Клубника Шоколад обои, картинки, скачать 130 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото для рабочего стола

Самая популярная ягодка с наших дач и участков — клубника. Она одна из самых первых ягод и одна из самых любимых. Ягоду любят дети, мы готовим из нее варенья, компоты, и различные десерты.

Сегодня представляем Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению идеального сочетания шоколада и клубники — а именно — клубника в шоколаде. Данный десерт ассоциируется у всех с роскошью, шампанским и богатым образом жизни. Но этот десерт не требует супердорогих ингредиентов, многодневных курсов молекулярной кухни. Продукты для десерта просты – клубника и шоколад. И всё — больше другого не нужно.

В настоящее время клубнику достать крайне легко, а уж выбор шоколада — огромен. Клубника в шоколаде – простое и изысканное удовольствие.

Клубнику в шоколаде можно сделать диетическим десертом — просто используя настоящий горький шоколад.

Подготавливаем клубнику

В летний период на рынках продается огромное количество клубники, но вся ли она подходит для нашего десерта?

  • Совет первый: при выборе перед покупкой обращаем внимание на внешний вид: ягода нам нужна красивая, целая, крупная, спелая и немятая.
  • Совет второй: Уже приобретенную клубнику моем только перед приготовлением, чтобы лишний раз не мять её. Аккуратно моем каждую клубничку по-отдельно, только холодной водой, тщательно очищая от загрязнений.
  • Совет третий: Плодоножки (хвостики) необходимо оставить и промыть вместе с ягодой.
  • Совет третий: Промытые ягоды выкладываем на бумажные полотенца до полного высыхания. Клубничке необходимо быть полностью сухой — тогда шоколад прилипнет равномерно.

Можно добавить дополнительные вкусовые оттенки готовому десерту — шприцем ввести в ягоду алкоголь — ром, ликер, коньяк.

Подготавливаем шоколадную глазурь

  • Глазурь для ягоды — любая шоколадная плитка. Важно– шоколад должен быть качественный, без добавок и орешков, с большим содержанием какао бобов. Не рекомендуем использовать дешевый шоколад одноименных продуктовых сетей — там содержание какао бобов стремится к нулю.

Также не рекомендуется пористый шоколад — он не растопится на водяной бане

  • Растопить шоколад необходимо или на водяной (паровой) бане, или в микроволновой печи.

Если на паровой бане.

Плитку шоколада следует разломать на квадратики и вложить в посуду. В процессе топки необходимо перемешивать шоколадную массу. Когда глазурь станет однородной жидкой массой, посуду убираем с плиты.

Если в микроволновке. Для подготовки в микроволновке рекомендуем использовать жаропрочную стеклянную посуду. Также разламывается на кусочки шоколад. Ставим в микроволновку на 30-45 секунд, достаем и ложкой мешаем образовавшуюся шоколадную массу. Если шоколад растопился не полностью — повторяем еще до полного растворения. Важно не допускать перегрев массы.

В обоих способах нельзя допускать попадания воды в шоколадную массу! Иначе глазурь будет зернистой с хлопьями, и десерт будет неправильным.

Ну вот мы и подошли к самим рецептам этого изысканного десерта.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Смолька

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Всем добрый день!

Продолжаю тему клубники. Уж очень она мне нравится, вот и хочется насладиться ею вдоволь. Кстати, совсем недавно я узнала, что те мелкие зернышки, которыми покрыта клубника, – это орешки. Сама же сочная, красная мякоть – это всего лишь разросшееся цветоложе. И вообще, не клубника это вовсе, а садовая земляника. Вот такие причуды природы и новые правила в ботанике.

Но, как говорится, назови хоть горшком, только в печь не ставь. Вот и не важно, клубника это или земляника, а все равно вкусная. А если еще с шоколадом… Тогда просто объедение! И вот мне попался на глаза рецепт клубничного варенья с шоколадом – мечта сладкоежки! Недолго думая, я решила рискнуть и попробовать приготовить такое необычный десерт. Забегая вперед, скажу, что результат был оценен придирчивым жюри из четырех человек на твердую четверку. Один бал был снят за образующийся осадок, как в какао.

