Шоколадный бисквит на кефире для торта. Бисквит на кефире – рецепт

07.07.2020 г. Бисквит на кефире – доступное лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. Бисквитное тесто является на сегодня одним из самых распространенных. В его основе мука, яйца и сахар. Из бисквитного теста готовят торты, пирожные, всевозможные десерты, потому что бисквит прекрасно сочетается с шоколадом, масляным кремом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Чтобы сделать торт, толстые коржи разрезают горизонтально на несколько пластов, каждый промазывают кремом. Можно пропитать толстый бисквит сиропом, коньяком или ликером, а верх покрыть помадкой или шоколадной глазурью. Приготовление такого десерта занимает минимум времени. Сладкое блюдо подают с ягодами, мороженым, взбитыми сливками.

Начинающей хозяйке испечь высокий бисквит достаточно сложно, так как тесто требует внимания и соблюдения правил на каждом из этапов. Добавление в тесто кефира делает бисквит менее капризным, тесто более влажным, а вкус нежным. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить бисквит на кефире, особенности процесса, почерпнете полезные советы и рекомендации.

Бисквит на кефире рецепт. Бисквит на кефире.

Ингредиенты: Для варианта с кокосовой стружкой: — 280 г муки. — 200 г кокосовой стружки. — 2 чайные ложки разрыхлителя. — Соль — на кончике ножа. — 1/2 Чайной ложки соды. — 200 г сахара. — 3 яйца. — 125 г растительного масла. — 250 г кефира.
Для шоколадного бисквита: — 280 г муки. — 50 г какао. — 1/2 Чайной ложки разрыхлителя. — Соль — на кончике ножа. — 1 чайная ложка соды. — 200 г сахара. — 3 яйца. — 125 г растительного масла.


— 250 г кефира.

Для заварного крема: — 625 г молока. — 100 г сахара. — 4 столовые ложки муки. — 1 яйцо.

По вкусу: — 100 г масла сливочного. — 2 банана.

В емкость просеять муку, добавить кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать. В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Аккуратно разровнять и поставить в духовку на 35 минут (на готовность можно проверить деревянной палочкой, т. к. время приготовления зависит от духовки.

Готовый бисквит в форме до полного остывания оставить.

Приготовление шоколадного бисквита аналогично бисквиту с кокосовой стружкой, мы делаем все тоже самое , внимание, только с ингредиентами для него. Аккуратно извлечь бисквит и дальше поступать с ним, как ваша душа пожелает.

Готовим заварной крем: В емкости взбить до однородности 250 г молока, яйцо и муку. Вскипятить 375 г (1, 5 стакана) молока с сахаром. В кипящее молоко аккуратно ввести молочно — яичную смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре.

2 банана измельчить в блендере, соединить полученную массу с кремом и сливочным маслом комнатной температуры. Взбить. Таким образом, если делаете с бананами то количество сахара лучше уменьшить на 20-30 г.

Сборка торта: Бисквит ровно пополам разрезать. Обрезать края и измельчить их в блендере в крошку. Обильно промазать 1 часть бисквита кремом, сверху накрыть второй частью, обмазать верх и бока торта кремом.

Бока бисквитной крошкой украсить. Верхнюю часто торта можно украсить по своему желанию. Оставить в холодильнике на ~1-2 часа. Перед подачей переложить на блюдо.

Как выпекать?

Прогрейте до 180 градусов духовку. Слегка смажьте 2 одинаковые по размеру формы маслом, застелите их бумагой для выпечки.

Положите муку, разрыхлитель, сахар и молотый миндаль в большую миску, затем сделайте ямку в центре. В другую посуду вылейте яйца, затем перемешайте их с кефиром и экстрактом ванили. Вылейте смесь вместе с расплавленным сливочным и растительным маслом в сухую смесь, подготовленную в предыдущем шаге. Перемешивайте большой металлической ложкой, пока не образуется равномерная масса.

Разложите тесто поровну в две формы, его поверхность разровняйте. Выпекайте оба бисквита на кефире в духовке одновременно, на протяжении 20 минут, либо пока тесто не начнет слегка отходить от краев формы.

Удалите изделия из духовки и проведите по боковым сторонам формы ножом с круглым лезвием (чтобы в последующем легче достать коржи). Дайте бисквитам остыть, затем вытряхните их на твердую поверхность.

В качестве начинки вы можете использовать любой крем. Этот рецепт теста может быть изменен по вашему усмотрению. Например, вы можете сделать десерт полностью веганским, заменив некоторые ингредиенты. Вместо масла сливочного используйте такое же количество растительного. Чтобы сделать бисквит на кефире в духовке без яиц, замените их растертым в пюре бананом.

