Как приготовить перловую кашу с курицей. Аппетитная перловка в духовке с курицей Перловка с куриным мясом


Пошаговое приготовление

1. Промываем перловую крупу, желательно несколько раз, заливаем водой на ночь.

2. Куриное филе вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Натираем солью, перцем и другими специями.

3. Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой. При желании можно натереть морковь через терку.

4. Нагреваем масло в сковороде (можно использовать казан или любую толстостенную кастрюлю), в него выкладываем промаринованные кусочки куриного филе.

5. После того, как курица станет золотистого цвета, добавляем морковь и лук, обжариваем, периодически перемешивая.

6. Ровным слоем сверху выкладываем перловую крупу, предварительно слив с нее воду, и заливаем бульоном или водой. Не жалейте жидкости, так как перловка хорошо ее впитывает. Влейте воду выше уровня каши примерно на 2-3 см.

7. Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кашу на протяжении 45 минут, пока вся жидкость не выпарится.

8. Перловая каша с курицей готова! Перед подачей на стол обязательно перемешайте кашу. Перловка с курицей – отличное повседневное блюдо, которое внесет новые нотки в ваш рацион питания.

Перловка с куриной грудкой в томате и сливках

Перловка с куриной грудкой в томате и сливках Сегодня мы приготовим очередное вкусное блюдо из перловки. Предварительно мы замочим перловку на ночь в воде. Я внесу немного экзотики в блюдо и добавлю масалу, зеленый кардамон, корицу и прочие специи в рецепт. Восточные специи оживят даже любое, казалось бы, скучное блюдо. Что может быть скучнее перловки? Да только пшенка! Но специи могут оживить даже такое блюдо. Поехали!

Ингредиенты:

● Перловка -2 стакана ● Куриная грудка – 400-500 гр ● Стебель сельдерея -1 шт ● Морковь -1 шт ● Лук репчатый -1 шт ● Томатная паста -2-3 ст.л. ● сливки 10% -200 мл ● Масала, соль,перец,зеленый кардамон,корица, лавровый лист,кориандр семена,сахар,гвоздика, сливочное масло, зелень -по вкусу

1.Растапливаем на раскаленной сковородке кусок сливочного масла. Выкладываем лавровый лист,палочку корицы, 1 ч.л. масалы (если свежая,если уже выдохлась,то можно и 2 ч.л.), 3-4 коробочки зеленого кардамона, 4-5 гвоздик, щепотку семян кориандра. Дадим специям немного прогреться в масле.

2.Нарезаем куриную грудку узкими полосками. Сельдерей нарезаем небольшими кусками. Морковку чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем небольшими кусками. Выкладываем овощи в кипящее масло. Обжариваем их до золотистости лука, затем немного убавляем огонь, сдвигаем овощи в сторону и выкладываем куриную грудку. Обжариваем грудку 5-7 минут до образования колера. Перемешиваем овощи и куриную грудку. Разводим 2-3 ст.ложки хорошей томатной пасты в стакане воды. Сразу же добавляем в стакан пару чайных ложек сахара. Перемешиваем и вливаем к курице. Готовим минут 5.

3.К этому времени мы уже должны взять подготовленную с вечера (замоченную в воде) перловку, слить воду и закинуть в подсоленный кипяток. Такая перловка сварится быстрее “сухой” перловки. Минут через 20 она уже будет готова. Сливаем воду с перловки.

4.Добавляем сваренную перловку к овощами и куриной грудке в томатной пасте. Аккуратно перемешиваем содержимое сковородки.

5.А теперь добавляем сливки комнатной температуры. Соль и острый перец-по вкусу. Можно добавить ещё немного масалы, растворенной в 1\2 стакана воды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем перловку в покое минут на 10-15.

6.Посыпаем перловку порубленной зеленью и тёртым сыром (по желанию). Очень богатое ароматикой и сытное блюдо. Вкусно!

А вы все еще игнорируете перловку, считая ее шрапнелью из солдатских столовок?

Приготовим?

Свинни и перловка с куриной грудкой в томате и сливках

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Возможно, Вас заинтересует:

  • Перловка с мясом и овощами под сухарным соусом
  • Куриная грудка в сливках с овощами и рисом
  • Рецепт куриной грудки в сливочном соусе.Макароны с…

Видео рецепт

Диетологи советуют регулярно кушать перловую кашу, так как она содержит много сложных углеводов, которые помогают насыщаться на длительный срок. Клетчатка помогает организму проводить очистку от шлаков.

Благодаря высокому содержанию клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Дополнительное преимущество – гипоаллергенность блюд из перловой крупы. Данная кашка способна облегчить похмельный синдром, а также последствия после отравления.

Перловка — полезная крупа, которая должна быть в рационе питания. Ее часто включают в лечебное, спортивное, детское питание. Существует множество способов приготовления такого продукта (как в рецепте). Перловая крупа является богатым кладезем ценных питательных элементов и энергии. Главная характеристика перловой каши – ее высокая питательная ценность. Если на завтрак скушать кашу из перловой крупы, то заряда бодрости и энергии хватит надолго.

В качестве добавок к перловой каше обычно выступает мясо, различные овощи или грибы. Также с ней прекрасно сочетаются различные томатные или сливочные соусы.

