Ароматное домашнее вино из вишни – популярные рецепты приготовления


Если вам повезло родиться в сезон изобилия овощей и фруктов, то грех не воспользоваться богатством при подготовке праздничного стола для домашнего торжества. Рецепты из вишни и черешни – неиссякаемый кладезь вдохновения для полезного, красочного и сочного меню на день рождения, которое запомнится всем гостям! Мы собрали здесь не только летние блюда, но и те варианты, которые можно использовать зимой, заменив свежие компоненты на консервированные или замороженные.

Вишня и черешня появляются примерно в одно время и во многом схожи в кулинарной обработке. Однако вишню отличает кислый вкус, поэтому в сочетании с мясом мы чаще встретим именно её.

Зато из черешни получаются самые красочные салаты! Например, если просто соединить черешню разных цветов и шинкованную капусту или крупно порезанную листовую зелень. Перед подачей посыпьте салат сладкими сухариками или крошкой печенья. Всеобщее внимание салату гарантировано!

Потому что для дня рождения эффектная подача – самый лёгкий способ удивить гостей. Тем более, когда она сочетается с появлением на столе сочных фруктов, по которым мы так соскучились за зиму.

Кроме того, черешня издавна любима в зимней консервации. Круглый год к нашим услугам любимые с детства разноцветные черешневые компоты.

Стоит отметить и то, что черешню выгодно выбрать для детского праздника – за счёт её сладкого вкуса и широких возможностей к употреблению теми детьми, для которых вишня слишком агрессивна и кисла.

Вместе с тем, вишня – отличный фрукт для заморозки! Она хорошо сохраняет вкус, цвет и аромат. И поэтому все рецепты, где вишня проходит кулинарную обработку, несложно адаптировать для зимнего сезона.

Осознаем и то, что вишня на дне рождения может появляться в каждой подаче! В напитках, в сопровождении для тушёного и запечённого мяса, в начинке для выпечки, в творожных десертах, желе и мороженом.

Как быстро очистить вишню от косточек

Для лёгкого приготовления домашних рецептов из вишни и черешни необходимо найти удобный способ быстрой очистки ягод от косточек. Можно прибегнуть к помощи шпильки. Или купить специальное кухонное приспособление.

Или приноровиться к скоростному методу с бутылкой. Ознакомьтесь с ним в коротком видео:

Не будем изобретать велосипед и распределим простые интересные рецепты из вишни и черешни по привычным разделам меню на день рождения – закуски, салаты, основное блюдо и десерты.

Закуска: пирожки с вишней как в Макдональдсе

Фирменные пирожки с вишней из McDonalds – любимое лакомство детей. Да что там – дети! Мировой гигант умеет покорять и взрослых. Так сделаем пирожки сами – на день рождения! Однажды освоив рецепт, мы получим экономную, вкусную, полезную и знакомую даже детям закуску для любого сезона.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто без дрожжей — 500 г;
  • Замороженная вишня — 500 г;
  • Сахар — 5-7 ст. ложек по вкусу, зависит от вишни;
  • Крахмал — 1-3 ст. ложки по вкусу, зависит от пожеланий к густоте начинки;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Размораживаем вишню, или моем и чистим свежую, режем на кусочки и перемешиваем с сахаром и крахмалом.
  2. Смесь из вишни варим на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипать! Если вишня свежая — добавляем немного воды.
  3. Как только смесь загустеет, убираем с огня и оставляем остывать.
  4. Слоеное тесто раскатываем и режем на квадраты. Выкладываем на бумагу для выпекания.
  5. Яйцо взбалтываем с 1-2 ст.л. воды и смазываем края будущих слоек.
  6. Выкладываем в центр квадратов начинку.
  7. Скрепляем края и прижимаем вилкой, чтобы тесто схватилось по периметру пирожка. Смазываем верх каждой слойки яичной смесью.
  8. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке, пока тесто не подрумянится – около 15 минут.

Простой пошаговый рецепт вина из вишни с косточками в домашних условиях

Говоря о сложности технологического процесса, хочу отметить, что традиционно, вино из вишни делается без косточек. А это значит, что из каждой вишенки вам необходимо удалить косточку. Если стандартно берется три килограмма вишни, то процесс удаления будет достаточно долгим. Конечно, при этом вино получается более насыщенным. Однако, если вы не хотите заниматься этим «нудным» процессом, то можно прибегнуть и к рецептам вина из вишни с косточками.

