Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски


Хрустящие чебуреки с сыром

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить “Хрустящие чебуреки с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

Рекомендуем

Отзывы (55):

Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

Спасибо , я тоже любитель ночью перекусить)

Какие у тебя пузырики! Просто восторг, обожаю такие!

Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

Офигительно! Чудо как хороши!

Спасибки , не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

Великолепные чебуреки! +1 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

СПАСИБО ! С удовольствием всех бы угостила!

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить.

Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!

На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!

Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете .

Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.

обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))

ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления:

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

Вкусный рецепт! Как мокрые волосы сделать кудрявыми

А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат. Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров) Приготовление теста.Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем. Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не должно […]

Домашние чебуреки – лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда

Домашние чебуреки для многих – верх гастрономического наслаждения. Они являются самым любимым снеком даже невзирая на внушительную калорийность и сомнительную пользу, учитывая факт жарки изделий в масле. Время от времени можно позволить себе полакомиться блюдом, приготовив его по одному из доступных рецептов.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях?

Каждый рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях имеет как свою индивидуальность, так и общие базовые моменты.

  1. Тесто на чебуреки в домашних условиях можно замесить по классическому методу без добавления дрожжей, или сделано на кефире, другой основе с участием соды, разрыхлителя. В последнем случае изделия будут мягкими и пористыми, но не такими хрустящими.
  2. В качестве начинки для чебуреков используют мясной фарш, наполнение из тертого сыра или творога с зеленью, картофель, ассорти с грибами, овощами.
  3. По традиции чебуреки жарят в разогретом растительном масле или для более диетического варианта выпекают в духовке.

Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста

Простой и доступный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях удастся реализовать, опираясь на данные рекомендации и пропорции ингредиентов. Муку при замесе следует просеивать и добавлять постепенно до достижения правильной не липкой и плотной текстуры мучного кома, которому обязательно дают расстояться не менее получаса.

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1,5 ч. ложки.
  1. Просеивают муку.
  2. Добавляют соль, воду, масло растительное и уксус.
  3. Тщательно вымешивают массу до получения однородного не липкого кома, подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оборачивают основу пищевой пленкой или помещают в пакет и оставляют на 30 минут.

Домашние чебуреки с фаршем – рецепт

Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде сводится к предварительному замесу теста и подготовке начинки. Последней может быть измельченная свинина, смесь с говядиной или даже филе птицы, которое дополняют луком, солью, перцем. Для сочности доливают немного воды, молока или бульона.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Замешивают простое тесто для чебуреков и дают ему время на вызревание.
  2. Мясо перекручивают вместе с луком на мясорубке.
  3. Добавляют соль, перец, немного воды, перемешивают.
  4. Разделяют мучной ком на 12 порций, раскатывают каждую.
  5. С одной стороны лепешки накладывают и распределяют равномерно начинку, прикрывают вторым краем, прижимают и обрезают неровности.
  6. Обжаривают домашние чебуреки с мясом в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт

Домашние вкусные чебуреки могут быть не только с мясной начинкой. Оригинальным и питательным наполнением станет сыр. Допускается сочетание рассольных и твердых сортов в различных пропорциях. В качестве дополнительных компонентов зачастую используют измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • сулугуни – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.
  1. Замешивают тесто для чебуреков, оставляют на 30-40 минут.
  2. Перетирают на крупной терке твердый сыр и сулугуни, соединяют в общей миске.
  3. Добавляют зелень, сметану, перемешивают.
  4. Разделяют ком на 10-12 порций, раскатывают каждую, наполняют начинкой, складывают пополам в виде полукруга, обрезают края.
  5. Подрумянивают домашние чебуреки с сыром в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки на кефире

Домашние чебуреки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из теста, замешанного на кефире. В данном случае разрыхлители не добавляется, но если захочется боле мягких и пористых изделий в кефирную основу вмешивают треть чайной ложки соды и оставляют на 10 минут для качественного гашения добавки и пенистости смеси.

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.
  1. В кефир добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают кому постоять 30 минут.
  2. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую.
  3. В фарш вмешивают соль, перец, воду, наполняют начинкой порции теста, защипывают края.
  4. Жарят домашние чебуреки в разогретом масле.