Для улучшенного метаболизма и активации деятельности головного мозга рекомендуется употреблять фосфор, который в наибольшем количестве среди каш содержится в перловой крупе.

Какие самые первые мысли появляются в голове при слове перловка? Конечно, что эта самая невкусная каша на свете. На самом деле есть простые рецепты, где перловка является основным ингредиентом, приготовив по которым, мнение об этой крупе кардинально изменится.

Состав ингредиентов:

  • перловка – 0,5 кг;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • пастернак – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • бульон мясной – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промоем, почистим и нарежем кубиками.
  2. Курицу обваливаем в муке, предварительно ее поперчив и посолив.
  3. В сковороду вок наливаем масло и слегка подрумяниваем овощи, не обжаривая их сильно.
  4. В той же посуде, где готовились овощи, обжариваем курицу, не доводя ее до полной готовности.
  5. Отложив мясо в отдельную посуду, выливаем в сковороду, где обжаривались овощи и мясо, бульон. Туда же высыпаем подготовленную ранее перловку, овощи и курицу. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим 45 минут.

Перловка с курицей готова, ее можно подавать на стол.

Рецепт перловой каши с курицей

Можно ли сделать так, что бы блюдо из перловки было не только полезным, но и вкусным? Можно! Для приготовления этого блюда нам потребуется перловая крупа, мясо курицы и немного овощей. Для приготовления лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Перловку предварительно нужно замочить на 2 часа. Не замачивайте крупу дольше, иначе рискуете получить не разваристую кашу по типу плова, а склизкую и разварившуюся массу.

Ингредиенты :

  1. Перловая крупа — 1,5 стакан
  2. Куриное мясо — 500 г.
  3. Морковь крупная — 1 шт.
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Перец болгарский — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло -50 мл.
  8. Любимые травы и специи
  9. Чеснок — 2 зубца
  10. Вода или бульон — 900 мл.
  11. Помидор — 1 шт.

Курицу разделываем на небольшие кусочки. Промываем их и отправляем в разогретое подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном.

Мясо обжариваем помешивая. Пока мясо жарится, почистим и нарежем мелко лук.

Морковку моем, очищаем и натираем на терке. Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками.

Подготовленные овощи добавляем в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы. Перемешиваем и тушим мясо с овощами примерно 5-7 минут.

Теперь нарезаем кусочками помидор, добавляем его к остальным овощам и тушим немного.

Подготовленную и замоченную перловку промываем и добавляем к овощам и мясу. Солим, перчим и заливаем водой или бульоном.

Жидкость должна покрывать кашу на 2 см.

На небольшом огне варим и томим перловку примерно 30-40 минут, до готовности. За 7 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи по желанию, для аромата.

Вот и все, перловая каша с курицей готова. При подаче на стол, ее можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита, мы надеемся что вам пригодится наш рецепт перловой каши с курицей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

Какие самые первые мысли появляются в голове при слове перловка? Конечно, что эта самая невкусная каша на свете. На самом деле есть простые рецепты, где перловка является основным ингредиентом, приготовив по которым, мнение об этой крупе кардинально изменится.

Состав ингредиентов:

  • перловка – 0,5 кг;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • пастернак – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • бульон мясной – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промоем, почистим и нарежем кубиками.
  2. Курицу обваливаем в муке, предварительно ее поперчив и посолив.
  3. В сковороду вок наливаем масло и слегка подрумяниваем овощи, не обжаривая их сильно.
  4. В той же посуде, где готовились овощи, обжариваем курицу, не доводя ее до полной готовности.
  5. Отложив мясо в отдельную посуду, выливаем в сковороду, где обжаривались овощи и мясо, бульон. Туда же высыпаем подготовленную ранее перловку, овощи и курицу. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим 45 минут.

Перловка с курицей готова, ее можно подавать на стол.

Готовим в мультиварке

В этом рецепте приготовления перловки с курицей в мультиварке будет использоваться голень, но допускается использовать другие ее части.

Состав ингредиентов:

  • перловая крупа – 270 г;
  • голени – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем крупу: замачиваем ее водой и оставляем на час. Это минимальное время замачивания.
  2. Куриные голени маринуем в перце, куркуме, сладкой паприке и солим. Все перемешиваем, втирая руками приправы в полуфабрикат.
  3. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на большой терке.
  4. Включаем режим жарка, предварительно налив масло в чашу. Ждем, пока нагреется, выкладываем лук и морковь.
  5. По окончанию жарки кладем к овощам замоченную крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла перловку с овощами.
  6. Сверху кладем голени и закрываем крышку. Устанавливаем режим тушения. Если в мультиварке есть программа выбора вида мяса, выбираем «Курица».

Каша должна получиться рассыпчатой. При необходимости, после окончания приготовления, можно дать блюду настояться в течение часа.

Перловка с курицей в мультиварке. Быстрый способ готовки

А вы знаете, что перловая крупа – это обработанное зерно ячменя, в котором содержится много минералов, клетчатки, витаминов и даже белка? Причем все это удовольствие – за минимальную стоимость. Поэтому чтобы разнообразить дневной рацион – предлагаем приготовить простое блюдо, перловку с курицей в мультиварке.

