Суп с плавленым сливочным сыром и шампиньонами


Рецепт сырного грибного супа-пюре из шампиньонов

Опытные хозяйки частенько прибегают к народным рецептам, известным с давних времен.

И это весьма практично, так как их собирали не одним поколением, опробовали различные комбинации продуктов и способы готовки. Наши предки великолепно разбирались в приготовлении вкусных и сытных блюд.

Пример тому — удивительный сырный суп с шампиньонами, который прост в исполнении, а его компоненты доступны в любой сезон.

Суп с плавленным сыром обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом. Он хорошо утоляет голод и имеет неповторимый сливочный привкус. Рецептов крем-супов с сыром множество: овощной, куриный, с шампиньонами или копченой колбаской.

Грибной сырный супчик подойдет и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.

Когда сырная масса плавится в кипятке, блюдо становится питательнее и приобретает нежную консистенцию, благодаря которой грибной сырный суп и называют крем-супом. Различные рецепты допускают использование разных сортов сыра: голландского, костромского, российского, чеддера и, конечно же, плавленых сырков.

Грибы – это низкокалорийный продукт (27–35 ккал на 100г), который прекрасно подходит для снижения веса. К тому же, шампиньоны помогают вывести лишний холестерин и очистить организм.

Эти грибы содержат полезные микроэлементы (калий, фосфор, натрий), витамины B, D, C, H и фолиевую кислоту. Поэтому суп с ними получается не только особенным на вкус, но и полезным для здоровья и фигуры.

Плавленый сыр радикально меняет вкус горячего и придает ему пикантности.

Готовится сырный суп с шампиньонами на различных бульонах: грибном, овощном, курином или мясном.

Рецепт крем-супа также имеет некоторые нюансы:

  • если вы хотите получить густой суп, лучше готовить его с плавленым сырком, а если жиденький – выберите любой другой сорт типа российского;
  • возьмите не больше пары-тройки картофелин, потому что суп получится и без того насыщенным благодаря сыру и шампиньонам;
  • чтобы сыр растворился в воде полностью, лучше предпочесть мягкий сорт;
  • овощи в грибной супчик берутся сезонные, уместны будут болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры, зелень, лук и прочие.
  • если горячее варится на несколько дней, лучше не использовать плавленый сыр.

Неоспоримое достоинство сырного крем-супа – быстрота приготовления. Время готовки – не более часа, а досыта можно накормить большую семью.

Крем-суп из сыра и шампиньонов очень полезен для организма. Овощи насыщают витаминами и минералами, грибы активизируют метаболизм и избавляют от токсинов, зелень «отвечает» за поставку питательных элементов и борется с жировой прослойкой. Регулярное присутствие в меню супа с плавленым сыром и шампиньонами придает сил и энергии.

Противопоказаний на сырный суп с шампиньонами не существует, так что смело предлагайте его гостям.

Ингредиенты на сырный суп-пюре с шампиньонами (на 4 порции):

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое описание приготовления:

  • Подготавливаем филе птицы. Варить суп из шампиньонов и сыра можно и на воде, но более наваристым он получается на бульоне. Идеальный вариант – на курином. В принципе, подойдут любые части птицы, но филе и варится быстро, и является самым диетическим мясом.
    Промойте курицу проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, освободите ножом от хрящей и пленки.
  • Потом филе нужно положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, уберите шумовкой серовато-белую пенку. Далее уменьшите уровень нагрева и варите бульон 25 минут под крышкой с маленькой щелкой.
    Набирающуюся пенку надо периодически удалять.
  • Во время варки бульона нужно почистить овощи, промыть их и зелень водой, высушить бумажными полотенцами и измельчить. Лук порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь нашинкуйте на средней терке, зелень измельчите.
  • Картофель нарезают ломтиками или небольшими брусочками и складывают в емкость с холодной водой, чтобы не потемнел.
  • На отдельной сковороде расплавляют сливочное масло и обжаривают на нем лук до золотистости, периодически помешивая. После к нему отправляется морковь и всё тушится 2–3 минуты.
  • Когда морковь и лук зарумянятся, в сковороду добавляются грибы, смесь интенсивно перемешивается и готовится до полного выпаривания жидкости около четверти часа.
  • Когда курица будет готова, достаньте её из бульона, а в кастрюлю выложите картошку и варите 15 минут.
  • Курицу режут на порционные куски и спустя четверть часа кладут в бульон вместе с грибами, луком и морковкой.
  • Затем в блюдо добавляется соль, приправы, лаврушка и порезанные сырки. Все перемешивается и варится еще 6 минут до готовности овощей.
  • Последней в грибной суп кладется зелень.
    После этого огонь выключается, и крем-суп настаивается 8–9 минут.
  • Сырный суп с шампиньонами подают к столу горячим. Для улучшения вкуса рекомендуется посыпать его свежим укропом. Весьма аппетитно в тарелке смотрятся обжаренные пластинки порезанных шампиньонов. Грибной супчик сервируют в глубоких тарелках, а рядом ставят пиалы со сметанкой, гренками или свежим хлебом.

    На следующий день грибной суп кажется еще вкуснее.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке достаточно необычное блюдо. Каждый, кто попробует этот удивительный суп не останется равнодушным. Молочный суп — идеальный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Сыр плавленный — 200 гр,
  • Молоко — 1 л,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Шампиньоны необходимо очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Затем отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода выступала на 2 — 4 см над грибами. Немного присолить и довести до кипения.

Через 5 — 7 минут влить молоко.

Картофель среднего размера очищается от кожуры и отправить в кастрюлю, не разрезая. Готовить 15 — 20 минут.

После того, как картофель будет готов, необходимо его достать и размять в пюре.

