Если вы любите печь пирожки и радуете своих близких, друзей и гостей домашней выпечкой, то новые варианты приготовления теста не будут вам лишними. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт дрожжевого теста с творогом, из которого получается замечательная выпечка – пирожки, пиццы, булки, ватрушки.
Дрожжевое тесто для пирожков с творогом предлагаем приготовить опарным способом с добавлением яиц, йогурта и растительного масла.
Понадобится:
— йогурт (или кефир) – 100 мл — яйца – 2 шт. — дрожжи свежие – 20 г — мука – 500 г — творог – 150 г — соль – ½ ч. ложки — сахар – 2 ст. ложки — масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
Дрожжевое тесто с творогом
1.
Подготовьте все продукты, указанные в списке ингредиентов для приготовления теста. Лучшим для замешивания будет натуральный творог любой жирности. Чтобы тесто получилось особенно удачным, протрите творог перед замешиванием или разомните в ладонях до однородной массы.
2.
В глубокой просторной миске разотрите свежие дрожжи с сахаром, чтобы активизировать их, и оставьте в теплом месте на 5 минут.
3.
Добавьте тёплый йогурт, 1 ст. ложку муки. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте опару на 15 минут в тёплом месте.
4.
В подошедшую опару добавьте размятый творог, соль, разбейте яйца комнатной температуры. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
5.
Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое податливое тесто. Накройте ком теста в миске полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час для подъема и увеличения в объеме. За это время тесто дважды обомните и оставьте подниматься снова.
6.
По истечении указанного времени, обомните тесто окончательно и приступайте к разделке пирожков, булочек, рогаликов или других вкусных изделий.
Удачного вам теста и вкусных пирожков из него!
На заметку
Творог, добавленный в дрожжевое тесто, позволяет получить нежные и упругие пирожки, которые долго не черствеют.
В тесто можно добавлять даже творог не первой свежести – на вкус это не отразится и продукт не придется выбрасывать.
Творожное тесто пригодно для сладкой и пикантной выпечки. В случае несладкой начинки, количество сахара в тесте уменьшите до 1-2 ч. ложек.
Творожное тесто пригодно для выпекания и жарки на сковороде
Посмотрели 1436
раз
Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.
Сладкие пирожки из творожного теста
Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:
- Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
- Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
- Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
- Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.
Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.
Творожное тесто готовится очень быстро, зато сколько вариантов десертов из него можно испечь. Все они получаются сытными и вкусными, а значит, ваши дети будут всегда здоровыми и активными. Сегодня на повестке дня – тесто из творога, его состав и нюансы в приготовлении.
Творожные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт
Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.
Творожное тесто очень эластичное, это позволяет делать пирожки с большим количеством начинки
Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.
Продукты для теста:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л.соли;
- 1\2 ч. л. соды;
- 50 г сметаны;
- 200 г творога;
- 400–450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г зелёного лука;
- 5 яиц;
- 3\4 ч. л. соли.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
Яйца удобно взбивать кулинарным венчиком - Добавить к ним сметану и соду.
Сметана подойдёт любой жирности, главное, чтобы она была свежая - Творог протереть через сито.
Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой - Просеять муку.
Муку обязательно следует просеять, это позволит тесту при замешивании быстрее получить однородную структуру - Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар.
Творожное тесто получается мягким, нежным и пластичным - Для начинки отварить яйца.
Во время варки яиц добавьте в воду немного соли, это поможет быстрее и проще очистить их от скорлупы - Мелко изрубить.
Выбирайте яйца с ярким желтком - Нарезать зелёный лук.
Зелёный лук должен быть непременно свежим - Смешать ингредиенты для начинки, посолить и перемешать.
Начинку можно немного помять руками, чтобы лук пустил сок - Из теста наделать сочни.
Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное получается тесто - Распределить по ним начинку.
Чем больше начинки — тем вкуснее пирожки - Защипать и расположить на противне, выстланном пергаментом.
Пергамент не даст пирожкам пригореть - Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.
Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными - Но пирожки из творожного теста можно не только запечь в духовке, но и обжарить в раскалённом масле на сковороде.
Пирожки из творожного теста нужно выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с двух сторон до готовности - Готовые пирожки выложить на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло.
Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими
Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной
Универсальное творожное тесто
Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.
- творог 5% – 400 г,
- сметана 10% – 5 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
- соль – 1 ч. л. без горки,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- растительное масло – 5 ст. л.,
- мука – 350-400 г.
Варианты начинок
Творожное тесто универсально — пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.
Капустная
Классическая начинка, любимая многими.
Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус
- Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.
Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым - Измельчить зелёный лук (100 г).
Лук придаст начинке аромат - Нашинковать капусту (300 г).
Лучше всего подойдёт капуста свежего урожая - Нарезать репчатый лук полукольцами (2 шт.).
Лук режьте острым ножом - Обжарить капусту и лук на сливочном масле (50 г). Всё смешать и посолить (1\2 ч. л.).
Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть
Изюмная
Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.
В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма
- Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.
Мёд придаёт начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный аромат
Вишнёвая
Творожное тесто и вишня — идеальное сочетание для десерта.
Крахмал необходим для загущения вишнёвого сока
Моя свекровь — мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.
Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!
Последние пять дней были ознаменованы для меня двумя приятными событиями