Бисквит — классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных


Бисквитное тесто – общие принципы и способы приготовления

Что же собой представляет бисквитное тесто? По сути, это обычное тесто (смешивание между собой сырых ингредиентов/продуктов), которое выпекается в духовке. Но у него есть особенность. Да-да, а как же без этого? Суть бисквитного теста в том, что оно обязательно должно подняться при том, что в состав теста мы не добавляем дрожжи. В тесто может быть добавлен разрыхлитель или сода, но и это делают не все.

Что же тогда поднимает бисквит? Это странно, но именно яйца являются самым важным компонентом для бисквитов. Их необходимо правильно выбрать, правильно обработать и только тогда ваш бисквит получится пышным, упругим и не упадет ни при каких условиях. Секреты приготовления мы расскажем вам немного ниже, чуть позднее.

А сейчас вы узнаете общие правила приготовления бисквитного теста:

  1. Не открывать духовку до тех пор, пока вам не покажется, что бисквит готов. В таком случае уже можно открыть и проверить тесто на готовность. Но ради «просто посмотреть» не стоит этого делать. Бисквит упадет, и вы больше его никак не поднимете;
  2. Придерживаться четких пропорций рецепта, не увеличивать/уменьшать количество тех или иных компонентов;
  3. Обязательно покупать свежие продукты хорошего качества.


Простой рецепт классического бисквита для торта

ИнгредиентыКоличество
сок лимона— 15 мл
яйца— 6 штук
соль— 1 щепотка
мука— 150 г
лимонная цедра— от ½ лимона
сахар— 200 г

Время приготовления

90 минут

калорийность на 100 грамм

297 Ккал

Выпекание бисквита:

  1. Для выпекания это бисквита нам потребуется все шесть белков, но только пять желтков. Необходимо разделить яйца;

  2. Муку пропустить через мелкое сито два-три раза. Так тесто будет пышнее оттого, что насытится кислородом;
  3. Белки соединить с солью и взбить до легкой пены. Когда пена уже есть, всыпать половину от всего количества сахара и взбить до пиков (так, чтобы перевернув миску, белки не пошатнулись);

  4. К желткам добавить вторую часть сахара и взбить добела и увеличения в объеме;

  5. Снять цедру с половины лимона с помощью цедровой терки;
  6. Добавить и цедру, и цитрусовый сок к взбитым желткам;
  7. Взбивать еще одну-две минуты;
  8. В миску к желткам, аккуратно, частями вмешать белки. Перемешивая массу, частями добавлять муку, снова просеивая ее в процессе;

  9. Перемешать массу лопаткой до однородности;
  10. Выложить тесто в форму, которую необходимо выстелить бумагой заранее;

  11. Разровнять тесто и отправить на целый час при 170 градусах по Цельсию;

  12. Готовый бисквит вынуть, дать немного остыть, а затем вытащить из формы.

Советы специалистов по приготовлению бисквита

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению классического бисквита в духовке по рецепту, все ингредиенты необходимо достать из холодильника. Они должны немного постоять и быть комнатной температуры.
  2. Яйцам следует уделить особое внимание, взбивать их необходимо на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
  3. В момент, когда тесто помещается в духовку, нельзя стучать емкостью о решетку или о другую поверхность. Действовать следует осторожно. В ином случае бисквит не будет таким пышным, как хотелось бы.
  4. Во время приготовления нельзя открывать духовку, особенно в первые 20 минут. При открытии духовки движения должны быть плавными, нельзя хлопать дверью.
  5. Готовность бисквита проверить достаточно просто, возможно воспользоваться деревянной зубочисткой. С ее помощью бисквит протыкается в центре. Если зубочистка сухая, значит изделие можно доставать. Также бисквит готов, если он с легкостью отходит от формы.

Бисквит классический приготовить в духовке по рецепту достаточно просто, видео поможет разобраться в данном процессе, сделает его интересным и увлекательным. Каждая хозяйка мечтает удивить всех членов семьи, данные рецепты помогут в осуществлении мечты. С помощью такого простого блюда можно разнообразить повседневное меню, сделать его более праздничным.