Правда, я попробовал оба варианта, и хочу заметить, что большой разницы в конечном продукте я не заметил. Но, так или иначе, а здесь мы будем делать вино из вишни, не удаляя из нее косточек.

Ингредиенты для приготовления вина (на три литра):

  • ягоды вишни – 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 1 кг.

Вишню, как и любой другой продукт для вина, мыть не нужно, что бы природные дрожжи остались на ягоде. Вишню необходимо только перебрать, удалив плохие ягоды.

Еще одно дополнение. Вино из вишни можно сделать и без воды, а только на соке, как и виноград. Такой рецепт будет приведен в другом разделе.

Итак, на первом этапе берем перебранную ягоду, пересыпаем ее в емкость и давим руками.

Главное в этом процессе – не повредить косточки. В противном случае, вино может оказаться слишком горьким.

Не все ягоды могут оказаться раздавленными – это не страшно. На втором этапе приготовления вина выливаем всю приготовленную воду и добавляем 400 г сахара.

Воду лучше всего использовать не из-под крана. Ее можно приобрести или в магазине, или купить в специальных автоматах по продаже воды.

На следующем этапе перемешиваем всю массу и накрываем марлей, что бы в будущее вино не попали мухи. Можно накрыть полотенцем вместо марли. В этом случае мелкая плодовая мушка, которая в массе появляется на овощах и фруктах, в емкость с суслом не попадет уж точно.

Затем емкость ставим в темное, теплое место и оставляем на пять дней. Примерно часов через шесть в емкости начнется процесс брожения. Что бы сусло не закисло, его необходимо периодически перемешивать.

Для перемешивания лучше всего использовать деревянную лопатку. При перемешивании вся мезга из мякоти ягод должна быть утоплена. Можно перемешивать пару раз в день, но достаточно будет и одного раза.

Через пять дней приступаем к следующему этапу – удаление мезги и фильтрация жидкости. Для этой цели берем большую кастрюлю, кладем на нее сито. Можно еще сверху накрыть сито марлей. Затем перекладываем небольшими порциями жмых в сито и отжимаем его.

Отжатый жмых можно выбросить – больше он не нужен. После того, как выбрали весь жмых, приступаем к фильтрации жидкости. Через все тоже сито с марлей переливаем жидкость. Впрочем, можно все сделать и сразу: берем другое ведро, накрываем его марлей и ковшиком перекладываем массу с жидкостью, отжимая жмых.

Теперь можно приступать к этапу брожения. Перед этим высыпаем в емкость с жидкостью оставшийся сахар и хорошо перемешиваем. Затем разливаем жидкость по бродильным емкостям – трехлитровым банкам или пятилитровым, если таковые имеются.

Наливать в банку сусло надо не до самого горла, а оставив с четверть свободного места для брожения. Осталось поставить гидрозатвор и установить банки в теплом и темном месте на брожение.

Теперь, что касается гидрозатвора. Можно приобрести готовый в магазине.

А можно установить традиционную перчатку, которую испокон веков использовали советские виноделы.

Если вы используете перчатку, то после того, как она надуется и поднимется. Ее необходимо проколоть.

Процесс брожения будет длиться от 25 дней и до 50. Может несколько больше. Все зависит от температуры. Но считать дни нет надобности, гидрозатвор сам покажет окончание брожения. Если оно заканчивается, гидрозатвор уже не выпускает газ (прекращаются выделяться пузырьки), а перчатка спускается.

Начинаем этап снятия с осадка. Для этого берем трубочку, опускаем ее в вино, но не до самого дна, что бы не задеть осадок, и, постепенно, сливаем вино в другую емкость. После того, как слили, необходимо еще пару раз профильтровать вино уже через марлю.

Затем вино пробуем и при необходимости добавляем сахара для сладости. Но лучше, что бы оно не забродило дальше добавить с полстакана спирта. Это закрепит напиток.

Теперь готовим бутылки, разливаем по ним вино до самого горлышка и закрываем пробками.

