Простой рецепт чесночного соуса для риса
Готовиться соус из чеснока, зелени и специй. Все очень просто и быстро, а главное вкусно.
Необходимые продукты:
- Чеснок – 5 зубчиков;
- уксус – 4 ст. л.;
- кинза – 1 пучок;
- горячая вода – 3 ст. л.;
- соль, черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Чеснок освободить от шелухи. Потереть его на терке с самыми мелкими отверстиями или же пропустить через специальный пресс для чеснока. Переложить чеснок в маленькую емкость, добавить к нему соль и черный перец, все перетереть. Залить горячей водой.
Полезно знать! Хранить чеснок следует в холодильнике, в отсеке для овощей не заматывая его в полиэтиленовый пакет. В таком случае чеснок не прорастет и не засохнет.
Кинзу прополоскать. Нарезать или порвать на кусочки и отправить в чашу блендера, взбить. В отдельной посудине соединить чесночную массу и кинзу. Сюда же влить указанное в рецепте количество уксуса и размешать. Простой соус для риса готов.
Кисло-сладкий соус с соевым соусом и помидорами
Такой вариант кисло-сладкого соуса лучше всего подойдет к рису с куриным мясом.
Необходимые продукты:
- Помидор – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 0,05 л.;
- уксус (9%) – 3 ч. л.;
- картофельный крахмал – 3 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Помидоры прополоскать и опустить в кипяток на 20-30 секунд. Затем нужно аккуратно достать помидоры, сделать сверху крестообразный надрез и снять кожуру. Подготовленные помидоры нарезать на небольшие кубики.
Чеснок и лук освободить от шелухи и мелко порезать. Разогреть сковородку, налив на нее растительное масло. Обжарить лук с чесноком до появления золотистости.
Рецепт Рис со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.1% | 2171 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.8% | 1120 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 5.4% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 12.3% | 714 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3148 г |
Зола | 1.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8621 г |
бета Криптоксантин | 15.036 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.89 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 15.16 мг | 500 мг | 3% | 2.6% | 3298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.2% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 6.5% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 10.723 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3730 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.17 мг | 90 мг | 2.4% | 2.1% | 4147 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.826 мг | 15 мг | 5.5% | 4.8% | 1816 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5% | 1767 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1327 мг | 20 мг | 5.7% | 5% | 1766 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.78 мг | 2500 мг | 5% | 4.4% | 2004 г |
Кальций, Ca | 31.34 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3191 г |
Кремний, Si | 218.998 мг | 30 мг | 730% | 643.2% | 14 г |
Магний, Mg | 26.49 мг | 400 мг | 6.6% | 5.8% | 1510 г |
Натрий, Na | 196.42 мг | 1300 мг | 15.1% | 13.3% | 662 г |
Сера, S | 37.32 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.3% | 2680 г |
Фосфор, Ph | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 9.3% | 952 г |
Хлор, Cl | 326.65 мг | 2300 мг | 14.2% | 12.5% | 704 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 3.4% | 2586 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Кобальт, Co | 3.032 мкг | 10 мкг | 30.3% | 26.7% | 330 г |
Марганец, Mn | 0.7401 мг | 2 мг | 37% | 32.6% | 270 г |
Медь, Cu | 137.39 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 12.1% | 728 г |
Молибден, Mo | 5.837 мкг | 70 мкг | 8.3% | 7.3% | 1199 г |
Никель, Ni | 10.137 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 162.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.608 мкг | 55 мкг | 6.6% | 5.8% | 1524 г |
Фтор, F | 72.64 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5507 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.656 мг | 12 мг | 5.5% | 4.8% | 1829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.657 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.447 г | ~ | |||
Лактоза | 0.477 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 2.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.41 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.418 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.604 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.186 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.414 г | min 16.8 г | 8.4% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.896 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.286 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.944 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Рис со сливками составляет 113,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Итальянский томатный соус к рису
Этот рецепт станет незаменимым в вашей кулинарной книге. Он готовиться всего за 15 минут и подходит не только для риса, но и для макарон.
Необходимые продукты:
- Помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое сухое вино – 0,05 л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- базилик (свежий) – несколько веточек;
- орегано (сушеный) – 1 щепотка;
- черный перец – 1 щепотка;
- морская соль – 1 щепотка.
Приготовление:
С чеснока снять кожуру и порезать его на мелкие кусочки. На сковородку налить оливковое масло, когда оно прогреется отправить туда чеснок. Обжаривать до румяности.
Помидоры прополоскать, обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать крупным кубиком или дольками и высыпать в сковородку. Томить на слабом огне, пока помидоры не размякнут.
Прополоскать базилик, порезать и отправить в сковородку. Так же добавить орегано, соль и перец. Хорошо размешать.
Полезно знать! Если на этом этапе жидкости в соусе осталось слишком мало, можно добавить несколько ложек воды, в которой варился рис.
Далее влить вино, подержать сковородку на огне еще 2 минуты и всыпьте в сваренный рис. Можно наоборот, рис высыпьте в сковородку к соусу и размешайте. Томатный соус готов.
Ризотто с курицей и белыми грибами
- рис с высоким содержанием крахмала – 150 г;
- белые грибы – 150 г;
- репчатый лук – 75 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- куриный бульон – 0,5 л;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- сливочное масло – 40 г;
- твердый сыр – 30 г;
- белое сухое вино – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
- Грибы помойте, промокните полотенцем, нарежьте крупными кубиками.
