5
Приготовил : Антонина Панина
11.04.2017 Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить закусочный торт «Наполеон», универсален. Коржи можно прослоить любой начинкой: крабовыми палочками, курицей, печенью, красной рыбой. Готовьте и наслаждайтесь!
Как приготовить «Закусочный торт «Наполеон»»
1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой смесью. Накройте вторым коржом.
4. Ветчину мелко нарежьте, укроп тоже. Смешайте их вместе с 200 г плавленого сыра и черным перцем. Намажьте эту смесь на второй корж, накройте третьим.
5. На третий корж выложите мелко нарезанные грибы, смешанные с майонезом.
6. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и жарьте до готовности, затем остудите. Смешайте с майонезом и черным перцем. Четвертый корж намажьте этими поджаренными овощами. Накройте пятым коржом, прижмите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
7. Смешайте 150 г плавленого сыра с майонезом, этим кремом намажьте верх и бока торта. Отправьте его на сутки в холодильник.
8. Перед подачей украсьте «розами» из копченой колбасы, вокруг выложите зелень укропа. Положите оливки по кругу и в сырные «конвертики». Приятного аппетита!
Рыбный торт Наполеон с клубникой
Ингредиенты:
- клубника свежая или свежемороженая — 200 г;
- коржи готовые покупные;
- горбуша в масле консервированная — банка;
- сыр — 200 г;
- морковка — 265 г;
- лук — 300 г;
- майонез;
- масло растительное;
- яйца куриные — 4 шт.
Приготовление рыбного торта Наполеон с клубникой:
1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Для этого следует открыть банку консервов, переложить содержимое, вместе с маслом в миску. Измельчить содержимое вилкой или любым другим инструментом.
2. Сыр перетереть крупной теркой.
3. Яйца отварить в соленой воде. Сразу же поставить их под холодную воду. Далее почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.
4. Морковку вымыть, зачистить, и снова вымыть. Перетереть крупной теркой.
5. В сковородке нагреть растительное масло. Спассеровать в нем морковку.
6. Лук помыть. Почистить от шелухи. Порезать полукольцами.
7. Добавить нарезанный лук в сковородку с морковкой. Пассеровать до мягкости.
8. Далее начинается сборка тортика. Первым слоем на первый корж промазывается майонез. Далее идет рыбная начинка. Сверху кладется второй корж. На второй корж кладется овощная пассеровка и накрывается третьим коржом.
9. Третий корж промазывается майонезом. На него просыпаются рубленные яйца. Сверху — четвертый корж.
10. На этот корж наносится майонез. На майонез просыпается тертый сыр и все накрывается пятым коржом.
11. Пятый корж промазывается майонезом. На майонез наносится крошка. Она должна быть в комплекте с коржами. Если ее нет — обрезаются аккуратно края всех коржей и делается крошка
12. Готовый тортик укрыть пленкой. Оставить в тепле для пропитки.
На скорую руку
Существует множество вариантов быстрого приготовления десерта. Если торт «Наполеон» классический делается почти целый день, то в других случаях можно уложиться в 2 часа. Давайте поговорим о том, как приготовить закусочный торт «Наполеон» быстро и качественно. Для этого понадобятся продукты:
- горсть муки — 350 г;
- сметана средней жирности — 200 г;
- маргарин — 2 пачки;
- нежирное молоко — 0,5 л;
- куриные яйца — 4-5 шт.;
- песок сахарный — 250 г;
- масло сливочное — 1 пачка.
Смешайте муку и маргарин. Добавьте туда сметану и начните замешивать тесто. Оно должно получиться не очень липким. При надобности добавьте еще немного муки. Накройте шар из теста пленкой и поставьте в морозилку на 5-10 минут. За это время приготовьте крем.
Для него смешайте молоко с топленым маслом, яйцами и сахаром. Поставьте смесь на плиту и варите на медленном огне до загустения. После быстро снимите заготовку с плиты и остудите ее. Теперь выньте тесто, разделите его на много частей (7-8 получится точно), раскатайте. Остатки запеките в духовке. Части теста положите на противень и выпекайте примерно 10 минут. Затем выньте и остудите их. Каждый коржик промажьте кремом, последний украсьте крошкой из остатков. Закусочный торт «Наполеон» готов!
Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская
- лук красный салатный 1 шт
- чеснок 2-4 зубка
- сливочный сыр 300 гр
- зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
- яйцо куриное 1 шт
- ½ кочана молодой капусты
- зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
- растительное масло
- соль, перец молотый по вкусу
Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.
Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.
Слоеная радость
Хороший ингредиент выпечки — слоеное тесто. Торт «Наполеон» с ним готовится буквально за 15 минут, а получается просто невероятно вкусным. Понадобятся такие продукты:
- пачка сливочного масла;
- банка сгущенки;
- готовое слоеное тесто — 0,4-0,5 кг.
Масло растопите и смешайте со сгущенным молоком — это будет крем. Теперь возьмите слоеное замороженное тесто (продается листами) и разделите каждую часть на несколько кусочков. Раскатайте и отправьте на 5 минут в духовку. Как только тесто поднимется, выньте его и срежьте то, что вспузырилось. Покрошите эти части. Осталось только промазать каждый выпеченный корж кремом, а сверху посыпать срезанной крошкой теста. Поставьте в холодильник на 10 минут. Вот и все. Приятного аппетита!