Ингредиенты:

• 500 г клубники;

• 300 г сахара;

• 200 г темного шоколада.

Клубнику, или, если хотите, садовую землянику, промыть. Чтобы ягодки не помялись, нужно ставить их не под струю воды, а под душ.

Затем их следует отделить от хвостиков и заодно перебрать. Все помятые и откровенно испорченные ягодки необходимо безжалостно отбраковывать, чтобы через несколько недель, не выбрасывать забродившее варенье.

Вот такие ровные, красивые, клубнички у меня собрались. Я специально выбирала мелкие. Мне они кажутся более натуральными и ароматными. Очищенных ягодок должно быть 500 г.

Засыпаем их сахаром и слегка встряхиваем, чтобы крупинки облепили клубнику со всех сторон.

Через 6 часов на дне емкости можно заметить выделившийся сок. Самое время начинать варку. Ставим таз с клубникой на медленный огонь и, слегка помешивая, наблюдаем, как увеличивается количество жидкости. К моменту закипания все ягодки уже свободно плавают в сиропе.

Помешиваем до полного растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и собираем пену.

Варим еще 15 минут. Затем добавляем шоколад.

Огонь вновь уменьшаем и перемешиваем варенье до полного растворения шоколада. Получается безумно ароматная масса. Запах горячего шоколада притягивает сладкоежек, как магнитом. Стойко сопротивляемся их натиску и кипятим еще 10 минут.

Затем разливаем по стерильным сухим баночкам. Получается 300–350 мл варенья(в зависимости от сорта клубники).

Завинчиваем крышки и даем заготовке остыть. Закутывать и переворачивать ее не нужно. Хранить клубничное варенье с шоколадом можно в кухонном шкафу. В чай его добавлять, не пробовала, а вот готовить из него прохладительные напитки всем советую. Еще такое варенье, можно пробить белендером и получится джем точнее почти сироп, подходит для пропитки коржей. Приятного аппетита!

Мармелад из чили

Перец с медом

ПОХВАСТУШКИ! Соус-варенье с острым перчиком Чили

Варенье из слив с орехами

Слива с шоколадом

Ледяное варенье клубника,слива,абрикос и прочая ягода

Клубника в глазури из темного шоколада

Ингредиенты для десерта

  • свежая клубника – 500 г
  • Плитка тёмного шоколада – 1 шт (200г)
  • Ванилин и корица – по желанию;
  • Ореховая крошка — для украшения (по желанию)

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент (бумага)

Приготовление:

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку темного шоколада одним из вышеописанных способов
  3. В растопленный шоколад добавляем корицу и ваниль и тщательно мешаем получившуюся смесь.
  4. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Ягоду следует покрыть глазурью на 2/3.
  5. По желанию украшаем готовый десерт ореховой крошкой — сразу после того, как ягоду искупали в глазури — ягоду кладем в орехи.
  6. Готовую шоколадную клубнику выкладываем на пергамент или сетчатую решетку.
  7. Перекладываем поднос с ягодой в холодильник для полного затвердевания шоколадной глазури.
  8. Охлаждать при комнатной температуре также можно, но в этом случае шоколад на клубнике не будет хрустеть, а будет мягким.

Данный рецепт можно перенести для приготовления клубники в белом или в молочном шоколаде. Технология едина, а способы декора и украшений разные.

