Рецепт СУП ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Суп из сухофруктов — рецепт приготовления пошаговый

Перебираем сушеные фрукты, оставляя крепкие и красивые, и отделяем от общей массы яблоки и груши. Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой. Яблоки и груши помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем к ним добавляем остальные фрукты, сахар, корицу и варим на слабом кипении в течение 10-15 минут. В конце варки вливаем разведенную водой картофельную муку (или картофельный крахмал) и доводим фруктовый суп до кипения. Наше лакомство — суп из сушенных фруктов готов.

  • Для приготовления сладкого, фруктового супа на 200 грамм сухофруктов нам понадобиться: 50 грамм картофельной муки.

Такой вкусный супчик даже на завтрак отлично подойдет, плюс разнообразит ваше постное меню и украсит праздничный стол. В него можно добавить при желании рис. Так же в тарелочку со сладким супом из сухофруктов как в детском саду вкусным, можно добавить сметаны не много, это придает ему дополнительный, пикантный, мягкий вкус да и завитушка из сметаны очень украшает этот сладкий суп. Приятного аппетита. foto-flora.ru

Изысканный десерт, обед для малыша или диетическое блюдо? Сегодня мы расскажем о том, как готовить сладкие супы.

Ароматная уха, нежная и наваристый борщ чаще всего ассоциируются у нас со словом “суп”. Замените овощи на фрукты или ягоды, бульон — на легкий йогурт или сливки, а мясо — на шоколад. Такое блюдо непременно приведет в восторг взрослых и детей!

Рецепт: Суп из сухофруктов | с рисом

WitchРоссия, я-с-Урала Репутация: +4644Все рецепты автора: 140
Дата публикации:
2017-01-17
Рецепт понравился:
8
Ингредиенты:

изюм белый — 1 ст. ложка; изюм темный — 1 ст. ложка; курага — 1 ст. ложка; чернослив — 1 ст. ложка; рис — 2 ст. ложки; сахар-песок — по вкусу; ванилин — по вкусу; крахмал — 2 ст. ложки
Способ приготовления
: Никогда не варила сладких супов, хотя муж долго уговаривал попробовать. Наконец, его уговоры возымели действие, и я решилась. Рецепт взяла самый простой, «как в детском саду». Первым делом, промоем и замочим в воде рис.


Пока рис замачивается, возьмем изюм — у меня по ложке темного и белого — промоем и высыпем в кастрюлю.


Курагу и чернослив также промоем.


Нарежем небольшими кусочками.


Все сухофрукты высыпем в кастрюлю, зальем водой примерно 1л.


Добавим рис.


И поставим на средний огонь.


Когда начнет кипеть, огонь убавим, по вкусу добавим сахар.


Варим до мягкости сухофруктов и риса.


Крахмал смешаем с водой, я взболтала в бутылке.


Выльем в суп и дадим закипеть.


Я в конце добавила немного ванилина для аромата, но это на любителя.


Подаем со сметаной или просто так.

Время приготовления:
PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

В жаркие дни

Начнем, пожалуй, с меню для малышей. Фруктовый суп — отличный способ познакомить ребенка с новыми продуктами. В более раннем возрасте стоит тщательно выбирать ингредиенты, чтобы потом не искать в аптеках средство от пищевой аллергии.

Многие мамы начинают замечать снижение аппетита у малышей с наступлением знойных летних дней. Педиатры рекомендуют готовить детям более легкую пищу и не ждать пустых тарелок. Впрочем, ни один активный карапуз не откажется от такого лакомства, как фруктовый В отсутствие свежих ингредиентов прекрасно подойдут и сухофрукты, поэтому мы представим два варианта блюда.

Рис + свежие фрукты

Летом и осенью смело отправляйтесь на ближайший рынок за фруктами или в собственный сад.

Для приготовления супа с рисом на киселе вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 1 кг свежих фруктов (груши, яблоки, виноград, черешня, абрикосы, вишня или персики);
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. крахмала;

Если вы готовите обратите особое внимание на обработку всех компонентов. Ягоды и фрукты необходимо тщательно вымыть и удалить все веточки и косточки, а затем нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой мы опускаем ингредиенты и варим 10-15 минут. Такой способ приготовления поможет не растерять все витамины. В небольшом количестве воды разводим крахмал и добавляем его к супу. Жидкость необходимо вливать тонкой струйкой и одновременно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Рис варится отдельно.

При подаче в тарелочку насыпаем немного риса и наливаем суп. Украсить блюдо можно горой из взбитых сливок или предложить маленькому гурману бисквит.

Фруктовый суп из сухофруктов с запеканкой

Необходимые ингредиенты для супа:

  • очищенная вода – 1 л;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сухофрукты – 150 г;
  • сметана – ¼ стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.

Необходимые ингредиенты для запеканки:

  • творог – 250 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по вкусу.

Для начала промойте сухофрукты под проточной водой и замочите на один час. Затем переложите сухофрукты в кастрюлю, залейте очищенной водой и проварите около двадцати минут. Затем добавьте сахарный песок и продолжайте варить еще пять минут.

Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды и, постоянно перемешивая суп, влейте тонкой струйкой крахмал.

Перемешайте и дайте супу закипеть.

Пока суп варится, можно приготовить творожную запеканку. Творог перетрите через сито и перемешайте с сахаром. Всыпьте манную крупу и соль, затем вбейте одно яйцо. Доведите массу до однородного состояния и разложите по формочкам или в одну большую форму.

Поставьте запеканку в духовку и готовьте до золотистости. Теперь возьмите порционные тарелки, разлейте фруктовый суп и положите по порции запеканки, добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол. Настоящая вкуснятина.

Из сухофруктов

Фруктовый суп вы легко приготовите зимой и весной, еще до появления сезонных фруктов. Для этого всего лишь надо сделать запасы летом или купить необходимые сухофрукты в магазине.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 500 г сухофруктов (изюм, инжир, яблоки, курага, груша);
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. сахара.

Сухофрукты следует тщательно промыть, при необходимости нарезать. Как и в предыдущем рецепте, кипятим воду и только потом засыпаем сухофрукты. Время приготовления — 30 минут. На последнем этапе добавляем разведенный крахмал и ждем загустения.

Именно этот рецепт напоминает кухню в детском саду, где часто используются сухофрукты.

Помимо риса сладкие супы могут быть дополнены манными клецками, макаронными изделиями, геркулесом и сухариками. Таким образом, получается достаточно сытное блюдо, которое подойдет не только в качестве перекуса, но и для полноценного обеда.

Компот, как в детском саду

Время чтения — 5 мин.


Каждый человек родом из СССР знает, что компот — это исключительно вкусный, в меру сладкий напиток. Этот вкус с самого детства врос в память и сознание. 1/4 уровня в стакане всегда занимают варёные сухофрукты, остальное — собственно напиток. Тот компот, который варили в детском саду, не стоит и пытаться сварить из нынешних смесей — что замороженные, что сухие, фрукты сильно потеряли в качестве — получется сильно-сладкий напиток, и только аромат и оттенок вкуса — фруктовые. Чтобы добиться серьёзной фруктовой консервации, нужно таких фруктов класть в кастрюлю килограммами. Настоящий же компот варится из отборных сухофруктов, высушенных безо всяких консервантов, концентрация которых делает напиток не столько приторным, сколько концентрированно-фруктовым.

В остальном рецепт компота, как в детском саду

, очень прост. Берутся сухофрукты, лучше всего домашние: яблоки, чернослив, курага, изюм, груша — в равном количестве. Для концентрации, как в детском саду, нужно придерживаться такой схемы: засыпайте кастрюлю на 1/6 сухофруктами, остальное — вода. По желанию, в конце добавляется сахар, но необязательно. Фрукты, которые высушивались, в идеале должны быть сладких сортов, поэтому сахар может и не понадобиться. Варить компот долго — сначала груши 15 минут, а потом все сухофрукты вместе ещё 40-45 минут, важно полностью разварить фрукты и добиться полного растворения их соков в воде. Затем компот следует настоять — плотно укрыв крышкой, часов 5-6, до полного охлаждения. Если есть термос — положите компота и туда, результат будет ещё лучше (через сутки).
22 мая 2020 г. Последнее обновление 22 мая 2020 г. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить

/ Советы / Компот, как в детском саду

Вопросы повару

Рецепты и ответы чтением не дольше минуты
Общие правила варки компотаЕсли забродил компотЕсли в компоте плесень..?Что делать, если компот слишком сладкий?Как быстро остудить компот?Почему горчит компот из сухофруктов?Почему на компоте из сухофруктов налет/плёнка?Почему компот белый?Почему компот солёный?Зачем в компот добавлять лимонную кислоту?В каком возрасте можно давать компот?Какие специи добавить в компот?Какие фрукты сочетаются в компоте?В какой кастрюле можно сварить компот?Как заморозить компот?Как варить компот грудничку?Сколько сахара на 3 литра компота?Как заготавливать компот?Как приготовить желе из компота?Как едят компот?Как сварить кисель из крахмала и компота?Сколько фруктов в компот? А ягод?Сколько яблок класть в компот?Сколько литров компота заготовить на зиму?

Для самых маленьких

Как известно, первый прикорм начинается с каши и однокомпонентного пюре. В этот период у малыша много новых впечатлений. Суп-пюре фруктовый — одно из самых распространенных блюд для привередливых карапузов в возрасте до одного года.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • три абрикоса;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл детского йогурта (жидкий, без добавок) или кисломолочной смеси;
  • 100 мл воды;
  • манная крупа — 1 ст. л.

Первый этап

. Тщательно моем и очищаем сладкие фрукты, затем режем небольшими кусочками. Выкладываем абрикосы и яблоки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим примерно 15 минут. О готовности нам расскажут мягкие дольки яблок.

Второй этап

. У вареного яйца берем только желток, разминаем вилкой. Ждем, пока фрукты немного остынут, и измельчаем их с помощью блендера. Добавляем сахар, еще раз все перемешиваем.