Рыбный «Наполеон»: основательный рецепт
Ингредиенты: — 1 кг филе рыбы (кефаль, пикша, судак, тилапия и пр.); — 3 репчатые луковицы; — 2 моркови; — 1 куриное яйцо; — 1 сваренное вкрутую куриное яйцо; — 6 ст.л. сливок; — 2 ст.л. муки; — 150 г очищенных вареных креветок; — 3 пера зеленого лука; — 150 г творожного сыра (филадельфия, альметте, буко); — 15 г укропа; — по 1/3 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна; — соль; — растительное масло.
Измельчите рыбу в мясорубке или блендере вместе с четвертинками 1 луковицы. Вымешайте ее с 4 ст.л. сливок, резаной зеленью укропа, сырым яйцом, мукой, приправьте специями и солью по вкусу и тщательно размешайте. Промажьте растительным маслом круглую жаропрочную форму, выложите в нее рыбное тесто и поставьте в разогретую до 250oC духовку. Запекайте его 3-5 минут, дайте остыть, не вынимая из посуды, затем переверните на разделочную доску. Осторожно разрежьте получившийся бисквит по горизонтали на 4 части одинаковой толщины.
Снимите шелуху с двух луковиц и тонко их нашинкуйте, натрите морковь и пассеруйте овощи до готовности в растительном масле. Поджарьте на соседней конфорке креветки, помешивая, буквально в течение полминуты, остудите, добавьте к ним рубленое вареное яйцо и зеленый лук.
Вместо креветок можно взять мясо краба или просто вареный рис.
Соберите рыбный «Наполеон», перемежая коржи с наполнителями в следующем порядке: полпорции тушеной моркови с луком, креветки и вторая половина овощной зажарки. Смажьте заключительный корж и бока торта смесью творожного сыра и 2 ст.л. сливок.
Пошаговое приготовление
- Слегка раскатываем листы теста (всего понадобится 1 кг).
- Вырезаем коржи нужного размера: по размеру блюда – 25х16 см.
- Коржи перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаем до готовности. Всего получается 5 коржей такого размера. Пятый корж делаем из остатков теста от четырех коржей. Соединяем их, раскатываем в корж, вырезаем.
- Обрезки также выпекаем, они понадобятся для посыпки торта. Перед использованием коржи должны полностью остыть.
- Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью.
- Натираем на крупной терке 2 вареных морковки.
- В морковь выдавливаем через чесночницу 2 зубка чеснока.
- Морковь солим по вкусу и добавляем майонез (всего понадобится 100 г).
- Также на крупной терке трем 4 вареных яйца,
- Яйца немного подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем.
- На блюдо кладем корж, немного придавливаем его руками и смазываем майонезом.
- На корж выкладываем половину измельченной рыбы, распределяем ее равномерно.
- Сверху кладем второй корж, выравниваем его руками. На него раскладываем всю подготовленную морковь.
- Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом. На этот корж выкладываем яичную смесь.
- Четвертый корж смазываем майонезом. Выкладываем на поверхность всю оставшуюся рыбу.
- Сверху кладем последний корж. Накрываем торт пищевой пленкой.
- На поверхность торта укладываем доску и ставим груз. Отправляем в холодильник на 12 часов.
- По происшествии этого времени обрезаем неровные края торта ножом. Верх и бока торта обмазываем сливочным сыром (200 г).
- Испеченные обрезки теста измельчаем блендером (можно это сделать руками). Торт обсыпаем крошкой.
- Мелко шинкуем пучок зеленого лука. Выкладываем на поверхности салата из лука диагональные полоски. Украшаем зернами граната.
Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами
- Шампиньоны — 500 г
- Лук белый — 400 г
- Масло подсолнечное — 80 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Приятного аппетита!
На пиве
Существует и закусочный торт «Наполеон», приготовленный на пиве. Это довольно оригинальный рецепт. Потребуются продукты:
- стакан пива;
- мука — 3 стакана;
- сода — 1 ст. л.;
- маргарин — 2 пачки;
- коровье молоко — 1/2 л;
- манка — 100 г;
- сахар — 200 г;
- масло — 2 пачки.
Сначала нужно замесить тесто. Для этого порубите маргарин на мелкие кусочки и смешайте его с мукой в глубокой миске. Теперь всыпьте туда соду и залейте все пивом. Перемешайте до однородности. Разделите массу на маленькие шарики (каждый будет коржом) и поместите в холодильник на 2 часа. Раскатайте коржи и придайте им форму. Остаточное тесто необходимо запечь. Далее выпекайте коржи в разогретой духовке примерно 7-8 минут до образования золотистой корочки. Дайте им остыть.
В это время растопите сливочное масло, добавьте туда сахар и молоко. Смешайте с манкой и доведите до кипения. Снимите заготовку с огня, после чего хорошенько размешайте до образования густого крема. Им смажьте каждый корж, а сверху посыпьте крошкой из остатков. Приятного аппетита!
Закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом
Оригинальный закусочный торт «Наполеон» с необычным, но очень вкусным сочетанием продуктов в начинке (сыр, ветчина и ананас). Для коржей используется готовое слоёное тесто, поэтому блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
И пусть ваши гости удивляются, почему вы подали «Наполеон» не на сладкий стол.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Сыр с голубой плесенью — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Ананас консервированный — 75 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасами.
Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
- Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей — не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.
- Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
- Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
- Тем временем приготовим начинку для закусочного торта «Наполеон». Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
- Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
- Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
- Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.
- Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
- К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
- Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!
- Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
- Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом.
- Оставшиеся коржи измельчаем в крошку. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой.
- Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
- Закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом готов!
Нарезаем торт порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: zen.yandex.ru/russianfood.com
Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!