Домашние чебуреки с картошкой

Нетрадиционный рецепт чебуреков в домашних условиях легко исполнить в постной версии с наполнением из картофеля. Тесто может быть замешанное по любой проверенной технологии, но для постного варианта обязательно без яиц. В картофельную массу добавляют поджарку из лука или дополнительно подрумяненные грибы.

  • тесто для чебуреков – 1 порция;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают тесто, дают ему расстояться, разделяют на порции, раскатывают тонко.
  2. Отваривают очищенный картофель.
  3. Отвар сливают, разминают картошку толкушкой.
  4. Добавляют обжаренный на масле лук, укроп, перемешивают.
  5. Дополняют заготовки из теста остывшей картофельной массой, защипывают края.
  6. Жарят домашние чебуреки в разогретом масле с двух сторон.

Домашние чебуреки в духовке

Легко и просто сделать чебуреки в домашних условиях более диетическими и полезными, исключив этап их жарки во фритюре и заменив его выпеканием заготовок в духовке. Начинку при этом следует предварительно обжарить или припустить до готовности мяса в сотейнике под крышкой. С тем же успехом подойдет для наполнения тертый сыр или картофельное пюре с зеленью.

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец.
  1. Из муки, соли, сахара, воды, масла и водки замешивают тесто, оставляют на полчаса.
  2. Мясо обжаривают с нарезанным луком, солят, перчат.
  3. Раскатывают разделенную на порции основу, дополняют начинкой, формируют заготовки, выкладывают на противень.
  4. Готовят домашние духовые чебуреки при 180 градусах 15 минут.

Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях

Домашние чебуреки на водке получаются максимально хрустящими и приобретают особенную нежность. Алкоголь при этом полностью испаряется в процессе термической обработки, а его вкус совершенно не ощущается. Необходимым составляющим является и сахар, благодаря которому изделия будут румянее и аппетитнее.

  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек и для обжарки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Просеивают муку.
  2. В воде растворяют соль и сахар, добавляют к мучной основе.
  3. Туда же вливают водку и кипящее масло (6 ст. ложек).
  4. Замешивают тесто, оставляют на полчаса.
  5. В фарш вмешивают лук, соль, перец и немного воды.
  6. Из раскатанных порций теста и начинки формируют заготовки, жарят их в разогретом масле.

Домашние чебуреки с говядиной

Домашние чебуреки с фаршем из говядины будут особенно ароматными. Для сочности в состав начинки целесообразно добавить немного свиного сала или курдючного жира. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, в качестве альтернативы подойдет ломтик сливочного масла или дополнительная порция воды и лука.

  • простое тесто для чебуреков – 1 порция;
  • говядина – 600 г;
  • сало или курдюк – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают простое тесто для чебуреков, дают ему постоять около получаса, разделяют на порции, раскатывают.
  2. Говядину перекручивают на мясорубке вместе с салом и луком, приправляют солью, перцем, добавив воду.
  3. Формируют из раскатанных пластов и начинки чебуреки, обжаривают в масле.

Домашние чебуреки с творогом

Следующий рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях для поклонников творожной выпечки. Изделия могут быть не только закусочными, но и сладкими десертными, если заменить нарубленную свежую зелень распаренным изюмом или сухофруктами, а вместо соли добавить сахар и ванилин по вкусу.

  • простое тесто для чебуреков – 1 порция;
  • творог зернистый – 600 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Замешивают тесто для чебуреков, и после получасовой расстойки разделяют его на порции, раскатывают.
  2. Пробивают зернистый творог блендером, смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью, добавив по надобности немного сметаны.
  3. Формируют из порций из теста и творожной начинки чебуреки, обжаривают их в масле.

Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях

Приготовление чебуреков в домашних условиях на пиве чудодейственным образом преображает вкусовые свойства теста, придает ему небывалую нежность и приятное послевкусие, великолепно гармонирующее с мясным наполнением. В начинку по желанию можно добавить грибы, овощи или просто нарубленную зелень.