Какие продукты нужны:

  • перловка – 1 стакан;
  • вода холодная – 4 стакана (для варки);
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло для жарки любое – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Подготовимся заранее к приготовлению этого блюда: перловку нужно промыть в холодной воде, высыпать в миску, залить водой (тоже холодной). Крупу оставить настаиваться на ночь. Минимальное время для замачивания – около 2-х часов, максимум – 8 часов. Как раз на ночь и можно оставить перловку, чтобы потом быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.
  2. Стандартная подготовка овощей: почистить, измельчить. Лук – кубиками, морковку – на крупной или средней терке. Можно нарезать морковь острым ножом, чтобы получились аккуратные тонкие брусочки. Тогда каша получится не только вкусной, но еще и аппетитной.
  3. В чаше мультиварки необходимо обжарить овощи в такой последовательности: сначала лук (режим «Жарка», налейте растительное масло, пусть прогреется пару минут), затем спустя несколько минут, когда лук немного схватится, присоедините морковь. На обжарку всех овощей выделяется около 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое, чтобы овощи приготовились равномерно.
  4. А теперь 2 варианта развития событий: если используете сырое куриное мясо, тогда его нужно предварительно подготовить. Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть смесью соли и специй. Такое подготовленное мясо оставьте на 10 минут, потом можно добавить к овощам в чашу мультиварки.
  5. И второй вариант: если используете готовую куриную грудку (например, отварное мясо, приготовленное на пару или запеченное в духовке), тогда нужно просто нарезать курицу на кусочки и добавить к овощам.
  6. Мясо добавили, обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. Подготовка перловки: слить воду, в которой замачивали крупу, еще раз промыть перловку несколько раз, каждый раз меняя воду – высыпать к овощам и курице.
  8. Вылить указанное количество воды (в рецепте), перемешать, добавить специи и соль по вкусу.
  9. Вам может показаться, что жидкости слишком много – это нормально, потому что в процессе готовки перловка хорошо впитывает воду и в результате получится идеальное блюдо.
  10. Готовим кашу, используя режим «Плов», «Каша», «Рис» или «Крупы» на выбор. Время готовки этого блюда – около 60 минут. В процессе готовки желательно заглянуть в мультиварку, чтобы проверить количество жидкости, возможно, придется долить немного воды. Ориентируйтесь на такие пропорции: 1 часть перловки и 3 части воды или 1 часть перловки и 4 части воды. Первый вариант – каша получится разваренной, но немного суховатой, второй вариант – нравится многим хозяйкам, потому что каша получается как раз такой, как нужно.

После сигнала каша будет дожидаться, когда ее разложат по тарелкам, украсят веточкой свежей зелени, рубленым чесноком и подадут к столу. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое будет полезно всем, от мала до велика. Так что приятного аппетита и бодрости вам до обеда!

Вкусная перловая каша в духовке

Состав ингредиентов:

  • перловая крупа – 400 г;
  • курица – 500 г;
  • луковица – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец
  • вода – 1,2 л.

Технология выполнения:

  1. Перловую крупу замачиваем на 2 часа.
  2. Подготавливаем овощи: лук нарезаем кубиками, морковку – соломкой.
  3. Мясо нарезаем кусками толщиной до 5 см.
  4. Наливаем масло и ждем пока оно хорошо нагреется в сковороде.
  5. Мясо обжариваем на сильном огне.
  6. К курятине выкладываем лук. Ждем несколько минут и добавляем морковь. Хорошо мешаем и под закрытой крышкой тушим 7 минут.
  7. Затем добавляем томатный сок, солим, перчим и даем потушится всем продуктам еще 5 минут.
  8. Тем временем подготавливаем крупу: обжариваем на разогретой сковороде до появления орехового вкуса.
  9. Предварительно прогреваем духовку до 200 С и помещаем в нее горшочки со всеми подготовленными ингредиентами на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 С и держим кашу с мясом в духовке до полной готовности.

В горшочки раскладываем подготовленные продукты в следующем порядке:

  1. Мясо с овощами.
  2. Перловка.
  3. Заливаем водой.
  4. Сверху присыпаем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Перловка должна получиться мягкой и рассыпчатой.

Рецепт приготовления плова из перловки с курицей в утятнице

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 20 минут

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 32.7 г;
  • калорийность – 282.7 ккал.

Ингредиенты

  • перловка – 300 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 40 г;
  • перец чёрный горошек – 4 шт.;
  • зира – 4 г;
  • барбарис сушёный – 4 г;
  • вода – 165 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления блюда