Необходимо приготовить зажарку. Для этого обжарить на сливочном масле до золотистости мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Отправить в суп картофельное пюре и зажарку.

В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешивая суп до полного его растворения.

Такой супчик лучше всего подавать с горячими тостами или гренками.

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика богато белками и, в свою очередь, очень диетическое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр,
  • Филе кролика — около 350 гр,
  • Луковица — 1 шт,
  • Свежий чеснок — 3 зубчика,
  • Слив. масло — 70 гр,
  • Плавленый сыр — 100 гр,
  • Тимьян свежий — 15 гр,

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 — 3 л,
  • Куриный окорок (без шкуры) — 1 шт,
  • Шампиньоны — 300 гр,
  • Картофель — 3 шт большего размера,
  • Лук — 2 шт среднего размера,
  • Морковь — 1 шт,
  • Плавленый сыр — 2 шт,
  • Сливочное масло — 50 гр,
  • Зелень укропа,
  • Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.

Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.

Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.

После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.

Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.

Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.

Суп довести до кипения и готовить в течении 1 — 3 минут.

Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.

После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.

Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.

Для приготовления можно взять куриное филе, тогда бульон будет менее наваристым. Шкурку с мяса лучше снимать, это избавит бульон от лишнего жира.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками отличный вариант быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр,
  • Картофель — 2 — 3шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Масло сливочное — 30 гр,
  • Сыр плавленый — 100-150 гр,
  • Сухарики пшеничные — 300 гр,
  • Куриный бульон — 2л,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

В кастрюлю наливается бульон, доводится до кипения и туда же отправляется очищенный и нарезанный кусочками картофель. Немного подсолить и варить 20 минут.

Лук и морковь очищается от кожуры, моется под проточной водой.

Лук нарезается кубиком среднего размера, половинку моркови нарезается тонкой соломкой, вторую — натирается на мелкую терку.

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

В разогретую сковороду выложить и обжарить морковь, порезанную соломкой, затем добавить лук, после положить тертую морковь и грибы. Тушится на среднем огне 3 -5 минут, затем отправляется в суп.

Сырок положить в морозилку на 15 минут, затем достать, натереть на крупную терку и добавить в суп.

Свежую зелень измельчить, закинуть в суп и готовить еще 1 — 2 минуты и снять с огня.

Сухарики добавлять порционно непосредственно перед подачей.

Вместо пшеничных сухариков моно использовать ржаные.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком не только полезный и вкусный, а и добавит ярких красок в ежедневное скучное меню.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 3 л,
  • Куриная грудка — 200 гр,
  • Картофель — несколько шт,
  • Плавленый сырок — 200 гр,
  • Шампиньоны — 300 — 400 гр,
  • Зеленый горошек (консервированый или замороженный) — 100 гр. ,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Лук порей — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Зелень — для украшения супа.

Приготовление:

Приготовить бульон из куриной грудки, после чего мясо достать, остудить и нарезать большими кусочками.

Картофель очистить и разрезать пополам, отправить в бульон и варить до готовности.

Паралельно необхоимо разогреть сковороду, обжарить нарезаные ломтиками грибы, довавить нарезаный тонкими кольцами лук порей и крупно натертую морковь.

После того, как картофель будет готов, добавляется плавленый сырок, натертый на терку. Хорошо размешать, чтобы сыр быстрее растворился.

Добавить горошек, проварить несколько минут.

Затем отправить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, крупно рубленую зелень, посолить и поперчить.

Дать супу 5 — 7 минут покипеть, затем выключить и отставить в сторону.

Через 10 — 15 минут грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком можно подавать к столу.

Если вы используете свежый зеленый горошек, учтите, что времени на приготовление понадобиться больше. После того как отправите такой горошек в суп, обязательно проверьте его готовность перед следующими манипуляциями.

Способ приготовления грибного супа из шампиньонов и плавленым сыром в горшочке занимает немного времени, а само блюдо получается очень полезным, питательным и вкусным. Суп, приготовленый в керамическом горшочке по своему вкусу очень лизок блюдам приготовленым в печи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Масло растительное — 4 ст ложек,
  • Масло сливочное — 30 гр,
  • Сельдерей корневой — 150 гр,
  • Сыр плавленый — 200 гр,
  • Бульон овощной или мясной — на ваше усмотрение,
  • Соль, перец, прованские травы, лавровый лист,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить все процессы.

Картофель очищается и нарезается кубиками, слегка обжарить на растительном масле до легкой золотистости, отставить в сторону.

На сливочном масле обжаривается нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея, шампиньоны тонкими пластинами, добавляется мелко нарезанный лук и морковь, натертая на мелкую терку. Все вместе протушить 1 — 2 минуты.

Духовку разогреть до 200º.

В горшок наливается бульон, добавляются специи, ставится в духовку на 5 — 10 минут затем добавляются все овощи.

Через 10 минут ввести в суп плавленый сыр, натертый на крупную терку и хорошо перемешать.

Готовить еще 5-10 минут, после чего проверить готовность картофеля.

Если картофель мягкий, выключить духовку и дать остыть 5 — 10 минут.

Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью порционно.

Чтобы суп бы более густым, можно добавить тонкую лапшу за 5 — 7 минут до готовности.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками уразнообразит любой семейный обед. При этом, супы с фрикадельками обычно очень нравятся деткам. Именно этот рецепт порадует как ребенка, так и взрослого.

Ингредиенты:

  • Вода — 3л,
  • Сыр плавленный — 200г,
  • Фарш (куриное филе + свинина) — 450г,
  • Шампиньоны — 250 г,
  • Морковь — 1шт,
  • Картофель — 4-5шт,
  • Ллук -1шт,
  • Чеснок — 2зуб,
  • Лавровый лист — 1 шт,
  • Перец душистый — 4шт,
  • Соль.

