Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт


Рецепт «Бисквит на лимонаде»:

Яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером 5-10 мин.

Продолжая взбивать, вливаем масло и сразу же лимонад.

В получившуюся массу всыпаем муку, разрыхлитель и миксером вымешиваем тесто.

В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Выставляем режим «выпечка» 130 минут. После сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем бисквит в ней остывать. Можно чашу извлечь из мультиварки.

Вот такой он по высоте.

А это коржи из него. Правда, чудесные?

Из одного бисквита получается 5 коржей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бисквит на лимонаде

  • 79
  • 394
  • 10123

Бисквит на лимонаде

  • 12
  • 149
  • 10217

Похожие рецепты

Масляный бисквит

  • 41
  • 344
  • 90029

Бисквит, который получается всегда

  • 647
  • 9851
  • 3087138

Правила приготовления бисквита

  • 35
  • 1331
  • 20618

Бисквит из белков

  • 46
  • 104
  • 23526

Японский бисквит «Медовая кастелла»

  • 58
  • 329
  • 20051

Кокосовый шифоновый бисквит

  • 102
  • 811
  • 29599

Бисквит для начинающих

Бисквит «Горчичный»

  • 39
  • 102
  • 11478

Бисквит на плите без духовки

  • 82
  • 1517
  • 61966

Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт

Бисквит на лимонаде в духовке рецепт

Если в классической технологии приготовления бисквитного коржа самое важное – правильно взбить яйца, то чтобы испечь бисквит на лимонаде с газом важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся примерно те же – свежие яйца (это основа любого бисквита), сахар (мы ведь печем кондитерское изделие) и мука. В отношении муки будьте внимательны – испечь даже такой бисквит, достаточно простой, на лимонаде в духовке или в мультиварке не получится, если мука будет некачественной. Так что выбираем муку только высшего сорта, обязательно смолотую из пшеницы твердых сортов. Не забываем несколько раз просеивать, чтобы насытить ее воздухом, сделать более пушистой и удалить комочки. Еще одна тонкость – испечь бисквит на лимонаде без растительного масла не получится. Масло берем подсолнечное, обязательно без запаха, обязательно очищенное.

Тонкости приготовления бисквита

Предлагаем базовый вариант, по которому вы сможете испечь бисквит на лимонаде в духовке, рецепт можно дополнить изюмом, кусочками кураги или чернослива, какао или другими добавками – по вкусу.

Ингредиенты:

  • масло без запаха подсолнечное – 1 чашка;
  • просеянная в/с пшеничная мука белая качественная – 3 чашки;
  • лимонад или другая газировка по вкусу (без красителей) – 1 чашка;
  • яйцо свежее крупное – 4 шт.;
  • белый очищенный сахарный песок – 1-1,5 стакана (зависит от того, насколько лимонад сладкий);
  • пекарский порошок или разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Поскольку от температуры ингредиентов в данном случае ничего не зависит, можно использовать и охлажденные, и постоявшие при комнатной температуре. В эмалированной или пластиковой миске взбиваем яйца. Не нужно тратить время и силы на разделение и получение белковых пиков. Просто хорошо взбиваем их с сахаром, добавляя в несколько этапов, чтобы растворялся быстрее. Когда масса стала однородной и немного увеличилась по отношению к начальному объему, вливаем масло и газировку. Само собой, используем только воду на натуральных компонентах, без искусственных ароматизаторов, только на сахаре (обычно она продается в стеклянных бутылочках). Красители тоже нежелательны. Они не сделают бисквит ярким, получится неприятный грязный оттенок, так что «Тархун» или «Колу» не используем. Можно приготовить бисквит на «Лимонаде» с газом, «Спрайте», «Дюшесе». «Ситро» или «Крем-сода» тоже подойдут. Взбиваем все компоненты, смесь быстро соединяется, так что заранее просеиваем муку с разрыхлителем. Если его нет, используем гашеную соду – 1/3 ч. ложечки соды на 1 ч. ложку уксуса. Соду гасим перед добавлением газировки. Всыпаем муку и миксером, разбивая комочки, доводим тесто до густоты домашней сметаны.

Как испечь правильно?

Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Для этого разъемную форму выстилаем промасленной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 160 и держим еще 15-20 минут. Не открывая духовку, даем бисквиту постоять не менее получаса, после чего извлекаем его из формы. Как видите, сделать бисквит на лимонаде довольно просто.