- Куриное филе отварите с добавлением соли и специй. Извлеките его из бульона, остудите. Бульон процедите. Курицу нарежьте кусками средней величины.
- С луковицы снимите шелуху, нарежьте лук небольшими кусочками.
- Мелко порежьте чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности лука. Добавьте грибы и готовьте их, пока не выпарится лишняя влага.
- Добавьте курицу, посолите и поперчите. Готовьте еще 2–3 минуты.
- Переложите курицу и грибы в миску.
- В чистой сковороде разогрейте новую порцию оливкового масла. Высыпьте в нее рис и обжаривайте его, помешивая, 5 минут.
- Влейте к рису вино, дождитесь, когда алкоголь испарится. Подлейте к рису полстакана бульона. Когда он впитается, подлейте еще такое же количество бульона. Продолжайте небольшими порциями подливать бульон, каждый раз дожидаясь его впитывания рисом.
- Положите в емкость с рисом грибы и курицу, перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут.
- Растопите сливочное масло, полейте им рис. Посыпьте его мелко натертым сыром. Перемешайте и тут же снимите с огня.
Блюдо по этому рецепту получается настолько ароматным и вкусным, что его можно предложить не только членам семьи, но и гостям.
Сливочный соус с грибами
Этот соус можно подать как к просто отваренному рису, так и к рису с мясом. Он отлично оттенит вкус риса и придаст вашему блюду особый шарм.
Необходимые продукты:
- Свежие грибы – 0,20 кг.;
- сливки – 0,20 л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- перемолотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Курица в сливочном соусе
Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты.
Способ приготовления
Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи.
Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент.
Необходимые ингредиенты
Найдено: 99 Комментарии — 2. Лучшие рецепты. Салат из капусты с крабовыми палочками. Пельменное тесто. Холодец из свиной рульки.
Самые вкусные рецепты салатов! Курица в сливочном соусе Kedem.
Рулетики салями с начинкой. Овощной салат с креветками.
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Куриный суп с яйцом. Тыква фаршированная рисом и мясом. Гороховая каша с копченостями. Затем распускаем на этой же сковородке сливочное масло, и обжариваем мелко нарезанную луковинку до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко порубленную курицу, и продолжаем обжаривать.
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь , это займет всего 30 секунд. Выбрать ингредиенты.
Затем закладываем в сковороду рис, и немного его обжариваем, чтобы он пропитался маслом. После чего, начинаем добавлять бульон, только постепенно, начиная с четверти половника. Постоянно помешивая, нужно продолжать добавлять бульон, пока рис не дойдет практически до готовности.
Сметанный соус для риса с овощами
Рис со сметанным соусом будет сытным и питательным, а овощи сделают блюдо более гармоничным и полезным.
Необходимые продукты:
- Помидоры – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Чеснок освободить от кожуры, потереть его на терке с самыми мелкими отверстиями. Сковородку полить рафинированным растительным маслом и слегка обжарить на нем чеснок.
Полезно знать! Перед тем как тереть чеснок на терке оберните ее небольшим кусочком пищевой пленки и натирайте через нее. Таким образом, вы не испачкаете терку.
Все овощи прополоскать. С сельдерея удалить грубые волокна и порезать на небольшие кусочки. Перец освободить от плодоножки и семян, порезать тонкой соломкой. Помидоры обдать крутым кипятком, а лучше опустить на 30 секунд в кипяток, чтоб кожица легко отделилась. Порезать на небольшие кубики.
Перец и сельдерей отправить на сковородку к чесноку. Поджаривать около 5 минут. Далее высыпать к овощам помидоры и сметану. Все содержимое сковороды посолить и поперчить, размешать и протушить 3-4 минуты.
Заблаговременно отваренный рис высыпать на сковородку к соусу, убавить огонь на плите и перемешав все тщательно, потушить несколько минут.
Шампиньоны с картофелем в сливках
Если в вашем холодильнике есть сливки и шампиньоны, предлагаем приготовить самостоятельное блюдо для ужина — грибы шампиньоны, запечённые со сливками и картофелем.
- 600 г картофеля;
- 700 г грибов;
- 2 головки лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 300 мл сливок;
- 100 г сыра плавленого;
- 2 ст. л. воды;
- 2 веточки тимьяна;
- Соль и чёрный молотый перец регулируются по вкусу.
Для большего удобства воспользуйтесь рецептом с фото приготовления шампиньонов со сливками и картофелем.
- Лук очистить, промыть в воде и нарезать кубиками.
- В сковороде нагреть масло, всыпать лук и обжарить 5 мин., с постоянным перемешиванием.
- Грибы промыть, немного просушить, выложив на полотенце, нарезать крупной соломкой.
- Выложить к луку, обжарить 10 мин., всыпать соль по вкусу и чёрный молотый перец, перемешать.
- Жарить 5 мин., добавить давленный через пресс чеснок, снова перемешать.
- Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками, присолить и поперчить, немного полить оливковым маслом и перемешать.
- На дно смазанной формы для запекания выложить равномерно картофель, влить 2 ст. л. воды.
- Наверх выложить грибы с луком, залить сливками, положить тимьян и накрыть форму фольгой.
- Поставить в духовку и запекать 40-50 мин. при 180°С.
- За 10 мин. до окончания снять фольгу, посыпать слоем тёртого сыра и продолжить запекать до окончания программы.