  • мука – 4-5 стаканов;
  • пиво – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Просеивают муку, смешивают с солью, добавляют яйцо и пиво.
  2. Производят замес теста, оставляют его на полчаса под пленкой.
  3. Раскатывают порции основы, наполняют смесью из фарша, лука, воды, соли и перца.
  4. Защипывают края, обрезают неровности и жарят чебуреки традиционно в масле.

Домашние чебуреки из слоеного теста

Вкусные чебуреки в домашних условиях получаются из теста, замешанного особым манером по подобию слоеного. Очень важно долго не вымешивать основу, а только собрать полученную мучную маслянистую крошку в ком, а затем дать время для приобретения пластичности путем непродолжительного выстаивания.

  • мука – 3 стакана;
  • водка – 50 мл;
  • масло – 75 мл и для жарки;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. В стакан наливают водку, добавляют желток и воду до объема 2/3 стакана.
  2. Вливают смесь к просеянной муке, превращают массу в крошку.
  3. В просветы подливают масло и собирают основу в ком, не вымешивая.
  4. Через 30 минут раскатывают порции теста и дополняют начинкой из фарша, воды, лука, соли и перца.
  5. Жарят чебуреки в разогретом масле.

Немного о разнообразии начинок

Начинку можно готовить из чего угодно: из мясного фарша с грибами, просто с грибами, фасоли, творога, зелени, шпината, все зависит от фантазии и вкуса хозяйки.

Статья в тему: Куриные бедра в мультиварке — аппетитно и легко!

Рассмотрим несколько неординарных вариантов.

Для начинки чебуреков с фасолью понадобится:

  • Фасоль консервированная белая — две банки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кориандр — 1 чайная ложка.

Первым делом для приготовления начинки чистится и мелко режется лук. Затем он обжаривается на медленном огне в растительном масле до золотистого цвета.

Фасоль слегка разминают вилкой и добавляют кориандр с поджаренным луком. Начинка готова.

Начинка для чебуреков с грибами:

  • Грибы свежие (рыжики, шампиньоны, белые или любые другие) — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Зелень петрушки и укропа измельченная – полтора стакана;
  • Соль, перец;
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.

Готовим грибной фарш.

Вымытые грибы и лук мелко нарезают. Лук обжаривается вместе с мукой до золотистого цвета на сливочном масле.

Теперь на сковороду добавляются грибы, и начинка дальше тушится на медленном огне, накрытая крышкой. Яйца взбивают, в них добавляются соль и перец по вкусу. Полученную массу выливают в грибы и сверху посыпают зеленью за несколько минут до полной готовности.

Необходимые ингредиенты для начинки с тыквой:

  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Тыква очищенная и порезанная на кусочки — 800 грамм;
  • Масло растительное без запаха — 1 стакан;
  • Соль;
  • Перец.

Тыква трется на крупной терке. Полученную массу солят и перчат по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Сюда же добавляется натертая тыква.

Дальше начинка жарится на среднем огне чуть больше двадцати минут, ее постоянно нужно перемешивать. Готовый тыквенный фарш снимают с огня и дают остыть.

Чебуреки с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Начинаем готовку с теста. Берем глубокую емкость и наливаем в нее указанное количество кефира. Как мы уже отмечали, можете добавить 250 миллилитров любого другого молочного продукта — молока или ряженки.

В жидкость добавляем одну щепотку соли. Можете увеличивать количество по вкусу.

Также массу из кефира дополняем сахарным порошком.

Может быть, для кого-то это кажется странным и непривычным, но мы добавляем одну или две столовые ложки водки. Благодаря этому необычному ингредиенту наше тесто будет пузырчатым в процессе обжаривания в масле на сковороде.

Теперь уже состав с сахаром, солью, кефиром и водкой мы тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции, чтобы порошки растворились.

Начинаем добавлять муку.

Насыпаем муки, не жалея столько, сколько требует тесто.

Когда консистенция теста достигла густого состояния, начинаем месить его руками.

Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, что будет неудобно, смазываем ладошки растительным маслом.

Хорошенько вымешиваем тесто, а затем оставляем его на время, чтобы «подошло».

Чтобы не тратить время впустую, перейдем к приготовлению начинки. Берем сыр и измельчаем его с помощью терки, пропуская молочный продукт через крупные отверстия.

Вот такими должны получиться ломтики сыра для начинки наших татарских чебуреков.