  1. В первую очередь тщательно промойте перловую крупу и, залив её достаточным количеством воды, отправьте на средний огонь вариться до полуготовности – это займёт приблизительно треть часа после появления первых пузырьков на поверхности жидкости.
  2. Куриное филе хорошенько ополосните под краном с проточной струёй, слегка обсушите его бумажными полотенцами, нарежьте крупными произвольными кусками и переложите в утятницу. Залейте туда же 65 мл рафинированного подсолнечного масла и тушите мясо на среднем огне около 20 минут, время от времени помешивая его, чтобы не подгорело.
  3. Чтобы не терять зря времени, займитесь овощами. Морковку освободите от кожуры овощечисткой, с репчатых луковиц, как и с разобранного на отдельные зубцы чеснока, снимите шелуху, после чего промойте продукты в прохладной воде и измельчите – морковь тонкими половинками кружков, а лук полукольцами.
  4. В латку с мясом опустите нарезанные овощи, перемешайте их и обжарьте всё вместе на протяжении 10 минут до мягкости и золотистого цвета последних.
  5. Через данный отрезок времени ведите в зирвак целые чесночные зубчики, соль, горошины чёрного перца, зиру и сушёный барбарис, перемешайте и равномерно распределите поверх него перловку. Залейте всё это 165 мл воды (жидкость должна покрыть крупу), прикройте утятницу крышкой и томите плов ещё приблизительно 30 минут.
  6. Спустя полчаса снимите латку с плиты, аккуратно перемешайте её содержимое деревянной лопаткой и зовите родных и близких снимать пробу.

Перловка с добавлением овощей

В этом рецепте можно менять состав по-своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий красный или оранжевый перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 0,5 кг;
  • чесночные стрелки – 300 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло без запаха по вкусу.

Технология исполнения:

  1. Перловку отвариваем до полной готовности, перед этим обязательно ее замочив.
  2. Лук режем полукольцами, морковку и сладкий перец нарезаем соломкой.
  3. Стрелки чеснока и спаржу – на небольшие части.
  4. Помидоры разрезам на 4 доли.

Если все предварительно обжарить, блюдо получится вкуснее, но можно этот этап пропустить.

5.В миске смешиваем овощи с готовой перловкой. Все солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло.

6.Продукты складываем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 С на 40 минут.

При подаче блюда можно посыпать любой зеленью по желанию.

Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве

В рукаве мясо с перловой крупой готовится почти без масла, так что калорий в этом блюде не так много. Помните, что перловую крупу нужно обязательно замочить не менее, чем на 10 часов. Идеально, если залить промытую перловку водой утром, а готовить вечером.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 400 г перловой крупы;
  • 200 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе очень мелко нарезать.
    Куриное филе должно быть без кожи и плёнок
  2. Обжарить на растительном масле (1 ст. л.).
    Обжаривайте куриное филе до золотистого цвета
  3. Лук и морковь измельчить. Лук — кубиками, а морковь натереть на тёрке.
    Овощи должны быть свежими
  4. Сделать зажарку, добавив 1 ст. л. растительного масла.
    Морковь и лук должны приобрести золотистый цвет
  5. Нарезать сладкий перец длинным полосками.
    Вместо красного перца можно взять зелёный или жёлтый
  6. Сложить в рукав куриное филе, овощи и перловую крупу, предварительно промытую и замоченную на 10 часов. Добавить соль, чёрный перец и 200 мл воды. Завязать рукав, поместить его в жаропрочную форму и запекать плов в течение 1 часа при температуре 180°С.
    Плов с перловкой и куриной грудкой относится к лёгким и низкокалорийным блюдам

Рецептура с грибами

Для этого рецепта можно взять любые грибы, ориентируясь на собственный вкус. Лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы, которые можно купить не только в свежем, но и в замороженном виде.

Состав ингредиентов:

  • перловка – 0,5 кг;
  • грибы – 0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Этапы выполнения:

  1. Предварительно отвариваем перловую крупу.
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Лук сильно не обжаривать, он должен карамелизоваться.
  3. Сверху лука выкладываем грибы, предварительно нарезав их в хаотичном порядке. Следует обязательно учесть, при обжаривании грибы уменьшатся в размерах, поэтому их лучше нарезать крупно.
  4. Обжариваем грибы с луком до готовности и в конце добавляем сливочное масло и пару ложек воды. Еще немного тушим грибы в сливочном соусе. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовые грибы с луком добавляем в перловку и все перемешиваем.

Состав ингредиентов:

  • перловка – 0,5 кг;
  • курица – 0,4 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи для плова;
  • головка чеснока;
  • красный сладкий перец – ½ плода;
  • любое постное масло – 100 г.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук, перец и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Курятину нарезаем крупными кусками.
  3. Крупу заранее замачиваем на 1,5 часа.
  4. Овощи обжариваем на масле до полуготовности, добавляем мясо, специи, соль, выдерживаем еще в течение 10 минут.
  5. Перловку тщательно промываем и добавляем к овощам с мясом.
  6. В середине делаем углубление, куда кладем головку чеснока, предварительно хорошо вымыв и очистив ее от лишней шелухи.
  7. Заливаем водой, так чтобы жидкость была выше крупы примерно на 2 пальца.
  8. Готовим плов на медленном огне до готовности.

После приготовления даем настояться минимум 30 минут, затем блюдо перемешиваем.

Приготовление вкусной перловой каши займет не более 1 – 2 часов. Причем, половину из этого времени будет потрачено на отваривание крупы. Все блюда получаются вкусными, а самое главное – полезными. Перловой кашей, приготовленной по одному из этих рецептов, можно не только вкусно и сытно накормить семью, но и удивить внезапно нагрянувших гостей.

