Отличные рецепт теста для пиццы на молоке


Не все считают пиццу здоровой едой, но все же поклонников у этого блюда намного больше, чем противников. Неслучайно пиццерии никогда не пустуют, и трудно найти человека, который ни разу не заказывал открытый итальянский пирог домой или на работу. Большими почитателями этого сытного и вкусного кушанья являются дети, которым рано думать о фигуре. Но и взрослые редко отказываются от такого угощения. Научившись делать это блюдо дома, хозяйка наверняка заслужит благодарность родственников и друзей. Тесто для пиццы на молоке является одним из самых простых и надежных вариантов для приготовления основы для этого вида выпечки. Осваивать рецепты популярного итальянского кушанья стоит начать именно с него.

Особенности приготовления

Сделать основу для пиццы на молоке сможет даже начинающая хозяйка, если будет следовать указаниям в рецепте и учитывать несколько моментов.

  • Муку для пиццы необходимо использовать высококачественную, содержащую большое количество клейковины. Из серой муки основа получается неаппетитной и даже может иметь неприятный привкус.
  • Просеивание муки перед замешиванием теста является обязательной процедурой. Цель ее состоит не только в очищении продукта от мелкого сора. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. Из просеянной муки выпечка получается воздушной. Просев делает муку более рыхлой, благодаря чему она легче смешивается с жидкой основой, не образуя комков, это тоже немаловажно.
  • Тесто для пиццы можно поставить на дрожжах или сделать без них. Процесс приготовления дрожжевого теста более длительный, но результат оправдывает потраченные усилия.
  • Если вы готовите пиццу часто, можно поставить тесто сразу на 2-3 пиццы, так как неиспользованный продукт можно заморозить и использовать в следующий раз.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто для пиццы, следите за тем, чтобы в помещении было тепло, защищайте тесто от сквозняков, иначе оно осядет или вообще не поднимется.
  • В бездрожжевое тесто на молоке часто добавляют разрыхлитель или соду, предварительно погашенную уксусом.
  • Бездрожжевое тесто не используют сразу же после замеса. Ему дают отлежаться около получаса, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда тесто становится более эластичным и податливым.
  • Основа для пиццы из теста на молоке некоторым кажется суховатой. Исправить этот недостаток просто: если основу перед выкладыванием начинки густо смазать соусом, готовый пирог будет сочным и вкусным.

Рецептов теста для пиццы на молоке существует несколько. Выбор зависит от предпочтений кулинара и наличия у него времени на готовку.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное

В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.

Другие интересные рецепты:

  • Тесто для пельменей
  • Тесто для чебуреков
  • Тесто для вареников

Быстрое тесто

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие1 ч. л.
Вода теплая (не горячая)3/4 стакана
Мука2 стакана
Соль1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
  2. Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
  3. Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
  4. Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
  5. А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
  6. Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.

Тонкое дрожжевое тесто

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие или сырые1 ч. л. без горки
Вода2/3 стакана
Мука пшеничная1,75 стакана
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
  4. Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
  5. Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
  6. Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
  7. Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
  8. Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
  9. Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие2 ч. л.
Вода теплая1 стакан
Мука2,5 стакана
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:

  1. Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
  2. Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
  3. Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
  4. Размешиваем до получения однородного теста.
  5. Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
  6. Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
  7. Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты

Дрожжи (сухие)1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко теплое0,5 стакана
Мука2 стакана
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
  3. В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  4. По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
  5. Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
  6. После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
  7. После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
  8. После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
  9. Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты

Кефир700 мл
Яйцо куриное1 шт.
Вода0,5 стакана
Мука4 стакана
Сольпо вкусу
Дрожжи быстродействующие3 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Оливковое масло0,5 стакана

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
  2. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке.

Приятного аппетита!Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.

А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 2 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до 36-40 градусов. В холодной жидкости дрожжи не активируются, в горячей вообще погибнут.
  • Отлейте половину молока, добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте. Подождите четверть часа, чтобы убедиться, что дрожжи заработали. Об этом будет свидетельствовать появление пенной шапочки.
  • В отдельной емкости взбейте венчиком яйца с солью. Влейте к ним оставшееся молоко и яйца, взбейте все вместе. Смешайте с той частью молока, в которой были растворены дрожжи.
  • Просейте муку. Подсыпайте ее в жидкую основу частями и размешивайте ложкой, пока это будет возможным.
  • Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками.
  • Когда тесто перестанет быть сильно липким, скатайте его в шар, положите в большую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое тесто.
  • Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в объеме как минимум в 2 раза. На это уйдет 1-1,5 часа.
  • Раскатайте тесто или растяните его руками до желаемого размера. На одну пиццу не нужно брать все приготовленное тесто. На один пирог хватит половины или даже трети этого продукта, точный расход зависит от толщины и площади выпекаемой основы.
  • На противень постелите пергамент, выложите на него раскатанное тесто. Проколите его в нескольких местах. Поставьте в заранее разогретую как минимум до 200 градусов духовку и выпекайте почти до готовности, на это уйдет около четверти часа или немного больше. Останется смазать основу соусом, выложить начинку и продолжить приготовление в течение 10-20 минут.