Бутылки с вином убираем на выдержку в темное и прохладное место, как минимум месяцев на шесть. Дней через десять проверяем на осадок и, если он появился, то аналогичным образом, описанным ранее, снимаем вино с осадка. Если осадок не появляется больше месяца, значит вино уже готово и его можно убирать на хранение.

Закуска: блинчики с творожно-вишнёвой начинкой

Великолепная идея для фуршетного стола на день рождения – разнообразные блинчики с фруктовой начинкой. Присмотритесь к рецептам сладких начинок, среди которых творожно-вишнёвая, в нашей статье «С какой начинкой приготовить блины».

И не упустите вдохновение использовать блинчики на фуршете, ведь они идеальная закуска и на детский праздник!

Салат: вишнёвый винегрет с орехами

Помимо летнего праздника, этот универсальный рецепт удачно впишется в зимний день рождения, если использовать замороженную вишню. На любом торжестве его можно давать детям, особенно если использовать более сладкие композиции в составе.

Для базового варианты нам понадобится

  • Вишня без косточек — 200 гр;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свекла – 1 шт среднего размера;
  • Орехи грецкие – 80-100 гр;
  • Чеснок – 1-2 зубчик;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Сметана или майонез – 75-80 гр;
  • Соль и красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Морковь и свеклу моем, отвариваем, чистим и режем мелким кубиком
  2. Петрушку моем в проточной воде и мелко рубим.
  3. Орехи рубим ножом или в блендере до состояния крупной крошки.
  4. Чеснок чистим и давим в чеснокодавилке.
  5. Вишню освобождаем от косточек, режем на кусочки (каждую на 2-3 части).
  6. Соединяем варёные овощи и орехи в миске, перемешиваем. Затем добавляем чеснок, вишню и заправку. Солим, перчим по вкусу, снова мешаем.

Даём постоять в холодильнике не менее 30 минут. Перед подачей сверху посыпаем петрушкой.

Совет ПоварёнкаДля базового рецепта винегрета соусом может стать смесь лёгкой горчицы с мёдом – в пропорции 1:1.

Как варьировать состав вишнёвого винегрета

  • Можно добавлять порезанные кубиком молочные продукты – плавленый сырок, твёрдые сорта сыра, малосольную овечью брынзу.
  • Или добавить яйцо и картошку.
  • Можно убрать грецкие орехи или заменить на другой вид.
  • Ещё один вкусный вариант — сделать вишнёвый винегрет более фруктовым, добавив летом свежий банан или сладкий нектарин, а зимой — курагу или чернослив.

При любом варианте помните, что кислинку обеспечивает вишня, поэтому варьируйте её количество или поиграйте с кислотой соуса.

Домашнее вишневое вино — простой рецепт с использованием перчатки

Есть и совсем простой рецепт приготовления вин вообще и вишневого в частности. Многие у себя дома пользуются именно таким вариантом. Конечно же, для настаивания продукта потребуется время, но от этого уже никуда не уйти. Как известно, чем дольше напиток зреет, тем становится вкуснее.

И даже если готовить молодое вино, как в этом варианте, все равно для него нужна выдержка.

Нам понадобится:

  • вишня – 3 кг
  • сахарный песок – 2,5 кг
  • вода – 6 литров

Приготовление:

1. Для удобства приготовления лучше всего делать заготовку небольшими партиями. В данном случае мы будем использовать 3 кг плодов. Если фруктов у вас больше, то сделайте следом и вторую партию.

Сложить подготовленное сырье в кастрюлю, или ведро большого объема. Учитывайте, что к нему будет еще добавлено приличное количество воды и сахара.

2. Вначале добавить в плоды сахар, но не весь сразу, на данном этапе достаточно только полутора килограммов.

3. Погрузить руки в рубиновые плоды и тщательно размять их, чтобы они отдали весь содержащийся в их мякоти сок. Предварительно можно одеть перчатки, а можно поработать и без них, но пальчики и ноготочки при этом могут окраситься в характерный цвет.

4. После того, как все хорошенько промяли, залить содержимое водой. Влить сразу всю, что приготовили. Она должна быть обычной комнатной температуры и не кипяченой.

