Классический рецепт
Для исполнения классического фисташкового бисквита с вкусной пропиткой необходимы:
- пачка масла весом 250 г;
- 4 яйца;
- цедра ½ лимона;
- 180 г фисташковой пасты;
- 400 мл молока;
- 300 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 50 г сахара;
- 100 мл воды;
- 30 мл лимонного сока;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Размягчённое масло взбивается с сахаром до значительного увеличения объёма.
- При постоянном помешивании в смесь вбиваются поочерёдно яйца.
- После добавления цитрусовой цедры, молока и пасты всё ещё раз взбивается.
- Сухие составляющие, кроме сахарных кристаллов, соединяются и вмешиваются в жидкость.
- Готовая мучная масса разливается по 3 формам, которые отправляются в горячий духовой шкаф (180°C) на 25 минут.
- Из сахара, воды и сока подготавливается сироп, которым пропитывается бисквит.
Как приготовить «Шоколадный торт с фисташками»
Очищенные фисташки выложите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и обжарьте в духовке в течение 10-15 минут.
Затем фисташки и муку перемелите в блендере.
Половину сахара и желтки хорошо взбейте.
Белки взбейте со второй половиной сахара и лимонным соком.
Смешайте взбитые белки и желтки, добавьте цедру и ваниль. Постепенно добавьте муку с фисташками и замесите тесто.
Тесто выложите в форму и выпеките в духовке в течение 45 минут. Затем охладите и разрежьте на два коржа.
Шоколад растопите в горячих сливках, добавьте коньяк и перемешайте. Нижний корж смажьте вареньем, накройте вторым и со всех сторон обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками.
Потрясающий десерт с малиной
Фисташковый торт с малиной покоряет сластён оригинальным внешним видом и неординарным вкусом.
Чтобы исполнить рецепт, для бисквита потребуются:
- 4 яйца;
- 180 г муки;
- 100 г масла сливочного;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- в 2 раза меньше фисташек.
Для крема:
- 500 г творожного сыра;
- 140 г сливок;
- 170 г сахарной пудры;
- 110 г сливочного масла;
- 200 г малины;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 30 г сахара.
Этапы подготовки:
- Орехи размалываются до консистенции пасты, после чего смешиваются с размягчённым сливочным маслом.
- Яйца взбиваются с сахаром, после чего в жидкую смесь всыпается через сито мука с разрыхлителем.
- Тесто вымешивается с добавлением фисташково-масляной пасты.
- Выпекается бисквит при 180°C.
- Малина обдаётся кипятком и перемалывается блендером, после чего малиновое пюре опускается в сотейник, где смешивается с 30 г сахара.
- После закипания в малиновую массу отправляется крахмал, разведённый в 30 мл воды.
- Когда малиновый соус повторно закипит, он остужается, накрывается пищевой плёнкой и отправляется в холод.
- Из ⅓ творожного сыра, сливок и 70 г сахарной пудры путём взбивания в течение 7 минут подготавливается крем для прослойки.
- Крем для выравнивания взбивается из сливочного масла, оставшегося творожного сыра и сахарной пудры.
- Корж разрезается на три пласта, каждый из которых покрывается кремом для прослойки, а сверху малиновым соусом.
- Когда торт в холодильнике пропитается, бока покрываются кремом для выравнивания.
Готовим с клубникой
Для воплощения рецепта понадобятся:
- 4 яйца;
- 80 г муки;
- 1,5 пакетика разрыхлителя;
- 10 пластин желатина;
- 400 г замороженной клубники;
- 500 г творога;
- 250 мл сливок;
- 30 мл лимонного сока;
- 280 г сахара;
- 80 г фисташковых орехов;
- немного сахарной пудры
Технология приготовления:
- 60 г фисташек смалывается.
- Яйца, 150 г сахара взбиваются 5 минут до стойкой пены.
- В отдельной миске смешиваются мука, разрыхлитель, фисташковая крошка, после чего сухие ингредиенты вводятся в яичную массу.
- Из теста выпекается бисквит около 30 минут.
- Желатин замачивается в воде.
- Из замороженной клубники, лимонного сока, стопки воды и оставшегося сахара подготавливается горячая масса, которая пюрируется и перемешивается с желатином.
- Далее в неё вмешиваются поочерёдно творог и взбитые сливки.