Третий этап

. Ставим кастрюлю на плиту и засыпаем манку. Не переставая помешивать, фруктовый суп варим пять минут. В конце добавляем желток и йогурт, затем еще раз все тщательно перемешиваем.

Рыбный суп

Для приготовления нам понадобятся:

  • вода — два литра;
  • филе нежирной рыбы — 250 грамм;
  • пшено — три ст. ложки;
  • морковь — одна (небольшого размера);
  • лук — одна штука;
  • картофель — две штуки среднего размера;
  • соль.
  1. Филе хорошенько промываем, нарезаем на кусочки маленького размера.

  2. Пшено перебираем, промываем. Ставим варить до полуготовности.

  3. Моем овощи, очищаем от кожуры. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

  4. Морковь и лук мелко измельчаем.

  5. В кастрюлю наливаем необходимый объем воды. Доводим до кипения, солим, всыпаем наполовину сваренное пшено. Спустя минуты три всыпаем картофель. Продолжаем варить на маленьком огне (важно, чтоб суп продолжал слегка кипеть) минут семь — десять.

  6. Добавляем подготовленную рыбу, лук и морковь. Варим до готовности ингредиентов.

  7. По желанию под конец приготовления супа или уже в тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень, например, петрушку.

Теперь вы знаете, что собой представляет суп как в садике. Не все дети любят есть «первое блюдо», поэтому задача родителей приготовить такой супчик, который порадует даже самого привередливого малыша. Используйте любой из рецептов, изложенных в данной статье. Можете вносить свои коррективы, комбинировать компоненты с разных рецептов. Главное, помните, что детям суп готовят без зажарки, овощи пассируют или добавляют в сыром виде. Также не стоит забывать о том, что суп для малышей не разрешено готовить на первом бульоне. После того, как мясо повариться, меняйте воду и варите суп на втором бульоне.

“Молочный коктейль” на тарелке

Когда за окном стоит невыносимая жара, детский суп из фруктов лучше всего подавать в холодном виде. Наш следующий рецепт относится к категории “на скорую руку”, ведь его приготовление займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир или питьевой йогурт без добавок — 200 мл;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • спелый банан;
  • мед — 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды с сочной мякотью.

С помощью блендера смешиваем банан и кефир (натуральный йогурт). Добавляем мед и лимонный сок, еще раз хорошо взбиваем. выливаем в тарелочку и украшаем нарезанными фруктами, ягодами и любимыми хлопьями из готовых завтраков.

Ребенка непременно заинтересуют разноцветные ингредиенты, а мама не будет переживать за пустой желудок, ведь такой суп достаточно сытный и полезный.

Как приготовить «Фруктовый суп из сухофруктов» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.

Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.

Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.

Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.

В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.

Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.

Для сладкоежек

В зависимости от количества сахара фруктовый суп можно с легкостью отнести к диетическим блюдам. Однако наш следующий рецепт для тех, кто не отказывает себе в сладостях.

Примерно тридцать минут займет у вас приготовление великолепного шоколадного супа с грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 150 г;
  • грейпфрут;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотая корица и какао-порошок;
  • сливки — 100 мл (жирностью 22 %).

От грейпфрута нам понадобится только мякоть, поэтому тщательно вымойте и удалите толстую кожуру и все пленки.

Небольшие кусочки шоколада растопите на водяной бане. Отдельно нагрейте сливки и вместе с сахаром добавьте в сотейник к шоколаду. Перемешайте суп до полного соединения всех компонентов и переливайте в тарелку. Посередине положите мякоть грейпфрута и посыпьте смесью какао и корицы.

Подавать шоколадный суп необходимо сразу после приготовления.

Это простой в приготовлении диетический летний суп или фруктовый холодник, в котором можно использовать любые ягоды и фрукты из имеющихся в наличии, что очень удобно. Также вместо риса можно брать макаронные изделия, клецки, ленивые вареники, другие крупы. Словом, рецепт универсален и при любом варианте получается необычный и вкусный суп.

Летом суп особенно хорош: в сезон свежих фруктов холодный суп в жаркий день будет спасительным. Однако в более холодное время года он также уместен: его можно готовить из сухофруктов, из замороженных ягод или фруктов или совмещать оба варианта и употреблять суп в теплом или горячем виде.

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:52 ккал

Готовится суп без мяса и получается легким и не калорийным. Это диетический рецепт. Детям такой непривычный для них сладкий суп очень нравится.

Сладкий суп из сухофруктов

Используя различные сухофрукты, в настоящее время предлагаемые торговыми сетями в широком ассортименте, можно приготовить вкусный витаминный сладкий суп из сухофруктов. Такой необычный суп интересен как в качестве десерта, так и в качестве отдельного блюда, и уж, определенно, это блюдо понравится детям. Выбираем сухофрукты внимательно, «правильные» (то есть не обработанные неполезными химикатами), которые не блестят и выглядят довольно невзрачно.

Поскольку мы готовим не компот, а суп, то понадобятся некоторые ингредиенты кроме самих сухофруктов и воды.