5. Вооружившись деревянной ложкой с длинной ручкой перемешать содержимое. Накрыть емкость крышкой, или марлей и поставить в теплое темное место. Через 10-12 часов начнут появляться первые признаки брожения. На поверхности появиться шапочка из пены и будет слышно шипение. Смесь заживет своей жизнью.

6. В таком положении ее нужно оставить на 3-4 дня, но не забывать про нее. Минимум три раза в день, а то и чаще емкость следует открывать и хорошенько перемешивать содержимое, которое называется в среде профессионалов — мезга.

Делается это для того, чтобы смесь не закисла, и чтобы сверху не появилась плесень.

7. После настаивания и первого этапа брожения, перелить сок в чистую емкость. Для этого можно воспользоваться дуршлагом, или ситом.

Оставшуюся мякоть следует хорошенько отжать через несколько слоев марли. Остатки вместе с косточками, или по-другому, жмых далее не используем, поэтому можно его просто выкинуть.

8. Полученный сок перелить в стерильную бутыль, или в банки. Добавить в него еще килограмм сахара. Следует проследить, чтобы емкости были заполнены не более, чем на 70-75%. Нужно оставить место для брожения.

Очень удобно для таких целей иметь бутыли большого объема.

9. Подготовить медицинскую перчатку и сделать в месте для пальцев отверстие иглой. Через него будет выходить скопившийся от процесса брожения углекислый газ. Если забудете сделать эти дырочки, то перчатка скорее всего надуется и лопнет. Одеть перчатку на бутыль и поставить ее в темное место.

Теперь будет идти второй этап брожения, который может продлиться от 12 до 20 дней. Время будет зависеть от условий нахождения емкости. Определить окончание этого этапа можно будет по перчатке. Вначале она надуется и все «пальчики» поднимутся вверх.

Бывает, что на этом этапе ее приматывают скотчем к банке, чтобы не сорвало. Но это в случае необходимости. В основном она держится неплохо и сама.

Внутри емкости в это время будет много пены, которая может подниматься под самое горлышко.

Когда процесс брожения закончится, она опадет. Просто безжизненно повиснет на емкости с перебродившим соком.

10. Как и во всех предыдущих рецептах, теперь его следует отцедить от осадка. И для этого снова будем использовать или длинную трубочку, или специальный шланг. Не опускайте его на самое дно, иначе осадок первым попадет в чистую емкость.

11. Начинается третий этап, называемый «тихим брожением». Но перед его запуском проверьте полученный перебродивший сок на вкус. Здесь самое время его отрегулировать. Можно добавить еще немного сахара, а можно этого и не делать. Все будет зависеть от сорта вишен и от того, каким по сладости вы хотели бы получить готовый продукт.

12. На горлышко бутыли вновь одеваем перчатку и ставим емкость в прохладное темное место. Когда перчатка вновь опадет, снять ее. Если есть осадок, то еще раз слить его, а затем перелить в чистую емкость и закрыть крышкой.

Дать настояться в течение двух-трех месяцев и получится великолепный, вкусный и ароматный продукт, который приятно подать гостям и насладиться его вкусом вместе с ними.

Наш алхимический проект завершен. А ты сам являлся магом, и создал своими руками божественный вкусный нектар! Приятно это осознавать!

По такому принципу, кстати, можно готовить сей волшебный нектар и из других фруктов. Поэтому берите его на заметку.

Салат: вишнёвый с луком для взрослых

Любопытный салат к мясным жирным блюдам. Он идеально прост в исполнении! А заменив вишню черешней, а белый лук на сладкий (крымский), мы получаем универсальный рецепт для любого сезона.

Ингредиенты

  • Вишня свежая-300 гр;
  • Лук репчатый белый – 1 шт средней величины.

Приготовление

  1. Вишню моем, сушим, очищаем от косточек и слегка и мельчаем в блендере. Можно порезать половинками.
  2. Лук чистим и мелко рубим. Или используем тёрку «бёрнер», где подойдут 2 нарезки – самая мелкая или тонкой соломкой.

Солим, перчим и заправляем салат по вкусу, выбрав соус из сметаны с мёдом или пряного растительного масла с лимонным соком.

Основное блюдо: курица, запечённая с вишнями

Примерно для 5 порций нам понадобятся

  • Курица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Специи — 2 щепотки;
  • Вишня — 300 гр.;
  • Сахар – 1-3 ст. л. по вкусу.

