Пельмени с бульоном рецепт с фото пошагово: Пельмени с бульоном — как вкусно сварить, рецепт с фото пошагово


Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать

Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.

Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.

Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.

Ленивые пельмени с овощным соусом


Ленивые пельмени могут стать совершенно особенным блюдом, если приготовить их с овощным соусом. Для него потребуются: луковица, 1 морковь, болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты и 1 л воды.

В сковороде с толстым дном обжаривают лук с морковью, после добавляют остальные овощи и тушат около 5 минут. Дальше можно вводить томатную пасту, заливать воду и приправлять специями.

Через 5 минут кипения соуса прямо в него выкладывают подготовленные ленивые пельмени. До готовности они будут вариться 10-15 минут, а подавать их стоит с этим же соусом, дополнительно присыпав рубленой зеленью.

Пельмени с бульоном: традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени сырые — 500 г + —
  • Вода очищенная — 1,5 л + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + —
  • Лавровый лист — 1 шт. + —
  • Черный перец молотый — 2-3 горошка + —
  • Зелень свежая (любая) — 1 пучок + —
  • Петрушка (корень) — 1 шт. + —
  • Соль — 2/3 ч.л. + —

Как сварить пельмени с вкусным бульоном

Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.

  1. Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
  2. Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
  3. Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
  4. После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
  5. Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
  6. Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.

Вкусный рецепт! Салат пармиджано с баклажанами рецепт с фото
Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.

Бульон

В кастрюлю налейте бульон. Курицу посолите и поперчите. Положите ее в кастрюлю, варите 20 минут. Когда курица сварится, достаньте ее и порежьте на небольшие кубики. В бульон влейте молоко.

Александр Домогаров встал на защиту Михаила Ефремова

Кейт и Уильям могут “повторить” ошибки Меган и Гарри: королева этого не допустит

Олег Ефремов влюбился в нее без памяти и увел у мужа. У пары родился сын (фото)

Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Полейте оливковым маслом. Сельдерей очистите, нарежьте на небольшие кубики, как и морковь. Выложите на сковороду, обжаривайте 5 минут. Лук также мелко нарежьте и пассеруйте до прозрачности. К разделенному мясу добавьте зажарку из овощей. Смешайте в стакане с водой кукурузный крахмал и влейте в бульон. Тщательно перемешайте, огонь уменьшите до минимального.

Секреты варки домашних пельменей

  • Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
  • Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем. Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
  • Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
  • Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.

Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Время приготовления:

1 час 40 мин.
Количество порций:
18 пельменей.
Калорийность:
215 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
холодильник, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, терка, пищевая пленка, сито, пароварка (мантоварка).

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
  14. Выкладываем в его середину по столовой ложке фарша.
  15. Собираем края теста и защипываем, слегка подкручивая их, чтобы получилось 10-15 складочек.
  16. В чашу пароварки кладем несколько листов пекинской капусты.
  17. Наверх – пельмени на некотором расстоянии друг от друга.
  18. Готовим их на сильном пару 8-10 минут. После этого вынимаем пельмени и подаем с рисовым уксусом, смешанным с имбирем, нарезанным соломкой.

Во многих семьях пельмени — это любимая еда, сытная и вкусная. Но, как известно, пельмени бывают разные. Если вы — любитель домашней еды, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов, то наши рецепты сегодня придутся ко двору. Вернее, к столу.

Итак, давайте приготовим вкусные домашние Рецепт будет простой и подробный, так что справятся даже начинающие хозяюшки. Пельмени у нас будут не покупные из магазина, а собственноручно приготовленные.

Пельмени с домашним бульоном из баранины

Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.

Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.

Ингредиенты

  • Бараньи кости с мясом – 300 г
  • Говяжья мякоть – 200 г
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук-репка (небольшой) – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный пастернак или корень петрушки – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пельмени с бульоном из баранины

  1. Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.

Рецепт Пельмени с бульоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с бульоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки4.3 г76 г5.7%6.4%1767 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.6%1474 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%5.2%2168 г
Органические кислоты21.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода85 г2273 г3.7%4.1%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%1.5%7500 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.8%14706 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.8%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2%5455 г
Витамин В4, холин21.75 мг500 мг4.4%4.9%2299 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%2.9%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%5.7%1980 г
Витамин В9, фолаты5.865 мкг400 мкг1.5%1.7%6820 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%9.4%1190 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.43 мг15 мг2.9%3.3%3488 г
Витамин Н, биотин0.863 мкг50 мкг1.7%1.9%5794 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%9.6%1165 г
Витамин РР, НЭ1.3307 мг20 мг6.7%7.5%1503 г
Макроэлементы
Калий, K81.58 мг2500 мг3.3%3.7%3064 г
Кальций, Ca15.2 мг1000 мг1.5%1.7%6579 г
Кремний, Si0.503 мг30 мг1.7%1.9%5964 г
Магний, Mg7.91 мг400 мг2%2.2%5057 г
Натрий, Na259.66 мг1300 мг20%22.4%501 г
Сера, S54.83 мг1000 мг5.5%6.2%1824 г
Фосфор, Ph47.8 мг800 мг6%6.7%1674 г
Хлор, Cl722.8 мг2300 мг31.4%35.2%318 г
Микроэлементы
Бор, B17.3 мкг~
Ванадий, V11.51 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%3.9%2844 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%1.3%8427 г
Кобальт, Co2.028 мкг10 мкг20.3%22.8%493 г
Марганец, Mn0.0979 мг2 мг4.9%5.5%2043 г
Медь, Cu47.42 мкг1000 мкг4.7%5.3%2109 г
Молибден, Mo4.969 мкг70 мкг7.1%8%1409 г
Селен, Se0.755 мкг55 мкг1.4%1.6%7285 г
Фтор, F79.08 мкг4000 мкг2%2.2%5058 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%4.9%2273 г
Цинк, Zn0.6137 мг12 мг5.1%5.7%1955 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пельмени с бульоном составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность домашнего бульона из пельменей