- Бисквит делится на три коржа, 2 из которых покрываются воздушным кремом.
- Когда торт пропитается, верхний бисквитный слой украшается пудрой и оставшимися фисташками.
Фисташковая тарталетка
Форма 1 кольцо 18-20см или 2 кольца 14см или 2 формы Эклер 20х7см
Температура 180°
Время 11+3 минуты
Ингредиенты
- Сливочное масло 35г
- Сахарная пудра 20г
- Фисташковая мука 20г
- Мука 70г
- Яйцо 20г
- Яйцо для смазывания
Приготовление
- Ледяное масло рубим кубиком, добавляем сухие ингредиенты и на низкой скорости смешиваем до состояния однородной мелкой крошки
- Добавляем яйцо, смешиваем и смешиваем до объединения всех ингредиентов
- Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник от 20 минут до нескольких часов
- Когда тесто отдохнуло — раскатываем его до 2мм, собираем тарталетки высотой 3см и отправляем в морозилку хотя бы минут на 5 (можно и на пару дней)
- Духовку прогреваем до 180 градусов
- У подмороженного тарта подрезаем бортики и накалываем дно. Выпекаем около 11 минут: тарталетка укрепятся и отойдёт от кольца
- Достаем противень и тонким слоем смазываем тарталетку ищнутри яйцом: мы закрываем отверстия в донышке и изолируем тесто от начинки, чтобы оно не размокло
- Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 2-3 минуты до готовности. Даём тарталетке остыть на противне 5 минут и перекладываем на решётку до полного остывания до сборки
Фисташковый муссовый торт
Фисташковый торт – весеннее украшение стола, которое в конце зимы благодаря своим зелёным цветам подарит ощущение приближающегося тепла.
Для коржа понадобятся:
- 80 г фисташек;
- 80 г размягченного сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- 10 г муки;
- 10 г кукурузного крахмала.
Легкий мусс с белым шоколадом:
- 600 мл сливок;
- 30 г желатина;
- 2 плитки белого шоколада;
- 30 мл воды;
- 200 г мангового пюре.
Процесс приготовления:
- Яйца по одному вбиваются во взбитую масляно-сахарную массу.
- Мука и крахмал просеиваются в предварительно измельчённые фисташки, после чего сухие ингредиенты смешиваются с жидким составом.
- Из теста выпекается бисквит около 20 минут при 170°C.
- ½ желатина размачивается в воде.
- В растопленные шоколад и 100 мл сливок струйкой вливается желатин.
- Оставшиеся сливки взбиваются и смешиваются с шоколадной массой, после чего мусс выливается на остывший корж.
- Основа десерта отправляется в холод.
- Из оставшихся ингредиентов с добавлением измельчённого манго подготавливается манговый мусс, которым заливается первый муссовый слой.
- Десерт настаивается в холоде ночь.
Рецепт от Энди Шефа
Новый взгляд известного блогера на кондитерское лакомство французской кухни даёт возможность приготовить десерт, достойный ресторанов, в домашних условиях.
Для бисквита следует подготовить:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- столько же муки;
- кусочек сливочного масла.
Крем для торта:
- 250 мл молока;
- 5 г желатина;
- 2 желтка;
- 50 г сахара;
- 25 г муки;
- столько же фисташковой пасты;
- 70 мл сливок.
Клубничное компоте:
- по 100 г пюре и ягод клубники;
- 5 г пектина;
- 15 г сахара.
Этапы создания:
- Яйца смешиваются с сахаром, после чего ёмкость устанавливается на водяную баню, чтобы сахарные кристаллы растворились.
- Яичная масса взбивается, а затем туда добавляется растопленное масло и всыпается мука.
- Однородное, почти воздушное тесто выливается на противень, застеленный пергаментом, который отправляется в духовку для запекания.
- В ёмкость на плите вливается молоко, а желатин замачивается в ледяной воде.
- В это время желтки взбиваются с сахаром с добавлением муки.
- В закипевшее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вводится желточная масса.
- Основа крема проливается через сито, а когда слегка остынет, смешивается с ореховой пастой и набухшим желатином.
- Когда заварной крем станет почти холодным, при помощи блендера вмешиваются слегка взбитые сливки.
- Фисташковый соус убирается в холод на полчаса.