Сладкий рисовый суп из смеси сухофруктов

Ингредиенты:

  • изюм – около 100 г;
  • курага – около 150 г;
  • чернослив – около 200 г;
  • инжир – около 100 г;
  • персик – около 100 г;
  • рис – около 150 г;
  • барбарис;
  • шафран;
  • ваниль.

Приготовление

Промоем рис и отварим в достаточном количестве воды в течение 9-16 минут (зависит от сорта риса). Излишки воды сольем, если хотите, можно и промыть рис кипяченой водой.

Чернослив запарим кипятком в отдельной емкости. Когда набухнет, сольем воду и удалим косточки, можно разрезать каждую сливу на 2 части.

Остальные сухофрукты также зальем кипятком и через 8-15 минут сольем воду. Это делается, чтобы удалить присутствующие (возможно) на сухофруктах неполезные химические добавки, применяемые недобросовестными производителями и торговыми структурами для улучшения внешнего вида и увеличения сроков хранения сухофруктов. Курагу тоже можно нарезать кусочками, но не слишком мелко.

Чернослив, барбарис и остальные промытые сухофрукты закладываем в кастрюлю (а лучше – в керамическую емкость) и заливаем кипятком в количестве 0,7-1 литра и закрываем крышкой. Можно готовить и в термосе. Пусть суп настаивается не менее 4 часов. Если начнем кипятить, неизбежно потеряем витамины. Если не хотите ждать – протомите суп на водяной бане в течение минут 20-40. Добавляем сваренный рис, приправляем суп шафраном и ванилью. Если хотите слаще – добавьте пару ложек натурального меда. Подаем теплым или холодным с пресными крекерами.

К такому супу можно отдельно подать натуральные молочные сливки.

Можно, некоторым образом, видоизменить рецепт и приготовить сладкий суп из сухофруктов с молоком. В этом варианте все готовим так же, как в предыдущем рецепте (см. выше), только после промывания сухофруктов горячей водой заливаем их горячим молоком и настаиваем. Разумеется, для приготовления подобных блюд можно использовать не только перечисленные в рецепте сухофрукты, но и другие.

Летний суп

Ингредиенты:

  • ягоды, фрукты (любые) – 0,5 кг.,
  • вода – 1 л.,
  • сахар – 1-3 ст.л. (или по вкусу),
  • крахмал – 2 ст.л.,
  • рис – 0,5 стакана,
  • сливки или сметана по желанию

Приготовление:

1. Промываем рис, заливаем водой и варим до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

2. Пока рис варится, ставим воду для супа на огонь и ждем, пока она закипит. Подготавливаем ягоды и фрукты: моем и режем их, если используете яблоки, груши, персики и т.п.

3. В кипящую воду кладем ягодно — фруктовую смесь и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь: через 10 минут ягоды и фрукты сами дойдут до готовности.

4. Заливаем крахмал небольшим количеством холодной воды и размешиваем до однородного состояния.

5. Вновь включаем огонь, доводим до кипения кастрюлю с компотом и выливаем в нее тонкой струйкой крахмал. Постоянно помешивая, на небольшом огне, ждем, когда компот немного загустеет, после чего выключаем его и ставим остывать.

В последнее время качество крахмала стало хуже и иногда требуется большее его количество для приготовления, поэтому если компот не загустел после добавления в него крахмала, то можно положить крахмал дополнительно. Степень густоты лучше делать средней: не очень густой, но и не жидкий кисель будет в самый раз.

Накладываем в тарелку рис и заливаем его холодным или теплым фруктовым киселем, сверху можно положить ложку сливок или сметаны. Перемешиваем содержимое тарелки и наслаждаемся вкусным фруктовым супом. Суп можно подать не только на обед, но и на ужин, а также в виде десерта.

Суп также хорош с ленивыми варениками вместо риса или с макаронами .

Сладковато-кисловатый на вкус, такой суп очень приятен и необычен, к тому же готовится просто и быстро. Это самый вкусный диетический рецепт супа!

Лето – это то время года, когда совсем не хочется лишний раз перегружать свой организм тяжелой и горячей пищей. Но так как мы знаем, что жидкое – это необходимое блюдо в рационе, предлагаем вам попробовать приготовить холодный фруктовый рисовый суп по одному из приведенных ниже рецептов.

Суп кисель из сухофруктов

Предлагаю вам рецепт сладкого супа. По вкусу и качеству — это фактически кисель, но я помню с детства, как нам давали такое блюдо в детском саду именно в виде супа и мы кушали его ложками. Предадимся ностальгии и разнообразим наше постное меню.

Берем сухофрукты, чернослив, изюм, хорошо бы еще курагу (у меня не оказалось, к сожалению) примерно в равных пропорциях.

