Рецепт овсянка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Польза и вред

Всем известно, что овсяная каша очень полезна. Ее польза состоит в том, что она стимулирует эмоциональный фон, улучшает работу мозга, убирает плохой холестерин и лишнюю соль из организма. Также хорошо защищает слизистую желудка, выводит токсины и главная польза для худеющих – улучшение работы кишечника, а как следствие – возможность похудеть.

Вред продукта в том, что вместе с токсинами овсянка может забрать и некоторые полезные элементы из организма. Кашу нельзя есть на постоянной основе больше двух недель, так как в таком случае она начнет выводить кальций. Именно поэтому после диеты обязательно нужен перерыв.

Простой рецепт

Порядок действий при готовке диетической овсянки с яблоками:

  1. Воду налить в небольшую кастрюлю, убрать ее на плиту;
  2. Пока вода закипает, нагреть молоко до горячего состояния;
  3. В кипящую воду всыпать хлопья, туда же и горячее молоко;
  4. Соединить компоненты с помощью ложки и добавить корицу, соль;
  5. Перемешать и варить до готовности около двадцати пяти минут, периодически мешая ложкой;
  6. При необходимости можно подлить немного горячей воды или молока;
  7. Пока готовится каша, очистить яблоко, натереть его теркой;
  8. Готовую кашу снять с огня и сразу же переместить на тарелку;
  9. Добавить яблоко, мед, перемешать и можно кушать.

Каша с лимоном

Овсянка, приготовленная с лимоном – прекрасное решением для того, чтобы улучшить защитные свойства организма, так как этот представитель цитрусовых является носителем внушительного количества витамина С.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • сок 1 лимона;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • соль – щепотка.

Способ готовки

  1. Замочить на несколько часов хлопья в воде, добавив 1 ст. л. сока лимона.
  2. Воду слить. Добавить молоко с водой. Довести до кипения. Добавить семя льна. Кипятить пока овсянка не наберет жидкости.
  3. Добавить цедру, лимонный сок, соль. Перемешать. Добавить растертый в кашицу банан. Хорошо вымешать.
  4. Консистенция должна быть густой.
  5. Употреблять в остывшем виде.

Приятного полезного аппетита!

В этой статье вашему вниманию представлена подборка рецептов вкусной и полезной рисовой каши с душистыми яблоками.

Базовый рецепт

Приготовление рисовой каши с яблоками на воде:

  1. Высыпать рис в глубокую миску и промывать в воде до полного исчезновения мутности. При наличии времени можно предварительно вымочить рис в течении четверти часа;
  2. Поместить крупу в кастрюлю, добавить холодной воды. На полстакана потребуется взять полстакана воды;
  3. Кастрюлю поставить на плиту и варить чуть более получаса. Примерно столько времени понадобится, чтобы блюдо получилась необходимой консистенции;
  4. После того, как крупа закипит, нужно добавить соль;
  5. Пока она варится, вымыть яблоки и мелко покрошить их;
  6. Готовый рис снять с плиты и накрыть крышкой;
  7. Тем временем, на раскаленную сковородку поместить сливочное масло. Когда оно растает, высыпать ранее подготовленные яблоки;
  8. Тушить яблочки под крышкой около 3 минут, затем насыпать сахар и размешать. Продолжать готовить смесь в течение нескольких минут, не убавляя огонь;
  9. После этого крупу выложить к яблокам. Тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь;
  10. Блюдо необходимо выдержать под крышкой несколько минут, чтобы оно пропиталось яблочным вкусом.

Запеченная овсянка с яблоками, медом и корицей

  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 яблоко;
  • 15 г масла сливочного;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 3 г корицы;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 70 г изюма;
  • 2 г соли;
  • 450 мл молока.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 189 ккал/100 г.