Теперь дополним сырную массу зеленью. Мы используем замороженный укроп (также можно взять черемшу).

Хорошенько перемешиваем общую массу начинки.

В миску с сыром и зеленью разбиваем одно куриное яйцо. В очередной раз перемешиваем состав, чтобы яичный белок и желток смешались с остальным продуктами.

Приготовление начинки подошло к концу и тесто как раз готово, можно вновь возвращаться к нему. Катаем из теста продолговатую не тонкую «колбаску».

Разрезаем вытянутое тесто на несколько кусочков среднего размера, немного их приминаем руками, чтобы стали не пышными, а более плоскими и дополнительно присыпаем мукой.

Берем скалку и начинаем раскатывать получившиеся кусочки теста, делая из них лепешки, толщина которых будет приблизительно 0,5 сантиметра.

С одной стороны, а лучше снизу, раскатанной лепешки выкладываем начинку из сыра и зелени.

Второй половиной теста накрываем первую, где как раз начинка.

Загибаем краешки. Берем специальный фигурный нож или простую вилку и проходим прибором по краям чебурека, делая их более красивыми.

Ставим на плиту сковороду, когда она накалится, наливаем растительное масло не жалея. Дождавшись момента, когда жидкость начнет закипать, выкладываем на сковороду чебуреки.

Как только одна сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем на другую и обжариваем ее до такого же цвета.

Достаем уже готовые хрустящие чебуреки и перекладываем их со сковороды на салфетки. Это нужно для того, чтобы после обжаривания в кипящем масле от выпечки отошел лишний жир. Немного дайте кушанью остыть и подавайте к столу. Как видите, приготовить в домашних условиях татарские жареные чебуреки оказалось абсолютно несложно. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам с этой кулинарной задачей. Желаем вам приятного аппетита!

Интересно то, что в татарской кухне чебуреки называются «Янтык», но это название общее для всей выпечки независимо от того, какая используется начинка.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!

Чебуреки можно делать лучше с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной, яйцом – все это только верхушка огромного айсберга рецептов, можно и сделать с какой либо другой начинкой на ваш вкус. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром домашних условиях, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!

Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами

Кухонная техника

Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:

  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • кухонные прихватки;
  • деревянная лопатка;
  • металлический венчик.

Вам понадобятся

Пшеничная мука300-400г
Очищенная вода200 мл
Сыр «Гауда»100 г
Небольшой томат1 шт.
Поваренная соль6 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка)50 г
Оливковое или подсолнечное масло200 мл

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.
  2. Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.
  3. Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
  4. Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.
  5. При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  6. После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.
  7. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  8. Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.
  9. Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.

Приготовление

  1. Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.
  2. Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.
  3. Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.
  4. Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.
  5. Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.
  6. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.
  7. Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.
  8. На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.

Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Видеорецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами

Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.

Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной

Вам понадобятся

Пшеничная мука350-400г
Кипяток180 мл
Грибы200 г
Сыр твердых сортов100 г
Ветчина50 г
Поваренная соль6 г
Черный молотый перец7 г
Оливковое или подсолнечное масло180-200 мл

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сыр натираем на средней терке, а ветчину очень мелко рубим или измельчаем в блендере.
  2. После этого перемешиваем эти компоненты между собой при помощи лопатки.

Жарим модные и вкусные чебуреки

Подготовленное заранее тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм. На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края. Чтобы края лучше зліплися можно смазать их взбитым яичным желтком.

«Очень вкусные чебуреки с начинкой из сыра и ветчины. В чебуреки можно добавить зелень и если не хочется, чтобы чебуреки были слишком жирными, то их можно жарить не во фритюре, а просто в масле на сковороде.»

Ингредиенты

Тесто 1 стакан кипятка 0.5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 3 стакана муки 1 яйцо Начинка 300 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 200 г ветчины петрушка или укроп + растительное масло для жарки

Инструкция 15мин

  1. Вскипятить воду, растворить в ней соль и добавить масло. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Немного остудить и добавить слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. По-немногу добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто. Затем накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки натереть сыр, ветчину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее.
  3. Подготовленное тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм.
  4. На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края.
  5. Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить чебуреки на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Немного остудить и есть осторожно, так как начинка очень горячая.