Приготовление:

Воду вскипятить, немного подсолить.

Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки. Положить в кипящую воду и варить 10 минут.

Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук- мелким кубиком, картофель — кубиком среднего размера.

Лук, морковь и картофель отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком и немного соли. Варить 15 — 20 минут до готовности овощей.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.

Добавить к супу лавровый лист и плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Чеснок очистить и очень мелко нарезать, отправить в суп. Варить на медленном огне еще 3 — 5 минут.

После, снять кастрюлю с огня и дать блюду настоятся 10 — 15 минут.

Подавать порционно, украсив свежей зеленью.

Чтобы фрикадельки получились примерно одинакового размера набирайте фарш чайной ложечкой. Легче придать им красивую округлую форму, если смочить руки в воде или растереть на ладонях немного растительного масла.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной — отличное блюдо для холодного времени года. Сметана делает его еще питательней, что способствует быстрому востановлению сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр,
  • Картофель — 400 гр,
  • Филе курицы — 400 гр,
  • Сыр плавленый — 250 гр,
  • Морковь — 200 гр,
  • Вода — 3 л,
  • Луковица — 100 гр,
  • Сметана — 50 гр,
  • Растительное масло — 3 — 4ст.л,
  • Чеснок — 20 гр,
  • Соль — 5 гр,
  • Перец — 5 гр,
  • Петрушка — 20 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупным кубиком.

Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.

В подсоленную кипящую воду кинуть мясо, снять пену и добавить картофель.

Шампиньоны помыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду и протушить грибы до испарения влаги.

Готовые грибы измельчить в блендере или мясорубке.

Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком

На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и морковь, немного обжарить и добавить грибы. Тушить все вместе на сильном огне еще 5-10 минут.

Добавляем овощи в бульон.

Плавленый сыр при необходимости измельчить.

Добавить в суп сыр и сметану, хорошо помешивать до полного растворения.

Довести суп кипения, добавить соль и перец, а также измельченный чеснок и петрушку.

Кипятить еще 2 — 3 минуты, после снять с огня и дать настоятся.

Чтобы легко измельчить плавленый сыр с помощью терки, необходимо его на некоторое время (до 20 минут) поместить в морозилку.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 — 3 л,
  • Фасоль (красная) консервированная — 250 гр,
  • Шампиньоны — 500 гр,
  • Плавленый сыр — 200 гр,
  • Сушеный укроп — 15 гр,
  • Специи — по вкусу,
  • Рафинированное масло растительное — 30 мл,
  • Луковица средняя — 1 шт,
  • Морковь крупная — 1 шт,
  • Сливки (жирность 10%) — 250 мл,
  • Картофель средний — 3 — 4 шт.

Приготовление:

Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.

Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.

Морковь нарезается кольцами, лук — средним кубиком.

Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 — 25 минут.

Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.

Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.

В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.

При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.

Также закладываются специи и сушеный укроп.

Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.

В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.

Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи — это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

  • Вода — 2л,
  • Шампиньоны — 200 гр,
  • Плавленый сыр — 2 шт,
  • Брокколи — 150 — 200 гр,
  • Одна большая морковка или две маленьких,
  • Лук — 1 шт,
  • Картофель — 2-3 шт. среднего размера,
  • Масло растительное — 3 ст.л,
  • Зелень,
  • Лавровый лист,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Подсоленную воду довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.

Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.

Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.

Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 — 30 минут на среднем огне.

Брокколи промыть и разделить на соцветия.

К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.

Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.

Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.

Зелень промыть и мелко нарубить.

Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 — 3 минуты.

Снять с огня и дать настоятся 10 — 20 минут.

При выборе брокколи обращайте внимание на его цвет. Бутоны должны иметь насыщенный темно — зеленый цвет, возможно с темным фиолетовым оттенком на верхушке.

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр,
  • Филе кролика — около 350 гр,
  • Луковица — 1 шт,
  • Свежий чеснок — 3 зубчика,
  • Слив. масло — 70 гр,
  • Плавленый сыр — 100 гр,
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
  • Тимьян свежий — 15 гр,
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.

Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.

В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.

После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.

Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 — 4 минуты и снять с огня.

Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром более сытный за счет добавления риса. Куркума придает нежному цвету немножко солнечный оттенок и дополняет ароматный суп восточными мотивами.

Ингредиенты:

  • Вода — 3л
  • Куриное филе -300 гр,
  • Шампиньоны -250 гр,
  • Плавленый сыр — 2 шт (или 200 гр),
  • Рис — 200 гр,
  • Лук -1шт,
  • Морковь — 1шт,
  • Соль, перец молотый, куркума, лавровый лист, укроп.

Приготовление:

Филе промывается и отправляется в кипящую воду. После снятия пены отваривать мясо еще 20 — 30 минут. После, готовое филе вынимается и остужается, нарезается средними кусочками.

Кипящий бульон посолить, добавить лавровый лист и засыпать хорошо промытый рис, варить 10 минут.

Мелко покрошить лук, морковь и грибы, картофель нарезать небольшими брусочками и все отправить в бульон. Варить еще 7 минут.

После того, как картофель будет готов, добавить в бульон мясо и плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком.

Хорошо перемешивать в течении 1 — 2 минут.

Добавить перец, куркуму и мелко нарубленный укроп.

Кипятить суп на медленном огне — 2 минуты, вытащить лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.

