Тесто с добавлением творога. Рубрика: Творожное тесто. Готовим с добавлением дрожжей

Если вы любите печь пирожки и радуете своих близких, друзей и гостей домашней выпечкой, то новые варианты приготовления теста не будут вам лишними. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт дрожжевого теста с творогом, из которого получается замечательная выпечка – пирожки, пиццы, булки, ватрушки.

Дрожжевое тесто для пирожков с творогом предлагаем приготовить опарным способом с добавлением яиц, йогурта и растительного масла.

Понадобится:

— йогурт (или кефир) – 100 мл — яйца – 2 шт. — дрожжи свежие – 20 г — мука – 500 г — творог – 150 г — соль – ½ ч. ложки — сахар – 2 ст. ложки — масло подсолнечное рафинированное – 70 мл

Дрожжевое тесто с творогом

1.

Подготовьте все продукты, указанные в списке ингредиентов для приготовления теста. Лучшим для замешивания будет натуральный творог любой жирности. Чтобы тесто получилось особенно удачным, протрите творог перед замешиванием или разомните в ладонях до однородной массы.

2.

В глубокой просторной миске разотрите свежие дрожжи с сахаром, чтобы активизировать их, и оставьте в теплом месте на 5 минут.

3.

Добавьте тёплый йогурт, 1 ст. ложку муки. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте опару на 15 минут в тёплом месте.

4.

В подошедшую опару добавьте размятый творог, соль, разбейте яйца комнатной температуры. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

5.

Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое податливое тесто. Накройте ком теста в миске полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час для подъема и увеличения в объеме. За это время тесто дважды обомните и оставьте подниматься снова.

6.

По истечении указанного времени, обомните тесто окончательно и приступайте к разделке пирожков, булочек, рогаликов или других вкусных изделий.

Удачного вам теста и вкусных пирожков из него!

На заметку

Творог, добавленный в дрожжевое тесто, позволяет получить нежные и упругие пирожки, которые долго не черствеют.

В тесто можно добавлять даже творог не первой свежести – на вкус это не отразится и продукт не придется выбрасывать.

Творожное тесто пригодно для сладкой и пикантной выпечки. В случае несладкой начинки, количество сахара в тесте уменьшите до 1-2 ч. ложек.

Творожное тесто пригодно для выпекания и жарки на сковороде

Посмотрели 1436

раз

Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Творожное тесто готовится очень быстро, зато сколько вариантов десертов из него можно испечь. Все они получаются сытными и вкусными, а значит, ваши дети будут всегда здоровыми и активными. Сегодня на повестке дня – тесто из творога, его состав и нюансы в приготовлении.

Творожные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт

Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.

Творожное тесто очень эластичное, это позволяет делать пирожки с большим количеством начинки

Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.

Продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л.соли;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 400–450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г зелёного лука;
  • 5 яиц;
  • 3\4 ч. л. соли.
  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
    Яйца удобно взбивать кулинарным венчиком
  2. Добавить к ним сметану и соду.
    Сметана подойдёт любой жирности, главное, чтобы она была свежая
  3. Творог протереть через сито.
    Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой
  4. Просеять муку.
    Муку обязательно следует просеять, это позволит тесту при замешивании быстрее получить однородную структуру
  5. Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар.
    Творожное тесто получается мягким, нежным и пластичным
  6. Для начинки отварить яйца.
    Во время варки яиц добавьте в воду немного соли, это поможет быстрее и проще очистить их от скорлупы
  7. Мелко изрубить.
    Выбирайте яйца с ярким желтком
  8. Нарезать зелёный лук.
    Зелёный лук должен быть непременно свежим
  9. Смешать ингредиенты для начинки, посолить и перемешать.
    Начинку можно немного помять руками, чтобы лук пустил сок
  10. Из теста наделать сочни.
    Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное получается тесто
  11. Распределить по ним начинку.
    Чем больше начинки — тем вкуснее пирожки
  12. Защипать и расположить на противне, выстланном пергаментом.
    Пергамент не даст пирожкам пригореть
  13. Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.
    Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными
  14. Но пирожки из творожного теста можно не только запечь в духовке, но и обжарить в раскалённом масле на сковороде.
    Пирожки из творожного теста нужно выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с двух сторон до готовности
  15. Готовые пирожки выложить на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло.
    Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими

Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной

Универсальное творожное тесто

Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.

  • творог 5% – 400 г,
  • сметана 10% – 5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л. без горки,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • растительное масло – 5 ст. л.,
  • мука – 350-400 г.

Варианты начинок

Творожное тесто универсально — пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.

Капустная

Классическая начинка, любимая многими.

Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус

  1. Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.
    Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым
  2. Измельчить зелёный лук (100 г).
    Лук придаст начинке аромат
  3. Нашинковать капусту (300 г).
    Лучше всего подойдёт капуста свежего урожая
  4. Нарезать репчатый лук полукольцами (2 шт.).
    Лук режьте острым ножом
  5. Обжарить капусту и лук на сливочном масле (50 г). Всё смешать и посолить (1\2 ч. л.).
    Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть

Изюмная

Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.

В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма

  1. Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.
    Мёд придаёт начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный аромат

Вишнёвая

Творожное тесто и вишня — идеальное сочетание для десерта.

Крахмал необходим для загущения вишнёвого сока

Моя свекровь — мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.

Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!

Последние пять дней были ознаменованы для меня двумя приятными событиями

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]