4
Приготовил : Natali
08.04.2020 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японский чизкейк — замечательный десерт для всей семьи. Чизкейк немного похож на легкое суфле в сочетании с бисквитом. Его можно подавать с чаем или морсом. Попробуйте, очень вкусно!
Как приготовить «Японский чизкейк»
Подготовим ингредиенты.
Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю.
Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню.
Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции.
В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем.
Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.
Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены.
Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая.
Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха.
На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания.
Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Японский хлопковый чизкейк :
Как всё просто оказывается) а если вместо дна формы будет бумага для выпечки и всё так же оберну фольгой, то ничего страшного? Вы ставили на нижний уровень с выпекаемым верх-низ?
Спина, на счёт подобной конструкции формы ничего сказать не могу, т.к. сама не пробовала. Выпекают всегда на среднем уровне, если верх слишком золотится, то переставляю на нижний или накрывают верх фольгой. Нагрев верх-низ.
Купила каймак, он подойдёт вместо Филадельфии? И картофельный крахмал не повлияет, его в таком же количестве брать?
И не нашла что делать с маслом, в ингредиентах есть, а в рецептк не нашла
Извините,пропустила масло, уже откорректировала рецепт.
Если хотите получить хороший результат, то стоит следовать рецептуре. За результат с
beecook.net
Пошаговая инструкция приготовления Японский хлопковый чизкейк
Шаг 1
Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20-21 см, с бортиком 7 см желательно цельную застелите пергаментной бумагой (дно и бока). Если бортик формы ниже, то оставьте бумажный бортик повыше. Смазываем слегка маслом только бумагу для дна, бумагу по бортикам смазывать не нужно! Если у вас только разъемная форма, то оберните ее по внешнему краю двойным слоем фольги. Чизкейк выпекается на паровой бане, и чтоб влага не просочилась через разъем.
Шаг 2
Нам понадобиться сливочный (творожный) сыр. Чаще всего готовят с маскарпоне или филадельфией, аналогично получается с сыром каймак или хохландом. Для рецепта желательно смешивать ингредиенты комнатной температуры. Соединяем вместе сыр, сливочное масло и молоко, если продукты из холодильника, то молоко можно подогреть в СВЧ, или поставить емкость на водяную баню. Тщательно перемешайте массу венчиком, чтоб разбить все комочки.
Шаг 3
Добавить в смесь сок лайма (лимона), затем чайную ложку ванильного экстракта, очень важный тут ингредиент, помогает сбалансировать вкус и аромат чизкейка. Конечно можно заменить ванилином, но экстракт несомненно лучше.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Желтки вмешиваем в сырную массу. Затем к получившейся массе добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал. Муки и крахмала немного, но чизкейк не будет жидким. Один раз я увеличила дозу крахмала и потом пожалела, чизкейк получился плотноватым, крахмал явно ощущался.
Шаг 5
В отдельную чистую, сухую емкость поместить яичные белки, добавить щепотку соли и несколько капель сока лайма (лимона) и перемешать миксером. В идеале использовать винный камень (крем тартар), т. к. винная кислота способствует лучшему взбиванию и устойчивости белковой пены при нагреве-запекании. Но винная кислота так же содержится в соке цитрусовых, поэтому делаю такую замену.
Шаг 6
Добавить сахар к белкам и взбить в плотную массу как на меренгу (безе). На этом этапе включаем духовку на 180С, вскипятить воду для паровой бани.
Шаг 7
Белковую массу в три этапа ввести в сырную смесь. Первую часть просто размешиваем с помощью ручного венчика, остальные две части перемешиваем с сырной смесью помощью лопаточки (спатулы) методом складывания. Миксер использовать нельзя! Масса должна получиться однородной и воздушной. Перекладываем ее в подготовленную форму для запекания.
Шаг 8
Противень разместить на самом нижнем уровне духовки, на противень устанавливаем форму, и аккуратно наливаем кипяток в противень примерно на 1,5-2 см. У меня газовая плита и минимальная температура в ней только 180С, при водяной бане получается 150-170С по мере нагрева и испарения воды. В таком режиме чизкейк выпекается 60 минут. Если в вашей духовке можно поставить температуру ниже, то чизкейк выпекайте при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут.
Японский хлопковый чизкейк. Любите такое? Тогда готовим!