Действия:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 175 по Цельсию, чтобы он успел разогреться;
  2. Яблоко вымыть, очистить его и порезать кубиками;
  3. Выложить в миску, к нему добавить сахар, хлопья, корицу, мускат, изюм и соль;
  4. Все компоненты хорошо перемешать;
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, добавить его к остальным продуктам;
  6. Снова все перемешать и переложить теперь уже в форму для запекания;
  7. Полить все молоком и убрать в духовку на тридцать минут;
  8. Перед подачей можно полить кашу молоком, добавить пряности по вкусу.

Как варить геркулесовую кашу в микроволновке

Этот рецепт может просто выручить, если нет возможности приготовить завтрак на плите. Есть несколько способов, как можно сварить геркулесовую кашу в микроволновой печке и это один из самых удачных. Можно с вечера залить овсянку молоком и тогда время приготовления сократится до минуты.

• 3 ложки овсяных хлопьев;

• 1 чайная ложечка сахара (можно мед);

• 1 кусочек масла;

1. Берем емкость для микроволновой печки и насыпаем в нее хлопья.

2. Молоко размешиваем со щепоткой соли, сразу добавляем сахар. Если используется мед, то его лучше добавить в уже приготовленную кашку, чтобы не погубить при варке витамины.

3. Ставим емкость в микроволновую печку, включаем на мощность 700 ватт.

4. Варим три минуты. Можно прикрыть крышкой для микроволновой печи, чтобы случайно ее не забрызгать.

5. Достаем кашу, сверху кладем кусочек масла и готово!

Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 1 горсть черники;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 горсть малины;
  • 5 г сахара;
  • 1 горсть ежевики;
  • 2 г соли;
  • 430 мл молока;
  • 220 г овсянки.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность – 90 ккал/100 г.

Действия:

  1. В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
  2. Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
  3. Добавить соль и сахар, перемешать;
  4. Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
  5. Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
  7. Подавать к столу теплой.

Готовим кашу в мультиварке

Если на кухне имеется мультиварка, сварить геркулесовую кашу будет ещё проще. Можно не опасаться, что блюдо пригорит, и спокойно заниматься своими делами, пока работает агрегат. Для готовки понадобятся такие составляющие:

  • овсяные хлопья для варки;
  • фильтрованная вода;
  • немного соли;
  • масло сливочное.

Готовим кашу в мультиварке:

  1. Выкладываем в чашу прибора овсянку и заливаем горячей водой.
  2. Бросаем щепотку соли, перемешиваем, закрываем крышку прибора и устанавливаем режим для варки каши.
  3. После окончания процесса осторожно, чтобы не обжечься паром, поднимаем крышку агрегата и вводим в блюдо сливочное масло.
  4. Вновь закрываем прибор и даем каше настояться.

Геркулес на воде станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. А если хочется подать сладкое кушанье, кашу можно сдобрить сахаром или медом, а также добавить в состав орехи, ягоды или сухофрукты.

Как приготовить ленивую овсяную кашу с яблоками без варки

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 25 мл йогурта без добавок;
  • 70 мл молока;
  • 5 г меда;
  • 80 г яблока;
  • 3 г корицы.

Сколько по времени – 5 минут + ночь.

Питательность – 109 ккал/100 г.

Действия:

  1. Хлопья всыпать в миску, добавить йогурт;
  2. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить овсянку по йогурту;
  3. Влить молоко, снова хорошо соединить;
  4. Туда же отправить корицу, мед, перемешать;
  5. Компоненты залить в банку или стакан, накрыть и убрать на ночь в холодильник;
  6. Перед подачей очистить яблоко, нарезать его и добавить к каше;
  7. Можно подавать сразу же. Хранить в холодильнике до четырех дней, в морозильной камере до одного месяца.

Читайте как приготовить — блюдо готовится немного иначе чем с другими вариантами мяса, но утка придает ему очень необычный вкус и аромат.

Салат с манго и авокадо — легкая, с экзотическим вкусом.

Хлеб с чесноком в духовке — это отличная , по-домашнему ароматная и вкусная.

