Смузи: клубника, молоко, груша, апельсин (фото рецепт)

Коктейли из апельсинов – это лучший освежающий напиток, который особенно будет кстати жарким летом. Рецептов приготовления насчитывается множество. Они бывают как безалкогольные, так и с добавлением спиртных напитков. И те и другие можно без проблем приготовить в домашних условиях. Коктейль с апельсиновым соком — это лучшее начало дня.

Коктейль из персиков и апельсинов

Для приготовления нам понадобится стакан молока, один персик средних размеров и столовая ложка апельсинового сиропа, также можно выжать сок одного апельсина. Способ приготовления крайне прост: очистите персик от ворсистой кожуры, мелко нарежьте и отправьте фрукт в чашу блендера. Туда же добавляют сироп апельсина, холодное молоко и все тщательно взбивают до однородной жидкой консистенции. Если на дворе зима, а коктейль уж очень хочется, можно свежие персики заменить консервированными. Такой апельсиновый молочный коктейль придется по душе и детям, и взрослым.

[custom_ads_shortcode1]

«Банановый рай»

Судя по многочисленным потребительским отзывам, коньяк с молоком хорошо сочетается с мороженым. Чтобы приготовить данный микс, вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • 150 мл молока.
  • 100 мл коньяка.
  • Одним бананом.
  • 250 г мороженого.
  • При помощи ножа или вилки сначала измельчают банан. В отдельной емкости, используя миксер, взбивают молоко с мороженым и коньяком. Далее полученную смесь переливают в отдельный бокал, заправляют кусочками банана и украшают ломтиком киви или лимона.

Ореховый коктейль

Интересное сочетание ореха и сока апельсина точно впечатлит каждого. Приготовить такой коктейль можно в течение пяти минут в домашних условиях. Понадобится нам для этого полстакана молока, столовая ложка сахара, перемолотый мускат.

Приготовление коктейля занимает не больше пары минут. Нужно лишь выжать сок из апельсина, добавить туда сахар, охлажденное предварительно молоко и все тщательно перемешать. Можно воспользоваться шейкером.

Перелейте готовый коктейль в стакан и добавьте щепотку мускатного ореха. Вуаля – освещающий напиток готов.

Такой напиток особенно по душе придется любителям цитрусовых. Для приготовления понадобится практически только то, что лежит в холодильнике у каждой второй хозяюшки. Заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой был стакан молока, апельсиновый сок (примерно 30-40 мл), столовая ложка лимонного сока и ложка ванильного сиропа. Отличается данный коктейль от предыдущих видов тем, что для приготовления используется горячее молоко. Способ приготовления следующий: вылейте в шейкер сок апельсина, лимона, сироп ванили и предварительно разогретое молоко. Тщательно взбейте, перелейте в красивый стакан и можно подавать к столу.

[custom_ads_shortcode2]

Молочный коктейль: 11 рецептов

Молочные коктейли в знойный летний день – это и прохладительный напиток, и заряд витаминов для нашего организма. Горячие молочные коктейли согреют нас в морозный день.

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Молочные коктейли в знойный летний день – это и прохладительный напиток, и заряд витаминов для нашего организма.

Горячие молочные коктейли согреют нас в морозный день.

Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе.

Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

Если ваш ребёнок не любит пить молоко, то молочные коктейли будет пить с большим удовольствием.

В преддверии Дня молока приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл,
  • Земляника – 100 г,
  • Мороженое сливочное – 50 г,
  • Взбитые сливки – 3 ст. ложки,
  • Шоколад – 15 г.

Приготовление:

Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль «Праздничный» в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5 процента жирности) – 300 мл,
  • Сок персиковый – 300 мл,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки,
  • Персик – для украшения,
  • Лед – по желанию.

Приготовление:

Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль «Персиковый вкус» по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр,
  • Мёд – 200-250 г,
  • Мороженое сливочное – 250 г,
  • Апельсин – 2 шт.,
  • Несколько долек апельсина – для украшения.

Приготовление:

Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики.

Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль «Медовый вкус» по бокалам, каждый украсить долькой апельсина.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр,
  • Клубника свежая – 500 г,
  • Клубничный сироп – по вкусу.

Приготовление:

Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль «Клубничный день» по бокалам, при желании украсить клубникой.