Перловка представляет собой не только доступную по цене крупу, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Несмотря на то что в старину она именовалась «рисом для мужиков», все равно оставалась блюдом для царей. Кстати, на царский стол крупа попадала лишь после того, как 12 часов была замочена в воде, час отварена в жирном молоке и 2 часа томлена в русской печи, заправленная сливками.

Во времена войны перловка входила в солдатский рацион, но считалась крупой жесткой и невкусной. В то время никто не готовил ее по традиционному царскому рецепту, не настаивал, не томил. Но если приготовить перловку с курицей в духовке правильно, по классическому русскому рецепту для печи, то можно на самом деле почувствовать себя царем или царицей, отведав блюдо.

Рецепт приготовления перловки в духовке с курицей

  1. Начинаем с подготовки крупы. Тщательно промываем и заливаем тремя стаканами холодной воды. Оставляем в таком виде на три, четыре часа. Можно и больше.

  2. Маринуем куриные кусочки. Я брала крылышки, голени и бедра. Вы можете брать любые части, какие больше нравятся. Промываю курицу.
  3. Чеснок, я брала три зубчика, очищаем от шелухи. Режем произвольно. Можно пропустить через пресс.
  4. Добавляем к курице чеснок, соль, черный молотый перец и любимые приправы для курицы. Также добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем, так чтобы каждый кусочек получился в маринаде. Вообще, маринад для курицы можно подобрать любой на свой вкус. Хорошо маринуется мясо в соевом соусе или в майонезе. Всё оставляем мариноваться. Подготовительный этап закончен.

  5. За полтора часа до планируемого обеда или ужина включаем духовку на 200 градусов.
  6. Лук пассируем на растительном масле на сковороде. У меня сегодня был свежий зеленый лук. Отрезала от него белую часть и потомила на сковороде 5- 6 минут на среднем огне. Можно добавить сюда еще и тертую свежую морковку. Будет вкусно и блюдо приобретет дополнительный цвет.

  7. Сливаем с перловки воду и добавляем разбухшую крупу в сковороду к мягкому луку. Добавляем сливочное масло и немного помешиваем обжариваем около 8-10 минут.

  8. В жаропрочную посуду для приготовления в духовке выкладываем содержимое сковороду. Берем 3 стакана воды, добавляем в воду соль по своему вкусу. Я добавила две чайных ложки. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась и заливаем соленой водой крупу. Вода должна закрыть перловку и быть выше неё на 2 см.
  9. Выкладываем в форму кусочки замаринованной курицы.

  10. Накрываем фольгой и убираем перловку в духовку на 60 -70 минут.
  11. Затем снимаем фольгу и оставляем в печке еще на 10 минут. Курица приобретет аппетитный золотистый цвет.
  12. Можно доставать и раскладывать перловку с курицей на тарелочки.

  13. Очень вкусное, бюджетное и простое блюдо готово.
  14. Приятного аппетита.

Посмотрите еще рецепт с почками говяжьими

Перечень необходимых ингредиентов

Для приготовления вам потребуется:

  • 260 г перловки;
  • 250 мл воды;
  • 6 штук куриных голеней;
  • соль;
  • щепотка молотого перца;
  • 80 г сала.

Ингредиентный состав простой, но это не отменяет великолепного вкуса блюда.

Чтобы приготовить маринад, возьмите:

  • две столовые ложки неострой аджики;
  • пару зубчиков чеснока;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • молотый черный перец;
  • 4 ложки майонеза.

Рецепт перловой каши с мясом и овощами в духовке

В данном примере используется свинина, такое мясо как раз достаточно жирное и более мягкое по сравнению с говядиной. Опять же, при желании вы можете готовить данное блюдо и с курицей, и с индейкой, и с говяжьей вырезкой – всё зависит от личных предпочтений, общая суть рецепта останется прежней.

Ингредиенты:

  • Мясо (к примеру, свинина) – 500 г.
  • Перловая крупа – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Молотая куркума – 1 ч. ложка;
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Черный перец – по желанию;
  • Зеленый лук для украшения;
  • Вода;

Как вкусно приготовить в духовке перловку с мясом

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить крупу. Перловку перебираем от камушков и прочего мусора, промываем водой, далее заливаем чистой холодной водой и оставляем часов на 8-10. Для экономии времени это обычно делается заранее. С вечера на ночь замачиваем, и на следующий день как раз можно будет сразу приступать к приготовлению блюда.


youtube.com/watch?v=7vvnPbMOxFA

Шаг 2. Свиное мясо нарезаем небольшими кусочками. Кубиками или брусочками, ломтиками – на личное усмотрение.

Шаг 3. Чистим и мелко режем луковицы. Также трем на терке одну крупную морковь. Ну, и сразу можно очистить от семян и мелко нарезать болгарский перец.

Шаг 4. В сковороде разогреваем примерно 3 ст. ложки растительного масла, отправляем туда сначала лук. Обжариваем на небольшом огне, пока лук не станет полупрозрачным как на фото ниже.

Шаг 5. Теперь выкладываем к луку куски мяса, жарим и помешиваем несколько минут. Мясо должно посветлеть.

Шаг 6. Добавляем в эту же сковороду тертую морковь, перемешиваем и жарим еще минуты 2-3. Потом выкладываем сладкий перец и даем потомиться еще минуты 3.

