Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать
Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.
Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.
Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.
Ленивые пельмени с овощным соусом
Ленивые пельмени могут стать совершенно особенным блюдом, если приготовить их с овощным соусом. Для него потребуются: луковица, 1 морковь, болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты и 1 л воды.
В сковороде с толстым дном обжаривают лук с морковью, после добавляют остальные овощи и тушат около 5 минут. Дальше можно вводить томатную пасту, заливать воду и приправлять специями.
Через 5 минут кипения соуса прямо в него выкладывают подготовленные ленивые пельмени. До готовности они будут вариться 10-15 минут, а подавать их стоит с этим же соусом, дополнительно присыпав рубленой зеленью.
Пельмени с бульоном: традиционный рецепт
Ингредиенты
- Пельмени сырые — 500 г + —
- Вода очищенная — 1,5 л + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Оливковое масло — 1 ст.л. + —
- Лавровый лист — 1 шт. + —
- Черный перец молотый — 2-3 горошка + —
- Зелень свежая (любая) — 1 пучок + —
- Петрушка (корень) — 1 шт. + —
- Соль — 2/3 ч.л. + —
Как сварить пельмени с вкусным бульоном
Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.
- Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
- Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
- Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
- После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
- Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
- Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.
Вкусный рецепт! Салат пармиджано с баклажанами рецепт с фото
Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.
Бульон
В кастрюлю налейте бульон. Курицу посолите и поперчите. Положите ее в кастрюлю, варите 20 минут. Когда курица сварится, достаньте ее и порежьте на небольшие кубики. В бульон влейте молоко.
Александр Домогаров встал на защиту Михаила Ефремова
Кейт и Уильям могут “повторить” ошибки Меган и Гарри: королева этого не допустит
Олег Ефремов влюбился в нее без памяти и увел у мужа. У пары родился сын (фото)
Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Полейте оливковым маслом. Сельдерей очистите, нарежьте на небольшие кубики, как и морковь. Выложите на сковороду, обжаривайте 5 минут. Лук также мелко нарежьте и пассеруйте до прозрачности. К разделенному мясу добавьте зажарку из овощей. Смешайте в стакане с водой кукурузный крахмал и влейте в бульон. Тщательно перемешайте, огонь уменьшите до минимального.
Секреты варки домашних пельменей
- Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
- Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем. Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
- Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
- Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.
Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!
Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
Время приготовления:
1 час 40 мин.
Количество порций:
18 пельменей.
Калорийность:
215 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
холодильник, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, терка, пищевая пленка, сито, пароварка (мантоварка).
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
- Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
- Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
- Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
- Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
- Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
- Оставляем его под пленкой на 30 минут.
- Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
- Измельчаем 2 пера зеленого лука.
- В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
- Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
- Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
- Выкладываем в его середину по столовой ложке фарша.
- Собираем края теста и защипываем, слегка подкручивая их, чтобы получилось 10-15 складочек.
- В чашу пароварки кладем несколько листов пекинской капусты.
- Наверх – пельмени на некотором расстоянии друг от друга.
- Готовим их на сильном пару 8-10 минут. После этого вынимаем пельмени и подаем с рисовым уксусом, смешанным с имбирем, нарезанным соломкой.
Во многих семьях пельмени — это любимая еда, сытная и вкусная. Но, как известно, пельмени бывают разные. Если вы — любитель домашней еды, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов, то наши рецепты сегодня придутся ко двору. Вернее, к столу.
Итак, давайте приготовим вкусные домашние Рецепт будет простой и подробный, так что справятся даже начинающие хозяюшки. Пельмени у нас будут не покупные из магазина, а собственноручно приготовленные.
Пельмени с домашним бульоном из баранины
Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.
Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.
Ингредиенты
- Бараньи кости с мясом – 300 г
- Говяжья мякоть – 200 г
- Вода – 1,5 л.
- Лук-репка (небольшой) – 2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Сушеный пастернак или корень петрушки – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить пельмени с бульоном из баранины
- Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.
Рецепт Пельмени с бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с бульоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.4% | 1767 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.6% | 1474 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 5.2% | 2168 г |
Органические кислоты | 21.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 21.75 мг | 500 мг | 4.4% | 4.9% | 2299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.9% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 5.865 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6820 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 9.4% | 1190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 3.3% | 3488 г |
Витамин Н, биотин | 0.863 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5794 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 9.6% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3307 мг | 20 мг | 6.7% | 7.5% | 1503 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.58 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.7% | 3064 г |
Кальций, Ca | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
Кремний, Si | 0.503 мг | 30 мг | 1.7% | 1.9% | 5964 г |
Магний, Mg | 7.91 мг | 400 мг | 2% | 2.2% | 5057 г |
Натрий, Na | 259.66 мг | 1300 мг | 20% | 22.4% | 501 г |
Сера, S | 54.83 мг | 1000 мг | 5.5% | 6.2% | 1824 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 6.7% | 1674 г |
Хлор, Cl | 722.8 мг | 2300 мг | 31.4% | 35.2% | 318 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 3.9% | 2844 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8427 г |
Кобальт, Co | 2.028 мкг | 10 мкг | 20.3% | 22.8% | 493 г |
Марганец, Mn | 0.0979 мг | 2 мг | 4.9% | 5.5% | 2043 г |
Медь, Cu | 47.42 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 5.3% | 2109 г |
Молибден, Mo | 4.969 мкг | 70 мкг | 7.1% | 8% | 1409 г |
Селен, Se | 0.755 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.6% | 7285 г |
Фтор, F | 79.08 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.2% | 5058 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.6137 мг | 12 мг | 5.1% | 5.7% | 1955 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пельмени с бульоном составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность домашнего бульона из пельменей
«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.
Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.
Вкусный рецепт! Вермишелевый суп с фрикадельками пошаговый рецепт
Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.
Пельмени на заварном тесте
Пельмени с заварным тестом получаются особенно нежными и мягкими. Ингредиенты простые: 2-3 стакана муки, яйцо, 1 стакан кипятка, 2 ст.л. растительного масла и щепотка соли.
Все составляющие, кроме воды, нужно смешать в миске, после чего тонкой струёй можно начинать вливать кипяток. Важно мешать без остановки, а потом тщательно вымять тесто в течение 10 минут до гладкости. Тесто готово, после отдыха его можно раскатывать и начинать лепку пельменей.
Секрет оригинальной варки пельменей
Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.
Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.
После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.
В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.
Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.
«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рецепт пельменей в бульоне еще в советские времена мне показала подруга моей старшей сестры, которая провела детство с родителями в Китае. Сначала блюдо показалось странным, но потом настолько полюбилось моей семье, что сейчас я готовлю пельмени только так. Это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте, и очень даже может быть, что этот рецепт станет вашим любимым.
Как вкусно сварить пельмени пошаговый рецепт
Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.
Как сварить пельмени по классическому рецепту?
Для этого понадобится:
- 3 л воды;
- 1 кг замороженных изделий;
- 5 г соли;
- 4 горошка черного перца;
- 2 лавровых листочка;
- 20 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
- В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
- В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
- В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
- Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
- После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
- Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо. Подают с соусом по вкусу.
- Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.
Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.
При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.
Подходящие ингредиенты:
- кориандр;
- мускатный орех;
- молотый перец;
- семена горчицы;
- свежая и высушенная зелень.
Корейские пельмени (жареные)
Основа корейских жареных пельменей – стандартное тесто из воды, муки и яйца. А вот начинку стоит сделать на азиатский манер – в фарш добавить зелёный и репчатый лук, чеснок, соевый соус, свежие грибы.
Важно: добавляя соевый соус, помните, что он солёный, поэтому обычная соль фаршу может вовсе не понадобиться.
Когда заготовки будут слеплены, можно приступать к жарке. Сделать это можно на обычной сковороде с небольшим количеством разогретого масла. Придав корочку со всех сторон, не помешает добавить пару ложек воды и накрыть крышкой на 2-3 минуты.
Вкусные пельмени с бульоном | Mir-Da
Сибирские пельмени – одно из самых любимых в России блюд. С чем их только не делают: с мясом, капустой, рыбой. Но и это не все. Популярный вариант подачи – пельмени с бульоном. Причем это не обязательно насыщенная вода, в которой варились тестяные «ушки» с начинкой. Можно делать разнообразные наваристые бульоны специально для создания сытного оригинального блюда.
Пельмени с бульоном и зеленью Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.
Ингредиенты: • полкило сырых пельменей; • полтора литра воды; • репчатая луковица; • один лавровый лист; • столовая ложка растительного масла; • три горошины черного перца; • пучок свежей зелени по вкусу; • корень свежей или сушеной петрушки; • соль по вкусу.
Способ приготовления: Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема. Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь. Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки. Перец раздавите ножом. Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки. Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте. В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец. Влейте в кастрюлю масло, осторожно перемешайте пельмени. Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист. Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут. Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой. Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте. Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
(Visited 4 109 times, 1 visits today)
90000 Manduguk (Korean Dumpling Soup) — My Korean Kitchen 90001 90002 90003 Light, refreshing, and comforting Korean dumpling soup — manduguk recipe! 90004 90005 90002 Manduguk / Manduguk (만둣국) is a popular Korean soup particularly on Korean new year’s day. 90005 90002 Growing up I was taught that, north Koreans make manduguk / Korean dumpling soup while south Koreans make tteokguk / Korean rice cake soup on new year’s day morning. 90005 90002 Though, when I was a child our family made tteok manduguk / rice cake soup with dumplings.Maybe because we lived near the middle of the Korean peninsular, so we adapted both.