Отбивные из свинины в духовке рецепт с помидорами и сыром


Отбивные — простое мясное блюдо, на приготовление которого нужно минимум времени. Предлагаем 3 рецепта отбивных из говядины, куриного филе и свинины в духовке с помидорами, сыром и грибами. В качестве грибов чаще всего используют шампиньоны.

Мясные куски отбивают специальным молотком с крупными или мелкими зубьями. Для этого блюда используют из свинины: корейку, лопатку или бедро, из говядины – бедро, из курицы – куриное филе.

Толщина мяса обычно берется от 1 см до 1,5 см и отбивают до 5 мм толщиной, иногда тоньше, а если требуется сочность, то до 5 мм и более. До какой толщины отбивать мясо зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить.

Рецептов этого блюда множество. При приготовлении их на сковороде выбирают окорок хорошего качества, не замороженный, иначе мясные куски порвутся.

Общие принципы приготовления отбивных из свинины с помидором и сыром

Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно , так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.

К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке без картошки

Классический рецепт блюда предусматривает использование телятины, но ее можно заменить другим мясом, например, свининой. Чтобы мясо вышло сочным, стоит добавить несколько дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 8 шт. томатов;
  • плод сладкого перца;
  • 400 г твердого сыра;
  • 4 репчатых лука;
  • 8 ст. ложек майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Классика»

• 600 грамм свиной корейки

• 2 помидора, средних размеров

• 3 чайной ложки растительного масла

• зелень по вкусу

1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.

2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.

3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.

4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.

5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины.

6. Запекаем в духовке не более 12 минут.

Отбивные «Ничего лишнего»

Этот рецепт отбивных из свинины с помидорами и сыром можно назвать основным. В нем минимальное количество ингредиентов. Однако на вкус это никак не влияет. Блюдо получается нежным, сочным. Для приготовления вкусных отбивных нужно взять:

  • 180 грамм свиной корейки;
  • 30 грамм томатов;
  • столько же сыра;
  • соль и перец, иные специи по вкусу;
  • немного растительного масла.
  • Для начала корейку режут пластинами толщиной в сантиметр. Отбивают. Посыпают каждый ломтик солью и перцем. Те, кто любит острое, могут добавить щепотку острого перца.

    На сковороде нагревают растительное масло. Обжаривают каждый кусочек мяса с двух сторон по минуте. Сыр режут пластинками, томат – дольками. Укладывают отбивные на противень, сверху располагают сыр, а на него – томат. Присаливают. Запекают в духовке, прогретой до 190 градусов в течение сорока минут.

    Отбивные из свинины с помидором и сыром «Грибная поляна»

    Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.

    • 600 грамм свинины, желательно шея

    • 400 грамм шампиньонов

    • 7 зубчиков чеснока

    • 5 ст. ложки майонеза

    • 5 ст. ложки масла

    • 300 грамм сыра твердого

    1. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

    2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.

    3. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.

    4. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.

    5. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.

    6. В тарелку приготовьте муку.

    7. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.

    8. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.

    9. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.

    10. Готовое блюдо украшается зеленью.

    Простой рецепт отбивных с болгарским перцем

    В данном рецепте отбивных из свинины с помидорами и сыром используется еще и болгарский перец. Он привносит свою особенность. Для данного аппетитного и сочного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

    • свинину – 500 грамм;
    • головку лука;
    • сто грамм твердого сыра;
    • пару столовых ложек майонеза;
    • пару томатов;
    • немного горчицы;
    • специи по вкусу.
    • Томаты моют, нарезают кругами. Лук чистят, промывают холодной водой и режут мелкими кубиками. У перца отрезают плодоножку, убирают семена и перегородки, режут полосками.

      Свинину нарезают кусочками, накрывают пакетом и отбивают каждый ломтик. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Пару щепоток оставляют, а остальное смешивают с майонезом.

      Каждый ломтик мяса солят, перчат. Смазывают горчице и оставляют на двадцать минут, чтобы мясо замариновалось. После укладывают ломтики на противень. Укладывают сначала слой из перца, на него – лук. Укрывают ломтиками томата. Сверху располагают шапочку из майонеза и сыра. Посыпают остатками сыра, чтобы корочка была ярче. Отправляют отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовку, прогретую до двухсот градусов, на сорок минут.

      Подают это блюдо с простыми гарнирами, овощными салатами.

    Отбивные из свинины с помидором и сыром «Нежный»

    В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза.

    • 700 грамм свинины, желательно филе

    • 150 грамм сметаны

    • Масло для смазывания

    1. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку.

    2. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться.

    3. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль.

    4. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше.

    5. Чистый лук нарезать очень мелко.

    6. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.

    7. Сыр натереть на терке.

    8. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров.

    9. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров.

    10. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью.