Ингредиенты:

  • Сливочное мороженое – 150 г,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Абрикос – 2 шт.,
  • Персик – 1 шт.,
  • Слива – 2 шт.,
  • Шоколадная крошка.

Приготовление:

Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль «Лето» охладить и разлить по бокалам. При желании посыпать крошкой шоколада.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр,
  • Мороженое сливочное – 500 г,
  • Вишнёвый сироп – 100 мл,
  • Шоколадный сироп – 100 мл,
  • Вишня на веточке (для украшения) – 1 горсть.

Приготовление:

Молоко охладить. Мороженое разрезать на кубики. Молоко, мороженое, вишнёвый и шоколадный сироп соединить, хорошо взбить. Разлить «Взрыв вкуса» по бокалам. Вишнями на веточке оформить бокал.

Ингредиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Орехи грецкие – 5 ядер,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • Ореховый сироп – по вкусу.

Приготовление:

Банан очистить, разрезать на части и выложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Банан и орехи измельчить, добавить сахар ванильный, молоко и взбить. Разлить коктейль по стаканам и полить ореховым сиропом по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Морковь – 100 г,
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Морковь измельчить на мелкой терке, соединить с молоком и сахаром, хорошо взбить и подать в высоком бокале. Можно также для приготовления коктейля с морковью использовать морковный сок. Для этого нужно взять столько моркови, чтобы получить в результате 50-100 мл сока, и соединить с молоком и сахаром.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Зелень укропа – 5 г,
  • Зелень петрушки – 5 г,
  • Зелёный лук – 5 г,
  • Соль (по вкусу),
  • Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа.

Приготовление:

Зелень промыть, обсушить и измельчить, выложить в чашу миксера или блендера, влить молоко, соль, все хорошо взбить. Разлить в высокий бокал «Зелёный» коктейль. Приправить тертым мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Мёд – 1-2 ст. ложки,
  • Кленовый сироп – 1 ч. или ст. ложка.

Приготовление:

Спелое авокадо вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на 2 половинки, косточку вынуть. Можно очистить авокадо от кожи или извлечь мякоть чайной ложкой. Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, залить молоком, добавить мёд и кленовый сироп. Все взбить и разлить по стаканам. Можно добавить в коктейль кубики льда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • Тертый шоколад – 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Вишнёвый сироп – по вкусу.

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить в него какао-порошок и тертый шоколад. Довести до кипения, перемешать и убрать с огня. Процедить, добавить сироп, перемешать и подать в бокале, украшенном по краю сахарной каймой.

ТАТЬЯНА ЧЕКРЫГИНА

Хорошо ли вы разбираетесь в ягодах? УЗНАТЬ!

Источник: https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/molochnyy-kokteyl-11-receptov-77883.htm

Алкогольный коктейль

С апельсином можно готовить вкусные алкогольные коктейли, которые станут изюминкой любой летней вечеринки. Для самого классического апельсинового коктейля нам понадобится три столовые ложки коньяка, рюмка ликера «Мараскин», сок двух-трех апельсинов, лед и любимый пломбир. Уже по ингредиентам можно сделать вывод, что коктейль получится очень вкусным.

Рецепт приготовления достаточно прост. Для начала следует тщательно перемешать в одной емкости ликер, коньяк, апельсиновый сок и раздробленный лед. Подготовьте стакан, в котором будет подаваться коктейль, и положите на дно мороженое, оно будет первым слоем коктейля.

Теперь следует перелить смешанные предварительно ингредиенты в стакан с мороженым и украсить коктейль дольками апельсина. Такой апельсиновый алкогольный коктейль станет отличным дополнением к любой вечеринке.

Цитрусовые – это кладезь витамина С, поэтому те, кто следит за своим здоровьем и питанием, любят побаловать себя апельсиновым смузи. Этот коктейль не только вкусный и освежающий, но еще и полезный. Даже несмотря на то, что сладкий. С него рекомендуется начинать свой день, чтобы взбодриться и получить заряд хорошего настроения. Для приготовления смузи понадобится половина стакана молока, три очищенных апельсина, один банан, желательно предварительно подержать его в морозилке, немного льда, чайная ложка меда и щепотка ванили. Также перед приготовлением подготовьте инструменты, которые вам пригодятся. Это блендер, нож, разделочная доска и красивые стаканы. Начинаем готовить?

