Рецепты десертов с киви


Киви – это экзотические фрукты с шершавой коричневой поверхностью. За этим скромным видом скрывается мощный суперпродукт, в котором много витаминов и питательных веществ. На самом деле, регулярное употребление киви может заменить собой яблоки. Родиной киви считается Китай.

Киви содержат множество полезных для здоровья питательных веществ:

  • фолат;
  • калий;
  • медь;
  • магний;
  • витамины А, В3, С, Е и К.

Весь фрукт съедобен, включая его черные семена и пушистую коричневую кожуру. Плоды киви имеют долгую историю использования в китайской народной медицине из-за их полезных свойств. Рассмотрим восемь полезных свойств, которыми обладает киви.

Киви способствует хорошему пищеварению

Плоды киви являются отличным источником пищевых волокон, способствующих пищеварению и способствующих регулярному опорожнению кишечника. Киви также обладает мягкими слабительными свойствами, которые могут помочь при запорах и других расстройствах пищеварения. Кроме того, киви богатоы протеолитическим ферментом, называемым актинидином. Актинидин может помочь расщепить белок во время пищеварения. Недавнее исследование показало, что экстракт киви, содержащий актинидин, значительно повышает эффективность переваривания большинства белков.

Торт «Свежесть»

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Ананас – 100 гр. (можно консервированный)
  • Сок половинки лимона
  • Йогурт – 0,5 мл
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.
  • Желатин – 4 ч. л.
  • Кипяченная вода (охлажденная) – 0,5 стакана

Для украшения:

  • Миндаль (стружка или тертый)
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

  1. Замочите в 50 мл кипяченной (холодной) воде желатин, и оставьте набухать в течение 25 – минут.
  2. Возьмите разъемною форму с плоским дном и застелите фольгой или пергаментом.
  3. Затем очистите киви от кожуры и порежьте кубиками. Затем, смешайте киви с лимонным соком и сахаром и поставьте на медленный огонь. Но содержимое не должно кипеть, а только прогреваться, чтобы киви пустил сок. Как только это произойдет, отставьте охлаждаться.
  4. Следующий этап: в охлажденный сироп добавляем разведенный желатин и йогурт, и перемешиваем.
  5. Бананы режем на кружочки, ананасы — кубиками, а мандарины оставляем целыми дольками. Подготовленные фрукты выкладываем на дно емкости, в которой будет застывать торт, затем заливаем смесью киви с йогуртом.
  6. Ставим в холодильник до полного застывания.
  7. Когда торт окончательно застынет, его нужно аккуратно извлечь из емкости: перевернув на блюдо и сверху украсить кусочками киви и тертым миндалем.

Киви улучшает работу иммунной системы

Плоды киви содержат более чем в два раза больше витамина С, чем апельсин. Даже нескольких плодов свежего киви достаточно, чтобы обеспечить около 273% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Дополнительный витамин С может оказать помощь в укреплении иммунной системы. результаты исследований показывают, что употребление киви может снизить риск развития простуды или гриппоподобных заболеваний, поддерживая иммунную функцию.

Маленькие дети и пожилые люди имеют наибольшую пользу от иммуностимулирующих свойств киви.

Чем полезна кожура киви

Киви — это низкокалорийный и очень полезный фрукт, но мало кто знает, что его кожица по некоторым показателям полезнее самой мякоти. Особенно много в кожуре следующих соединений:
1. Клетчатка. Помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. В кожуре киви её на 50% больше по сравнению с мякотью.

2. Витамины Е и С. Способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают общий жизненный тонус. Кроме того, витамины Е и С являются мощными антиоксидантами, то есть нейтрализуют свободные радикалы в организме. Они борются с бактериями и помогают нам сохранять молодость и здоровье. Количество антиоксидантов в кожице киви гораздо выше Микробиологический и физиохимический состав киви. , чем в мякоти.

3. Фолиевая кислота. Повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению. Она обязательно должна Оптимальная концентрация фолиевой кислоты у беременных. присутствовать в рационе беременных для нормального развития плода. Фолиевой кислоты в кожице киви на 32% больше, чем в мякоти.