Лёгкий и очень пышный бисквит на лимонаде

Современные хозяйки любят немного отойти от традиционной кухни и попробовать какие-нибудь интересные рецепты с использованием необычных ингредиентов. Очень часто привычные, полюбившиеся нам блюда приобретают благодаря этому свежий вкусовой ракурс. Вы знаете, что есть очень оригинальный способ испечь бисквит, который получится пышным и ароматным без особых хлопот? В этой статье мы расскажем вам, как готовить бисквит на лимонаде.

Как приготовить «Бисквит на лимонаде»

Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное — от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )

Хочу сегодня попробовать испечь

А в духовке не получится?

получиться) просто рецептик для мультиварки

Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит фиаско – хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит лишь открыть духовку. К счастью, бисквит на лимонаде – это как раз тот вариант, когда результат всегда получается безупречным.

Маленькая хитрость, обеспечивающая создание красивой и вкусной выпечки за короткое время, заключается в использования для приготовления теста лимонада, вкус которого каждому знаком с детства. Содержащиеся в напитке пузырьки газа изнутри как бы поднимают тесто, делая бисквит легким и мягким. Вкус выбранного напитка также придает дополнительные вкусовые качества и неповторимый аромат готовой выпечке.

Почему у этого рецепта так много положительных отзывов

Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?

С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает в качестве разрыхлителя не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.

Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат

Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится.

Кроме того, лимонад придаст вашему бисквитному торту вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любую сладкую газировку по вашему вкусу: ситро, апельсиновую, вишнёвую, колу, классический «Лимонад», «Тархун», «Буратино»…

Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.

В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде — тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо. Главное — не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время. Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки — 20 минут.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста

Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

  1. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
  3. Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
  4. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
  5. Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
  6. Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
  7. Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.

«Воздушные» рецепты с фото

Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.

Простой вариант

Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.

Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт

Возьмите такие продукты:

  • 3 стакана без горки пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного);
  • 1 стакан лимонада;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Кстати, если вы хотите, чтобы у бисквита был привычный вкус с лёгким оттенком ванили, возьмите напиток «Спрайт».

Приготовление:

    Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.

Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде

Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки

Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь

Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто

Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса

Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания

Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт.

Хотите воспользоваться мультиваркой? Тогда приготовленное тем же способом тесто перелейте в чашу, предварительно смазав её сливочным маслом. Установите режим «Выпечка» и выпекайте 60 минут, не поднимая крышки. Затем, когда прибор издаст сигнал о переходе в режим подогрева, засеките ещё один час. По окончании этого времени выключайте подогрев и доставайте готовый бисквит. Оставьте его на 20 минут в чаше, чтобы остыл, после чего вынимайте и можете заняться его украшением.

Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке

Шоколадный на минеральной воде с газом

Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада.

Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде

Возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 100 мл минеральной воды сильногазированной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Вместо порошка какао можно взять такое же количество шоколадного растворимого напитка «Несквик».

    Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.

Взбейте яйца, сахар и ванилин

Добавьте какао и продолжайте взбивать

Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны

Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час

Украсьте шоколадный бисквит на лимонаде, как вам подскажет фантазия

Вы можете использовать и лимонад по желанию. В этом случае бисквит своим вкусом будет напоминать шоколадку с фруктовой начинкой.

Нежный бисквит без яиц

Казалось бы, яйца — обязательный ингредиент для бисквита. Мы привыкли к тому, что именно они, взбитые в крепкую пену, дают тесту лёгкость и воздушность. Но сильногазированный лимонад поможет нам обойтись без яиц. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или вегетарианской кухни.

Бисквит без яиц тоже получится высоким и пышным

  • 10 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 300 мл лимонада;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 ст. л. уксуса (не концентрированной эссенции, а столового, лучше всего яблочного или виноградного).
    Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов

Аккуратно смешайте ингредиенты в однородное тесто

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На поверхности бисквита образуется золотисто-коричневая корочка. До этого времени не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел от притока холодного воздуха. Когда время готовки пройдёт, проткните корж сухой спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой — бисквит полностью готов. Оставьте его подходить в остывающей духовке 15 минут, затем выньте и остудите перед тем, как вынуть из формы.

Выпекайте бисквит в смазанной маслом глубокой форме в течение 30 минут, и пока он печётся, не открывайте дверцу духовки

Бисквит на лимонаде в мультиварке – пошаговый рецепт

Выпечка и сласти являются главной слабостью большей половины населения, и в каждой семье наверняка имеется такой экземпляр-сладкоежка.

Основная страсть сластен – торт, а для удачного торта крайне важно уметь выпекать первоклассные коржи, и наш рецепт бисквита на лимонаде будет тут весьма кстати.

Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения.