Рисовую крупу можно смело заменить любой другой: ячневой, пшеничной или даже гречкой. Сделать суп более питательным можно предварительно обжарив все овощи на сливочном или растительном масле.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
30 мин
Кто и когда догадался соединить в супе сыр и грибы точно неизвестно. Но то, что зачастую тяга к кулинарным экспериментам приводит к великолепным результатам – это совершенно точно. Суп с плавленным сыром и шампиньонами получается великолепным. Мягкий плавленый сыр кардинально меняет вкус в общем-то банального супа в лучшую сторону. Да так, что один раз попробовав суп в новом исполнении, вы вряд ли вернетесь к более простой версии. Приготовить суп с сыром можно на любом бульоне – курином, овощном, грибном, а можно и на воде. Посмотрите, к примеру, как приготовить . Плавленый сыр добавит вкуса и густоты, так что не обязательно в суп класть много овощей. Достаточно пары картофелин, небольшой морковки и луковицы, ну и горсти грибов. Сырок берите такой, чтобы он полностью растворился в бульоне. Желательно брать мягкий плавленый сыр, который продается в коробочках или пластинами (сыр для тостов). Что касается овощей, то подбирайте их по сезону и по своему вкусу. В грибном супе будут уместны и кабачки, и тыква, и болгарский перец, разная зелень, лук-порей. Еще один большой плюс этого супа – быстрота приготовления. На все нужно не более получаса.

Сырный суп с шампиньонами — фото рецепт. Ингредиенты:
— вода или бульон – 1,5 литра; — сыр плавленый – 150 гр; — шампиньоны свежие – 5-6 шт. (крупные); — морковь – 1 шт.; — картофель – 2-3 клубня; — лук репчатый – 1 шт.; — масло растительное или сливочное – 2 ст. л; — соль – по вкусу; — молотый черный перец – 2-3 щепотки; — свежая зелень петрушки – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:

Последовательность действий в приготовлении быстрого супа из грибов с плавленым сыром такая: ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, и пока вода закипает, нарезаем все овощи и грибы. Как только сделали нарезку, разогреваем масло в сковороде. В кастрюлю отправляем картошку, а в сковородку овощи и грибы. Нарезку овощей начнем с лука. Режем репчатый лук небольшими кубиками.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.

Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.

В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.

Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.

Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.

Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.

Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый. Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.

В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свежие грибы шампиньоны – 10 шт. (средних);
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. (не мягкого);
  • соль или другие приправы – по вкусу;

Что можно приготовить из шампиньонов? Да всё, что угодно. Это такой продукт, который хорош практически в любом блюде: и в котлетах, и в кашах, и во всевозможных начинках, и даже в салатах (к примеру «Салат петушок»). Постойте, вам не кажется, что мы что-то забыли?

Суп! Какие вкусные и ароматные супы с шампиньонами! С боровичками они, конечно, не сравнятся, но это удачная альтернатива лесным грибам. Не у каждого есть возможность запастись белыми грибочками на зиму. Итак, если в магазине вы положили в пакетик граммов 100 шампиньонов, и до сих пор они лежат в холодильнике неиспользованные, быстренько доставайте – готовим суп с шампиньонами и плавленым сыром.

Как приготовить сырный суп с курицей и шампиньонами?

Сегодня мы предложим вам попробовать приготовить грибной суп с плавленым сыром. Предлагаемый рецепт супа с плавленным сыром будет с фото поэтапного приготовления.

Благодаря добавлению сыра в суп он получится нежного сливочного вкуса.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с шампиньонами и курицей:

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Плавленый сыр – 200 г – это 2 шт., например сырок «Дружба» или «Орбита»
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук -1 шт
  • Морковь -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Приготовить суп с плавленым сыром очень легко и просто. Его рецепт должна знать любая хозяйка. Крем-суп получается очень ароматным и вкусным.

    Приготовление и рецепт сырного супа с шампиньонами:

    • В первую очередь ставим вариться куриное филе в 1,5 литрах воды. После закипания немного солим и варим около 20 минут.
    • Потом достаем филе из бульона и нарезаем его мелкими кубиками.
    • Пока варится бульон, чистим и мелко режем лук.
    • Жарим его на сливочном или растительном масле на сковороде 5-7 минут. Туда добавляем натертую на терке морковь. И жарим это еще минут 5. Затем в сковороду добавляем хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. И готовим их пока не выпариться жидкость.
    • В это время нарезаем картофель кубиками и кладем его в бульон, чтобы он поварился минут 20.
    • Туда же добавляем целую помидорку.
    • Как только наша картошка сварится, то вынимаем из бульона помидор, снимаем с него кожицу и разминаем его вилкой, чтобы получилась кашица.
    • Добавляем ее в бульон с картошкой. Кто не хочет, тот может не «заморачиваться» и не добавлять помидор в суп. Это лишь мое дополнение. Просто, если он будет в супе, то это придаст ему красивый красновато-желтый цвет.
    • Теперь кладем смесь из лука, морковки и грибов. И варим 5 минут.
    • Затем добавляем нарезанное куриное филе.
    • Теперь натираем на терке плавленый сыр и добавляем его в суп с курицей и шампиньонами. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сыр полностью раствориться.
    • Теперь остается добавить соль и перец по вкусу, и зелень для украшения. Если вы любитель чеснока, можете выдавить один зубчик прямо в кастрюлю с супом.

    Подается сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей горячим. Так же можно добавить в него хлебные гренки, купленные или приготовленные дома.

    Вот такой куриный суп с плавленным сыром и шампиньонами получился у меня! Гренки я сделала из белого хлеба в духовке.

    Надеемся, сырный суп-пюре с курицей и грибами вам очень понравится. Приятного аппетита!

    Рецепт ароматного грибного супчика с шампиньонами и сыром

    Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром

    Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

    Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

    Ингредиенты для грибного супа с сыром

    • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
    • одна средняя морковка;
    • небольшая луковица-репка;
    • плавленый или твердый сыр – 200 г;
    • соль;
    • растительное масло;
    • петрушка или любая другая зелень;
    • французские булочки или сухарики.

    Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

    Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

    В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали.

    Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге.

    Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

    Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком.

    Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень.

    Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

    Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

    Сервировка стола

    Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

    Сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами: рецепт с фото

    Теги:

    Сырный суп с шампиньонами достаточно прост в приготовлении и не требует много времени на готовку. При этом у моего мужа это один из самых любимых супов, который он регулярно просит приготовить. Такой суп замечательно подойдет как первое для сытного и вкусного обеда. Надеюсь, вам понравится!

    Подготавливаем все необходимые для сырного супчика ингредиенты.

    Кастрюльку, в которой будем готовить суп, наполняем водой, вливаем бульон. Я использовала куриный (примерно 200 мл), можно использовать мясной, или же готовить полностью на воде.

    Шампиньоны хорошо промываем, при надобности очищаем их, погружаем в кастрюльку. Бросаем к грибам лавровый листик, подсаливаем по вкусу.

    Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и оставляем на среднем огне минут на 20.

    В то время, пока отвариваются шампиньоны, мы моем и очищаем лук. Нарезаем его полукольцами.

    Морковку также моем и очищаем от кожуры, натираем на средней терке. Если любите кусочки моркови в супе — можно не натирать ее, а нарезать.

    Далее чистим картофель и нарезаем его произвольными кусочками.

    Мелко рубим зелень. К сожалению, у меня было только чуть-чуть зеленого лука, поэтому использовала только его, но очень кстати будет свежая петрушка, укроп, кинза. Чем больше свежей зелени — тем вкуснее выйдет супчик.

    Плавленные сырки натираем на средней терке. Чтобы они натирались легче, нужно на несколько минут положить их в морозилку — они станут тверже и натирать их будет значительно проще. Сырки используем только качественные и проверенные.

    Плохого качества просто-напросто не растворится в супе, а будет плавать в нем хлопьями. Если любите — можете взять плавленый сыр с определенным вкусом, например, грибной будет очень кстати, хотя я все-таки предпочитаю без добавок.

    Через 20 мин. вынимаем шампиньоны из кастрюли, откидываем на дуршлаг и даем им немного остыть.

    Нарезаем грибы пластинками, при желании можете нарезать мельче.

    В кастрюлю добавляем лук, морковь, картофель, грибы. Всыпаем приправы: сушенную зелень (лук, петрушка, укроп), перчим. Еще очень кстати будет сушенный молотый чеснок. Пробуем на соль, если нужно — досаливаем. Доводим все до кипения и оставляем на небольшом огне минут на 25-30.

    После этого добавляем в суп натертые плавленные сырки. Тщательно перемешиваем до полного их растворения в супе. Если сырки не растворяются — значит, к сожалению, они не качественные, в следующий раз выбирайте другие. Снимаем кастрюлю с супом с плиты, посыпаем его рубленной зеленью и накрываем крышкой, даем немного настояться.

    Теперь можно подавать к столу. Очень вкусен этот суп с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами рецепт с фото

    Сегодня в качестве первого блюда мы рекомендуем приготовить вам сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами. Сварим мы его, воспользовавшись мультиваркой.

    Сырный суп с шампиньонами, рецепт с фото который мы предлагаем вам апробировать, получается достаточно сытный, удивительно нежный и невероятно вкусный, а использование электронной кухонной помощницы существенно облегчает кулинарный процесс.

    Бытует мнение, что сырный суп истоками своими уходит в глубокую древность. Собственно рецепт этого первого блюда появился тогда же, как и был изобретён сам сыр.

    Каждая европейская страна издавна славится своим определённым фирменным сортом этого наивкуснейшего молочного продукта: традиционная брынза у славян, дорблю или бри – французский сырный деликатес с плесенью, Италия знаменита пармезаном.

    В России же сыр появился во времена правления Петра Великого. Уже в девятнадцатом веке изготавливалось более ста различных сортов и любой из них подходил для приготовления супа.

    Многие гурманы-кулинары экспериментируя, смешивали два и более вида для достижения неповторимого, ни с чем не сравнимого вкуса. В наши дни, в условиях уютной домашней кухни, особую популярность приобрёл именно супчик из плавленого сыра.

    Достаточно бюджетный вариант, он имеет замечательно нежный сливочный вкус.

    Приготовить это первое блюдо можно с разнообразными ингредиентами. Это может быть сырный суп с шампиньонами или с любыми другими (например, лесными) грибами. Распространён вариант с различными видами мяса: говядиной, курицей, свининой. А можно сварить сырный суп с курицей и шампиньонами – грибы с мясом отлично сочетаются.

    Ингредиенты для сырного супа

    • шампиньоны свежие (в крайнем случае замороженные) – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • плавленный сыр – 200 г (2 брикета по 100 г);
    • стебли сельдерея – 50 г (у нас 3 шт.)
    • чеснок – 1 зуб.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук зелёный – 3-4 пера;
    • растительное масло – 6 ст.л.

    Ну что ж, ХозОбоз рекомендует вам запастись отличным настроением и сырный суп шампиньонами, фото и инструкции по приготовлению которого мы изложили ниже, однозначно станет вашим любимы первым блюдом.

    Приготовление сырного супа

  • Подготовим необходимые продукты. Обязательно тщательно помоем, почистим шампиньоны и овощи. Также в проточной холодной воде помоем всю зелень.
    В рецепте мы использовали свежие шампиньоны, потому что этот вид грибов можно с лёгкостью “насобирать” в любое время (даже если за окном пушистый снег или весенняя оттепель) на прилавках самых маленьких магазинчиков. Безусловно, лесные грибы также отлично подойдут для нашего блюда.