Готовим курицу для запекания по обычной схеме:

  • моем, потрошим, солим, обмазываем любимыми специями и растительным маслом.

Готовим вишнёвый соус:

  • если необходимо, чистим виню от косточек. Соединяем сахар и 100 гр вишни и перемалываем в блендере.

Заметьте, что можно использовать замороженную вишню, а зимний выбор в пользу курицы – это всегда экономия бюджета на основное блюдо для дня рождения.

  1. Курицу поливаем сладким соусом.
  2. Оставшейся вишней фаршируем курицу, но немножко ягод оставим для украшения.
  3. Запекаем курицу в разогретой духовке при 200 градусах.
  4. Для получения аппетитной корочки, воспользуемся грилем 15 минут до завершения выпечки.
  5. Если гриля в духовке нет, смазываем курицу небольшим количеством мёда или сметаны. Воздержитесь от майонеза! Он может придавать мясу неприятный запах уксуса.

Как определить готовность запечённой курицы

  • При температуре около 200 градусов на каждый килограмм веса тушки необходимо около 40 минут запекания.
  • Готовность курицы проверяем, воткнув спичку или зубочистку в районе грудки. Если появившийся сок прозрачный и бесцветный, значит, курица готова.
  • И помните! Нельзя передерживать курицу в духовке, чтобы её мясо не стало сухим и не приобрело запах перетопленного жира.

Основное блюдо: свинина, тушёная с вишнями

Это более взрослый рецепт, однако его можно использовать на дне рождения школьника, потому что алкоголь, входящий в состав ингредиентов, успеваем выпариться за время тушения.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр;
  • Лук репчатый белый или крымский – 2 шт.;
  • Имбирь (корень) – 2 см;
  • Вишня свежая – 150-200 гр;
  • Острый красный перец – ½ среднего стручка;
  • Винный уксус (красный) – 50 мл;
  • Сухое вино (красное) – 50 мл;
  • Мёд – 1-2 ст.л.


Приготовление

  1. Моем и чистим овощи. Внимание! Из перца удалить все семена! Мелко рубим лук, а имбирь и красный перец режем тонкой соломкой.
  2. Свинину нарезаем крупным кубиком.
  3. Сотейник с растительным маслом ставим на огонь и сразу загружаем лук, чтобы обжарить до золотистого цвета, после чего достаём его в отдельную посуду.
  4. В это же масло кладём кусочки свинины и обжариваем со всех сторон.
  5. Добавляем в мясо лук, имбирь, красный перец, солим и перемешиваем.
  6. Добавляем мёд, уксус, вино и увариваем наполовину.
  7. Вливаем стакан воды и готовим на малом огне до мягкости свинины – около 25 минут.
  8. Кладём в сотейник вишню и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.

Подаём мясо, обильно полив вишнёвым соусом и украсив парочкой целых вишен и веточкой зелени.

Для тушёной свинины можно использовать замороженную и сушёную вишню, поэтому рецепт украсит праздничный стол и на зимний день рождения

Рецепт вина из войлочной вишни с косточками в домашних условиях

Войлочная вишня отличается от обычной, поэтому узнать ее будет несложно.

Плоды у нее небольшие, сочные и менее кислые, чем у обычной вишни. Для приготовления вина рекомендуется использовать именно кислые ягоды. Поэтому может возникнуть вопрос, а можно ли использовать войлочную вишню?

Для приготовления вина, войлочная вишня подходит так же хорошо, как и обычная. Поскольку косточки удаляются гораздо хуже, чем у обычной вишни, то для вина используется ягода с косточкой.

Для приготовления вина из войлочной вишни необходимо взять:

  • Ягоды войлочной вишни – 3 кг
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 1 кг

Первоначально всю собранную вишню необходимо перебрать, удалив всю плохую ягоду. Затем складываем ее в емкость и мнем руками. После этого засыпаем 200 гр сахара и заливаем водой.

Перемешиваем, накрываем емкость марлей или тряпкой, ставим в темное и теплое место на пять дней. В течение всего периода первичного брожения открываем емкость и перемешиваем массу. Необходимо что бы мезга была утоплена, а не скапливалась шапкой наверху.