Секрет лимонадного коржа довольно прост, все дело в газе. И здесь не принципиально использование лимонадов, вполне сгодиться и простая газированная вода. Стоит лишь запомнить одно правило, напиток обязательно должен быть газосодержащий и только что открытый, чтобы углекислые пузырьки не разлетелись в тартарары.

Кроме того, меняя вкус лимонада, мы тем самым можем экспериментировать со вкусом коржей. И сегодня мы хотим предложить два варианта выпечки коржей и кексов — классический пошаговый рецепт бисквита в мультиварке и оригинальный бисквитный кекс с шоколадом и кока-колой.

Ингредиенты

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить бисквит на лимонаде

Для тех, у кого выпечка бисквита в духовке своими руками превращается в сущий кошмар, мультиварка стала лучшим другом и помощником на кухне. В данном агрегате практически невозможно испортить пышный корж.

Ну а если в рукаве кондитера имеется креативный видео рецепт лимонадного теста на бисквит, то можно дать 100% гарантию, что торт получится просто обалденно воздушным, отлично пропитанным и нежным.

  1. Яйца вбиваем в сухую углубленную емкость, куда также засыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем состав до густой и пышной пены. В данном рецепте взбивание яиц до стойких пиков не принципиально.
  2. В полученную массу вливаем растительное масло, а затем газированный напиток сильной газации из только что распечатанной баклажки.
  3. Затем вводим в тесто перемешанную с содой муку и миксером на максимальной скорости взбиваем бисквитную массу до равномерной консистенции.
  4. Готовое тесто имеет достаточно жидкую текстуру, наподобие манной каши.
  5. Теперь в смазанную маслом чашку мультиварки укладываем две длинные ленты пергаментной бумаги крест на крест, чтобы края лент выходили наружу. Такая мера необходима для более легкого извлечения бисквита из емкости.
  6. Затем заливаем тесто в чашу, закрываем крышку агрегата, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут. А после окончания готовки оставляем бисквит в мультиварке еще на 20 минут. Не стоит сразу после сигнала пытаться извлечь корж, поскольку это может испортить всю кулинарию.

Теперь осталось лишь разрезать бисквит на ровные коржи, пропитать сиропом или кондитерским ромом и промазать любым кремом на ваш вкус.

Шоколадные бисквиты на лимонаде кока-кола

Удивить детвору поутру самым вкусным и оригинальным завтраком совсем не сложно, если применить на практике наш простой рецепт. Бисквит в духовке при такой технологии и рецептуре получается максимально пышный, а оригинальный состав придаст традиционным кексам особый вкус.

Как сделать бисквит с лимонадом

  1. Для начала подготовим сухую смесь. Муку хорошенько просеиваем и затем смешиваем тщательно с какао порошком, сахарной пудрой и разрыхлителем.
  2. Затем в сухой состав добавляем сливочный мягкий маргарин и яйца и перетираем тесто.
  3. Далее вводим в замес лимонад «Кока-кола» и вымешиваем миксером окончательно бисквитное тесто.
  4. Изюм заливаем кипятком на 1 минуту, споласкиваем и добавляем в тесто, куда также всыпаем обжаренный арахис. При желании в такой состав можно добавлять любые орехи и семечки, сухофрукты или шоколадную крошку.
  5. Готовое тесто раскладываем в промасленные кексовые формочки, наполняя их на 2/3. Либо можно использовать единую форму для бисквита.
  6. Выпекать кексы следует в духовом шкафу при температурном режиме 180оС 28-30 минут.

Готовые бисквиты оставляем после окончания выпечки в формах еще на 10 минут.

Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, украшаем глазурью с посыпкой, либо оставляем как есть.

Если же вы надумали готовить торт из такого коржа, то для крема лучше всего подойдет карамельная сгущенка, взбитая со сливочным маслом или сметаной. Торт получится, что надо, можете быть в этом уверены, ведь бисквит на лимонаде всегда получается выше всяких похвал.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/biskvit-na-limonade.html

Классическая бисквитная выпечка

Вот рецепт бисквита, который всегда получается в духовке. Его относят к разряду классических. Если четко соблюдать все пропорции, указанные в составе, вы получите вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты:

  • яйцо – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • масло очищенное подсолнечное – одна стол. ложечка.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  2. Яйца (они должны быть свежими) вбиваем в миску.
  3. Взбиваем яйца на минимальных оборотах скорости любым кухонным гаджетом.
  4. Минут через пять увеличиваем скорость и вводим сахарный песок, а также ваниль. Сахар всыпаем порциями, параллельно взбивая массу.
  5. Взбиваем яично-сахарную массу минут семь. Она должна увеличиться в объеме и побелеть.