Ингредиенты:
6 шт. яйца 200 г молока 225 г сливочный сыр творожный 140 г сахара 60 г сливочного масла 6 г ванилина 70 г пшеничной муки Соль — щепотка 1 ч. л. лимонного сока 20 г кукурузного крахмала
выпекать в мультиварке объемом 1,8 л⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Приготовление:⠀
Рубим в миске ножом сливочное масло вместе с творожным сыром, затем вливаем молоко.
Нагреваем на водяной бане, помешивая венчиком, до тёплого состояния.
Просеиваем муку с крахмалом в сырную смесь. Смешиваем всё и дважды пропускаем через сито.
Отделяем желтки от белков, смешиваем желтки с ванилином или ванильным сахаром и половиной обычного сахара, взбиваем миксером, вводим в тесто, перемешивая лопаткой.
Отдельно взбиваем белки с солью до пышности, вводим в середине взбивания лимонный сок и остатки сахаров, взбиваем в крепкую пену и отправляем в тесто.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Выпекаем в режиме пароварки 10 минут.
Затем оставляем чизкейк на 50 минут в режиме подогрева.
Потом включаем снова режим готовки на пару на 10 минут и оставляем ещё на 50 минут в режиме подогрева.
Оставляем готовый чизкейк в закрытой выключенной мультиварке на 10 минут, только потом достаем.
Если вы готовите в духовке, тогда нужно форму для выпечки ставить в поддон с горячей водой и запекать в течение 50 минут при температуре 150 С, затем 30 минут, накрыв форму пергаментом. Оставляем в выключенной закрытой духовке на 20 минут. Открываем дверцу духовки и остужаем чизкейк.
Приятного аппетита!⠀
По материалам — vk.com
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Японский хлопковый чизкейк
Японский или как его еще называют хлопковый чизкейк совершенно удивительный! Его вкус ни с чем сравнить нельзя. Он воздушный, прямо таки невесомый и тает во рту.
Основное отличие хлопкового чизкейка от обычного в способе приготовления. Здесь варится крем англез и затем смешивается со сливочным сыром и со взбитыми белками. И за счет этого структура чизкейка при выпечке получается необычайно пористая!
А также он гораздо диетичнее обычного. А делать его совершенно не сложно
Пару слов о сыре, все, наверное, знают, что Филадельфию в Россию пока не завозят. Поэтому я беру вот такой сыр.
И мне он нравится гораздо больше! И по вкусу и по текстуре. Покупаю в магазине Метро. Если у вас подобного нет, то думаю подойдет сыр типа Альметте.
Разогреваем духовку до 120 градусов.
Для начала надо разделить белки и желтки. Из желтков, 50г сахара и 150г сливок нужно сварить крем англез. Для этого в миску сложите желтки и отмерьте сахар.
И сразу же взбейте венчиком, при соприкосновении желтков с сахаром, желтки начинают гореть. Поэтому нельзя положить сахар и заняться другим.
Перемешали желтки с сахаром, поставьте нагреваться в кастрюльке сливки. До кипения доводить не надо. Как только сливки нагрелись, вылейте часть сливок в желтки и тщательно разотрите венчиком до однородного состояния.
Затем верните всю желтковую массу в оставшиеся сливки в кастрюле и поставьте нагреваться, непрерывно помешивая. Нужно довести крем англез до 82 градусов. Если вдруг у вас нет термометра, то смотрите по консистенции, смесь должна немного загустеть, но в то же время оставаться относительно жидкой. Снимаем с огня.
Затем добавляем кусочек сливочного масла и размешаем. И туда же кладем сливочный сыр частями, размешивайте венчиком до состояния гладкого крема. Потом добавляем просеянную муку с крахмалом и снова размешиваем венчиком.
Теперь можно взбить белки. Они должны быть комнатной температуры. Взбиваем белки до «легкой взбитости», затем высыпаем 30г сахара и взбиваем уже до пик.
Теперь осталось соединить сырную массу и взбитые белки. Температура сырной смеси уже достаточно остыла. Перемешивайте лопаткой, не слишком сильно, чтобы белки «не сели».
Готовим форму, в которой будет печься чизкейк. На дно кладем лист бумаги для выпечки и закрываем его кольцом разъемной формы. Бортики так же прокладываем полосками бумаги.
Выливаем нашу смесь и ставим в духовку на 100 минут.
Затем не открывая дверцы духовки, выключаем нагрев и оставляем остывать чизкейк прямо в духовке. А затем вытаскиваем его и ставим в холодильник на ночь.
Утром вытаскиваем из формы и украшаем ягодами
meleze.ru