- В кипящее пюре клубники «дождём» всыпаются смешанные до однородной массы пектин и сахар.
- После 3 минут кипения добавляются кусочки ягод.
- Из коржа вырезается круг кондитерским кольцом диаметром в 16 см, по ободу которого выкладываются дольки ягод.
- Корж заливается кремом, в центре которого распределяется компоте.
- Кольцом меньшего диаметра вырезается следующий круг, который устанавливается поверх компоте.
- Бисквит вновь покрывается фисташковым кремом и клубничным соусом.
- В финале распределяется оставшаяся фисташковая масса, и торт отправляется в холод, где желатин приобретёт необходимую структуру.
ТОРТ СЕРДЦЕ — Красный бархат БЕЗ специальных форм Фисташковый крем
VKTwitterOKЯндекс
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Предлагаю приготовить любимый очень многими Красный бархат в форме сердца. Мы не будем использовать специальные формы, вырубки, все предельно просто! РЕЦЕПТ ТОРТА (примерно 1, 5 кг) Бисквит КРАСНЫЙ БАРХАТ: 280 гр муки 3 гр какао-порошка 1 ч л соды 1 ч л разрыхлителя 140 гр сливочного масла 215 гр ряженки 230 гр сахара щепотка соли 3 яйца 45 гр растительного масла 2 ч л красителя Фисташковый КРЕМ: 230 гр белого шоколада 230 сливок 30-40 гр фисташковой пасты 350 гр сливочного сыра Конфитюр манго-маракуйя: 150 гр пюре (манго+маракуйя) 1 ч л крахмала 1 ст л сахара Дата: 2019-08-12
← Шоколадный велюр БЕЗ КРАСКОПУЛЬТА 2 СПОСОБА
Печенье КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА Яркий ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ вкус Coffee COOKIES →
Похожие видео
От этой ЗАКУСКИ все в Восторге! Ленивая Пицца, которой всегда мало
• Готовим Дома с Оксаной Пашко
Соус ТКЕМАЛИ на зиму 3 рецепта. Вкуснейшая Грузинская Кухня. 3 разных вкуса для любых блюд.
• Кулинарные Рецепты — Milenia
Мы на Енисее. Уха Сибирская на костре. Шашлык из стерляди. Я приехал в Красноярск.
• Шеф-повар Василий Емельяненко
Муж Вас расцелует за этот мясной пирог! Еще один обалденный рецепт, для любимых мужчин!
• Калнина Наталья
БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Без УКСУСА! БЕЗ САХАРА и без лишних заморочек Идеальный соус на зиму, который вы
• Другая Кухня
Баклажаны на Зиму! Консервация Без Стерилизации! Обалденная закуска за 30 минут!
• Проверенные Рецепты
Комментарии и отзывы: 10
Ирина Расулова Всем привет Это снова я. Ну, что я хочу сказать по поводу этого бисквита — Юля, ну нельзя так, теперь у меня большая проблема — какой из бисквитов (ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТУ) печь. Девочки какой же ВКУСНЫЙ и КЛАССНЫЙ. Я только изменила крем на сметанный, но бисквит настолько самодостаточный продукт, я просто не могу подобрать слова, одни эмоции. Ряженка в нем просто особая песня. Короче, что скажу — я его проглотила и не поняла, он просто растаял, послевкусие не передать словами, его НАДО ПРИГОТОВИТЬ. ЮЛЯ, еще раз СПАСИБО Пойду еще схомячу кусочек. Вот ведь вкуснота.
Serj K Противень у меня маленький 30+33 см, поэтому бисквит пришлось выпекать в круглой форме 23 см, разрезать на 3 коржа и вырезать из них сердечки. Высота бисквита 5 см. Конфитюр сделали из персикового пюре (домашняя заготовка, сделали крем- Пломбир на сметане( первый раз), вкус понравился, хорошо держит форму. Опять пришлось экспериментировать и подстраиваться под свои возможности. Но торт прекрасен Его Лиза подарит на день рождения своей лучшей подружке. Спасибо Юлия, что радуете нас красивыми вкусняшками.