Фантазии нет предела, можно смело экспериментировать, создавать новые шедевры. Данные рецепты могут занять почетное место в кулинарной книге хозяйки.

Бисквит для торта ванильный

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар ванильный1 упаковка
яйца4 штуки
разрыхлитель5 г
мука170 г
кипяток45 мл
масло подсолнечное45 мл
сахар180 г

Уйдет на готовку – один час.

Калорийность – 228 калорий.

Приготовление ванильного бисквита:

  1. С помощью венчика или электрического миксера взбить яйца в пену;
  2. К яйцам добавить оба вида сахара и взбивать еще минут пять;
  3. Воду закипятить;
  4. Муку просеять вместе с разрыхлителем;
  5. К яйцам добавить муку, разрыхлитель, масло и замесить тесто однородной текстуры;
  6. Духовой шкаф включить на 185 градусов;
  7. Тесто вылить в форму и выпекать сорок минут;
  8. Готовность теста проверить зубочисткой;
  9. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и использовать по назначению.

Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Бисквитные коржи

Намереваясь приготовить вкусный бисквитный торт, многие покупают готовые коржи в магазине и просто экспериментируют с кремом и начинками. В принципе, так получается очень быстро и вкусно, но все полуфабрикаты, в том числе и кондитерские, содержат достаточно вредные консерванты, продлевающие срок годности, да и по вкусу они довольно далеки от домашней выпечки. Поэтому любой рецепт бисквитного торта начинается именно с приготовления коржей, которые испечь совершенно не сложно. Для коржей средней формы понадобится 6 яиц, по 1,5 стакана сахара и муки, 0,5 пакетика разрыхлителя (можно обойтись и без него, но тогда торт будет менее пышным). Яйца хорошенько взбивают миксером, постепенно насыпая сахар, затем добавляют муку, соединенную с разрыхлителем, и аккуратно замешивают тесто. В разборную круглую форму на дно стелют смазанный маслом пергамент, наливают половину теста и выпекают в духовке средней температуры около 20 минут, не открывая дверцы. Можно испечь 1 корж, а затем разрезать его пополам. В этом случае в духовке он проведет около получаса.


Заварной крем

Размышляя о том, как приготовить бисквитный торт, чтобы он получился вкусным и красивым, нужно в первую очередь подумать о креме. Коржи выходят достаточно сухими, поэтому их желательно дополнительно пропитать сахарным сиропом, молоком или фруктовым соком. Что касается крема, то один из самых простых вариантов — заварной. Для него понадобится 2 стакана молока, стакан сахара, 4 желтка, ванилин. Рецепт бисквитного торта с этим кремом часто используют для детских праздников, поскольку он получается в меру сладким и нежирным. Желтки растирают с сахаром, молоко ставят на плиту в широкой посуде и кипятят его. После этого огонь делают минимальным и медленно вливают в молоко взбитые желтки, хорошенько перемешивая, чтобы избежать комкования. Крем варят, продолжая размешивать, до загустения. В конце добавляют ванильный сахар или ванилин. После того как масса остынет, ею смазывают коржи, а затем украшают сверху тертым шоколадом, ягодами или зефиром.


Торт «Елизавета»

Для тех, кто предпочитает сдобрить выпечку жирным кремом, подойдет рецепт бисквитного торта «Елизавета», для которого нужно испечь один корж по аналогии с предыдущим рецептом, разрезать его на 3 части, а затем, пока они остывают, приготовить крем из таких продуктов: 2 пачки масла, банка сгущенки, 2 желтка, пакетик ванилина, четверть стакана воды. Яйца смешивают с водой и сгущенкой и нагревают на медленном огне до густоты, размешивая. В это время масло растирают с ванилином, а затем обе массы перемешивают и взбивают до воздушного состояния. Полученным кремом смазывают коржи со всех сторон, украшают тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Торт с творожной начинкой

Чтобы десерт получился не только красивым и вкусным, но еще и полезным, можно в качестве начинки использовать творог. Для торжественного стола, например, подойдет рецепт бисквитного торта с творожной начинкой. Сначала следует испечь корж, разрезать пополам и пропитать обе части сахарным сиропом. А затем готовят начинку, для которой в половине стакана сока (лучше всего подойдет яблочный или виноградный) растворяют пачку желатина. Полкилограмма творога смешивают с половиной стакана сахара, взбивают блендером и добавляют сок с желатином. Далее торт собирают в форме, где пеклись коржи, в таком порядке: бисквит, половина начинки, второй бисквит и вторая половина начинки. Затем ставят в холодильник застывать на 3-4 часа. Украсить такой торт можно фруктами и мармеладом.

Готовим шоколадный бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар160 г
молотое какао30 г
яйца8 штук
мука180 г

Уйдет на приготовление – 1 час и 20 минут.

Количество калорий – 282 кал.

Сборка шоколадного бисквита:

  1. Соединить порошок какао с мукой и перемешать;
  2. Пропустить массу через сито с мелкой сеткой хотя бы два раза;
  3. Разделить яйца на белки и желтки;
  4. К белкам добавить 80 грамм сахара и взбить их в пышную пену, которая не шевелится при переворачивании емкости;
  5. К желткам добавить 80 грамм сахара и взбить добела и увеличения в объеме;
  6. Белки аккуратно вмешать к желткам. Делать это лопаткой, чтобы не повредить пышную структуру белка, которая и поднимет бисквит;
  7. К яичной массе пропустить шоколадную муку через сито;
  8. Соединить с помощью лопатки, добавляя муку частями;
  9. Готовое, однородное тесто вылить в форму и разровнять его;
  10. Отправить в духовой шкаф на сорок минут при 190 градусах;
  11. Проверять готовность ближе к концу времени зубочисткой;
  12. Готовый бисквит остудить и затем использовать.

Как приготовить бисквит в мультиварке по госту для торта

В этом рецепте будем готовить очень легкий в плане приготовления бисквит. На самом деле не имеет значения, в чем его запекать: в мультиварке или духовке, он все равно получается пышный, пористый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука — 14 ст. л
  • яйца куриные — 7 шт
  • сахар — 14 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Берем миксер, либо венчик и взбиваем так, чтобы масса увеличилась в три раза.

Затем всыпаем просеянную муку и аккуратными движениями, в одном направлении снизу вверх перемешиваем с помощью ложечки, до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла, после чего переливаем в нее подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 1 час или «Мультиповар» при температуре 125 градусов.

После того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, как уже было написано выше с помощью зубочистки или надавливанием.

Вот так легко и просто можно приготовить такой высокий бисквит. Крем для его пропитки подойдет любой: сметанный, взбитые сливки, заварной и все, что вы любите.

Рецепт со сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное60 г
яйца4 штуки
ванилин1 щепотка
цедра лимона5 г
мука100 г
сахар100 г

Времени ни готовку – один час.

Калорий в бисквите – 314 калорий.

Как приготовить такой бисквит:

  1. Форму смазать любым маслом, которое окажется под рукой;
  2. Духовой шкаф заранее разогреть на 200 градусов;
  3. Яйца отделить на белки и желтки;
  4. Белки взбить в легкую пену. Добавить половину сахара и взбить до пиков;
  5. Желтки соединить со второй частью сахарного песка и взбить до увеличения в объеме и до изменения в цвете на более светлый;
  6. Соединить белки и желтки, добавляя вторые к первым. Если добавлять желтки к белкам, то тесто упадет, так как желтковая масса более тяжелая, тягучая;
  7. К яйцам дать муку, пропущенную через мелкое сито несколько раз;
  8. Тщательно, но аккуратно соединить все компоненты до однородной текстуры;
  9. Масло заранее вытащить из холодильника/морозильника, чтобы оно стало мягким, как крем;
  10. В готовое тесто вмешать масло, соединяя компоненты лопаткой;
  11. Тесто вылить в форму и отправить запекаться до румяного цвета.

На кипятке

Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • масло – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
  2. Поместить яйца в емкость, засыпать сахар. Взбить.
  3. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  4. Всыпать муку.
  5. Залить масло. Взбить.
  6. Влить кипяток. Размешать.
  7. Перелить в форму.
  8. Поместить в духовой шкаф, установить температурный режим 180 градусов.
  9. Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Ее сухая поверхность гарантирует готовность сдобы.

Лимонный бисквит на кефире в духовке (с растительным маслом)

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло растительное85 мл
мука600 г
ванильный экстракт5 мл
кефир200 мл
сахар600 г
сода2 г
лимонный экстракт5 мл
яйца6 штук
соль3 г

Уйдет на готовку – один час и 45 минут.

Калорийность блюда – 340 калорий.

Готовка бисквита:

  1. Духовой шкаф заранее поставить на 165 градусов по Цельсию;
  2. Смазать форму маслом;
  3. Соединить соду, муку и соль. Убрать в сторонку;
  4. Масло заранее вытащить из холодильника/морозильника и дать ему стать кремовой консистенции;
  5. Взбить такое масло с сахаром до его растворения и общей пышности;
  6. В масляную массу добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая будущее тесто до однородной консистенции;
  7. Добавить оба экстракта и снова довести до однородности;
  8. Мучную массу аккуратно, через сито, всыпать к яично-масляной. Перемешать до однородности с помощью лопатки;
  9. Сюда же влить частями кефир, не переставая мешать почти готовое тесто;
  10. Вылить его в готовую форму и выпекать полтора часа;
  11. Бисквит будет готов тогда, когда отделится от краев формы;
  12. В таком случае выключить духовку, вытащить его и дать 10 минут для отдыха;
  13. Затем вытащить бисквит из формы и оставить до полного остывания.

Классический бисквит в духовке на 1 стакан сахара и 5 яиц — Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Яйца куриные средние — 5 шт
  • мука — 150 гр
  • сахар — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 50 гр.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. В кастрюльку вбиваем яйца, всыпаем весь указанный выше сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком доводим до однородного состояния.

Далее переливаем получившуюся массу в глубокую миску и с помощью миксера взбиваем ее на высокой скорости в течении 10 минут.

Во время проведением пальцем по взбитой яичной смеси, должен остаться на какое то время желобок, как указанно на фото ниже.

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем ее в подготовленную смесь в несколько приемов. Аккуратненько, перемешиваем снизу в верх до получения однородного состояния.

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом, дно застеливаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и перекладываем в нее тесто. (Диаметр формы-22 см)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверяем выпечку с помощью надавливания на нее пальцем и если вмятина возвращается в исходное положение, значит блюдо готово. Выключаем духовую печь и оставляем в ней пирог еще на 5 минут, а затем достаем.

После чего убираем пергамент и оставляем остывать и созревать не меньше чем на 4 часа или на ночь.

Пышный бисквит – полезные советы опытных кондитеров

Для приготовления действительно пышного, упругого, сладкого красавца, вам необходимо придержаться нескольких простых правил, которые приведут вас к успеху. Желаем удачи!

  1. Как мы говорили, духовку нельзя открывать ни в коем случае. Бисквитное тесто очень нежное и капризное. Чуть что – оно упадет. Как в случае с дрожжевым, которое не переносит даже сквозняка;
  2. Белки должны быть идеально взбиты. Что значит идеально? Это когда вы спокойно переворачиваете емкость на 180 градусов, а белки остаются неподвижными;
  3. Желтки не так важны, как белки, но им тоже необходимо уделить должное внимание. Взбить их нужно обязательно добела и увеличения в размере. Считается, что именно тогда сахар уже полностью растворился;
  4. Бисквит хорош тем, что с ним можно играть. То есть добавлять в него красители, фрукты и ягоды, сухофрукты и прочее. Каждый раз он будет другого вкуса;
  5. Для более ароматного теста стоит добавить какой-то экстракт или проще всего – ваниль/кофе;
  6. Бисквит лучше всего проверять не зубочисткой, а бамбуковой палочкой. Они немного длиннее. Именно ею вы сможете проткнуть бисквит до самого дна и проверить тесто не только сверху (так как зубочистка для такого дела достаточно короткая).

Обязательно покупайте свежие продукты для будущего бисквита. Мы уже упоминали выше, но скажем еще раз – яйца являются самым важным ингредиентом в выпекании бисквита. Именно их свежесть необходимо хорошо проверить

Как можно проверить свежесть яиц?

  1. Потрясти яйцо. Если вы слышите глухой звук, поставьте его на место, оно уже испорчено. Если же тишина, можно спокойно брать;
  2. Разбить яйцо. Этот метод подходит, если вы взяли яйца не в магазине, а из холодильника и хотите проверить их пригодность. Значит, если белок вязкий и плотный, а желток объемный, то яйцо свежее. Если же белок жидкий, а желток плоский, такое яйцо уже можно выбросить;
  3. Емкость с водой. Пожалуй, самый популярный метод и скорее всего, вы о нем уже слышали. Наберите емкость в водой, глубокую емкость. И положите в воду яйцо. Если оно утонет и ляжет (именно ляжет!) на дно, оно очень свежее. Если яйцо будет стоять (именно стоять!) на дне, его еще можно использовать, но оно уж точно не первой свежести. Ну а если яйцо всплывет к верху, то тут все ясно…

Приготовление домашнего бисквита – сплошная радость и удовольствие. Приготовив бисквит хотя бы раз, вы увидите сырое тесто, которое получилось, и влюбитесь в его нежную, пышную консистенцию и сума сводящий аромат. Бисквит стоит попробовать испечь хотя бы раз, хотя бы из-за этого.

Вкусный классический бисквит на 6 яиц

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • сахар — 110 гр
  • яйца куриные — 6 шт
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно отделить желтки от белков. В белки всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем до белых пиков.

2. Далее сюда же добавляем по одному желтку и взбиваем, так проделываем со всеми. Тесто должно получиться очень пышное.

3. Просеиваем для воздушности муку, постепенно вводим ее вместе с ванилином в яичную массу и аккуратненько перемешиваем ее снизу вверх.

4. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. А пока она нагревается, в форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (смазывать ничем не нужно) и переливаем в нее нами замешенное тесто.

5. Теперь ставим заправленную форму в разогретую духовую печь до готовности. Как проверять вы об этом уже должны знать, писалось выше.

6. Выпечка получается пышной, нежной и воздушной.

Рецепты бисквита

Бисквит — кондитерское выпечное изделие или кондитерский хлеб, приготовленный из муки, сахара и яиц. Простой на первый взгляд рецепт бисквита имеет множество вариаций. Чтобы бисквит получился воздушным и не опадал, советуем взбивать яйца с сахаром до сильного увеличения в объеме, просеивать в воздушную массу муку и быстро перемешивать. Классический бисквит часто используется в качестве основы для тортов, пирожных и сложных многослойных печений. Выпекают бисквит в духовке, а затем снимают корочку и пропитывают его ликером или джемом, глазируют, смазывают кремом или прослаивают мармеладом. Приготовить этот вкусный десерт легко и дома. Наши авторы делятся пошаговыми рецептами приготовления бисквитов и фотографиями к ним.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

15 вопросов про рис

Отличия между видами, польза, вред и состав

Пошаговое приготовление

Форма для выпекания теста должна быть сухой. В противном случае тесто не поднимется. А далее вы действуете так:

  1. В миску влить яйца.
  2. В эту же емкость добавляется сахар. На этом этапе необходимо поставить разогреваться духовку.
  3. Полученную смесь следует взбить венчиком или миксером. Делать это рекомендуется минут 5, пока не растворится сахар и не взобьется пышная пена.
  4. Продолжая взбивать, в массу тонкой струйкой всыпают стакан муки. На этом этапе добавляется и разрыхлитель.
  5. Когда полученное тесто станет однородным, можно приступать к выпеканию.
  6. Его выливают в подготовленную форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
  7. Будущий пирог отправляют в духовку, примерно на 45 минут, и выпекают при температуре 180-190 °С.