    В качестве плавленого сыра мы выбрали плавленные сырки в брикетах по 100 грамм. Так как наша мультикастрюля имеет объём 3 литра, то воды нам для супа потребуется примерно полтора литра.

    Подготовим необходимые продукты

  • Нашинкуем мелко луковицу.
    Чистим и нарезаем репчатый лук
  • Выложим её в мультикастрюлю с уже залитым растительным маслом. На панели управления наберём режим «жарка» и установим время 20 минут. Нажмём на старт.
    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его и всыпаем лук. Устанавливаем режим жарка и время приготовления – 20 минут
  • Стебли сельдерея мелко порубим.
    Мелко нарезаем сельдерей
  • Пластинами порежем шампиньоны.
    Грибы измельчаем пластинами
  • Сначала измельчённый сельдерей, а затем и грибы выложим к луку почти сразу после старта программы.
    Минут через пять-семь после начала приготовления добавим в чашу мультиварки сельдерей, а потом и шампиньоны
  • После завершения текущей программы в мультиварку к грибной смеси зальём примерно полтора литра питьевой воды. Устройство запрограммируем на выполнение режима «суп» и для полной готовности блюда нам потребуется один час. Запустим процесс.
    Когда заданные 20 минут истекут добавим в мультиварку воду и запустим режим «Суп» примерно на 1 час
  • Картофель порежем кубиками.
    Очистим и нарежем кубиками клубни картофеля
  • Добавим его в суп.
    В процессе варки добавим картофель
  • Измельчим плавленные сырки. Для этой цели мы воспользуемся тёркой со звеньями крупного калибра.
    Плавленные сырки натрем на терке
  • Добавим сыр в суп за семь-пять минут до финала программы и тогда же выдавим зубчик чеснока через специальный пресс.
    Примерно за 5 минут до окончания приготовления введем сыр и измельченный зубок чеснока
  • Звучит сигнал об окончании нашего кулинарного процесса. Ароматнейший сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами готов.
    По окончанию процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал мультиварки
  • Порубим острым ножом перья зелёного лука.
    Нарежем помельче зеленый лук
  • Мы решили добавить его прямо в тарелку с готовым ароматным супчиком.
    Разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым лучком и все к столу!
  • Польза сырного супа

    Употребляя сырные супы, мы питаем свой организм огромным количеством всевозможных полезных микроэлементов.

    Сыры имеют достаточно высокое содержание белков (примерно 25%), они насыщены молочными жирами (55-60%), в них присутствует значительное количество (3,5%) минеральных веществ.

    Организм человека намного лучше усваивает белки, которые содержатся в сыре, чем те, которые содержатся в молоке. Суп получается необыкновенно сытный и отлично перерабатывается пищеварительной системой благодаря эстрактивным веществам, которыми так богат сыр.

    Современные диетологи справедливо отмечают высокую степень пользы этого блюда для человеческого организма. Поэтому ХозОбоз, присоединяясь к их компетентному мнению, ещё раз подчёркивает: наш рецепт в такой же высокой степени обладает полезными свойствами, как и достойными вкусовыми качествами.

    Мы уверены, что сырный суп с шампиньонами, рецепт с плавленным сыром который был предложен выше, пришёлся ко столу и занял свою нишу в вашей домашней кулинарной книге. К слову сказать, воспользовавшись погружным блендером, вы можете с лёгкостью превратить наш рецепт в сырный суп-пюре с шампиньонами. ХозОбоз желает вам приятного аппетита и оставляет наслаждаться вкуснейшей трапезой.

    Похожие рецепты

    Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами рецепт с фото

    Всем давно полюбилась такая кулинарная новинка, как сырные супы. Из названия понятно, что одним из ингредиентов в таком блюде является сыр. Но такого супа не было еще в 19 веке.

    Сырный суп — история, с чем он бывает?

    Он появился сравнительно недавно — в начале 20 столетия. А причина такого явления — то, что обычный сыр просто не может полностью растопиться в кипятке, сколько его не вари. Именно поэтому так долго и не могли повара приготовить настоящий сырный суп, представляющий собой однородную массу. А плавленый сыр изобрели только в 1911 году.

    Конечно, подобие современных сырных супов существовало и столетия назад. Например, наши предки растворяли в воде брынзу. Ведь она очень похожа по консистенции на плавленый сыр. Сейчас из нее по-прежнему готовят супы. Это национальное блюдо словак. А в Италии используют твердые сорта сыров для приготовления супа. Правда, он мало чем похож на классический сырный суп.

    Хороший сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Более длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата. который имеет свежеприготовленное блюдо. Идеальные пропорции добавления сыра к воде – 100 г на 1 л воды. Тогда суп получится наваристым, с мягким, молочным вкусом.

    Чаще всего, в сырный суп добавляют картофель, мясо, сосиски или колбасу. Также, можно добавить в него любые овощи, которые могут прийтись вам по вкусу. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они великолепно сочетаются с вкусом сыра. Еще очень вкусный суп получается из обжаренного на сливочном масле репчатого лука.

    Можно добавить перец и зелень. Это добавит приятный вкус и сделает ваш сырный суп особенно аппетитным. Итак, рассмотрим некоторые варианты супов с добавлением сыра.