Через пять дней убираем мезгу, отжимая ее, а жидкость процеживаем через марлю. Затем добавляем еще 400 г сахара и хорошо размешиваем ее. Теперь достаем подготовленную бутыль или банку и выливаем туда жидкость для последующего брожения. Можно добавить еще и горсть косточек вишни.

Жидкость наливаем в банку не до самого верха, а оставляем немного места, примерно одну четверть.

Закрываем банку, устанавливаем гидрозатвор, убираем ее в темное и теплое место на брожение.

Спустя пять дней открываем банку и отливаем немного жидкости при помощи трубочки. Добавляем в отлитую жидкость оставшийся сахар, хорошо перемешиваем и выливаем в банку. Снова ставим гидрозатвор и оставляем так до конца брожения.

Об окончании брожения покажет гидрозатвор – прекратится выделение пузырьков или же сдуется перчатка, если вы использовали ее в качестве гидрозатвора.

Теперь вино необходимо слить с осадка. Берем трубочку и аккуратно, не задев осадок переливаем вино в другую емкость. Можно еще раз отфильтровать через марлю. Разливаем вино по бутылкам, закрываем и ставим на дозревание в прохладное помещение. Там бутылки стоят около шести месяцев. Первые пару месяцев при появлении осадка, убираем его, сливая вино через трубочку. Когда осадок перестанет образовываться – вино готово. Разливаем по бутылкам, закрываем и убираем на хранение.

Десерт: пирог с вишней «Хитрый»

Изюминка пирога – в его форме! Этот рецепт из вишни несложен, но потребует фото, чтобы вы быстро уловили все хитрости его приготовления.

Ингредиенты теста

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Мука – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу, от 1 щепотки.

Ингредиенты начинки

  • Вишня без косточек – 500 гр;
  • Сахар – 100 гр.

Как приготовить

  1. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Добавляем масло и перетираем с мукой. Вливаем кефир и замешиваем тесто. При необходимости понемногу добавляем муки.
  3. Раскатаем тесто тонким слоем около 3 мм и разрежем на полоски шириной около 8 см, по длине около 25 см.
  4. На середину каждой полосы выкладываем вишни без косточки и посыпаем сахаром, как показано на фото.

  1. Формируем закрытые колбаски.

  1. Выкладываем колбаски в спиралью в смазанную маслом разъемную форму для выпекания. Выпекаем до подрумянивания при 200 граусах примерно 40 минут. Для аппетитной корочки за 10 минут до конца можно смазать яичной смесью с водой (пропорция 1:1).

Подаём пирог на блюде — после присыпки сахарной пудрой, просеянной через сито.

Вино из вишни с косточками в домашних условиях — простой рецепт с водкой

Напиток из вишни с водкой скорее называется не вино, а настойка или наливка. Настойки готовятся в течение месяца или чуть меньше, а наливки от месяца до двух.

Кроме того, наливка готовится без процесса брожения. Это связано с тем, что в качестве основы используется водка или спирт.

Наливки на вишне носят названия вишневок. Рецептов таких напитков много. Прежде чем привести рецепт одной из несложных по приготовлению вишневок, хотелось бы вспомнить о классическом рецепте. Этот рецепт основан не только на использовании вишни, но и меда.

Правда алкоголя здесь не используется нисколько.

  • Вишня – 6 кг
  • Мед – 2 кг

Наверное сейчас вряд ли кто два килограмма меда использует на приготовление наливки, хотя…

В классическом рецепте используется деревянный, лучше дубовый, бочонок. Но можно взять и стеклянную тару. В нее засыпают перебранную вишню. До края емкости надо оставить сантиметров 20. Затем наливается мед. После этого емкость закрывается крышкой и ставится на три месяца настаиваться. Через три месяца наливка процеживается, разливается по бутылкам, плотно закрывается и убирается на хранение.

Но, как я говорил, наверняка вряд ли кто пойдет на приготовление такого продукта. Поэтому воспользуемся его аналогом без меда.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 300 г.
  • Водка (спирт) – 1,5 л.

Вишня первоначально перебирается, удаляются плохие ягоды. Косточки не удаляются. А вот помыть ее даже рекомендуется. Поскольку брожения у нас не будет, то душ ягоде не повредит, а даже наоборот.