    11. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут.

    Отбивные из свинины в духовке с картошкой

    На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина) – пол килограмма
    • клубни картошки – 10 штук
    • соус майонез – 100 грамм (провансаль)
    • один лук
    • сыр твердого сорта – 100 гр
    • обычная горчица – 20 гр
    • соль, специи и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком. В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.

    Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.

    Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.

    Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.

    Самый вкусный и простой рецепт: мясо в духовке с помидорами и сыром

    • 2-3 ст. л. майонеза;
    • 200 г тертого сыра;
    • соль и специи.
    • Сначала подготовьте говядину: ее следует разморозить, если она была заморожена, нарезать на достаточно большие кусочки — из 400 г у вас должно получиться 4-5 штук, и отбить. Так она будет мягче. Каждую пластину мяса нужно поперчить и посыпать специями по вкусу, но не солить. Форму для запекания необходимо хорошенько смазать растительным маслом и после выложить все кусочки, а затем сверху предварительно порезанные помидоры (кругами), немного намазать майонезом — так блюдо получится сочнее, а после посыпать тертым сыром. Не жалейте последнего, чем пармезана или чеддера будет больше, тем вкуснее и аппетитнее получится корочка. Далее наше мясо с помидорами и сыром следует отправить в духовку, разогретую до 160-180 градусов, и довести до готовности в течение 40 минут. В итоге у вас получится очень красивое и вкусное блюдо. Его можно подать с отварным картофелем либо с овощным салатом. Как видите, сам процесс приготовления (за исключением выпекания, которое не требует вашего непосредственного участия) занимает не более 10-15 минут. А подобный ужин по достоинству будет оценен всеми членами вашей семьи. Мясо в духовке с помидорами и сыром можно приготовить и используя свинину, но в этом случае блюдо следует оставить в духовке на 1 час. Также учитывайте, что данный вид мяса содержит больше жира, чем говядина. А если вы предпочитаете диетический вариант, то можно попробовать приготовить это блюдо, используя куриные грудки. Получится не хуже, а калорийность вашего обеда или ужина заметно убавится.

      Мясо под помидорами и сыром — диетический вариант с куриным грудками

      Для приготовления достаньте из холодильника:

    • 3-4 куриные грудки;

    • 3 свежих помидора;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 200 г натертого на терке сыра;
    • специи, растительное масло и соль.

    Куриные грудки помыть и обсушить, для мягкости можно слегка отбить молоточком, посолить и посыпать с обеих сторон специями по вкусу. Помидоры порезать кольцами, а лук полукольцами. После чего на противень, смазанный маслом, выложить сначала курицу, затем лук и помидоры, хорошенько посыпать тертым сыром и выпекать в течение 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Заметьте, в данном рецепте отсутствует майонез, что еще больше уменьшает его калорийность. Мясо в духовке с помидорами и сыром обязательно станет любимым блюдом, а его рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

    Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

    Прежде чем узнать, как запечь мясо по-французски из свинины, важно знать какую именно часть туши нужно приобрести. Для такого блюда подходит вырезка, корейка, шейка и кострец. Многие хозяйки используют лопатку, но она больше подходит для запекания в духовке цельным куском или тушения.

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 2 томата;
    • 500 г картофеля;
    • соль, перец по вкусу;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • 150 г сыра.

    Приготовление:

    • Картофельные клубни режем кружочками толщиной в 5 мм. Аналогичным образом поступаем и с томатами.

    • Четвертинками нарезаем лук, его не стоит тонко резать, овощ должен чувствоваться в готовом блюде.

    • Мясо нарезаем ломтиками размером с ладошки и толщиной не более 1 см. Каждый кусок присаливаем, перчим, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон, но без фанатизма, чтобы свиные заготовки не порвались.

    • На противень с фольгой кладем мясо, поливаем соусом из сметаны и майонеза, и пока отставляем в сторону, пусть маринуется.
    • Картофель пережариваем на масле до полуготовности.
      Важно!

      Свинина запекается быстрее, чем картофель и если ждать, пока он дойдет до готовности, то мясо может получиться сухим, поэтому овощ стоит предварительно обжарить.

    • Поверх мяса раскладываем лук, затем золотистый картофель и томаты, смазываем соусом и присыпаем сырной стружкой.
    • Запекаем мясо с помидорами и сыром, а также картофелем до готовности и подаем к столу.

    Сочное мясо по-французски

    Мясо по-французски – аппетитное и сочное блюдо, а если добавить к нему еще и грибов, то и ароматное. Рецепт сочного мяса всегда хорошим выбором для составления повседневного и праздничного меню.

    Ингредиенты:

    • 400 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 2 томата;
    • 200 г шампиньонов;
    • 150 г сыра;
    • майонез, соль, перец;
    • растительное масло для обжарки.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]