«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.

Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.

Вкусный рецепт! Вермишелевый суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.

Пельмени на заварном тесте


Пельмени с заварным тестом получаются особенно нежными и мягкими. Ингредиенты простые: 2-3 стакана муки, яйцо, 1 стакан кипятка, 2 ст.л. растительного масла и щепотка соли.

Все составляющие, кроме воды, нужно смешать в миске, после чего тонкой струёй можно начинать вливать кипяток. Важно мешать без остановки, а потом тщательно вымять тесто в течение 10 минут до гладкости. Тесто готово, после отдыха его можно раскатывать и начинать лепку пельменей.

Секрет оригинальной варки пельменей

Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.

Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.

После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.

В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.

Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.

«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рецепт пельменей в бульоне еще в советские времена мне показала подруга моей старшей сестры, которая провела детство с родителями в Китае. Сначала блюдо показалось странным, но потом настолько полюбилось моей семье, что сейчас я готовлю пельмени только так. Это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте, и очень даже может быть, что этот рецепт станет вашим любимым.

Как вкусно сварить пельмени пошаговый рецепт

Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.

Как сварить пельмени по классическому рецепту?

Для этого понадобится:

  • 3 л воды;
  • 1 кг замороженных изделий;
  • 5 г соли;
  • 4 горошка черного перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
  2. В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
  3. В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
  4. Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
  5. После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
  6. Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо. Подают с соусом по вкусу.
  7. Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.

Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.

При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.

Подходящие ингредиенты:

  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый перец;
  • семена горчицы;
  • свежая и высушенная зелень.

Корейские пельмени (жареные)


Основа корейских жареных пельменей – стандартное тесто из воды, муки и яйца. А вот начинку стоит сделать на азиатский манер – в фарш добавить зелёный и репчатый лук, чеснок, соевый соус, свежие грибы.

Важно: добавляя соевый соус, помните, что он солёный, поэтому обычная соль фаршу может вовсе не понадобиться.

Когда заготовки будут слеплены, можно приступать к жарке. Сделать это можно на обычной сковороде с небольшим количеством разогретого масла. Придав корочку со всех сторон, не помешает добавить пару ложек воды и накрыть крышкой на 2-3 минуты.

Вкусные пельмени с бульоном | Mir-Da

Сибирские пельмени – одно из самых любимых в России блюд. С чем их только не делают: с мясом, капустой, рыбой. Но и это не все. Популярный вариант подачи – пельмени с бульоном. Причем это не обязательно насыщенная вода, в которой варились тестяные «ушки» с начинкой. Можно делать разнообразные наваристые бульоны специально для создания сытного оригинального блюда.

Пельмени с бульоном и зеленью Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.

Ингредиенты: • полкило сырых пельменей; • полтора литра воды; • репчатая луковица; • один лавровый лист; • столовая ложка растительного масла; • три горошины черного перца; • пучок свежей зелени по вкусу; • корень свежей или сушеной петрушки; • соль по вкусу.

Способ приготовления: Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема. Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь. Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки. Перец раздавите ножом. Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки. Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте. В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец. Влейте в кастрюлю масло, осторожно перемешайте пельмени. Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист. Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут. Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой. Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте. Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

(Visited 4 109 times, 1 visits today)

90000 Manduguk (Korean Dumpling Soup) — My Korean Kitchen 90001 90002 90003 Light, refreshing, and comforting Korean dumpling soup — manduguk recipe! 90004 90005 90002 Manduguk / Manduguk (만둣국) is a popular Korean soup particularly on Korean new year’s day. 90005 90002 Growing up I was taught that, north Koreans make manduguk / Korean dumpling soup while south Koreans make tteokguk / Korean rice cake soup on new year’s day morning. 90005 90002 Though, when I was a child our family made tteok manduguk / rice cake soup with dumplings.Maybe because we lived near the middle of the Korean peninsular, so we adapted both.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]