Киви полезно для сердечно-сосудистой системы

Наличие высокого кровяного давления может вызвать различные проблемы, включая сердечные приступы. Поскольку киви так богато калием, то может помочь контролировать артериальное давление, противодействуя вредному воздействию натрия в организме. Плоды киви также могут помочь сердцу, понизив уровень холестерина, благодаря содержанию в них вещества, называемого пектином. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в киви, помогают предотвратить окисление “хорошего” холестерина в организме.

Киви

Киви
Содержит витамины А, D, С, Е, В, бета-каротин и фолиевую кислоту, снимает опухоли, повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Родиной киви является Древний Китай. Многие же ошибочно считают родиной фрукта Новую Зеландию, но на самом деле киви был привезен туда только в 1906 году. Интересно узнать, что в древности фрукт назывался «китайским крыжовников», однако впоследствии его переименовали в честь символа Новой Зеландии – маленькой птички киви. Может именно поэтому и началась путаница относительно родины зеленого фрукта.

Что касается всемирного распространения киви на прилавках магазинов, то в это большой вклад внес американец Джеймс Маклоклин, который впервые занялся промышленным разведением данного фрукта. И сегодня киви можно найти в каждом магазине, а по количеству продаж в Европе он занимает почетное 2 место среди тропических фруктов после ананаса.

Киви для здоровья:

Киви содержит витамины B1, B2, B3, B6, и фолиевую кислоту. Особенно богат витамином С, превосходя в этом апельсин. Из минеральных веществ фрукт имеет в своем составе калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк и марганец. Калорийность 100 продукта составляет 56 ккал.

Уже в древности знали про лечебные свойства киви. Так в Китае им лечили заболевания желудочно-кишечного тракта, ревматизм и нервные расстройства. Сегодня открыты противоопухолевые и противомикробные свойства фрукта. Он улучшает усвояемость белков, быстро восстанавливает физические силы и возвращает работоспособность.

Киви богат калием, поэтому он способен помогать при гипертонии, понижая кровяное давление. Он способствует предотвращению тромбозов сосудов и, как следствие, препятствует появлению различных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты. Кроме того он на 15 процентов снижает вредный холестерин.

Фрукт полезно есть вместе с кожурой, так как именно в ней содержится большинство полезных веществ. Например, грубые волокна, которые очищают кишечник и выводят шлаки. Всего в день рекомендуется употреблять по 2-3 плода. Это поможет нашему организму быть всегда в здоровой форму, наделит стойким иммунитетом и даст заряд бодрости.

В косметологии киви используется в целях омоложения кожи, ее увлажнения и подтягивания. Он разглаживает морщинки, очищает поры, возвращает упругость кожи лица.

Но следует знать, что киви не рекомендуется при сахарном диабете.

Как правильно выбрать киви:

Спелый киви будет мягковатым на ощупь и иметь землянично-ананасовый аромат. На нем не будет трещин, а при надавливании плод будет слегка продавливаться. Кожура у спелого киви коричневого цвета, а мякоть изумрудного или золотистого цвета (в зависимости от сорта). На вкус спелый фрукт будет сочным и сладким.

Недозрелые плоды будут твердоватыми, однако они могут доспеть, если полежат пару дней.

Как правильно хранить киви:

Хранить киви надо в холодильнике и при этом желательно отдельно от всех других продуктов, так как фрукт очень хорошо впитывает окружающие себя запахи. Замораживать киви не рекомендуется.

Применение киви:

Чтобы сохранить все питательные свойства, киви лучше всего употреблять в свежем виде или делать из него фруктовые салаты и муссы. Кроме этого, из фрукта получаются отличные варенья и желе, ликеры и вина, мармелады и начинки для пирогов. Иногда его подают с мясом, что придает блюду пикантный вкус.

Используется для рецептов

Коктейль из киви с мятой

Творожно-фруктовый коктейль

Бутерброды с киви и чесноком

Смузи из киви и банана

Цитрусовый смузи с киви и бананом

Комментарии

Фруктовый торт

Чтобы ускорить процесс приготовления фруктового торта, купите в супермаркете бисквитную основу для торта. Тем самым вы не будете тратить силы и время.