Очень тщательно промываем, замочим на некоторое время, после еще промоем несколько раз Нарезаем наши сушеные фрукты на полосочки

Доводим до кипения примерно 2 литра воды и бросаем туда наши «сушки», добавим 1 столовую ложку сахара

Добавим в кастрюлю около 300 мл яблочного сока

Когда вся наша фруктовая смесь покипит, приготовим крахмал. Разведем около 2 столовых ложек картофельного крахмала (хочется, чтоб все-таки густота была «кисельная») в воде

Добавляем крахмальную смесь в наш компот-суп, закипит — и выключаем

Конечно, блюдо на любителя. Мои домашние, признаюсь, не ожидали, но кастрюлю даже в холодильник не пришлось убирать — съели за вечер. Вкусно в холодном виде. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:

  • рис
  • яблоки сушеные
  • изюм
  • курага
  • крахмал
  • сахар

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.

Категория: Блюда для детей

Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.

Ингредиенты:

  • Рис – 40 г
  • Яблоки сушеные – 1 ст.
  • Изюм без косточек – 1/2 ст.
  • Курага – 7-8 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
  • Сметана или йогурт – порционно

Пошаговые фото рецепта:

Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.

Сушеные яблоки промываем холодной водой.

Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Изюм и курагу откидываем на сито.

Курагу режем маленькими кусочками.

Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.

Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.

В холодной кипяченой воде разводим крахмал.

Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.

Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.

Отдельно отвариваем рис.

В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.

Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим фруктовый суп как в детском саду

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо.

Такой суп можно подать с клёцками, сладкими гренками, бисквитными палочками или сухим печеньем. Также его можно подать со взбитой сметаной. Суп отлично подходит для повседневного меню. Также его можно подать и на праздничный стол.

Как приготовить «Фруктовый суп из сухофруктов» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.

Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.

Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.

Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.

В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.

Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.

doctor-grebnev.ru

Общее описание блюда

Чтобы самостоятельно приготовить тот или иной холодный суп из фруктов и риса, можно использовать как свежие, так и замороженные плоды, а также сухофрукты. Ингредиентами здесь могут выступать и ягоды. Все их нужно тщательно промыть, очистить от жесткой кожуры и косточек, а затем нарезать или перетереть.

Если в овощном, мясном или рыбном супе в качестве бульона используется вода, в которой был отварен основной ингредиент, то для фруктового супа им станет не что иное, как компот, или отвар.

На сегодняшний день существует масса рецептов, как сделать фруктовый рисовый суп, причем за основу можно брать и молочные продукты, и соки, и кисели, и даже газированные напитки. Чтобы добавить в блюдо изюминку, опытные хозяйки предпочитают добавлять шоколад, подходящие по вкусу и консистенции конфеты, а также вафли или зефир. В качестве приправ и пряностей наиболее часто используются сладкая ваниль, терпкие гвоздика и корица, а также эссенции, то есть концентрированные растворы.

Секреты приготовления легкого блюда

Для каждого из них свойственны свои особенности и тонкости, но мы поделимся с вами теми рекомендациями, которые пригодятся вам в любом случае .

  1. Для приготовления фруктового рисового супа лучше всего использовать те продукты, которые на данный момент являются сезонными;
  2. Те фрукты и ягоды, которые можно употреблять в сыром виде, рекомендуется не подвергать термической обработке. Так вы сможете сохранить максимум полезных свойств (необходимых для здоровья витаминов и минералов), а также аромата и вкуса;
  3. Как и во всех других случаях, тщательно проверяйте продукты перед тем, как использовать их в готовке. Они должны быть свежими, без следов порчи. Однако для бульона подойдут и слегка помятые ягоды и фрукты, так как их в любом случае нужно будет перемять;
  4. Многие холодные блюда из риса перед подачей пюрируются. Для того чтобы добиться наиболее нежной и приятной на вкус консистенции, повара рекомендуют дополнительно перетирать суповую массу через сито или марлю с крупными отверстиями;
  5. Идеальная температура такого блюда для подачи – десять-двенадцать градусов. Чтобы долго не ждать, пока остынет, можно добавить лед. Но это касается только некоторых рецептов.

Рецепт СУП ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.8 кКал1684 кКал1.7%5.9%5847 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.7%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%10.1%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%15.6%2222 г
Вода91.5 г2273 г4%13.9%2484 г
Зола0.299 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%6.9%5085 г
бета Каротин0.106 мг5 мг2.1%7.3%4717 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%3.1%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%2.1%16364 г
Витамин В4, холин2.54 мг500 мг0.5%1.7%19685 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%1.4%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%2.8%12500 г
Витамин В9, фолаты1.045 мкг400 мкг0.3%1%38278 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.7%42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%5.6%6198 г
Витамин Н, биотин0.358 мкг50 мкг0.7%2.4%13966 г
Витамин РР, НЭ0.3255 мг20 мг1.6%5.6%6144 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.57 мг2500 мг3.5%12.2%2888 г
Кальций, Ca12.76 мг1000 мг1.3%4.5%7837 г
Кремний, Si37.791 мг30 мг126%437.5%79 г
Магний, Mg10.54 мг400 мг2.6%9%3795 г
Натрий, Na2.57 мг1300 мг0.2%0.7%50584 г
Сера, S2.69 мг1000 мг0.3%1%37175 г
Фосфор, Ph17.3 мг800 мг2.2%7.6%4624 г
Хлор, Cl5.22 мг2300 мг0.2%0.7%44061 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.2 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V11.94 мкг~
Железо, Fe0.251 мг18 мг1.4%4.9%7171 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.206 мкг10 мкг2.1%7.3%4854 г
Марганец, Mn0.1098 мг2 мг5.5%19.1%1821 г
Медь, Cu17.25 мкг1000 мкг1.7%5.9%5797 г
Молибден, Mo0.797 мкг70 мкг1.1%3.8%8783 г
Никель, Ni1.54 мкг~
Селен, Se0.597 мкг55 мкг1.1%3.8%9213 г
Фтор, F91.94 мкг4000 мкг2.3%8%4351 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.7%62500 г
Цинк, Zn0.0537 мг12 мг0.4%1.4%22346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.633 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.018 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.493 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.029 гmin 16.8 г0.2%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность СУП ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как готовить: рецепты