Бисквит на кефире в духовке. Бисквит на кефире

1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.

2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.

3. Влейте в смесь еще десять ложек растительного масла, взбейте до однородной массы.

4. На следующем этапе следует добавить щепотку соли, просеять муку и высыпать в емкость, в которой взбивались предыдущие ингредиенты. Все тщательно перемешайте и взбейте, чтобы смесь не имела комочков. После этого добавьте негашеную соду, после того как хорошенько перемешаете, взбейте и дайте тесту возможность настоятся.

5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте емкость для выпекания растительным или другим маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!

Последовательность действий

Прогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом, затем постелите в нее бумагу для выпечки.

Используя электрический миксер, взбейте яйца и сахар в течение 4 минут или до бледно-кремового цвета. Добавьте лимонный сок и цедру, затем взбивайте еще минуту.

Перемешайте муку, кефир, масло и яичную смесь до однородной массы. Выложите ложкой в подготовленную форму и выпекайте на протяжении 45 минут, или пока шампур, вставленный в центр изделия, не будет чистым.

Пока бисквит на кефире в духовке печется, приготовьте сироп. Поместите цедру в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Слейте воду и уберите цедру. Смешайте сахар, лимонный сок и 2 ложки столовые воды в той же кастрюле и подогревайте, помешивая, при низкой температуре, пока не растворится сахар. После этого варите на маленьком огне на протяжении 3 минут, или пока сироп не станет густым, а затем положите в него цедру. У вас должно получиться 125 мл готовой пропитки (половина стакана).

Затем возьмите готовый бисквит. Используя шашлычный шампур, сделайте приблизительно 15 отверстий на всей поверхности пирога. Вылейте постепенно половину горячего сиропа на бисквит, позволяя ему затекать внутрь. Оставьте пирог в форме на 30 минут. Затем вытащите десерт и распределите на его поверхности оставшийся сироп.

Кекс на кефире. Пышный кекс на кефире

Пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.

Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.

Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.

Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.

Добавляем кефир, размешиваем.

Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.

Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.

По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Лимонный пирог

Этот бисквит на кефире в духовке может быть приготовлен с использованием как жирного молочного продукта, так и облегченного. Этот пирог получается довольно плотным и насыщенным, поэтому идеально смазать его фруктовым джемом или подавать со свежими ягодами. Вам нужно следующее:

  • 200 граммов кефира;
  • 30 граммов масла растительного;
  • 40 граммов муки;
  • 25 граммов муки кукурузной;
  • 4 яйца, разделенных;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили;
  • половина ложки чайной лимонной цедры;
  • 80 граммов лимонного сахара (с экстрактом лимона).

Вафли со сгущенкой рецепт для электровафельницы. Вафли на сгущенке в электровафельнице

Среди многочисленных блюд приготовленной в домашних условиях, неизменной популярностью уже несколько десятилетий пользуются хрустящие вафли на сгущенке. Широко известен их рецепт для электровафельницы.


Рецепт вафель, продемонстрированный на фото, довольно прост. Для приготовления пяти десятков вафель потребуется:

  • сгущенное молоко — 350-400 г;
  • предварительно просеянная мука — 300 г;
  • любая разновидность рафинированного масла растительного происхождения — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • маргарин — 200 г (отличная альтернатива данному ингредиенту – сливочное масло);
  • яйца — 3 шт.;
  • соль и сода — по четверти чайной ложки;
  • сок свежевыжатого лимона.

Приготовление теста на сгущенке целесообразно начинать с масла или маргарина. Указанное его количество растапливают в выбранной емкости на плите, в микроволновой печи или на водяной бане.


В посуду вводят сгущенное молоко, сахар, соль и гашенную лимонным соком соду. Данные ингредиенты необходимо превратить в однородную массу. Можно воспользоваться миксером или же ручным венчиком.


Следующими по очереди в тесто вводят яйца, не прекращая взбивать смесь.

Последней в емкость, порциями добавляют просеянную муку. В итоге тесто со сгущенным молоком должно быть по своему состоянию идентичным густой сметане.

После окончания приготовления теста, электровафельницу необходимо нагреть. На это потребуется всего несколько минут. Вооружившись чайной ложкой, можно переходить к непосредственной выпечке вафель. Для этого в центральной части нижней поверхности электровафельницы выкладывают чайную ложку теста.

Электровафельницу закрывают, слегка прижимая ручки ее верхней и нижней части. Для качественной выпечки вафли в электровафельнице достаточно 30-40 секунд, хотя каждый может на свой вкус регулировать цвет и степень зажаривания готовой вафли.

Испеченные таким способом вафли круглой формы снимают с поверхности электровафельницы и сворачивают в виде трубочек.