Диана Чуклина Юляяяя, обожаю Вас Не знаю кто может Вас обижать, отзываться не лестно о канале или рецептах. Много лет пеку на все дни рождения тортики, очень люблю украшать, эксперементировать, но до заказов руки не доходили, страшно было, последние 2 мес беременности с упоением смотрела Ваш канал, то что мне казалось ооочень сложным-не смотрела, очень многому у Вас научилась и все-таки стала брать заказы, теперь возвращаюсь к Вашим видео и они мне больше не кажутся такими сложными) Спасибо Вам)
Алина Зулпухар Юлия да вы восхитительнный человек, мне 15 лет и готовлю по вашим рецептам протежением 1, 5 года. Моя семья довольны, даже мама спрашивает откуда берёшь эти рецепты? Вам спасибо большое ваши рецепты никогда не подводили меня. Продолжайте в такомже духе. Я приготовила этот красный бархат, и мои родители и друзья спрашивают как ты приготовила, крем я сделала из фисташкового порошка получилось довольно вкусно. У вас золотые руки, удачи в других выпечках
Юлия Мусинова Классный рецепт Особенно крема Обязательно повторю Спасибо за такое подробное разъяснение в каждом видео, уточнение деталей Какое блюдо ни готовлю по вашему рецепту-всё получается Кексики на молоке делаю постоянно) На пасху в этот раз попробую сделать пасху 3 шоколада, а куличи снова буду делать по вашему рецепту — в прошлый раз получились просто волшебно Спасибо еще раз
Asya Petrova Юлия, сегодня сделала маме на юбилей. Вкус манго специфический ). Я бы даже сказала, на любителя. Надеюсь, что в сумме он заиграет совсем иначе, но для себя решила, что так его делать не буду. Корж и крем по отдельности просто песня. Теперь точно буду всегда на ряженке делать. Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Многие ваши рецепты полюбились мне, моей семье и не только )
Альбина Хамидуллина Как всегда, все очень круто Спасибо большое Юлия, а чем можно заменить фисташку? И как можно сделать в домашних условиях фруктовое пюре, к примеру, малину или клубнику? У меня есть замороженные ягоды. Можно ли получить из них хороший результат? Просто в средствах очень ограничена. Но праздник для любимых очень хотелось бы создать. Заранее спасибо
Света Бетева Здравствуйте, Юлия, хотела у Вас спросить, в чем может быть причина опадания бисквита в кольце после выпекания? А после полного остывания разрезала, а внутри как сырой корж( хотя шпажка была сухая когда был из духовки. Пекла по данному рецепту два раза и оба неудачно. Неужели я недодержала его в духовке? Что могла сделать не так? Подскажите, пожалуйста.
Ольга Мищанчук Я просто с ума схожу от этого бисквита Пока я его делаю кайфую, а когда он уже испёкся, то это все, держите меня семеро, а то я его съем после того, как он у меня полежит в холодильнике это просто песня, нееет, это шедевр Готова бисквит один есть Я все это к чему, Юля, преклоняюсь перед Вами Вы моя любовь, но после бисквита этого
Александра Примостка Добрый день Торт очень вкусный, крем супер Муж попробовал на 14ое и заказал такой же на 23 но опять во второй раз цвет после выпечки получается неравномерный, то есть корочка и снизу становятся коричневыми, как обычный бисквит. А внутри только немного красноватый. С чем это может быть связано? Спасибо)
Трехслойный шедевр кулинарии
Трёхслойный торт с орехами готовится в несколько этапов.
Для крема:
- 1 банка сгущенки;
- 350 г масла сливочного;
- 200 г фисташек.
Для бисквита:
- 200 г сахара;
- 300 г. муки;
- 5 яиц;
- 300 мл сметаны;
- упаковка разрыхлителя;
- 200 г мака;
- 200 г очищенных, измельчённых орехов;
- 200 г клюквы.
В процессе создания:
- Из сахара, яиц, сметаны, муки и разрыхлителя подготавливается тесто, которое делится на 3 части.
- Каждая часть смешивается с разными компонентами (клюква, мак и орехи) и выпекается.
- Сгущенка взбивается с маслом и перемыленными фисташками.
- Выпеченные коржи после остывания обильно перемазываются фисташковым кремом.
Фрезье (Fraisier)- клубнично — фисташковый торт
Фрезье (Fraisier) клубничный торт с фисташковым кремом.
Если бы вы знали, как долго я хотела приготовить этот торт! И наконец это свершилось!