Клубника в белом и чёрном шоколаде

  • клубника — 350 гр.
  • белый шоколад (не воздушный) — 120 гр.
  • тёмный шоколад (предпочтительно в форме чипсов) — 200 гр.
  1. Вымойте каждую ягоду под струёй прохладной воды, не удаляйте чашелистики. Просушите плоды, оставив их для стекания влаги на хлопчатобумажном полотенце.
  2. Выстелите противень пергаментом. Если для приготовления используется плитка шоколада, поломайте её кубиками. В случае с каплями-чипсами пересыпьте компонент в глубокую стеклянную пиалу.
  3. Растопите два вида основы для обмакивания. Воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Теперь высушенную и подготовленную клубнику опускайте попеременно сначала в белый, затем в чёрный шоколад.
  4. Выкладывайте готовое лакомство на противень с пергаментной бумагой. Оставьте при комнатной температуре на 25—30 минут, после этого перенесите в холод для окончательного приготовления.

как дома приготовить ириски

Десерт клубника в розовом шоколаде

Ингредиенты для десерта:

  • Клубника свежая – 500 г;
  • Тёмный шоколад – 120 г;
  • Белый шоколад – 150 г;
  • Краситель пищевой розового цвета (сыпучий или жидкий)

Инструменты для приготовления: паровая баня, кондитерский мешок, пергамент, деревянные шпажки.

  1. Готовим плоды как в предыдущем способе — моем под холодной водой, даем высохнуть, в каждую клубничку втыкаем деревянную шпажку (для удобства делать декорирование).
  2. Плавим на паровой бане белую шоколадку по вышеописанным способам. Далее плавим и плитку темной шоколадки.
  3. Жидкий белый шоколад делим на две одинаковые части по разным мискам.
  4. В одну из мисок с белым растопленным шоколадом добавляем розовый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем розовый краситель до получения ровного оттенка.

Итак, у нас в итоге есть три миски с разной по цвету шоколадной глазурью.

Включается творческий процесс приготовления десерта.

  • Погружаем каждую клубничку в шоколадную массу. Можно сочетать цвета, погружая плоды сначала в один цвет, затем в другой. Между «купанием» в разных цветах необходимо выдерживать определенное время для небольшого схватывания глазури, чтобы шоколадный цвет не смазался.
  • После «погружения» клубники, выкладываем её на пергамент, и отправляем для охлаждения в холодильник на 30 минут.
  • Если шоколадная глазурь в мисках за это время остынет — опять растопим её на водяной бане.
  • После всех манипуляций выкладываем шоколадную глазурь в три кондитерских мешочка и украшаем клубнику. Наносим разные цвета при помощи мешка на клубнику, покрытую глазурью.
  • Опять отправляем в холодильник до полного застывания.

После извлекаем из клубники шпажку и подаем готовый десерт.

Как сделать красивую клубнику в шоколаде для букета своими руками

Ягодный букет – оригинальный и вкусный презент, который можно преподнести по любому поводу. Клубнику можно покрыть шоколадом, украсить кондитерской посыпкой, кокосом, узорами из шоколада. Так получится не просто аппетитное, а красивое угощение. Клубничные букеты обычно мастерят летом, в ягодный сезон, для их создания не требуется много времени, усилий и дорогостоящих материалов.

Как сделать клубнику в шоколаде для букета – классический рецепт

Для приготовления сладкого ягодного подарка необходимо взять:

  • спелые крупные ягоды аккуратной формы, одинакового размера;
  • любой качественный шоколад – черный, молочный, белый;
  • кондитерскую посыпку, рубленые орехи, кокосовую или шоколадную стружку;
  • длинные шпажки из бамбука;
  • кондитерский мешок;
  • скотч;
  • декоративную упаковочную бумагу;
  • атласную ленту.

Плоды следует перебрать, из них выбрать самые сочные, качественные, на которых нет следов гнили и поражения насекомыми. Количество ягодок отбирают, ориентируясь на размер ожидаемого букета. Клубнику складывают в миску.