Полученного количества вафельных трубочек, ставших буквально через пару минут хрустящими, хватит для душевного чаепития в весьма большой src=»https://shedevrykulinarii.com/sites/default/files/i/3019/4-1/d8b0ed23a8a8.jpg» class=»aligncenter» width=»500″ height=»375″[/img]

По желанию трубочки можно наполнить начинкой , в качестве которой обычно используют вареное сгущенное молоко, смешанное в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом, белковый или заварной кремы.

Простой рецепт шоколадного бисквита

Этот бисквит может стать основой шоколадного торта или выступить в качестве самостоятельного угощенья, в таком случае его можно пропитать мандариновым или любым другим сиропом, а сверху покрыть шоколадным ганашем. Благодаря тому, что для теста используется какао порошок, а не шоколад, выпечка получается еще и достаточно экономичной.

Для шоколадного пирога или коржей для торта используются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 3 г ванилина;
  • 10 г соды;
  • 90 г какао-порошка;
  • 250 г муки.

Время, затраченное на все кулинарные процессы, в среднем будет равно 60 минут.

Калорийность готовой выпечки составит 237,4 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Ванилин, муку и какао-порошок смешать вместе и просеять через сито два раза;
  2. В кефире комнатной температуры размешать соду и дать ему некоторое время постоять, чтобы прошла реакция;
  3. Тем временем, используя миксер, взбить до увеличения в объеме и осветления цвета массы яйца и сахарный песок;
  4. В яично-сахарную смесь сначала влить кефир с содой, а потом небольшими порциями всыпать сухие просеянные ингредиенты. Ложкой или специальной насадкой миксера замесить тесто;
  5. Тестом заполнить подготовленную форму для выпекания и отправить ее в разогретую духовку. Выпечка должна провести около 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Читайте как приготовить вкусный домашний пирог с курицей и сыром.

Возьмите на заметку интересный и простой рецепт язычков из слоеного теста с начинкой и без.

Салат с оливками — возьмите на заметку несколько рецептов вкусной закуски из южной кухни.

Бисквит на кефире с растительным маслом. Пышный бисквит на кефире без яиц

Само слово «бисквит» вызывает в голове ассоциативный ряд – яйца, сахар, миксер, взбивание… И когда из этой цепочки выпадает, казалось бы, главный ингредиент (яйца), кажется, что бисквит уже не получится. Но не все так печально, как может показаться. Яйца в бисквите отлично можно заменить несколькими столовыми ложками растительного масла, а разнообразить и сделать более интересным вкус этого постного блюда смогут экстракт ванили и сухофрукты. Для постного бисквита без яиц понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 70 мл растительного масла без запаха;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 5 г соды;
  • 200 г муки.

Времени на приготовление этой постной выпечки уйдет столько же сколько и для обыкновенного бисквита – до 60 минут. Калорийность в расчете на 100 граммов готового пирога – 315,2 килокалории. Последовательность кулинарных процессов:

  • Кефир, сахар и подсолнечное масло комнатной температуры сначала смешать, а потом хорошо взбить миксером;
  • Отдельно смешать соду, муку и картофельный крахмал, просеять несколько раз, чтобы дополнительно обогатить тесто кислородом;
  • К жидкой составляющей потихоньку ввести сухую смесь и замесить густую тягучую массу;
  • Смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки заполнить тестом не более, чем на половину. Отправить бисквит выпекаться при 180 градусах. Время его пребывания в духовке зависит от ее мощности, но не может быть больше 1 часа.

Вариант с черникой

Бисквит со свежими ягодами – любимое многими лакомство. Общеизвестно, что, если использовать кефир в выпечке, он дает тесту более насыщенную текстуру. При приготовлении бисквита с ягодами лучше равномерно распределить ее сверху, и когда десерт будет готов, то получится очень красивым на срезе. Некоторые ягоды останутся на вершине, часть будет находиться посередине, и только немного их опустится на дно.

Этот пышный бисквит на кефире в духовке очень легко сделать, и он получается хорошо каждый раз. Вы можете использовать все виды ягод. Что вам нужно:

  • 1 стакан универсальной муки, просеянной;
  • половина ложки чайной разрыхлителя;
  • половина ложки чайной соды пищевой;
  • 1/8 ложки чайной соли;
  • 50 граммов несоленого масла сливочного, смягченного;
  • 2/3 стакана сахара;
  • половина ложки чайной чистого экстракта ванили;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1 стакан черники (или других ягод).

Рецепт бисквит с кефиром. Как приготовить пышный бисквит на кефире

Вам понадобится

  • — яйца 3-4 шт;
  • — сахар — 0,75 — 1 стакан;
  • — мука — 300 г;
  • — кефир — 1 стакан;
  • — погашенная сода — 1 ч. л;
  • — сливочное масло — 80 г.

