Black Desert: Все рецепты Кулинарии


Black desert приготовить рыбу в кляре — Все рецепты

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Рыбное филе

– прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.

Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется: филе рыбы — 500 г; молоко 150-200 г; мука -150-200 г; яйцо куриное — 2 шт.; соль.

Рыба в кляре

Вам понадобится на 4 порции:

  • 500 г. филе трески
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

Для белкового кляра:

  • 100 г. муки
  • 3 яйца
  • 60 ml молока
  • 1/2 ч.л. соли

Для крахмального кляра:

  • 50 г. кукурузного крахмала
  • 80 г. муки
  • 2 яйца
  • 100 ml сливок
  • 1/2 ч.л. соли

Время на подготовку 20 мин.

  1. Филе рыбы быстро обмыть под струёй холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Белковый кляр: отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования стойкой пены (взбивать на максимальной скорости миксера 4-6 мин., можно добавить при взбивании щепотку соли). В муку влить молоко, добавить желтки, соль, всё хорошо перемешать. Затем в полученное тесто ввести взбитые белки.
  3. Крахмальный кляр: взбить яйца вилкой с солью и сливками. Постепенно добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать. Оставить тесто постоять на 15-30 мин.
  4. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и сразу жарить в большом количестве сильно разогретого подсолнечного масла по 3 мин. с каждой стороны.

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают, а в результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка.

Как приготовить рыбу в кляре — 6 лучших рецептов помогут вам сделать рыбку невероятно вкусной! Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий.

Возьмите на заметку: Кляр в сочетании с кунжутом — получается очень вкусно, пикантно, нарядно!

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер разболтал секрет.

35 кг рыбы на феромонную приманку. Отчет о рыбалке!

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и конечный результат.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

rutxt.ru

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Рыба в кляре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре.

Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.

Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре — негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т. д. Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу.

Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Рыба в кляре — подготовка посуды

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.

Рыба в кляре — подготовка продуктов

Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

Рыба в кляре — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыба в молочном кляре

Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

500 гр. любого филе рыбы; раст. масло для обжаривания; по вкусу соль, перец;

для кляра:

Рецепт рыбы в кляре на молоке

Подходит любая рыба, подготовленная для жарки. обсушенные бумажным полотенцем кусочки рыбы следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Обмакивая поочередно в кляре выложить их в кипящий фритюр в глубокую сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • филе свежей рыбы — 500 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

для кляра:

  • мука — 200 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • молоко свежее — 1 стакан;
  • специи по вкусу.

Готовим рыбу в кляре на молоке так:

  1. Подготовить кусочки рыбы по общему правилу работы с кляром: рыба разделана, вымыта и подсушена бумажным полотенцем.
  2. Приготовить кляр: взбить сырые яйца, подмешивая просеянную муку, чтобы не было комочков; в равномерную массу вливаем при постоянном помешивании необходимое количество молока комнатной температуры. По консистенции ваш кляр должен быть близок кефиру.
  3. Разогреть на огне сухую чистую толстостенную сковороду, налить достаточное количество растительного масла, довести его до кипения и только тогда выкладывать кусочки рыбы, обмакнутой в кляр.
  4. Рыбу в кляре жарить на среднем или чуть больше огне с обеих сторон не более 5 минут так, чтобы корочка красиво зарумянилась.
  5. Готовые кусочки рыбы в кляре аккуратно подхватывать специальной лопаткой и выкладывать на блюдо с выстеленным бумажным полотенцем дном, чтобы впитались излишки фритюра, а корочки остались приятно хрустящими. Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

3 яйца; 200 гр. муки; 1 стакан молока; специи по вкусу

Способ приготовления:

2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.

4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.

5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.

Рецепт 2: Рыба в сметанном кляре

Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

500 гр. любого филе рыбы; 1 ст. л. сока лимона; раст. масло для обжаривания; по вкусу соль, перец;

2 яйца; 5 ст. л. муки; 100 гр. сметаны; специи по вкусу.

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.

2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.

5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом — на блюдо.

Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре

Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.

500 гр. филе хека; раст. масло для жарки; по вкусу соль и перец;

150 гр. любого твердого сыра; 3 яйца; 2 ст. л. муки.