Как варить геркулесовую кашу с изюмом

Вообще, изюм можно просто вымыть и добавить в любую кашу. Но это будет не очень вкусно и ароматно. Лучше расскажем, как лучше сварить геркулес с изюмом. Аналогично можно готовить и кашу с курагой, черносливом и другими сушеными фруктами, лишь регулируя количество сахара.

• 100 граммов геркулеса;

• 50 граммов изюма;

• 20 граммов масла;

1. Кипятим смесь из воды с молоком.

2. Добавляем щепотку соли и сахар. Изюм сам по себе содержит много сахаров. Это нужно учитывать. Если не любите чересчур сладкие блюда, то можно молоко только немного присолить.

3. Добавляем хлопья и варим три минутки после закипания.

4. Промываем изюм, даем каше еще раз хорошо закипеть, бросаем кусочек масла, размешиваем и накрываем крышкой.

5. Выключаем и настаиваем 10 минут.

Рецепт яблочного пирога

  • 140 г сахарного песка;
  • 3 г корицы;
  • 3 яйца;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность – 216 ккал/100 г.

Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  1. Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  2. Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  3. Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  4. Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  5. Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  6. Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  7. Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  8. К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  9. Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  10. Все перемешать с помощью венчика;
  11. Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  12. Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  13. Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  14. Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  15. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  16. Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.

Как похудеть на овсянке и яблоках

Каждый человек, желающий сбросить парочку лишних килограмм, будет готов на все, лишь бы сделать это скорее и без лишних усилий. Такие люди не готовы заниматься физической нагрузкой, им гораздо проще заплатить большую сумму денег, чтобы получить «чудо продукт», который буквально за один раз сделает тело стройным.

Но похудение – дело непростое. Тут всегда очень желателен спорт и правильное питание. То есть день «на воде», «на кефире» — не совсем хорошо и совсем не здорово.

Давайте лучше поговорим о более полезном варианте диеты, основным продуктом которой является овсянка. Это продукт, который рекомендуется к употреблению и без диет. Хлопья являются источником клетчатки, которая умело разбухает в желудке, создавая ощущение сытости. Что как раз и является основным достоинством продукта на диете. Также овсянка улучшает пищеварение и как результат – ускоряет метаболизм.

Суть диеты заключается в следующем: за один день нужно съесть 1-1,5 кг яблок и стакан овсянки, которую, конечно, предварительно нужно приготовить. Она может быть отварена как на воде, так и на молоке. Чай без сахара и вода – в неограниченных количествах.

Соблюдать такую диету необходимо на протяжении двух недель. В качестве подарка в конце диеты вы получите минус 7-10 кг на весах.

Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоко

Все три продукта невероятно полезны. Яблоки сладкие, так что с их помощью будет легко отказаться от сладкого. Творог – кисломолочный продукт, который в обязательном порядке нужен любому организму. Овсянка же содержит клетчатку и с помощью этого дает организму чувство сытости.

Данная диета состоит из трех продуктов, каждый из которых фигурирует каждый день. На завтрак необходимо приготовить порцию каши на воде или молоке и дополнить ее несколькими яблоками.

На обед нужно снова съесть порцию каши, добавив в нее пять грамм меда. К овсянке добавить около ста грамм творога и снова несколько яблок.

На ужин подготовить сто грамм творога и три яблочка.

Если вы все равно на протяжении дня чувствуете голод (хотя такого быть не должно), можно съесть около трехсот грамм овощей между завтраком и обедом или обедом и ужином. Чаи и воду можно пить в неограниченных количествах. Конечно, рекомендуется пить чай без сахара.

Придерживаться такого меню можно от одной недели до десяти дней. Затем сделать перерыв хотя бы в месяц и снова можно повторить. В день уходит от 500 грамм до 1,5 кг.

Как известно, лучшим завтраком являются каши.

Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, за счет этого мы долгое время не вспоминаем о еде, чувствуя после завтрака приятный прилив энергии и насыщение.