Ингредиенты:

  • Бисквитная основа для торта – 3 шт.
  • Киви – 5 шт.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Бананы – 5 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Коричневый сахар – 5 ст. л.
  • Тертый шоколад — для украшения

Приготовление:

  1. Делаем крем: сметану с сахаром взбиваем до однородной массы.
  2. Подготавливаем фрукты: очищаем и режем – бананы кружочками, апельсины кубиками, киви дольками.
  3. Теперь берем первый корж, намазываем его кремом и выкладываем на него бананы, и еще раз промазываем уже с бананами. Затем кладем на него второй корж: также промазываем кремом и выкладываем кубики апельсин и снова промазываем кремом.
  4. Последний этап: выкладываем третий корж, также смазываем его кремом, кладем киви, но не промазываем киви, а посыпаем тертым шоколадом.
  5. Торт должен настояться как минимум 2 часа.

Состав, калорийность, пищевая и энергетическая ценность киви

В 100г киви содержится 48ккал.

Энергетическая ценность киви:

  • 1г – Белки.
  • 0,6г – Жиры.
  • 10,2г – Углеводы.

Пищевая ценность киви:

  • 83,8г – Вода.
  • 0,1г — Насыщенные жирные кислоты.
  • 0,4г – Крахмал.
  • 0,6г – Зола.
  • 0,1г – Органические кислоты.

Витамины, содержащиеся в ягоде киви:

  • 0,02мг – Витамин А.
  • 0,02мг — Витамин В1.
  • 0,04мг — Витамин В2.
  • 0,2мг — Витамин В6.
  • 18,5мкг — Витамин В9.
  • 80мг — Витамин С.
  • 0,3мг — Витамин Е.
  • 0,4мг — Витамин РР.

Элементы, содержащиеся в киви:

Макроэлементы:

  • 40мг – Кальций.
  • 25мг – Магний.
  • 5мг – Натрий.
  • 47мг – Фосфор.
  • 297мг – Калий.
  • 47мг – Хлор.
  • 15мг – Сера.

Микроэлементы:

  • 815мкг – Алюминий.
  • 0,8мг – Железо.
  • 0,28мг – Цинк.
  • 2мкг – Йод.
  • 134мкг – Медь.
  • 14мкг – Фтор.
  • 210мкг – Марганец.
  • 10мкг – Молибден.
  • 100мкг – Бор.
  • 1мкг – Кобальт.

Положительные свойства киви

  • Киви очищает организм от вредных веществ.
  • Балансирует обмен веществ в организме.
  • Помогает в лечении заболеваний сосудов и сердца.
  • Улучшает настроение.
  • Помогает бороться с камнями в почках.
  • Киви положительно влияет на состояние волос и даже замедляет процесс сидения.
  • Благодаря огромному количеству витаминов, эта ягода укрепляет иммунитет.

Вред и противопоказания киви

У киви нет, каких либо противопоказаний. Вред может нанести эта ягода только при индивидуальной непереносимости или аллергии.

Зеленый пудинг с киви, авокадо и лаймом

Ингредиенты:

  • Киви – 7 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Свежая (или замороженная) мята – по вкусу
  • Сироп агавы – четверть стакана

Приготовление:

  1. С лайма снимите цедру, а затем выжмите сок.
  2. Очистите от кожуры киви, авокадо и банан. Порежьте фрукты на кусочки. Не забудьте вынуть косточку из авокадо. И отправьте подготовленные продукты в блендер. Затем добавьте к фруктам сок и цедру лайма, и сироп агавы. Содержимое взбить на высоких оборотах до однородной консистенции пюре.
  3. Готовый пудинг разлейте по креманкам, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
  4. Когда будете подавать на стол, украсьте кусочками киви, бананами и листочками мяты.

Фото: shutterstock

Рецепты десертов с киви

(2229) Лучшая подборка рецептов десертов с киви собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть семь тысяч двести двадцать шесть рецептов десертов с клубникой.