Затем берем трехлитровую банку и кладем в нее подготовленные ягоды. Они должны занимать места не более половины банки. Затем наливаем водку или спирт. Закрываем крышкой и убираем в темное и прохладное место. Выдерживаем таким образом два месяца. Периодически банку необходимо встряхивать.

По окончании срока выдержки, процеживаем напиток. Ягоду кладем в отдельную тару. Сахар делим пополам. Половину засыпаем в емкость с жидкостью, а вторую половину – в емкость с ягодой. Обе банки закрываем крышками и убираем настаиваться две недели. Весь срок настаивания обе банки необходимо хорошо встряхивать.

По окончании двух недель достаем обе банки и открываем их. Ягоды процеживаем и теперь выбрасываем их, а вот полученную жидкость выливаем во вторую банку. Теперь наливка готова, ее можно разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Соус: фруктовая горчица

Даже если вы решили не рисковать с совершенно новыми рецептами, или ограничились фуршетным столом на день рождения, вы сможете найти у нас интересные способы использования вишни в праздничном меню.

Один из них – фруктовая горчица по итальянскому рецепту, приготовление которой описано в статье «Фруктовая горчица».

Напитки: компот из вишни и клубники

Лёгкий витаминный напиток, пригодный для детского праздника, при условии, что у гостей нет аллергии на клубнику.

Напомним важное правило: всегда запоминайте, из чего вы готовите на детский день рождения дома, чтобы легко отвечать на вопросы детей-аллергиков и их родителей.

Нам понадобится

  • Вишня – 300 гр;
  • Клубники (или малина) – 200 гр;
  • Чёрная (или красная) смородина – 100 гр;
  • Сахар – от 200 гр по вкусу;
  • Вода – 4 л.

Приготовление

В кипящую воду засыпаем ягоды и сахар. Дождёмся закипания и проварим компот не более 5 минут. Подаём компот охлаждённым.

Вино из замороженной вишни

К сожалению, не всегда есть возможность достать большое количество свежей ягоды. Для таких случаев есть выход – домашнее вино можно готовить и из замороженной вишни, при условии внесения небольших поправок в классический рецепт. Необходимо добавить винных дрожжей или горсть немытого темного изюма, чтобы усилить процесс брожения. Рассмотрим рецептуру такого варианта.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 5 литров
  • Вода – 5 литров
  • Сахар – 1,5 кг (в зависимости от предпочтений можно увеличить или уменьшить количество на 0,5 кг)
  • Темный изюм – 1 горсть

Приготовление:

Предварительно разморозив ягоды и удалив косточки, нужно измельчить их в пюре, удобнее всего делать это с помощью блендера. В массу добавляется изюм, и в таком состоянии смесь оставляют на двое суток. После этого нужно добавить теплую кипяченую воду, процедить массу, отжать и добавить в полученную жидкость сахар. Вино оставляют для брожения, надев обязательно гидрозатвор или перчатку

После того, как брожение завершится, вино осторожно переливается в стерильные бутылки – напиток готов. Среди множества разновидностей методов и способов приготовления домашнего вина наблюдается один и тот же принцип и состав ингредиентов

В зависимости от того, какое вино вы хотите получить – сухое, сладкое или столовое, меняется количество сахара и воды, в зависимости от необходимой крепости напитка добавляется алкоголь. Однако лучший способ вывести формулу своего собственного домашнего вина, которое станет вашей визитной карточкой, это, конечно, эксперименты. Не бойтесь изменять соотношение продуктов (в разумных пределах) и вы обязательно найдете свой неповторимый вкус

Среди множества разновидностей методов и способов приготовления домашнего вина наблюдается один и тот же принцип и состав ингредиентов. В зависимости от того, какое вино вы хотите получить – сухое, сладкое или столовое, меняется количество сахара и воды, в зависимости от необходимой крепости напитка добавляется алкоголь. Однако лучший способ вывести формулу своего собственного домашнего вина, которое станет вашей визитной карточкой, это, конечно, эксперименты. Не бойтесь изменять соотношение продуктов (в разумных пределах) и вы обязательно найдете свой неповторимый вкус.

Начинающему самогонщику

  • Как приготовить брагу для самогона?
  • Домашний самогон из сахара
  • Осветление браги
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]