На завтрак чаще всего варят молочные каши. С чем можно сочетать овсяную кашу? В первую очередь, это фрукты. Будет и вкусно и полезно.

Сегодня делюсь рецептами с яблоками. Овсянка с яблоком — отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно.

Овсяная каша с яблоками отличается прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.

Есть несколько вариантов приготовления овсянки с яблоками. Выбирайте один из них или чередуйте в разной последовательности, и полезная вкусная каша будет частой гостьей на вашем столе.

Овсяная каша с яблоками

Нам часто говорят: «На завтрак нужно есть овсянку». И многим приходит на ум знаменитейшее «Овсянка, сэр!» и представляется тарелочка с пресной серой лепешкой-овсянкой.

Конечно, съесть это сможет далеко не каждый, а уж сделать это ежедневным завтраком, заряжающим радостью, дарящим энергию и так далее — и вовсе единицы.

Тем не менее, сделать овсянку вкусной довольно просто — было бы желание (и яблоки:)… И начнем с самого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • крупа «Геркулес» — 1 стакан;
  • молоко — 3,5 стакана;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • яблоки — 0,5 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.

2.Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья, посолить и добавить сахар.

3. Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев «Геркулес», точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

4. Яблоко натереть на крупной терке.

5. Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

6. Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!

Овсяная каша с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Хлопья овсяные 150 г
  • Яблоки 60 г
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мед 1,5 столовые ложки
  • Вода 220 мл

Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.

Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.

Овсяная каша с яблочным пюре

Ингредиенты

  • овсяные хлопья
  • сладкие яблоки — 2-3 шт
  • вода/ молоко
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре в блендере. 2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще. 3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. Добавляем корицу и через минутку выключаем и даём немного настояться. 4. Украшаем кашу кусочками свежего яблока, можно посыпать изюмом, орехами и т.д.

Хочу отметить, что я добавляю яблочное пюре уже в готовую кашу — мне так вкуснее:о)

Овсяная каша с яблоками и сливками

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • молоко — 400 мл
  • 70 мл сливок жирностью 10%
  • яблоки — 2 шт
  • 400 мл яблочного сока
  • сахар — 50г
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.

Овсяная каша с тушёными яблоками

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана воды для варки хлопьев;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная л. сливочного масла;
  • сахар, соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту и довести до кипения. Помешивая, добавить овсяные хлопья. Вода должна покрывать хлопья на два пальца. Каша считается очень полезной именно когда слегка жиденькая и вязкая. Уменьшить огонь на средний и варить около 5 минут до готовности овсяных хлопьев.
  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тушить с открытой крышкой 5 минут, яблоки должны стать мягче. Аромат уже готовит наш желудок к завтраку, вырабатывая слюнки!
  3. Грецкие орехи растолочь в ступке до мелкой крошки, или, если желаете чувствовать их вкус на языке — крупнее. Смешать ореховую крошку с готовой овсяной кашей.
  4. Выложить на низ тарелки яблоки, накрыть слоем каши, сверху снова выложить красиво дольки яблок и несколько целых ядер грецкого ореха. Подать к столу.

Овсяная
каша с яблоками в карамели
Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкой овсянки
  • 3 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла (50 г)
  • 2 яблока
  • 3 ст.л. светло-коричневого сахара
  • корица по вкусу (¼ ч.л.)
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая.

2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см.

3. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу, добавьте сахар, поставьте на огонь. На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению — яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Я обжаривала их около 5 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.

4, Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшимся сиропом-карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой, рисом или просом, а из цельных зерен, с которых просто снимают грубую шелуху и прессуют для того, чтобы они быстрее разваривались. В остальных крупах из-за предварительной обработки и удаления оболочки и зародышей остается гораздо меньше полезных пищевых волокон, но много крахмала, в геркулесовой же крупе полезные вещества сохраняются.

Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.