  • Для начала следует подготовить апельсины, их нужно очистить от семян и кожуры, нарезать дольками, чтобы блендеру было проще работать.
  • Отправьте к апельсину нарезанный банан, который желательно заморозить. Туда же добавьте дробленый лед, молоко, мед и ваниль. Взбивайте все ингредиенты в блендере до образования густой пены сверху коктейля.
  • Готовый смузи перелейте в красивые стаканы и угощайте всех.

Коктейль также можно украсить долькой апельсина, и настоящий напиток хорошего настроения готов.

Коктейли из апельсинов – это лучший освежающий напиток, который особенно будет кстати жарким летом. Рецептов приготовления насчитывается множество. Они бывают как безалкогольные, так и с добавлением спиртных напитков. И те и другие можно без проблем приготовить в домашних условиях. Коктейль с апельсиновым соком — это лучшее начало дня.

[custom_ads_shortcode3]

Как молоко с соком поможет похудеть?

Большинство из нас имеет весьма смутное представление о реальной пользе молочных коктейлей. Они представляются нам этаким детским лакомством, которое себе можно позволить только в сильную жару. На самом же деле, такой напиток – настоящий кладезь белка, витаминов, кальция, и прочих веществ, препятствующихразвитиюостеопороза,проблем с кишечником, нарушению баланса кислот и щелочей.

Наравне с молочными продуктами, овощные и фруктовые фреши тоже несут с собой неоценимую пользу для человеческого тела.Они поставляют в организм глюкозу и фруктозу, пектин и минеральные вещества. Понятно, что все это присуще только натуральным продуктам, но не промышленным.

Молочные коктейли делаются не только с привычной нам ванилью, шоколадом или стандартным набором сиропов. Если немного подробнее изучить существующие рецептуры, можно понять, что для приготовления таких напитков подойдет буквально любой настоящий сок.

К слову будет сказано, что каждый вид сока несет с собой конкретную пользу, а точнее:

  • Апельсиновый признан мощным антиканцерогеном. Молоко с свежевыжатым апельсиновым соком насыщает тело суточной дозой витамина С и препятствует раковым образованиям;
  • Абрикосовый помогает освободиться от аритмии и укрепить сердечную мышцу;
  • Ананасовый позитивно влияет на почки и печенку, является жиросжигателемиобладаетомолаживающим эффектом;
  • Арбузный борется с отечностью, вызванной не нормальной работой сосудов и сердца;
  • Виноградный восстанавливает уставшую нервную систему, придает энергии, чистит почки, кровь и печенку от токсинов и холестерина;
  • Гранатовым фрешем издавна возвращали силы, утраченные после перенесенной сложной болезни, повышали гемоглобин и укрепляли здоровье в целом;
  • Морковный лечит язвенную болезнь желудка, повышает зрение, лечит малокровие, туберкулез и онкологию;
  • Свекольный устраняет запоры, чистит от шлаков и токсичных продуктов распада;
  • Сок чеснока с кипяченым молоком давно применяется против глистов, помогает бороться с простудами, продлевает молодость, улучшает работу сердца и сосудов, оказывает общее бактерицидное влияние. Такое использование чеснока противопоказано беременным и женщинам, кормящим грудью.

Самое интересное, что укреплять свое здоровье при помощи молочки – это вкусно и бюджетно. Особенно если заранее запастись удачными, нестандартными и несложными рецептами.

А вот и они:

  • Молоко и томатный сок смешиваются в количестве ½ и ¼ стакана соответственно. Делается это следующим образом: в миксере взбивается один сырой желток,туда же вливается холодное молочко и фреш, 3 кубика пищевого льда, и все это вспенивается. Напиток процеживается и украшается взбитыми сливками;
  • Молочный коктейль с апельсиновым фрешем готовится по такому рецепту: берется одно свежее яйцо, взбивается блендером с сахарным сиропом, туда же добавляется апельсиновый экстракт и молоко в произвольном соотношении. Для украшения можно использовать мяту свежую и дольки цитруса;
  • Морковный сок с прохладным молоком делается так: один желток растирается с чайной ложкой сахара, после чего в него вливается стакан кипяченного, но заранее охлажденного молока. Немного погодя добавляется стакан морковного фреша и столовая ложа сока лимона;
  • Молоко с соком свеклы и вовсе готовится в два счета. В блендере смешивается стакан кислого или свежего молока, по две стол ложки свекольного и яблочного фреша, после чего в напиток добавляется укроп, сахар и соль в зависимости от вкуса;
  • Молоко столько что выжатым гранатовым соком делается в пропорции 1:1. Изначально в шейкере или блендере взбивается по 100 грамм сока и молочной продукции,туда же добавляется 5 ч.л сахарного песка, и все снова хорошо перемешивается до воздушного состояния.По желанию, можно добавить кедровые орешки, украсить напиток какао или тертым шоколадом;
  • Молочно-яблочный коктейль делается следующим образом: молоко смешивают с свежевыжатым фрешем из яблок, добавляют сахар, несколько капель лимона, и кедровые орешки. Для улучшения восприятия можно сдобрить напиток зернами аниса. В бокал обязательно кидается пищевой лед;
  • Охлажденное молоко можно смешивать и с малиновым соком. Берется 40 мл коньяка,20 мл сока ягод и все это заливается молоком до верха бокала.

Диета,основными ингредиентами которой является молоко и томатный сок, обещает похудение всего за три-семь дней.На их протяжении дозволено питаться только помидорами,нежирным творогом, томатным морсом и молоком. Да, меню достаточно однотипное,и больше похоже на разгрузочные дни, зато заслужило многочисленные положительные отзывы худеющих.

Подобная диета,пусть даже и с другим видом сока, полностью исключает возможность потребления алкоголя, жирной и жареной еды, любого мяса и мучной продукции. Само молоко должно быть обезжиренным, но его можно заменять нежирным кефиром, ряженкой и прочими молокопродуктами, в составе которых присутствуют живые бактерии.

Свежий сок и кипяченое молоко для беременных становятся чуть ли не единственными источниками получения кальция, витаминов и важных минералов, поскольку рацион будущей и кормящей матери достаточно ограничен.

Рекомендуется использовать осветленные фреши без мякоти, и специальное обезжиренное и пастеризованное молоко с молочной кухни, которые не вызывают аллергических реакций и не провоцируют появление излишнего веса. Для беременных крайне важно регулярно пополнять запасы кальция, в чем им помогают именно молочные коктейли.

Как видите, молоко с фрешами – это не только вкусные, но и полезные напитки, вкус которых можно менять в зависимости от своих предпочтений и врачебных предписаний.

Источник: https://myusli.ru/zozh/kak-moloko-s-sokom-pomozhet-poxudet

Коктейль из персиков и апельсинов

Для приготовления нам понадобится стакан молока, один персик средних размеров и столовая ложка апельсинового сиропа, также можно выжать сок одного апельсина. Способ приготовления крайне прост: очистите персик от ворсистой кожуры, мелко нарежьте и отправьте фрукт в чашу блендера. Туда же добавляют сироп апельсина, холодное молоко и все тщательно взбивают до однородной жидкой консистенции. Если на дворе зима, а коктейль уж очень хочется, можно свежие персики заменить консервированными. Такой апельсиновый молочный коктейль придется по душе и детям, и взрослым.

[custom_ads_shortcode1]

Банановый коктейль с мороженым без блендера

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Мороженое – 150 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мед или сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить банан. Размять деревянной ложкой или венчиком в миске.
  2. Добавить мороженое. Перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить молоко и взбивать венчиком минимум две минуты до консистенции воздушной сметаны.
  4. Добавить мед или сахар по вкусу.

Как альтернативу для смешивания бананового коктейля без блендера используйте шейкер со льдом.

Ореховый коктейль

Интересное сочетание ореха и сока апельсина точно впечатлит каждого. Приготовить такой коктейль можно в течение пяти минут в домашних условиях. Понадобится нам для этого полстакана молока, столовая ложка сахара, перемолотый мускат.

Приготовление коктейля занимает не больше пары минут. Нужно лишь выжать сок из апельсина, добавить туда сахар, охлажденное предварительно молоко и все тщательно перемешать. Можно воспользоваться шейкером.

Перелейте готовый коктейль в стакан и добавьте щепотку мускатного ореха. Вуаля – освещающий напиток готов.