Инструкция

1

В глубокую чистую и сухую миску выбиваем яйца и взбиваем их миксером, добавляя сахар маленькими порциями. Взбивать потребуется около 7-10 минут, до тех пор, пока из яиц и сахара не получится крепкая однородная пена. Затем убавляем скорость миксера на минимальную и, не переставая взбивать, выливаем в миску кисломолочный напиток, а также выкладываем размягченное сливочное масло.

2

Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпаем в миску просеянную муку, миксер при этом не выключаем. Когда мука растворится, вливаем в тесто чайную ложку погашенной соды и взбиваем тесто до получения однородной массы без комочков.

3

Дно формы (в этом случае лучше взять разъемную) застилаем пергаментной бумагой, а боковинки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравнивая лопаткой или влажными руками.

4

Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов, ставим в нее противень с тестом и ждем, когда тесто увеличится в объеме (поднимется). После чего температуру в духовом шкафу снижаем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение получаса. Готовность выпечки проверяем острым ножом или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем слегка остыть и извлекаем из формы.

Обратите внимание

Украшать бисквит следует только после того, как он полностью остыл

Полезный совет

Масло лучше вынуть из холодильника заранее. В тесто перед выпеканием можно положить орехи, цукаты или сухофрукты

Как приготовить?

Прогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте кефир и масло. Добавьте по одному желтки, хорошо взбивая перед добавлением каждого. Положите в смесь обычную и кукурузную муку и размешивайте, пока тесто не будет гладким и без комков. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт и перемешайте до полного сочетания.

В пластиковую или металлическую миску (чистую и сухую) добавьте яичные белки, слегка взбейте. Положите треть сахара и взбейте до появления мягких пиков. Медленно добавляйте оставшуюся часть сахара понемногу, непрерывно взбивая. Продолжайте, пока не образуются достаточно жесткие пики, а смесь не станет толстой и плотной.

Положите яичные белки в тесто в три этапа. Используйте пластиковый или деревянный шпатель и аккуратно размешивайте, чтобы не вытеснить весь воздух из смеси. Переложите тесто в оловянную форму, выложенную жироустойчивой бумагой для выпечки. Поместите форму в глубокий противень, наполненный горячей водой, ее уровень должен быть почти до верхних краев (оставьте край 2,5 см). Выпекайте на нижней стойке духовки в течение 1 часа.

После этого достаньте пирог из духовки и резким движением поставьте форму с высоты около 20 см на твердую поверхность. Это остановит опускание бисквита и не позволит ему слишком сильно сжаться при охлаждении. Немедленно удалите его из формы и дайте остыть.

После охлаждения этот бисквит на кефире, в духовке испеченный, должен отстояться на протяжении 2-3 часов (или ночи) перед подачей к столу.

Бисквит на кефире с яблоками. Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка – самый простой и самый популярный образец отечественной сладкой домашней выпечки. Никто не знает, как так получилось, что название изысканного бисквитно-кремового десерта намертво приклеилось к простейшему яблочному пирогу, рецепт которого знает наизусть вся страна: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца и яблоки, сколько влезет. Но подождите идти за продуктами. Мы с вами сегодня испечем одну из многочисленных модификаций шарлотки. Да-да, шарлоткой теперь принято называть любой бисквит с яблоками, будь он на яйцах, на молоке, на сметане или на кефире. У нас с вами сегодня будет как раз шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт с фото пошагово, для новичков. Потому что с этой шарлотки в принципе можно начать освоение домашней выпечки. Пирог простой. Он поднимется в ста случаях из ста, потому что в его состав входит разрыхлитель, который при взаимодействии с кефиром отлично поднимет тесто, сделав его воздушным и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра для украшения

Ягодный вариант

Если вы новичок в мире выпечки, этот рецепт для вас. Это легкий воздушный бисквит, который идеально подойдет как десерт к чаю. Помимо стандартного ароматизатора – ванили — в тесто следует добавить свежую малину. Это обеспечит оригинальный вкус и аромат.

Помимо этого, вы можете приготовить этот бисквит на кефире в духовке без масла сливочного или подсолнечного рафинированного, которые считаются неполезными. Вместо этого добавьте в тесто кокосовое масло, которое можно приобрести в магазинах здорового питания. Что вам нужно:

  • стакан кефира;
  • два стакана самоподнимающейся муки;
  • стакан сахара белого;
  • половина стакана масла мягкого сливочного либо растительного;
  • 3 крупных яйца;
  • немного ванильной эссенции;
  • небольшая щепотка соли;
  • свежая малина (ежевика, черника и так далее – любые ягоды по желанию).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]