    Рецепт: Сырный суп «Супчик с сыром»

    Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится

    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 1 л бульона из любого мяса
    • 120 г несладкого белого вина
    • 800 г голландского сыра
    • 2 шт. куриных яйца
    • 3 ст. л. жирной сметаны
    • 100 г зелени петрушки
    • 2 зубка чеснока
    • соль
    • молотые перец и мускатный орех по вкусу

    Рецепт приготовления «Супчика с сыром»

  • В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
  • Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
  • Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
  • Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
  • Для приготовления «Лапши с плавленым сырком» вам потребуется

    • 100 г сухой домашней лапши
    • 1 среднего размера морковь
    • 200 г плавленого сырка
    • 100 г зелени укропа
    • соль по вкусу
    • 2 л воды

    Рецепт приготовления «Лапши с плавленым сырком»

  • Закипятите воду, подсолите ее, высыпьте туда лапшу и доведите ее до готовности. Далее лапшу необходимо оттуда достать, а в воду выложить мелко нарезанный сырок.
  • Варите его до того момента, пока он не растопится. Обычно, хватает пяти минут.
  • Теперь туда можно добавить отваренную лапшу, свежую морковь, мелко нарезанную и измельченный укроп. Суп готов.
  • Рецепт: «Сырный суп с грибами»

    Для приготовления «Супа с сыром и грибами» вам потребуется

    • 200 г шампиньонов
    • 3 л воды
    • 200 г плавленого сырка
    • 1 крупная луковица
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления «Супа с сыром и грибами»

  • Доведите воду до кипения и добавьте туда шампиньоны, предварительно измельченные. Варить их нужно в течение 15 минут. Далее измельчите сырок и добавьте его к грибам.
  • Варите до тех пор, пока сыр не растопится. После этого можно добавлять лук.
  • Его нужно тонко нарезать полукольцами. Варите все это в течение 5 минут, в конце добавьте соль и выключайте. Подавать суп на стол хорошо вместе с гренками.
  • Рецепт: «Сырный суп с сельдереем»

    Для приготовления «Сырного супа с сельдереем» вам потребуется

    • 650 г корня сельдерея
    • 1 крупная луковица
    • 3 ст. бульона из овощей
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 150 г сыра «Рокфор»
    • 1 ст. л. меда
    • 150 г жирной сметаны
    • соль, молотый перец и зелень эстрагона по вкусу

    Рецепт приготовления «Сырного супа с сельдереем»

  • На разогретую сковороду выложите масло и предварительно очищенный и мелко порезанный сельдерей. Добавить туда же измельченный лук.
  • Жарить на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда обжаренные овощи. Добавьте соль и мед. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  • Можно выключить печь и добавить в кастрюлю 100 г измельченного сыра, сметану и перец. Далее, немного остудив, вылить суп в блендер и взбить его там до получения однородной массы. Подавая на стол, добавляйте в тарелку оставшийся сыр в измельченном виде и эстрагон.
  • Рецепт: «Сырный суп с морскими мотивами»

    Для приготовления «Сырного супа с морскими мотивами» вам понадобится

    • 1 л бульона, приготовленного на морской рыбе
    • 200 г плавленого сырка
    • 100 г нежирных сливок
    • 200 г филе форели
    • 200 г очищенных креветок
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления «Сырного супа с морскими мотивами»

  • Бульон доведите до кипения и добавьте туда измельченный сыр.
  • После того, как он расплавится, добавьте сливки, креветки и предварительно нарезанную на небольшие кусочки форель.
  • Варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте соль и суп готов.
  • Рецепт: «Сырный суп по-Баварски»

    Для приготовления «Сырного супа по-Баварски» вам потребуется

    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1,5 л бульона из овощей или любого мяса
    • 100 г пшеничной муки
    • 200 г сыра мягких сортов
    • 100 г белого хлеба без корки
    • 100 г зелени петрушки
    • мускатный орех и соль по вкусу

    Рецепт приготовления «Сырного супа по-Баварски»

  • В кастрюлю выложите 2 ст. л. масла, растопите его. Немного поджарьте на нем муку. Постепенно влейте туда бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут.
  • По истечению времени, добавьте туда нарезанный сыр и специи. Отдельно на масле поджарьте кусочки хлеба. Добавляйте его и зелень при подаче на стол.
  • Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

    Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка.

    Этот суп готовится быстро и просто.

    Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

    Классический рецепт сырного грибного супа

    Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

    Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

    • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
    • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

    Для приготовления бульона делаем следующее:

    1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
    2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
    3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
    4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
    5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
    6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
    7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
    8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
    9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

    Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

    Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

    Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

    Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

    Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

    Для блюда потребуются следующие продукты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг;
    • Вода или бульон – 0,6 л;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.,
    • Сыр плавленый – 100 г.

    Как варить:

    1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
    2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
    3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
    4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
    5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
    6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

    Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

    Грибной суп с сыром и булгуром

    Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

    • Куриный бульон – 2,5 л;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Сырок правленый – 2 шт.;
    • Булгур – 0.5 стакана;
    • Соль, перец, масло для жарки.

    Этапы приготовления:

    1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
    2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
    3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
    4. Посолите по вкусу.
    5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
    6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
    7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

    Советы по приготовлению и подаче

    Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках.

    Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.

    Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.

    Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

    Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Секреты приготовления сырного супа с грибами

    Сытный сырный суп с грибочками напоминает о лесе, солнце и лете даже тем, кто не увлекается «грибной охотой» и предпочитает покупать продукты в магазине. Этот супчик можно приготовить только на грибном бульоне или сделать сырный суп с курицей и грибами (для бульона допустимо использование и других сортов мяса, птицы или рыбы), все равно получится очень вкусно.

    Универсальная рецептура

    Суп с грибами и тертым сыром готовится быстро и просто, и предложенную ниже рецептуру можно изменять при помощи дополнительных ингредиентов: мяса, зелени или круп.

    Предлагаемый универсальный рецепт популярен не только тем, что при добавлении одного или нескольких составляющих можно получить первое блюдо с новым вкусом, но и тем, что он очень прост и не требует много времени.

    Допускается готовить супчик с любыми грибными разновидностями, а из сырного ассортимента нужно взять плавленый сырок, который хорошо растворяется в кипящей воде.