Предлагаем вам несколько разных рецептов фруктовых супов, которые вы можете использовать, чтобы удивить гостей своей летней вечеринки на даче или домочадцев, которые очень ждут от вас чего-то совершенно нового и необычного.

Суп из фруктов с пломбиром

Для этого блюда нам понадобится: литр абрикосового сока, три груши среднего размера, двести грамм малины и столько же мороженого пломбир.

Способ приготовления :

  1. Удалите с груш кожицу, разрежьте их на четыре части и очистите от сердцевины;
  2. Соедините половину фруктов с соком и взбейте в блендере;
  3. Остальные груши нарежьте тонкими ломтиками и разложите на противне, предварительно покрыв его бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре не более ста шестидесяти градусов;
  4. Мороженое нарежьте кубиками и украсьте им разложенный в небольшие, но глубокие тарелки, суп. Малина также хорошо подходит для украшения, поэтому лучше всего подойдут свежие ягоды. Грушевые чипсы добавят изюминку в ваше блюдо, тем более, если вы решите сделать из них красивую композицию.

Апельсиново-черешневый суп

Для приготовления такого необычного сладкого блюда «на первое» нам понадобится: два апельсина, полкило черешни, немного корицы, сто грамм сахара, триста миллилитров белого вина, полторы чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала, две столовые ложки вишневой настойки, а также листики мяты и кондитерские цветы на украшение.

Способ приготовления :

  1. С апельсинов срезаем цедру (кожуру) и нарезаем ее тонкими полосками. Вы можете сразу использовать специальную часть чистилки для овощей;
  2. Снимаем с освобожденных от цедры апельсинов белую кожицу и перепонки, нарезаем плоды дольками;
  3. Вынимаем из черешни косточки. Это можно сделать, воспользовавшись шпилькой для волос. Смешиваем фрукты и ягоды в одной кастрюльке;
  4. Добавляем туда же сто семьдесят пять миллилитров воды, корицу и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Оставляем вариться до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся;
  5. Добавить вино, цедру и крахмал, разведенный двумя столовыми ложками воды;
  6. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать остыть.

Из одной трети полученной массы сделайте пюре и соедините в кастрюле для подачи с оставшейся частью. Остудите в холодильнике. Перед тем, как подавать суп гостям, можно добавить в него шампанского и вишневую настойку, а также украсить цветами и мятой.

Такое блюдо станет отличным украшением вашего праздника и может легко дополнить или даже заменить алкогольные напитки, которых в теплый летний день употреблять много совсем не хочется.

Рисовый витаминный суп

В отличие от предыдущих вариантов, это блюдо отличается своей питательностью. Рис вы можете взять любой, на ваше усмотрение – круглозерный, длинный или пропаренный. Так как в качестве ингредиентов здесь используются сухофрукты, для кого-то может не хватить сладости. В этом случае достаточно просто добавить нужное количество сахара.

Ингредиенты: восемь грамм кураги и столько же изюма, пятьдесят грамм риса, три яблока, полтора литра воды, пара морковок среднего размера, сахар при необходимости.

Способ приготовления :

  1. Доводим воду до кипения и добавляем в кастрюлю с ней морковь, измельченную с помощью терки. Оставляем на небольшом огне на три минуты;
  2. Тщательно промываем рис и добавляем его туда же;
  3. Сухофрукты и фрукты также промываем, освобождаем от косточек. Курагу и яблоки нарезаем в виде кубиков;
  4. Помещаем в кастрюлю сначала сухофрукты, а после того, как вода снова закипит, – яблоки;
  5. Варим суп до тех пор, пока рис не приготовится до нужной жесткости.

Подавать на стол такое блюдо можно как охлажденным, так и только что снятым с плиты. Оно подойдет как для праздничного обеда, если украсить сверху той же курагой или другими съедобными элементами, так и для повседневной трапезы.

Сладкие супы из фруктов — это легкие и вкусные блюда.

Их можно готовить на завтрак или полдник, подавать в качестве полезного десерта или лакомства детям.

А еще такие супчики быстро готовятся, состоят из самых простых ингредиентов и всегда получаются удачными!

