Оригинальные и простые рецепты ленивых голубцов в мультиварке


Ленивые голубцы в мультиварке слоями

Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, кто любит здоровую и вкусную пищу. Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке слоями может приготовить даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Рецепт очень прост и не занимает много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 450 г фарша куриного
  • 150 г риса
  • 3 небольшие морковки
  • 100 г растительного масла
  • 2 крупные луковицы
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление блюда:

Прежде, чем приступить к готовке блюда, нужно подготовить некоторые компоненты. Рис нужно промыть, поместить в мультиварку, добавить 200 г очищенной или кипячёной воды и посолить. Установить функцию «Рис» или «Плов» и выставить время приготовления 20 минут. После звукового сигнала, рис готов. Далее его необходимо пересыпать в отдельную ёмкость и остудить.

Во время приготовления риса, нужно мелко нашинковать капусту. После этого свежую капусту смешивают с квашеной в одной миске.

Морковь, лук и зелень нужно измельчить и обжарить в мультиварке, не закрывая крышку. Для этого нужно налить в чашу немного масла и установить функцию «Жарка». Овощи жарятся, пока не приобретут золотистый оттенок.

Куриный фарш необходимо совместить с рисом, специями, посолить и хорошо перемешать.

Далее следует приготовить заливку. Для этого сметану необходимо смешать с кетчупом, добавить чайную ложку сахара и 200 мл кипятка. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и добавить желаемые приправы. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно начинать основное приготовление.

На дно чаши мультиварки нужно налить немного растительного масла. После, выкладывается слой капустной смеси. Сверху, равномерно распределяется куриный фарш с рисом. Далее размещается слой жареных овощей. После этого опять капуста, потом фарш и в завершении — жареная морковь с луком. Сверху блюдо заливается томатно-сметанной подливой.

На мультиварке устанавливается программа «Тушение», «Овощи», время приготовления блюда — 45 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о завершении приготовления, следует оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 20 минут.

При подаче на стол, блюдо нужно разделить на порции. Ленивые голубцы хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.

Способ приготовления

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке можно модифицировать и изменять, чтобы он стал максимально удобным для вас. Мы приводим оригинальные рецепты. В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук — мелким кубиком. Рис нужно тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды.

На дно чаши нужно налить подсолнечное масло и выложить все остальные ингредиенты, предварительно их перемешав. Залейте соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, предварительно перемешав их между собой. Готовить в течение 60 минут на режиме «Тушение». Если оставить на подогреве еще на 30 минут, то блюдо получится еще вкусней.

Голубцы в мультиварке рецепт в томате

Голубцы – что это за блюдо? Откуда оно к нам пришло? И чья вообще это кухня? Считается что название «голубцы» появилось достаточно недавно, где-то в 18-19 веках. В этот период как раз на Россию оказывает большое влияние французская кухня. А именно становится популярным блюдо из целиком зажаренных голубей. Это блюдо называли «голуби». Особой хитрости в этом названии не было. И вот как раз в то же время стали жарить так называемых «ложных голубей» – капустные листья, что были наполнены фаршем.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

А вообще происхождение слова «голубцы» еще можно отметить и со стороны немецкой кухни – kohlbatt (капустный лист). Но если рассматривать блюдо голубцы в других кухнях, то можно обратить внимание еще и на турецкую сарму, «капустную долму» с Греции и так далее. В этот раз мы предлагаем вам рецепт обычных голубцов в мультиварке Philips в томатном соусе

В этот раз мы предлагаем вам рецепт обычных голубцов в мультиварке Philips в томатном соусе.

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке рецепт в томате»:

  • – мясо – 600 г;
  • – томатный сок – 0,5л;
  • – свежая капуста;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 2 шт.;
  • – лавровый лист;
  • – соль;
  • – черный молотый перец;
  • – растительное масло;
  • – рис – 1чашка.

Как приготовить в мультиварке голубцы в томатном соусе:

Начнем готовить голубцы с подготовки капустных листов. Отделим их от вилка очень осторожно, сохранив их целостность. Нальем немного воды в емкость мультиварки с помощью кнопки «меню» установим режим «варить» и доводим воду до кипения

После отправим туда же листы капусты. Проварим их около 2-3 минут. Затем вытянем в отдельную емкость

Нальем немного воды в емкость мультиварки с помощью кнопки «меню» установим режим «варить» и доводим воду до кипения. После отправим туда же листы капусты. Проварим их около 2-3 минут. Затем вытянем в отдельную емкость.

Начнем готовить фарш. Промоем мясо и нарежем его средними кусками для измельчения.

Пока капустные листы стекают и немного остывают, чтобы было удобно с ними работать, измельчим мясо с помощью блендера или мясорубки.

Добавим к мясу сырой промытый тщательно длинно зернистый рис.

Лук репчатый очистим и мелко нарежем. Морковь очистим и натрем на терке.

Лук отправим в емкость мультиварки с разогретым растительным маслом.

Обжариваем лук и добавляем к нему морковь.

Перемешиваем мясной фарш с рисом и зажаренным луком с морковью.