У многих из нас при слове «чебурек» возникают ассоциации с лотками и уличной едой, но немногие знают, что жареные лепешки с начинкой — вкуснейшее традиционное блюдо татарской кухни. Свежие горячие чебуреки с сыром или любой другой начинкой — это настоящее лакомство. И мы расскажем вам как их приготовить.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Для того чтобы пожарить лепешки, наилучшим образом подойдет глубокая сковородка или казан (сотейник), потому что масла для приготовления чебуреков с сыром понадобится много. В качестве начинки необязательно использовать один сорт сыра, можете взять два или три. Кстати, сыр, который немного обветрился, также подойдет для ингредиентов. Именно так и появился рецепт чебуреков с сыром — пастухи, уходя в горы, брали с собой продукты на несколько дней, в том числе сыр, из которого потом и готовили начинку для лепешек. А еще в тесто для чебуреков с сыром они добавляли немного чачи, которая придавала ему пузырчатости. Вы же прекрасно можете заменить ее обычной водкой, если хотите соблюсти исконный рецепт.

Чебуреки с грибами и сыром

Вместе с сыром в качестве начинки вы можете использовать любые другие продукты, к примеру, грибы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • вода минеральная негазированная — 250 мл;
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • шампиньоны — 600 г;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление
Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, наливаем воду и минут 10 хорошенько вымешиваем. Тесто накрываем салфеткой, даем постоять около 20 минут.

Тем временем готовим начинку для чебуреков с грибами и сыром. Грибы режем, обжариваем на сухой сковородке и даем остыть. Твердый сыр натираем на крупной терке, репчатый лук мелко режем. Грибы, лук и сыр соединяем, солим, перчим и перемешиваем. Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, на половинку выкладываем начинку, складываем обе половинки и хорошенько защипываем края. С помощью вилки формируем кайму у чебурека. Нагреваем в глубокой сковородке растительное масло и обжариваем наши чебуреки с двух сторон.

Вы можете приготовить чебуреки с ветчиной и сыром, если вместо грибов положите ветчину, нарезанную кубиками.

Чебуреки с сыром и зеленью

Попробуйте, кроме нижеприведенных ингредиентов, использовать для этого рецепта сулугуни и кинзу или смешать сыр с творогом — лепешки получатся достаточно пикантными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

:

Для теста:

  • мука — по вкусу;
  • желток — 1 шт.;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • кислое молоко или кефир — 3/4 стакана;
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • лук зеленый, укроп — по вкусу;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление
В миске смешиваем желток, молоко, растительное масло, солим и добавляем муки столько, чтобы наше тесто вышло упругим и мягким. Затем перекладываем его в пакет и даем выстояться минут 30. Для начинки на терке натираем сыр, всю зелень мелко режем и смешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем. чебуреки с сыром и зеленьюРаскатываем тесто и нарезаем порционные кружки размером с блюдце. На каждую половинку кружка выкладываем начинку, смазаываем края яйцом и хорошенько защипываем. Нагреваем масло в сковородке или казане и обжариваем каждый чебурек с сыром и зеленью с двух сторон до золотистого цвета.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • ТОП-6 вкуснейших рецептов солянки от умелых хозяек

    М-м-м! Соляночка! От одного воспоминания о ней рот наполняется слюной, а мысли все сразу — только о вкусном обеде. Это кушанье по праву можно…

  • Малосольная скумбрия – 2 способа посола рыбы

    Всем большой привет! Делюсь с Вами двумя рецептами посола скумбрии: сухим способом и с помощью маринада. Оба варианта достойны внимания, рыбка…

  • Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктах

    Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и…

  • Кальмар — пища и для ума, и для желудка

    Удивительно, но кальмары пришли на наш стол не так давно. Это сегодня их можно встретить повсюду. А при СССР это было блюдо для неленивых и умелых…

  • 33 десерта с кофе: просто, быстро и вкусно!

    Кофе… Многие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает пробудить наш мозг, наполняет тело…

  • 3 вкусных рецепта из куриной грудки

    Мы обожаем курицу, потому что с ней не нужно никакого кулинарного задротства — готовится она легко и быстро. К тому же, это самое доступное в…

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]