Фруктовый суп из сухофруктов с макаронами

  • сухофрукты – 0.5 кг;
  • макаронные звездочки – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • картофельный крахмал – 5,5 ч. л.;
  • корица – щепотка.

Замачиваем сухофрукты на один час, после чего промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой, засыпаем сахаром и варим двадцать минут. Затем добавляем лимонную цедру и корицу.

Отдельно разведите крахмал в воде и тонкой струйкой влейте во фруктовый суп, при этом постоянно перемешивая. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня, остудите готовый фруктовый суп.

Для детского питания очень хорошо подходят легкие супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из сухофруктов по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для супа из сухофруктов

: 500 г сушеных фруктов, 2,5 – 3 литра воды, 250 г сахара, 60 г картофельного крахмала, ¾ стакана сливок или сметаны.

Для приготовления супа из сухофруктов сушеные фрукты переберите, помойте, залейте холодной водой на 3 – 5 минут, затем тщательно помойте в нескольких водах. Отберите яблоки и груши, залейте их холодной водой и варите в течение 20 – 25 минут. В отвар положите остальные фрукты, сахар, корицу и варите еще в течение 10 минут до готовности фруктов. В конце варки в суп влейте разведенный в холодной воде картофельный крахмал. По желанию в суп из сухофруктов можете добавить вареный рис.

К столу суп подавайте, заправив сливками или сметаной.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из сухофруктов. Вкусный простой рецепт супа. Русская кухня. Детское питание. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из сухофруктов. Вкусный простой рецепт супа. Русская кухня. Детское питание в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп из сухофруктов. Вкусный простой рецепт супа. Русская кухня. Детское питание

, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Сладкие супы из фруктов – это легкие и вкусные блюда.

Их можно готовить на завтрак или полдник, подавать в качестве полезного десерта или лакомства детям.

А еще такие супчики быстро готовятся, состоят из самых простых ингредиентов и всегда получаются удачными!

Суп из фруктов — общие принципы приготовления

Для приготовления супов используют любые фрукты. Они могут быть свежими, замороженными, сушеными. К ним могут добавляться и ягоды. Все ингредиенты перед использованием нужно промыть, очистить, удалить косточки, если они есть. Далее продукты нарезаются или перетираются, часто из них делают отвары — компоты. Они служат основой, то есть бульоном.

Иногда фруктовые супы готовят на основе молочных продуктов, соков, киселей, газированных напитков. В них могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, вафли, конфеты. Для аромата кладут ваниль, корицу, гвоздику, разные эссенции.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Рецепт 1: Рисовый фруктовый суп с морковью

Рецептура сладкого, но сытного и питательного супа из фруктов. Рис можно использовать любой: длинный, круглый, крупный или мелкий, пропаренный. Сухофрукты дают блюду достаточно сладости, но если мало, то можно добавить еще и сахар.

80 граммов кураги;

80 граммов изюма;

50 граммов риса;

Сахар на свой вкус.

1. Кипятим воду. Добавляем натертую морковку и ставим вариться минуты на три.

2. Добавляем промытый несколько раз рис и готовим вместе.

3. Промываем сухофрукты, у изюма удаляем веточки, курагу нарезаем кубиками.

4. Яблоки очищаем и тоже режем кубиками.

5. Поочередно закидываем сухофрукты, после них кидаем яблоки. Каждый раз даем супу закипеть.

6. Варим до полной готовности риса. В конце пробуем, если нужно, то сладим.

7. Подавать такой суп можно горячим или холодным.

Рецепт 2: Суп из фруктов и йогурта «Легкость»

Простейший рецепт фруктового супа без варки. Вместо йогурта можно использовать закваску, подойдет простокваша, ряженка или кефир.

500 мл питьевого йогурта;

Сахар, ваниль, корица по желанию.

1. Очищаем яблоко и нарезаем мелкими кубиками не более 0,5 сантиметра. Иначе кусочки в супе будут жесткими.

2. Апельсин также очищаем, разделяем дольками и каждую режем поперек на кусочки. Отправляем в миску к яблоку.

3. Добавляем банан, который также нужно очистить и порезать. Здесь величина кусочков может быть любой, так как банан достаточно мягкий.

4. Если йогурт сладкий, то можно ничего не добавлять. Если используются несладкие молочные продукты, то добавляем сахар, корицу, ваниль, хорошо размешиваем для растворения.

5. Заливаем нарезанные фрукты и можно пробовать суп!

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица – по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт 3: Фруктовый суп «Окрошка»

От этого фруктового супа будут в восторге дети. Замечательный десерт, особенно для лета. Вместо лимонада можно использовать любую другую газированную воду, но только чтобы она не противоречила вкусу фруктов, например, кола или тархун не подойдут.

1 литр лимонада;

Несколько кубиков шоколада;

2 персика или 4 консервированные половинки;

1. Очищаем бананы, разрезаем сначала вдоль, а потом поперек.

2. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, затем еще пополам и режем поперек тонкими ломтиками.

3. Очищаем киви, разрезаем на четыре части и тоже на ломтики.

4. Размешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам.

5. При подаче заливаем лимонадом, кладем ложку мороженого и 1-2 кубика шоколада.