Длительность приготовления блюда может немного изменяться, поэтому лучше периодически проверять его с помощью деревянной шпажки. Если на ней не остается тесто, после втыкания в пирог, то бисквит готов, и его можно подавать к столу, украсив по желанию.

Сложный рецепт классического бисквита. Ингредиенты и подготовительный этап

Ингредиенты: яйца куриные – шесть штук, песок сахарный – один стакан, столько же – муки. Теперь подготавливаемся к выполнению рецепта. В первую очередь включаем духовку, пусть она прогревается до 200 градусов. Дважды просеиваем муку — для лучшего насыщения ее воздухом, бисквит от этого станет только лучше и качественнее.

Выстилаем бумагой пекарской форму, предназначенную для выпекания, смазываем маслом растительным. В таком случае не будет никаких проблем при извлечении теста из формы. Готовим посуду, в которой будем взбивать яйца. Она обязательно должна быть сухой, совершенно обезжиренной и чистой. Такие же требования предъявляются и к венчику для взбивания.

Заварной бисквит

Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • 4 яйца;
  • Соль – одна щепотка;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 60 граммов;
  • Мука – 60 граммов;
  • Ваниль – 1–2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте форму. Данный рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому будет достаточно формы с диаметром примерно 20–22 сантиметра. Застелите дно бумагой, потрите маслом и немного присыпьте мукой.
  2. Отделите белки, взбивайте, пока не появятся пики – устойчивые неопадающие завитки на пене. Добавьте немного соли для легкого взбивания.
  3. Желтки разотрите в отдельной посуде с пудрой.
  4. Необходимо соединить обе массы: в белковую пену добавляйте по ложечке желтковой массы и приподнимайте тесто снизу наверх, аккуратно перемешивая.
  5. Поставьте кастрюлю с тестом на пар, начинайте взбивать венчиком. Масса должна стать температуры не более 50 градусов. Не прекращая взбивать, добейтесь гладкой, блестящей массы. Время нагрева – не более 10 минут.
  6. Затем снимаем миску и ставим ее в холодную воду. Взбиваем тесто, пока масса полностью не остынет. Выливаем в подготовленную форму и запекаем не менее получаса. После 20 минут выпекания можно открыть духовку и проверить готовность коржа.
  7. После этого выключаем духовку, открываем дверцу и даем бисквиту остыть в ней. Затем переворачиваем на тарелку или доску, снимаем пергамент и собираем торт по рецепту. Используйте легкий крем, который держит форму, – сливочный, масляный, белковый или магазинные растительные сливки, а для украшения – глазурь, крем, посыпку или джем.

Другие добавки в тесто

Как уже было сказано выше, готовить такое блюдо можно не только для пирогов или тортов, но и в качестве самостоятельного десерта. Многие повара советуют добавлять в него орехи, изюм, курагу или другие сухофрукты. Очень вкусным получается десерт с обычными фруктами и ягодами – вишней, малиной, клубникой и др. Также классический бисквит является основой всем известной шарлотки, с ним можно приготовить и знаменитый чизкейк.

Существует множество способов украшения готового лакомства. Пожалуй, одним из самых популярных способов является посыпание десерта сахарной пудрой. Еще его можно полить сгущенкой, шоколадной пастой или каким-либо вареньем, можно украсить свежими или замороженными фруктами. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Видео – рецепт быстрого бисквита для торта в мультиварке

В настоящее время испечь бисквит не проблема, особенно если у вас есть такая палочка – выручалочка, как мультиварка. В ней выпечка получается безумно вкусной, мягкой, нежной и ароматной. Но главное, правильно подобрать пропорции и режим. Занимает это не так много времени, но результат порадует не только глаз, но и желудок.

Всё подробное описание действий, список ингредиентов можно посмотреть на предоставленном видео – материале.

Желаю вам удачи!

Воздушный, ароматный, очень вкусный домашний бисквит всегда порадует любого. Не важно, какой из предложенных рецептов вы выберете. Ведь каждый из них хорош.