Фрезье настолько эффектно и привлекательно выглядит, что позволило ему оставаться по сей день одним из самых популярных десертов французских кондитерских.
Традиционно этот торт состоит из бисквита женуаз, ароматизированного масляного крема, марципана красного цвета и клубники. Именно от количества клубники Фрезье и получило свое название еще в 18 веке при короле Людовике. Позднее уже французский кондитер Victoria Wells сделала его с более легким масляным кремом муслин и фисташкой, и в таком виде этот торт стал ее визитной карточкой. Сейчас с названием фрезье (а точнее с сочетанием клубники и фисташки) можно встретить абсолютно любые десерты: эклеры, макарон, вашрены и тд. Это сочетание стало по -настоящему классическим.
Когда я планировала приготовление этого торта, я долго думала о том, какой именно крем я для него сделаю. Большинство французских источников, от учебников до рецептов шефов в журналах, пишут о креме муслин (заварной крем + сливочное масло). Я долго сомневалась, искала и другие варианты. Например, с добавлением сливок, но тогда уже везде использовался желатин, чтобы сделать крем стабильным и помочь ему держать форму.
Взвесив все за и против, я решила сделать классический вариант с маслом и фисташковой пастой. Этот крем получается очень гладким, плотным, шелковистым и достаточно жирным, но тем не менее очень вкусным! Рецепт крема взяла из блога Нины Тарасовой, которым она любезно поделилась после обучения в школе Дюкасса в Париже. Крем получился прекрасный! Рецепт бисквита взяла в одной из своих книг, а марципан у меня был готовый, хотя и его при желании можно сделать самостоятельно или заменить на мастику.
Читать также: Торт из шариков несквик без выпечки отзывы
Пока сезон клубники еще не закончился, я очень советую вам обратить внимание на этот торт! Он не займет много времени, у меня в целом на все ушло около 2-3 часов и это при условии, что я отвлекалась на пошаговые фотографии.
Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта! Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Фисташковый крем для торта
Блинный фисташковый торт от Палыча
Для приготовления оригинального десерта требуется довольно простой продуктовый набор.
Блины:
- 2 яйца;
- 15 г сахара;
- 300 мл молока;
- мука;
- 80 г фисташковой пасты;
- щепочка соли.
Крем:
- 400 мл молока;
- 1,5 плитки шоколада;
- 100 г сахара;
- 1 упаковка ванилина;
- 2 яйца;
- 120 г сливочного масла.
Рецепт Торт фисташка-малина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт фисташка-малина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.1 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.7% | 1206 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 11.4% | 289 г |
Углеводы | 25.9 г | 219 г | 11.8% | 3.9% | 846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 47.9 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4745 г |
Зола | 0.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.7 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.4% | 2387 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.796 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.2% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 35.49 мг | 500 мг | 7.1% | 2.3% | 1409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.3% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.877 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 21311 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.8% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.99 мг | 90 мг | 2.2% | 0.7% | 4523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.301 мкг | 10 мкг | 3% | 1% | 3322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 0.3% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 1.9% | 1736 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6387 мг | 20 мг | 3.2% | 1.1% | 3131 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.74 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.5% | 6624 г |
Кальций, Ca | 14.47 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 6911 г |
Кремний, Si | 2.424 мг | 30 мг | 8.1% | 2.7% | 1238 г |
Магний, Mg | 4.05 мг | 400 мг | 1% | 0.3% | 9877 г |
Натрий, Na | 19.15 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.5% | 6789 г |
Сера, S | 25.47 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 3926 г |
Фосфор, Ph | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 1.3% | 2606 г |
Хлор, Cl | 22.64 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 10159 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 0.8% | 4018 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Кобальт, Co | 1.492 мкг | 10 мкг | 14.9% | 4.9% | 670 г |
Литий, Li | 0.186 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0292 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Медь, Cu | 33.53 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.1% | 2982 г |
Молибден, Mo | 1.753 мкг | 70 мкг | 2.5% | 0.8% | 3993 г |
Никель, Ni | 0.273 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.215 мкг | 55 мкг | 7.7% | 2.5% | 1305 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51881 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.1722 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 6969 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 0.031 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | min 16.8 г | 4% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.56 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.1% |
Энергетическая ценность Торт фисташка-малина составляет 303,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».