Рецепт 4: Суп из фруктов с галушками

Оказывается, галушки вкусны не только в обычном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется место! Сухофрукты можно использовать абсолютно любые: изюм, яблоки, чернослив, груши, курагу и т. д. Но лучше все же смесь, а не один вид.

200 граммов сухофруктов;

1. Сухофрукты промываем, заливаем водой и отвариваем. Но только не до полной готовности. Фрукты не должны вывариться и стать безвкусными.

2. Добавляем по вкусу сахар.

3. Для галушек взбиваем в стакане два яйца со щепоткой соли и доверху доливаем молоком или водой. Соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. По консистенции, как для оладий.

4. Зачерпываем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот. Чем меньше брать кусочки, тем аккуратней получатся галушки.

5. Провариваем около трех минут до готовности.

6. В сметану добавляем ложку муки, размешиваем и вводим в суп, даем блюду хорошо закипеть и выключаем. Перед подачей остужаем до 5 градусов, но можно употреблять и в охлажденном виде.

Фруктовый суп из сухофруктов с перловкой

  • сухофрукты – 200 г;
  • перловая крупа – ½ стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • свежевыжатый лимонный сок – ½ стакана;
  • корица – щепотка;
  • апельсиновая или лимонная цедра – по вкусу.

Перед приготовлением этого фруктового супа необходимо перловку вначале промыть, а потом замочить на ночь в воде. На следующий день поставьте крупу в той же воде на маленький огонь и распарьте до готовности.

Сухофрукты также необходимо замочить в воде, но не более чем на два часа. Затем разбухшие сухофрукты выложите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте сахарный песок и корицу.

Лимон ополосните и снимите цедру, из оставшегося цитруса отожмите сок. Добавьте в кастрюлю цедру лимона и варите на среднем огне до мягкости фруктов. Затем киньте в суп готовую перловку и влейте сок лимона.

Доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте с ложечкой сметаны.

Рецепт 5: Фруктовый суп с рисовыми клецками

Особенностью этого супа из фруктов является добавление рисовых клецек. Для блюда можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, мы приготовим с яблоками.

700 граммов яблок;

100 граммов круглого риса;

30 граммов сахара;

1. Промываем яблоки, снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости кусочков. Но следим, чтобы они не разварились. Особенно часто это случается с летними яблоками. Отвар остужаем.

2. Рис промываем, но не до прозрачной воды. Нам нужна вязкая каша, поэтому достаточно просто смыть загрязнения.

3. Отвариваем рис 10 минут в кипящей воде. Сливаем отвар, вливаем кипящее молоко и варим густую кашку, добавляем сахарный песок.

4. Выкладываем кашу в тарелку ровным слоем и охлаждаем. Затем нарезаем клецки. Форма любая: кубики, квадратики, ромбики, треугольники. Если каша хорошо застыла, то это будет легко сделать.

5. Раскладываем в тарелки клецки, заливаем охлажденным супом и добавляем сливки.

Рецепт 6: Суп из фруктов и шоколада

Фруктовый суп с шоколадом — это просто чудо! Для его приготовления понадобится любой сок: апельсиновый, яблочный, виноградный, можно взять смесь из нескольких видов. Шоколад можно взять молочный или черный.

100 граммов шоколада;

4 ложки пудры сахарной;

1 щепотка ванили;

1. Воду выливаем в кастрюльку, добавляем кусочки шоколада и ставим на плиту. Шоколад расплавится, даем смеси закипеть.

2. Соединяем желтки с пудрой и ванилью, размешиваем и вводим немного сока, тонкой струйкой выливаем в горячий шоколад. В процессе нужно постоянно помешивать, чтобы яйцо не свернулось.

3. Вводим оставшийся сок, массу прогреваем, она будет становиться гуще.

4. Как только начнет закипать, нужно выключить. Готово!

Рецепт 7: Фруктовый суп с йогуртом

Готовить такой суп можно с любыми фруктами и ягодами, но особенно удачно получается с дыней, бананами, персиками и апельсинами. Йогурт можно взять натуральный или с добавками, но питьевой, он не должен быть густым.

8 штучек кураги;

1. Очищаем дыню, нарезаем аккуратными и небольшими кубиками, скидываем в миску или кастрюльку.

2. Курагу замачиваем горячей водой, но не кипятком, даем набухнуть и разрезаем каждую на 4 части, отправляем к дыне.

3. Добавляем очищенный и порезанный кубиками апельсин.

4. Заливаем йогуртом, размешиваем и наливаем в тарелки.

5. Посыпаем сверху зернами граната и готово!

Фруктовый суп с рисом

Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы.

Кондитерские изделия. Консервированные продукты.

Об авторе кулинарного блога

Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия.

Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал.

Замораживать, охлаждать.

Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты.

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо.

Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи.

Анна Шумилова Поваренок 2 уровня. Легкий суп, почти как в детском саду. Прекрасный вариант, когда устали от каш и омлетов на завтрак, готовится очень быстро. Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп. Время приготовления: 20 минут.

Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]