  6. Муку просеиваем и добавляем в заготовку.

  7. Муку нужно добавлять в три подхода, все время размешивая основу лопаточкой, двигаясь снизу вверх. Тогда ваш бисквитный корж будет пышным.

  8. Форму (лучше из силикона) смажем маслом.
  9. Выливаем в нее заготовку.
  10. Накроем форму листом фольги, чтобы наш корж пропекся со всех сторон равномерно.
  11. Выпекаем лакомство сорок минут.
  12. Затем вынимаем бисквит и остужаем. Готово!

На заметку! Время выпекания бисквитного коржа может быть и чуть больше указанного, ориентируйтесь по вашей духовке. Проверить готовность выпечки можно с помощью шпажки деревянной: если она останется сухой, значит, выключайте жарочный шкаф.

Молочный бисквит: рецепт в духовке

На разной основе замешивают тесто для бисквита в духовке. Рецепт с молоком заслуживает вашего внимания, поскольку такая выпечка невероятно нежна на вкус.

Совет! Дополнить вкус бисквита можно с помощью сухофруктов, а также ягод и фруктовых кусочков.

Ингредиенты:

  • молоко – один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – полтора стакана;
  • сода – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. В емкость нальем молочко, введем сахарный песок. Размешиваем хорошенечко, пока все сахарные кристаллики растворятся.

  2. Муку сначала просеиваем и вводим ее в сахарно-молочную смесь.

  3. Соду погасим уксусом и добавим к остальным компонентам. Размешиваем до однородности.
  4. Огнеупорную форму «обработаем» маслом, выльем в нее заготовку.
  5. Выпекаем бисквитный корж сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Все предложенные рецепты подходят и для приготовления бисквитов в мультиварке. Для этого используйте опцию «Выпечка».

Необычный бисквит

Пышным и мягким получается бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт его прост и не вызовет у вас затруднений. Благодаря лимонаду такая выпечка хорошо и быстро пропитывается сиропами.

Совет! Рецепт обычного бисквита в духовке можно дополнить любимым кремом. Тогда у вас получится праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • масло очищенное растительное – один стакан;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • лимонад – один стакан;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • яйца – четыре штуки.

Совет! Выбирая лимонад, остановите свой выбор на «Спрайте», «Дюшесе», «Ситро». Если напиток слишком сладкий, положите меньше сахарного песка.

Бисквит на лимонаде яблочный в мультиварке

А вот и еще один простенький и проверенный рецепт приготовления вкусной выпечки. Предлагаем попробовать, а заодно и поделиться этим рецептом с друзьями.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • газированная вода несоленая – 1 стакан;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана.

Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:

  1. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавляя по одному яйца. Взбить до пышной, светлой однородной массы.
  2. В другой миске смешать сухие ингредиенты (муку нужно просеять). Ввести во взбитую яично-масляно-сахарную смесь малыми порциями. Можно примешивать по 2-3 столовых ложки, вымешивая тесто до однородности.
  3. В конце добавить газированную воду, хорошенько перемешать тесто.
  4. Газировку открываем прямо перед использованием, если открыли раньше и газы вышли, то такой продукт не годится для приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке.
  5. Подготавливаем яблоки: моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки.
  6. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки, притрушиваем толчеными сухарями или манкой, выливаем половину порции теста.
  7. Выкладываем прямо на тесто дольки яблок, выливаем вторую половину теста.
  8. Включаем программу «Выпечка», устанавливаем время – 40 минут +20 минут. Как только услышали сигнал – проверяем готовность бисквита, если не пропекся, нужно продлить программу еще на 20 минут.
  9. Вынимаем корж из формы, дожидаемся, когда остынет. Можно пробовать. Разрезать не придется, потому что начинка уже имеется – это яблоки. А вот украсить верх желательно.
  10. Для украшения верха выпечки смешиваем сметану жирностью 30% (500 г) со стаканом сахара (250 г), добавим пакетик ванильного сахара. Сметану берем охлажденную и свежую. Взбиваем миксером до тех пор, пока крем не будет пышным.
  11. Смазываем бока и верхушку остывшего бисквита, украшаем свежими ягодами.

Тортик помещаем в холодильник на 1 час, подаем к чаю или другим напиткам. Приятных посиделок в приятной компании!