Берем подготовленные листы капусты и начинаем заворачивать в них начинку, предварительно добавив по вкусу соль, черный молотый перец.

Делаем еще одну заправку, снова обжарив лук с морковью и добавив в этот раз томатный сок. Добавим сюда соль, черный молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение». Пусть соус тушится около 10-15 минут.

После поместим туда голубцы.

Добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты. Варим около 40 минут. Если вам по вкусу кажется, что чего-то не хватает – добавляйте сметану.

Голубцы готовы! Приятного аппетита!

Рецепт «Голубцы в мультиварке рецепт в томате» подготовила arivederchy

Особенности приготовления

Перец и помидоры нужно измельчить при помощи блендера. Добавьте бульон и специи. Это будет заливка. Теперь нужно приготовить котлетную массу. Нарезанный лук и морковь потушите на сковороде. Рис промойте и отварите, после чего вытряхивайте его в общую массу. Капусту мелко нашинкуйте и отварите до мягкости. Теперь смешайте в чашке все ингредиенты и добавьте специи.

Из этой массы лепите котлетки и обжаривайте их в чаше мультиварки. Сначала обжарьте одну сторону, потом переверните и доведите до готовности. Обжаренные котлетки сложите в чашу мультиварки, залейте соусом и поставьте на режим «Тушение». Выставляется таймер на 20 минут. Получаются вкусные, нежные и ароматные котлетки. Более того, блюдо получается еще и экономичным, ведь, кроме мяса, в него идет много других добавок. Но нельзя сказать, что от этого они что-то теряют.

Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке

У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные голубцы в мультиварке, тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды. Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус

Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений

Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы. От правильной подготовки всех ингредиентов будет зависеть то, насколько вкусными будут готовые голубцы.

Приготовление вкусного фарша

Для голубцов в мультиварке можно выбирать практически любой вид мяса, но более вкусным получается блюдо с птицей. К перемолотому на мясорубке мясу добавляют измельченный лук с чесноком, отварной рис, а также специи.

Важно: крупу следует отваривать до полуготовности, только тогда рисовые зерна сохранят свою изначальную форму внутри голубцов. Общее количество риса по отношению к другим ингредиентам мясной начинки не должно быть более 15%

Подготовка капустных листьев

Для приготовления голубцов в мультиварке следует взять крупный вилок капусты. Сперва потребуется снять верхние листы, а после этого аккуратно вырезать кочерыжку и варить вилок на протяжении нескольких минут. Варенный капустный лист должен быть достаточно мягким. Проверить готовность капусты во время варки достаточно просто – проткнуть ее ножом, лезвие должно легко входить и выниматься.

Как правильно завернуть голубцы

Вся процедура довольно простая: следует переложить капустный лист перед собой, при помощи ложки поместить начинку на середину. Боковые стороны подгибаются внутрь, лист с фаршем скручиваются рулетиком. Перед тем как сделать соус, голубцы помещают внутрь мультиварки швом вниз.

Приготовление замороженных голубцов

Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне.

Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости.

Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

Хозяйке на заметку: возможно также приготовление замороженных голубцов в мультиварке, перед тушением обжарьте их без предварительной разморозки на режиме «Жарка/Выпечка».

Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта.

Теперь можно приступать к приготовлению голубцов в мультиварке рецепт с фото покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.

Ингредиенты:

Мясной фарш– 500 гр.
Лук– 4 шт.
Рис– 90 гр.
Морковь– 4 шт.
Рафинированное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Сметана– 400 гр.
Мука– 60 гр.
Масло сливочное– 50 гр.
Вода– 100 мл.

Шаг 1

Закипятите воду, используя большую кастрюлю. Поместите туда подготовленный ранее кочан капусты, варите до размягчения листьев.

Шаг 10

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте до золотистости. Разбавьте содержимое сковороды водой, тщательно перемешайте при помощи венчика, добавьте сметану, а также соль с перцем по вкусу.

Шаг 12

Закройте мультиварку, готовьте все на программе «Тушение» 30 мин. Затем установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин.

Нежные и невероятно вкусные домашние голубцы готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Преимущества ленивых голубцов

У этого блюда есть и еще одно большое преимущество: процесс подготовки ингредиентов не доставляет столько хлопот, как при формировании классических голубцов. Если в первом случае капуста измельчается при помощи ножа и соединяется с другими составляющими, а потом готовится определенное время в мультиварке, то для приготовления обычных голубцов капустные листья нужно аккуратно отделить от кочана, завернуть в них фарш, обжарить и лишь потом тушить.

Ленивые голубцы отличает превосходный нежный вкус, но многое будет зависеть от того, в каком соусе они готовились, потому что именно соус задает особые вкусовые нотки приготовленному блюду. Простой рецепт с фото ленивых голубцов приводим ниже.

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе

Если вы счастливый обладатель мультиварки, почему бы не воспользоваться ею. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с фаршем и рисом в мультиварке. Так как модели аппарата у каждого из нас отличаются, то и время и программы могут быть разными. При приготовлении ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно ее инструкциям.

Я использую мультиварку-скороварку Moulinex CE 500 E 32. Соответственно, в моем случае, время приготовления небольшое, так как все готовится под большим давлением.