    Стоит рассмотреть, как готовить грибные первые блюда, на примере рецепта с шампиньонами (они доступны в любое время года и отличаются изысканным вкусом). Для классического рецепта потребуется:

    • 1 небольшая морковка;
    • 2 – 3 средних картофелины;
    • 200 – 250 г. сыра плавленого;
    • 1 луковица;
    • 250 – 300 г. грибов;
    • соль, перец и свежая мелко нарезанная зелень по вкусу;
    • масло для обжаривания продуктов.

    Сырный суп с шампиньонами готовится так:

    • Закипятить воду, добавить в нее мелко нарезанную очищенную картошку и варить 7 – 10 минут (картофелины должны быть почти готовы).
    • Грибочки порезать тонкими пластинками, лук и морковь нашинковать и обжарить овощно-грибную массу в масле на медленном огне в течение 4 – 5 минут до приятного золотистого цвета.
    • Выложить зажарку в воду с варившимся в ней картофелем.
    • Плавленый сырок мелко порубить ножом или натереть на крупной терке (для удобства и предотвращения слипания натертой массы сыр можно предварительно заморозить).
    • Зелень мелко нашинковать или порезать.
    • Добавить в кипящий бульон сыр и зелень и варить, помешивая, до полного растворения.

    Сырный суп с шампиньонами (или с другими грибочками) готов. Незадолго до окончания готовки в грибной суп с сыром рекомендуется добавить немного молока или сливок. Профессиональные кулинары советуют подавать суп из грибочков с плавлеными сырками к столу, положив в него сметану и посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Варианты приготовления первых блюд

    Как можно изменить предложенный выше классический рецепт? Только внести в него дополнительные ингредиенты.

    • Сырный суп с курицей и грибами. Способ приготовления почти такой же, как указано в классическом рецепте, но есть небольшое отличие. Когда варится сырный суп с курицей и грибочками, сначала куриное мясо отваривается до готовности и извлекается из кастрюли, а потом в получившемся бульоне готовится картофель и добавляется сырно-овощно-грибная обжаренная масса. Когда готовится сырный суп с курицей и шампиньонами, перед добавлением картофеля рекомендуется извлечь мясо из бульона и, мелко порезав, положить в уже готовое блюдо.
    • Суп из плавленых сырков с грибами и овощами. В супчик можно добавлять кабачки, помидоры, цветную капусту и другие овощи. Этот рецепт универсален, а грибной продукт сочетается со всеми овощами.
    • В сырный суп с куриным мясом и шампиньонами хорошо класть и крупы, только нужно учитывать время их приготовления и при готовке супа с грибами добавлять их до картошки или после. Сырный суп с филе курицы и шампиньонами с добавлением круп при подаче на стол рекомендуется заправлять сметаной или густыми сливками.
    • Рыбный суп из шампиньонов с плавленым сырком готовится так же, только вместо рубленого мяса в него добавляется очищенная от костей рыба. Когда готовится рыбный супчик, можно также брать любые овощи.
    • Сырный крем-суп с шампиньонами или другими грибочками готовится так: суповая масса измельчается в блендере, а после в нее добавляется мелко нарубленное мясо или рыба и проводится повторное измельчение. Пюре-суп из шампиньонов с сырком считается деликатесом, и подавать его рекомендуется со сливками и зеленью.

    Возможны и другие грибо-овощно-мясные комбинации. Грибная составляющая универсальна и сочетается почти со всеми ингредиентами.

    Кулинарные хитрости

    Как приготовить сырный суп с грибами и получить вкуснейшее блюдо? Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогут даже начинающим поварам приготовить супчик из грибов с различными добавками:

    • Отваривание. Для супа с грибами, если хочется получить вкусный прозрачный бульон, грибочки надо сначала отварить до полуготовности и слить с них жидкость. Если варится суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра, то предварительное отваривание можно не проводить. Для лесных грибочков эта процедура обязательна.
    • Использование мяса. Когда планируется сварить сырный суп с куриным филе и шампиньонами, то мясо лучше отварить заранее и, мелко порезав поперек волокон, положить в супчик перед завершением готовки.
    • Зажарка. В суп с плавленым сырком предварительную зажарку продуктов рекомендуется делать на смеси подсолнечного и сливочного масел.
    • Использование специй. В супчик с шампиньонами и плавленым сыром можно добавлять любые специи и зелень, но стоит соблюдать осторожность. Приправы, положенные в суп с плавленым сырком в большом количестве, могут перебить грибной аромат.
    • Коррекция густоты. Если суп с грибами, куда добавлены зелень и плавленый сырок, получается не насыщенно-густым, а водянистым, то можно положить еще один сырок (чтобы избежать слипания, рекомендуется сначала подержать сырки пару часов в морозильнике, а потом натереть на терке). Бульонную густоту каждый подбирает по своему вкусу.
    • Отваривание круп. В супчики с использованием крупяных изделий желательно добавлять заранее отваренную до полуготовности крупу. Этого можно и не делать, но тогда нужно учитывать время приготовления крупяных изделий, которые варятся намного дольше других составляющих.
    • Предварительное замачивание. Оно необходимо, когда используются сушеные или соленые грибочки. Продукт рекомендуется предварительно вымочить несколько часов в холодной воде. Если этого не сделать, то грибы станут хуже обжариваться и будут жестковатыми на вкус.

    Сырный крем-суп с грибочками – простое и вкусное первое блюдо, рецепт которого отличается универсальностью. Стоит прибавить к классической рецептуре дополнительный ингредиент, и получается новый кулинарный шедевр.

    И еще один плюс: кулинарные эксперименты всегда успешны, и у многих хозяек имеется свой фирменный рецептик, который появился при дополнении классической рецептуры овощами, крупами или другими пищевыми компонентами.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]