Быстрое дрожжевое тесто без яиц и молока на воде

Это более экономичный вариант приготовления, чем предыдущий. Большинство поваров в целях экономии времени и средств пользуются именно этим способом, полагая, что в пицце самую главную роль играет начинка. Тесто на воде получается менее эластичным, с ним придётся дольше повозиться. Зато на выходе оно будет более хрустящим, с аппетитной золотистой корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука400 г
вода300 мл
соль и сахарный песокПо 0,5 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
сухие дрожжи1 ч. л.

Активное время приготовления – 20 мин + 2 часа

Калорийность на 100 г – 225 кКал

  1. Половину подготовленной воды подогреть до комнатной температуры, вылить в чашку, высыпать туда сухие дрожжи, размешать и оставить на 15 мин для подготовки опары;
  2. На ровную поверхность либо в широкую эмалированную кастрюлю высыпать всю муку с горкой, сделать выему сверху и влить туда опару, когда дрожжи начнут пениться;
  3. Перемешивать тесто, постепенно начиная его вымешивать;
  4. Сформировать шар, смазать оливковым маслом и оставить в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в размере.

Работать с таким тестом не очень удобно, поскольку оно может рваться в руках и разминать его руками не получится возможным. Поэтому для приготовления пиццы на воде стоит подобрать муку с высоким содержанием клейковины.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и молоко. Взболтайте вилкой или венчиком.
  • Влейте масло, взбейте еще немного.
  • Постепенно подсыпая в жидкую смесь просеянную муку, замесите тесто. Сначала это делают ложкой, затем вымешивают руками, выложив тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его нужно скатать в шар, поместить в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Из приготовленного по данному рецепту теста обычно делают тонкую основу для пиццы. Раскатав, ее сразу же смазывают соусом и покрывают начинкой, потом уже помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекают пирог 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Что нужно знать для того, чтобы приготовить правильное тесто?

В настоящих пиццериях любимую всеми лепёшку с начинкой выпекают на специальных каменных поддонах. Процесс термической обработки зачастую происходит в считанные минуты – тесто готовится молниеносно. Поскольку на обычной кухне такие приспособления вряд ли имеются, чаще всего пиццу выпекают на противне. Поэтому тесто делают более грубым, отходя от рецептов в пиццериях.

Стоит помнить, что пицца – это не продукт быстрого приготовления. Если друзья предупредили о визите за полчаса, приготовить это блюдо качественно не получится. Поэтому перед тем, как взять ингредиенты в руки, нужно удостовериться в том, что на готовку есть время. Иначе мучная масса либо не успеет подойти, либо испортится. Каких ещё правил стоит придерживаться при приготовлении вкуснейшего итальянского блюда?

  • при возможности стоит приобрести специальную итальянскую муку, насыщенную клейковиной. Тогда тесто получится упругим и при этом не будет выглядеть, как обычный блин. Многие мастера по приготовлению пиццы используют несколько видов муки от самой грубой до самой нежной, чтобы добиться наилучшего сочетания всех их качеств;
  • выбор правильной муки в процессе приготовления позволит отказаться от использования скалки. Лучшее тесто для пиццы готовится руками;
  • для того, чтобы тесто не слипалось, используется масло. Лучше выбрать оливковое: оно подарит нежный аромат тесту и сделает его более приятным на ощупь;
  • чтобы готовое тесто получилось более пышным, достаточно раскатать или размять более толстый пласт сырого;
  • если теста получилось слишком много, его можно спокойно заморозить без потери вкусовых качеств. В морозилке держать не больше трёх дней.

Любое тесто после того, как будет замешано, нуждается в тёплом «отдыхе». Нужно укутать его и оставить в сухом месте как минимум на полчаса. Когда оно увеличится в два раза, можно приступать к начинке.


Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

ИнгредиентыКоличество
мука— 500 г + для посыпки стола
яйца— 2 шт.
молоко— 200 мл
дрожжи сухие— 1 ч. л.
соль и сахар— по 0,5 ч. л.
оливковое масло— 2 ст. л.

