипятком полученную нарезку.
  4. Халапеньо вымыть, убрать семена и плодоножку, порезать на кусочки.
  5. Очищенный миндаль подсушить на сковороде.
  6. В блендере смешать очищенный чеснок, халапеньо, оливковое масло, сок лимона и соль в однородную массу. Затем сюда добавить миндаль и снова перебить. Когда консистенция будет однородной, по вкусу добавить еще сока лимона или соль.
  7. На тарелки порционно выложить морковь, мясо, лук . Сверху обильно полить заправкой. Подавать к столу сразу.

Совет: копченую курицу можно заменить отварной. Обваляйте мясо в большом количестве соли и промаринуйте около часа. Затем вымойте филе, сварите в бульоне с морковью, петрушкой, специями, луком. После того, как продукт остынет – используйте по назначению.

Любой овощ, корнеплод, фрукт и даже мясо можно сделать корейским. Научившись играть со специями, вы добьетесь «именно того вкуса», как в ресторане, столовой, магазине или у подруги. А то и лучше! Главное – нарезка соломкой, так намного легче работать с продуктом, быстрее впитывается маринад и такую подачу легко кушать китайскими палочками. Пробуйте, убеждайтесь и радуйте близких!

Копченая курица, морковь по корейски и огурцы

Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.

Продукты:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • один крупный свежий огурец;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • зелень по желанию.

Технология приготовления

Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.

Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.

Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.

Несколько вкусных рецептов

Рецептов закусок в сочетании моркови и куриного мяса великое множество. Ниже представлена подборка простых и быстрых, но с тоже время необычных и очень вкусных салатов с корейской морковкой и курицей.

Карусель с сухариками

Очень простой и быстрый салат с необычным названием. Здесь продукты оригинально и гармонично сочетаются между собой, а при желании вкус блюда можно разнообразить небольшими кубиками твёрдого сыра.

Для салата понадобится:

  • 0,2 кг готовой моркови;
  • 0,2 кг копчёного филе куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • консервированной кукурузы 1 банка (200 г);
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 40 г сухариков;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • по вкусу майонезного соуса, соли и специй.

Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать лук, перец и куриное мясо небольшими кусочками.
  2. Добавить морковь и кукурузу.
  3. Заправить всё маслом, майонезом, специями и хорошо перемешать. Оставить немного пропитаться.

Непосредственно перед подачей посыпать готовый салат сухариками, чтобы они не успели размякнуть.

С пекинской капустой и яйцом

Этот нежный салат с морковкой по-корейски и курицей можно оригинально подать в креманках или фужерах, однако, вполне подойдёт и обычный большой салатник. Решать вам.

Необходимые продукты:

  • 50 г копчёной курицы;
  • 50 г капусты;
  • 1 отварное яйцо;
  • 50 г готового корейского салата из моркови;
  • соль, специи, майонез и зелень — по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.

Поэтапное приготовление:

  1. Капустные листья вымыть и нашинковать, используя острый нож.
  2. Яйцо натереть с помощью средней тёрки, или мелко порезать.
  3. Соломку из моркови нарезать более мелкими кусочками.
  4. Курицу порезать небольшими кубиками.
  5. В посуду для подачи укладывать подготовленные продукты слоями, каждый из них промазывая майонезом и подсаливая при необходимости. Сначала ломтики капусты, затем курицу, далее морковь и яйцо.

Подавать закуску, дав ей немного пропитаться и украсив рубленой зеленью.

С чипсами и грибами

Замечательный вариант закуски для любителей «похрустеть». Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду изысканность, а красивая подача — оригинальность.

Для блюда необходимо:

  • 0,2 кг копчёного куриного филе;
  • 50 г цельных картофельных чипсов;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г солёных грибов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез, зелень, соль и специи по вкусу.

Чипсы здесь используются в качестве оформления, поэтому выложить их можно первым слоем, как цветочные лепестки вокруг салата, либо украсить готовое блюдо сверху.

Рецепт с болгарским перцем

Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.

Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).

Салат с кукурузой и сухариками

Этот салатик готовится с кукурузой и сухариками, получается он очень вкусным и сытным.

  • 400 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. готовой корейской закуски из моркови (средней остроты);
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. готовых сухариков с ароматом сыра.
  • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
  • 150 гр. корейской моркови (готовая закуска);
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Окорочок освобождаем от кожи и вырезаем кости. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Яйца следует отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть к моменту приготовления. Очищаем их и рубим на аккуратные кубики или брусочки.

Сливаем с консервированной фасоли жидкость, промывам её холодной водой. Смешиваем фасоль с морковкой, курицей и яйцами. Заправляем майонезом.

Совет! Если вы не любите майонез, то к этому салату можно приготовить заправку из сметаны, добавив к ней немного горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.

Рецепт с грибами

Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
  • один крупный свежий огурец;
  • 2 большие ложки майонеза.

Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом

Рецепт популярен благодаря своей универсальности и простоте. Куриную грудку в рецептуре можно брать свежую или копченую. Готовить ее самостоятельно: жарить, запекать, на пару, в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • майонез для заправки;
  • сухарики кириешки – 1 пачка;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины – 60 г.

Рецептура:

  • Куриную грудку зачищают от костей и шкурки, мелко нарезают.
  • Смешивают с кукурузой и корейской морковью, добавляют майонез.
  • Солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают.
  • Для украшения салата используют сухарики кириешки и порезанные на половинки маслины.

Салат получается сочный, вкусный, с аппетитным внешним видом. Его можно подавать как холодную закуску, в качестве гарнира или наполнения для фаршированных овощей, как начинку к лавашу или блинчикам.

Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски

Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.

Понадобится:

  • Копченая курица – 500 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  • Корейская морковка – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
  2. Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
  3. Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
  4. После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.

Как приготовить «Салат из копчёной грудки и корейской моркови»

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелким кубиком.

2. Выкладываем яйца в тарелку-салатницу, в которой, собственно, и будете подавать блюдо.

3. Смазываем яичный слой майонезом.

4. Далее нарезаем куриную грудку таким же кубиком, как и яйца, и выкладываем вторым слоем.

5. Снова смазываем майонезом.

6. Нарезаем огурцы кубикам (кожуру можете очистить, но я обычно оставляю), выкладываем их поверх грудки с майонезом.

7. Корейскую морковь нарезаем и выкладываем на огурцы.

8. Смазываем всё ещё раз майонезом. Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем им салат. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]