Пошаговое приготовление букета из клубники в шоколаде:

  1. Шоколад ставят на слабый огонь, расплавляют на паровой бане. Если используются шоколадные плитки разных цветов, то их расплавляют в раздельной посуде. Миску держат на кастрюле так, чтобы емкости не соприкасались дном. Массу постоянно помешивают, чтобы процесс расплавления был равномерным. Миску не закрывают крышкой.
  2. Расплавленный продукт снимают с плиты.
  3. Каждую ягодку протыкают бамбуковой палкой, но не насквозь. Клубника должна быть хорошо закреплена, не шататься на шпажке.
  4. Проткнутую клубнику осторожно макают в расплавленный шоколад. Затем ставят палочку с заготовкой в стаканчик, чтобы шоколадная глазурь на ягоде застыла. Не стоит класть клубнику на какую-либо поверхность, иначе глазурь застынет неправильно, останется деформированной, с вмятиной на одной стороне.
  5. Если хочется украсить изделие яркой посыпкой, кокосом, измельченными орешками или шоколадной крошкой, то следует сделать это до затвердения глазури. На застывшую сладкую корку кондитерский декор просто не приклеится.
  6. Если есть желание украсить лакомство узорами, то это можно сделать и до, и после застывания корочки. В первом случае узоры получатся гладкими, расплывчатыми, сливающимися с глазурью, во втором – выпуклыми. Для создания декора используют кондитерский мешок. В него вливают растопленный шоколад, отличающийся по цвету от глазури. Если мешка нет, можно вырезать узкое отверстие в полиэтиленовом пакете, достаточное для создания тонкой аккуратной линии. С помощью мешка на поверхность глазированной клубники наносят различные линии: завитки, прямые и волнистые полосы, сеточку, сердечки, звездочки и прочее.
  7. Букет начинают собирать после застывания лакомства.

Клубника в розовом шоколаде

Чтобы порадовать любимую женщину, можно сделать нежный букет из клубники в розовом шоколаде. Для его создания подготавливают следующие ингредиенты:

  • ягоды;
  • черный и белый шоколад;
  • розовый пищевой краситель в любой форме – жидкой или порошковой;
  • кондитерский мешок;
  • длинные бамбуковые шпажки.

Пошаговая инструкция по приготовлению клубники в розовом шоколаде:

  1. Вымытые и высушенные ягоды протыкают палочкой до середины мякоти. Проверяют, чтобы плод хорошо держался.
  2. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане. В отдельной миске расплавляют черный шоколад. Его нужно меньше, чем белого.
  3. Половину белой массы после расплавления отливают в другую посуду. Туда же добавляют розовый краситель. Чем больше вещества, тем ярче будет готовое изделие. Шоколадную массу с красителем тщательно размешивают, чтобы цвет обрел равномерность.
  4. В итоге получаются три миски с разноцветными заготовками: темной, белой, розовой.
  5. Каждую клубнику на палочке аккуратно погружают в розовую массу. Затем ставят в стакан, чтобы глазурь равномерно застыла.
  6. Сделанное лакомство можно оставить на столе, а можно отправить в холодильник, где оно застынет быстрее, за 15 минут.
  7. Далее глазированную клубнику начинают украшать темными и белыми шоколадными узорами, контрастирующими с розовой глазурью. Для этого используют кондитерский мешок. Наносят любые линии и рисунки. Можно также наполовину окунуть ягоду в шоколадную массу. Получится клубника розовая в нижней части, светлая или темная в верхней. Если шоколад затвердел, с ним тяжело работать, то его снова следует расплавить на паровой бане.
  8. Готовое лакомство для будущего букета ставят в холодное место для затвердевания.

Создание букета

Когда корочка на ягодах затвердеет, можно приступать к формированию букета. Для этого палочки собирают в композицию, оборачивают скотчем.

На завершающем этапе подготавливают упаковку. Используют гофрированную или другую декоративную бумагу. Завернуть в нее клубничные цветы можно любым способом, но лучше всего воспользоваться классическим: букет получается красивым и простым. От бумажного полотна отрезают квадрат, скручивают кульком так, чтобы снизу не торчали концы шпажек. Подарочный конверт декорируют атласным бантом.