Время приготовления

150 минут

калорийность на 100 грамм

274 Ккал

Рецепт для приготовления ароматного и насыщенного тесто. Молочко лучше использовать свежее, подогретое до комнатной температуры. Для этого его нужно оставить на столе на полчаса. Яйца так же должны быть свежими, не больше недели.

  1. Сухие дрожжи перемешать с сахарным песком;
  2. Яйца взбить с солью;
  3. Дрожжи и сахар смешать с молоком, оставить на 15 мин;
  4. Смешать дрожжевую смесь с яйцами;

  5. Просеять муку через сито;
  6. Постепенно добавлять муку в молочно-дрожжевую смесь, примерно по 150 г. Постоянно перемешивать, сначала ложкой, затем рукой, начинать месить тесто;

  7. Руками разминать в течение примерно 15 мин, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Если долго не удаётся добиться этого, добавить муки;

  8. Готовое тесто сформировать в шар, смазать по всей площади оливковым маслом, выложить в эмалированную посуду, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить отдыхать на сорок минут – час.

Чтобы тесто не прилипало к рукам на первых этапах размешивания, можно так же смазать их оливковым маслом. Вымешивать лучше всего на гладкой поверхности – так оно быстрее примет нужную консистенцию.

Вкусное дрожжевое тесто на молоке и воде видео рецепт

Тесто играет не маловажную роль в приготовлении пиццы, поэтому готовя его разными способами, надеюсь вы найдет именно тот рецепт, который понравиться вам и вашим близким.

Рецепты приготовления настолько просты, что его сможет замесить даже ребенок, которому захочется удивить и порадовать родных своим умением

Как можно приготовить топленое молоко в домашних условиях

04.09.2020

Как сделать кофе с пенкой?

04.09.2020

Здоровое недорогое меню на неделю

04.09.2020

Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды. Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут.

  2. Муку размешиваем с солью. Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте.

  3. Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы!

Пошаговое приготовление

  1. Просейте в глубокую миску 3 стакана пшеничной муки высшего сорта. В центре мучной горки сделайте углубление.
  2. Насыпьте в углубление, сделанное в просеянной муке, 1 столовую ложку сахарного песка, 1,5 чайной ложки поваренной соли (без горки). Добавьте 1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей. Если вам не нравится соленое тесто, уменьшите дозировку соли, положив ее по своему вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты кулинарной лопаточкой или ложкой. В мучной смеси сделайте углубление, вылейте в него 1 стакан теплого молока (температура молока 36-38°С). Аккуратно перемешивайте муку с молоком. Соотношение одного стакана жидкости (молока или воды) к трем стаканам муки является оптимальным для этого рецепта.
  3. Растопите 100 граммов сливочного маргарина, дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте маргарин в миску. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте их растительным маслом (10 мл). Сбейте тесто в шар, положите в миску. Затяните миску пищевой пленкой или накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту «отдохнуть» примерно 25-30 минут в теплом месте.
  4. Подошедшее тесто обомните, разделите на три приблизительно равные части, накройте заготовки полотенцем и дайте тесту подняться. Из поднявшегося теста сформируйте основы для пиццы.

При приготовлении домашней пиццы в духовом шкафу, сковороде или мультиварке используют самую разнообразную начинку. Это может быть начинка из отварного мяса птицы, вареной говядины или свинины с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Делают пиццу с морепродуктами, с рыбой. Вегетарианская пицца готовится из овощей и сыра, или делается исключительно сырной. Выбор начинки зависит от вашей фантазии и набора имеющихся в холодильнике продуктов. Пицца на основе, приготовленной по данному рецепту, получается мягкой и нежной.

Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.

  2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.

  3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!

Когда требуется быстро сделать тесто для пиццы на дрожжах

Для самого быстрого приготовления теста на дрожжах лучше всего использовать быстродействующие дрожжи. Стоит отметить, что к классу быстродействующих относятся все сухие дрожжи, которые можно найти в продаже.


Такое тесто довольно быстро становится пышным, а весь процесс приготовления пиццы длиться не более 30 мин. И это время актуально в том случае, если готовится сразу 3-4 коржа. Основа на дрожжах может храниться в холодильнике еще продолжительное время. Поэтому существует возможность приготовить 1 пиццу, а остальное оставить на потом. Тогда на приготовление пиццы уйдет не больше 20 мин.

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем.

  2. Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются.

  3. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать.

  4. Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут.

  5. Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]