Желаю вам всего самого наилучшего и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 год

Бисквит классический на 4 яйца

Бисквит получается очень вкусным. Здесь нет ничего лишнего. Только чисто классический состав. Важно использовать самые свежие яйца, муку лучших сортов. Тогда всё получится в наилучшем виде. Ваша основа для торта будет просто замечательной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л

Приготовление:

В чашу разбить самые свежие куриные яйца. Всыпать сахар.

Обратите внимание на то, чтобы посуда была чистой, сухой. Не должно попасть ни одной капли воды

Содержимое чаши очень хорошо взбить металлическим венчиком. Можно использовать миксер. Взбивать до тех пор, пока каждая крупинка сахара полностью не растворится. Должна получиться небольшая пена

Муку просеять через мелкое сито на несколько раз. Постепенно и очень аккуратно всыпать её во взбитую массу. Плавно перемешать всё. Не должен исчезнуть объём

Форму для выпечки выбираете сами. Главное застелить дно пергаментной бумагой, стенки очень хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой.

Переложить в данную ёмкость полученную массу

Хорошо нагреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с тестом выпекаться, примерно на 30 — 40 минут.

Время, необходимое для выпекания, полностью зависит от размера вашей формы и мощности плиты.

Определить готовность коржа, используя для этого деревянную зубочистку. Если на неё прилипли крошки, то бисквит должен ещё продолжать печься.

Не торопитесь извлекать выпечку из формы, тем более из духовки. Достаточно немного приоткрыть дверцу духового шкафа. Оставить в таком положении минут на 10 — 20. Только после этого, вытащить форму и освободить её от бисквита

Десерт посыпать сверху сахарной пудрой, оформить ягодами или фруктами. Здесь на ваше усмотрение. Можно переходить к чайной церемонии.

Желаю вам хорошего чаепития!

Секреты приготовления

Многие повара считают, что бисквитное тесто является самым капризным и требует соблюдения многих нюансов. Так, например, если дрожжевое тесто нуждается во внимании, когда поднимается, то за бисквитным тестом нужно следить на каждом этапе его приготовления. Если придерживаться предложенных рекомендаций, то можно получить идеальный классический бисквит, рецепт которого описан выше. Итак, секреты приготовления бисквита:

  1. Конечно, результат напрямую зависит от пропорций всех компонентов блюда. Поэтому все продукты следует добавлять внимательно, чтобы не переборщить.
  2. Также стоит уделять особое внимание температуре продуктов. Желательно, чтобы они были охлажденные.
  3. Некоторые кулинары считают, что при приготовлении бисквитного теста желтки следует обязательно отделить от белков. Взбивать их также нужно по отдельности. Сначала взбиваются желтки с сахаром, далее – белки со щепоткой соли, а потом все аккуратно перемешивается. Но многие повара считают, что пышность десерта не зависит от того как были взбиты ингредиенты.
  4. Во время приготовления бисквитного теста следует поставить разогреваться духовку до 180-200 °С. Готовое тесто обязательно нужно ставить уже в разогретую духовку. Если поместить его в холодную и начать запекать, то есть вероятность, что блюдо не будет пышным.
  5. Чтобы бисквит не прилип к форме или пергаменту, их рекомендуется смазать маслом.
  6. Длительность выпекания блюда может варьироваться от 10 минут до 40. Все зависит от самого блюда. Так, бисквитный рулет будет приготовлен уже через 10-15 минут, в то время как пирог будет выпекаться довольно долго. Открывать духовку нельзя во время первой половины запекания блюда иначе тесто осядет.
  7. Чтобы проверить готовность, пирог нужно проткнуть шпажкой или зубочисткой. Если она чистая, без следов теста, то блюдо готово, если же к нет – еще сырое.
  8. Сразу после приготовления бисквита его нужно достать из формы. Горячее блюдо достать намного легче, чем холодное, поэтому нужно действовать быстро.

Как видно, ничего особо сложного нет. Если соблюдать все нюансы, то никаких проблем у вас не должно возникнуть.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]