  • Хрустящие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкуу
  • Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.2 Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.3 После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.4 Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.5 Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.6 Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.7 Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание:

для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия

Как варить геркулес с яблоками

Вариант волшебной геркулесовой каши, которая готовится со свежими яблоками. Блюдо очень питательное, полезное, но при этом не скучное. К яблокам также можно добавить немного изюма, орешков или других сухофруктов, но это уже дело вкуса.

• 1 стакан геркулесовых хлопьев;

• 3,5 стакана молока или его смеси с водой;

• 1 ложка масла сливочного;

• сахар с солью на свой вкус;

1. Кипятим молоко. По желанию его разбавляем водой, можно на треть или даже пополам.

2. Добавляем сахар, не забываем кашку посолить, чтобы она проявила свой вкус.

3. Кладем овсянку и варим около 7 минут.

4. Кидаем масло в кастрюлю и выключаем.

5. Яблоко нужно помыть, натереть на крупной терке. Шкурку можно оставить или удалить, делаем так, как больше нравится.

6. Кидаем в кастрюлю яблоко, размешиваем и даем настояться десять минут. За это время каша пропитается фруктовым ароматом и станет необыкновенной.

7. Раскладываем по тарелочкам и готово!

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль по вкусу
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Орехи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками.2 Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их.3 Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту.4 Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут.5 Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет.6 Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!

Как варить геркулес на воде

Геркулесовая каша на воде – блюдо диетического и лечебного питания. Его назначают при ожирении, заболеваниях пищеварительной системы, а также дают людям с непереносимостью лактозы. Поэтому не помешает знать, как варится геркулесовая каша.

• 1 стакан геркулеса;

1. Воду солим и ставим на плиту, даем закипеть.

2. Добавляем геркулес, размешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь.

3. Варим до сгущения. Смотрим по состоянию крупы, в среднем процесс занимает от 7 до 10 минут.

4. Добавляем сахар, провариваем минутку и выключаем. Но можно посыпать сахаром уже готовую кашу в тарелках.

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Диетический вариант для похудения

Блюда из овсянки часто включают в программы по снижению веса, поскольку этот продукт позволяет быстро насытиться и обогатить клетки полезными микроэлементами, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Чтобы похудеть на геркулесе, важно придерживаться следующих принципов приготовления каши:

  • делать блюдо на основе воды, а если добавляется молоко, оно должно быть пониженной жирности;
  • не класть в кашу сахар или сгущенку, а если хочется сладкого, взять немного натурального меда;
  • заправлять завтрак или обед не сливочным, а растительным маслом, причём подсолнечное в этом случае не очень подходит, лучше использовать оливковое или льняное.

Блюдо, приготовленное с соблюдением этих правил, будет содержать меньшее количество калорий и его умеренное употребление не приведет к набору лишних килограммов.

Сделать диетическую кашу можно несколькими способами. Рассмотрим их подробнее:

  1. Создание блюда по классическому рецепту. В этом случае кашу делают в кастрюле, установив медленный огонь, или же используют хлопья, не требующие варки, которые следует заливать горячей жидкостью.
  2. Использование мультиварки, микроволновки или скороварки. В этом случае геркулес заливается водой или молоком и каша готовится в соответствующем режиме в течение 10-20 минут – это зависит от вида агрегата.
  3. Приготовление в духовке. Чтобы сделать завтрак, нужна огнеупорная посуда, в которую помещают залитые горячей водой или молоком хлопья, а затем ставят в духовой отсек, разогретый до 200 градусов, на полчаса. При этом кашу потребуется время от времени перемешивать, чтобы она не пригорела, а хлопья равномерно приготовились.

Приведённые способы готовки геркулесовой каши на воде хороши тем, что для ее создания не нужны дорогостоящие продукты. А также существенным плюсом является то, что овсянка сочетается с большим количеством различных ингредиентов. Ее можно делать с овощами, фруктами, ягодами и орехами или же сварить более сытный вариант, дополнив кушанье мясом, птицей или субпродуктами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]