Выпечка с ванильными нотками

Интересен рецепт бисквита на кипятке в духовке. А чтобы выпечка заиграла яркими вкусовыми нотками, добавим в тесто ваниль. Для красоты будем выпекать бисквит в специальной формочке из силикона, предназначенной для кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • ваниль – щепоть;
  • масло неароматизированное растительное – три стол. ложки;
  • кипяток – три столовых ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан.

Приготовление:

  1. Яйца вобьем в миску. Добавим сахарный песок, а также ваниль.
  2. Взобьем ингредиенты посредством миксера, пока не получим густую однородную пену белого цвета. На это уйдет минут десять.
  3. Не переставая вымешивать миксером основу, вводим тоненькой струей масло, а потом кипяток.

  4. Муку просеиваем и вводим ее в заготовку в две порции. Размешиваем при этом массу силиконовой лопаточкой, двигаясь сверху вниз.
  5. Прогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Основу выливаем в формочку, ее сначала «обработаем» маслом растительным.

  7. Накроем форму с заготовкой листом фольги.
  8. Выпекаем лакомство тридцать пять – сорок минут.

  9. Оставим пока бисквит в формочке, чтобы он остыл, затем можно лакомиться изысканной выпечкой.

На заметку! Думаете, какой выбрать рецепт бисквита для торта в духовке? Ванильная выпечка станет идеальной основой для праздничного тортика.

Если вам надо испечь бисквит для торта в духовке, рецепт бисквитного коржа под названием «Нежность» подойдет как нельзя кстати. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • молоко – один стакан;
  • яйца – пять штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • эссенция ванили – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и высыпаем в глубокую емкость.
  2. Добавим соль, а также разрыхлитель, размешаем и пока отставим в сторону.
  3. В кастрюлю вливаем молоко, добавим масло мягкое сливочное. На минимальном уровне конфорки прогреем массу, пока масло не растворится.
  4. В отдельной емкости соединим сахарный песок с яйцами. Взобьем до однородности.
  5. Начинаем вводить в яично-сахарную массу масляно-молочную смесь и сухие компоненты. Добавляем их по очереди по одной стол. ложке. Сначала выкладываем муку.
  6. Полученную основу взобьем до однородной консистенции.
  7. Разъемную форму посыплем мукой и «обработаем» маслом.
  8. Вливаем в нее заготовку.

  9. Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.

  10. Готовую выпечку остудим. Вынимаем лакомство из формы. Можно использовать его в качестве основы для торта. А мы пойдем другим путем.
  11. Теперь нам надо поместить бисквит в кастрюлю, превосходящую его по диаметру.
  12. Проткнем корж глубоко ножом.
  13. В емкость блендера выложим сметану, сгущенное молоко, а также введем эссенцию.
  14. Взобьем до однородности.
  15. Полученным сиропом зальем выпечку.

  16. Оставим выпечку на шесть часов в теплом помещении, накрыв кастрюлю. За это время бисквитный корж пропитается кремом.

  17. Готово! Можно устраивать чаепитие.

«Нежность»

Если вам надо испечь бисквит для торта в духовке, рецепт бисквитного коржа под названием «Нежность» подойдет как нельзя кстати. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • молоко – один стакан;
  • яйца – пять штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • эссенция ванили – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и высыпаем в глубокую емкость.
  2. Добавим соль, а также разрыхлитель, размешаем и пока отставим в сторону.
  3. В кастрюлю вливаем молоко, добавим масло мягкое сливочное. На минимальном уровне конфорки прогреем массу, пока масло не растворится.
  4. В отдельной емкости соединим сахарный песок с яйцами. Взобьем до однородности.
  5. Начинаем вводить в яично-сахарную массу масляно-молочную смесь и сухие компоненты. Добавляем их по очереди по одной стол. ложке. Сначала выкладываем муку.
  6. Полученную основу взобьем до однородной консистенции.
  7. Разъемную форму посыплем мукой и «обработаем» маслом.
  8. Вливаем в нее заготовку.
  9. Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
  10. Готовую выпечку остудим. Вынимаем лакомство из формы. Можно использовать его в качестве основы для торта. А мы пойдем другим путем.
  11. Теперь нам надо поместить бисквит в кастрюлю, превосходящую его по диаметру.
  12. Проткнем корж глубоко ножом.
  13. В емкость блендера выложим сметану, сгущенное молоко, а также введем эссенцию.
  14. Взобьем до однородности.
  15. Полученным сиропом зальем выпечку.
  16. Оставим выпечку на шесть часов в теплом помещении, накрыв кастрюлю. За это время бисквитный корж пропитается кремом.
  17. Готово! Можно устраивать чаепитие.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: