Корейка свиная: рецепт вкуснейшего блюда


Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

Праздный ужин – это всегда готовка каких-то сложных блюд. Как с этим справиться? Предлагаем запечь в духовке свиную корейку на косточке, завернутую в фольгу. Это самое идеальное блюдо из свинины для праздничного застолья.

Понадобится:

  • 4 кусочка свиной корейки на косточке по 200 г;
  • черри – 2 горсточки;
  • 60 г рафинированного масла;
  • семя укропа – 2 щепотки;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок (зубчик) – 2 штуки;
  • по вкусу приправлять молотым перцем, солью.

Чтобы приготовить, вам потребуется 1 час 35 минут. В порции (100 г) содержится 405 ккал.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке в фольге:

Шаг 1. В ступке или миске растереть семя укропа. Порубить мелко свежий укроп, чеснок, отправить все в миску к семенам, влить половинку масла, добавить соль и молотый перец.

Шаг 2. Приготовленной смесью натереть кусочки мяса, убрать в холод на часок.

Шаг 3. Вырезать из фольги два квадрата. Затем положить один квадрат на другой, на них уложить свиную корейку.

Шаг 4. Вокруг мясных кусочков выложить черри, добавить остатки масла и соединить концы фольги.

Шаг 5. Запекать мясо с помидорами около 40 минут. Температура духовки 250 градусов.

Сочная свиная корейка в духовке: простой рецепт для удачной готовки

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 1,5 кг + —
  • Яблоки — 7-10 шт. + —
  • Чеснок — 5-7 зубков + —
  • Лимонный сок — 1 лимон + —
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + —
  • Сахар — 1 ст. л. + —
  • Горчица сладкая — 1-2 ст. л. + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —
  • Душистый перец горошком — 1 ст. л. + —
  • Соль — 2 ст. л. + —
  • Вода — 2 л + —
  • Растительное масло и сливочное — по необходимости + —
  • Специи (хмели-сунели, тимьян, розмарин, мускатный орех, майоран, бутоны гвоздики и т. д.) — по вкусу + —
  • Медовый сироп — по желанию + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Свиная корейка в духовке: как правильно ее запечь дома собственноручно

Мясо можно использовать как с косточкой, так и одну мякоть.

Приготовим маринад для мяса

  • Смешиваем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, лимонный сок и, при желании, добавляем любимые специи.
  • Заливаем маринадную смесь водой, под крышкой доводим до кипения и остужаем.

Теперь замаринуем нашу превосходную свиную корейку

  • Вымытое мясо опускаем в остывший маринад и доводим до кипения.
  • Кипятим под крышкой на медленном огне в течение 5 минут.
  • Оставляем в маринаде на 3-4 часа.

Готовим маринованную свиную корейку с яблоками в духовке в фольге

  • Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем и перчим.
  • Нарезаем чеснок пластинками и шпигуем ими корейку.
  • Нашпигованную свинину умеренно смазываем горчицей и сливочным маслом.
  • На поверхности сала делаем насечки в виде сеточки.
  • Нарезаем яблоки некрупными дольками.
  • Выкладываем дольки яблок на несколько слоев фольги (верхний должен быть смазан растительным маслом) на блестящую сторону.
  • Поверх яблок укладываем корейку салом вверх, на мясо снова кладём яблоки и формируем герметичный сверток.
  • Помещаем корейку на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекаем 1,5-2 часа при t180 градусов.
  • За 15-20 минут до окончания готовки открываем фольгу, сдвигаем яблоки, смазываем корейку медовым сиропом и продолжаем готовить в духовом шкафу до хрустящей медовой корочки.

Готовый кусок свинины вынимаем из духовки и без яблок перекладываем на блюдо. Удовольствие получите и от горячей, и от холодной корейки, запеченной в духовке в фольге с яблоками.

Такую сочную и вкусную свинину можно подавать как солирующее блюдо, безо всякого гарнира, со свежим хлебом, фруктами, овощами и зеленью. И запивать всю эту роскошь можно хорошим пивом, кисло-сладкими соками или минеральной водой с лимоном.

Хочется с гарниром? Приготовьте пюре или картофельные клецки, а можно запеченную тыкву. Подайте чесночные салаты из свежей моркови или вареной свеклы с орехами. Известный шеф-повар любил говорить: «Свинина любит чеснок, а баранина — морковь».

Свиная корейка с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.

Вам понадобится:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 красные луковицы (небольшие);
  • 2 щепотки тмина;
  • 4 крупные картофелины;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • молотый перец – по вкусу;
  • бульон – 200 мл;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • соль – по вкусу.

На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.

Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:

  1. Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
  2. Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
  3. Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
  4. Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
  5. К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.

Корейка в домашних условиях


Корейка.

500 г свиной грудинки с прослойками сала, 1,5 ст.л. соли, 1 л воды, 100 г луковой шелухи, перец, чеснок – по вкусу.

На дно кастрюли положить половину луковой шелухи, затем – грудинку, залить солёной водой и сверху засыпать оставшейся шелухой. Варить 40 мин. Выдержать в рассоле 3–6 часов, нашпиговав чесноком, натереть перцем, положить в морозилку.

Пикантная корейка на косточке.

Ингредиенты: 4 куска свинины на косточке 3 зубка чеснока сок 1 лимона 1 помидор 0,5 ч ложки соль и перец по вкусу

Свинину вымыть и положить на полотенце, чтобы обсушить. Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить сок 1 лимона и помидора, все перемешать, залить свинину и оставить мариноваться на 2 — 2,5 часа. Спустя указанное время мясу дать стечь, посолить и поперчить с двух сторон и жарить на хорошо разогретой сковороде по 7-8 минут с каждой стороны под крышкой, а затем еще по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне до золотистой корочки. Жарить в смеси 50 гр сливочного и 50 гр растительного масла. После готовности свинину на косточке подавать к столу не сразу, а через 10-15 минут (что бы мясо дошло и набрало сок). Подавать с соусом «Ткемали».

Свиная корейка запеченная в специях

Ингредиенты: лавровый лист- 3 шт прованские травы- 4 ст.л. кориандр, семена- 1 ч.л. орех мускатный- 1 ч.л. соль- 1 ст.л. мед- 4 ст.л. свинина- 1,5-2 кг мята свежая- 1 пуч. перец чёрный молотый- 1-1.5 ч.л. гвоздика- 5 шт чеснок- 4-6 зуб. имбирь молотый- 2-3 ч.л.

Измельчить блендером или в ступке: 3 лавровых листа, пучок свежей мяты, 4 столовых ложки прованских трав, 1 чайная ложка с горкой молотого черного перца, 1 чайная ложка семян кориандра, 5 гвоздичек, 1 чайная ложка мускатного ореха, пол головки чеснока, 1 ст.л. соли. Все взбиваем до очень однородной массы.

Выкладываем массу на большой кусок фольги, сверху кладем кусок свинины, и прокатываем по специям — получается этакая корочка. Поскольку в этой массе есть не сушенные специи, вроде чеснока и свежих трав, сверху можно присыпать молотым имбирем. Немного стряхните лишнее, сверху вылить мёд около 4 столовых ложек. Заворачиваем. Ставим в духовку прогретую до 140 градусов на 2 — 2,5 часа. Результат просто восхитителен.

Корейка — карбонат.

Ингредиенты: Корейка свиная без кости- 1 кг Лук репчатый- 1 шт.(большая головка) Морковь — 1 шт. Перец сладкий- 1 шт. Сельдерей — 1\2 зелёного пучка Чеснок- 4-5 штук Соль по вкусу Специи – для мяса, 2-3 ч.л с горкой.

Корейку хорошо посолить, оставить на один час . Перевязать мясо кулинарной нитью, аккуратно подвернув все неровности внутрь,и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Укладываем мясо жиром вверх, посыпаем хорошо красным перцем или специями для свинины. Рядом с мясом целую головку чеснока в кожуре, на дно духовки ставим миску с водой и запекаем на 120 С до готовности.

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю с крышкой, даём полностью остыть, убираем в холодильник для созревания.

Глазированная свиная корейка.

Ингредиенты:

Свинина корейка- 900гр Гвоздика- 1 столовая ложка Масло подсолнечное- 2 столовых ложки Сахарная пудра- 1 столовая ложка Яблоки- 2 шт(кислые) Чернослив- 100 гр (без косточек) Вино белое сухое- 100 гр Сливки 10%- жирности 50 гр Крахмал картофельный- 2 чайной ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Бульон мясной- 150 мл

Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем, ножом неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см нашпигуйте каждый квадратик гвоздикой, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку при 180-200 С, минут на 40. Чернослив замочить в вине, яблоки нарежьте дольками и всё это добавьте к мясу, жарьте ещё 30 минут. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон,сливки, прокипятите и введите разбавленный холодной воде крахмал, доведите до кипения, посолите, полейте соусом порезанные поперек волокон ломтики корейки.

Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 300 г капусты (белокочанной);
  • перец болгарский – 1 красный стручок;
  • 60 г масла растительного;
  • добавлять соль по вкусу;
  • 2 щепотки перца.

На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции — 405 ккал.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
  2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
  3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
  4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
  5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
  6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

Котлеты отбивные

Ингредиенты:
— корейка свиная – 500 г; — сухари панировочные – 1/2 стакана; — яйцо куриное – 1 шт.; — масло растительное; — соль и черный перец по вкусу.

Яйцо взбить с солью и черным перцем. Свиную корейку порезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить с каждой стороны (не нужно отбивать до тонкого состояния). Каждый кусочек обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить получившиеся котлеты. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Общее время жарки приблизительно составляет 15-20 минут. Подавать с овощами и картофельным пюре.

Для того чтобы при отбивании мяса молоточком сок и мелкие кусочки не разлетались вокруг, ломтики нужно положить на разделочную доску и обернуть пищевой пленкой.

Полезные советы

Свиная корейка – самый универсальный кусочек и самый востребованный. О том, как приготовить ее и какой способ готовки лучший, вы узнаете из наших советов:

  1. Один из беспроигрышных способов приготовления – жарка. Надо просто ее слегка обжарить, а до готовности тушить в уже разогретой духовке;
  2. Слой жира, который есть на кусочках корейки – это сало, которое легко плавится. Не надо его срезать, а потом жарить на нем. При любой температуре сало быстро плавится и начинает гореть. Конечно, было время, когда свиной жир топили, а потом использовали. Но сейчас трудно представить, что хозяйки так будут делать;
  3. Готовить надо только на рафинированном растительном масле. Сколько добавлять его при обжарке? Если вы просто нальете масло, то эта масляная лужица будет гореть и выделять опасные канцерогены. Будет неплохо, если вы натрете мясо маслом, чтобы оно им напиталось, а внутреннюю поверхность сковородки только протрете маслом, используя бумажную салфетку;
  4. Лучше всего приготовить блюдо из кусочка на реберной кости. Такое мясо обычно толсто нарезано по ширине косточки. И в процессе готовки эта реберная кость даст мясу хороший вкус, а то, что кусочек корейки толстый, гарантирует вам, что мясо получится сочным;
  5. Отбивать мясо или нет – это дело вкуса. Хочется сочной корейки, тогда не отбивайте. Любите тонкие и мягкие кусочки, нарежьте мясо тонко и отбейте.

Приятного аппетита!

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу. Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.

Применение в кулинарии

Пищевая ценность свиной корейки позволяет отнести ее к диетическим, постным продуктам, но по сравнению с курицей, индейкой, это мясо будет не на первом месте. Если же сравнивать такую вырезку с другими частями туши домашнего скота, то она самая подходящая для приготовления полезных блюд. Термическая обработка применяется любая: варка, запекание в духовке, мультиварке, на гриле, жарка на сковороде.

Неоспоримым преимуществом продукта является отсутствие необходимости добавлять в процессе готовки много соли, поскольку такая часть свинины обладает природным солоноватым привкусом. К тому же, присутствие определенного количества жиров в мякоти не требует дополнительного добавления масла, без которого птица, например, станет сухой и жесткой.

Что готовят из свиной корейки

В современной кулинарии данная часть свиной туши используется повсеместно. Самыми известными, популярными блюдами разных кухонь мира, которые готовятся из нежной корейки, считаются:

  • стейк;
  • мясные рулеты;
  • диетические котлеты;
  • котлета по-киевски на кости;
  • сочные отбивные;
  • эскалоп;
  • шашлык;
  • жаркое;
  • супы, борщ;
  • буженина;
  • шницель и т.д.

Как приготовить свиную корейку — секреты поваров

  • Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины — признак порчи.
  • Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
  • Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
  • Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков — признак порчи продукта.
  • Шпик должен быть белым. Желтый оттенок — животное старое.
  • Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
  • Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
  • Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
  • Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
  • Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
  • Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
  • Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
  • Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.

Свиная корейка в духовке в фольге станет чудесным семейным обедом или ужином в дружеской компании. Она отличается сытностью, ароматом и сочностью.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — большая щепотка
  • Масло для жарки — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:

  1. Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
  2. Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
  3. Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
  4. Выложите на неё корейку.
  5. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.

Корейка свиная: рецепт вкуснейшего блюда

Корейка свиная — рецепт приготовления из этого куска мяса можно найти где угодно. Блюдо это популярно как в России, так и за рубежом. Из корейки можно приготовить много разнообразных кушаний. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов: сало, свинина с яблоками и мясо в тесте.


Корейка — это мясо с салом, которое отрезают с пятого ребра и по тазовую кость. Считают самой ценной частью ту, которая с ребром. Качественное мясо имеет сухую поверхность. Сероватый цвет говорит о том, что оно подвергалось заморозке.

Корейка свиная — рецепт приготовления изумительного сала

Для этого необходима корейка приблизительно 2,5 кг. Для засолки приготовить смесь из следующих компонентов: 400 г соли крупной, 2 литра воды, сухие специи: черный и красный перец, паприка, базилик, лавровый лист, чеснок, кориандр, перчик чили. Также необходима луковая шелуха для придания красивого цвета салу. Все перечисленное (кроме корейки) необходимо соединить, довести до кипения и подождать дополнительно 5 минут.


Свинину отделить аккуратно от кости, порезать на брусочки и поместить в кипящий раствор со специями и луковой шелухой. Необходимо положить сверху на мясо тарелочку, а на нее — небольшой груз и дать провариться около 30 минут. Затем оставить на целые сутки в кастрюле. Спустя указанное время достать и дать стечь жидкости на решетке. К этому времени приготовить специи для натирания: чеснок свежий (1 головка), лавровый лист, перчик чили (для любителей поострее), перец горошком черный, травку орегано (сухую), кориандр и другие приправы по вашему желанию. Все это перемолоть и перетереть. Затем смазать каждый кусочек этой смесью и положить в пакетик целлофановый или завернуть пленкой — и в морозилку.

С яблоками корейка свиная

Рецепт этого блюда идеально подойдет для торжественных мероприятий: встреча Нового года, день рождения или др. Вкус этого блюда нежный и ароматный, в этом заслуга яблок. Выбирайте яблоки плотные и с небольшой кислинкой.

Перед вами рецепт «Корейка на кости с яблоками». Ингредиенты: корейка – 800 г, яблоки 4 шт., перец черный и соль, мед – 1 стол. ложка.

1. Корейку помыть и обсушить салфеткой.

2. Натереть перцем и солью.

3. Смазать медом со всех сторон и оставить на 40 минут. Для тех, кто голоден или торопится, можно и на 30 минут.

4. Сделать надрезы (но не до кости).

5. Яблоки нарезать средними дольками.

6. Вложить дольки в надрезы.

7. Завернуть в фольгу (при желании можно положить дополнительно оставшиеся дольки яблок) — и в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.


8. За 15 – 20 минут до окончания – фольгу открыть, чтобы корейка приобрела красивый «загар».

Подавать с овощами и зеленью или яблоками тушеными (с которыми вместе готовилось мясо). Можно предложить на гарнир картофельное пюре или рис. Аналогично можно приготовить и с другими прослойками: с черносливом или грибами и луком, или с различными ягодами. От этого меняется вкус мяса, и всякий раз вы получите новое блюдо.

Корейка свиная: рецепт новый

Рецепт корейки в тесте рекомендуют на обед или плотный завтрак. Ингредиенты: корейка – 300 г, слоеное тесто (готовое) – 300 г, горчица (готовая) – 1 стол. ложка, яйцо – 1 шт., перец и соль. Мясо нарезать пластинами, смазать горчицей, посолить и поперчить. Тесто немного разморозить и раскатать толщиной 5 мм. Укладываем мясо равномернона него и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. В духовку ставим на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Если вы решили приготовить такое вкусное блюдо, как корейка свиная, рецепт (и не один) вы найдете и в журналах, и в интернете, и в кулинарных книгах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]