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.

5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.

Рецепт 4: Судак в пивном кляре

Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.

1 кг филе судака; 50 гр. муки; раст. масло для жарки; по вкусу соль.

200 гр. муки; 3 яйца; 200 гр. пива; 50 гр. раст. масла; по вкусу соль.

1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Далее готовим кляр. Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.

4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.

5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рыба в кляре — полезные советы опытных кулинаров

Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.

Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.

Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре («сколько поместится»). Во-первых, тогда они могут прилипать друг к другу и потом иметь не лучший вид, во-вторых, температура масла от этого может резко снизиться, и тесто размокнет.

Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.

zhenskoe-mnenie.ru

Рыба в кляре

  • Вес: 0.10 LT
  • Цена продажи торговцу: 105
  • Можно приготовить на уровне Новичок 1.

    Эффект от употребления (30 минут):

    Скорость бега +1

    • Рыба в кляре Рыба х1
    • Мука х3
    • Виноградное масло х2

    Сундук повара-ученика (Рыба в кляре)

    Для информации: 2 сушеных куска рыбы ОДНОГО ТИПА можно заменить двумя кусками сушеных рыб РАЗНОГО ТИПА.

    Так же, как и с рыбой, можно использовать разные типы муки. Главное — чтобы количество муки сходилось с рецептом

    При высоком уровне кулинарии 1 свежая рыба = 1 сушеная

    У меня мастер+, ложу всегда сушеную — иногда фейлиться, по ощущениям 90-95% прокатывает, в кулинарке как и алхимке часто профитно не доложить дорогой ингредиент, на выходе получая треть фейлов, но в общем больше получить на выходе за меньшие деньги.

    одна свежая=2 сушеных, неважно какого вида

    При высоком уровне кулинарии действительно можно использовать меньшее количество ингридиентов (сам не проверял), однако, независимо от уровня кулинарии не стоит забывать о цвете рыбы. В рецептах прописана обычная=серая сырая рыба. 2 сушеных рыбы = 1 обычной. 1 зеленая рыба = 2 серых. 1 сушеная зеленая рыба = 1 серая сырая рыба. 1 Синяя рыба = 5 серых. 1 Желтая = 10(?) серых. В теории как-то так.

    Стоит сказать, что надо ложить рыбу за 2к серебра, если брать тараньку по 700-1100 монет, то надо ложить 2штуки

    ИМХО. Стоит отметить, что на высоком уровне кулинарии может дропнуться 1-4 блюда + особое если готовишь по рецепту (у меня профессионал 9 у меня так, у вас мб иначе). не будем говорить о том, что если готовишь не по рецепту, плюшки на обмен не падают — типа остатков еды, супов и так далее. Мой вывод из этой ситуации — лучше проигнорировать зов внутреннего еврея и готовить по рецепту, а не закидывая вместо одной рыбешки одну.

    Комментировать Отменить ответ

    *Комментарий будет опубликован после проверки модератором

    blackdesert-info.ru

    Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем

    Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

    1. В небольшую миску сложить кусочки рыбы и залить 1/4 стакана пива. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час.

    2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

    3. Большой противень сбрызнуть (или смазать) растительным маслом. Выложить на промасленный противень картофель одним слоем. Полить картофель 1 столовой ложкой растительным маслом без запаха. Посыпать картофель 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и жарить картофель 20 минут, один раз перемешать.

    4. Рыбу достать из пива, осушить. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли.

    5. В миске среднего размера соединить муку, оставшееся пиво и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, размешать до однородного состояния.

    6. Выложить кусочки рыбы в кляр, хорошо перемешать. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла без запаха. Рыбу достать из кляра, слегка стряхнуть тесто и выложить кусочки филе на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны. Посыпать рыбу 1/4 чайной ложки соли и подавать сразу же с жареной картошкой.

    www.russianfood.com

    В игре Black Desert рыбалка не является медитативным способом заснуть на клавиатуре, а настоящим вызовом для любителей порыбачить. Безусловно, между клевами рыбы можно и уснуть, но зато как только клюнет, вам придется постараться, чтобы не упустить улов. О том, что нужно, чтобы словить рыбу и как приготовиться к ее ловле — в руководстве, изложенном ниже.

