Приготовим к празднику торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» – отличный десерт для праздничного стола. Суть рецепта сводится к приготовлению шоколадного бисквита с нежной и в тоже время сочной вишнево-кремовой начинкой. Наше пошаговое руководство по приготовлению этого торта поможет даже начинающему кулинару создать не только вкусный, но и красивый десерт для торжественного застолья.
По теме:

Секреты выращивания и ухода за десертной вишней Морозовка

Авг 31, 2020

Незаменимый экспонат сибирских садов вишня Уральская…

Авг 28, 2020

Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму

Авг 23, 2020

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…

Авг 19, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 139

Начинаем готовить пьяную вишню на домашней кухне

  1. Маринуем вишню. Первым делом моем фрукты и вынимаем из них косточки. Сделать это можно обычной булавкой, вставляя ее в закрытом виде внутрь ягоды, поддевая косточку и извлекая ее наружу.
  2. Заливаем вишни вином и оставляем мариноваться на двое суток в холодильнике. В зимнее время свежие плоды можно заменить замороженными. Вместо вина можно брать настойку, ром, ликер и любой другой ароматный крепкий напиток.
  • Изысканный и простой рецепт пасты с морепродуктами
  • Торт ореховый – фантастичный десерт по простому рецепту в домашних условиях
  • Торт «Чародейка» — готовим вкусный десерт из детства для всей семьи.…
  • Придать ему более изысканных ноток можно, добавив кардамон, гвоздику, корицу и другие пряности по вкусу.
  • Второй важный процесс – выпечка пышного воздушного бисквита.
  • Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с половиной сахара и ванилином, пока они не посветлеют и не начнут увеличиваться в объеме.
  • Белки взбиваем миксером, увеличивая скорость и постепенно добавляя вторую половину сахара. Требуемое состояние – когда масса сохраняет форму, не растекается.
  • Соединяем муку и какао, предварительно просеяв их. Эта процедура важна для обогащения сухих продуктов воздухом – тогда тесто получается более воздушным.
  • Объединяем все три ингредиента. Сначала сладкие желтки с половиной взбитых белков. Аккуратно, движениями снизу вверх, подмешиваем к массе смесь муки и какао и в последнюю очередь – оставшиеся взбитые белки. Масса становится однородной, значит пора переливать ее в высокую форму для выпечки. Нюанс – форма должна быть холодной, поэтому пока готовите тесто, пусть она, уже смазанная маслом, постоит некоторое время в холодильнике.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180-200°С. Ставим форму в духовку на 30 минут. После прошедшего времени не нужно моментально вынимать корж из духовки, пусть он медленно остывает внутри нее. Прежде чем начать разрезать бисквит, нужно дать ему постоять 4-6 часов.
  • В это время мы готовим крем.

    1. В нашем случае это будет шарлот, но опытные хозяйки могут заменить его своим фирменным кремом похожей текстуры или обычной, перетертой с маслом.
    2. Итак, растираем яйцо и сахар.
    3. Молоко нагреваем до кипения, добавляем ванилин и тонкой струйкой вводим яичную смесь, постоянно помешивая массу. На медленном огне варим ее до загустения, все это время перемешиваем, чтобы она не подгорела. Ставим остывать.
    4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Остывшую массу смешиваем со взбитым сливочным маслом – воздушный наполнитель для бисквита готов.

    Пошаговый рецепт «Пьяной вишни»

    Начинка

    Обычно десерт начинают готовить с маринования вишни, потому что плоды должны постоять в алкоголе несколько дней. Так они получатся более ароматными и сочными.

    Для начинки нужно: 300-350 г. вишен, 300 г. хорошего коньяка или вина.

    Начнем приготовление:

    1. Промываем ягоды.
    2. Удаляем из них косточки. Постарайтесь минимально повреждать вишенки, чтобы они не потеряли сок.
    3. Заливаем алкоголем так, чтобы он покрыл все плоды.
    4. Оставляем мариноваться в холодильнике на два дня.

    Полезные советы:

    1. Если до праздника осталось мало времени, можно настаивать вишни только 12 часов.
    2. Зимой ягоды часто заменяют замороженными. Чтобы торт получился сочным, выбирайте плоды шоковой заморозки. Именно в них сохраняется больше сока и витаминов. Размораживать вишенки лучше в холодильнике. Подготовить плоды можно быстрее, аккуратно разогрев на водяной бане.
    3. Вместо вина для маринования можно взять ром, виски, хорошую настойку, ликер или другой ароматный алкоголь.
    4. Чтобы вишни стали вкуснее, добавьте в маринад кардамон, корицу, гвоздику и другие любимые пряности.

    Выпечка бисквита — один из самых важных этапов, поэтому рекомендуем внимательно следовать рецепту и корж получится пышным и красивым. В классическом десерте используется шоколадный бисквит без масла. Подобный способ выпекания бисквита используется также и в классическом Шварцвальдском торте.

    Для коржей нужно:

    • 200 г хорошей сухой муки
    • 6 средних яиц
    • 250 г сахара
    • ванилин

    Кухонные принадлежности: форма 20 см, блендер, миксер или венчик для взбивания.

    Итак, приступим:

    1. Разогреваем духовой шкаф. К началу приготовления температура в нем должна быть 180°C.
    2. Смазываем дно формы небольшим количеством масла. Края промазывать не нужно, это только утяжелит бисквит и помешает ему подниматься.
    3. Ставим форму в холодильник.
    4. Отделяем желтки от белков.
    5. Растираем желтки с половиной сахара и ванилью.
    6. Взбиваем, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере в несколько раз. Масса готова, когда небольшое углубление затягивается очень медленно.

    7. Белки вспушиваем с оставшимся сахаром.
    8. Когда белки хорошо взбиты, они не растекаются на ровной поверхности, а сохраняют форму, сама масса имеет характерный ровный блеск.
    9. Продолжаем готовить торт. На этом этапе соединяем муку и какао. Сухие продукты нужно обязательно просеять, чтобы обогатить их воздухом.
    10. Половину белков добавляем в желтки и смешиваем.

    11. После того как масса приобрела однородность, частями высыпаем муку.
    12. В последнюю очередь вмешиваем оставшиеся белки.

    Полезные советы:

    1. Чтобы тесто не оседало, его нужно мешать не круговыми движениями, а по направлению снизу вверх.
    2. Белки лучше взобьются, если начинать с низких скоростей и постепенно увеличивать мощность миксера или блендера. Но снижать интенсивность вращения нельзя, из-за этого они могут потерять объем.
    3. Чтобы бисквит получился высоким, используйте форму небольшого диаметра.

    Когда времени совсем мало, можно приготовить десерт быстрым способом. Конечно, торт будет не таким интересным, но делать его значительно проще.

    Ингредиенты для такого десерта можно купить в ближайшем магазине, а его создание займет не больше 1-1,5 часов. В этом рецепте вишню не маринуют, просто добавляют немного алкоголя в крем.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]