Шаг 7. Мясо изменило цвет, овощи стали мягче и местами покрылись румянцем. На этом этапе подсыпаем пряности. Добавляем куркуму, молотую сладкую паприку, солим по вкусу и для дополнительного аромата подложим чайную ложку чесночного порошка. Помешиваем, обжариваем минуты 2, а потом выключаем огонь.

Если вам не нравится куркума или еще какая-то приправка из этого списка, можете ее не добавлять. Используйте в таком случае те специи, которые вам больше по вкусу. Можно присмотреться к готовым смесям, которые имеют названия: «к мясу», «к курице», «для свинины» и т.д.

Шаг 8. Перловка заранее настоялась в воде и заметно набухла. Сливаем оставшуюся воду. Распределяем крупу по дну формы. Сверху равномерно укладываем овощную зажарку с мясом.

Шаг 9. Аккуратно вливаем около 600 миллилитров горячей воды. И раскладываем кусочки сливочного масла.

Масло здесь для аромата и дополнительной сочности, сдобности перловки. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Но если не хотите, то можете запекать без масла, так получится менее калорийно.

Шаг 10. Всё, теперь сверху плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Духовки у всех разные, потому ориентируйтесь на свои условия. Но не меньше 40 минут точно, т.к. перловка требует долгой термической обработки по сравнению с той же гречкой.

Время вышло, обратите внимание, что вся жидкость впиталась в крупу. Овощи и мясо хорошо пропарились

Аромат просто чудесный!

Перед подачей украшаем свежей рубленой зеленью, в данном примере взяли зеленый лук, а так подойдет и укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.

Рецепт перловки с курицей в духовке

Современная хозяйка ничуть не хуже царских поваров, поэтому точно знает, что перловку перед приготовлением следует замочить на 3-4 часа, залив холодной водой. После этого ставим кастрюлю с крупой на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 15 минут. Добавляем щепотку соли, по вкусу насыпаем молотый черный перец, накрываем посуду крышкой, укутываем в полотенце и оставляем в таком состоянии до утра.

На следующий день готовим перловку с курицей в духовке. Для начала, вымоем и подсушим куриные голени. Соединим в отдельной емкости все ингредиенты для маринада. Чеснок и лук измельчаем очень мелко при помощи ножа.

Замаринуем курицу на пару часов. Распаренную за ночь перловую крупу раскладываем по горшочкам. Туда же добавляем курицу. Заливаем кипятком. Вода должна быть вровень с крупой. Добавляем в горшочек мелко порезанные кубики сала. Наливаем несколько столовых ложек маринада, в котором еще недавно было мясо.

Готовится перловка с курицей в горшочке в духовке при температуре 200 °С. Время — 50 минут. После того как «царская каша» будет готова, укутываем ее и оставляем томиться на час. Подаем блюдо с большим количеством зелени, свежими овощами и домашней сметаной.

Перловка с пряными куриными бёдрышками и овощами

Запечённая в духовке курочка с перловой крупой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Преимущество рецепта заключается в том, что блюдо готовится очень быстро и просто, а результат неизменно радует вкусом.

Ингредиенты:

  • 350 г перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли для перловки и 1/2 ч. л. соли для маринования бёдрышек;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • 1/2 ч. л. порошка из сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 4 ст. л. растительного масла для маринада и 2 ст. л. для смазывания противня.

Рецепт приготовления:

  1. Замочить перловую крупу на 10 часов, а после промыть тёплой водой.
    Замачивайте перловку в миске с высокими бортиками
  2. Куриные бёдрышки поместить в глубокую ёмкость и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, порошок карри, сладкую паприку и чёрный перец. Сверху залить растительным маслом и тщательно перемешать. Нужно втереть специи в каждое бёдрышко, чтобы мясо как следует промариновалось.
    Для маринования бёдрышек достаточно 2 часов
  3. Очистить лук и морковь, измельчить их. Лук — полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Смешать их с перловой крупой, с которой слита вода, и выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль и размешать.
    Противень можно смазать не растительным, а таким же количеством сливочного масла
  4. Поверх крупы и овощей выложить куриные бёдрышки и влить на противень воду. Воды должно быть столько, чтобы куски курицы были наполовину покрыты.
    Вместо воды можно использовать такое же количество молока
  5. Запекать перловку с курицей при температуре 200°С в течение 40–50 минут. Затем выключить духовку и дать блюду постоять в ней ещё 15 минут.
    Перловая крупа получается очень нежной, а бёдрышки пряными и сочными

Обязательно промывайте перловку перед приготовлением. Лучше всего будет ошпарить крупу кипятком, а затем ещё на один раз промыть холодной водой. Это сделает вкус крупы очень нежным.

Особенности приготовления перловки

Существует несколько основных правил приготовления данной крупы. Знание оных позволит начинающей и неопытной хозяйке правильно приготовить перловку с курицей в духовке, с тушенкой — на сковородке, кашу с овощами — в мультиварке и так далее.

Данный вид крупы требует предварительного замачивания. Для перловки идеально — 9-12 часов. Перед замачиванием рекомендуется перебрать крупу, удалив темные частицы. Когда крупа впитает практически всю жидкость, она готова к варке.