    «Рыбацкие» квесты. Уровень рыбалки

    Он вам предложит поговорить с НИПом Крио. В награду за квест вы получите свою первую удочку и прикормку:

    Крио даст вам задание на ловлю мелководного бычка и морской звезды. Это важные задания, за них вы получите расширения для сумки. Морскую звезду заполучить сложнее. Почему? Потому что в зависимости от уровня рыбалки, вы сможете словить различных рыб. Чем выше уровень — тем выше шанс поймать более ценную и редкую рыбу и наоборот, не поймать рваную сеть и прочий мусор.

    Где взять удочку? Костюмы рыбака

    Удочки бывают разных уровней, которые отличаются друг от друга прочностью и бонусами. Прочность, кстати, не восстанавливается и после хорошей рыбалки, удочку придется выбросить.

    Удочка второго уровня:

    Удочки третьего уровня:

    Однако, нельзя сразу же скрафтить золотую удочку и начать ловлю. Обратите внимание на описания — чтобы иметь возможность рыбачить удочками более высокого уровня, необходимо прокачать мастерство рыбной ловли.

    Еще его можно скрафтить в костюмерной. Например, 7-4-2 в Хиделе (второй):

    Костюм более высокого качества можно купить за огромную кучу серебра у НИП-торговца одеждой:

    Это, к примеру Жорж Корбс в Хиделе:

    После того, как начнется клев, над головой вашего персонажа появится изображение рыбы и через несколько секунд вы сможете тянуть рыбу. Не зевайте, жмите пробел!

    Дальше вам придется реагировать еще быстрее. Необходимо будет нажать буквы английского алфавита пока не истечет время (1):

    В зависимости от ценности рыбы, букв будет больше и они будут не так хорошо различимы, так что скучать не придется.

    Для чего нужна рыба?

    На жетон рыбака:

    Крио принимает к обмену мелководного бычка и окуня.

    После чего, нажимаем правой клавишей мышки на рыбу, которую надо высушить и выбираем «Изготовить» в левой части экрана. Начнется процесс сушки:

    Сушить рыбу можно только в ясную погоду (можно и ночью, но важно, чтобы не было дождя). Сушеную рыбу продаем на аукционе:

    Эти паки довольно дешевы по цене крафта. Например, пак с сушеным мелководным бычком:

    Продать рыбу можно сразу (1) или попробовать выбить дополнительную скидку (2). Для этого, нажимаем «Торг» или же выбираем другую из функций, если товара много:

    Левая кнопка, по моему опыту, незначительно поднимает (опускает) чашу весов, а правая — наоборот, резко.

    В случае успеха, вы получите бонус к цене рыбы. Удачной торговли!

    www.blackdesertonline.ru

rfc56.ru

Рецепт рыбы в кляре со сметаной

По общим правилам готовки рыбы в кляре приготовить порционные кусочки имеющейся в наличии рыбы, обмакнуть в соответствующий кляр и на сковороде в кипящем фритюре обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Оригинальность вкуса по этому рецепту рыбы в кляре в ее предварительном мариновании с лимонным соком и специями.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 граммов;
  • свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль и перец по вкусу.

Для кляра:

  • мука — 5 столовых ложек;
  • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
  • сметана свежая — 100 граммов;
  • специи по вкусу.

Готовим рыбу в кляре со сметаной:

  1. Приготовить, согласно общим правилам работы с рыбой в кляре, кусочки филе средней величины, подсушенные бумажным полотенцем, поперчить, посолить и сбрызнуть свежим соком лимона.
  2. Для кляра: взбить свежие яйца с мукой и сметаной, добавив специи. В течение 10 минут кляр отстоять.
  3. Жарить обмакнутые в кляр кусочки рыбы в глубокой толстостенной сковороде на кипящем фритюре на среднем огне, с обеих сторон до готовности.
  4. Готовые кусочки рыбы в кляре сначала просушить от излишков фритюра на бумажном полотенце и следом выложить на основное блюдо, чтобы кусочки выглядели привлекательно и сохранили хрустящую корочку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]