Советы

Нижеприведенные рекомендации помогут улучшить и разнообразить букетную композицию:

  1. Ягоды берут красные, спелые, но не перезревшие. Вторые при приготовлении пустят сок, и презент будет испорчен. По этой же причине не используют треснувшие, поврежденные плоды.
  2. Шоколадную плитку для глазирования можно расплавить в микроволновке. Но это сложнее, чем на паровой бане: нужно непрерывно контролировать процесс, чтобы продукт в печке не перекипел.
  3. Если для создания букета используются клубничные половинки, то ягоды разрезают перед самым обмакиванием в шоколадную массу.
  4. Позволительно добавить шоколадную клубнику к настоящим цветам. Также в букет можно вставить другие фрукты и ягоды в шоколаде: банан, киви, цитрусы, ананас.
  5. Вместо составления букета, можно вставить палочки с клубникой в подарочную коробочку, украсить ее лентами и бусинами.

Рецептов приготовления шоколадной клубники в интернете множество, но можно самостоятельно пофантазировать, поэкспериментировать с ингредиентами и декором. Сладкий букет станет отличным подарком и для взрослого, и для ребенка.

Источник: https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade-dlya-buketa

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

Ингредиенты для десерта

  • Свежая клубничка – 500 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения – 50 г.

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

Приготовление десерта:

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку темного шоколада одним из вышеописанных способов
  3. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Ягоду следует покрыть глазурью на 2/3.
  4. После купания в шоколаде, клубнику посыпаем или макаем в кокосовую стружку.
  5. Готовую шоколадную клубнику выкладываем на пергамент или сетчатую решетку.
  6. Перекладываем поднос с ягодой в холодильник для полного затвердевания шоколадной глазури.

Клубника в шоколаде с ликером или коньяком

Ингредиенты для десерта

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер или коньяк – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент, кондитерский шприц, кондитерский мешчек.

  • Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  • С помощью кондитерского шприца вводим в каждую клубничку по чайной ложке ликера, рома, коньяка.
  • Ягоды с алкоголем выкладываем в холодильник на 30 минут.
  • Топим шоколад на водяной бане. В емкость ломаем кусочками горький и молочный шоколад, добавляем в разогретую массу эмульгатор. После того, как масса станет однородной, добавляем мороженое и остаток алкоголя. Перемешиваем и убираем с огня.
  • В отдельной емкости на паровой бане топим белый шоколад.

Шоколадные массы готовы – мы готовы приступать к «купанию» клубники.

  • Окунаем сначала в темный шоколад, ждем, пока глазурь «схватится» (это будет из-за эмульгатора в рецепте).
  • После погружаем клубнику в белый шоколад. Дальнейшее украшение зависит от желания. Можно просто погружать в разные цветные массы, создавая слои шоколада, а можно использовать кондитерский мешочек для декорирования узора.
  • Клубнику в шоколаде убираем на пергамент в холодильник — до полного застывания

Клубника в шоколаде своими руками: 5 пошаговых рецептов с фото

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно.

В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие.

К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды.

Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте.

Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.

Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает. Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.

Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику. Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Источник: https://profter.ru/deserty/klubnika-v-shokolade-recept.html

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).
  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения.

Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг.

Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
  • «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
  • измельченные грецкие орехи;
  • взбитые сливки (опционально).
  1. Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них можно отдать детям, они будут только рады.
  2. Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
  3. Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • 8 печений Oreo;
  • 8 клубник;
  • 110 г шоколадных капель;
  • 30 г любого сливочного сыра (например, «Филадельфия»).
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
  3. Добавьте в получившуюся крошку сыр.
  4. Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
  5. Заполните клубнику начинкой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
  7. Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.

Клубника в «смокинге»

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

  • 25–30 ягод свежей клубники;
  • 2 плитки темного или молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада.
  1. Подготовьте лист пекарской бумаги.
  2. Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
  3. Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
  4. Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
  5. Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
  6. Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.
  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото Ссылка на основную публикацию

Источник: https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/klubnika-v-shokolade

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]