Крупа варится достаточно долго, не любит спешки. Как только гарнир приобретет сероватый оттенок, можно добавить к нему сливочное масло, перемешать и выключить огонь.

Перловка, запечённая в горшочках с курицей, грибами и сыром

Блюда из круп, приготовленные в керамических горшочках, отличаются особым вкусом и очень нежной текстурой. Перловка не исключение. А в сочетании с грибами и курицей получается великолепное второе блюдо, достойное даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Перловую крупу промыть тёплой водой и замочить на 10 часов. Затем воду слить.
    Перловку можно дополнительно ошпарить кипятком
  2. Лук измельчить полукольцами, а морковь кубиками. Обжарить овощи на растительном масле, добавив к ним чёрный перец.
    Крупные кубики моркови придадут блюду особую структуру
  3. Когда овощи станут золотистыми, добавить к ним куриное филе, нарезанное крупными кубиками.
    Овощи и куриное филе должны немного протомиться на сковороде
  4. Нарезать шампиньоны ломтиками.

Всем привет! Сегодня мы с Вами будем говорить о том, как приготовить перловку с курицей.

Сопутствующие ингредиенты

Перловая каша получается очень вкусной не только в сочетании с куриным мясом. Помимо курицы в горшочек можно положить также грибы. Лучше, если это будут лесные грибы, которые славятся более насыщенным и ярким ароматом. Можно взять и обычные магазинные шампиньоны, если нет возможности отправиться в ближайший лес на тихую охоту.

Если говорить о мясе, то для приготовления в горшочках отлично подойдет утка, баранина, нежная говядина и классический вариант — свинина. Если необходимо приготовить диетический, постный и низкокалорийный вариант перловки, то советуем вместо мяса положить овощи. Например, с перловой крупой прекрасно будет сочетаться кабачок, сладкий болгарский перец, баклажаны.

Перловка в духовке

получается мягкой и рассыпчатой. Если приготовить перловую кашу вместе с курицей, то она пропитается куриным соком и получится очень вкусный гарнир. Такое блюдо- два в одном, очень удобно для тех кто не любит долго стоять у плиты. Румяная курочка и вкуснейшая аппетитная перловка получаться одновременно готовыми.

Считается, что с приготовлением перловки нужно повозиться, так как эта крупа очень долго доходит до мягкого состояния. Я же считаю, что с ней нет никаких хлопот. Если вы запланировали на обед или ужин приготовить перловку в духовке, то заранее замочите крупу обычной холодной водой. Оставьте её постоять так часа четыре. Это действие не отнимает никаких сил, замочили и пусть стоит. Если этого не сделать, то приготовление перловой крупу может действительно занять продолжительное время. Поэтому для подстраховки и для правильного планирования времени приготовления рекомендую выполнить это простое действие- замачивание. Как приготовить перловую кашу в духовке вкусной и рассыпчатой читайте далее.

Приготовление перловки с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем крупу.


Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.


Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус – покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее – возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.


Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.

Шаг 3: Готовим перловку с курицей. .


Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу.


Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.

Шаг 4: Подаём готовую перловку с курицей. .

Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому – Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей – в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.

– – Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.

– – Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.

– – С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.

Ингредиенты для рецепта

  • перловка — 2 стакана;
  • куриные кусочки (голень, бедро, крылышки) — 0,5 кг;
  • лук — 1 штуку;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чеснок, приправы для курицы — по вкусу.

Итак начнем, нам понадобятся куриные бёдрышки, репчатый лук, морковь, перловая крупа, соль и специи.

Шаг 1: Подготовка перловой крупы. В первую очередь нужно хорошо промыть перловую крупу, залить чистой холодной водой и оставить для набухания минимум на 10-12 часов.


По истечении этого времени, крупу откидываю на дуршлаг и ещё раз хорошо промываю.


Крупа готова к работе!

Шаг 2: Подготовка остальных ингредиентов. Куриные бедра хорошо промыть, при желании удалить лишний жир и разрезать на порционные кусочки.


Репчатый лук помыть, очистить,


нарезать полукольцами или перьями и


немного перетереть руками.


Сейчас берем любые любимые специи и


посыпаем нарезанный лук, если в специях нет соли, её то же добавляем.


Всё хорошо перемешиваем.


Далее морковь, моем, очищаем и нарезаем по желанию (лепестками, соломкой).


Шаг 3: Тушение. На плиту ставим кастрюлю или сотейник, добавляем немного растительного масла


и выкладываем кусочки куриных бедрышек внешней стороной вниз,


обжариваем до матовости или лёгкой золотистости мяса с двух сторон.


Далее на обжаренную курицу выкладываем нарезанный репчатый лук со специями.


Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-10 минут, по истечении этого времени открываем крышку и перемешиваем курицу с луком.


С морковью поступаем также.


Выкладываем поверх уже подружившихся курицы и репчатого лука,


закрываем крышкой и через 5-10 минут перемешиваем.


Теперь перловая крупа. Добавляем её в кастрюлю,


5 -10 минут под крышкой без перемешивания, потом перемешиваем


и добавляем примерно пару стаканов воды


чтобы вода немного покрывала перловую крупу.


закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40, до готовности крупы.


В итоге курица получается очень сочная, нежная, просто таем во рту, перловая крупа полностью проваривается и даёт блюду, какую-то соусность, просто великолепно!


Вчера закончила готовить это блюдо уже в 23:00, никого из домашних не смутило позднее время, все пришли на пробу).

Время приготовления:
PT01H00M 1 ч.

Перловка с курицей в мультиварке с обжаркой мяса

И еще один рецепт приготовления полезного и сытного блюда. На этот раз предлагаем начать с обжарки мяса, а потом закладка остальных продуктов. Приглашаем подробнее ознакомиться с рецептом.

Подготовьте такие продукты:

  • перловку – 1.5 стакана;
  • грудку куриную – 1 шт.;
  • воду – 5 стаканов;
  • морковку среднюю – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
  • масло для жарки – 2 ст.л.

Подробнее о том, как приготовить блюдо:

  1. Куриную грудку необходимо обмыть, обсушить, нарезать на кубики.
  2. Налить в чашу мультиварки масло для жарки, активировать режим «Жарка».
  3. Через несколько минут можно выкладывать сразу все подготовленное мясо, обжаривать до тех пор, пока не схватится корочка.
  4. Через некоторое время пора добавлять лук и морковку. Перемешайте все ингредиенты, продолжайте готовить в прежнем режиме до тех пор, пока лук и морковка не зарумянятся.
  5. Перловку нужно промыть, высыпать в чашу мультиварки, налить холодную воду, добавить специи, а также соль, перемешать.
  6. Готовить перловку необходимо в течение часа, используя режим «Крупы», «Рис», «Плов».
  7. Сытное, полезное и вкусное блюдо готово, пора накрывать на стол и подавать перловку. Украсьте блюдо свежей рубленой зеленью, будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Простой рецепт перловки с овощами

Издавна перловая каша занимала почетное место на столе. Ее именовали царской и готовили с большим удовольствием. Добавив к перловке овощи, можно существенно разнообразить ее вкус.

Самый простой рецепт:

  • крупа перловая – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры небольшие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Существенно уменьшить время приготовления перловки можно, если промыть и замочить крупу в теплой воде предварительно на 7-9 часов, лучше на ночь.

Вариант приготовления:

  1. Слить воду, в которой настаивалась перловка, промыть. Засыпать ее в кастрюлю, добавить литр воды и посолить.
  2. Довести до кипения, 30-40 минут тушить на слабом огне. После откинуть крупу на дуршлаг, так уйдет лишняя жидкость.
  3. Подготовить овощи. Очистив от семян, нарезать мелко кубиками перец. Лук измельчить тонкими полукольцами. Помидоры нарубить средними кубиками. Петрушку мелко покрошить.
  4. Обжарить перец с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут. Засыпать к ним перловку, жарить ещё 5 минут. Не забывать постоянно помешивать!
  5. Высыпать в кашу помидоры и петрушку. Приправить черным перцем и другими специями по вкусу. Через 2-3 минуты убрать с огня. Перловая каша с овощами готова.

Watch this video on YouTube

Приготовленное блюдо станет незаменимым завтраком для всей семьи. Нежная, тающая во рту каша обеспечит полезными элементами и наполнит энергией на весь день.

Перловка с куриными крылышками + пошаговые фото

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 148 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 230 г
  • Крылья куриные – 800 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Морковь – 100 г
  • Вода – 600 г или бульон
  • Зира – 0.5 ч.л. молотой
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление (см. пошаговые фото сразу после рецепта):

1. Для перловки с куриными крылышками нужно подготовить указанные продукты. Мои две небольшие луковицы весили 130 граммов, морковка нужна достаточно большая. Зиру я взяла молотую, но можно и зернами.

2. Перловку промыть, залить кипятком и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными продуктами, она немного набухнет. Крылышки посолить и присыпать куркумой. По желанию и для удобства их можно разрезать на 2 части. Еще одна хитрость – полить курицу растительным маслом, где-то 1-2 столовые ложки, тогда приправы быстро и равномерно распределятся. Но этого можно и не делать, по желанию. Лук порезать кубиком, морковь потереть на терке (а можно и порезать кубиком).

3. На разогретой сковороде с добавлением 3 столовых ложек масла немного обжарить морковь. С перловки слить воду и добавить ее в сковороду к моркови. Обжаривать еще несколько минут до появления у крупы легкого орехового запаха.

4. Присыпать все зирой, добавить томатную пасту и перемешать.

5. Само блюдо я буду готовить в старой утятнице и вся последующая обжарка будет проходить именно в ней. В утятницу влить оставшееся масло и обжарить репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить зубчики чеснока, а еще через минуту – крылышки. Обжаривать все вместе еще минут 5.

6. В утятницу добавить перловку, встряхнуть все (чтобы перловка равномерно распределилась), влить горячую воду (или бульон), довести до кипения, сделать огонь минимальным и томить под крышкой около 40-50 минут до готовности крупы.

7. Примерно через полчаса нужно заглянуть под крышку – если совсем не осталось жидкости, а перловка еще твердовата, то добавить немного воды. Мне указанного количества жидкости хватило, и перловка приготовилась за 45 минут.

8. Ароматное блюдо из перловки с куриными крылышками готово. Вместо курицы можно взять говядину, тоже очень вкусно получается.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]