По рецепту голубцы будут тушиться в томатном соусе. Может быть и другой вариант – томатно-сметанный соус, где добавляется еще и пара ложек сметаны. Или соус со сливками, тогда подготовьте полстакана сливок в дополнение к томатной пасте.

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд рецепт пошагово с фото

Ленивые голубцы это блюдо, о котором знает далеко не каждая хозяйка. Такие голубцы готовятся намного легче, и соответственно, времени на их приготовление требуется значительно меньше, чем на обычные голубцы. Но, не смотря на это, они содержат в себе такое же количество полезных и питательных веществ. В этом блюде капуста выступает одним целым компонентом. Родиной ленивых голубцов считается Польша. Конечно, рецепт видоизменялся со временем, какие-то компоненты добавляли, а какие-то и вовсе перестали использовать.

Главное в этом блюде это то, чтобы все продукты, которые вы будите использовать, были свежими, а точное соблюдение всех пропорций здесь не является обязательным.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают обычные, но их главным отличием является особенно нежный вкус, которого в обычных голубцах добиться очень сложно

Также очень важно сделать у этому замечательному и вкуснейшему блюду правильный ароматный соус. в котором наши ленивые голубцы будут тушиться

Ранее для приготовления любого блюда нужно было часами стоять возле плиты, а после этого еще долго перемывать горы грязной посуды. После того как в нашей жизни появились мультиварки, процесс приготовления любого, даже самого необычного блюда стал намного проще. Ведь практически все блюда можно готовить в одной специальной чаше, при этом просто выбирая разные режимы приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и аппетитные ленивые голубцы в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Редмонд и Поалрис

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ленивых голубцов с рисом:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан (около 500 грамм),
  • Мясо – 600 грамм,
  • Рис – треть стакана,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса к ленивым голубцам:

  • Сметана – 4 столовые ложки,
  • Томатный сок (можно использовать томатную пасту) – 400 миллилитров,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке:

Репчатый лук и белокочанную капусту хорошо промойте под водой. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очистите верхние листы капусты. Разрежьте капусту пополам для того чтобы ее было удобней резать. Если вы хотите чтобы она была нарезана идеально ровно, лучше всего нарезать ее с помощью комбайна.

Если у вас ее нет, это можно сделать обычной чисткой для картофеля. Это займет немного больше времени, но зато капуста будет порезана идеально ровно. Также можно воспользоваться обычным ножом для нарезания.

Для того чтобы голубцы получились идеально нежные лучше всего использовать разное мясо. Лучше всего взять 200 грамм свинины, 200 грамм телятины и 200 грамм куриного филе. Мясо хорошо промойте, при необходимости удалите жилы. С помощью комбайна, блендера или мясорубки перекрутите мясо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», жарить лук необходимо с открытой крышкой. Жарьте лук, постоянно помешивая его в течение 10 минут. После этого добавьте к луку фарш и жарьте до готовности, в течение еще 15 минут.

Хотите приготовить голубцы в мультиварке? Здесь подробный рецепт и советы.

Читайте о приготовлении горохового супа, обсуждаем приготовление в разных моделях мультиварок.

Процесс подготовки риса.

При приготовлении ленивых голубцов, нужно тщательно промыть рис. В идеале, промыть рис нужно, меняя при этом воду около 10 раз. Во время промывания риса хорошо перемешивайте крупу, чтобы избавиться от всякого мусора.

Финальный этап, тушим овощи и рис.

После того, как репчатый лук и мясной фарш по жариться в чаше мультиварки, добавьте туда же хорошо промытый рис и нарезанную капусту. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и залейте наши ингредиенты водой.

Поставьте мультиварку в режим «Плов». Но если такого режима вашей модели мультиварки нет, можно приготовить ленивые голубцы в режиме «Тушение». Общее время приготовления ленивых голубцов – один час.

Помимо обычной воды, многие заправляют ленивые голубцы заранее приготовленным соусом.

Все ингредиенты соуса размешайте в отдельной миске и добавьте к ленивым голубцам, перед тем как поставить блюдо готовиться в режим «Тушение». Перед подачей блюда, можно украсить блюдо зеленью. Ленивые голубцы нужно подавать горячими. Они будут отличным украшением, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Самый простой вариант

Не требуется быть поваром, чтобы приготовить это вкусное блюдо. На это уйдет около двух часов, но вам нужно только измельчить продукты, всем остальным займется кухонная помощница. Ленивые голубцы в мультиварке готовятся сами собой. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Капуста. Это самый главный ингредиент, вам потребуется около килограмма.
  • Фарш любой — по вкусу. От 200 до 500 г в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.
  • Морковь и лук. Кроме репчатого, можно взять еще немного зеленого.
  • Половина стакана риса. Можно взять круглозерный или длиннозерный. Если вам не нравится слипающийся после варки рис, то можете взять обработанный паром.
  • Вода — примерно 1,5 стакана. Поставьте заранее чайник, чтобы у вас был под рукой кипяток.
  • Сметана и кетчуп.
  • Соль, специи и подсолнечное масло.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]