[custom_ads_shortcode2]

Горячий мокко с апельсиновым соком

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 20 г молотого капуцин
  • 50 г апельсинового фреша
  • 5 г цедры апельсина
  • 1 ч. л. фруктозы
  • 0,5 ч. л. корицы

Предуготовление

  1. Смешай цедру апельсина, корицу и кофе.

    © DepositPhotos
  2. Оранжевый сок смешай с ложкой фруктозы.
  3. Влей в турку обе составляющие и приготовь кофей.

    © DepositPhotos
  4. Кофе с апельсиновым соком готов. Наслаждайся его уникальным вкусом!

Лимонно-апельсиновый коктейль

Такой напиток особенно по душе придется любителям цитрусовых. Для приготовления понадобится практически только то, что лежит в холодильнике у каждой второй хозяюшки. Заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой был стакан молока, апельсиновый сок (примерно 30-40 мл), столовая ложка лимонного сока и ложка ванильного сиропа. Отличается данный коктейль от предыдущих видов тем, что для приготовления используется горячее молоко. Способ приготовления следующий: вылейте в шейкер сок апельсина, лимона, сироп ванили и предварительно разогретое молоко. Тщательно взбейте, перелейте в красивый стакан и можно подавать к столу.

[custom_ads_shortcode3]

Макароны болоньезе и сыр

Паста, особенно болоньезе, переваривается не так, как сыр. Да, мы уже знаем, что с пармезаном она намного вкуснее, но вы ведь не хотите нарушить пищеварение?

В Университете штата Джорджия, США, сделали робота-ленивца для изучения природы

Спустя годы парень решил разыскать свою подружку из детсада и ему удалось

Начинал с мелочей. Герой из Киева чистит леса от мусора

Проблема в том, что в то время как соус переваривается в желудке, сыр достигает кишечника почти нетронутым. Тело требует большого количества энергии, чтобы переварить макароны, поэтому сыра для него уже слишком много.

Алкогольный коктейль

С апельсином можно готовить вкусные алкогольные коктейли, которые станут изюминкой любой летней вечеринки. Для самого классического апельсинового коктейля нам понадобится три столовые ложки коньяка, рюмка ликера «Мараскин», сок двух-трех апельсинов, лед и любимый пломбир. Уже по ингредиентам можно сделать вывод, что коктейль получится очень вкусным.

Рецепт приготовления достаточно прост. Для начала следует тщательно перемешать в одной емкости ликер, коньяк, апельсиновый сок и раздробленный лед. Подготовьте стакан, в котором будет подаваться коктейль, и положите на дно мороженое, оно будет первым слоем коктейля.

Теперь следует перелить смешанные предварительно ингредиенты в стакан с мороженым и украсить коктейль дольками апельсина. Такой апельсиновый алкогольный коктейль станет отличным дополнением к любой вечеринке.

[custom_ads_shortcode1]

ТОП-7 вкуснейших молочных коктейлей с соком

Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!

Молочный коктейль с пенкой

Состав:

  • сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
  • вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
  • мороженое – 50 г.

Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.

Процесс приготовления:

Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.

Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.

Клубнично-молочный коктейль

  • молоко – 1 стакан;
  • сок из клубники – 200 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • взбитые сливки – 50 грамм.

Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов.

Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.

Молочный коктейль с вишневым соком

Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.

Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • мороженое – 50 г;
  • вишневый сок – 3-4 ст.л;
  • молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.

Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.

Коктейль с мороженым, соком и какао

Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.

Состав коктейля:

  • пломбир – 2 пачки;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл.

При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:

  1. Взбить пломбир.
  2. Насыпать какао.
  3. Налить молоко.
  4. Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
  5. Напиток распределить по бокалам.

Коктейль «Гавайская радость»

Необходимо:

  • 200 грамм молока кокоса (консервированного);
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
  • 2 ст. л. жирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Процесс изготовления:

Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому.

В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко.

Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.

Молочный коктейль с соком «Элементарный»

Будет необходимо:

  • 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
  • 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.

Персиковый молочный коктейль

Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.

Требуемые ингредиенты:

  • пломбир – 70 г;
  • молоко (из холодильника) – 250 мл;
  • фрэш персика – 150 мл.

Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.

Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-s-sokom.html

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]