Десерт из кивиИнгредиенты: Киви 8 Штук, Сливочное масло 50 Грамм, Молоко 3 Ст. ложки, Шоколад 100 ГраммДанный десерт из киви в шоколадной глазури — что-то наподобие домашнего мороженого, только в нем вообще нет молока. Чисто визуально он напоминает мороженое, по вкусу — скорее сорбет. Прекрасно расходится летом, в жару. Ну, попробуем приготовить?:) Киви очищ…

Сливочный десерт с киви и персикамиИнгредиенты: Киви — 4 шт., Персик консервированный — 200 г, Сахар ванильный — 1 ч. л., Сливки — 200 мл, Шоколад тёмный — 20 гДля приготовления этого простого десерта нам понадобятся такие продукты, как: сливки (жирностью не менее 30%), консервированные персики (у меня домашние), киви, ванильный сахар и тёмный шоколад (для декора). Предварительно охладим сливки, перельём их в подх…

Йогуртовый десерт с кивиИнгредиенты: киви — 6 шт., сахар — 5 ст. л., ванилин — по вкусу, молоко — 100 мл, сливки 33-35% — 100 мл, желатин — 2 листа, мята — по вкусуЭти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Замочите 1 пластинку желатина в холодной воде на 3 минуты. Очистите киви от шкурок и взбейте мякоть блендером. Добавьте в мякоть киви 3 ст. л. сахара. Поставьте сотейник с фруктовым пюре на огонь и доведите…

Десерт с киви, творогом и кокосовой стружкойИнгредиенты: творог — 150 г, печенье — 100 г, киви — 4 шт., бананы — 1 шт., йогурт — 100 г, сахар ванильный — 10 г, кокосовая стружка — 30 гДелаем первый слой десерта. Творог взбиваем в блендере несколько минут, до исчезновения комочков. Затем добавляем банан, ванильный сахар, йогурт, кокосовую стружку. Взбиваем еще несколько минут. Делаем второй слой десерта. При помощи блендера делаем из киви…

Десерт из киви с творожными клецкамиИнгредиенты: яйца куриные — 1 шт., кукурузная мука — 2 ст. л., лимонная цедра — по вкусу, клубника — 15 шт., киви — 500 г, мед — по вкусу, сахарная пудра — по вкусу, творог — 200 гДля клецок разминаем творог (у меня 3 %) с небольшим яйцом и лимонной цедрой по вкусу (не переборщите). Можно добавить по желанию немного ванильного сахара. Добавляем к массе 2 ст.л. с горкой кукурузной муки (можно заменить манкой или другой мукой) и замеши…

Шоколадный десерт с кивиИнгредиенты: Печенье — 200 г, Кофе натуральный — 150 г, Ром — 2 ст. л., Шоколад темный — 250 г, Сметана — 200 г, Молоко — 400 г, Пудинг ванильный (40 гр.) — 1 пакет., Сахар — 2 ст. л., Масло сливочное — 20 г, Киви — 5 шт, Сахар — 1 ст. л., Вода — 120 г, Крахмал — 2 ст. л.Печенье размолоть в блендере почти на муку. Сварить кофе. Вылить в печенье, массу вымешать. Добавить ром. Если делаете детям, алкоголь не давайте. Будем делать порционный десерт. Для этого необходимо формы на десерт или салаты. В выбранную форму выкладываем…

Десерт из киви с йогуртомИнгредиенты: Киви — 200 г, Йогурт — 120 г, Сок (виноградный) — 500 мл, Желатин — 50 г1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть. 2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин. 3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви,…

Освежающий десерт с кивиИнгредиенты: Сливки (20%) — 200 мл, Йогурт (молочный) — 250 г, Творог (10%) — 300 г, Киви — 2 шт, Сахар — 2,5 л, Ванильный сахар (1 пакетик) — 5 г, Лимон (Цедра лимона) — 1 ст. л., Желе (для украшения)Продукты Сливки взбить венчиком, добавить к творожной массе, тщательно перемешать. Смешать творог с йогуртом, добавить цедру лимона, 2 ст.л. сахарного песка и ванильный сахар, хорошо взбить миксером. Киви очистить от кожуры, несколько ломтиков оставить для …

Творожно-карамельный десерт с кивиИнгредиенты: Творог — 400 г, Киви — 3 штСначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40. В посуде на среднем огне готовим карамель. Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль». Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения. С…

Праздничный десерт из киви с йогуртомИнгредиенты: Киви 200 Грамм, Йогурт 120 Грамм, Сок виноградный 500 Миллилитров, Желатин 50 Грамм1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть. 2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин. 3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви,…

Рекомендуем посмотреть


  • Рецепты мяса с киви


  • Рецепты с киви

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]